모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
원우의개 전체글ll조회 4945l 7
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

< THE LAST 세계관 정리편 >

1. 제 3세계

현재 CA와 CB, 타 조직들이 존재하는 곳은 제 3세계 입니다. 

우선 제 3세계를 설명하기 앞서 2세계를 먼저 설명해드려야 할 것 같군요 !

현재 아이들이 살고 있는 세계는 2세계와 3세계로 나누어져 있어요.

2세계 - 일반인들이 거주중인 곳 (예를 들어 서울이라던가 대한민국이라던가)

3세계 - CA/CB를 포함한 조직계열들이 거주중인 곳

2세계와 3세계로 나눠놓은 이유는 아무래도 평화적인 이유 때문일거라고 생각합니다 ^^;

항상 치고박고 전쟁하는 3세계인들에 의해 기존 1세계가 2세계와 3세계로 나누어졌고, 그 때문에 2세계인들은 3세계인들을 선호하지는 않는 편이죠.

결론 : 기존 1세계에서 2세계/3세계로 분리됨

제 3세계도 어찌됐던 똑같이 하나였던 1세계에서 분리된곳이기 때문에 지형이나 환경같은건 다 똑같습니다.

3세계도 비 내리고 눈내리고 바람 불어요! 다 해요!

다만 아무래도 3세계 특징때문에 전쟁무기나.. 이런것들이 더 발달되있는것 뿐이죠..^^

3세계 특성상 전쟁 쪽에 강하기 때문에 2세계의 3세계 경계심이 크다고 볼수 있겠습니다.

만약 2세계와 3세계가 통합된다면 세상은 다시 1세계로 돌아가겠죠? :)

그냥 구역분리..라고 생각하시면 편할것같습니다. 1구역 = 2구역+3구역 이렇게여!

1-1 제 3세계 날짜

제가 날짜 구분을 잘 안해놓고 쓴 탓에 지금이 몇년도 몇월 몇일인지 모르시는분들이 많으실거라고 예상합니다!

제 3세계는 현재 2015년입니다. 제 2세계 (대한민국) 와 시공간은 똑같습니다 ^_^

다만 월이 다를 뿐인데요, 현재 THE LAST 세계의 시간은 2015년 8월입니다.

2. 포지션

자 발빠르게 포지션으로 넘어갑시다!

우선 아이들의 프로파일을 보시다보면 스나이퍼, 메딕, 보스, 해커 등등을 보실 수 있어요

간단하게 정리 들어갑니다 =~=

스나이퍼 : 저격수, 총을 겁나게 잘 쏘는 아이들이라고 보시면 되겠습니다.

스나이퍼즈 : 순영, 민규, 원우

메딕 : 간단하게 의료팀이라고 보시면 되겠습니다. 의사선생님이죠

메딕즈 : 승관, 버논, 여러분

해커 : 해커는 다들 아시죠? 모든 정보와 계획은 나에게 맡겨라 네트워크는 내손안에 있다 입니다.

해커즈 : 지훈, 도겸

보스 : 는 아실것같으니 패스합니다. 아 보스가 하는 일은... 없어보여도 상당히 많습니다. ^^;

보스즈 : 승철, 조슈아

3. 4월 1일

4월 1일에 대해 정리해보도록 하겠습니다.

4월 1일 : 코로나 보리얼리스의 시작으로 발발한 CA와 CB 공식적인 대규모 전쟁 날짜, 승리조직은 CA.

4월 1일 '공습' 이라고 하는게 더 올바른 표현이겠으나 편의상 '4월 1일'로 하겠습니다.

현재 더 라스트의 시간이 2015년 8월이라고 했으니 약 4개월전의 전쟁인셈이군요!

제 3세계는 약 5년전에 분리된 예상외로 긴 역사를 가지고 있는 세계입니다.

(제 3세계 시작은 2010년)

그 5년동안 우리 CA,CB 친구들이 충돌이 없었다고 하기엔 지금 분위기가 너무 안좋죠 ^_^;

크고 작은 충돌이 많았고, 전쟁은 5년 사이에도 많이 일어났었지만 5년동안 제일 대규모로 일어나고 많은 사상자를 기록한게 바로 4월 1일이었답니다.

아마 제 3세계에서 역사를 배운다면 역사책에 꼭 들어갈만한 전쟁이라고 해도 과언이 아닐정도로...^^;

여기서 잠깐!

Q. 왜 조직인데 전쟁을 하죠......?

A. 조직이라고 칭해놓긴 했지만 사실 얘네 규모는 생각보다 커서.. 거의 소규모 국가라고 해도 될 정도랍니다.......^^

그렇기 때문에 싸움이라고 하기엔 너무 미니미하고..앙증맞고..

그 결과 전쟁이라고 이름 붙였습니다 ^^ 사실 조직... 조직도 아니에요 얘네 (울먹) 너무 커...

4월 1일 전쟁때문에 우리 CA,CB 친구들의 건강에도 많은 문제가 생겼고, 그 결과 기억을 잃은 친구들도 있답니다.

애초에 건강이 안좋은 친구도 있었지만, 4월 1일 전쟁때문에 허리를 다친 순영이도 있고..

이거 말해도되려나 (?)

원우는 4월 1일 전쟁때문에 휴전 이후 한동안 일어나지 못했고, 그 때문에 정신에 문제가 생긴거랍니다.

