모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
레드슈즈 전체글ll조회 6348l 1

[EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.7 | 인스티즈

연습생하면 월말평가가 빠질 수 없음. 더군다나 연습독종이라면 그 날은 그게 세상 전부임.

더군다나 이번엔 팀으로 짜여져서 더욱 긴장의 끈을 놓을 수가 없음.

이번 너징의 파트너는 레이! 그러니까, 대륙에서 건너온 천사 장이씽군임.

"징오.. 조굼.. 쉬묜 안대요?"

"안 돼! 아직 틀린 부분 있단 말이야!!"

아무리 춤을 사랑하는 이씽이지만, 너징 앞에선 역시 두손 두발 다 들어버림.

장이씽과 너징은 3살 차이지만, 김준면과도 서스럼없이 지내는데 나이따위 무슨 소용.ㅋㅋㅋ

더군다나 장이씽이 입사하고 가장 많이 챙겨준게 바로 너징. 한국말이 서툰 이씽에게 한국어선생님이 되어주기도 함.

오세훈이 장이씽에게 '간지'라는 단어를 가르쳐줬을 땐 바른 말, 고운 말만 알려주라고 난리침. 그 때 오세훈은 등짝 갈라지는 줄 알았다고.ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래놓고 정작 자신이 가르치는 단어는 육두문자.ㅋㅋㅋ 물론 가르쳐주는게 아니라 장이씽이 옆에서 듣고 우월한 습득력으로 빨아들이는 거지만.

"징오. 요기소, 이로케 하묜 오때?"

"오, 좋은데? 역시 감이 좋다니까!"

무엇보다 너징과 장이씽은 춤으로 통함. 춤에 대한 가치관?이랄까. 아무튼, 춤에 대한 얘길 시작하면 하루는 꼬박 새도 끝나지 않을거임.

월말평가를 하루 앞에 두고, 오늘도 장이씽과 시간가는 줄 모름.

미친 듯이 추다가도 조금 힘들다 싶으면 연습실 구석에 앉아 이런 저런 얘기를 나누는데,

얘기하다보면 안무가 추가되고, 또 추가되고.. 다른 애들은 외우기도 힘들텐데 얘넨 그딴거 없음.

그냥 몸이 알아서 움직임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"징오, 죵말 혼자 가?"

"응응. 혼자 간다니까! 오빠도 피곤할텐데, 어서 가서 쉬라구!"

"구래도..."

"어허! 그러다 내일 평가 잘못되면 어떡하려고!"

"알게쏘.. 구로묜 집에 가묜 나하테 저놔해 줄 수 이쏘?"

"그래! 알겠으니까. 얼른 가! 훠이~훠이!"

마치, 강아지를 쫓아내 듯이 손을 휘저었는데, 시무룩하게 뒤돌아가는 장이씽의 뒷모습에 너무했나 싶기도 함..

하지만 방향이 정반대라서 굳이 돌아가게 하고 싶지 않음. 그런데 그렇게 사단이 날 줄이야...

다음 날, 연습실에 너징은 오른쪽 다리에는 붕대가 칭칭 감겨있고, 목발을 짚은 채로 절뚝이며 걸어들어옴.

누가 봐도 경악을 일으킬만 한 꼴임. 역시나 단번에 시선집중이 되자 머쓱하게 웃어보임.

"징어야! 이게 어떻게 된거야?"

"..."

"너 꼴이 그,그게... 뭐야!!!"

먼저 연습실에 와있던 김준면과 오세훈이 너징을 보자마자 달려와 닦달함. 그야말로 혼비백산.

다른 사람들도 많이 친하지 않으니까 멀리서 지켜볼 뿐, 너징의 모습에 모두 놀람.

뒤이어 들어온 김종인과 박찬열도 마찬가지. 당장에 달려와 너징을 이리저리 살피고 난리남.

"난 괜찮은데... 저, 이씽오빠는?"

"괜찮기는!! 어제까지 멀쩡하던 애가 왜 갑자기 깁스를 하고 나타나냔 말이야!"

