모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
광부 전체글ll조회 7211l 3
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 빅히트가 숨겨놓은 보석 너탄 썰.21(크리스마스 특별편) | 인스티즈

[방탄소년단/홍일점] 빅히트가 숨겨놓은 보석 너탄 썰.21(크리스마스 특별편)

w.광부

*

크리스마스이브, 밖은 캐롤이 나오고 즐거운 크리스마스분위기가 한창이지만 우리 연습실은 그런 분위기가 정말 1도 없었어.

연습, 또 연습.

게다가 연말이라고 무대준비까지 정말 죽을 맛이야.

크리스마스파티? 흥, 배부른 소리지.

하지만 또 내가 막내답게! 속없이 한마디 해줘야 하지않겠어?

"오빠들."

내 말에 휴식중이던 멤버들이 모두 날 쳐다봤어. 살짝 긴장되서 침을 한 번 꼴깍 삼키곤 말을 이었어.

"내일 크리스마스인데.. 들어갈때 케이크 사가요!"

"얼씨구, 누가 막내 아니랄까봐."

"케이크 먹고 싶어?"

내 말에 연습으로 날이 서있던 호석오빠도 몸이 춤을 못 따르던 석진오빠도 웃었어. 케이크 먹고 싶냐며 다정하게 물어봐주는 석진오빠에게 고개를 끄덕였어. 남준오빠가 들어가는 길에 케이크 사가자며 내 머리를 쓰다듬어줬어.

-

케이크와 간단한 간식거리들을 사서 숙소로 들어왔어. 모두 씻고 거실에 모여 과자봉지도 트고 케이크도 꺼냈지. 무려 초코케이크였다구! 맛있었어 헤히.

케이크에 초도 꼽고 불도 붙였어. 모두 소원한가지씩 빌고 초에 불을 껐지. 후- 짝짝짝.

박수까지 치는 날 보며 윤기오빠가 웃었어.

"그렇게 좋냐."

"메리크리스마스!"

웃으며 말하는 내게 윤기오빠가 낮게 대답했어. 너도 메리크리스마스.

케이크를 썰고 접시에 덜어 먹었어. 내가 정말 좋아하는 초코케이크라서 전투적으로 먹기 시작했지. 멤버들은 케이크를 먹는 내 모습에 모두들 포크를 내려놨어. 입에 한가득 케이크를 넣고 내가 멤버들을 쳐다봤어.

"왜 안먹어요?"

"우리 이름이가 석진이형 자리를 넘보네.."

"형 조심해요."

"이야.. 형, 돼진 내려놓으세요."

"야, 너네 너무한거 아니냐."

석진오빠도 케이크를 전투적으로 먹고 있었는데 멤버들이 둘이 푸드파이트하냐며 되게 뭐라고 했다. 석진오빠도 케이크를 우물거리며 뭐라 반박했지만 듣는 사람은 아무도 없었어..(((석진)))

근데 오빠들 안먹어요?

아싸 그럼 다 내꺼.

-

"이런 날에는 또 한잔 똑! 해야죠."

하며 지민오빠가 술을 꺼내왔어. 어휴 드릅게 마시지도 못하면서. 나는 먹던 과자를 내리고 멤버들을 향해 으름장을 놓았어.

"마시기 전에, 절대 취할때까지 마시지 말것. 취하면 들어가서 잘것. 절대 주정부리지 말것. 알겠죠?"

"와, 이름이 엄마같아."

"알겠어, 우리 술 안좋아하는거 알잖아!"

전적이 있으니까 그렇죠. 미성년자인 나와 정국, 어, 이제 지 성인 얼마 안남았다고 은근슬쩍 또 끼었어. 저 미친놈이..! 나는 콜라를 담고 건배를 했지. 방탄 화이팅! 크으으.

술이 조금씩 들어가니까 멤버들이 기분이 좋았는지 야자타임을 제안했어.

"나중에 딴말하기 없기에요."

"당연하지."

"그래그래, 빨리해!"

"야, 민윤기."

"오오, 처음부터 쎄다."

"아, 김석진 조용히 좀 해."

