모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
252 전체글ll조회 1157l 2

"먹혀라... 먹혀 좀.. 제발...."

지원은 한참동안 궐 성벽을 돌아다녔다. 대충 이 정도면 되겠지, 하고 챙겨온 최첨단 장비들은 하나같이 다 먹통이였다. 그래도 괜히 천재는 아닌듯, 하나는 지원이 멀쩡하게 고쳐놓았다. 저번에 이미 한 통은 보냈고, 오늘 두 통째인데, 영 보내지질 않는다. 아니 수십년동안 연구한게 이런거라면서 왜 안되냐고, 왜. 지원이 투덜대며 한숨만 늘어놓았다.

"뭐하냐."

".....?"

목소리만 들어도 '응, 나 구준회.' 하는게 귀에 선명해서, 곧바로 알아챈 지원이 손에 들고 있던걸 황급히 주머니에 쑤셔넣었다. 준회는 숨기지 않아도 된다는 듯, 지원의 주머니를 슬쩍 보다 어깨만 으쓱였다.

"뭘 숨겨."

"너 알 거 없어."

"숨겨봤자지, 뭐. 연락하려했지? 타임리프."

"눈치 빠른 새끼."

"안물어, 그리고 안궁금해 그거."

"...... 난 왜 찾아왔냐?"

본론부터 말하라는 지원의 물음에 준회는 잠깐 망설이는 듯 보였다. 그리고는 주변 눈치를 보다 지원에게 말했다.

"저번에 너가 말했던 그 증거-"

"....."

"-그거. 도대체 뭐야."

지원을 처음 마주한 날, 자신이 여길 괜히 온 것이 아니라며, 증거가 있다고 했던 말을 준회는 정확히 기억하고 있었다. 준회는 그 의문의 증거에 대한 확답을 원했다.

"알려줘봤자 너만 손해야."

"......."

"그 증거, 너 돌아가면 바로 보여줄테니까-"

"........"

"-지금은 니 할 것부터 다 처리해."

[iKON] 미드나잇 인 서울 07 | 인스티즈

미드나잇 인 서울

"누구지... 누구냐 넌."

내 방. 자기 방이 있다는건 궐 사람이라는거겠고. 세자궁에 맘대로 들어온 걸 보면, 세자랑 가까운 것 같기도 하고. 혹시 저번에 그 왕자같은 사람인가?  혼자 중얼중얼. 그가 나간 뒤, 방 안으로 들어와서는 계속 이리저리 돌아다니며 그가 누굴지 생각하고 있었다. 꽤나 훈훈하더니만.

'똑똑- 거기 누구 없나?'

"........?"

밖에서 들리는 목소리에 돌아다니던 것도 멈추고 조심스레 세자 방에서 나와 궁 문 앞까지 다가갔다. 침 한번 꼴깍 삼키고 맞은 편 상대가 다시 입을 열 때까지 기다리는데, 다시 문을 두드리며 그의 말소리가 들려온다.

'거기, 미래 있나?'

나를 미래라고 부를 사람. 그리고 꽤나 익숙한 말투의 이 사람. 보나마나-

"- 여깄다, 우리 미래!"

-응, 왕자님. 여깄네, 너의 미래.

.

.

.

.

.

"한빈이네, 한빈이."

"한빈이?"

"응응. 내 동생."

"... 에?"

동생? 한빈이?

왕자라고 말하는 그에게 물으면 답이 나올까해서 아까 보았던 그 사람에 대한 얘기를 하니, 곧바로 한빈이네, 한빈이. 하며 고개를 끄덕이는 그다. 더군다나 동생이라니. 안닮았던데?!

"안닮았죠?"

"응. 하나도요."

"에이, 그렇지는 않을거야. 어디 한구석은 닮았을걸."

"글쎄..요..."

"나중에 잘 찾아봐요."

딱히, ... 흠. 없는 것 같다. 암만 생각해봐도.

"근데 걔가 미래는 왜 보러 왔대요?"

"아, 나 보러 온거 아니고. 사람 찾으러."

"사람?"

