모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
광부 전체글ll조회 7797l 7
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 빅히트가 숨겨놓은 보석 너탄 썰.22 | 인스티즈

[방탄소년단/홍일점] 빅히트가 숨겨놓은 보석 너탄 썰.22

w.광부

*

"이름이 누나!"

"아, 깜짝이야."

오빠, 오빠. 하는 가늘고 높은 여자 목소리로 가득해야할 팬싸인회현장에 지하 백층으로 뚫고 들어갈 저음의 목소리가 늘어난 것은 보석이가 영입되고 얼마 되지 않아 벌어진 일.

원래도 간간히 남팬이라고 불리우는 남성팬들이 있긴 있었지만 이렇게 많이들 팬싸에 오진 않았다. 보석이를 부르는 남자팬 목소리에 윤기는 몸을 부르르 떨었다. 제게 윤기형, 하고 불렀던 남팬이 생각나서.

"누나, 누나. 와 진짜. 누, 나."

"이름, 이름이 뭐예요?"

"여기, 김석훈이요. 누나."

"음.. 진짜 제가 누나 맞아요?"

보석이는 지금 제 앞에 자신보다 적어도 한두살은 많아보이는 얼굴을 가진 남성팬을 의심의 눈초리로 보고 있는 중이다. 홈마들이 이것을 놓치지 않고 담아낸다. 150517종로팬싸인회 보석이 프리뷰 누나라고 부르는 팬 의심하는 보석이ㅠㅠㅋㅋ 누나맞아! 하는 이름으로 프리뷰들이 마구 올라오고.

보석이 앞에 앙증맞게 무릎을 꿇고 앉아 사인을 받던 남학생은 억울하다는 듯이 눈꼬리를 내려가며 말한다. 누나 저 진짜 동생 맞는데. 구구라구오 구구. 보석이는 여전히 의심의 눈초리를 보낸다. 아닌거같은디..

넘어가실게요. 관계자의 말과 함께 남학생은 아련하게 손을 흔들고 옆으로 넘어갔다.

"정국이형."

"네? 아니 어."

"형뚜 제가 구구로 안보여요?"

"음, 어.."

정국은 난처하다는 듯이 입술을 오물거렸다. 아니, 그러니까. 음, 아! 고민하던 정국이 토끼눈을 반짝 빛내며 남학생에게 말한다.

"너, 안늙어보여."

"형.. 됐어요."

"어?"

"이미 상처받았어요."

"자,잠깐 이거 챙겨가야지!"

애써 무릎 꿇어가며 받은 사인시디를 두고 가려는 남학생을 겨우 붙잡아 정국이 시디를 챙겨준다. 남학생은 비련의 여주인공, 아니 남주인공마냥 시디를 챙겨 아련하게 아래로 내려갔다.

그 후에도 몇몇 남성팬들이 보석이 앞을 지나갔다. 보석아, 오빠야. 하고 엉엉 우는 팬들도 있었다. 그런 팬들이 나올때 마다 보석이는 당황한 눈빛으로 보절부절하며 팬들을 달래기 바빴고 멤버들은 옆에서 그런 보석이를 보며 웃기만 했다.

여자팬들 중에서도 유독 보석이에게 장난을 잘 치는 팬들이 있었는데 보석이에게 결혼하자고 한다거나 연애하자고 하는 것은 기본이요 언니 마음 좀 받아도! 라며 꽃다발을 서슴없이 바치는 팬들도 있었다.

처음에 그런 팬들을 마주했을때 보석이는 이, 이러시면 안돼요. 하고 당황한 기색을 감추질 못 했지만 최근의 보석이는 너무나도 자연스럽고, 또 더 능글맞게 팬들을 대했다.

그럴때마다 쓰러져나가는 것은 팬들 뿐.

"보석아, 언니랑 결혼 할과~?"

"언니, 저 돈까스 먹고 싶어요."