"아니 저기, 저 한마디밖에 안했는데."

"조용히 하라잖아 석진아."

윤기오빠를 부르는 내게 석진오빠가 한마디 했고 그런 석진오빠에게 내가 또 한마디하고 뭐라 하는 석진오빠에게 전정국이 거들었어.

그걸 보고 있는 멤버들은 재미있어서 박수까지 치며 웃었어. 민윤기 빼고.

"뭐, 민윤기 뭐."

"작업할때 예민한거 알겠는데 얼굴로 욕하지 좀 마라~"

"너 나 못생겼다는 말 그렇게 하냐?"

"아니 그게 아니라, 내가 어? 음 좀 틀렸다고 어? 표정을 막 이렇게! 어? 차라리 욕을 하라고~"

"알겠다."

윤기오빠가 녹음할때 맘에 안들면 일단 표정이 구려지거든? 진짜 진심으로 얼굴로 욕해. 입으로 욕하는거보다 그게 더 무서워! 기분나쁘고!

내 말에 윤기오빠게 알겠다고 말하곤 한잔 꿀꺽 삼켰어.

"그리고 김석진."

"오~ 맏내."

"밥에 콩 좀 작작 넣으라고!"

"아니, 너네 건강을 위한거에요~"

"맞아요, 형 콩 좀 넣지 마요."

밥에 콩 좀 넣지 말라는 내 말에 태형오빠가 맞장구를 쳤어. 석진오빠는 벌개진 얼굴로 억울하다는 듯이 눈썹을 팔자로 만들었어. 다 너네 생각해서 그런건데, 아무도 내맘을 못알아줘! 하곤 방으로 들어가 버렸어.

껄껄 웃는 멤버들을 바라보며 같이 웃다가 또 이야기했어.

"마지막으로 김태형!"

"응? 나?"

"그래 너 임마."

"오, 임마 나왔어."

"하여간 성이름 언어습관. 임마가르친 새끼 누구야!"

"형이에요."

"아, 나야?"

임마라는 말에 윤기오빠가 버럭했다가 지민오빠의 말에 다시 조용해졌어. 형 가사에 나오잖아요. 부딪힐거같으면 더 세게 밟아 인마!

그런 두사람을 무시하곤 김태형에게 삿대질을 척! 했어.

"너 임마, 씨, 자꾸 내 침대로 기어들어오는데. 디질라고 팍. 니 침대에서 자라고~ 그리고 너 먹기 싫은거 나 작작 줘라. 진짜."

"와 누가 이름이 콜라에 술탔나봐여.."

"근데 김태형 너 이름이 침대에서 자?"

"히, 네."

"야, 이씨, 너 임마! 누가 이름이랑 자."

"아야."

내 침대에서 잔다는 말에 김태형 양쪽에 앉아있던 호석오빠와 윤기오빠가 손으로 때렸어. 김태형이 실실거리며 맞은 부위를 살살 문질렀어.

"피부색만 시커먼줄 알았더니 속도 시커매. 너 한번만 더 이름이 건들여, 죽는다 진짜."

"형 너무해요, 내 피부색이 어때서. 형 하얗다고 막! 말! 막!"

"말도 못 하는게 까불어."

"아야! 머리때리지 말아요!"

까맣다고 말하는 윤기오빠한테 뭐라 대꾸하다 또 맞았어. 윤기오빠는 손을 탈탈 털며 방으로 들어갔고, 남준오빠도 혀를 차며 방으로 들어갔어. 호석오빠도 이제 그만 정리하자며 방으로 들어갔지. 태형오빠도 은근슬쩍 들어가더라. 지민오빠는 언제 들어갔는지 보이지도 않았어. 결국 남은건 나랑 전정국, 둘이었어.

아휴, 막내 인생이란.

쓰레기 봉투를 들고와 과자봉지를 치우기 시작했어. 전정국은 자기 자리에 앉아 고개를 푹숙인채 미동도 없었어. 씨, 저건 도와주지도 않으면서 저기 왜 있는거야!

"정국."

"..."

"아, 전정국!"

"오빠."