와우, 박찬열 눈알 튀어나올 것 같음. 부담스러운 시선에 너징 또르르.. 눈동자를 굴리며 시선을 피해보지만,

"똑바로 대답하라고!!!"

불같은 성질에.. 피할 방법이 없음.ㅠㅠ 박찬열이 잡고있던 어깨에 힘이 들어가면서 인상을 찡그리자, 김준면이 말림.

김준면은 굳은 표정으로 보고있다가 어디론가 전화를 검. 장이씽인가 봄.

전화를 끊자마자 무슨 일이 있었는지 들어볼 심산이었지만, 마침 실장님과 이사님이 들어오심.

"너희들 모여서 뭐하는거야? 곧 평가 시작한다."

하는 수 없이 각자 자리로 돌아가 앉고, 월말평가가 시작됨.

순차적으로 평가가 진행되고, 앞선 순서였던 김준면과 오세훈은 무사히 평가를 마쳤지만...

"너징어, 장이씽."

"..."

일동 정적. 다시 한번 너징에게로 시선이 쏠림. 당연히 실장님과 이사님도 너징에게로 시선고정.

은근 너징과 장이씽 조합을 기대했던 지라 표정에 안타까움이 묻어남.

머리를 긁적이며 어색하게 웃어보지만, 너징은 상당히 불안함. 너징은 그렇다치고 장이씽까지 자리에 없었으니까.

"그래가지고선 무리겠네. 장이씽도 없는 것 같고."

"자,잠깐만요!!"

"징오!!!"

다음 차례로 넘어가려는 순간 연습실의 문을 박차고 들어온 건 장이씽.

김준면의 전화를 받고 엄청 뛰어온 모양인지 이마에 땀이 송글송글 맺혀있음.

실장님이 지각한 벌은 크다며 면박을 주었지만, 들은 것 같지도 않음. 무엇보다 너징 앞에 와서 따짐.

"징오, 왜, 왜 저놔 안해쏘!!!"

".. 오,오빠..."

잔뜩 상기된 얼굴로 소리치는 모습은 처음 봄. 워낙 착한 사람이었던 지라 모두 개당황.

실장님과 이사님도 당황했지만 실장님이 헛기침을 하며 분위기를 바로잡음.

"그럼 너징어와 장이씽은 0점이다."

"그, 그런!!!"

"..."

오히려 너징이 깜짝 놀라고 장이씽은 무덤덤함.

"실장님! 저야 무리지만, 이씽오빠는!!!"

"징오.. 나눈 괜차나..."

"뭐? 뭐가 괜찮은데! 나때문에 오빠가 빵점이라니!!!"

연습실이 떠나가라 소리쳐보지만 장이씽은 그저 미소를 짓고 아무 말 없이 머리만 쓰다듬어줌.

그 탓에 힘이 쭉 빠져버림. 더군다나 정말 안심이라는 표정으로 '무사해소 다행이야...' 라는데 더 이상 무슨 말을 할 수 있겠음.

부들부들 떨리는 손을 꼭 쥐고, 입술만 꾹 깨물고 있을 수 밖에.

여차저차, 월말평가가 끝나고 아직 연습실에 남아있는 건 김준면, 오세훈, 장이씽, 김종인, 박찬열, 그리고 수정까지.

열두개의 시선이 꽤 부담스러움. 그 중에서 나름 연장자이신 김준면어르신. 팔짱을 낀 채 물음.

"도대체 어제 무슨 일이 있었던거야?"

"..."

"징오..."

"얼른 말하지 못 해?!"

"자자, 일단 찬열인 좀 진정하고."

"하지만, 형!"

"..."

"징어야, 설마 우리에겐 하지 못할 이유인거야?"

".. 너,넘어졌어."

닦달 아닌 닦달에 너징은 얼버무리듯 입을 열음.

눈도 마주치지 못하고, 의심쩍은 데가 있긴 하지만 박찬열이 콩하고, 머리를 쥐어박음.