"어이쿠, 우리 보석이가 돈가스 먹고 싶다고 하면 사줘야지."

"백개."

"..보석아?"

"넘어가실게요~"

팬들을 더 당황시키는 것은 기본이요.

당황한 팬들을 옆으로 넘기는 것은 보석이의 몫이였다.

가늘고 예쁜 목소리로 넘어가실게요~하면 보석아 언니는 너한테 넘어가실게요.^^

하루는 한 언니팬이 또 보석이에게 꽃다발을 건네며 청혼했다.

보석이는 입꼬리를 올리며 또 시작이라고 생각했겠지만 본인도 모르게 실수하고 말았다.

"보석아 언니랑 살까?"

"영창."

본인도 말하고 입을 턱 틀어막는 보석이.

보석이는 두 손으로 입을 막은채 안절부절, 앞에 무릎꿇고 자신을 올려다보는 팬의 눈치만 보고있었다.

혹시라도 내가 인스티즈, 그것도 탄소3이라는 것을 이 팬이 아는 순간 난 정말, 독방에서 난리가 날거야.

보석이는 애써 당황하지 않은 척 고개를 빠르게 쳐박고 싸인에 몰두했다.

팬에게 손깍지까지 껴주며 다음에 또 봐요~ 하고 넘기는 줄 알았는데.

"둘셋."

난 망했어, 망한거야.

-

야 오늘 팬싸 후기 푼다 (보석이 탄소인증)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5 방탄소년단

방금전(2015.05.17 22:16)ㅣ조회54ㅣ현재48

다른멤버는 다 제끼고 오늘 걍 보석이꺼가 제일 대박이야

내가 그냥 보석이한테 언니랑 같이 살자 막 이런식으로 꽃다발 주면서 말했거든?

근데 보석이가 뭐라고 한 줄 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영창이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 빼박 인티하는 거 아니냐?

솔직히 영창가지고 인티한다고 그러는거 좀 그러긴 한데 그래도 영창 말한 다음에 보석이 동공지진 쩔었어.

그리고 당황 안한척 나한테 싸인해주고 손잡아주고 그냥 보내려고 하길래 둘셋 이랬거든?

보석이 움찔거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이건 빼박이다.

+) 그리고 마지막에 내 손 끝까지 붙잡고 있다가 아련하게 놔주면서 인티에 올리지마요..언니 제발.. 이랬는데 미안해 올렸어 

보석아 이거 보고 있니?

탄소1

탄소2

진짜? 이거 진짜면 대박이다 진짜

탄소3

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보석이 인티하는 구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ더ㅠㅠ

탄소4

ㅇㅊ

탄소5

방딥

슥슥, 휴대폰 액정을 손가락을 매끄럽게 내려가던 너탄의 미간이 좁혀짐.

망했어, 진짜 망했어. 나 탄밍아웃당한거야? 어? 이 언니 내가 올리지 말라니까 올려버려쓰. 넘나 너무한것..!

너탄은 댓글을 달까말까 몇번을 망설였지만 이내 뒤로가기를 누르고 말아. 에잇, 아닌척하고 말지 뭐!

"이름아, 뭐해."

"아잇, 깜짝이야."

뒤에서 갑자기 얼굴을 들이대는 민윤기에 너탄이 급하게 홀드를 누르고 휴대폰을 품에 안았어.

민윤기가 보물단지 끌어안듯 휴대폰을 안아버린 너탄을 이상한 눈으로 위아래로 훑어보다가 너, 혹시, 너, 하면서 말을 더듬거렸어.

너탄은 그런 민윤기를 더 이상하게 쳐다보며 더 휴대폰을 감싸쥐었어.

"성이름 너 혹시.."

"..."

"이상한거 봤지."

"이상한거 뭐요."

"니가 보면 안되는 이상한거."

"그게 뭐람."

너탄은 어깨를 들썩거리며 머리를 갸웃거렸어.

