모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
레드슈즈 전체글ll조회 6164l 1

[EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.10 | 인스티즈

"저는 계속 하고 싶어요."

너징의 말이 끝나자마자 사장실에는 정적이 흐름. 음... 역시 안되나..ㅠㅠ

이틀 간 고민 끝에 낸 대답은 역시 가수가 되고 싶다, 였음.

여유롭던 사장님의 표정이 순식간에 굳어버림. 원하는 대답이 아니었나봄.

사장님은 짧게 한숨을 뱉음. 직감적으로 사장님의 입에서 나올 얘기가 예상됨.

"징어양. 말했다시피, 여긴 다방면에서 완벽한 인재를 기르는 양성소라고 할 수 있어."

"..."

"가능성. 그게 있다면 아무래도 좋아요. 하지만, 징어양은..."

"없는건가요..?"

"발목, 그게 모든걸 잡아먹어버렸지. 안타깝게 됐어."

입술을 질끈 깨뭄. 이러지도 저러지도 못하고 꾹 다물고 있는 것 밖에 할 수 없음.

솔직히 너징은 억울함. 연습생활 중 다리가 다친 건 너징 뿐만이 아님. 다쳤지만 꿋꿋하게 노력해서 데뷔에 성공한 선배들도 있음.

그러니까 고작 다리를 다친걸로 회사에서 나가달라는 소릴 듣는 건 너무 심한 처사가 아닌가란 생각도 함.

끝내 나가겠다는 소릴 못하고 앉아있으니까 사장님은 잠시 말을 아끼다가 책상 위에서 뭔가 들고옴.

서류봉투같음. 뭔가,하고 바라보니까 사장님이 확인해 보라고 함.

"자꾸 이런 구설수에 오르게 되면 우리도 힘들지 않겠어? 징어양."

"이,이게 대체..."

봉투에 들어있던건 사진들이었음. 그것도 꾸준히 찍어온 듯한 너징과 다른 연습생들의 사진.

물론, 사진이 큰 문제가 되진 않음.

하지만 함께 찍힌 연습생들은 모두 남자였고, 충분히 오해가능할 만한 포즈들이 담겨있음.

더 이상 볼 것도 없이 테이블을 쾅 내려치며 소리침. 꽉 쥔 주먹이 ㅂㄷㅂㄷ..

"도대체 이걸 누가 보낸거죠?"

"익명으로 와서 그건 모르겠지만, 이걸로 징어양이 더욱 신중해졌으면 해요."

"..."

"사실 춤을 못추는 건 퇴출할 정도로 큰 문제가 아니야. 하지만, 이런 식이면 정말 곤란해."

"이건 사실이 아니잖아요! 누군가의 음모가 분명한데..!!"

"그래, 알아요. 이게 음모라는 정도는. 그게 가장 위험하단 거야. 이 연예계에서는."

그,그런... 이거야 완전 엎친 데 덮친 격임.

눈을 꼭 감음. 사장님의 눈을 더이상 마주할 수가 없음. 사장님의 눈에 이미 너징은 버린 패같은 존재.

머릿속엔 이제 오로지 단 한가지 생각밖에 안듦. 여기서 당장 나가고 싶다..

"징어양. 이왕이면 쫓겨 나가는 것보단, 자진해서 나가는 게 더 보기 좋을 것 같은데."

"..."

"우리로서는 이게 최대한의 배려에요."

결국 고개를 푹 떨구는 너징. 천천히 고개를 끄덕임..

사장님은 그 뒤로 다른 연습생들에게는 말을 아끼라는 말도 함. 괜히 일을 키우지 말라는 거겠지.

다시 한 번 고개를 끄덕인 너징은 자리에서 일어남.

사장님이나 실장님에겐 제대로 된 인사도 못하고 서둘러 사장실을 빠져나옴.

사장실에서 나오자마자 턱 막히던 숨이 조금은 편해진 것 같지만, 다른 쪽으로 숨이 막혀옴..

"... 끝.. 난건가..."

