공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
비비안수 전체글ll조회 4469l

너의 탐스런 머리칼을 아무렇게나 잘라낸 칼이 아직도 너의 손에 들려있다.

손이 새하얗게 질리도록 잡고 있었다.

내게 안겨있는 지금 이 순간까지도 넌 마치 생명줄을 붙잡듯 그 칼을 놓지 못하고 쥐고 있었다.

서서히 손을 뻗어 칼을 내가 잡아 들었다.

"..아가."

나는 아무렇지 않겠다.

"...어떻게 할까...."

네가 원한다면 지금 당장 죽는것도 나쁘지 않다.

"..같이..갈까..."

옆에만 있다면...함께 있을 수 있다면 뭐가 문제인가.

너는 말없이 온몸을 내게 기대고 있었다.

나는 지금 이 순간에도 네가 내 품안에 안겨있다는 사실에 안도하고 조금은 기뻐하고 있다.

머리 위로 수건 한 장이 떨어졌다.

"..그만하고 나와. 감기 걸리겠다." 

백현이는 곧 내손에서 칼을 가져갔다.

그리고선 너를 안아 일으키려고 한다.

"하..지마."

나도 모르게 너의 몸을 꽉 잡아챘다.

"도경수. 이러다가 감기라도 걸리면 어쩌려고 이래. 조심해야지."

"하..지마...데려가지마..."

백현아. 데려가지마. 가져가지마.

내거야. 내거니까 내품에서 가져가지마. 하지마.

"...경수야."

인형처럼 아무렇게나 몸을 맡기는 너를 안은채 나는 계속해서 말을 이었다.

"데려..가지마..백현아...가져가지마....내거야..."

"..도경수...너라도 정신차려라..제발..."

"..아니야...내거야...싫어...내거니까..."

수건으로 가려져 앞이 보이지 않았지만 백현이의 커다란 한숨 소리가 들렸다.

혹시 너도 울고 있지 않을까 싶었지만 나는 지금 아무것도 보이지가 않는다.

그저 아직도 뛰고 있는 너의 심장이 내가슴에 닿도록 더욱 너를 끌어 안을 뿐이다.

잔뜩 젖은 내 머리카락에서 물이 떨어졌다.

백현이는 나와 나란히 소파에 앉아있었고 누구것인지 모를 휴대전화는 계속해서 울리고 있었다.

멍하니 내 다리를 베고 누운 너의 머리칼을 쓰다듬는다.

엉망이 되버린, 짧아진 너의 머리카락.

"..경수야."

"..어."

"너 진짜 어쩔거냐."

"뭘."

"팀 나가는거..그래 그건 어떻게든 한다 치자. 그다음은. 그다음은 어쩔건데."

"백현아."

"일단 병원부터 가보는게 좋지 않겠어?"

"당장 내일이 안보여..."

"......"

"지금 당장도 어떻게 할 수가 없는데...다음을 어떻게 생각해..?"

"""너까지 이러면 어쩌려고 그러냐. 어? 너라도 정신차리고 치료를 받게 하든 어쩌든지 해야 할거 아냐."

"...그러게."

"....."

"그러니까...그래야 되는데..."

"....."

"내가 지금 뭐라고...했지..?"

"..뭐?"

"..백현아. 밥 먹었냐?"

"도경수. 너 지금 뭐라는..."

"아니..우리가 지금..왜 여기있지..?"

백현이는 자리에서 벌떡 일어나 내앞에 섰다.

그러고선 내 어깨를 잡아 조금은 세게 흔들었다.

여전히 너는 내 무릎에 누워 있었고, 난 그런 너의 머리칼을 쓰다듬었다.

"...경수야. 제발..."

"......"

"제발....정신 차려라...어?"

"백현아."

"....너까지 어떻게 나한테 이러냐...개새끼야...어? 너까지...날더러 뭘 어쩌라고..."

"백현아."

"....."

"이게....사는거냐."

"....."

"오늘 밤도..."

"......."

"내일도....그 다음날도..."

"......"

"이럴텐데..."

"........"

"우리 아가 이렇게 아픈꼴을..어떻게 보냐..백현아."

"..하...고 싶은 말이 뭐야..."

"..행복하게 해주고 싶다."

"..그러니까 니가 정신차리고 이ㅈ..."

"같이 있으면 돼..."

"뭐..?"

"옆에만..있으면...그러면 나는 상관없어..."

"......도경수."

"...가라."

"......"

"너 가. 백현아."

"....."

"가서...멤버들한테 아니라고 말해."

"......"

"내 애인이랑 바람난거 아니고 그냥...아무렇게나 말해 백현아. 나는 상관없어.

그냥...사실만 말하지마. 우리 애기가 싫어하니까.