저 오빠가 지금 무슨 이야기를 하는 지 아는 탄ㅅ, 아니지 아는 사람!

민윤기의 뽀얀 얼굴이 점점 붉게 달아오르더니 이내, 펑.

"ㅇ, 야, 야한거!"

"네?"

"야한거 봤냐고."

"..오빠 정말."

"어?"

"아 몰라 말걸지 마요."

너탄은 민윤기에게 씩씩거리며 화를 낸뒤 발을 쿵쿵 구르며 방문을 쾅! 닫고 들어가버렸어.

그리고 문에다가 대고 소리질렀지, 아! 바람 분거에여! 참고로 너탄방은 창문이 꽁꽁 닫혀있어^^

너탄은 다시 휴대폰을 꺼내 홀드를 풀었어.

초록색 화면이 가득차고 너탄은 마저 독방을 복습했지.

-

너탄의 팬싸 일화가 유명해지고 팬싸에 온 탄소들은 모두 너탄에게 둘셋을 외쳐댔지만 너탄은 흔들림 없이 받아줬지.

둘셋이 모에여?ㅇㅅㅇ 순진 무구한 얼굴로 물어보는 너탄의 얼굴에 탄소들은 부끄러워하며 손을 가만히 내렸어.

너탄은 너탄대로 끙끙, 우리 팬들 인티 많이 하는 구나..!

"언니, 인티 닉네임 뭐에요."

"네?"

"인스티즈요, 인티 닉,"

"이름이 뭐예요?"

너탄의 닉네임을 알아내려는 귀엽고 깜찍한 팬의 말을 싹둑 잘라내고 이름을 물었어.

팬은 잠시 멈칫하곤 자신의 이름을 알려주고는 다시 너탄을 집요하게 물었지.

언니 인티하죠, 언니 인티 닉모에요, 독방 많이 들어와요?

너탄은 팬의 질문에 침묵으로 대답하며 팬이 귀엽게 써온 포스트잇에 적힌 질문을 읽었어.

언니 인ㅌ.. 에잇. 너탄은 시옷으로 시작하는 짧은 욕을 마음 속으로 생각했다가 놀랐어. 내가 벌써 욕을.

그리곤 팬이 적어준 포스트잇에 빠르게 답을 적어주곤 옆으로 넘겼지.

팬은 툴툴거리며 싸인을 받고 내려와 너탄이 적어준 포스트잇을 확인했어.

[언니! 인티하죠? 독방 얼마나 들어와요?

너네 자꾸 나 인티한다고 괴롭히면 단체로 영창보낸다.]

"언니! 이거 올려도 돼요?"

포스트잇을 꼼꼼히 읽은 팬의 얼굴이 활짝 펴지고 너탄에게 포스트잇을 흔들거리며 말을 걸었어.

너탄은 팬에게 웃어주며, 얼마든지 올려. 하고 말해줬어.

-

너탄은 튼튼한 면역력과 강인한 체력을 가지고 있는 정말 다이아몬드급 건강인이야.

대신에 한번 아프면 꽤 심하게 아픈 편이라 고생을 하지.

심지어 이번 쩔어 활동중에는 개도 안걸린다는 여름감기에 덜컥 걸리는 바람에 꽤나 고생했었어.

엣취! 크응.

너탄의 재채기 소리와 콧물 들이마시는 소리에 옆에 있던 호석이 발까지 들썩거리며 놀랐어.

우리 보석이 감기가 좀 심하네. 호석이가 옆에서 걱정하듯이 휴지를 건넸어.

너탄은 휴지를 받아들곤 코를 흥! 풀어내고 씩 웃으며 말했지. 금방 나아요.

멤버들은 마음 같아선 약국이라도 통째로 사와 감기약이란 약은 몽땅 먹여주고 싶었지만 활동이 워낙 바빠서 그럴 수가 없었어.

"그래도 약, 먹지?"