다행히 큰 충격은 아니어서 일상생활은 가능하죠 ^_^

지훈이 같은 경우는 손가락 신경을 크게 다쳤기 때문에 해커인데도 불구하고 키보드 치는데 약간의 불편함이 있습니다 ㅠ-ㅠ

승철이나 슈아같은 경우도 보스기 때문에 타격을 많이 입었죠

제일 고생한 메딕팀... 수고했어...(찡)

4월 1일 최대의 피해자는 아무래도 제 CA/CB 메딕즈가 아닐까 살포시 예상해봅니다 ^^;

4. 과거

아직 풀리지않은 많은 떡밥들 때문에 이 아이들의 과거에 대해서는 쉽게 말씀드릴수가 없답니다 ㅠ-ㅠ

현재 공개된 과거는 순영이인데요. 순영이도 짧게 공개가 되었죠 ^^; + 슈아랑 여주

아마 다 한명씩 천천히 공개가 될 것으로 저는 예상중이고 또 글도 찌고 있답니다. 좀만 기다려주세요!

아마 제가 뒤통수를 쎄게 때릴지도

5. 스파이 

여러분들의 예쁜 댓글들을 하나씩 정독하다보면 꼭 스파이를 추리해주시는 코난독자분들이 계십니다!

여러분! 다메요!!!!!!!!!!ㅠㅠ

스파이 추리는 우리 잠시 혼자만의 생각으로 남겨두기로 해요.

많은 분들이 스파이인것 같다고 추리해주시는 특정인물이 있긴 한데, 제가 그 아이가 스파이라고 단정지어드릴수도 없고, 무어라 말씀해드리기도 참 애매한 상황입니다 ㅠㅠ

저는 스파이에 대해서 일절 답해드릴수가 없어요....☆

그러니 우리 스파이가 공개될때까지만이라도 스파이 친구를 마음에 담아놓고 있도록 합시다. 약속!!!!

+ 6.  Catastrophe 2전쟁

코로나 보리얼리스의 등장 이후로 위협을 느낀 제 2세계가 제 3세계 전체를 상대로 1월 14일 새벽 침공한 카타스트로피 대전쟁.

(카타스트로피 2전쟁 이라고 하는 이유 : 제 2세계와 싸웠기 때문!)

카타스트로피 대전쟁 = 카타스트로피 2전쟁 = 카타스트로피 다 똑같습니다.

후 쓰기 어렵다

주 축은 제 2세계 vs 코로나 보리얼리스 + 슬럼가 및 세부조직 연합군.

(이 당시 CA는 아직 존재하지 않았습니다.)

4월 1일 공습보다 훨씬 더 큰 규모의 대전쟁으로, 승리국은 없습니다.

현재 카타스트로피 휴전 상태라고 보아야하겠군요 ^^;

카타스트로피 대전쟁으로 인해 많은 우리 애들이 (입막음)

웁...

웁,,,,,,,,!

(스포 때문에 끌려감)

ㅎ 곧 알게 되실겁니다.

catastrophe : 재앙 을 뜻하는 말이죠. ㅎ

6. THE LAST 향후 진행 계획 (좀 중요)

우선 현재 THE LAST는 예상된 분량이 없습니다 ^:^

하지만 결말 (완결편)을 마무리한지는 꽤 되었어요.

그 말인 즉슨 결말은 마술사 전원우처럼 갑자기 바뀌고 그럴 일은 없다는 말!

완결까지 많은 관심 부탁드립니다, 헤헤.

THE LAST가 끝나면...음.....

말씀드리기 참 어려운 내용이지만

글잡담에 더이상 글 업로드를 하지 않을..수도 있어요!

네! 않을수도 있는거고 이건 가정이니까 너무 슬퍼하지마세요!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우선 THE LAST를 방학기간동안 완결내는게 제 목표입니다.

개학 이후로는 제가 시기가 시기인지라 상당히 바빠질것같아서 미리 말씀을 드려요..ㅠ.ㅠ

여러분 저 없이도 행복한 덕질 할수 있죠? 

글은 웬만하면 안지울 테니까 저 잊지말아주세요 ㅎ으네ㅗㅓㅔㄴ애ㅙㅇ네

아휴 진짜 가는것도 아닌데 왜 벌써부터 이렇게 먹먹한지 원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 시간 날때마다 항상 꼬박꼬박 들르면서 좋은 소재 생각나면 업로드 할테니까 꼼짝말고 기다려요 흥

어디까지나 예상이니까...... 나 안갈수도 있으니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우선 우리 방학기간동안 행복하게 달려봐요

내 맘 알죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

원개는 항상 여러분들의 마음속에 있어요.... 기억해........☆

대충 간단하게 정리를 해봤습니다!

혹시 이해가 안가는 부분이 있다면 언제든지 ' 이 글 ' 에 오셔서 질문해주세요!

스포가 되지 않는 선에 최대한 빠르게 답변해드리도록 하겠습니다.

원개 지식인 예아~

남은 하루도 1초도 빠짐없이 행복하게 보낼 준비 되셨습니까~\ㅅ/

더 라스트 5편들고 금방 찾아뵐테니 조금만 기다리시오!