"조심했어야지, 바보야! 어떻게 넘어지면 다리가 이래?!"

"..."

"찬열아! 진정하라니까!"

"... 왜, 왜 오빠가 난리야!!!"

"뭐야?!"

박찬열 부릅 뜬 눈에 약간 움찔하긴 했지만, 금세 너징도 발끈하며 맞받아침.

그도 그럴게, 지금 가장 속상한 사람은 박찬열도, 장이씽도 아닌 너징이니까.

자신때문에 장이씽이 0점을 받은게 너무 충격적임. 조금만 더 조심했어도 이런 사태는 일어나지 않았을텐데...

"... 미안해, 오빠.."

"갠찬타니까 죵말... 징오는 얼룬 낫기나 해..."

"그래. 병원에선 뭐래? 심각한 건 아니지?"

너징은 잠시 머뭇거리다가 고개를 끄덕거림.

김준면은 안도하며 숨을 짧게 내뱉고, 다른 아이들도 한결 표정이 가벼워짐.

너징, 무언가를 망설이는 듯 볼을 긁적이다가 에라, 모르겠다. 웃으면서 넘기기로 함.

뭐, 월말평가가 이번 한번으로 끝은 아니니까! 장이씽이라면 이번 결과는 단번에 뒤집을 수 있을거임! 아자아자!

엑소가 데뷔한 걸 보면... 결과는 이미 나와있잖아? ^^

-

박찬열 왜 아픈 애한테 구래.. 츤데레... 뿡칫.

장이씽은 역시 천사인 것 같아.

암호닉

꾸꾸♥징징잉♥신촌♥거인발♥꽃잠♥큥큥♥밀키웨이♥겨울♥간미♥오리더♥몽이♥봉봉♥호기♥수박마루♥빡소몬♥뿌염♥데세랄♥베네

사랑해요...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
겨울입ㄴ당
8년 전
독자2
우와 1등!!! 징어에게 무슨일이 있는거죠?ㅠㅠ 다리때문에ㅜㅜ 점점 왜 징어가 나가게 되었는지 나오는 도입인가요?ㅠㅠ 잘보고갑ㄴ당
8년 전
독자3
헉.. 징어 왜 다친거에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 나아야할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박찬열 다친사람한테 그러는거 아냐ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자4
그냥 넘어진 건 아닌 거 같은데 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영점이긴 하지만 데뷔해서 다행...
8년 전
독자5
데세랄이에요!
헐 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 다친거지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자6
헐 왜다친걸까...ㅠㅠㅠㅠ 에휴ㅠㅠㅠㅠ이씽이는 왜또늦게ㅠㅜ
8년 전
독자8
왜 다친걸까요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 궁굼해요ㅠㅠ
8년 전
독자9
뭐지 ㅠㅠ 뭔가ㅠ이유가ㅠ있었을꺼같은데 ㅠ ㅜ 안타까워요 ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원205.167
왠지 다리때문에 나가게된것같다 그걸 엑소가 오해한거고
8년 전
독자10
거인발입니다!!!!! 아 왜 다친거죠...분명 다른 이유가 있을텐데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ하 추리를 하려해도 머리가 안돌아가네요!.... 힝..... 이씽이 천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ이렇게 열이와 징어는 갈등이 시잣되나요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
이씽 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ천사이씽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아ㅏㅇㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
봉봉
8년 전
독자13
허러러럴퍼퍼ㅓ 왜다친거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이씽이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아뭐지 궁금해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
헐 왜 다친거여ㅠㅠㅠㅠㅠ걱정되게ㅠㅠㅠㅠ휴 찬열이는 왜 저러는거지 설레게;
8년 전
독자15
넘어져서 다친건 아닌거 같은데ㅠㅠㅠㅠ무슨일리있었던거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
뭐지... 그냥 넘어진거로 그럴리가없는데ㅜㅜㅜ 뭘 숨기는거지ㅜㅜㅜㅜ 궁그마다ㅜㅜ
8년 전
독자17
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일이있었던것같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야 왜다쳤어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리낫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
어휴ㅠㅠ어쩌다가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야 다치지마ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
베네입니다!!!! 아이고 여주야 어쩌다가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단순히 넘어졌다고 그렇게 다치지않는데ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자20
몽이에요!!징어 그냥넘어진게아닌거같은데ㅜㅜㅜㅜ도대체.무슨일인거야ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ궁금해ㅜㅜ
8년 전
독자21
징어 왜 다친거죠?ㅜㅜㅜ 근데 이씽이는 언제나 천사네여ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자22
호기에요! 아니 이게 무슨 일이람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 다리가 다치다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 0점이라 그렇게 열심히 했는데............ 이제 슬슬 나가는 이유까지 나올 거 같은데... 기대하고 있을게요!
8년 전
독자23
무슨 일이 있었길래 깁스에 목발까지 하고 온거야ㅠㅠㅠㅠ이런 쟈가운 현실ㅠㅠ이게 무슨일이야ㅠㅜ
8년 전
독자24
다쳐..?????!!!!! 나니ㅠㅠㅠ 난데쓰까ㅠㅠㅠ 왜 어째서 하우..?ㅠㅠ 빨리 나아야할텐데, 우리 씽이 불러줘요..히링히링..⭐☆
8년 전
독자25
황화이온이에요! 나니 왜 다쳤대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게 연습했는데 ;ㅅ;,,, 어떡ㅎ해.. 그냥 저랬을 리가 없잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이유가 뭐람ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 보고 가요!
8년 전
독자26
징어야ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 다친거니ㅠㅠㅠㅠ다치지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일인거야ㅠㅠㅠㅠ걱정해주는 애들 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
[밀키웨이] 신청할게요ㅜㅠㅡㅜㅜ
왜 다친거야 징어야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이렇게 사이 좋았을때가 너무 행복해보이네요..

