모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 성찬 엑소
허브솔트 전체글ll조회 4213l 2
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 양아치 전정국 00 | 인스티즈

양아치 전정국 00

* * *

내가 싫어하는 부류의 아이들이 있다. 소위 '일진'으로 불리는 무리의 아이들.

학교에도 서열이 존재한다면 자신들이 카스트 제도의 브라만이나, 먹이사슬의 호랑이 또는 사자라고 생각하는 아이들.

자신들이 마치 왕 이라도 되는 양 제멋대로 행동하며, 마음에 들지 않으면 폭력이나 괴롭힘을 가차없이 해대는 아이들.

우리 학교에 그런 부류의 아이들이 많은 것은 아니였지만, 여느 학교가 그렇듯 각 반에 두 세명 정도 존재했고,

나름 내가 정한 기준 (예를 들어 학생의 신분임에도 담배를 피거나, 죄 없는 아이들을 괴롭히거나, 선생님께 겁도 없이 대드는 아이들) 으로 평가하자면

우리 반에도 그런 부류의 아이들이 두 명 있다.

딱히 이름을 기억하고 싶지는 않았지만, 하도 반 친구들의 입에 자주 오르락 내리락 하여 뇌리에 박힌 둘의 이름은 전정국, 정호석 이다.

다리에 딱 달라붙게 줄인 바지통 하며, 조끼와 넥타이는 어디에 갖다 버렸는지 와이셔츠만을 입고 다니는 (그마저도 단추를 죄다 푸르고 다니거나,

아예 면티만 입고 다니기도 한다.) 모습이 마치 '나 양아치에요' 라고 하는 것만 같았다.

다행히도 둘은 죄 없는 아이들을 괴롭히거나 하지는 않았다.

다만, 지각을 밥 먹듯이 하고, 수업시간엔 핸드폰으로 게임을 하거나 잠을 자며, 쉬는시간과 점심시간에는 홀연히 사라져버리곤 했다.

전정국과 정호석이 나갔다 들어올 때 마다 함게 달고 오는 담배냄새가 매우 불편했지만, 서른명이 조금 넘는 반 아이들 중에서 단 한명도 그들에게

뭐라고 불만을 표출하는 사람은 없었다. 물론 그 서른명이 조금 넘는 아이들에는 나도 포함되어 있다.

모순적이게도, 나는 그런 양아치들을 혐오 할 정도로 싫어하지만 단 한번도 티를 내 본 적 없었고, 무슨 세일러문도 아니고 불의를 보면 참지 못하는

성격 탓에 힘 없고 약한 친구들이 괴롭힘 당하는 모습을 볼 때면 화가 머리 끝까지 차오르지만 다가가서 그들을 말려본 적도 없었다.

비겁하다고 생각할지 모르지만, 그 아이들과 조금이라도 엮이는 것은 죽기보다 싫었다. '웬만하면 양아치 새끼들과 절대 가까이 하지 말자'가 내 신조였다.

하지만, 오늘 부터 나의 학교 생활이 완전히 꼬여 버릴 것이 분명했다.

3월이 지나고 4월이 되면서 자리를 바꾸게 되었는데, 눈이 그리 좋지 않은 탓에 맨 뒷자리만 아니여라 하고 아무 생각 없이 뽑은 제비는 26이라는 숫자가 적혀있었고,

하필이면 26번 자리는 가뜩이나 안보이는 칠판, 교실로 들어오는 햇빛 덕에 더 안보이는 1분단 맨 뒷자리였고,

하필이면 25번을 뽑은 내 짝꿍은

전정국 이었다.

* * * 

안녕하세요! 며칠 전 독방에서 일곱 개의 주제 중에서 하나만 골라달라고 한 적 있는데, 양아치 정국이가 압도적인 지지율을 기록하여!

정국이 글을 들고 찾아왔습니다ㅎㅎ 일단 프롤로그(?) 라고 해야되나, 어떤 느낌의 글 인지 파악하시라고 포인트 없이 가볍게 00화를 올려보았어요!

짤막한 글 가지고 무얼 파악하라는 건지 도통 모르겠다고 느끼 실 분들이 많을 것 같아서ㅜㅜ!! 짧게 설명하자면 정국이는 학교의 양..양아치! 입니다ㅎㅎ

탄소는 모범생, 더 자세히 설명하자면 정국이네 반 반장을 맡고있으며 성적도 전교권에 드는! 그런 학생이죠!