그리고..콘서트 준비도하고 노래 연습도 하고...그냥...예전처럼 그렇게 해..."

"...넌."

"난...나는...."

"...도경수 너는 이렇게 있다가 니 애인이랑 죽기라도 하려고 그러냐?어?"

"그냥...이대로 아가랑 좀 쉬다가.."

"....."

"배고프면 밥도 먹고....목마르면 물도 마시고..."

"......"

"졸리면 잠도 자고...심심하면 영화도 보고...."

"......"

"사랑스러울 때 뽀뽀도하고...키스도 하고..."

"....."

"그러다가....사랑한다고 고백하고..."

"......"

"갑자기 울기도 하고....죽겠다고 하면 말리다가 같이 죽기도 하고...?"

백현이를 올려다보며 그냥 웃었다.

그냥 시간이 흐르는대로 두다보면 어떻게든 되겠지 백현아.

"병원은."

"..."

"병원은 안 가? 정식으로 탈퇴선언하고 기자회견도 하고, 한국에선 살기 힘들테니까

어디로든 떠날 곳도 알아보고..멤버들한ㅌ.."

"아가."

백현이의 말을 듣다가 너를 불렀다.

사실 백현이 네가 하는말은 하나도 현실성이 없게 느껴진다.

내가 해야할 일인것도 느끼지 못하고 있다.

내부름에 너는 조금 고개를 돌려 나를 바라봤다.

여전히 내 무릎에 누워 있는 너를 보며 나는 미소지었다.

"우리..."

병원에 가는 것도 좋아.

필요하다면 기자회견도 해야겠지.

"결혼하자."

말하지 않았던가.

너를 위해 준비해둔 너른 마당이 있는 집.

우리 둘만 세상에 있는것처럼...그렇게.

옛날처럼 남의 시선에 휘둘리고 너를 감추려고 애쓰지 않고

에이즈에 걸려 불행하고 조금은 단정치 못한 여자의 모습을 한 너로 보이지 않게.

나라는 남자에게 둘도 없는 사랑을 받는 여자라는 걸 네가 알 수 있도록.

너만 보고

너만 듣고

너만 알게.

병원에 가고 싶지 않으면 안가도 괜찮아.

네가 싫은건 아무것도 하지마.

네가 견디지 못해 죽고싶다면

무섭지 않게 그 먼 길을 함께 할 남자가 네곁에 있으니

겁내지 마라.

대신...

내 아내라는 이름으로 마지막을 남기길 바란다.

""

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어휴ㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅜㅠ미치겠더ㅠㅠ행복했으면하는데....ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
휴..눙물이...됴!! 너라도 정신차려야지 당장 죽는 것도 아니고 맞는 약만 먹으면 되슨데 왜 세상 다 끝난 것 같이 굴어!! 빨리 병원가
10년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복하면좋겠는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
헐 아 경수야ㅠㅠ정신꽉붙들어매야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠ 어ㅐ 그래 굔수야ㅠㅠㅠㅠ 행복해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 그 선택이 행복할 수 있는건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에휴 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
ㅜㅜㅜㅡ제발징어살려줘여ㅜㅜㅜ
10년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야정신차려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
겅수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정신차려ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너라도정신차려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
잠자기전에들어왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ오늘잠못잘듯요
10년 전
독자11
흐규흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 왜왜애왜왱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ병원가라 병워뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정신줄 꽉 잡아 경수야
10년 전
독자13
어헝허어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ니가싫은건 아무것도하지마.... 진짜명대사다ㅠㅠ
10년 전
독자14
너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
ㅜㅡㅠㅠㅠㅠㅡ너무슬퍼요ㅠㅠ
10년 전
독자16
어뭐죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜신알신이안울렸느가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저만두예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도..내일도..이부분 진짜 울컥했어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽고가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
경수야ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 니네 정말로 행복해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
헐 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수개짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
허루ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자19
내가 미챠 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
저런남자 실존했으면좋겠어요
항상재밌게보고가요~^^

10년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠ경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 징어랑 행복햤으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징짜 어무 안타깝다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리경수ㅠㅠㅠㅠㅠ착해서어떻할려그래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
아 경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
10년 전
독자24
아진짜.......ㅠㅠㅠ 으아ㅏ라앙
10년 전
독자25
헐 경수야ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나여ㅠ경수너무 멋있는데 슬퍼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
대바규ㅠㅠ
10년 전
독자28
헐경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심 정주행하면서 계속 울었어요.. 작가님 문체도 너무 좋으시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음편이 기다려지네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
기다릴게요 작가님!!
10년 전
독자30
징어야ㅠ희망을가져ㅠ경수너무아련해ㅠ아ㅠ경수야ㅜ징어 놓지마ㅠ징어랑 같이 아파해줘ㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위