전정국의 어깨를 툭툭 치며 이름을 불렀어. 꼼짝도 안하던 전정국이 갑자기 내 손목을 확 끌어잡으며 눈을 마주했어. 전정국의 목소리와 까만 눈동자에 그저 눈만 꿈벅거렸어. 딸꾹질이 나올것만 같았어.

"정국오빠, 해야지."

"알겠어. 정국오빠. 됐지? 비켜봐 치우게. 안도와줄거면 들어가서 디비자."

"이름아."

"왜."

"이름아!"

"아, 왜!"

전정국에게 등을 보인채로 묵묵히 치워나가고 있었는데 자꾸만 뒤에서 귀찮게 불러댔어. 쳐다도안보고 대답만 해주는데 진짜 계속 불러대는거야. 짜증나서 뒤를 휙돌았는데 전정국이 내 볼을 한 손으로 움켜쥐곤 입술을 빨아들였어. 아, 미친 또 했어. 전정국이랑...! 내 입술!

"메리크리스마스."

저 말을 마지막으로 전정국은 거실바닥에 쓰러지듯이 누워 잠이 들었어.

난 입술을 벅벅 문지르며 쓰러진 전정국 얼굴에 바닥에 널려있던 종이컵을 던졌어. 얼굴에 종이컵을 맞은 전정국의 인상이 찌푸려졌다가 펴졌어. 아오 저 망할.. 전정국 얼굴 앞에 쪼그리고 앉아서 한참을 째려보다가 주둥이를 착착 때렸어.

못된 주둥이! 기억도 못 할거면서! 맞아라! 에잇에잇!