고마워요 항상 ♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
시안
8년 전
독자2
작가님 제목이요!!
8년 전
원우의개
빠르게 수정...^^
8년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세영ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 브금 정말 좋네영ㅠㅠ취저ㅠㅠ
8년 전
원우의개
배경음악 Mrest-Eternal life 입니다!
8년 전
독자6
우왓 뒤통수를 쎄게 때릴수도 있다니....두렵지만서도 기대되는 이 묘한 감정ㅋㅋㅋㅋ원개님 가면 안돼여ㅠㅠㅠㅠㅠ원개님은 내꺼얏!!!!!!!ㅠㅅㅠ
8년 전
원우의개
하하 뒤통수 조심하시라!
8년 전
독자4
ㅠㅠㅠ원개님ㅜ이과민규인데여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ감사해요ㅜㅜㅜ정리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이해가 조금씩 되는거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
원우의개
그렇다면 다행이에요 ㅎㅎ 좀더 일찍 정리해드릴걸 ㅠ_ㅠ
8년 전
독자5
새콤달콤이예요!찰진 정리 감사해욤+_+우리 메딕팀...(찡)아니 근데 이 작품이 완결나면 작가님을 볼 수도 없을거라니요ㅠㅠ빨리 결말 보고싶은데 원개님은 보내기싫고...가지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
원우의개
히히 아직 모르는거니까 지금은 맘 편하게 달려봅시다! >_<
8년 전
독자7
유블리입니다! 이렇게 잘정리해주셔서 감사해요ㅠㅠ 궁금한 떡밥들이 굉장히 많은데 차차 나오겠죠?? 정말 항상 드리는 말씀이지만 이 글을 너무 사랑해요ㅠㅠ작가님두ㅠㅠ 좋은글 써주셔서 감사합니다 제바램이지만 나중에도 꼭 다시뵙고싶어요 기회가 된다면 돌아와주세요♡ 기다리고이ㅛ겠습니다♡:) 좋은글항상감사드립니다♡
8년 전
원우의개
아이구 저도 많이 사랑합니다 히히 아직 결정된건 아니니까 맘 편하게! 더 라스트 달려봅시다! >_<
8년 전
독자8
장판입니당! 작가님 정리 감사합니다..♡ 사랑해여..♡ 작가님 가지 마세여....ㅠㅠㅠ 흑 작가님 가시면 저는 슬퍼여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
원우의개
정리 좀더 일찍 해드릴걸 그랬어오 히히 저도 사랑합니다!
8년 전
독자9
비타민입니다! 완전 쏙쏙다들어와요지짜..... 정리 감사합니다! 작가님이 사라지실때면.....저도 공부를해야할시기일....것 같네여..... 꼭 목표이루고 다시만나요.....ㅠㅠㅠㅠ그래도 가지않으셨으면....하지만ㅠㅠ 항상 글 감사하고 잘읽고있습니다♥
8년 전
원우의개
그쵸... 다들 원하는 목표 잘 이루어지시길 제가 기도합니다 히히 항상 감사합니다!
8년 전
독자10
쪼꼬렛이에요!! 전에잘모르겠었던게좀정리된거같아요!!!얼른다음이야기보고싶어요!!!기대허고기다릴게요!!!♡
8년 전
원우의개
다행이네요 일찍 정리해서 올걸 그랬어오 ㅠ-ㅠ
8년 전
독자11
와..깔끔하게 정리하시느라 수고많으셨습니다!!이렇게 한번에보니 이해가 더 잘되네요..또 우리 메딕팀..(찡)수고많았다...지훈이 해커인데 손가락..(울먹)그냥 다 아프지말라!!!!!그렇지만 서로 부딪치다보면 또 아프겠지...☆아,혹시 브금 제목 알수있을까요..?너무 좋네요ㅜㅠㅠ정리하시느라 수고많으셨습니다:)
8년 전
원우의개
앗 답글 다 달고 노래제목 찾아서 다시 답글 달아드릴게요! 고마워요 ㅎㅎ
8년 전
원우의개
배경음악 Mrest-Eternal life 입니다 :)
8년 전
독자12
뒤통수는 잘 준비해 두겠습니다.. 방석으로 감싸고 기다릴테니 어서 들어와 주시옵소서! 그나저나 작가님이 너무나도 보고싶을것이에요ㅠㅠ 저번에도 계속해서 작가님만을 찾았는데... 보고싶을거에요ㅠㅠㅠㅠ 항상 감사하고 사랑합니다 잊지못할거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 책으로 나와야하는 작품인데ㅠㅠㅠㅠ 정리하시느냐 수고하셨어요♡
8년 전
원우의개
아이코 방석으로 감싼다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래여 그정도는 해두셔야할겁니다 크크 ~_~ 저도 항상 사랑하구......감사하구.. 진짜 우리 독자님들 잊지못할거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음이 찡하네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
오랜만에 인사드리는 옆집쓰애오... 역시 원개님 클라스 이 글만 봐도 벌써 심장 콩당거리자나여...! 책임지시쥬!
그리고 떠나지마오 떠나지마오 나는 원개님 보낼 준비가 되지 않았다구.. 벌써 보고싶어지잖아요... 아직 원개님 개껌 한번 못받아봤는데........(땅을치며통곡)
그래두 일단 더라스트 열심히 볼게요(훌쩍) 사랑해오 자까님...♥