"... 전에 내 옆에 있던 사람, 그 사람."

"아- 그 무섭게 생긴 애?"

그의 대꾸에, 방심했는지 나도 모르게 빵 터지고 말았다. 피부는 하얘가지고 순간 인상을 팍 찡그리며 오물오물 말하는게 '아- 그 무섭게 생긴 애?' 라니. 왕자님 맞네, 왕자님 맞아. 내가 웃는 것에 왜 웃어? 하는 표정으로 날 보는 것에 아니라며 손사래를 치며 겨우 웃음을 참았다. 아 자꾸 그 잔상이 떠오른다. 오물오물.

"근데 왕자님은 왜 왔는데요?"

"나요?"

"응, 왕자님요."

웃음기 섞인 말투로 그에게 물으니, 나요? 하며 잠깐 고민하는듯 보이던 그가 고개를 돌려 날보더니 활짝 웃으며 답했다.

"나야-"

"........?"

"-미래 보고싶어서 왔죠! 미래한테 볼 일도 있고 해서?"

"저한테요?"

"보여주고 싶은 것도 있고, 묻고 싶은 것도 있고 해서. 겸사겸사."

에? 나한테?

그의 말에 떨떠름한 표정을 짓고 있으니 그가 벌떡 일어나 내게 손을 뻗는다. 쨍 하고 내리쬐는 햇살은 그가 일어남과 동시에 가려져버리고, 내 눈 앞엔 그의 작고 하얀 손만 보일 뿐이다.

"나 따라올래요?"

"....."

"보여줄게요, 미래가 못 볼 과거."

망설이던 것도 잠시, 난 그의 손을 덥석 잡았다. 그냥, 그는 왠지 믿음이 갔다.

"형!"

"......?"

윤형이 익숙한 목소리에 대문을 나서려던 발걸음을 멈췄다. 뒤를 돌으니 동생 찬우가 자길 부르며 이쪽으로 오는게 보였다. 어딜 가려는지 고운 색의 한복을 입은 찬우는 자연스레 윤형의 어깨에 팔을 둘렀다. 자, 형님 갑시다! 아무렇지 않게 따라간다는 찬우의 말에 윤형은 놀라며 얼른 찬우에게서 떨어졌다.

"너 따라가게?"

"에이- 왜요! 오랜만에 형님따라 궐 구경 좀 가겠다는데."

"야 너-"

"-알아요 알아. 내가 그래서 구실까지 다 만들어 놓았죠. 대제학이신 우리 아버지 만나러 간다고 할겁니다."

"아버님은 아시고?"

"알면 어떡해요! 안되죠."

어휴. 윤형이 고개를 저으며 한숨을 쉬고는 다시 찜찜한 표정을 지었다. 마주쳐서는 안될텐데. 윤형의 중얼거림에도 찬우는 아랑곳않고 먼저 대문 밖을 나섰다. 형님! 얼른 갑시다!

.

.

.

.

.

"뭘 보여주려고..."

"여기다, 여기."

내 손을 여전히 꼭 잡은 채, 다 똑같이 생긴 집들 사이사이를 지나던 그가 어느 순간 멈춰섰다. 아, 아? 여기-

"경희루?"

"어? 아네?"

"당연히 알죠, 내가 여기서-"

'야야 여기! 여기서 사진찍자.'

'아 뭔 또 사진이야-'

'-아 얼른!!'

얼마까지만 해도 사진을 찍었는걸요.

"미래, 왜 그래요?"

"아, 아니예요. 아무것도."

잠깐 멈칫한 날 보며 걱정이 되는 듯 날 보는 것에 정신을 차리고는 그냥 웃어보였다. 그러니 그 또한 따라 웃으며 알겠다는듯 고개를 끄덕인다. 여기가 경희루. 그래, 얼마까지만 해도 저기 보이는 연못가에서 사람들 바글바글한데 셀카봉으로 잘도 찍었었지. 안그래도 사진빨 안받는데 괜찮은 컷 얻느라 꽤 고생했었더랬다.

"오늘 밤, 화희가 있을거예요."

"화희?"