"에이, 감기에 무슨 약이에요. 약은. 그냥 좀 푹 자면 나아요."

너탄은 걱정해주는 윤기의 말에 코맹맹한 소리로 대꾸했어. 윤기가 한숨을 폭 쉬었어.

저건 멍청한거냐 해맑은거냐. 침대에서 자본때가 언젠지 기억도 안나는데 뭘 푹자. 윤기는 한숨을 쉬듯 말을 내뱉곤 팔짱을 끼고 눈을 감았어.

너탄은 코밑이 벌겋게 헐도록 휴지로 벅벅 콧물을 닦아 내곤 꾸벅꾸벅 졸았어.

차에서 내려 출근길 직찍과 직캠을 찍겠다는 홈마들과 함께 방송국으로 걸어갔어.

직캠을 찍던 홈마가 너탄을 찍으며 보석이 감기 걸렸어? 약은 먹었고? 하고 걱정스러운 말을 건넸고, 너탄은 차에서 내려 더욱 심해진 콧물을 빠르게 들이마시며 대꾸했어. 약 안먹었어요.

"먹고싶은 것 있어?"

"감기약이요."

홈마는 영상을 거기까지 찍고 아련한 눈으로 보석이의 등을 바라봤어.

보석이는 장난식으로 홈마에게 한 말이지만 홈마는 그 말에서 넘나 찡한 감동을 받은 나머지 영상을 잘라 본인 트위터에 올리며 텍스트로 오열했지.

150705 출근길 보석이 뭐먹고 싶냐는 말에 감기약이요ㅠㅠ 우리 보석이 아프지마 도토..ㅠㅠㅠㅠ

그리고 그 영상은 곧 인포에도 올라왔는데, 먹고싶냐는거 있냐는 물음에 웃으면서 감기약이라고 말하는 아이돌 이라는 제목ㅋㅋㅋㅋㅋ

너탄은 웃으며 들어갔지만 이내 댓글을이 모두 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인 것을 보고 조용히 뒤로가기를 눌렀다고.

그 이후로도 죽을 듯이 아파도 뭐 먹고 싶냐고 물어보면 감기약 빼고 다 말함.

*

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끼리낄

여러분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전정국 성인되기까지 세시간도 안남았다는 것이 트루인지요.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우울하네여

하지만 내 글은 안 우울하겠찌^^

즐겁게 봐주라봐줘!

그리고 독방 재현 넘나 어려운것... 또르를 점점 나아지길 기도합니다!