이렇게 끝날거였으면.. 한심함이 밀려들어 제자리에 털썩 주저앉아 흐느끼기 시작함.

하지만 너징은 그마저도 오래하지 못하고, 다른 연습생들이 보기 전에 사옥을 빠져나와야 했음.

너징이 왜 sm에서 나와야했는지, 설명을 들은 멤버들은 모두 경악에 참.

둘째는 완전 흥분해서 주먹까지 쥐고 난리남.

"아니! 그러고 그냥 나왔단 말이야?! 누군지 잡아서 확 죽여놨어야지!!!"

"어,언니! 진정해요!!"

셋째가 간신히 둘째를 진정시켰지만, 이번엔 막내가 의문인 표정으로 물음.

"하지만 언니.. 엑소 선배님들은 무지 노골적으로 언니를 싫어, 아! 이게 아니고 음.. 혹시 오해한 건가요?"

"... 글쎄.. 오해라고 해야할까?"

씁쓸하게 웃으며 엑소를 떠올려 봄. 연습생 생활을 하며 즐거운 한 때를 함께했던 사람들.

김준면, 김종인, 오세훈... 그리고 가장 마지막으로 도경수까지.

그 날의 선택은 그들과 행복했던 순간들을 한순간에 아픈 추억으로 남게끔 함..

"정확하게 말하자면, 내가 오해하게끔 만든거지."

"그게 무슨 말이에요?"

"... 자, 여기까지 하자. 이제 곧 엔딩무대 올라가야지!"

"... 언니.."

먼저 말을 돌리고 자릴 털고 일어선 너징을 멤버들이 안쓰럽게 바라봄.

이럴 줄 알았다면서 고개를 절레절레 흔들고, 멤버들을 한 데 모아 끌어안음.

괜찮아, 괜찮아. 오히려 너징이 멤버들을 달래고 있음.ㅋㅋㅋ

"오구오구. 이쁜것들.. 이 언니는 지금 무지 행복하다구!"

"언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

그래, 그런 일이 있었기 때문에 지금 함께하는 이 멤버들이 너징에게는 너무 소중함.

서로서로 감동받아 부둥부둥~ 한창 눈물바다를 이루고, 이젠 정말 마지막 엔딩무대를 위해 대기실을 나섬.

"안녕하세요!"

여기도 선배님.

"안녕하세요!!!"

저기도 선배님.

"안녕하세요!!!!!"

여기저기 모두 선배님 천지임!

당연하지, 레드슈즈는 오늘 데뷔했으니까.ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고..

"... 안녕하세요."

1위 후보인 엑소까지 모두 엔딩무대에 모임.

도경수와 김준면은 표정관리를 하며 살짝 웃어주었지만, 경계심 가득한 얼굴인 오세훈과 박찬열.

김종인도 굳은 표정으로 보다가 금세 고개를 돌림.

근데 김종대와 변백현은 눈치를 보다가 멤버들 몰래 레드슈즈를 향해 손까지 흔들어줌.ㅋㅋㅋ

"이번 주 1위는!"

"네~ 엑소, 축하드립니다~"

역시 대세라 이건가. 확실히 이번 노래도 좋았고...

폭죽이 팡팡 터지며 1위가 발표되자 잔뜩 신이나서 발발거리고 뛰어다니는 엑소들을 묵묵히 뒤에서 박수를 치면서 지켜봄.

오늘 엑소가 1위를 하면 그걸 보는 난 무슨 생각이 들까싶었는데.. 피식... 피식... 자꾸 웃음이 나옴.

몇년 전, 비록 그렇게 돌아섰지만, 이미 한 번 마음을 준 사람들이기에... 그들의 성공은 너징의 마음을 짠하게 만듦.

너희들이라면 역시 성공할 줄 알았어.. 앵콜무대를 하는 엑소를 등지고 무대를 내려오는 너징, 얼른 눈물을 훔침.

그런 너징의 뒷모습을 빤히 바라보고 있던 사람은 누구?

"수고하셨습니다!!!"

