모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
정국이네 전체글ll조회 214l 4

사랑은 구걸해서는 안 되는 거예요 | 인스티즈

또, 요구해서도 안 되지요. 사랑은 자신의 내부에서 확신에 이를 수 있는 힘을 갖지 않으면 안 되는 겁니다. 그렇게 되면 그것은 끌려오는 것이 아니라 끌어당기게 되는 거지요. 당신의 사랑은 나에 의해서 끌리고 있어요. 당신이 나를 끌어당기게 되면 나는 가겠어요. 나는 아무런 선물도 드리고 싶지 않아요. 당신에게 획득당하고 싶은 거예요.

- 데미안中 

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
정국이네
형아는 문학 소년이 될 거예요, 근아. 헤헤.
8년 전
정국이네
국모닝, 예쁜 하루가 되시길 바라요, 독자님들! (♥)
8년 전
정국이네
다가온 한 주도 으쌰, 으쌰!
8년 전
정국이네
추천, 감사드립니다! (꾸벅)
8년 전
독자1
후우. 자려고 할 때 왔네. 쓰담, 역시 정국이는 일찍 일어나는 착한 어린이. 아 그리고 300일 축하해.
8년 전
정국이네
오구구. 어서 푸욱 주무셔요, 형아. 자장, 자장. 쓰담. 헤헤. (쁘이) 오구. 축하 감사드립니다! (♥) 앞으로 더 꾸준한 정국이네가 될게요, 헤헤. 안녕히 주무셔요, 형아! (꾸벅) (이불 덮어드리기)
8년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 꾹이 진짜 귀여운 거 알지? 형이 그 날 와서 축하해주지 못해 미안하다. 날 되게 춥던데 감기는 안 걸렸지?
8년 전
정국이네
(끄덕끄덕) 저처럼 멋진 사람은 또 없을 거예요, 헤헤. 오구... 아녜요, 아녜요. 지금이라도 축하해주심에 감사드려요. (방긋) (끄덕끄덕) 네! 이제 다 나았어요! 헤헤.
8년 전
독자5
(박수) 진짜 잘했어. 다행이다. 맞아, 너처럼 멋진 사람은 없을거야. 아구 이뻐 우리 정국이.
8년 전
정국이네
5에게
헤헤. (흔들흔들) 꼬옥, 부둥부둥. 어서 주무셔요, 형아. 코오, 낸내. (♥) 쓰담, 쓰담.

8년 전
독자6
정국이네에게
응응 그래. 이제 자야지... 정국이도 일주일 잘 시작하고!! 다음에 보자.

8년 전
정국이네
6에게
다가온 이번 한 주도, 곧 다가올 12월도 으쌰입니다, 으쌰! (♥) 그럼, 다음에 뵈어요, 형아. 쓰담, 쓰담. 단 꿈꾸시길 바라요. 부둥부둥.

8년 전
독자2
예뻐요.
8년 전
정국이네
아코코... 저는 예쁘지 않아요. 예쁘지 않은 저를 예쁘다 말씀하여 주시는 독자님의 마음이 더욱 어여쁜 것 같아요, 제 생각으로는. 꼬옥, 부둥부둥. 예쁜 독자님, 오늘 하루도 좋은 일들만 가득하시길 바라요, 부디. (♥) 쓰담, 쓰담.
8년 전
독자4
아침에 보는 건 오랜만인 것 같아서요. 너도 좋은 하루 보내요. 하트.
8년 전
정국이네
앞으로는 예전처럼 아침에도 자주 뵐 수 있도록 노력할게요, 으쌰! 오구, 날이 추우니 옷 따뜻이 챙겨 입으셔요, 독자님. (♥)
8년 전
예림
꾹이! 오늘도 좋은 하루 보내요!
8년 전
정국이네
우리 예림이도 예쁜 하루를 보내길 바라요! 오늘 하루도 으쌰, 으쌰! (♥) 아침은 든든히 챙겼죠, 예림아? 쓰담.
8년 전
독자7
아침은 아직 안 먹었어요. 꾹이는 먹었어요?
8년 전
정국이네
오구, 왜 아직 안 챙기셨어요. 쓰담. 어서 챙기셔요, 냠냠. 저도, 아직... 헤헤.
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

성호야 좋은 하루 보내 나랑 성덍성도 하고 6:43
숑른 ama 6:42
여름 환상 심어 드립니다 2 십게이 6:35
特別におれを手なずける機会をあげるよ 2 6:33
링왼 만나고 싶다 진실로 6:24
로그인 후 이용해 주세요 1 순장클럽 6:16
직장인 최수빈 찾으면 지금 있나? 야 수비낭 6:08
공부하기 싫고 집중 안 된다 딴짓 자꾸 하게 된다 6:01
금토일금토일월 家和萬事成 5:55
셔터 올리고 튀어 38 럽실소 5:50
사랑하는 너의 목소리는 멜로디 3 0317 5:40
둥근 해가 떴습니다 자 page.1 5:39
사람은 변한다 vs 절대 변하지 않는다 6 십게이 5:37
찬영아 5:35
이 시간에 출근 에바다이가 5:24
톤왼 ama 5:21
셔터 올려요 인지정상 5:14
내가 이거 하고 싶다고 했어? 5:10
셔터 열고 자러 갑니다 3 십게이 5:03
성찬이 형 나 이 영상에 나오는 여자 친구처럼 행동해 볼게 1 5:01
로그인 후 이용해 주세요 4:50
형 여자 친구 생겼다면서요 4:49
찬영아 너는 꼭 강아지라고 불려야 해? 4:48
로그인 후 이용해 주세요 4:42
밖에밝아진다미쳤네 4:40
다섯 시에 같이 주무실 분? 55 4:38
원룸 빌라에서 누가 이 시간에 청소기를 돌리지 2 4:35