양아치를 정말 싫어하는 탄소와 정국이가 짝꿍이 되면서 시작되는 멜랑꼴리(?) 한 이야기가 담길 예정이랍니다^.^

읽어주실 분들이 계실지 모르지만(...) 빠른 시일 내에 01화 들고 다시 찾아오겠습니다ㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원142.133
우와아~~~ (짝짝짝) 기대돼요!! 저 없을 때 언제 투표를 하셨는지 모르겠지만 아마 저라도 양아치 정구기에 한표를 던졌을 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
허브솔트
기대 해주셔서 감사합니다 :) 얼른 다음 화 들고 올게요!
8년 전
독자1
저 그때 투표했었는데!! 드디어 오셨군요ㅠㅡㅠ 양아치 정국이 한번쯤 보고싶었는데ㅜㅜ 상상만해도 발려요.. ㅇ<-< 신알신 하고 01화 기다리겠습니다ㅎㅎ
8년 전
허브솔트
신알신이라니 너무 고마워요ㅠ.ㅠ 얼른 돌아오겠습니다♡
8년 전
비회원168.173
헐 잼겠다ㅜㅠ
빨리보고싶어요

8년 전
허브솔트
빨리 1화 들고 올테니 기다려주세요♡
8년 전
독자2
꺄아ㅏㅏ아ㅏ이런소재좋아요ㅠㅠ신알신누르고가요❤️
8년 전
허브솔트
양아치 정국이 좋죠ㅠㅡㅠ 신알신 고마워요♥
8년 전
독자3
소재좋아요ㅠㅠㅠ신알신하고가요♥
8년 전
허브솔트
감사합니다! 얼른 신작 알림 뜨도록 할게요:)
8년 전
독자4
소재좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신..♡정국이...(쥬금)
8년 전
허브솔트
소재 좋다고 해주셔서 너무 감사해요ㅠㅡㅠ 신알신도 고마워요♥ 얼른 양아치 정국이 데려올게요!
8년 전
독자5
다음편 기대할게여!!! 재밋어보여요ㅠㅠㅠ
8년 전
허브솔트
고마워요ㅠㅡㅠ 다음편 곧 들고 올게요♥
8년 전
독자6
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭와주셔야돼여ㅠㅠㅠㅠㅠ기대합니당♥♥
8년 전
허브솔트
고맙습니다 얼른 올게요♡
8년 전
독자7
와!!!대박!!소재완전 취향저격이에유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 갈게여!!!
8년 전
허브솔트
신알신 고마워요:) 금방 돌아올게요!
8년 전
독자8
오 양아치 즌증국!도 잘 어울리네여 ㅎㅎㅎ 1편도 기대하고있을게요 재밌어요!^0^
8년 전
허브솔트
기대해주셔서 감사해요:) 얼른 1편 들고 올게요!
8년 전
비회원 댓글
재밌을거같아요!!!!!!
8년 전
허브솔트
고마워요♥
8년 전
독자9
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 기대되요! 재밌을꺼같아요!
8년 전
허브솔트
그렇게 생각해주셔서 감사해요:) 얼른 1화 들고 올게요!
8년 전
독자10
올ㅋㅋㅋㅋㅋ즌증그기ㅋㅋㅋ양에이칔ㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 글이다//////// 그러므로 신알신 신청하고가유
8년 전
허브솔트
양아치 꾹이 상상만해도 발리죠 ㅇ<-< 얼른 신작알림 알람 울리도록 할게요!
8년 전
독자11
오오 궁금합니다!!! 다음편!!!! 신알신하고가요~
8년 전
허브솔트
고마워요♡ 얼른 올게요:)
8년 전
독자12
신알신!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!작가님!!!!!!!
8년 전
허브솔트
고마워요!!!!!! 독자님!!!!!!!
8년 전
독자13
헐 재밌을것같아서 신알신했어요! 다음편 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
허브솔트
너무 고마워요♡ 오래 기다리지 않도록 할게요♥
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
허브솔트
으아 필체가 마음에 드신다니ㅠㅡㅠ 글쟁이한테 가장 듣기 좋은 칭찬이네요ㅜㅜ 암호닉 신청 너무 감사해요♥ 다음 화 업데이트 되었습니다ㅎㅎ
8년 전
독자15
헐 기대됩니당 신알신 하고 갈게요!!
8년 전
허브솔트
고마워요!! 다음 화 업데이트 되었어요~.~
8년 전
독자16
으하 1편부터 읽으러 왔습니다 작가님!
8년 전
독자17
우와ㅠㅠㅠㅠ재밌을것 같아요 잘 읽고 갑니다앙
8년 전
독자18
기대되요!!!!전정국이 양아치라니ㅠㅠㅠㅠㅠ좋네요 정주행합니다!
8년 전
독자19
정국이가 양아치라니....하....좋아여....얼른 다음편보러 가야겠어요!!!
8년 전
독자20
허..헐저왜이걸 이제본거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이잉너무조하효ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ프롤로그도 이렇게 설렐예정인 글을...
8년 전
독자21
우왕 정주행해야겠어요ㅠ신알신하구 갈게요♥
8년 전
독자22
우와ㅠㅠ정주행입니다.
8년 전
독자23
와우일진이런류의이야기짱좋아하는데
재밌는글발견~★

8년 전
독자24
정주행중잊니다!!! 재밋어야!!!!
8년 전
독자25
우와 정국이가 일진이라니... 완전 대박ㅠㅠㅠㅠ정주행하러갈게요ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40