모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 샤이니 온앤오프 엑소
하루가우울 전체글ll조회 1290l

" 우현... "
" 엥? 왜불러 밥달라니까? "

" 성종... "
" 끼잉..낑.. "

" 거 참 이상하네. 주인 밥달라고. "

" 너희가 왜... "
" 아직 잠이 덜 깨셨나. 주인! 정신차려. "

" ㅈ..정보! "

[ 공략 캐릭터.
  이름 : 우현
  성향 : 능글공
  특이사항 : 성수 늑대과 ]

[ 공략 캐릭터.
  이름 : 성종
  성향 : *야비공
  특이사항 : 비성수 개과 ]

* 야비공이란?
수(bottom) 인 척 접근하지만 사실은 공(top) 성향의 부류를 일컫는 말.

어떻게 이 둘이 다시 나온거지?
에피소드만 달라지고 등장인물은 같게 셋팅해놓은건가?

그렇다면 너무 잔인하잖아.

전 에피소드에서 그렇게 절절하게 헤어졌는데... 또 다시... 나를 다른 사람으로 아는 채로.

그보다. 그럼 호원이 나와야하잖아
왜 호원의 모습은 안보이는 거야?

설마.... 엔딩을 함께한 캐릭터는 더이상 에피에서 볼 수 없다던지..

동우는 지끈거리는 머리를 부여잡았다.
생각이 너무 많아 복잡스러울 정도였다.

머리를 붙잡고 끙끙 거리고 있자 우현이 제 앞으로 다가온다.

" 어이 꼬마주인. 생각이 많을땐 레몬사탕이지. "

뭐지 얘 미친놈인가?

[인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 10
w. 하루가우울

우현이 건넨 레몬사탕을 왠지모를 성종의 따가운 시선과 함께 쪽쪽 핥으며 동우는 다섯 남정네... 아니 다섯 펫의 식사를 준비한다.

저마다 밥을 달라고 아우성인 모양새가 조금 괴상해 자꾸만 큭큭 터져나오는 웃음을 막은채로다.

" 여기 명수 사료. "
" 뀨! "

" 자 우현이 사료. "
" 땡삼. "

" 여기 성종이 사료. "
" 멍멍! "

토끼랑 늑대랑 개의 인간화라니...
동우는 봐도봐도 적응이 안되는 듯 눈을 꿈뻑 거린다.

그리고 저기 쇼파에 심드렁히 앉아 저를 쳐다보고 있는 무섭게 생긴애랑.
아까부터 저를 노려보며 사료를 내놓으라고 말하는 커다란 애랑...

둘다 무서워...어마...ㅇ...엄...마..

이제 둘의 정보도 슬슬 봐야겠거니 싶어 정보를 외치려던 차에 
쇼파에 앉아있던 녀석이 먼저 파드득 제 앞으로 날개를 펼치며 다가온다.

엄마 얘 머야.. 참새라도 되나바 날개가있정...;

" 늦잠꾸러기 주인. 내 사료는 됐으니 네 점심부터 챙기는게 어때. "
"  어....네? "

" 난 내가 알아서 챙겨 먹을테니까. 네 식사먼저 챙기라는 말이야. "
" ...아... 그..그래. "

" 야 그건 아니지. 내 사료는 어쩌고. 너만 안먹으면 다야? 졸웃겨 어이가 터지네 "

" 시끄러워 쥐새끼. "
" 뭐? 쥐새끼? 쥐 아니거든!! 족제비거든!!! 뒤질래! "

" 나이는 폼으로 먹었냐. 너 혼자 사료도 못챙기게? "
" 이씨.... 넌 오늘 죽었ㅇ..."

" 조용조용!! 싸우지마 둘다. 어휴.. "

동우는 그들의 정보도 채 보기전에 정신이 아찔했다.
하나는 이름이 성열이고 족제비과라는걸 알았고 성격도 대충 파악했다...

하나는 어른스러운 성격이구나 싶었지만 무슨 동물인지 이름이 뭔지는 알 길이 없었다.

결국 동우는 정보부터 살펴보기로 하고 정보를 외쳤다.

[ 공략 캐릭터. 
  이름 : 성열
  성향 : 강공
  특이사항 : 성수 족제비과 ]

[ 공략 캐릭터.
  이름 : 성규
  성향 : 절대강공
  특이사항 : 성수 독수리과 ]

음 그러니까... 다시 되세겨 보자면..

아침에....했던 쟤네 말투가...

- 야 이제 일어났냐? 사료내놔.
얘가 성열 족제비에다가 강공.

- 주인! 밥줘 밥밥밥! 
얘는 우현 늑대에 능글공. 추가로 레몬사탕 드립.. 이상한애.

- ... 흥 늦잠꾸러기 같으니라고. 
얘는 성규 독수리에 절대강공. 말투가 좀 시니컬 한것같아.

