모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
네게 눈은 내리고 전체글ll조회 6835l 3
등장인물 이름 변경 적용

♡ Say the name, Flo in SEVENTEEN! ♡    

E07 - 도겸 X 플로의 관계

[세븐틴/홍일점리더] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E08 ♡ | 인스티즈 

ㄴ 이 움짤 만든 독방의 진짜 봉요정 사랑해!

오늘은 목요일! 일주일의 반이 지나간 이 시점 찾아 온 봉요정이야! 나 보고 싶었지? 이제 매일 인사를 어떻게 해야할 지 아이디어가 떨어져 가고 있어...ㅠ 그러니까 빨리 시작할게ㅎㅎ 드디어 반을 하고 첫 97 라인을 여는 도겸이와 매 화 나오는 우리 유일한 95 라인 플로의 관계입니다♡

도겸이와 플로는 다른 라인들과는 다르게 이름이 먼저 정해지고 이유가 생겼어. 팬들이 아무 생각 없이 이름을 붙였는데 점점 그 이름 따라서 둘이 변해가고 있어. 사실 둘이 막 붙어 있는 장면이 많지 않아서 겸둥이와 플둥이 라인을 미는 팬들이 많이 없어...☆ 그래서 간단히 둘의 예명 앞 글자를 따서 도플 라인! 이라고 다들 불러. 그런데 내가 세븐틴을 24시간 쫓아 다닌 결과 사실 도플 라인이 내 기준 제일 발려... 이 엄청난 케미를 너희에게 알려 주기 위해서 얼마나 기다렸는데!

다들 도플의 다른 뜻은 알지? 도플갱어! 똑같이 생긴 사람! 그래서 왜 도플 라인이 도플이 되어 가냐 하면 증거 1. 우리 맘 때리는 제스처~! 안메에서 별풍선 받을 때 석민이가 작은 손가락 하트 만들잖아, 옆으로 시선을 돌리면 우리 겸디 너봉이도 하트 뿅 만들구 있어...ㅠㅠㅠ 여기서 진짜 발리는 게;;; 다들 필기할 준비하고 있어라;; 석민이가 하트 쏠 때는 설렘사 당할 거 같은데 너봉이의 하트는 씹덕사ㅠㅠ 아무리 너봉이가 박력 넘친다 해도 남자와 여자 사이의 갭을 확실히 느끼게 되는...!

그리고 매번 단체 사진 나올 때마다 둘의 포즈가 90 프로 이상 같아ㅋㅋㅋㅋ 석민이가 너봉이를 따라하는 건지 너봉이가 석민이를 따라하는 건진 모르겠지만 한 사람이 브이 하면 다른 사람도 브이 하고 한 사람이 꽃받침 하면 다른 사람도 꽃받침 하고 심지어 윙크 하는 것도 따라했다구. 이 정도면 둘 중 하나는 계속 상대방 지켜 보고 있는 거 아니냐 (의심미)

증거 2. 플디가 노린 듯한 스타일링. 일단 알아야 하는 사실이 너봉이는 데뷔 이후로 줄곧 새까만 흑발이었어. 팬들이 셉프, 아니 셉틴 티비 때부터 김너봉이는 흑발 박제해야 한다고 외쳐서 그런진 몰라도 염색? 그런 거 모르고 산 몇 안 되는 아이돌이야. 아 맞다 아낀다 데뷔 전에 블루블랙으로 염색해서 지금은 블루블랙인데... 사실 블루를 찾을 수 없다고 한다... 그리고 다른 멤버들 중에서도 흑발 박제 필요한 멤버가 있다면서요? 바로 우이 도겸이 ~ㅅ~!

물론 다른 멤버들도 흑발 박제가 심히 필요하지만 (feat. 내 맘 때리는 최승철) 유독 둘이 붙어 있으면 빛이 남ㅜㅜ 그리고 코디의 어떤 농간인지 몰라도 만세 때 석민이가 가디건 입는 날에는 너봉이도 가디건을 입고 조끼 입는 날엔 조끼 입고 계속 겹치는 거야...! 그래서 머글들이 독방에 방금 머리 흑발에 긴 사람이랑 널 내 거라고 부를 거야 그 둘이 남매 or 이란성 쌍둥이냐고 묻는 글도 많았다고 합니다. 아 형제냐고 묻는 사람도 몇 있었^^ 물론 아낀다 랩 하는 머리 긴 사람이랑 유어 마 엔젤 누구냐는 말이 많았어.