♡내보석님들♡

골벵이/ 웬디/ 보석별/ 찡찡왈왈/ 명동거리/ 늉기파워/ 구칠황막/ 짐잼쿠/ 태태뿡뿡/ 이사/ 슈비두바/ DEL/ 자소서/ boice1004/ 지민쓰짝사랑/ 방탄나라 정국공주/ 짱구/ 우솝/ 다람이덕/ 치명/ 흥탄♥/ SAY/ 고답이/ 막꾹수/ 탱탱/ 자몽에이드/ 태형이안에♡/ 기다림/ 우심뽀까?/ 꾸잉/ 민윤기/ 바미/ 눈물☆/ 스케일은 전국/ 수저/ 하이린/ 하얀설탕/ 방탄암/ 몽유/ ㅇㅇㅈ/ 0811/ 도손/ 독자1/ 양이/ 태태/ 눈부신/ 슙슈/ 강아지/ 민빠답없/ 오믈렛/ 미니슈/ 존존존/ 요괴/ 김남준/ 태정태세/ 요를레히/ 운동화/ 골드빈/ 아쿠아/ 천의얼굴/ ☆투기☆/ 매직핸드/ 누리/ 막대사탕/ 찡긋/ 태형/ 호빗/ 판다/ 마시마로/ 기묘/ 사이다/ 바람떡/ ♥지인♥/ 반달/ 밍디밍디★/ ♥국보급목소리♥/ 만두짱/ 전정국오빠/ 안녕태태야/ 연이/ 리베라/ 5959/ 넌나의첫번째/ 오늘로/ 냥냥이/ 초코/ 두준두준/ 됴종이/ 츄러스홉이/ 히펭/ 슙큥/ 꿀떡맛탕/ 국산비누/ 태쮸/ 디즈니/ 토마토/ 이부/ 슈슈/ 너구리/ 똥강아지/ 달콤윤기/ 밤이죠아/ 박듀/ 끙끙/ 종구부인/ 뜌가뀨가/ 비키트/ 손이시립대/ 0418/ 칼랑/ 닥구/ 태태한 침침이/ 순자/ 민군주님/ 상큼쓰/ Hojho/ 민우지/ 한소/ 오예스/ 뷔글뷔글/ 귤먹는감/ 히동/ 구닭다리/ 달콤윤기/ 자몽/ 보석맘8ㅅ8/ 자몽사탕/ 종구부인/ 당근/ 방방탄/ 데훈이데발염/ 쌀떡/ 슈가슈가룬/ 상상/ 군주님/ 뽀뽀/ 냥냥/ 나비/ 밍쩡/ 비키트박뿡/ 채꾸/ 꾸꾹이/ 마음/ 하이쭈/ 보물석/ 국산비누/ 기묘/ 오아이/ 뉴텔라/ 레모나/ 샘봄/ 짜파게티/ 인연/ 슈팅가드/ 태퉤/ 니나니나노/ 슬기로워라/ 데빌/ 비비빅/ 김모찌/ 마틸다/ 자몬/ 쿠마몬/ 덕들/ 0913/ 슈테른/ 빠숑/ 외로운쿠키/ 빵/ 아숭복/ 침침/ 복동/ 조막부리/ 너를위해/ 맴매야/ 침을태태/ 이룬나비/ 인기글위아래/ 빚우/ 증원/ 허니꿍/ 모찌/ 다홍/ 꾸기가 준 쿠키/ 레연/ 민트/ 로트/ 미상/ 핫초코/ 딘시/ ^빨강^/ 불가항력/ 정각/ 나 사용법/ 봉봉/ 허니하니/ 정성/ 김태태/ 미쯔/ 이멤버리멤버/ 연화/ 진부/ 콧구멍/ 요2/ 안희쥬/ 백설기/ 뻐꾹/ 허니하니/ 쿠야/ 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 빅히트가 숨겨놓은 보석 너탄 썰.22  100
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
방탄나라정국공주예요! 보석이탄밍ㅇ아웃ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번에 독방에서의 대란이 생각나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 정구기 미자탈출이라니 가지마앗... ㅠㅠ 잘보구갑니다 해피뉴이어예요 작가님...
8년 전
독자2
비비빅이에요! 강제 인밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물어보는 팬들도 귀엽고 보석이 반응도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋ그리고 정국이가 성인되기 몇시간 안남았다니 그건 루머일거에요....
8년 전
독자3
빠숑이에요 보석이 인티한다고 들켰엉!!! 어뜨켘ㅋㅋ 귀여워여ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자4
강제인밍아웃이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ그럴수도있...어요....ㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 [남준맘]신청해요!
8년 전
독자5
보석별입니ㅏ!! 아 진짜 귀엽잖아요!! ㅠㅠㅠㅠ 뭐 저렇게 귀여운가...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너 그럴일이니ㅠㅠㅠ진쨔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
[바너바너]로 암호닉 신청할게요ㅠㅠ
항상 잘 읽도 잇엇는뎁..
댓요가 되겟습니당 ㅎㅎ

