홍일점에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
홍일점 전체글ll조회 31584l 7

[EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰25.txt | 인스티즈

너징은 다른 멤버들에 비해 연습기간이 짧음.  

종대랑 비슷하게 들어왔음 고로 3개월 남짓. 

게다가 너징의 원래 꿈은 보컬트레이너였음. 

그래서 데뷔하기까지 트러블도 많았음. 

스엠은 너징은 무조건 아이돌로 데뷔해야한다!! 였고  

너징은 아이돌은 싫다!! 였음.  

게다가 엑소에 들어가게 될 홍일점은  

팬들에게 미움안받고 트집 안 잡힐만한 완벽한 사람이어야 했음.  

고로 노래+춤+성격+외모+외국어 다 되는 너징이 딱 적합하다고 생각한거.  

그렇게 겨우겨우 데뷔한지라  

너징은 지금이야 가수가 즐겁고 행복한 일이라 생각하지만  

애초에 간절함은 없었음.  

그런데 엑소가 드디어 늑대와미녀로 1위를 함!! 

준면이 뚜시뚜시와 태민이가 김종인 평생 놀림거리를 get하게 만든 바로 그날임. 

고생 많이한 멤버들 하나같이 눈물이 그렁그렁함. 

너징은 1위발표하자마자 신나서 웃으며 뒤돌아보는데  

멤버들은 훌쩍훌쩍 ㅋㅋ 

뻘쭘해서 다시 앞에보는데 수상소감 말하던 김준면 우느라 말을 잇지 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

결국 제일 멀쩡한 너징이 부모님들,팬들 말하며 마무리함. 

그 후에 앵콜하면서도 뚜시뚜시  

내려와서 대기실가서도 엉엉엉 눈물바다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

연습기간이 비교적 짧은 백현이,종대,너징은  

울지도 못하고 서로 눈치보며 멤버들 토닥거리느라 바쁨.  

특히 김준면 계속 뚜시뚜시 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

게다가 알게모르게 어른스러운 너징을 많이 의지했던터라  

너징이 계속 달래주니까 더 구슬프게 움.. 

정신없이 울던 멤버들 드디어 정신차리고 너징 멀뚱히 바라봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

너징한테 안겨서 울던 김준면 고개 팩 들더니 다짜고짜 끌어안음. 

"우리 막내 수고했어 울어도돼" 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘울어도됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

너징 어이없어서 웃으니까 멤버들도 실실 웃음.  

김준면 창피했는지 급마무리 ㅋㅋㅋ 

"얘들아 우리 너무 수고했고 앞으로 더 잘하자. 파이팅 한번 할까?" 

하나둘씩 모여들어서 손올림.  

서로 쳐다보며 웃음 ㅎㅎ 겁나 훈훈한 장면이 연출됨. 

"사랑하자!" 

파이팅 넘치게 손내리고 돌아서는데  

실세훈이 파이팅 넘치게 한마디 함. 

"우리 막내 한번 안아보자" 

그러고 박력있게 확 끌어안음. 

??파이팅이랑 안는거랑 무슨 상관이지? 

근데 그거보고 옆에 있던 멤버들도 차례로 너징 끌어안음. 

"나도 나도" 박찬열도 

"수고했어 막내" 김루한도 

"우리 징어 없었음 어쩔뻔했어~" 김종대도 

"아이구 우리 복덩이 이쁜이" 막내등x 김준면도 

"우리 앞으로 더 잘하자!ㅎㅎ" 천사레이도.. 

그렇게 너징은 뜬금없는 프리허그를 했다고 한다...★ 

오늘 글이 너무 심각하게 망해서 올릴까말까 10분동안 고민했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미친과제가 날힘들게해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자515
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내등신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴부러웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자516
꺄야아악 프리허그 엑소프리허그 와
9년 전
독자517
진짜귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자518
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김준면ㅋㅋㅋㅋ막내등신이떠오르궄ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자519
뚜시뚜싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자520
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 막내등신 너무좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자521
준면잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내등xㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자522
프리허그....ㅎㅎㅅㅎ좋다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자523
엌ㅋㅋㅋ저 이거 읽다가 갑자기 든 생각인데...그러고보니까 징어는 막내가 아니었죠...!! 너무 몰입해서 열심히 읽느라 오구오구 막내 귀엽네 하다갘ㅋㅋㅋ생각해보니 막내는 세후니...ㅎ...헤 그래도 징어가 막내죠 헤헤
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰23.txt597 홍일점 09.06 21:48
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰22.txt609 홍일점 09.06 18:35
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰21.txt539 홍일점 09.05 18:12
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰20.txt559 홍일점 09.04 22:19
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰19.txt611 홍일점 09.04 16:58
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰18.txt570 홍일점 09.03 21:19
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰17.txt626 홍일점 09.03 17:52
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰16.txt596 홍일점 09.03 00:16
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰15.txt611 홍일점 09.02 19:18
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰14.txt576 홍일점 09.02 18:19
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰13.txt715 홍일점 09.01 19:33
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰12.txt662 홍일점 09.01 15:48
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰11.txt679 홍일점 08.31 21:56
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰10.txt680 홍일점 08.31 18:28
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰9999.txt683 홍일점 08.31 12:45
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰8888.txt724 홍일점 08.30 20:32
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰77777.txt791 홍일점 08.30 19:29
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰6666666.txt784 홍일점 08.29 22:52
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰5555.txt784 홍일점 08.29 22:51
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰4444.txt827 홍일점 08.29 22:50
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰33333.txt954 홍일점 08.29 21:30
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰22222.txt1000 홍일점 08.29 21:30
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰.txt1079 홍일점 08.29 21:28