그리고 이 둘이 도플 라인이라는 것을 정확하게 딱 인식시켜 준 영상이 쇼챔 비하인드에서 나왔어. 아낀다 때! 구석 소파에 앉아서 졸고 있던 너봉이를 석민이가 데려와서 갑자기 플로 누나 닮은꼴 대회 참가자 모집!!!! 이라면서 외쳤어. 그래서 모인 후보들은 1. 이석민 2. 김민규 3. 최승철 이렇게! 그래서 승처리가 석민이한테 네 그럼 대결은 어떻게 할 건가요? 라고 물으니까 이석민이 아직 잠 덜 깬 너봉이를 붙잡고 말했어.

"후보들을 보니 그냥 제가 우승자 같네요." - 겸

"아 뭐하는 거야아..." - 플

"그럼 왜 부른 건데...?" - 쿱

"솔직히 누나랑은 내가 제일 닮았죠. 다 인정하지?" - 겸

"나 인정!" - 플

이렇게 자기 멋대로 마무리하고는 너봉이 머리 만지작거려서 뒤로 넘긴 다음에 어깨동무하고 카메라 렌즈에 얼굴 들이 밀었어. 머리색이 비슷하니까 진짜 닮았더라, 완전 인정. 그리고 석민이... 아니 이건 도겸이야 겸이가 카메라 렌즈에 비친 얼굴 보면서 너봉이에게 말했어

"참~ 누구 닮아서 그런지 예쁘네!" - 겸

"네가 날 닮은 거지, 무슨 말이십니까?" - 플

[System] 오늘도 사스가 나 사실 이석민 좋아해 폴더에 파일 하나가 추가 되었습니다. 이 정도면 너봉이의 멘탈 진짜 강철보다 단단한 거 아닙니까...? 저 말을 듣고도 안 흔들려... 요즘 빙하가 녹아서 걱정이라며요 그럼 너봉이의 마음을 갖다 놓으세요. 저 멘트 듣고도 녹지 않는 우리 쟈가운 리더쓰...☆

그래 그럼 너봉이가 17문 17답에서 친히 언급해 줬던 도겸이가 체고조넘 플로에게 화낸 썰을 풀어 볼게. 이 일이 벌써 작년이라니 시간 참 빠르다... 사실 너봉이가 잘못 말한 게 있는데 석민이가 너봉이에게 화냈다기 보다는 혼낸 게 맞는 말! 그리고 분명 너봉이가 '위축된다' 고 했는데... 저게 위축된 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사스가 세븐틴 체고 조넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 이 일은 위에서 말했듯이 작년! 2014년 겨울에 있었던 일이야!

그 때도 지금처럼 숙소 탈출을 갈망하던 너봉이는 어느 날 혼자서 케이크가 먹고 싶어서 룰루랄라 길을 떠났어. 한... 8시 쯤? 자기가 진짜 먹고 싶은 케이크가 있다며 좀 먼 곳에 가겠다는 거야. 택시 타기엔 돈도 아깝고 버스나 지하철은 어떻게 타는지 모르겠어서 운동도 할 겸 휴대폰으로 길 찾기 앱을 틀어서 걸어가기로 했어. 요즘 기술이 좋으니까 ^^

그렇게 여차저차 도착해서 케이크를 사고 돌아가려는데... 너봉이의 제 2의 다리... 구세주인 지도 앱을 틀어야 하는데 마치 드라마처럼 배터리가 다 나간 거죠! 게다가 더 드라마처럼 돈도 500원 밖에 없어요! 매일 카드 들고 다니는 우리 리더님이 왜 어쩌다가 그랬는지... 너봉이는 폭풍 당황해서 뭐 다시 걸어가려는데 길이 기억나질 않고 주위에 사람들은 너무 많고, 사실 멤버들이랑 회사 사람들 말고는 낯을 가리는 (대구 촌년) 너봉이라서 누구에게 말 걸기도 그렇고, 당황해서 딱히 좋은 방법도 생각나지 않았어. 그러다 공중전화 박스를 발견하고는 달려갔어. 그리고는 전에 석민이랑 여기 왔던 게 기억나서 전재산 500 원을 털어서 석민이한테 전화를 걸었어. 

