모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
252 전체글ll조회 1819l 2

조선에 별빛이 내린다 BGM에 대해서! 1차 | 인스티즈

안녕하세요 252 입니다!
9편을 내기 전에 이렇게 공지로 뵙게 되었어요.

조별내를 연재하면서 글 다음으로 제일 신경쓰고 있는게 바로 BGM 인데요!
독자님들께서 BGM에 대해 궁금해하시는 것 같아 이렇게 따로 공지를 올리게 되었습니다.

오늘은 그동안 제가 올렸던 BGM에 대해 하나씩 소개해드릴게요
더불어 곡에 대한 사담도 말이죠
(참고로 이번글은 BGM 소개 1차에욥)

모바일보다는 PC로 보는 것을 추천드려요!

1편

Various Artists - 달빛의 노래 (해를 품은 달 OST)

2편

Various Artists - 애지애가 (愛之哀歌) (해를 품은 달 OST)

Various Artists - 화조월석 (선준, 윤희의 사랑가) (성균관 스캔들 OST)

3편

정세린 - Purple Forest (달콤한 나의 도시 OST)

4편

Various Artists - My Darling Lime (시크릿 가든 OST)

Various Artists - Guardian Angel (시크릿 가든 OST)

5편

Various Artists - 영이의 방 (그 겨울, 바람이 분다 OST)
(이 곡은 제가 따로 앞부분만 컷 했어요)

Various Artists - Seriousness (괜찮아, 사랑이야 OST)

(이 곡은 거의 매일같이 듣고있어요ㅠㅠ 짱!)

Various Artists - Love is like a Picture (주군의 태양 OST)

Various Artists - Blue Day (괜찮아, 사랑이야 OST)

6편

Various Artists - Blue Day (괜찮아, 사랑이야 OST)

(위에 있어서 따로 첨부안했어요)

문명진 - 말할 수 없는 비밀 (킬미힐미 OST)

(아ㅠㅠㅠ 이건 정말 좋아요ㅠㅠ 킬힐 짱ㅠㅠ)

7편

Various Artists - Seriousness (괜찮아, 사랑이야 OST)

(요것도 위에!)

Various Artists - 은월각 (해를 품은 달 OST)

유미 - 꽃이 피듯 (inst.) (삼총사 OST)

(이건 inst 말고 원곡으로 꼭 들어보세요! 정말 좋아요ㅠㅠ

덤으로다가 삼총사도 보시길 추천드려요!

강빈과 소현세자 로맨스가... 크흐)

8편

Various Artists - 은월각 (해를 품은 달 OST)

(위에 첨부되어있어욥)

Various Artists - Love is like a Picture (주군의 태양 OST)

(이것도 위에!)

유미 - 꽃이 피듯 (inst.) (삼총사 OST)

(요것도 위에!!)

8편은 새로 쓴 곡이 없네욥 (ㅠㅠ)

이제 궁금증이 조금은 풀리셨나요?!

이 곡들 뿐만 아니라 앞으로 첨부될 곡들은 많답니다 ㅋㅋㅋ 기대해주세요!

(오늘 왕창 받았어요 흐흐)

1차적으로 BGM 소개는 1편부터 8편까지 였구요.

2차는 아마 완결 후에 올릴 것 같아요. (ㅠㅠ)

아, 9편은 내일 새벽쯤에 올릴 것 같슴다! (전 맨날 새벽쟁이네요)

그럼 전 9편쓰러 날라갈게요 (느릿느릿)

우리 사랑하는 독자님들!! 이따 봬요!♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와...
9년 전
독자2
헐 브금ㅈ

ㄹㅎ항

9년 전
독자3
자까님 암호닉 달빛이 두명인가요ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
9년 전
아뇨! 달빛님 한 분으로 알고있는...?!!!!
9년 전
독자4
저 8화 금방 읽엇는데 다른 달빛님이ㅜㅠㅠㅜㅜ댓글으루ㅜㅜㅜ저는 지금 읽엇는데ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
9년 전
느에에..?!!!!! 제가 아는 달빛님은 한 분인데.. 이거뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제가 암호닉으로 달빛 받은건 한 분 밖에 없어요ㅠㅠ
9년 전
독자5
252에게
이때까진 다 ㅈ가 맞는데 8화는 제가 아닙니다ㅜㅜㅠㅜㅜ아니에요

9년 전
5에게
으어어ㅠㅠㅠㅠ 뭐죠 뭘까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

9년 전
독자6
252에게
신청하신다해놓고 이름은 안넣은게 아닐까요ㅜㅜㅠㅜㅜ일단 그 댓에 제가 댓 달아놧어요ㅜㅜㅠㅜ

9년 전
6에게
일단 덧글 달릴 때 까지 기다립시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 흑

9년 전
독자7
252에게
달빛이 이렇게 핫할줄이야ㅜㅜㅠㅠㅜ

9년 전
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자8
252에게
첫 달빛은 접니다
자까님ㅜㅜㅠㅜ!!

9년 전
8에게
네!!! 제가 기억컨대 암호닉 받은 달빛님은 한 분 밖에 없는걸요ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 해결될거에요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자9
252에게
네넹ㅜㅜㅜㅜㅜ감사합니다

9년 전
비회원141.58
ㅠㅠㅠㅠㅠ우아ㅠㅠ 항상 브금 뭐지했었는데ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ자까님 탸댱해여
9년 전
아녜여ㅠㅠㅠㅠ 제가 더 탸댱해요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
헙 작가님 ㅠㅠ 감사해용 슼해놓고 들을께요 ㅎ ㅎ !!! 잘보구 있어요 ㅠㅠ 9화 기댜되요
9년 전
지금 열심히 9화 쓰고 있어요!ㅋㅋ 자정 조금 넘어 보실 수 있을거에요(ㅠㅠ) 감사합니다!♡
9년 전
독자11
오..슼슼해요!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 34 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
깜짝 [아일릿데이] 합니다 4 .txt 04.27 23:59
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
(오늘 밤 11 시 확정) 주말인데 나 총 사 줄 여자? 10 헤롱헤롱 04.27 22:13
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 답변 마감합니다 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 28 변우석 정재현 이선호 강대현 한유진 36 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 19 뚝배기 04.22 01:00
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53