8년 전
원우의개
앗 옆집쓰님이당 ~_~ 잘 지내셨나오 ㅎㅎ 제 개껌 완결날때 많이 드릴테니까 완결편까지 꼭 같이 달려주시옵소서 캬하하 사랑합니다 >_<
8년 전
독자14
원개의 개 아니.. 원개님.. 가면 안돼요.. 솔직히 가면 나 어지 살아.. 원개님.. 가지마세오.. 뒤통수 맞아도 원개님을 향해 짖ㅈ을텐니.. 가지말고.. 원개의 개 옆을 지켜주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 산책도 시켜주고ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가지마요 원개님 진짜 가면 나 진짜 안돼요ㅕ......원개님 가지마세오...
8년 전
원우의개
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 자꾸 저 감동시키지말란마리에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써부터 찡하고 먹먹하고 그러자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최대한 긍정적인 방향으로 생각중이니까 벌써부터 울지말아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자47
가면 안돼여퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원개님 없으면 나 누구보고 짖으라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
작가님!은하수입니다! 이렇게 정리를 깔끔하게 해주셔서 이제 글을 읽을때 많은 도움이 될것같아요 정말 고맙습니다(꾸벅) 작가님 떠나시면 저 정말 슬플것같아요..보고싶을거에요ㅠㅠ 항상 작가님글 재밌게 읽고있습니다!좋은글 써주셔서 정말 감사드려요◑_◐사랑합니다♥
8년 전
원우의개
좀더 일찍 정리해서 올걸 그랬어요 히히 저도 감사합니다 (꾸벅) 항상 우리 독자님덜 때문에 내가 이러케 삽니다................크흡................. 댓글이즈마이라이프.............☆ 사랑합니다 ㅠ.ㅠ
8년 전
독자16
세하에요!! 우어 완전 깔끔한 정리 대박이에요!! 가정이긴하지만 작가님이 안돌아오시면 많이 슬플거같은...ㅠㅠ 그래도 오시는동안은 행복하게 같이 달려요♡
8년 전
원우의개
그래요 아직은 아니니까! 맘 편하게 더 라스트 오래오래 달려봅시다! 고마워요 ㅎㅎ
8년 전
독자17
핫초코입니다! 작가님 정리가 눈에 쏙쏙 잘들어와요! 어투?가 넘나 귀여우신것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님의 명쾌한 정리에 무릎을탁! 치고갑니다(?) 완결을 빨리 보고싶은데 보기싫은 이런 모순적인 생ㅇ각이 드네요...☆ 안가셨으면 좋겠지만ㅠㅜㅜㅠ 작가님의 선택을 존중합니다 글 삭제는 하지말아주세요 흑흑 항상 응원합니다 감사해요♡
8년 전
원우의개
댓글 세븐틴 축 ☆ 하 ☆ 명쾌했다니 다행이네여 ㅎㅎ 좀 더 일찍 올걸 ^^; 글 삭제는 되도록이면 안할거에여! 아직 긍정적인 방향으로 생각중이니까 맘 편하게 오래오래 더 라스트로 만나요 히히 고맙습니다!
8년 전
독자18
순제로예요!! 뒷통수 찰지게 맞아드릴테니 !이글 완결되고도 꼭 와요ㅠㅜㅠ 방학끝나고 작가님이 안오셔도 신알신 해놓구 오실때까지 기다리고있을께요! 어후 우리 지훈이 손가락신경이 다쳐도 해커일 열심히 하는거 지짜 멋있습니다ㅠㅠㅜ다음편 기대되네요! 항상 글 잘보고있고 오늘도 좋은하루 되세요!
8년 전
원우의개
신알신 풀면 혼납니다 --+!!!!! 더 라스트 오래오래 사랑해주세요 하하하 다음편도 기대 많이해주시고 오늘도 감사합니다 진짜루 히히
8년 전
독자19
돌하르방이에여ㅜㅜ 뒷텅수를때린다는말이 곧 스파이가..? 마냑에그런거라면총체적멘붕이겠지만그래도 그래도.ㅠㅜㅜ우리디후니ㅜㅜ손이왜ㅜㅜㅜ내남자야다치지마ㅜㅜㅜ그럼작가님못가게이글오래갔으면..ㅠㅠㅠ
8년 전
원우의개
더 라스트는 오래오래 갈 예정이지요. 캬하하
8년 전
독자20
호순이에요!(^ 3^) 글 읽으면서도 의아한 부분같은게 조~금 있었는데 오늘 정리를 너무 잘 해주셔서 앞으로 읽기가 훨씬 수월해질 것 같아요(찡긋) 감사합니다♥♥♥ 앞으로 완결까지 같이 가요~따랑해용 원개님 뒷통수 맞을 준비 하고 있을게요 후하후하
8년 전
원우의개
으앙 다행이에요 많은 독자님들 그동안 이해안됐는데 모르는척 이해 다 간척 하고 있었나봐!!!!!!!!!! (훌쩍) 좀 더 일찍 올걸그랬어오 ㅎㅅㅠ
8년 전
독자21
완결하고도 잊지 않겠다요 꼭 돌아오면 됩니다
8년 전
원우의개
알겠다요 나 꼭 돌아오겠다요 너무 걱정하지말라요
8년 전
독자22
원개님의 개껌입니다!!이렇게 정리해주셔서 감사해요! 덕분에 잘 이해 안 되던게 한방에 이해됐습니다ㅎㅎ더 라스트가 끝나면 작가님을 보지 못해 슬프지만..ㅜㅠ더 라스트 끝나지 마로라!!ㅠ 여튼 작가님 사랑하고 항상 재밌는 글 써주셔서 감사해용♥
8년 전
원우의개
아니야!!!!!! 단정짓지마로라!!!!!!!!! 올 수도 있으니까 저 미리 보내지마시라!!!!!!!!! 꼭 다시 올테니까 지금은 맘편하게 더 라스트 오래오래 달려요 히히 항상 감사하구......사랑해오.......ㅠㅠ
8년 전
독자42
미리 안 보내요!!!!절대 네버!!!!!!맘 같아선 원개님 바짓가랑이 붙잡고 가지 말라고 조르고 싶은 기분ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
원개님 ㅠㅠㅠ 최허그입니다. 이렇게 정리해주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠ♡ 뒤통수는 제가 잘 보호하고있을게요. 진짜 제가원래 조직물안좋아했는데 더라스트는 너무 좋아요... 일상생활 불가능... 메딕...ㅠㅠㅠㅠ 얼른 완결나면 좋겠는데 그렇다고 원개님보내기는 싫네요ㅠㅠㅠ가지말구 오래오래글잡에 계셨으면 하는 바람입니다ㅠㅠ 남은 더라스트도 잘부탁드려요! 사랑해요~♡
8년 전
원우의개
으악 다행입니다 허그님 취향저격에 성공했군여 ~_~ 글잡에 오래오래 있을예정입니다 지박령이니까오 하하하하 꼭 다시 와야죠!!!!
8년 전
비회원70.209
ㅠㅠㅠ작가님 가시면 진짜 슬플거에요ㅜㅜㅜ정말 모든 글 잘 봤고 보고있습니다!! 전 방학이 아니지만 그래도 열심히 댓글 남기면서 볼게요 항상 감사합니다!!
8년 전
원우의개
으앙 비회원 독자님이다! 여기까지 행차해주셔서 너무 고맙소 ㅠ_ㅠ 바쁜 하루 잘 끝마치고 꼭 여기서 힐링하고가길 바라오 ㅎㅅㅎ 고맙소 사랑하오~
8년 전
독자24
글잡에서 이런 대작이 나오다니.....♡ 업로드 항상 기다리고 있어요!! 아 그리고 암호닉은 어떻게 되는거죠?? 국어쌤연재하실때 [복덕방아줌마]로 신청했었는데.....다시 신청해야하는 거면 다시 [복덕방아줌마]로 부탁드려요♡♡♡
8년 전
원우의개
암호닉은! 다시 신청하면 된다오! 암호닉 찾고찾아서 추가하고 있으니 오늘처럼 이렇게 말해주면 되겠소이다~_~ 신청완료 되었소!
8년 전
독자25
헐헐 ㅠㅠㅠㅠ 원개님 글진짜좋아했는데...ㅠㅠㅠㅠ 언제까지나 가....가정일거라믿습니다ㅠㅠ 근데 뭔가 뒷통수를 쎄게 때릴수있다는 말이 하하핳하ㅏ핳핳....
8년 전
원우의개
그래요 아직은 가정이니까 맘 편하게 더 라스트달려여 히히 뒤통수.......조심해........!
8년 전
독자26
취저입니다.. 감수성풍푸한 취저는 웁니다(브금과.. 중요한 글을 읽고)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완결을 빨리 보고싶지만 작까님을 빨ㄹ ㅣ보내고 싶지 않네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 좋은글 취향저격글 정말 감사했습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남은 글도 빠짐없이 취향저격바라면서.. 항상 감사했구 사랑해요ㅠㅠㅠ!!!! 자까님 고마ㅜ어여!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
원우의개
헐 왜 울어여 울지맙시다...............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜히 찡하자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 고마워요!!!!!!! 사랑해요!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
원우의개
배경음악 Mrest-Eternal life 입니다 :> !!