"야, 이석민..." - 플 

- 누구세요? - 겸 

"너 진짜... 아 하여튼ㅠㅠㅠ 지금 누나 방에 가면 지갑 있거든? 그거 들고 그 어디지 우리 전에 원우 생일 케이크 사러 왔던 데 있잖아 거기로 좀 와 줘ㅠㅠㅠㅠ" - 플 

- 아니, 아니 그러니까 무슨 일인데? - 겸 

"... 길, 잃어 버렸어." - 플 

- ... - 겸 

"빨리 와. 나 심심해!" - 플 

- 진짜. 어휴... - 겸 

외로워도 슬퍼도 울지 않는 김너봉ㅋㅋㅋㅋ 아까 전까지만 해도 분명 공황상태였는데 석민이 목소리 듣자마자 깨발랄해져서 주위를 나풀나풀 돌아 다녔어. 너에게 나풀나풀 걸어가~ 장미꽃을 꺾어서~ 하여튼 석민이한테 그 케이크 집 앞에 있다고 했으니까 열심히 걸어갔어. 그리고 거친 생각과 불안한 눈빛을 태운 이도겸 군을 태운 택시가 도착하였습니다. 

"어, 하이." - 플 

"하이는 무슨 하이야. 아니 뭐 길도 잘 못 찾을거면서 이렇게 멀리까진 왜 나오고 그래. 지갑도 안 챙기고 배터리도 안 챙기고." - 겸 

"..." - 플 

"그리고 또, 숙소에 사람이 열 셋이나 더 있는데 매일 혼자 나오고. 솔직히 다 아닌 척 하지만 누나 가끔 그렇게 나갈 때마다 걱정하는 건 알아?" - 겸 

"어?" - 플 

"그러니까 옆에 있으라고. 밤에 자꾸 어디 다니지 말고." - 겸 

자기를 보자마자 화내는 석민이를 보고 너봉이는 당황... 했지만 듣다 보니 다 맞는 말이라서 딱히 아무 말도 못하고 듣고 있었어. 자길 걱정한다는 소리는 처음 들은 거라 놀라긴 했지만...... 사실 너봉이도 그럴 뿐더러 세븐틴 멤버 모두가 서로를 화내는 걸 잘 본 적이 없어서 그런 석민이를 보고 너봉이는 살짝 낯설게 느꼈어. 그렇게 자기 할 말 다 한 석민이는 빨리 숙소로 돌아 가자며 큰 길로 가는데 너봉이가 석민이의 손목을 잡고 말했어. 

"케이크." - 플 

"응?" - 겸 

"이왕 이렇게 된 거 먹고 가자." - 플 

"풉." - 겸 

"뭘 웃어..." - 플 

"알겠어, 알겠어. 가자." - 겸 

싸워도, 화나도, 짜증나도 최대 1분이 끝인 우리 아이들이 뭐 어쩌겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 카페에서 먹기엔 외로워서 케이크를 포장한 너봉이는 말동무도 있겠다! 하며 조금 부끄럽지만 석민이에게 같이 가자고 말한 거야. 진짜... 씹덕... 아아... (쥬금) 내년 너봉이 생일 조공 넣을 때 케이크만 열 개 사다 줍시다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쨌거나 몇 분 전까지만 그르렁했던 걸 잊은 채 줌마미 돋게 수다를 열심히 떨었어. 아니 이석민 너는 너봉이 빨리 귀가 시키려고 온 거 아니였니...??? 

