모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
252 전체글ll조회 1415l 5

조선에 별빛이 내린다 BGM에 대해서! 2차 | 인스티즈

안녕하세요! 252 입니다♡
본편 완결 내고 이렇게 찾아왔어요 흐하하.
저번에 8화까지 BGM들을 정리해서 올려드렸는데요,
오늘은 완결! 21편까지의 모든 BGM들을 소개해드릴게요. (흐윽 21편까지...)
역시나 이번에도 곡에 대한 제 사담을 덧붙여서 소개하는 형식이니 재밌게 봐주셨으면 좋겠어요♡

이거 올리고서 메일링 공지도 차근차근 올릴게요
(둑흔)

(이 글은 PC에서 보는걸 추천드려요!)

9편

두번째 달 - 봄이다

Various Artists - 내게 그대는 (마녀의 연애 OST)

☞ 마녀의 연애 보신 독자님들 계신가요? 여기 OST 들은 다 좋더라구요. 흐헝.

Various Artists - In Memories (주군의 태양 OST)

유미 - 꽃이 피듯 (삼총사 OST)

☞ 1차 BGM 소개 때도 말했다시피 정말 이 노래 너무 좋아요ㅠㅠ
삼총사 꼭 보세요 꼭... ㅋㅋㅋㅋㅋ 

10편

Various Artists - Weight of The Crown (상속자들 OST)

☞ 10편에선 앞부부이였나, 뒷부분이였나... 여하튼 컷트! 해서 올렸었어요.
이거 자르느라 진짜 힘들었습니다 헉헉.

Various Artists - 너는 어디서나 (신사의 품격 OST)

Various Artists - Ro-Comic (연애말고 결혼 OST)

☞ 요 BGM 너무 귀엽지 않나요ㅠㅠ 꽁냥댈 때 딱인 것 같아요.

Various Artists - 바라고 바라고 (Gtr ver.) (연애말고 결혼 OST)

☞ 이건 평소에도 듣고 있어요 ㅠㅠ 너무 좋아요... (하트)

11편

아이유 - 바람꽃 (E.S) (선덕여왕 OST)

☞ 어렸을 때 선덕여왕 참 꼬박꼬박 챙겨봤었는데... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2009년에 나왔었나요? 잘은 기억 안나지만! 지금 들어도 너무 좋은 아이유 목소리 흑.

Various Artists - 꽃물 (공주의 남자 OST)

Various Artists - Slow Romance (괜찮아, 사랑이야 OST)

Various Artists - Ro-Comic (연애말고 결혼 OST)

12편

Various Artists - 그리움 지고 (공주의 남자 OST)

Various Artists - 마음 주지 않는 꽃 (Inst.) (황진이 OST)

조우진 - 그대 보세요 (inst.) (황진이 OST)

백지영 - 울고만있어 (굿닥터 OST)

☞ 흐그극 좋다

13편

주희 (에이트) - 안녕 (Inst.) (마녀의 연애 OST)

☞ 이것도 마녀의 연애 OST에요! inst. 아닌 것도 들어보시길 추천드립니당.

문명진 - 말할 수 없는 비밀 (킬미힐미 OST)

☞ 하, 킬미힐미.

14편

Various Artists - Guardian Angel (시크릿가든 OST)

소유 - 한번만 (기황후 OST)

Various Artists - Lovely Yours (더킹 투하츠 OST)

15편

송지은 - 보고 싶은 사람 (빛나거나 미치거나 OST)

Various Artists - 눈을 감으면 (더킹 투하츠 OST)

16편

조우진 - 그대 보세요 (inst.) (황진이 OST)

두번째 달, 최진경 - 꽃잎이 내리다 (궁 OST)

레브 - 마음에서 내리는 비 (새와 같이 OST)

17편

악토버 - 벚꽃

악토버 - Falling Snow

악토버 - With You

악토버 - Who's Lovin' You

☞ 악토버 노래 듣고 와장창 받았더니 17편엔 악토버 곡 밖에 없네요 ㅋㅋㅋ

18편

Various Artists - 은월각 (해를 품은 달 OST)

악토버 - Tears

악토버 - The Gray City

악토버 - Recollection

19편

악토버 - I'm In You

악토버 - An Earnest Wish

악토버 - Tears

악토버 - The Gray City

20편

고희든 - 하늘에서 세번째로 밝은 별

고희든 - 구월꽃

고희든 - 꽃이 피면 지듯이

☞ 20편에 넣은 곡들은 듣자마자 삘 꽂혀서 하루 종일 들었어요.
ㅠㅠㅠ 으 좋다 ㅠㅠㅠ

21편 (完)

고희든 - 구월꽃

악토버 - An Earnest Wish

이선희 - 여우비 (Acoustic Ver.) (내 여자친구는 구미호 OST)

김나영 - 바라고 바라고 (inst.)