*

국보쓰 두번째 키스~~~~~

오늘은 크리스마스~~~~~~

여러분 즐크했나요? 저는 가족과 함께 오붓한 타임을 보냈습니다.^^

공지사항에 투표는 해주셨는지요. 안했다면 해주새여

그럼 2만 얼마 안남았지만 메리크리스마스요~

♡내보석님들♡

골벵이/ 웬디/ 보석별/ 찡찡왈왈/ 명동거리/ 늉기파워/ 구칠황막/ 짐잼쿠/ 태태뿡뿡/ 이사/ 슈비두바/ DEL/ 자소서/ boice1004/ 지민쓰짝사랑/ 방탄나라 정국공주/ 짱구/ 우솝/ 다람이덕/ 치명/ 흥탄♥/ SAY/ 고답이/ 막꾹수/ 탱탱/ 자몽에이드/ 태형이안에♡/ 기다림/ 우심뽀까?/ 꾸잉/ 민윤기/ 바미/ 눈물☆/ 스케일은 전국/ 수저/ 하이린/ 하얀설탕/ 방탄암/ 몽유/ ㅇㅇㅈ/ 0811/ 도손/ 독자1/ 양이/ 태태/ 눈부신/ 슙슈/ 강아지/ 민빠답없/ 오믈렛/ 미니슈/ 존존존/ 요괴/ 김남준/ 태정태세/ 요를레히/ 운동화/ 골드빈/ 아쿠아/ 천의얼굴/ ☆투기☆/ 매직핸드/ 누리/ 막대사탕/ 찡긋/ 태형/ 호빗/ 판다/ 마시마로/ 기묘/ 사이다/ 바람떡/ ♥지인♥/ 반달/ 밍디밍디★/ ♥국보급목소리♥/ 만두짱/ 전정국오빠/ 안녕태태야/ 연이/ 리베라/ 5959/ 넌나의첫번째/ 오늘로/ 냥냥이/ 초코/ 두준두준/ 됴종이/ 츄러스홉이/ 히펭/ 슙큥/ 꿀떡맛탕/ 국산비누/ 태쮸/ 디즈니/ 토마토/ 이부/ 슈슈/ 너구리/ 똥강아지/ 달콤윤기/ 밤이죠아/ 박듀/ 끙끙/ 종구부인/ 뜌가뀨가/ 비키트/ 손이시립대/ 0418/ 칼랑/ 닥구/ 태태한 침침이/ 순자/ 민군주님/ 상큼쓰/ Hojho/ 민우지/ 한소/ 오예스/ 뷔글뷔글/ 귤먹는감/ 히동/ 구닭다리/ 달콤윤기/ 자몽/ 보석맘8ㅅ8/ 자몽사탕/ 종구부인/ 당근/ 방방탄/ 데훈이데발염/ 쌀떡/ 슈가슈가룬/ 상상/ 군주님/ 뽀뽀/ 냥냥/ 나비/ 밍쩡/ 비키트박뿡/ 채꾸/ 꾸꾹이/ 마음/ 하이쭈/ 보물석/ 국산비누/ 기묘/ 오아이/ 뉴텔라/ 레모나/ 샘봄/ 짜파게티/ 인연/ 슈팅가드/ 태퉤/ 니나니나노/ 슬기로워라/ 데빌/ 비비빅/ 김모찌/ 마틸다/ 자몬/ 쿠마몬/ 덕들/ 0913/ 슈테른/ 빠숑/ 외로운쿠키/ 빵/ 아숭복/ 침침/ 복동/ 조막부리/ 너를위해/ 맴매야/ 침을태태/ 이룬나비/ 인기글위아래/ 빚우/ 증원/ 허니꿍/ 모찌/ 다홍/ 꾸기가 준 쿠키/ 레연/ 민트/ 로트/ 미상/ 핫초코/ 딘시/ ^빨강^/ 불가항력/ 정각/ 나 사용법/ 봉봉/ 허니하니/ 정성/ 김태태/ 미쯔/ 이멤버리멤버/ 연화/ 진부/ 콧구멍/ 요2/ 안희쥬/ 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 빅히트가 숨겨놓은 보석 너탄 썰.21(크리스마스 특별편)  93
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오오오 또 뽀뽀..!이번 뽀뽀도 기억못하겠죠?ㅠㅠ정쿠야 기억하라고오오ㅇㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
두번째 키스라니 흐뭇하네요 오늘도 재밌게 잘 읽고 가요 재밌는 글 감사합니다
8년 전
독자3
허이고,,국보 와아아아으으으으아 대박인걸오 어ㅏ 아름다워요 하하 정국아 잘한다!전정국! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! 호호 잘 읽고가요!!!!
8년 전
독자4
어오오오오오오오오오ㅇ키쮸 국보 키쮸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
ㅈㄱ
전정국은 술버릇이 뽀뽀인가요ㅋㅋㅋㅋ귀엽