뭐... 도겸이가 화내도 이 정도? 유일하게 화낸 적이 이 날! 그리고 이 날 이후로 너봉이가 나풀나풀 일탈하지 않았냐고? 그럴리가ㅋ 다른 멤버들이랑 있었던 일들을 보면 줄기차게 숙소에 붙어 있지 않아. 하지만 석민이가 그걸 다 이해하는 이유는 따로 있어. 이거슨 멤버들도 모르는... 건데 봉들이 귀여워서 알려 줄게ㅎㅎ 

플 - (사진) 

플 - 연습실 도착! 지갑도 들고 온 인증샷 

ㅇㅇ ㅅㄱ - 겸 

플 - 단답 진짜... 

이렇게 꼬박꼬박 (대부분) 연습실에서 찍은 인증샷을 석민이한테 보내 주는 중이야. 작년부터 근 1년 간 쭈욱~! 그 사진들... 나도 보고 싶다... 보통은 너봉이가 먼저 석민이에게 도장을 찍고 가는데 가끔 너봉이가 까먹으면 석민이가 보내라고 재촉하기도 해. 그렇게 도플 라인 간의 외출 평화 협정 체결! 

이제 이해하니ㅜㅜㅜ 내가 도플 라인이 제일 발린다구 한 이유를...☆ 그렇게 느꼈으면 좋겠다ㅎㅎ! 다음 화는 민규와 너봉이의 관계! 헤헤 그 전에 작가 시키가 오늘 뭐 좀 던져 두고 간다니까 기대해도 좋아~ (10.30 기준) 오늘은 나랑 못 볼 거 같구 내일 두 번 보러 올 수 있도록 노력할게ㅎㅎ! 사랑해욤 ^~^ 

잠깐녀야 절대 넌 그냥 나가지 마♡

역시 졸릴 때는 글을 쓰면 안 됩니다 

열두 시 전으로 특별편 들고 올게요 

거기에 주저리도 다 때려 넣을게요 

아 그리구 이제 답글은 달기 좀 무리... 인 거 같아요 

시간 날 때 틈틈히 달려니까 너무 자주 끊어지는 거 같아서...ㅠㅠㅠㅠ 

글 쓸 시간도 없는데...^^ 

하여튼 모든 회차 초록글에 오늘도 감사하며 말을 줄입니다 

사랑해욥! 

너와 비밀을 속삭일게 (암호닉)

우지  세뇌  일공공사      자몽  권쑤녕      밍구  쿱쿱스  내가호쉬  218 ♡ 트윈 ♡ 포시 ♡ 갓원우  닭키우는순영  원우반지내반지  밍구사랑  냐냐  옥수수  솜사탕  지유  찡찡이  망고망고  원원  누나  0526  너로정한녀  ((부들부들))  8월 소년  흰색  밍쩡  아숭복 

꽃이 피었나 어딘가에서 꽃향기가 나 꽃을 키웠나 널 어쩌면 좋아   

암호닉 신청은 제일 최근글에서 받으며 언제나 받습니다 신청했는데 빠져 있다면 말씀해 주세요 저는 바보니까여...ㅜㅜ 색칠놀이는 하루에 몇 개 씩 차차 해나갑니다 언젠가는 다 할 수 있을 거예요ㅋㅋ! 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