8년 전
독자27
헐 뒤통수라니!!!! 통수라니!!!!!!!! 기대되네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
원우의개
뒤통수 단디 잡고 있으라 원개 금방 간데이~_~ 흐흐흐흐흐하핳하
8년 전
비회원147.83
자까님 ㅠㅠ 너무 정리 잘 되있어서 궁굼했던게 뻥 뚫려요! 점점 이해되는 과정인 것 같아요! 스파이라니... 스파이 생각은 잠시! 접어두고! 우리 매딕팀 ... 제일 수고 많았을 매딕팀...(토닥토닥) 그런김에 [ 부레티 ] 로 암호 닉 신청하고 가요 *'-'*
8년 전
원우의개
헤헤 정리 글 좀더 일찍올걸그랬어오 ㅠ.ㅠ 이 싸람들 이해 다 간척 연기하고말이야!!!!!! 암호닉 신청완료! 오래오래 만나요~_~
8년 전
독자28
원개님 지금까지 글 잘 읽었습니다!! 남은 글들도 열심히 읽을게요!! 가정이라고 하셨지만 어떻게 될지 모르니까ㅠㅠ 언제든지 돌아오시면 옆에서 기다리고 있을게요!! 글써주셔서 감사합니다!! 브금 좋네요:) 실례가 되지 않는다면 브금좀 알수있을까요?..엥 마무리가 이상하다..ㅎ 하여튼 원개님 정말 정말 재밌게 잘 읽고있습니다~
8년 전
원우의개
배경음악 조화!! 답글 다 달고 찾아서 다시 답글달러 오겠소 오늘도 너무 고맙소 하트하트
8년 전
원우의개
배경음악 Mrest-Eternal life 입니다! ㅎ_ㅎ
8년 전
독자29
일칠이에요! 딱딱 정ㅇ리해주셔서 다 알겠어오ㅋㅋㅋ 몰랐던 내용이나 헷갈리는것도 다 이해완료! 그리구 원개님을 볼수없을꺼라뇨ㅠㅠ그런 슬픈말ㄹ은 하지마세요ㅠㅠ 이 작품 끝나고도 원개님 만날수있을꺼라구.. 저는 믿습니다..♡
8년 전
원우의개
더 라스트 끝나고도 꼭 만날 수 있도록 제가 열심히 조정해보도록 하겠습니다.........킁 ㅠㅠㅠㅠ 여러분들이랑 오래오래 만나고싶어오 ㅠㅠ
8년 전
독자30
오+!!알아보기쉽게 정리까지 친절한 작가님!!감사합니당~~전 그래도 해피엔딩이 좋다구요ㅠㅠㅠ세드는 다메요!!!ㅠㅠㅠ
8년 전
원우의개
새드 다메요! 해피 오케이! 과연 더 라스트 엔딩의 행방은 어디인가
8년 전
독자31
서쿠에요!! 또 이렇게 친절하게 정리글을 써주시다니ㅠㅠㅠ 역시 원개님은 사랑입니다♡♡ 앞으로 올라올 글들이 더 쉽게 이해될 것 같아요 더더 기대되네요! 그리고 가정이라고 하셨지만 글을 안 올리실 수도 있다니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 상상만 해도 슬퍼요ㅠㅠㅠ 제 덕질의 문은 원개님이 열어주셨다고해도 과언이 아닌데ㅠㅠㅠㅠ 아무튼 떠나지않으시기를 바랄게요ㅠㅠㅠ 다음에 올라올 조직물 글도 기대하면서! 요새 추워진 날씨에 감기 걸리지 않게 조심하시고 항상 좋은 글 감사합니다♡
8년 전
원우의개
헉 정말여? 서쿠님의 덕질을 제가 열었다니 이거 겁나 기분 좋은데여... 플디 나한테 상줘라!!!!!!!!!!!!!!!!!! 으에에에!!!! 감기조심하겠슴다 서쿠님도 목도리 단디 여미고 따숩게 겨울 보내셔요 선물로 귤맛 개껌 드립니다 데헷
8년 전
독자32
정리 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ원개님.. 곁을 떠나는게 아쉽지만...기억할게요
8년 전
원우의개
아직!!!!!!!!!!!!!!!! 안갔다!!!!!!!!!!!!! 날 보내지마로라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (발광) 아직 안갔어여!!!!!!!!!!!!!!!! 나 여기 있어!!!!!!!!!!!!!!!!!! 벌써 보내지마요!!!!!!!!!!!!! 여러분들이랑 오래오래 만날테니까 아직은 보내지말자!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 긍정적인 방향으로 생각하고 있으니까 우리 오래오래 만나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워요 항상
8년 전
독자33
자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 제가 얼마나 좋아하는데여.. 떠난다고 생각하니 제 마음이 먹먹해져요.. 원개님 좋아합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
8년 전
원우의개
나 아직 안떠났다!!!!!!!!!! 더 라스트 완결까지 한참 남았다!!!!!!!! 기다료라!!!!!!!!!!!!!!!! 오래오래 만납시다 도장 쾅
8년 전
독자34
아이제3세계가뭔지정리가되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ조직도아니네요..소규모국가라..조직이아니에요^!^원개님 글읽은지가 어젖께같은데 방학안에 완결내시겠다니..큼 아무래도 슬픔이 없지않아있네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ아마조직글중에 손꼽을거에요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ이런좋은글내주셔서 감사드리고요!!앞으로 더힘내요^^ 브금이..오우 매우좋았어욯ㅎㅎㅎㅎ 혹시 되시면 [ 제목 ] 좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ글열심히쓰시고 수고하세요!!
8년 전
원우의개
힝 조직글중에 손꼽을거라니 원개 감동........ㅠㅠㅠ 사실 저 조직물 처음 써보거든여....두근두근했는데 다행입니다 히히 배경음악 찾아서 금방 답글 다시 달러올게여! 고맙습니다!
8년 전
독자44
처음쓰시는거라니ㅠㅠㅠㅠㅜ정말잘쓰세요!!글을읽는독자입장에선 정말 좋은글이에요ㅠㅠㅠㅜㅜ글열심히쓰시고 기다리겠습니다(찡긋
8년 전
원우의개
배경음악 Mrest-Eternal life 입니다! 고맙습니다 ㅎㅎ
8년 전
독자45
헐 벌써..감사해요!!!저브금진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자35
이런친절함이 원개님을 더돋보이게하는듯해요♡♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
원우의개
헤에 취향저격댓글이다 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩해야지 데헷
8년 전
독자36
호시시해 입니다 작가님 ㅠㅠㅠ 정리를 깔끔하게 해놓으셔서 이제 다 이해가 되네요 ㅋㅋㅌㅋ 이 글 끝나고 가지 말아오 ... 오래봐요 우리 ... 원개님 사랑해욧 ♡^♡
8년 전
원우의개
히히 정리 좀더 일찍해올걸 그랬어요ㅠㅠㅠ 우리 오래오래 만납시다 약속해요 사랑합니다!
8년 전
독자37
달마시안이에여 이글읽으니까 확실히 정리된기분 헤헿 ㅠㅠㅠ이글 뒤로 안올리수도 있다뇨ㅠㅠ 혹시나 다시 글 쓰신다면 대환영 \>◇</항상 잘읽고 있구요 뒤통수때릴지도 모른다는거 기대해도 되나요(이렁거 좋아함)헿
8년 전
원우의개
대환영이면 얼른 와야겠네요 최대한 긍정적인 방향으로 생각해볼거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒤통수 조심하시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고맙습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
원우의개
담편도 많이 기대해주시라 히히 금방 오겠소 ~_~
8년 전
독자39
부가이드예여!작가님ㅠㅠㅡ이렇게 정리를 깔끙하게 해주셔서 고생많이 하셨고 감사합니다ㅠㅠ!그리고 원개님을 볼수없다니여ㅠㅠㅡㅠ너무 잔인한 소리 아닙니까???ㅠㅠㅜㅠ그래도 오늘도 시간 내주셔서 이렇게 좋은글 써주셔서 감사학니다 원개님 오늘도 짱이예요!!짱,짱,짱!!!
8년 전
원우의개
히히 정리 글 잘 가지고 온것같네요 다행이당! 우리 꼭 더 라스트 완결나고도 만났으면 좋겠어요..............흐헹에에유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 내 독ㅈㅏ님들이 최고입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고맙습니다!
8년 전
독자40
투덥이에요!!! 원개님이 정리해 주신 덕분에 글 이해가 더 잘 될것 같네요!
그나저나 통수라니요... 원개님이 잘 때리실 수 있게 미리 닦아놓고 준비해야겠어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
글잡을 떠나시는건....다메요.... 그래도 자까님 사정이 있으신거라면...8ㅅ8 에잇 슬픈 얘기는 하지 말아요
항상 재밌는 글 감사해요 작가님!!