- 뀨!
뀨는...아니..얘는 명수 토끼에다가 비성수... 그러니까 미성년자 같은건가? 집착공 이랬지.

- 끼잉...낑.. 멍!
마지막으로 얘가 성종 개과 비성수 야비공. 저번 에피에 등장하자마자 죽은애... 결국 산야초는 쓸데도 없었지..

정보를 다시금 되세긴 동우가 정보창을 다 닫자 앞에선 진 풍경이 벌어졌다
저마다 개성있는 사료를 들고 씹고 뜯고 맛보고 즐기..ㄱ..이가..탄...이게 아니라

아무튼 식사를 하고있었다.

그 와중에 성규와 성열은 티격거림을 멈추지 않았다.
누가봐도 성규가 이기고있는것 같았지만?

성규의 배려덕에 동우도 식사를 시작했다.
간단한 주먹밥이었다.

게임속인데도 포만감이 느껴지기 시작했다.

거 참 신기하단 말야...

동우는 어느정도 배가 불러오자 펫샵을 꼼꼼히 둘러보기 시작한다.

그러니까 쟤들이 내가 데리고 있는 펫들이고
나는 쟤들을 팔아서 돈을 버는 그런건가봐.

대충 에피소드의 속성을 이해한 동우가 고개를 끄덕인다.

" 주인! 밥이 다 떨어졌어! 밥밥ㅂ밥! 우리 사료사야하는거 아냐? "
" 어? 진짜? "

그러고보니 아까 우현의 사료를 준비할 때 사료가 많이 없기는 했다.
성열, 성규의 몫까지 챙겼더니 사료가 몽땅 없어진 모양이다.

마침 냉장고에 제 밥해먹을 재료도 좀 모잘라 보이고 쇼핑을 좀 가볼까?

- 선택하세요.
누구랑 쇼핑을 갈까?
1. 성열
2. 우현
3. 성규
4. 명수
5. 성종
6. 2마리를 데려간다. ( 예: 6번 성열,우현 )

* 이번 선택지는 독자 참여 선택지로
지난 화 까지는 다수결로 인해 선택지를 채택하였으나
이번 선택지는 번호 선택으로 진행합니다.

독자1, 독자2, 독자5, 독자8, 독자12 
총 5명의 독자님들 의견을 받아 그중 가장 다수의 선택이 채택됩니다.