늦어서 죄송합니다 총 글을 쓴 시간을 따지면 여섯 시간 훌쩍 넘길 거 같네요 내일 봐요 고마워요 기다려 줘서
8년 전
이건 진짜 노트북을 바꿔야 겠네요 이 때까지 제가 실수한 줄 알고 오늘 올리기 전에 한 번 더 확인하고 올렸는데도 이러네 아이고... 다들 안녕히 주무세요
8년 전
네게 눈은 내리고
혹시 쪽지 폭탄이 갔다면 미안합니다...
8년 전
네게 눈은 내리고
첫 화 그렇게 올린 이후로 수정은 안 해야지 했는데 뭐... 사실 저 뒤로 다음 화 예고하는 한 문단 밖에 없어서 내용은 크게 바뀌지 않을 거예요 주저리와 암호닉이 추가 되겠죠 그럼 사랑합니다 점점 정신ㄴ을 차리고 있기 힘드네요
8년 전
독자1
작가님 필명...!
8년 전
8년 전
독자2
잘읽었어요!!!!! 언제나 응원할게요작가니뮤ㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
0526입니당! 아 도플라인 발리는 데여....? 아 좋아여...좋다구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이석미이 발리는 건지 저 라인이 좋은건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여튼 사실...저도 이석민 좋아해요...(부끄) 오늘도 잘읽고가요 작가님! 항상 신선하고 새로운 소재로 글 쓰시느라 수고가 많으십니당ㅠㅠ! 졸리신데 언능 주무세요! 그럼 안뇽
8년 전
독자4
8월소년이에여!! 언제 봐도 설레는 글인거같아요 ㅠㅠㅠ 으규ㅠㅠㅠㅠ우리 도겸둥이 ㅠㅅㅜ 완전 상남자자낭...이왕 이렇게 된거 먹고 가자니..넘나 설레는것 ㅠㅠ 오늘도 잘봤어요오 사랑해요'▽'
8년 전
독자5
일공공사 / 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬싸 광탈 당해서 우울했는데... 작가님 최고 ㅠㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜ 글 보면서 힐링했어요... 잘 보구 갑니다!
8년 전
독자6
도플라인 괘 발린다............ 최고시다
8년 전
독자7
((부들부들)) 입니다!! 작가님 정신없어보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은꿈꾸세요~~ 오늘도 잘보고갑니다!!
8년 전
독자8
누나에요! 와ㅠㅠ이석민ㅠㅠㅠㅠ연하인데 오빠미가 넘쳐요 완전ㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠ석민아ㅠㅠ작가님 글 진짜 좋아요ㅠㅠ요즘 많이 지쳐있는 상태인데 힐링되요-♡
8년 전
독자9
도겸이ㅠㅠㅠㅠ도겸이는 언제봐두설레는거같아여 연하같은데 가끔보면 안연하같은 뭐..^♡^
8년 전
비회원73.65
아숭복 / 으악 작가님 자고일어났는데 글이 올라와있어서 너무 행복해요♡ 석민이 너무 설렘설렘 ㅠㅠ 오늘도 너무 재밌어요
8년 전
독자11
이석민설렌닾퓨ㅠㅠㅠ작가님화이팅!! 기다릴께요오!!
8년 전
독자12
석민아ㅜㅜㅠ끄앙 우리석민이 너무설렌다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이석민ㅜㅜㅜㅜ도플라인 최고시다!!ㅜㅜㅜㅜㅜ설레여ㅜㅜㅜ플로랑 도겸이 중 한명은 누군가를 따라한다니..ㅎ좋닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ오늘도 좋은글 감사합니다!!
8년 전
독자15
지유에요!! 아 진짜 도플ㅋㅋㅋㅋㅋ그와중애 진짜 설레는건 어쩔수 없나봐여ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽고가요!!!
8년 전
독자16
원원이에요! 진짜 둘이 똑같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀어운 석민이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아구구구 오늘도 잘 봤어요!
8년 전
독자17
플로 94 아니에욤?? 위에 유일한 95라인 플로라고 오타났네욤!
8년 전
독자18
석민아..... 날 데려가....... 이석ㄱ미 ㄴ........
8년 전
독자19
도플...이름부터가 진짜 내맘때리는 도플...ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ멤버별로 10평씩 더써줘요ㅠㅠㅠ이건국보야
8년 전
독자20
갓원우에요!!아 전글에 요정라인이 최애 될거같다했는데 말 바꾸려구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도플라인 진짜 ㄹㅇ 발리네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리플로 흑발 상상했는데 이쁨터질거같고.... 진짜 먹을거ㅛㅏ러 멀리까지가는거도 너무 귀엽잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 이석민이 화내는거도.....하.....나한테도 화내줘라.... 그리고 이석민폰 갤러리소취요.....
8년 전
독자21
맨날 도장... 발린다ㅠㅠㅠㅠㅠ 석미나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 석미나ㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
역시나 달다구리ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘나 좋으시다ㅠㅠㅠㅠㅠ 도겸찡 어디 학원 다니세요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아... 앓...
8년 전
비회원149.75
닭키우는순영이에요 작가님 항상 혜자분량에 짜임새있는글에...ㅠㅠㅠㅠ감사해요 특별편이라니!!!!!! 기대하고있을게요 세상에 석민아 단답하지 마라조라.....ㅠㅠㅠㅠㅠ화내는것도 설렘쓰ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원29.224
헐 ㅓ석민이 너무 귀여워ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 사랑스럽네요 석민이ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ
8년 전
독자23
장실이입니다!! 제가 저번 라인들에서도 이런 말을 했었는지는 모르겠지만 다 취소하고 도플라인 밀고 지옥 아닌 천국 가겠습니다. 도플 만세!!! 어쩜 나를 이리도 설레게 하시나요!! (오열) 누굴 닮아서 예쁘긴!!! 어디서 저런 말을 배워와가지고 내 심장을 폭행하고 난리야. 석민이를 빨리 신고해야겠어요 심장 폭행 죄로... 0화 보고 와서 대충 짐작은 했는데 화를 내다니... 매일 생글생글 웃어서 잘 모르겠지만 아주 어... 뭐라고 하지... 차갑게? 생겼죠? 우리 석민이가? 근데 화를 내다니... 플러스 걱정까지... 여주는 안 죽고 어떻게 배겼대요. 그 뒤로 나갈 때마다 매일 확인 도장 찍는대... 윽 심쿵★ 다음 화가 민규라는 거에 두근☆ 오늘 특별편이 올라온다는 (사랑스러운) 말에 또 심쿵★ 제 암호닉에 색칠 되어 있는 걸 보고 마지막으로 사망. (죽은 자의 온기) 왜 이렇게 예쁜 짓만 하세여... 하... 매일 해도 모자란 그 말... 작가님 사랑해요...♡
8년 전
독자24
스포시에요!!석민이의 은근한 오빠미를 엿볼수있었네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(는 쥬금)진짜 도겸둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
헤에에에에ㅔㅇ??? 이도겸ㅠㅠㅠㅠㅠ화내는거 왜 설레져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 화내줘 겸둥아ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 오늘도 잘보고가요!!
8년 전
독자26
미쳤다 도플라인 케미봇소ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 이도겸한테 발리고 갑니다.. 하..
8년 전
독자27
미워할 수 없게 만드는 여주 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자28
찡찡이
진짜 잼이되네여 jamjam 듣고싶다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뎨둉 ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 서레네요 사스가 이석미뉴ㅠㅠㅠㅠㅜ