8년 전
독자6
요2!!전정국이!!!!아 정말 훅 들어온다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아주 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
헐헐헐헐 크리스마스레저런!!!!! 감사합니다 작가님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고가요~
8년 전
독자8
슈팅가드에요!! 와..여주 야자타임하니까 완전 세졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다좋앜ㅋㅋㅋㅋ마지막에 뽀뽀까지...워후 작가님 사랑해요!메리크리스마스!
8년 전
독자9
오 여주 야자타임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃기네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 정국이 넘 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 가요!
8년 전
독자10
비비빅이에요! 케이크 먹는 것도 귀엽고 야자타임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주가 제대로 할 줄 아는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 국보도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뽀뽀라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자11
역시 오늘도 국보는......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정국아 이번엔 기억할꺼지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸기랑 둘다 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2분 남긴 했지만 작가님!!!!!!!!! 메리크리스마스!!!!!!
8년 전
독자12
두번째라니ㅠㅠㅠㅠ 전정구기 빼고 술주정하기전에 다 들어가소 자네여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 바람직한 아이들 ㅋㅋㅋㅋ 전정구기 성인되면 술 마시면 안되겠네요
8년 전
독자13
전정국ㅋㅋㅋㅋㅋ 술만 마시면 키스 좋아요 ㅎ 여주 그와중에 귀엽ㅎㅎ
8년 전
독자14
ㅎㅎㅎㅎ 우리 동네에 국보마트 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 항상 국보마트 보면 이 글 생각나요 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자16
잔정국은 또 기억 못하겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 나쁜시키ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
얼씨구나 절씨구나 두번째 키스로구나 아싸 좋다 지화자 좋아
8년 전
독자18
마틸다예요 전정국 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 기억도 못할 거면서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 으후ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
세상에... 이거 기억 못하는 전정국 꿇어라 진짜 할거면 기억이나 하던가... 좋긴 하다만 기억 못할거면 진짜...
8년 전
독자20
상큼쓰입니다 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ와우 국보ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ좋다 난 찬성이요
8년 전
독자21
만두짱이에여 두번째 키스라니 ㅎㅎ
8년 전
독자23
복동!꺄아아아아아또뽀뽀했어><부끄럽다내가~~~~얼른둘이잘됐으면좋겠어여ㅠㅠㅠㅠ오능도잘보고가요!!
8년 전
독자24
마음이에여ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ싱쿵유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ쿠야ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ근데쿠야기억할것같은데......못하는척하는건아닌가여ㅠㅠㅠㅠㅜ어떻게맨ㄴ날까먹어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
헐 또 뽀뽀했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보석이 때리는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 귀욥죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
김남준이에요 와 전정국 상남자 저거 멤버들한테걸리면 큰일날텐디ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원149.183
[꾸잉] 비회원 풀린거 지금 알아서 댓글 달아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 하 진짜 가면 갈수록 대담해지네요 우리 쿠기~? 유후 그대로 어디까지 가보까아~ 뽀뽀와 키쮸의 차이점을 온몸으로 표현하던데 흫ㅎ흫흐ㅡㅎㅎ흐흐ㅡ기대할깨 울 쿸희....... 알아서 잘 할거라고 믿어 의심치 않는당 흫ㅎ흫흐
8년 전
독자27
아좋우 계속키수해라너넿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ멈나좋은것들하하하하하하하흣
8년 전
독자28
헐...댑악이야....또 키스라니...증원이예요! 국보 대박..제가 사랑하는 국보! 딴 커플도 다 좋아하죠! 우리 정국이는 또 기억을 못 하는걸까요..이제 기억해서 여주한테 좀 부끄러워햌ㅅ으면ㅋㅋㅋㅋ그런 모습 보고싶기도 하네요! 오늘도 잘 보거가요 작가님♥
8년 전
독자29
딘시
워후 이제 정국이가 술만 먹으면 탄소한테 키스를 하네여 허허 술이란 참 바람직해 앞으로 성인되면 어떡하려고 그러니 하하하핳

8년 전
독자30
한소입니다! 뽀뽀를 하면 뭐해요..정작 한 사람은 기억을 못하는데...ㅠㅠㅠ이번 뽀뽀는 기적이 일어나서 정국이가 기억해냈으면 좋겠네요ㅠㅠ그리고 진짜 누가 여주 콜라에 술 탔어요? 여주가 제일 취한 것 같은데요ㅋㅋㅋㅋ잘 읽고 가요!!!
8년 전
독자31
안희쥬에요!!읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 이름 넣는거요 못쓰겠네요...심장에 해로와....엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제까지 그냥 보다가 한번 해볼까 하고 제이름을 넣었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ심장이 몽글몽글하고ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큽 겁내 좋네요 다시한번 사랑합니다
8년 전
독자32
태태한 침침이애여ㅜㅜㅜ아 전정 국 ㅜㅠㅜㅜ두번째ㅜㅜㅜ사랑해오ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자33
정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기억도 못 할거 좀 다 회끈하게하디ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자34
또 키스를 하면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
잘보고가요! 감사합니다ㅠㅜ

8년 전
독자35
아ㅠㅠㅠ좋네여ㅠㅠㅠ두번째 키스라니ㅠㅠ
8년 전
독자36
유후~~~~뻡ㅂ뻐랫데요!!!뽑보라니ㅣㄴ니ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억못하겟지떠 하...(먼산)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억좀하라구ㅠㅠㅜ
8년 전
독자37
기억하라고ㅜㅜㅜㅜㅜ전정구국구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅜ늦었지만메리크리스마스!
8년 전
독자38
헐...... 정국쓰랑 또 키스한거....??
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ메리크리스마스ㅠㅠㅠ