8년 전
레드슈즈
이미 암호닉 목록에 있는데, 다른 분인가요? ;ㅅ;
8년 전
독자28
넘어지다니ㅠㅠㅠㅠ월말평가못본거 어쉽다
8년 전
독자29
집에 돌아가는 밤길에 무슨 일이 있었을까요........ 어쨌든 죽도록 연습했는데 평가에 참가도 못한거 참 속상하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
[나비소녀] 신청합니다!!
근데 지금 신청해더.....되는...부분....?헤..헿....
자까님글잘읽고있읍니다....큽...징어왜...어쩌다가....누가밀았오...? 왜구론지 쏠묭해주쑤 이쏘?

8년 전
독자31
다친이유가 더있을것 같은데 왜 숨길까?ㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
씽천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사스가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅣㅇ어
8년 전
독자33
넘어진게 맞는건가?????..... 징어랑 이씽이가 같이 0점이여서 맘도 몸도 편치 않을 듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어가 왜 다쳤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글고 이씽이는 왤케 착한걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠ뭐야므ㅓ야ㅠㅠㅠ 무슨일이야ㅜㅜ
8년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이씽이 말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다리는 왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 볼께요
8년 전
독자38
왜 다친걸까요 그냥 단순히 넘어진게 아닐 것 같단 말야
8년 전
독자39
레이는천사입니다힐링힐링
8년 전
독자40
아이고ㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠ이씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡하니ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행중이라서 ㄷㅏ음편은 너무 궁금하다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
아픈애한테아무도뭐라고하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
쟈녀라 아푼 애한테 왜 구로냐ㅠ 구로면 돼여 안 돼여? 다리는 또 왜 다쳤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
징어 다친거때무네 나간건가여ㅠㅠㅠㅠ?
8년 전
독자44
크게다쳤나보내여....ㅠㅠㅠ말해야지징어야!!!..왜그렇게사이가틀어지게됐는지알고싶네요..ㅜㅜㅜ
8년 전
독자45
천사 이씽이 착하다착해!
8년 전
독자46
다리가 다친 이유는 ㅁ먼가요오오오오
8년 전
독자47
뭘숨기는고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
역시 이씽이는 천사였어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박찬야류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래서 아파서 꽁기한데ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자49
ㅠㅠㅠㅠㅠ 징어야 뭔일일어났니ㅠㅠ 무슨일이야ㅠㅠㅠ 그것때문에 오해가 샌긴거니ㅜㅠ
8년 전
독자50
다리다친게 복선인가?? 아 근데 이씽이 핵귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
헐 징어 왜다친거지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자52
씽이너무착해ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
하ㅠㅠㅠ씽이 말하는거 너무 귀여어ㅜㅜㅝㅠㅠㅓ징오...ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자54
왜다친건지궁금.....ㅠㅠ얼른읽을수밖에
8년 전
독자55
여주야 설마 ㅠㅠㅠ다리가 안좋았던 거니 심각했던 거니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자56
엉엉 씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진쮸ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 착해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소올마 다리 다쳐서 연습생을 못 하는고일까...? 흡... 제발 그건 아니기류ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
헐 왜다친거지..혹시 안티?
ㅜㅜㅜㅜㅜ뭐야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
궁금해쥬금...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