8년 전
독자29
흐아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도겸이 발린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 도플라인 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠ석민아ㅠㅠㅠㅠ화내는 것도 좋다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
망고망고에요!! 와.. 저는 도겸이가 제일 발리는거 가타요 진짜로ㅜㅜ 근데 제가 저번화에 제 암호닉에 노랑이바탕 깔아달라고 했었는데 아마 제 댓을 못 ㄴ읽으셨겠죠? 흠.. 그래도 또 달아봐요 ㅎㅎ 작가님 수고많으셨고 오늘도 좋은하루 보내세요♥
8년 전
비회원83.209
예!!!!! 비트윈이에요!!!!!!! 와아!!!!!!!!! 왜 저 이제야 본 걸까요 아오 도플 라인 정말... 잼처럼 발렸어요... 석미니 화내는 장면 너무,,, 오빠미,,,8ㅅ8
8년 전
독자32
꺄아앙ㄱ 겸쓰겸쓰~~~ 넘 좋아요 퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 차애 석미니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웃지마ㅠㅠㅠㅠ설렌단말야퓨ㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
이석민이발리네!!!!!도플라인좋아합니다!제최애가또이석민이네여껄껄ㅋㅋㅋ진짜아니어쩜와..너무좋다..플로가이렇게쭈구리된건또처음ㅋㅋ잘보고갑니다
8년 전
독자35
크으으...도플라인ㅠㅠㅠ 이석민씨는 왜 화내는것도 섹시해요...? 오빠네ㅠㅠㅠ구칠오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
외출 평화 협정...! 아니 나도 저렇게 막 고나리 하듯 챙겨줄 이석민 이도겸 구함... 하어아아ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 챙겨달라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
ㅇ헐 발려요 조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도겸아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위