엔딩도 완전히 끝났겠다, 큰 소리로 선배님들과 피디, 스텝들에게 연신 인사를 하고, 퇴근을 하려는데

"어~ 저기 잠깐만!!!"

하고, 누가 너징들을 멈춰세움. 뒤돌아보니 변백현이 있었음.

다른 멤버들 없이 혼자 달려오는 모습에 너징을 제외한 멤버들이 경계심을 가짐.

아까 해줬던 얘기때문인가 봄.. 변백현은 있지도 않은 시절 얘기였는데 ;ㅅ;

다가온 변백현은 멤버들의 눈초리에 약간 당황한 것 같음. 그럴민석. 아까는 밝게 인사하던 아이들이었으니까.ㅋㅋㅋ

"아.. 백현선배님, 무슨 일이세요?"

"응? 선배님은 무슨ㅋㅋㅋ 그냥 오빠라고 불러도 되는데~"

"... 네?"

다짜고짜 너스레를 떠는 변백현때문에 당황.ㅋㅋㅋ

뭐지?? 하고 얼떨떨한 표정으로 보고 있으면 변백현이 베시시, 웃으면서 어깨를 으쓱거림.

그래서 할 말이 뭐신지...???

"여기 리더가 너 맞아요?"

"아.. 네..."

"그럼, 손!"

"네???"

"손, 손 줘봐! 빨리빨리~"

"아..."

얼떨결에 너징이 손을 내밀자 변백현이 주위를 휙휙 둘러보더니 손을 덥썩 잡음.

??????????? 너징 깜짝 놀라서 빼려고 하는데 꽉 잡혀서 무리.

멤버들이 얼른 너징 보호하려고 주위로 몰려드려고 했지만 변백현이 그 전에 손을 놓음.

그러더니 변백현은 뒤돌아 뛰어가면서 너징들을 향해 팔을 흔들며 인사함.

"뭔 일이 있었는지 난 잘 모르지만, 응원할게!!"

"..."

뭘 듣고서 말하는건가??? 하지만, 엑소에게서 들은거라면 응원 못할텐데???

거기다 방금 뭔지 모르겠다고 직접 말하기도 했고..

멀어지는 변백현을 멍하니 바라보다가 손을 펴봄. 뭔가 잔뜩 쥐어준 것 같았는데...

너징의 손에는 네개의 딸기맛사탕이 쥐어져 있었음.

-

다시한번 말하지만 이 글은

엑소 vs 너징

그래도 모두 미워할 필욘 없으니까!

레드슈즈 멤버들 이름, 만드는게 좋을까요..? 하면.. 뭘로 하지...? ;ㅅ;