"어... 뭐라 설명해야할까. 막 화약같은거 하늘로 슈웅슈웅 쏘는거."

"아, 불꽃놀이?"

"어어. 그거."

오, 드라마보면 불꽃놀이 하긴 하더만. 진짜였구나. 꽤나 흥미진진한 얘깃거리에 오오, 하며 그와 손을 잡은 것도 잊은 채, 손뼉을 마구 쳤다. 아차, 하며 손을 슬며시 풀려니까 더욱 꼭 잡아온다. 허허, 왕자님. 손바닥에 땀띠날라.

"자, 저기는 우리 아바마마, 어마마마가 계실거고. 우리는-"

".......!"

여전히 손을 잡은 채로 경희루 밑에서 그가 손가락으로 위쪽을 가리킨다. 저쪽에는 왕과 왕비가 있을거고, 설명을 하던 그가 우리는- 하며 그대로 내 허리를 감싸 경희루를 지탱하고 있는 돌기둥으로 끌어당겼다. 돌기둥에 등이 닿자마자 차가운 기운이 몰려온다. 

"-여기. 여기서 만나는거야. 알겠죠?"

갑자기 일어난 상황에 당황하던 것도 모자라 이어지는 그의 말에 숙이고 있던 고개를 들어 그와 눈을 맞추는 순간-

"지금 뭐하냐?"

".......?"

".......!"

한껏 날이 선 말투. 그대로 고개를 돌렸다가는 큰일날 것만 같은. 낯선 듯 낯설지 않은 그 목소리.

"말 못 알아들어?"

"- 뭐하냐고, 거기서."

지원, 김지원.

그의 목소리가 들렸다.

더보기

2015년도 끝이 나네요!

조별내를 낼 때만 해도 2월인가 그랬는데 말이죠. ㅋㅋㅋ

아 느낌 이상해요 ㅠㅠ

절대 안올 것 같던 12월 31일 인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

우리 독자님들 한 해 잘 마무리하시고 우리는 2016년에 만나요!♡

그나저나 자꾸 글에서 덕후인거 티내는 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 글은 진짜 저의 아이콘 앓는 픽입니다, 앓는 픽.

♡오늘도 감사합니다♡

암호닉

(암호닉은 댓글로 신청해주세요♡)

바나나킥 / 김밥빈 / 초록프글 / 뿌득 / 부끄럼 / 준회가 사랑을 준회 / ★지나니★ / 기묭 / 핫초코 / 쪼매 / 한빈아 / 17826 / 각설탕 / 구주네