8년 전
독자7
오예스입니다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인밍아웃이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인태했어????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 아...........꾸가............ㄸㄹㄹ
8년 전
독자8
인티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자9
0418입니다!!! 정국이 성인되기까지 4시간 1분남았어요..크흥 오늘도 잘보고가요!
8년 전
광부
..아.. 저는 왜 오늘이 열시까지라고 생각했는지...(망충)
8년 전
독자10
쿠야입니다 인팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄱㅋ괘으ㅡㅅ곀ㅈㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원149.183
꾸잉입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저런 일 있으면 되게 웃길것 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘웃고 가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자11
[지하]로 암호닉 신청이요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
먹고 싶은게 감기약이라니 ㅠㅠㅠ 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠ 인티하는거 흠 아니야 아웃하렴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
인밍아웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꿀잼이에요
8년 전
독자14
상큼쓰입니다 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ와우 재밋당 ㅇㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자15
빵이예욬ㅋㅋㅌㅋㅋㅌ인팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인밍아웃ㅋㅋㅋㅋ아이고 귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보석아 아프지마ㅠㅠㅠㅠ작가님도 아프지시고 복 많이 받아요!!
8년 전
독자16
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ영창보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들진짜그러면웃기겟다
8년 전
독자17
김남준이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워보석이ㅠㅠ
8년 전
독자18
보석이 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인밍아웃했구나!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영창에서 뿜었어욬ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자19
골드빈이에여!!!!보석이가 되는 이 순간이 너무나 즐겁습니다♡♡ 히히히 탄밍아웃 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ 언젠가 한 번 글 올려주면 좋겟어요 ㅋㅋㅋㅋ 나 탄소야 진짜야!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대할게용! 새해복 많이 받으샤요♡♡♡♡
8년 전
독자20
너구리에요!!!!!!그거 아시나 몰라 저도 3시간 19분 남았어요 ㅎ
8년 전
독자22
슈팅가드에요!!보석이...넘나 치명치명...탄밍아웃이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
자까님 재밌게 보고갑니다 ! 정꾸기 성인.... 아... 영원히 미zㅏ로 남아줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내일은 12월32일인걸로ㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
보석이 넘나 귀여운 것 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 영창이라는 말도 알고... 너 독방에서 살고 있구나? 하아 이와중에 감기약이라니 찌통.. ㅜㅜ 오늘도 잘 보고 갑니다!
8년 전
독자25
아..우리정쿠 미자탈출 몇시간남지않았다는게 정말인가여.. 흡.. 보석이는 오늘도 사랑스럽네여ㅠㅠ 잘보고갑니당 새해 복 많이받으세요!
8년 전
독자26
허니잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보석이 귀여워용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여덕될듯 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자28
[니뇨냐]로 암호닉 신청하구가요~ 보석이 너무 애잔한것...아프지마오..
8년 전
독자29
한소입니다! 탄밍아웃ㅋㅋㅋ아 우리 보석이 귀엽네요ㅋㅋ진짜 보석이 인티 닉이 뭘까요 엄청 궁금해지네요ㅋㅋ
8년 전
독자30
미쯔에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보서가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정구기...성인......헉...암튼 작가님 잘봣어여ㅜㅜㅠㅠㅠ2016년새해복 많이받으시구 잘보내세요!항상 좋은글 감사합니다ㅜㅜ
8년 전
독자31
아프지마 보석 보석잠보 암튼 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어구어구ㅜㅜㅜㅜ인밍아웃햇어 ㅋㅋㅋㅋㅋ영창이랰ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자32
보석이는 아껴두고 봐야죠 두고두고 후우우우우우
8년 전
독자33
요과예요ㅜㅠㅠ 넘나 귀여운 보석이 ㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 독방 뭐 그까이꺼 할수도있지 !!당당해져라 보석아!! 오늘도 잘보고가요:)
8년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 담편기다릴게여!
8년 전
독자35
감기약먹고싶대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구 맴찢ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잠도 푹못자고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원232.140
끙끙 귀엽네요 ㅠㅠ 보석이 짱 ㅠㅠ
8년 전
독자37
아ㅜㅠㅠ보석이ㅜㅜㅠㅠ아정국이미자ㅠㅠㅠ안돠ㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
보석이 인밍아웃이라니....상상만해더 끔찍해요;_;
8년 전
독자39
새해복많이 받으세요 작가님 ㅎㅎㅎ 항상 재밌게 보고 있답니닷!!!
8년 전
독자40
강제 인밍아웃ㅌㅌㅌㅌ 힘내
8년 전
독자41
전정국 미자 탈출을 한것에 충격 먹고 인티에 왔더니 글이! 사랑합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 한참 전이지만 우리의 보석이 탄밍아웃~ 정말 저러면 진짜 우와 큰일이네
8년 전
독자42
마음이에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인밍아웃인가요 인티함을알려버렷..!!!팸들넘다귀여운것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ저도구러겠죠저너무귀여ㅝ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋ보석이 강제 인스티즈 인증ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 이번편도 잘봣어여! 사실 지금까지 비회원이었다가 1시간전에 드디어 인티를 가입을...! 행복합니다 작가님 새해복 많이받으세요!!
8년 전
독자44
태태한 침침이에여 ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ 오늘두 잼있개 읽구갑니당!!!!
8년 전
독자45
디즈니예요 결국 정국이가... 성인이.. 되어버렸어요.... 이거어쩌면좋지....?ㅠ 우리보석이ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 인티하는거딱들켰네ㅎ
8년 전
독자46
감기약ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 맴찢ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ아프지말자방탄아
8년 전
독자47
딘시입니다
작가님 해피뉴이어♡♡ 보석이 인팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워..둘셋각인데여 ㅎ 보석아 아프지 마ㅠㅠㅠㅠㅠ8ㅅ8 귀여운보석이