암호닉

꾸꾸♥징징잉♥신촌♥거인발♥꽃잠♥큥큥♥밀키웨이♥겨울♥간미♥오리더♥몽이♥봉봉♥호기♥수박마루♥빡소몬♥뿌염♥데세랄♥베네♥나비소녀♥면토끼♥빨강

사랑해요...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1등!
8년 전
독자3
징징잉이에요! 이런 일이 있었는 줄 모루는 엑소 미워요ㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 오해 풀기류ㅠ
8년 전
독자2
우앗 작가님 !!! 오늘도 너무 재밌어요.... 다음편 궁굼해여..
8년 전
독자4
나비소녀입니따!!!! 으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ그런일이ㅠㅠㅠㅠㅠ킂 찌통...백혀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응원해죠ㅛㅓ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들은 또 어떻게 오해를하고있길래ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 고맙다ㅜㅠㅠ얼른 애들이랑도 오해 풀어졌음 좋겠어요ㅠㅠ! 마음아파ㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오해뻘리풀어라ㅠㅠㅠ진쩌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들일 르뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조아여저느뉴ㅠㅠ다조아유
8년 전
독자7
겨울입니다
8년 전
독자8
백현이 설레요ㅠㅠ 진짜 너무 이뻐요ㅠㅠㅠ 이제 본격적으로 들어가는 건가요?ㅎㅎ 잘보고달어갑니닿ㅎ
8년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠ아니ㅠㅠㅜ대체 누가 그런사진을...ㅠㅠ
8년 전
독자10
베네 입니다. 그런 오해가 있었군요ㅠㅠㅠㅠ 역시 치킨 먹을 때 창문으로 지나간 사람이 찍은 거겠죠??? 얼른 오해가 풀렸으면 좋겠네요 8ㅅ8
8년 전
독자12
빨리 오해풀어라 제발ㅠㅠㅠ잘보고갑니다♡♡
8년 전
독자13
큥큥이에요! 강제적으로 나와야했었던거라니ㅜㅜㅜㅜㅜ 맘아파요 8ㅅ8
8년 전
독자14
몽이에요!!!아 오해하지말지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 백현아 응원해줘서 고마워워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 빨리오해풀기루ㅜㅜ
8년 전
독자15
데세랄이에요! 백현아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 착해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘아프다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 오해 풀어 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다정다정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
양양입니다! 멤버들 이름 하려고 하면 양다로 해줘요!!!!는 제 성과 이름 앞글자..후후...(사악)
8년 전
독자18
작가님 닉넴[피큐PD] 신청이요~
그냥 제 생각인데요.....멤버들 이름을 굳이 정한다면 헷갈리지 않게 첫째는 하나,둘째는 두나,셋째는 세나 어떨까요.................아님 말고요....(쭈굴)
작가님 사랑합니다♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

8년 전
독자19
헐....이건 걍 말이 안되잖아 누가 연습생을 상대로 저런 사진을 보내 그리고 그런것조차 피드백이 안되는 소속사는 또 뭐야 아 화나네
8년 전
비회원205.167
음 순우리말 어때여?
8년 전
독자20
그런 슬픈 일이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사장님도 너무해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오해 때문에 이런거군요ㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
너무해요 ㅠㅠ 누굴까.... 으으 백현이 귀엽네요 여주의 일들을 얼른 애들이 알았음 좋겠다..8ㅅ8
8년 전
독자22
사스가 큥다정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오해 빨리 풀면 좋게써여ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원74.69
레슈멤버들 이름 안정하는게 더 좋을꺼같아요! 이입도 잘되고 백현아 너가 그러면 난 (덕통사고)
8년 전
독자23
흑ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다 오해를 엄청 샀네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
빨리 오해 풀렸으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 그렇게 친했는데 한순간 이렇게 되는건 너무 슬픈거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
레드슈즈 멤버들이름 레드슈즈가 4명이니까 계절별로... 하면.. 징어때문에 무리인가ㅠㅠ??

8년 전
비회원98.159
나래, 윤봄, 은령, 세진....... 제 머리에 네이민 센스는 없었던 걸루.......
8년 전
독자24
드디어 정주행했네여ㅠㅠㅠ백현이와 손잡고 날아가면 되는 부분입니까ㅠㅠㅠㅠ으악 설렘사
8년 전
독자25
전 멤버들 이름 안만드는 게 좋은뎅..'^'
배쿄니가 오늘 다 했네옇ㅎㅎㅎㅎ