이유림 - 이런 기분 (킬미힐미 OST)

☞ 21편! 완결인만큼 BGM에 새로운 곡들을 추가하려 했으나...
많이 없던 관계로다가... 네... (눈물)
새로 넣은 곡들이 두 곡 밖에 없다는 것에 ... 네... (오열)
외전에 좀 더 힘써볼게요 (불끈)

헉헉. 드뎌 끝났다.
우리 독자님들 궁금증이 조금은 해소되셨을까...요?
외전에 올라갈 BGM은 또 따로 3차에 올릴게요 (언제가 될지는 모르겠다만 ㅋㅋㅋ)
새로운 음악을 찾는게 그렇게 쉬운 일은 아니였어요 ㅠㅠ
그렇게 찾고 찾아서 올린 BGM 들의 반응이 좋을 때 마다
너무 뿌듯하고 행복했답니다.

우리 독자님들 그동안 궁금해하시던 BGM 관련!
여기서 모두 해소하셨길 바라며,

저는 다음에 또 뵙도록 할게요!

오늘도, 감사합니다 ♡

+) 추가

조별내 BGM 말고 추천드리고 싶은 노래가 있어요!

크루셜스타 - Flat Shoes (Feat. Lovey)
McKay - Angel 2 Me (Duet. Jeff Bernat)

요 두 노래도 꼭꼭 들어보세요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뽀로로에요! 이렇게 배경음악도 친절하게 다 설명해주시고ㅠㅠㅠㅠ정말 감사해요!!(감덩) 그리고 저도 Angel 2 me 좋아해요ㅠㅠㅠ멕케이ㅠㅠㅠㅠ이렇게 BGM글 올려주셔서 감사해요!!!♡♡♡
9년 전
Angel 2 me 너무 좋죠 ㅠㅠ 제 컬러링이랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋ♡ 뽀로로님 감사해요!♡
9년 전
독자2
박하사탕이에요!! 오랜만에인사드리네요! 항상비지엠덕에 더 빠져서 볼수있었어요 감사드립니다^^끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 외전도기대할께요!!!
9년 전
박하사탕님! 저도 그동안 너무 감사했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 외전으로 다시 찾아뵙겠습니다!♡
9년 전
비회원176.145
설렘이에요! ㅠㅠㅠㅠ저 노래 지금 다 듣고있는데 들으면 들을 수록 이 글이 보고싶어져요ㅠㅠㅠ 노래하나하나 다 좋은것같아요 그동안 진짜 감사드렸어요!
9년 전
설렘님ㅠㅠ 저도 그동안 너무 감사했습니다♡ㅠㅠ
9년 전
독자3
초코송이에요
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 비지엠까지 친절하게 설명해주시면 고맙잖아여 ㅠㅠㅠ

9년 전
초코송이님! ㅠㅠㅠ 제가 더 감사합니다 흐극 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
구사이다에용 작가님 ㅠㅠ 좋은노래 많아서 공지기다리구 있었는뎁 !! ㅎㅂㅎ 감사해요 슼해놓고 노래 찾아들을께요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ !
9년 전
구사이다님!!ㅎㅎ 노래 즐겁게 들으세요!♡
9년 전
독자5
제가 자주 듣는 음악들이 있네요 ㅠㅠㅠㅠ다시보니 또 반가워요
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 5 거지 탈출 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 39 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
깜짝 [아일릿데이] 합니다 4 .txt 04.27 23:59
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
(오늘 밤 11 시 확정) 주말인데 나 총 사 줄 여자? 10 헤롱헤롱 04.27 22:13
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[허접사정판] 28 변우석 정재현 이선호 강대현 한유진 36 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 19 뚝배기 04.22 01:00
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53
📞 프사/아이디/멤체 신청 33 용건만 간단히 04.21 15:43
트렌드 🔥