8년 전
독자48
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이런일이 일어났음 좋겠어요...아 가끔 맘아플때도 있지만 방탄이 내 글을 봐준다면 얼마나 젛을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자49
ㅜㅜㅜㅜ귀엽다진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엄마미소진짜
8년 전
독자50
기다렸어요 작가님!!!!!!!!!!!!!!1 보석 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 애들 있었으면 좋겠다...
8년 전
비회원165.146
태태뿡뿡이에요
아 겁나 사랑스러운것...

8년 전
독자51
복동에요!!보석이의탄밍아웃!!!작가님이쓰신거처럼방탄누균가가인티룰할지도. !!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이가ㅠㅠㅠㅠㅠ정국이구ㅠㅠㅠㅠㅠ성인이에오ㅠㅠㅠㅠㅠ믿기지않지만...잘보내요우리ㅠㅠㅠ!!(급마무리)ㅎㅎㅎ새해복많이받으세여!!
8년 전
독자52
종구부인입ㄴ다!ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티하는걸 들키다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보석이 큰일났엌ㅋㅋㅋㅋ 감기약이라니 저라도 맴이아플듯..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 작가님! 새해복많이받으세요~~
8년 전
독자53
2016년에 제일 처음 읽는 글이 이 글입니다 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 넘나 재미있는 것 ㅎㅎㅎㅎ 영창이라니 .. 빼박 인티 ... ! 잘 보고 갑니다 오늘도 !!!
8년 전
독자54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 방탄애들 인티하는지 궁금하네욬ㅋㅋ
8년 전
독자55
아니근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ이거분명방탄글인데방탄이안나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자56
인밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 보고 가요!! 새해 복 많이 받으세요 ㅋㅋㅋ

8년 전
독자57
보석잌ㅋㅋㅋㅋ탄밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요!!
8년 전
독자58
요2예요!!!!인티하는걸 들키다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ완전 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자60
영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에서 뿜었아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자61
보석잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탄밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자62
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ보석이 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강제 탄밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋ영창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자64
보석이 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영창이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ둘셋!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄밍아웃~
8년 전
독자65
됴종이에요!! 정국이 이미 미자탈출했.......믿을수없는현실ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보석이 탄밍아웃인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들도 귀엽고 보석이도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원9.187
작가님 저 흥탄♥이에용~ 죄송해요 제가 좀 늦었네용~ 오늘글두 너무 잼있었어용~
담에뵈용~~