8년 전
독자59
으어엉ㅇ씽이한테 엄청 미안하게묘당어ㅠ유유ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자60
찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니가박력있는건알지마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 소리지르고 그로지말라구픂ㅍㅍㅍㅍㅍㅍ근데 레이진짜 착함ㅜㅜㅜ아 우리힐링레이
8년 전
독자61
어 이거 뭔ㄴ가있을거같은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅇ뭔가찜찌하당
8년 전
독자62
ㅠㅠㅠㅠ이씽이 너무 착해ㅠㅠ 천사야천사
8년 전
독자63
헐 뭐야 열심히 준비했는데ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자64
정주행중입니다쓩쓩쓩!알찬포인트받으세요!작가님짱짱짱!
8년 전
독자65
왜 다친거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸로 징어가 나가게되는 건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자66
왜그러죠?ㅠㅠㅠ
8년 전
독자67
아 이때부터 먼가가 심상치 않다 ㅇㅇㅇ 이런게 쌓여서 멤버들이 오해를 한거겟지ㅠㅠㅠㅠ징어 혼자 얼마나 힘들엇을까
8년 전
독자68
뭔가 그냥 넘어진게 아닌 것 같은 기분이에요ㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자69
그래도 씽이 데뷔해서 다행이네여ㅠㅜㅠㅜ
8년 전
독자70
넘어진게 넘ㅇ진게 아닌것 같은 느낌 ..... 뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠ 아까 그 받개대박인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졵감쩌러ㅓㅓㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐에여ㅠㅠㅠ여주야 무ㅜ야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자71
다른애들이지!!! 질투한?!
8년 전
독자73
그나저나 진짜 왜 다친 건지 궁금해요ㅠ퓨퓨ㅠㅠ징어 아프면 안 되는데
8년 전
독자74
어쩌다다친거래요ㅠㅠ 좀 조심하지ㅠㅠㅠ 이씽이 착한거봐요ㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자76
징...왜다친거ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ머야ㅜㅜㅜ담넘었어?!?!....자기소개ㅋㅋㅋㅋㅋ쨋든...다치지마ㅜㅜㅜ
8년 전
독자77
진짜 넘어진거에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아닌 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자78
징너 왜다친고야ㅠㅠㅠㅠ힝
8년 전
독자79
왜다쳤을꺼징어...것보다 장이씽으뉴역시 천사입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ저게닝겐이라니ㅜㅜㅜㅜ그럴리가없어요다메ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자80
씽이 너무 착해요 대박귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이 츤데레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자81
저렇게 대답하면 다른 이유가 있을 거라고 생각해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이씽이는 귀엽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대체 왜 다친거람 점점 궁금한 것만 늘어가는 기부니에욬ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자82
징어는 왜또 다친것인가...
8년 전
독자83
징어무슨일있는거아니지ㅠㅠ왜다친거야ㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07