8년 전
원우의개
닦아놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럴필요까지는 없궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(부끄) 그래요 우리 슬픈 얚니ㅡㄴ 미뤄둡시다ㅠㅠㅠㅠ 항상 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 고맙습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
저도 작가님 많이 사랑ㅎ해요ㅎㅅㅎ♡
8년 전
독자41
닭키우는순영이에요! 조만간 다시 달려야겠어요 잘 정리해주셔서 감사해요!ㅎㅎㅎ
8년 전
원우의개
앗 닭키우는순영님 오랜만입니다! 비회원 탈출하셨군요!! 추카추카 아...이미 축하했었나.......? 잘까먹는 원개는 오늘도 까먹습니다.......☆
정주행 화이텡!

8년 전
독자49
사실 저도 기억이 안ㄴ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네! 조만간 꼭할거에요 꺄
8년 전
독자43
끄앙 뿌존이예요.....제가 원개님 많이 사랑하는거 알죠ㅠㅠ??? 기대할게욥!
8년 전
원우의개
저도 뿌존님 많이 사랑합니다 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자46
흰색 악 어떡해요 작ㄱ가님 미리 보고싶어해야겠어요 그런다음에 보면 다음에는 안 봐도 안 슬프게ㅠㅠㅠㅠ 독방에 놀러오세야....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
순수녕이에요!! 으아 정리편을 보고나니 머리속이 정리되는 느낌이에오ㅇㅂㅇ 그리고 또 역시 원개님은 금손이시라는것...♥ 소재도 짱이시구 내용도 짱짱이시구... 그거 아세오 작가님?? 제가 사랑한다는걸요(고백)헤헿헿 그러니까 원개님 가시는 날이 만약에 온다면...제가 제일 슬퍼할거에요...ㅠㅠㅠㅜㅠ 그래도 만약이니까 저는 그때까지 열심히 원개님 좋아하겠슴다!!!♥♥♥ 항상 좋은글 감사해요!!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자50
이이팔입니다 작가님~! 제가 글을 읽으면 적어도 두 번 이상은 읽는 편이라 그런지 현재까지 거의 이해가 간 상태였어도 이 글을 읽고 세계관을 더 자세히 알게 된 것 같아요 저는 지금까지 다른 세계가 존재해서 완전히 다른 포털에 존재할 줄 알았는데 구역만 나뉜거라니... 벌써 뒤통수 꿀밤 맞은 기분이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 4월 1일이 일년 정도 지난 후 인줄 알았는데 4개월밖에 지나지 않았다니... CA나 CB나 역시 복구나 대처가 빠르다는 것을 알게 해 주는 부분이었어요... 세계관 정리 편을 보니 과거 회상 씬이 얼른 보고 싶어 져요! 방학동안 같이 달립시다 작가님!
8년 전
독자51
뿌라스입니당
아이고 잘 읽었어요 ㅠㅠ 이해가 안되던 부분들을 이렇게 싹 정리해서 올려주시니 가려운데를 정말 잘 긁어주신 것 같은 느낌이네요!
브금 너무 좋아서 못나가겠어요... 덧붙여서 작가이미지도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ히히
완결편이 이미 나와있는 상황이라니! 조금 놀랐어요! 당황당황! 굉장히 방대한 스케일이라 걱정했는데 그렇다면 원개님만 믿고 따라갈 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ
그나저나 글잡에 더라스트 이후로 돌아오지 않으실수도 있다니 ㅠㅠ 맴이 아프네요 ㅠㅠ
글 항상 다시 읽으면서 기다릴게요 ㅠㅠ

