모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소
정국이네 전체글ll조회 689l 4
(♥)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

정국이네
석진이 형아께서 주신 사탕.
8년 전
정국이네
지호 형아께서 주신 그림 선물.
8년 전
정국이네
석진이 형아께서 주신 국물만 있는 우동.
8년 전
정국이네
수지 누나야께서 그려주신 정국이네 근이.
8년 전
정국이네
지은이 누나야께서 찾으셔서 선물하여 주신 딸기 배경.
8년 전
정국이네
수고료는 오빠 님께 받아온 정국이네 도장.
8년 전
정국이네
혁태 님께 받아온 정국이네 이름표.
8년 전
정국이네
수지 누나야께서 그려주신 정국이네 근이 2.
8년 전
정국이네
석진이 형아께서 사담 200일 선물로 주신 딸기 바구니.
8년 전
정국이네
안개꽃 성애자 님께 받아온 안개꽃 이니셜, 정국&도짜.
8년 전
정국이네
지호 형아께서 써주신 정성스러운 손편지.
8년 전
정국이네
독자1
이 글에 댓글을 달아도 되는 건지는 잘 모르겠지만, 그래도 달아보려고 해요. 그대가 힘들다면 잠시 쉬었다가 오는 것도 정말 좋았을 텐데. 그대가 많이 지쳐있다는 것을 알아요. 그리고 그대는 어리지 않아요. 아니, 몸은 어리지만 생각은 전혀 어리지 않아요. 그러니 자기 자신에 대해 자신감을 가져요. 이 필명이 언제부터 그대에게 의무적으로 다가가게 된 것인지는 모르겠지만 그렇게 행동하지 않아도 좋아요. 그냥, 그저 그렇게 그대가 오고 싶을 때에. 무엇인가 힘든 일이 있을 때 이곳에서 다른 사람들에게 그런 것들을 털어놓으며 마음에 치유를 받는, 그런 장소가 되었으면 좋겠어요. 그대를 위해 잠시 쉬어도 정말 좋아요. 그대가 잠시 쉰다고 해서 그대 곁을 떠날 사람은 없어요. 오히려 그대를 애타게 기다리지. 당신의 삶에서 제일 우선시해야 할 것은 바로 당신이에요. 어렵겠지만 주변 사람들을 의식하지 말고, 되도록이면 그대가 하고 싶은 대로 행동했으면 좋겠어요. 그대의 혼잣말을 방해해서 미안해요, 그리고 긴 댓글을 다느라 말이 횡설수설한 점도 이해해주세요. 저는 그대를 정말 많이 애정해요. 그대가 이 댓글을 읽고 마음에 치유가 됐으면 좋겠어요. 모바일  13:08 l 스크랩   답답글

8년 전
정국이네
아가, 수정이가 달아준 고마운 댓글.
8년 전
정국이네
독자45 정국이네에게
정국아. 힘들면 쉬고 와도 돼요. 천천히 정국이가 생각 정리할 시간을 가졌으면 좋겠고. 누나가 이 노래를 들려주는 것도 정국이 힘들지 말라고. 노래 가사가 누나가 밤새 정국이 재워주면서 속삭여주고 싶은 말이기도 해요. 마냥 예쁜 아이, 귀여운 아이로 생각하지 않아요. 참 고마운 아이. 그런 아이로 기억될 거예요. 의무감으로 여기 힘들게 이렇게 남아있지 않아도 되고, 정국이의 행복이 일 순위여야 하니까. 아쉽기야 하겠지만 떠나는 걸 말리지는 않을게요. 누나가 고3 생활하면서 성적으로도 힘들고 유일하게 믿는 사람도 한 달에 한 번도 간신히 밤마다 만나면서 힘들었는데 그때마다 정국이가 예쁜 짓 많이 해줘서 힘이 났어요. 고마워요. 그냥 내가 고맙다는 얘기 많이 못해준 거 같아서. 지칠 대로 지친 거 같던데 쉬고 와요. 오지 않아도 좋아. 아무도 뭐라 할 수 없는 거니까요. 어, 그니까 내가 하고 싶은 말은 힘내요. 좀 더 정국이, 아니 그 너머의 너를 위해 이기적으로 좀 살아봤으면. 이런 말하는 게 정국이를 더 힘들게 하는 걸까요? 그럴지도 모르겠네요. 모바일
독자46 45에게
결국 또 횡설수설. ㅋㅋㅋㅋㅋ 누나는 힘들 누가 힘내라 하면 더 눈물 나오길래 정국이에게는 저렇게 말해봤어요. 오히려 저 말이 싫으면 힘내고...! 정국이가 행복해졌으면 좋겠다구요. 결론은 그거에요, 네. 너는 좋은 사람이니까. 모바일  1:43 l 스크랩   답답글

