모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
정국이네 전체글ll조회 162l 3

축젯날, 친구 휴대폰으로 | 인스티즈

찍었던 사진들을 방금 받았는데!
인생 사진을 건졌어요, 헤헤. (흔들흔들)
역시, 축젯날은 제 인생의 리즈... (감격)
그래서 바로 카톡 프사로 설정해놓고
친구들에게 정국이 프사 잘생겼지!♥라고 했다가
세상의 빛을 다시는 못 보게 될 뻔하였어요, 헤헤... (오들오들)
무서운 머스마들... (이불 덮어쓰기) (오들오들)
그래서, 결론은, 독자님들이 뵙고 싶다!입니다, 헤헤. 
모두들, 오늘 하루도 잘 보내고 계실는지. 부둥부둥.
아차, 독자님들, 그 사실 아셔요? (똘망똘망)
내일은 월요일이에요! (♥) 헤헤. 
곧 다가올 새로운 한 주도 으쌰, 으쌰!
사담. 저와 도란도란, 이야기꽃 피우다 가셔요.
저녁은 든든히 챙겨 드셨나요, 독자님? 쓰담, 쓰담.

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
정국이네
인생은 거울을 보는 낙으로 사는 것이죠! (끄덕끄덕)
8년 전
정국이네
추천, 감사드립니다! (꾸벅)
8년 전
독자1
꾸야아아아 나은누나야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정국이네
(!) (와다다) (와락) 꼬옥, 부둥부둥... 오구구, 우리 예쁜 나은이 누나야... 누나야... (울망울망) 그간, 잘 지내셨어요, 누나야? 부비부비... (눈물 뚝뚝)
8년 전
독자2
으헝..ㅠㅠㅠㅠ 꾸야ㅠㅠㅠ 잘 지냈지이ㅠㅠㅠ 꾹꾹이는ㅠㅠ 누나 보고싶다고 울고 그런 건 아니지?(내심 기대)
8년 전
정국이네
오구구... 누나야, 뚝, 뚜욱... (눈물 닦아드리기) 토담, 토담. 부둥부둥... 잘 지내셨다니 다행이에요, 정말. 저는 누나야가 뵙고 싶어 잘 지내지 못하였지만요... (눈물 뚝뚝) (훌쩍)
8년 전
독자3
ㅠㅠㅠ누나도 꾸야 보고싶었어ㅠㅠㅠ 인티 들어오려고 했는데 막 쓰차당해있구.. 할 일도 산더미구..ㅠㅠㅠ 꾸야 저녁은?
8년 전
정국이네
3에게
오구... 부둥부둥... 그래도, 지금이라도 뵙게 되어 저는 좋아요, 헤헤. 부비부비. 오구, 그랬어요? 쓰담, 쓰담. 수고 많으셨어요, 누나야. (♥) 당연히 먹었지요! 헤헤. 누나야께서도 든든히 챙겨 드셨죠? 쓰담.

8년 전
독자5
정국이네에게
으응..누나는 오랜만에 탕수육!! 사실 다이어트 한다구 막 채소만 먹구 그랬는데...못참고 결국...ㅠㅠ 다시 굴러다녀야겠어 누나느은....

8년 전
정국이네
5에게
으구, 운동을 열심히 하셔야죠... 그러다 영양실조가 되실 거예요... (울상) 조심, 또 조심. 음식은 골고루, 적게! 쓰담.

8년 전
독자7
정국이네에게
누나 운동도 했는데에...골고루, 많이!...헤...꾸야 난 내일 놀이공원 간다아!

8년 전
정국이네
7에게
오구구, 예뻐요. (♥) 쓰담, 쓰담. (휘둥그레) 와아, 놀이공원... 저는, 저는요, 누나야? (울상)

8년 전
독자18
정국이네에게
꾸야느은...나중에 같이 가자! 약속! 도자앙...

8년 전
정국이네
18에게
(끄덕끄덕) (새끼손가락 꼬옥) 약속, 약속! 도장 꾸욱. 헤헤.

8년 전
펭귄
정국아, 좋은 밤.
8년 전
정국이네
세상에나... 왜 이렇게 오래간만이에요, 뒤뚱아... (울상) 꼬옥, 부둥부둥... 우리 뒤뚱이, 선물! (♥) 뒤뚱이도 좋은 밤, 국나잇이에요. 헤헤. 부비부비.
8년 전
독자4
요새 시험기간이어서. 선물 고마워, 쓰담. 정국이 보고 싶었어. 엉엉엉엉.
8년 전
정국이네
오구... (뒤뚱이 눈치 힐끔) 저는 시험 다 끝났지요! 딩가, 딩가 ♪ (흔들흔들) (정색) (모르쇠) 우리 뒤뚱이, 으쌰으쌰! (♥) 오구구... 저도 많이 보고 싶었어요, 뒤뚱아. 쓰담, 쓰담. (!) 엉엉엉엉은 뭐예요... (심장 아야) 우리 뒤뚱이 귀여워더... 부비부비.
8년 전
독자6
정국이 시험이 끝나니까 오빠 시험이 찾아오네. 오빠 우는 소리. 엉엉엉엉.
8년 전
정국이네
6에게
제가 아는, 여태껐 봐온 수많은 오빠병 환자분들 중에 우리 뒤뚱이가 제일 귀여워요, 제일... (심장 아야) 뒤뚱이도 뒤뚱이가 귀여운 거 알고 그러는 거죠? 부둥부둥...

8년 전
독자8
정국이네에게
오빠병은 못 고치겠더라. 오빠는 멋있는 것. ㅋㅋ 정국이 저녁 챙겼냐.