8년 전
독자52
워..원개님 자주 드는 생각이지만 어떻게 이런 스토리를 짜시는 지... 항상 감탄하면서 글 읽어요 대박 짱짱입니다 ㅠㅠ 사실 이번 조직물은 두번씩 읽어야 이해 될까말까 였는데 정리한거 보니까 다 이해가네여 !!!!!!! 진짜 존경합니다 ..♥!!
8년 전
독자54
으아닛 원개님을 못 볼수도 있다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생각만으로도 가슴이 아픈데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직 결정난건 아니라고 하셨지만 그래도 맘이 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ늘 좋은 글 감사하고 정말 마술사 전원우부터 글 하나하나 잘 보고 있어요 항상 원개님을 기억하는 원개님의 개가 되겠습니다!!!
8년 전
독자55
세계관 대박이에요... 실제로 2세계와 3세계가 나눠진다면 엄청난 혼란의 시대가 되겠죠?..ㅎㅎ
작가님 암호닉 신청 받으시나요?

8년 전
원우의개
받고있습니당!
8년 전
독자56
[블랙아웃] 으로 신청하고 싶어요!♡
8년 전
원우의개
신청완료~ >_<
8년 전
독자57
감사합니다! 원개님 좋아해요!!
8년 전
독자58
임잔데 이해했던것도 다시 이해하고 갑니다!! (내가 써놓고도 너무 짧아서 맘에 안들지만 우선 넘어간다)
8년 전
원우의개
* 0124 6. 카타스트로피 2전쟁 업데이트 완료
8년 전
독자59
우와아... 여기 그럼 질문 살포시 올리고 가도 되려나요.. 원우는 그럼 카타스트로피 2전쟁에서 2세계 사람 이였던 거죠?
8년 전
원우의개
네 맞습니다!
8년 전
독자60
올리자마자 답장와서 놀랐어요 워.. 그렇게 원우를 만났구나 원우는 지금 과거 일 기억 못 하고 있죠?
8년 전
원우의개
네! 이 이상으로는 스포때문에 더이상 답해드릴수 없겠군요 흐흐 질문해주셔서 고맙습니다 ♡
8년 전
독자61
아니에요 답변해주셔서 감사해요 다음편 기다리고 있을게요 그럼 총총
8년 전
독자62
카타스트로피 2전쟁 업데이트된거 보러와씁니다!ㅠㅠ 증말 알면알수록 대단한 세계관...ㅠㅠ 사랑합니다 원개님
8년 전
원우의개
사랑합니닷
8년 전
독자63
와 진짜 이걸 다 어떻게 생각하시는건지.... 체육교사때도 느꼈지만 더라스트보면서 느낀게 원개님은 필력+구조가 진짜 넘사세요...
8년 전
원우의개
하하 막 시간을 내서 구상하지는 않고 그냥 딱 글쓰기 창 키고 즉석에서 끄적끄적 만들어가는거라 미흡한점도 많습니다 ㅠㅠ 칭찬 감사해요 히히.. 열심히 일할개오
8년 전
독자64
안녕재화나인데요!
사실 제가 이해고자라
글을 초기에 읽으면서 무슨말인지 몰랐거든요..
그래서 잘 안읽게되고..ㅎ 사실 방금 올라온 것도 안 읽게되는게아니라 못읽고 있어요!! 제가 여유가되면 세계관 정리보고 이해완벽히해서 첫화부터 다시 정주행할게여..
자까님 글못읽어서 제성함다/_\
제가 얼른 정주행할 날이 오기만을 바라면서..
물러갈게여..ㅜ