* 단 독자숫자를 차지하기 위해 여러개의 댓글을 작성하는 경우를 금합니다. :)
첫글/막글

위/아래글
현재글 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 10  45
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
토플입니다 !! 저는 222222 요 뭔가 재밋을거 같아서.. 그나저나 성열이가 족제비과라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝놀랬네요 족제비과라서 성규일줄 알았는데 !! 오늘도 잘 보고 가요 ~.~
10년 전
하루가우울
ㅋㅋㅋㅋ 족제비는 역시 성규죠... 원래라면 성규였어야 했는데 성격상 성규가 징징 성열이가 어른스러우면 좀 이상할것같아서 바꿨다뮤
10년 전
독자2
2번!! 우현이 데려가요 핡핡 레몬사탕 드립부터 찰졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행 다하고 읽는데 너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠ신알신 해놓길 잘했네요ㅠㅠ바로 달려왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 성규는 절대강공이bbㅋㅋㅋㅋ싴귴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
하루가우울
생각이 많을땐 레몬사탕이지!.....휴후후후후
10년 전
독자3
유자에요 저는 333번 성규가 어른스러우니까 잘 도와줄듯 나머지는 걍 비글들같애..성규가 어른스럽게 나올 줄은 몰랐..
10년 전
하루가우울
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유자님. 성규가 의외로 규기력 이미지를 탈피중...
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
하루가우울
우현이가 인기가 좋다능
10년 전
독자5
나리에요! 오... 쓰니 똑똑한뎋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ난6번!
10년 전
독자6
헐나다섯번째야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성규랑우현이데리구가열재밋을듯..ㄹㅎㅎㅎㄹㅎ
10년 전
하루가우울
육번에 누구누구 데려갈지 적어주세여~
10년 전
하루가우울
성규우현! 알겠씀다
10년 전
독자7
으아아어휴ㅠㅠ 저도 6번 성열 성규!!! 티격태격 싸우는거 보고 싶어요 독자에 당첨은 되지 않았지만..
10년 전
하루가우울
큥 ㅠㅠ 아쉽 다음선택지는 꼭 함께하는 선택지로 하겠으여 :)
10년 전
독자8
저는 단호박이예여 저는 6해서 우효니랑성규요! 둘이 성격이확실히다른거가태서 반응이궁금해여ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 하튼 너무재밌어요! ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ 이렇게읽는재미에다가 선택하는재미까지! 정말재밌슴당!
10년 전
하루가우울
성규우현! 오 2:2야... 12번 독자님의 선택으로 모든게 결정되겠어요
10년 전
독자9
내사랑 울보 동우에요 으엉ㅋㅋㅋ 못고르겠엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜피 내가 선택안될걸 알기때문에 난 퍼기하겠엉ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
하루가우울
내사랑 울보 동우님이 1등일줄 알았는데 뀨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담엔 소수결로해볼까바여ㅜㅜ
10년 전
독자10
지금 학원이라서 열공하다 지금 봤다죠 ㅋㅋ
10년 전
하루가우울
ㅜㅜ 아쉬워 듀금
10년 전
독자11
한식입니다.댓글을 달려하니 미친폰이 렉을 먹어서 이제야 댓글을 다네요 우선 저는 6번으로 성규우현이로 뽑을께요 절대강공과 능글공이 어떻게 동우를 대할지 궁금하네요^.'...오늘도 잘보구갑니다 수고하셨어요!
10년 전
하루가우울
ㅜㅜ 한식님 아쉽게 11이네요 힁. 다음화도 놀러와주세요 홀홀
10년 전
독자12
김치전이에요!!쪽지와서들어왔는데전3성규요!!!다들왜저렇게귀여워요ㅠㅠ그나저나호원이는 엔딩이끝나서안나오나봐여ㅜㅠㅠㅜㅠ원아ㅠㅠ
10년 전
하루가우울
오 치전님 어서오세요 후후후. ㅜㅜ 치전님 우현이랑, 성규/우현 이렇게 데려가는것 중에 하나로 고르셔야할 것 같아여 엉엉 앞에 4분이 2:2 상황이여요
10년 전
독자13
아ㅠㅠ전그럼우현성규!!!뭔가둘이ㄸ틱틱되다가도장난치고막정신없다가도조용하고그럴것같아서재밌으랫같아여ㅋㅋ!!
10년 전
하루가우울
우현성규! 우현성규로 결정되었쓰뮤 후후후 담화도 득달같이 가져오겠씀다
10년 전
독자14
와 ㅋㅋㅋ 3번! 성규!
10년 전
하루가우울
후후후 성규! 담편나왔어요~
10년 전
독자15
규야에요 우아ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ늦었네요,. ;ㅁ; 그래도 재미지게 읽고갑니다!!! 아 진짜 김성규 설레네요ㅜ우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
하루가우울
규야님 어서오셔요. 담편도 나왔으니 예쁘게 봐주세요 큐큐
10년 전
독자16
폰이예요 폰!오늘도 흥미롭게 이야기 진행이되네요 너무너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
하루가우울
왕 어서오세요 ㅜㅜ 담편도 잼나게 읽어주셔요
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
하루가우울
우동님! ㅜㅜ 담편 나왔슴다. 우동님이 댓글단걸 본 순간 담편을 써야겠다는 생각을 했습죠... (부끄)
10년 전
독자18
으앙오셨네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편올라왔던데보러바로가겠습니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성규..가참매력적이네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
하루가우울
응앙왔어요 큐큐큐 담편 보러 가셨구나 부끄부끄
10년 전
독자19
붱이에여~!!!헤헷 아진짜오늘편너무좋은ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ벌써다음편나온거같던데얼렁보러가야겟네여!!! 재밋게보구가여~
10년 전
하루가우울
붱님! 어서오세여. 붱님을 위한 포풍연재 :)
10년 전
독자20
도레미예요!성열이가 족제비라니...성규가 족제비 일줄 알았는데 의외여서 놀랐어요 ㅎㅎㅎ선택은 못했지만 다음편이 기대되네요!빨리 보러가야겠어요 ㅎㅎㅎ
10년 전
독자21
장동우장동우에요 제가 학교마치고 온지금 이미 다음화가나와있네요ㅋㅋㅋ 이성열이 족제빜ㅋㅋㅋ 뭔가 바뀐느낌 김성규가 족제비고 이성열은 부엉이....★다음편보러가야징~,~
10년 전
독자22
찡찡! 4번 명수가 순할것같아서 선택하고 싶었지만 이미 다음편이 나왔네여...☆★ 에잇 다음편으로 넘어가겠서!!!
10년 전
독자23
요구르트에요!! 너무늦게와서아쉽네요ㅠㅠㅠ 그런데 저는 성규로 할려그랬으니깐 만족해야져 ㅋㅋㄲㅋㅋ 캐릭터하나하나가 성격이 싱크백이네요bbb
10년 전
독자24
호모대천사에요 헐 성경....박력터지네여 오빠 설레여 ㅎㅇㅎㅇ
10년 전
독자25
다음편으로!!!!진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
좋네욯ㅎ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
급상승 게시판 🔥