8년 전
정국이네
8에게
(도리도리) 뒤뚱이는 귀여운 펭귄인 부분! 앞으로도 쭉 고치지 마요, 우리 귀요미... 부둥부둥... (끄덕끄덕) 네! 헤헤. 우리 뒤뚱이는요? 쓰담, 쓰담.

8년 전
독자9
정국이네에게
오빠는 쭉 멋있는 걸로. 오빠는 아까 스파게티 먹었어. 맛있더라.

8년 전
정국이네
9에게
뒤뚱이는 쭉 귀여운 걸로, 헤헤. 오구구, 스파게티 먹었어요? 맛있었어요? 잘했어요. 쓰담, 쓰담. 아이, 예뻐. 부둥부둥. 저는 된장찌개 냠냠했어요, 헤헤. (흔들흔들)

8년 전
독자10
정국이네에게
스파게티는 혁명이다. 된장찌개도 맛있겠다. 오빠도 줘.

8년 전
정국이네
10에게
맞아요, 맞아요... 스파게티는 다, 다 맛있어요... (당황) 다 먹었어요, 헤헤... (눈 데굴) (♥)

8년 전
독자11
정국이네에게
오빠 몫까지 다 먹어준 거야? 오빠가 다 배부르다.

8년 전
정국이네
11에게
(!) 그렇게 생각해줘서 고마워요, 헤헤... 아이, 예뻐. (♥) 부비부비.

8년 전
독자12
정국이네에게
쓰담. 정국이 월요일도 화이팅. 따뜻하게 입고 다녀.

8년 전
정국이네
12에게
눈 부은 게 아직도 낫지 않아서 학교 가기가 부끄러워요... (울상) 으쌰, 으쌰... (끄덕끄덕) 우리 뒤뚱이도 꽁꽁 싸매고 다니기, 알죠? 쓰담.

8년 전
독자14
정국이네에게
에고, 얼른 나아라. 나도 꽁꽁 싸매고 정국이도 꽁꽁 싸매기.

8년 전
정국이네
14에게
(끄덕끄덕) (새끼손가락 꼬옥) 약속, 약속! 헤헤.

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
정국이네
잘 하셨어요, 오구구. (♥) 저도, 저도 저녁 든든히 챙겼어요, 누나야! (방긋) 또, 또... 책도 읽고, 낮잠 코오도 했어요, 헤헤.
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
정국이네
(깜짝) (부끄) (도망) (이불 꽁꽁)
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
정국이네
삭제한 댓글에게
누나야께서 먼저 이케, 이케... 저 부끄럽게 하셨잖아요... (부끄) (눈치 힐끔)

8년 전
삭제한 댓글
정국이네에게

8년 전
정국이네
삭제한 댓글에게
... (쪼르르) (부비부비) (누나야 힐끔) (부비적)

8년 전
삭제한 댓글
정국이네에게

8년 전
정국이네
삭제한 댓글에게
누나야... (♥♥♥) 꼬옥, 부둥부둥...

8년 전
꾸기 저녁 마시께 머거써여?
8년 전
정국이네
아코코... 답이 너무 늦었죠... (울상) 부둥부둥... 네, 맛있게 먹었어요! (♥) 독자님, 아침 든든히 챙겨 드셔요! 쓰담.
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

플은 없고 갑자기 든 생각인데 소속 떡상멤 먹고 내외부에서 연애하면 욕 먹는 게 이해가 .. 11:50
로그인 후 이용해 주세요 1 11:46
든왼 얼굴 어디로 갈았냐 3 11:45
맥날 알바 조미연 애스크 11:45
이틀 연속 날씨가 너무 좋은데? 조퇴 각이다 이건 우당탕탕 주민.. 11:44
다미들 제가 혼자 여행을 떠나고 싶은데 5 11:43
이민호 뭐 해 1 11:42
로그인 후 이용해 주세요 11:41
라이즈 와 봐 하트 줄게 13 11:41
사쿠야 애스크 6 11:41
오늘 혼자 지하철 개찰구에서 친구 기다리다가 케이크 서프라이즈 해 줄 거임 11:40
친구 구합니다 11:39
밈미지 게임 안 한 사람 많다...... 4 십게이 11:38
안 죄송한데 작가 이미지 어떻게 바꿨어요 다들? 1 유멤생 11:37
편하게 볼 친구 구합니다...... 여멤 달아 줄래? 9 11:35
오늘까지 답 준다며 3 사담톡버츄얼라.. 11:34
[헤롱/곰] 1685 혼자 보는 방법 알려 줄게 핸드폰이나 태블릿 피씨로 OTT 사이트 .. 1 헤롱헤롱 11:34
명른 ama 11:34
[헤롱/곰] 1684 나랑 봐 주는 사람이 없는데 어떡해? 혼자라도 보게 해 줘 1 헤롱헤롱 11:34
[헤롱/곰] 1683 나의 경우 너네 영화 뭐 안 보나 신청판을 매일같이 드나들고 있음 .. 1 헤롱헤롱 11:33
톤왼 ama 11:32
야매로 정수리에 어울리는 유사 과학 이식해 드립니다 15 십게이 11:32
점심 메뉴 정하기 놀이하자 18 네이버 웹툰 11:30
그냥 서인영처럼 윽박지르다 개무거운 핸드백으로 존나 패고 싶다 1 11:30
같이 월루 때릴 친구가 한 명도 없다니 11:29
로그인 후 이용해 주세요 11:29
로그인 후 이용해 주세요 11:29