8년 전
독자65
와 작가님.... 정말 요즘 이 글만 기다리면서 살고 있어요
8년 전
독자66
제 덕질을 행복하게 해줘서 고맙슴돠!!
8년 전
독자67
원개님ㅠㅠㅜㅠ 하나하나 다 구상하고 쓰시는게 대단하신것같아요...!!!!!!글 항상 잘 읽고있어요 감사해요
8년 전
독자68
원개님 세계관 정리 보러온 딸기시럽이애오...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문득 생각난건데 혹시 아아아주 예전에..제가 비회원딱지를 떼지 못했을 적... 세계관 정리하다가 폭망했다고.. 버논이가 들어갈 자리가 없어졌다고.. 하소연하시는 글을 쓰시지 않았던가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 그 때의 폭망한 세계관이 제 3세계..?(초롱초롱) 암튼 재정비하고 이렇게 빈틈없는 완벽한 세계관으로 돌아오신거라면ㅠㅜㅠㅜㅜ넘나 사랑스러우신것ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
저도 읽으면서 이건 이런건가..? 저런건가..? 얘넨 어디 사는거지..? 이것저것 머리에 그려보곤했었는데 이번 글로 뭔가 딱딱 잡혀진 기분이에요..!!ㅎㅎ 늘 두근거리며 읽게 되는 작품인 것 같아요. 감사합니다 정말정말!!!!!♥♥♥

8년 전
독자69
와 보면서 헷갈렸던 게 많았는데 이렇게 친절하게 정리까지 해주시고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감사합니다ㅠㅠ
7년 전
독자71
조금 이해가 되지 않았던 부분이 이해가 되네요! 감사합니다!
7년 전
독자72
재밌어요♡♡
7년 전
독자73
이해 확실히 하고 갑니당 총총('♡'*)
7년 전
독자74
세계관보니 이해가 더 잘되기도하면서 풀리지 않은 이야기들이 궁금해지네요 얼른 다음편보러 슝슝~
7년 전
독자75
안 보면 후회할 뻔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 글 써 주셔서 감사해요♡♡
7년 전
독자77
정리를 잘해주셔서 제 안좋은머리로도 이해된것같아요! 감사합니다❤
7년 전
독자78
딱딱 정리해주셔서 단번에 이해했습니다ㅎ 이런 정리글 써주셔서 감사드려요!
7년 전
독자79
오오 이제 좀 이해가 많이 가요! 감사합니당 ㅠㅠㅠ 진짜 흥미로운 소재+줄거리네용
7년 전
독자80
오 정리해주시니까 이해가 더 잘되는것같아요! 어떻게 이런 소재를 생각하셨는지 존걍스럽네여ㅜㅜ 완전 흥미진진하고 너무 재밌어요~~
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아, 11: 화이트아웃(WHITEOUT)97 Bohemian Heal 01.07 11:59
세븐틴 [세븐틴/석순] 순영의 바다10 12월의 아이들 01.07 11:11
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [12. 생일입니다. 축하해주시죠, 후편 ]198 오빠차 01.07 10:32
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0156 석민꽃 01.07 01:32
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0625 석민꽃 01.07 01:30
세븐틴 [세븐틴] SEVENTEEN'S SHOWTIME (세븐틴 쇼타임) : 00 14 쑤봄꽃 01.07 01:20
세븐틴 [세븐틴/세봉이] WEL컴! Sㅔ븐틴 하우스! 02 (부제: 빨간펜으로 밑줄 쫙쫙 그어놓길 바라는 이..4 늘그니 01.07 01:01
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 084 렌체 01.07 00:01
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 10(부제: 전팀장이랑 (비밀)연애하는 법)101 아재개그 01.06 23:13
세븐틴 [세븐틴/홍일점] SEVENTEEN Real! Diary [Pro.홍일점을 소개합니다.]21 내가호시 01.06 22:36
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 30107 세봉이네 하숙.. 01.06 21:38
세븐틴 [세븐틴/권순영] Unbalance39 뀨욤 01.06 17:32
세븐틴 [세븐틴/권순영] 남사친의 정석 03 (부제: 댄스부와 이과의 상관관계)28 정석 01.06 16:49
세븐틴 [세븐틴] 안녕하세요, 열일곱 유치원입니다! 00 & 01 (부제: 오늘의 승행설)61 아낌져 01.06 16:22
세븐틴 글 내림33 민규샵 VIP 01.06 16:04
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 三 (부제: 부승관 의문의 1패)66 Clue 01.06 16:00
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 특별편 권순영과 사귄다면?141 철수부인 영희 01.06 14:57
세븐틴 [세븐틴/김민규] 내 첫사랑을 너에게 바친다5 마로니에 01.06 14:38
세븐틴 [세븐틴/홍일점] THE LAST : E124 원우의개 01.06 14:25
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.1141 제주부 01.06 02:46
세븐틴 [세븐틴/이찬] 멜리사 꽃의 이야기7 꽃들의이야기 01.06 00:20
세븐틴 [세븐틴/권순영] 버크 섬 말괄량이 너봉X버크섬 사고뭉치 호시32 뿌존뿌존 01.06 00:03
세븐틴 [세븐틴] 이 유 Pro2 미쁘 01.05 23:52
세븐틴 [세븐틴/김민규] 니가 좋으면 나도 좋아42 뀨욤 01.05 21:27
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 FACEBOOK317 마쿠 01.05 19:35
세븐틴 [세븐틴/권순영] Strike, Out! 3 (부제:너, 일부러 나 엿먹으라고 이러는거지?)16 권순영썰 01.05 19:31
세븐틴 [세븐틴/이찬] 내가 이 찬을 좋아하는 이유73 너를 좋아하는.. 01.05 17:23