8년 전
독자66
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 잘 읽고 가요! 좋은 글 감사합니다 새해 복 많이 받으세요♥
8년 전
독자67
핫초코예요 저도 1월1일부터 아파서 이제야 인티에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이가 미자를 탈출했다니... 이럴수가..ㄸㄹㄹ.... 안돼... !
자연스럽게 인밍아웃을 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자68
보석이탄밍아웃 너무꾸욥...ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ바빠서 한동안 못들어왔다가 이제야 보내요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
전정국오빠에요.. 진짜 오랜만에 댓글남기네요ㅠㅠ 아니 우리 보석이는 여전히 사랑받는중ㅠㅠ 글속인티에서도 사랑받는중ㅠㅠㅠ 오구오구 독방에서 자주놀아 보석아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자70
먹고싶은게감기약이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ푹쉬지도못하고짠내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이가성인되고나서이글읽으니까기분이되게묘하네여!ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자71
와 보석이가 인티를??! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영창이랙ㄲㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅠ 탄밍아웃 해버렸군요..
8년 전
독자72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영창보낸댘ㅋㅋㅋ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보서가ㅠㅠㅠ
8년 전
독자73
아.. 진짜 현실 안타까움이... 먹고 싶은게 감기약이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찌통...
8년 전
독자74
감기약 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃어야되나 말아야되나........보석아 약먹구 나아야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자75
탄밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고싶은게 감기약이라니 맴찢...
8년 전
독자76
와 실제로 인티하는 연예인 있겠지..겁나 씐기하당
8년 전
독자77
탄밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 진짴ㅋㅋㅋ
8년 전
독자78
영창ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 아푸지마ㅠㅠㅠ
8년 전
독자79
강제인밍아웃당했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ
8년 전
독자80
보석이 탄밍아웃ㅋㅋㅋㅋ 보석이 자기가 말하고도 당황하고ㅋㅋ 귀여워여ㅋㅋ 재밌게보고가여ㅎㅎ
8년 전
독자81
ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ탄밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이렇게 귀야워도 되는가야?ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘셋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티ㅣ들켜버렸냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 정국이 미자탈출..하하 지금은 이미 해버렸지만 씁쓸하네용..
8년 전
독자83
영창ㅋㄱㄱㅈㅋㅋㄱㄱㄱ둘셋ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋ탄밍아웃
8년 전
독자84
탄밍아웃이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 다 심쿵했어요.... 잘 보고 갑니당 핫핫
8년 전
독자85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보석이의 동공지진 넘나기엽네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자86
보석이 인밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아프지마 보석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자87
감기약이래ㅠㅠㅠㅠ 우리 보서기 기여워서 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아 작가님 근데 정말 느끼는거지만 정말 너무 글 잘 쓰셔요..... 최고에요....
8년 전
독자88
강제인밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄이 힘내☆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 팬들반응 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자89
탄밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자90
보석이 영창 한번 했다가 둘셋에 시달려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자91
감기약이요ㅋㄹㄹㄹㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠ
8년 전
독자92
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ보석이 인밍아웃~ 귀영ㅂ다.. 반응봐
8년 전
독자93
ㅋㄱㅋㅋㅋ영창이라닠ㅋㅋㅋ너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감기...지금여름이다가온시즌에저도감기로고생중인데얼릉낫고싶네요...보석이도ㅠㅠㅠ
8년 전
독자94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참신해요......!
8년 전
독자95
아아아ㅏ 작가님덕에 보석이한테 입덕할거같아요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자96
영창이리닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜻밖의인밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자97
넘나 짠한 거슈..........
7년 전
독자98
팬들너무한것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감기약 먹는것이 좋습니다!!!
7년 전
독자99
아 보석이 넘나 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07