8년 전
독자39
워후! 정국이 앞으로 좀 많이 멕여야겠어요 하하 재밌어요 작가님 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자40
[백설기] 암호닉 신청해요오ㅠㅠ 작가님 글을 늘 재밌습니다ㅠㅠ 오늘도 잘 읽고가요!!
8년 전
독자42
골드빈이예여ㅠㅠㅠ 국보쓰 터졋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ국보미는저는 행복합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이이이으이번에는 꼭 기억하길 바라요ㅠㅠ 국보 행쇼!!!!!
8년 전
독자43
잘읽고갑니다 항상좋은글 써주셔서감사해요
8년 전
독자44
하루 늦었지만 작가님고 메리 크리스 마스~ 두번째인데도 기억못하겠죠 정국이는??ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
이번에는 기억해도 좋을갓같....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국보 듀번째!!
8년 전
비회원49.170
작가님 최고!!! (양이)에오!!!
넘흐♥♥♥♥좋당ㅎㅎ정국이

8년 전
독자46
사이다입니다!!
정국이와의두번째...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ늦었지만 작가님 메리크리스마스!!

8년 전
독자47
국보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
아니... 정국아.... 키스라니......(사망) 작가님 설레잖아요ㅡㅠㅡㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자50
국보쓰 크리스마스~- 기억못하는게아니라 일부러 사심채우기로 하는거같다 ...하 국보메리클스마스~~
8년 전
독자51
오예스입니다!!! 어머어머 정구가???????? 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억 못하는거 맞니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 오늘도 재미있게 보고갑니다~
8년 전
독자52
핫초코예요 이야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 전정구기~~ 또 했다 또했어 껄껄껄껄 정말 그래놓고 기억도 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 참 바람직하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자53
쿠쨘...기억못할꺼면 하지두말지...
8년 전
독자54
됴종이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또또 국보가 크게 한건을!!!!!!!!감격스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 잘한다잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자55
[허니하니] 로 암호닉 신청 가능할까요? 국보 또 터졌네요ㅜㅡㅠㅠ 좋다 좋아ㅜㅠ 막내들아ㅜㅜㅠ
8년 전
독자56
응??누가 진짜 콜라에 술탔니ㅋㅋㅋㅋㄱ애 상태가 야자타임할 정신이 아닌데??ㅋㅋㅋㅋㄱ
8년 전
독자58
메리크리스마스 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뽀뽀라니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 후우우우우
8년 전
독자59
빵이예뇨 어머 역시 전루살잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키스를 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤닼ㅋㅋㅋㅋ지만 설레네요 두근...그래서 이렇게 국보로 가는건가여?? 오오오오 사실 아무랑 되도 상관업ㄱ어요 다 좋아서ㅠㅠㅠㅠ작가님 잘보고갑니다!
8년 전
독자60
정성이예요~ 국보 2번째 뽀뽀ㅎㅎㅎㅎ 넘 설레는것.. 정국아 잘한다!!!!! 작가님 앞으로 더기대할게요ㅋㅋㅋ
8년 전
독자61
헐...!!!!!터졋다!!!!국보!!@@꾸가....그러케 하고 기억못하는게 젤 나뻐.....이넘.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
오예!!!!!!!!!두번째 키쮸!!!!!!!!!!근데 태태야(음흉) 왜 보석이 침대로가는겨??아 애들아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ윤기야ㅠㅜㅡㅜㅜㅠ
8년 전
독자63
보석별닙니다!!!! 워휴! 국보!! 워후!!! 미치겠댜!!! 워허!!! 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자64
종구부인이예욬ㅋㅋㅋㅋ 아 크리스마스기념으로 정국이랑 뽑홓ㅎㅎㅎㅎㅎ 이번에는 기억좀해줘라 정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자65
디즈니예요 벌써 정국이와 보석이의 뽀뽀가 두번째!!!!!!! 전정국 요거요거 술머그면 안되겟구먼~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자66
정국이 너이녀석!!!!!!! (음흉한 미소) 정쿠기가 아무래도 여주를 많이 좋아하나본데 이런식으로 티내면 내심장이 아파..쿨럭 오늘도 잘읽고가용
8년 전
독자67
정주행끝!!!!!암호닉[쿠야]신청합니다!!! 원래 홍일점글 안좋아하는데 이건너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자68
넘나 설레는 것 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 벗 정국이는 또 기억을 못 하겠죠 ? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 벌써 두 번째인데 ... ! 국보는 ㄹㅇ 나라 국보로 지정을 해야하는 것이 시급합니다.
오늘도 잘 보고 갑니다 ㅜㅜㅜㅜ