8년 전
독자26
황화이온입니다! 하하 제 이름 어떠신가요 죄송해욯ㅎㅎㅎㅇㄶㅀㅎ 음 봄 여름 가을 겨울...ㅎㅎㅎ 저레기 네이밍ㅅ센스 클라스! 여아이돌한테 따와도 괜찮을 것 같아요 이미지 맞춰서..! 잘 읽고 가요♡ 암호닉.. 써주시면.. 감사해요...♡...
8년 전
독자27
아ㅠㅠㅠ저런일이잇엇구나ㅠㅠㅠㅠ제발 오해가풀렷으면
8년 전
독자28
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거인발입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 역시 귀욤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쨋든 저 사진 보낸사람 설마 연예계활동하고 있는건아니죠. 하고 있으면 ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
독자29
영문도 모르면서 일단은 딸기사탕처럼 스스로 선물이 되어주는 우리 백현이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
백현이가 눈물 훔치는 모습을 본건가여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응원 한다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찌통 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럴일이있었다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서그런짓한사람이누구라고요 제가한번찾아라보도록하게습ㄴ다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
허럴럴백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도볼게요
8년 전
독자34
귀여워 배쿄닝 사탕 쥐어주고 흐으으으으으으으으으으으읏
8년 전
독자35
ㅠㅠ크흡 백현이 너무 구ㅏ엽잖아요ㅠㅠ딸기맛사탕 네개ㅠㅠㅠ완전 센스쟁이ㅠㅠ
8년 전
독자36
알고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가 그런고여ㅠㅜㅜ
8년 전
독자37
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른오해가다풀려야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그와중에백현이 사탕뭐야귀여워애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
ㅜㅜㅜ 징ㅇ어 안쓰럽기도하거 괜히 엑소가 징어 맘 몰라주는게 밉게도하고ㅜㅜ
8년 전
독자39
모야 정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누구냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 그런 음모를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그리고 그럴민석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 했네요 그럴만두였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배켜나 사탕 거마어... 잘 머글게... 하트... 라뷰....
8년 전
독자40
현이 착해ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋아좋아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
그랬군요.....그런일이....사이좋던친구들이 이렇게 멀어진걸보니마음이아파여...........ㅡ어서화해했으묜...
8년 전
독자42
너징나징더징도징하징야징 죄성해여........
8년 전
독자43
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ사랑해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
헐 백현이 착해ㅠㅠㅠㅠ 에휴... 여주야 내가 생각하는 오해만 아니길 바랄께
8년 전
독자45
백현아거마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
우오...딸기사탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자47
애들은 징어가 그냥 나간줄 알져?ㅠㅠㅠㅠ 역시 말을 안 하면 사람은 엄청난 오해를 하져ㅠㅠㅠ 백현이는 알고 있눈건가.. 흏... 딸기맛 사탕 기요웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자49
으어우ㅠㅜㅠㅠ배켜이귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딸기맛이래ㅠㅜ
8년 전
독자50
배쿄니 고마워라ㅠㅜㅠㅠ 힘내라힘내라
8년 전
독자51
윽 백현이 착한거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화보러갑니당
8년 전
독자52
ㅠㅠㅠ 사랑해 백혀나 마음도 따뚜탄 우리 배큐니ㅠㅠ
8년 전
독자53
ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 오해 풀리기를
8년 전
독자54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자55
백현인 귀엽다ㅎㅎㅎ
8년 전
독자56
흐어어어어우우어우엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ이시키ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워유ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
그래도ㅠㅠㅠ아무리 오해가 생겨도ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ한번쯤은 다시 돌아봐줄수는 있는거쟈나ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ그나저나 백현이 너무 귀엽네여ㅠㅜㅠㅜ레드슈즈 맴버들도ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자58
아 ㅠㅠㅠㅠ 도대체 왜 ㅠㅠ
8년 전
독자59
딸기맛사탕ㅋㅋㅋㅋㅋ로맨틱하구만
8년 전
독자61
백현아...고마워ㅠㅠ으아가ㅜ유ㅠㅠ 얼른 오해 풀렸으면 좋겠어요 정말
8년 전
독자62
백현아 ㅜㅜㅜ아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와겁나 귀여워 ㅜㅜㅜㅜ사탕네개라니 ㅜㅜ거기에 딸기 ㅜㅜ
8년 전
독자63
힝ㅠㅜㅠ 오해들이 풀려야 할텐데ㅠㅠ 그래도 여주가 다른 팀으로 데뷔해서 다행이네요ㅠㅜ 가수할수있어서ㅠ
8년 전
독자65
흐헝...백혀니착해ㅜㅜㅜㅜ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄴ데누가본걸까....오해풀어ㅛ으며누ㅜㅜㅜ
8년 전
독자66
힝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동이야
8년 전
독자67
딸기맛?뭐지 좋아하아 ㅠㅠ
8년 전
독자68
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ아빨리오해풀렸으면좋겠다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
백혀나ㅠㅠㅠㅠㅠ 천사야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 징어 너무 안쓰러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자70
ㅠㅠ엑소는뭐라구알고있는거지ㅠㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07