탸댱해요.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아지원아 지원아 저리가ㅠㅠㅠㅠㅠ흥 거난쓰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일빠다오예 잘보고가요!
8년 전
일빠!! ㅋㅋㅋ 감사합니다!♡
8년 전
독자2
작가님!!! 와 ㅠㅠ 기묭임다 ㅠㅠㅠ 김지원이 질투하는지 아니면 으헐어ㅓㅎ 무슨말을 할려는지 너무 궁금합니다.. 역시 작가님이 끊는 타이밍은 기가 막히신거같아요 ㅠㅠ 오늘부터 뒷 내용 상상하느라 잠못들거같아요 그만큼 넘나 재밌어요ㅡ. 나중에 텍파도 꼭 만들어주세요ㅠㅠ 헤헿 다음편도 기대하겠습니다! 수고하세요 ♡_♡
8년 전
아고고 제가 실수를 했어요 ㅠㅠ 사실 첫 컷에 쓸 게 더 있었는데...! ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 8편에 쓰죠 머 (후비적) 그래도 지난왕자님 분량은 꽉꽉 채운 것 같아 다행이네요 ㅠ 완결나면 곧바로 텍파신청도 받을 예정입니다 ㅎㅎ 우리 기묭님 2016년에 만나요!♡
8년 전
비회원212.56
지난완쟈님 넘나 좋은것... 찬우도 미래에서 왔다니 반전이네요! 갈수록 흥미로워지네요 흐흐 오늘도 재미있게 보고가요 [마그마]로 암호닉 신쳥합니다!
8년 전
어랏 제가 알던 마그마님 맞..죠?! ㅋㅋㅋㅋ 암호닉은 다음편부터 올려드릴게요♡ 감사합니다ㅎㅎ
8년 전
독자3
여기서 끊으시면ㅜㅜㅜㅜ오늘도 잘 읽고 갑니다ㅎㅎ♡ 근데 혹시 자까님 암호닉 받으시나여??
8년 전
네네! 댓글로 달아주시면 됩니다♡
8년 전
독자6
용가리로 부탁드립니다! 자까님 새해 복 많이 받으세용!♡
8년 전
용가리님도 새해 복 많이 받으세요! 감사합니다♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
쪼매님!♡ 오늘 낭낭하게 지난왕자님 분량 넣었습니다 ㅋㅋㅋ 저도 여주가 얼른얼른 아이콘 사랑 몰빵받길 원합니다 ㅠㅠ 쪼매님도 새해 복 많이 받으시고 감기 조심하세요!♡
8년 전
독자5
바나나킥
ㄷㄷ...마치 바람피다 걸린거같은 기분은 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지원이 무서오....
윤형이랑 찬우랑 형제라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무나 잘 어울려욬ㅋㅋㅋㅋㅋ진환이 우리 미래거리는거 넘나 설레자나여 ㅠㅜㅜㅠ왕댜님♡하지만 전 지원이가 더 좋아여 ㅎㅎ박력 똭!!ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 항상 너무 적절하게 끊으세요 ㅠㅠ너무 아쉽 ㅠㅠ더보9싶은딩..오늘도 재밌게 읽고가요!!

8년 전
우리 쌍둥이즈...♡ ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 능력이 모지리라 더 쓰고 싶어도 매번 딱! 끊게 되네요 ㅠㅠ 바나나킥님 오늘도 감사합니다!♡
8년 전
독자7
[17826]이에요!
아 오늘도 재미있군요 작가님!! 제가 판타지를 진짜 좋아하는 데 제 취향을 저격하셨어요ㅠㅠ 아 다음편ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 궁굼해ㅠㅠㅠㅠ
작가님 2015년 잘 마무리하시고 내년에 또 만나요❤️❤️

8년 전
독자8
저는 여주와 진환이를 응원합니다! 뭔가 풋풋해
8년 전
17826님!♡ 취향저격 성공했군요!ㅋㅋㅋ 17826님도 2015년 잘 마무리하시고 우리는 2016년에 만나요!♡
8년 전
독자9
작가님 신알신 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핵잼꿀잼....왜이렇게 설레는건지 주먹 물면서 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ하 작가님 좋은글 써주셔서 감사해요..그리고 새해복 많이 받으셔요♡
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다♡ 독자님도 새해 복 많이 받으세요!♡
8년 전
독자10
어머나.... 지오니가 봤네여.... ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ지나니 너무 좋아여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬우랑 윤형이도 여주와 마주칠라나요...?
8년 전
지나니 ㅠㅠ 저도 지난왕자님 참 좋아합니다♡ ㅋㅋㅋ 감사합니다!♡
8년 전
독자11
으어 작가님 와ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음편 읽고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ와
8년 전
담편 열심히 쓰고 있습니다♡ ㅎㅎ 감사합니다!♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
지나니+반존대 는 사랑이죠♡
8년 전
독자13
핫초코입니닷 현실과 과거를 왔다갔다 하는건감?ㅠㅠ 아니면 과거인데 현실사람들이 와있는건가 ㅋㅋㅋㅋ 앞에 내용을 까먹은거 같기도 하고 이해가 안가는거 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 군데 지원이가 뭔가 질투하는건 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
2916년, 1716년이 헷갈리시는건가요? 2916년은 미래의 얘기구요, 1716년엔 그 미래에서 온 사람들이 있는 상황입니다♡
8년 전
독자14
구주네에요! 어알람이안울렸나ㅜㅜ. 왜지금봤져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번편도 너무 재밌어요! 지난이 넘나귀여운것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오물오물 지원이는 자꾸어딜그렇게다니는걸까요ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40