8년 전
독자69
이야 국보 키스~~~~~~ 넘나 행복해여 국보 맘으로써 굉장히 흐뭇합니다 ㅜㅜㅜㅜ 둘이 영사해라 영원히 사랑해라...
8년 전
독자70
아진짜윤기가보석이한테메리크리스마스.하면서웃는걸보니저죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠ발려서ㅠㅠㅠ그나저나정국이는자기도보석이한테뽀뽀했다는걸기억하려나요??
8년 전
독자71
에헤잉 저거저거정말..알고보니 술 앙취한거 아야.ㅋㅌㅌㅋㅋㅌ
8년 전
독자72
이야~~~~~~~~~~~~~~~당사자는 기억도 못 할 입맞춤~~~~~~~~이야~~~~~~~~~~~전정구기~~~~~~~~~진짜 혼나고잡냥........
8년 전
독자73
세상에....꾸기는 술마시면 안되겠네요.......ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ마시면 입부터 들이대다니..........설레는것
8년 전
독자74
뭐야 전정국 ㅠㅠㅠㅠ기억도 못하면서 ㅜㅠㅠㅠ영고보석..
8년 전
독자75
헐 설마 정국아 너 술버릇이...ㄲㅣ쑤니?? 회식은 안되겠다 어머
8년 전
독자76
두번째 뽀뽀라뇨...ㅎ 정국이는 기억못하겠지만....
8년 전
독자77
두번째키스!!!! 우훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
8년 전
독자78
두번째키스..ㅎㅎ감사합니다~~정국이가 기억을 해야 할 텐데ㅠㅠ
8년 전
독자79
두번째 뽀뽀.. .. 이름이ㅋㅋ 기억도 못한다고 때리고ㅋㅋ 야자타임ㅋㅋ 이름이 대박인데여ㅋㅋ 귀여워여ㅋㅋ 석진이 삐져서 방으로 들어가고ㅋㅋ
8년 전
독자80
귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠ전정굿 또 기억못하면 맞아라!!!!
8년 전
독자81
기억...못하겟지... 슬프자나 그러뮤ㅠㅠ 벌써 두번째로 한 키스인데ㅠㅠㅁ
8년 전
독자82
정국이는 술만들어가면 뽀뽀귀신이 되네요..^//^매우 좋습니다하하하하ㅏ
8년 전
독자83
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ또 기억못하게찌..,8ㅅ8야자타임ㅋㅋㄱㄱㅋㅋ보석이 쌓인게 많나봨ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
8년 전
독자84
역시 국보만세 내국보 ㅠㅠㅠ소즁한국보 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자85
와 정국ㄱ이아아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 앞으로도 정국이 술 자주 먹여주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아 진짜 죽을듯 너무 심장이 빨리뛰어서ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자86
위후~~~~~~!정국이는 크리스마스때도 대형사고를 치는구나~~~~!근데 왜 기억을 못하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자87
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정구가제발기억햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자88
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국보 또 뽀뽀했어.. 경사났네 경사났어
8년 전
독자89
(말잇못)
8년 전
독자90
네~ 좋습니다~ 두번째 뽀뽀~ 정국이 뭐하냐 이런건 기억해야지..
8년 전
독자91
이야...술버릇이뽀뽀라면....하...당연히오케이감사하죠..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ정국아ㅠㅠ
8년 전
독자92
에잇 에잇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아여주너무귀여워요....~ ㅠㅠㅠ
8년 전
독자93
국보 커플쓰ㅡ....
우오오오오오 기억해 정국아!!!!!!

7년 전
독자94
정꾸 또 사고쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ워후ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자95
아 리 설렌다 쓰ㅡ블 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자96
헐헐헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두번째ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