8년 전
정국이네
수지 누나야께서 달아주신 고마운 댓글.
8년 전
정국이네
정국이네
독자님들의 따뜻함을 느낄 수 있었던 글.
8년 전
정국이네
독자30
정국아, 더위 조심하길 바라. 많이 주제넘게 들릴지는 몰라도, 그리고 네가 그렇게 생각하지 않는다 하더라도 너는 그 자체로 예쁜 사람이고, 소중한 사람이야. 충분히 잘 해왔고, 잘 하고 있어요. 쓰담쓰담, 꼬옥. 11일에 보자.  17:20 l 스크랩   답답글

8년 전
정국이네
이름 모를 독자님께서 달아주신 고마운 댓글.
8년 전
정국이네
정국이네
괜히 울컥하게 되었던 글. 저 또한, 아껴요, 많이.
8년 전
정국이네
지은이 누나야께서 그려주신 딸기.
8년 전
정국이네
근이 목줄.
8년 전
정국이네
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
정국이네
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
정국이네
차누가 준 딸기우유.
8년 전
정국이네
뒤뚱이가 써준 어여쁜 손편지.
8년 전
정국이네
수지 누나야께서 그려주신 딸기 신랑 그림.
8년 전
정국이네
니니 형아께서 선물하여 주신 예쁜 딸기 케이크.
8년 전
정국이네
정국이네 1호 보물은 전정구기! (쁘이)
8년 전
정국이네
2호 보물은 마이 러버 도짜님들. (♥) 헤헤.
8년 전
정국이네
윤기 형아께서 주신 딸기!
8년 전
정국이네
윤기 형아께서 주신 쿠키 케이크!
8년 전
정국이네
수지 누나야께서 주신 선물.
8년 전
정국이네
지은이 누나야께서 주신 선물.
8년 전
정국이네
현비츄가 준 선물.
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라05.14 14:46

뚝니또 노래 15 뚝배기 05.14 23:09
[이미지] 플릭스 정리 4 헷플릭스 05.13 23:58
~ 최종의 최종의 최수종의 하희라 ~ HERONG FESTIVAL: 헤롱제 <MAYDAY!>..1 헤롱헤롱 05.13 23:07
이달의 펑댓왕 "마에다 리쿠”3 고수위 촉수물 05.13 17:16
[여멤데이] 공지 지각 죄송합니다 ㅋㅋㅋ 8 멸망전 05.13 12:34
럭키 🍀 럭키비키 05.13 10:36
멤표 1 럭키비키 05.13 10:32
공지 럭키비키 05.13 10:31
작가 이미지 보여 주고 싶을 때 울리는 마법의 신알신 내 이름이 귀여.. 05.12 21:57
9 ㅎㅃㅍ......... 구씨 05.12 21:02
정성찬의 고정 ㅈㄴㄱㄷ들과 하는 다이어트 2 몸짱일지 05.12 17:45
[여멤데이] 수요 조사 10 멸망전 05.12 12:40
[공지] 공지 여러 개 나간다 꽉 잡아 13 네이버 웹툰 05.11 13:41
[오오삼삼] 사정 1 오오삼삼 05.10 20:05
이미지 게임 [들어와] 공지 - 약 여섯 시간 남음...... 완료자는 출석에 이름 써 .. 14 맞다이로 들어.. 05.09 21:31
일대일 내놔 엉덩이 내놔 05.09 20:35
간절히 바라면 이루어집니다 [이미지게임] 레츠고 4 .txt 05.09 19:04
[오오삼삼] 대나무숲 4 오오삼삼 05.09 13:57
[오오삼삼] 멤표 3 오오삼삼 05.09 13:01
데이식스 [멤표] 우리도 이런 거 있다 데이식스 05.08 13:10
📸 Platter 05.08 12:32
[대나무숲] 누구니 8 머머리가되 05.07 22:08
[사정판] 댓알 껐음 여기는 14 머머리가되 05.07 22:07
[박제판] 애들은 싸우면서 큰다 36 머머리가되 05.07 22:05
[건의판] 머머리야 아빠 안 잔다 5 머머리가되 05.07 22:03
#nowplaying🎧 지구에서 살아.. 05.07 06:32
갓생의 탈을 쓴 자기 착취 아닙니다 갓생전시 05.06 16:53
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위