공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
소리꾼 전체글ll조회 3257l

"깨끗이 씻기거라."

"청하 님. 이 자는 대체.."

"잔 말 말고, 하라는 대로 해."

"..명을 받듭니다."

"아, 그리고."

"..."

"최대한 수려하고 아름답게."

치장 시켜 놓도록 해.

홍빈의 차가운 명령에 궁인이 재빨리 고개를 조아렸다. 한 번 더 대꾸 했다가는, 바로 목이 날아 갈 지도 모르기 때문이다.

창백한 몰골로 쓰러져 있는 택운을 잠시 내려다보던 홍빈이 이내 발걸음을 돌린다.

태양을 알현 할 시간이 다 되었군.

어둠에 가려져 흐릿함만이 남은 태양.

차학연.

_

피곤했다.

정사를 처리 하느라 제대로 기침에 들지 못 해서 그런가. 오늘따라 더욱 두통이 심한 듯 했다.

단정하게 정돈 된 학연의 머리카락이 옅은 공기에 흩날렸다.

"청하 이홍빈, 군주를 알현하옵니다."

순하게 내려 가 있던 학연의 눈꼬리가 가늘게 뜨여진다.

이홍빈이라, 어쩐 일로 이 시각에 나의 궁에 까지 발 돋움 한 걸까.

귀찮은 것을 질색하는 천하의 이홍빈이, 대체 왜?

"들게."

다정한 학연의 목소리가 궁을 조용히 울렸다.

그에 장막이 걷히고, 편한 차림의 홍빈이 성큼성큼 걸어 들어온다.

탁상에 턱을 괴고 자신을 올려다 보고 있는 군주에게 살짝 목례를 한 홍빈이 털썩, 학연의 앞에 앉았다.

몹시 무례한 그의 행동에 몇 안 남은 궁인들이 안절부절 하는 기색을 감추지 못했으나, 정작 학연은 크게 신경을 쓰지 않는 듯 했다.

"이 시각엔, 어쩐 일로 발걸음 했나?"

"연유가 꼭 있어야만 발걸음 할 수 있겠나이까? 군주를 향한 소인의 충성이 마를 날이 없사온데."

"..나는, 정사를 돌보기도 벅찬 몸인데 말이지."

"체력을 많이 보강 하셔야 겠습니다, 태양."

분명 학연을 위한 말이었으나, 언제나 느끼건대 홍빈의 언행은 어딘가 불편했다.

학연이 부드럽게 미소지었다. 여느때나 다름 없이 따스했지만, 그 속에 가시가 박힌 듯 한.

홍빈이 한 쪽 입꼬리를 밀어 당겼다.

곧 학연이 명령했다.

"잠시 나가 있게."

"...예."

학연의 곁을 지키고 있던 궁인들이 모두 나가자, 홍빈이 고개를 들어 학연을 바라보았다.

이 나라의 군주, 태양 차학연의 용안을 이리 노골적으로 쳐다 볼 수 있는 사람은 홍빈 밖에 없었다.

제법 노기를 띨 만도 한 학연이었으나, 어째서인지 홍빈에게는 그런 적이 없었다.

다른 신하가 이런 불충을 저질렀다면, 당장에라도 사지를 찢어 들짐승의 먹이로 뿌려도 시원 찮을 판이었는데도 말이다.

"홍빈."

"예."

"나는, 참 갖고 싶은 것이 많아."

"..."

"내 주위에는 모든 것이 있는데도, 난 아직도 갖고 싶은 것이 차고 넘치는 것 같네."

"또, 원하시는 것이 있습니까?"

홍빈의 물음에 학연은 그저 미소만 지을 뿐이었다.

갖고 싶은 것이라... 지금은 크게 구미가 당기는 것이 없어.

"만약, 소중한 것이 생긴다면.. 내게 바칠 수 있겠는가?"

"..."

"누군가가 소중히 생각 하는 것 이야말로 가치가 대단한 법이지."

"그렇습니까."

나의 이런 생각을 너무 섭섭게 생각 말게, 청하.

군주란, 자고로 모든 것을 가져야 하는 법. 신하가 그것을 채워 줘야 할 의무가 있지 않겠는가?

홍빈의 입꼬리가 자르르, 전율했다.

아아, 나의 태양. 새벽달이 떴던 밤, 하얀색의 선녀를 하나 보았습니다.

아마 그 백색의 선녀가, 태양의 빛을 송두리 째 흔들어 놓을 것 같소만.

나의 불충한 생각을 용서 하시오.

더보기

흥커흥어커ㅓ어ㅓ어허ㅓ ㅓ 드디어 대립관계 완성 ㅣㅇ러이응으 흥분해서 포풍 업뎃 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대립한다!! 대립!!

엄마 여기 싸운대요!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암호닉 이 편 까지만 신청 받습니닭

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
레오정수리) 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태양이 학연이었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 태긔를 두고 둘이 전쟁이야!!!!
10년 전
소리꾼
레오정수리님 안녕하세요! 본격 홍빈 학연 전쟁터.txt
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
소리꾼
뭔가 실제의 이미지와는 달리 두 사람 모두 차갑게 나올 것 같기도 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 아무거나 신청 하셔도 되는데!! (초롱초롱)
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
소리꾼
헐? 좋은데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
소리꾼
삭제한 댓글에게
네!! 암호닉 신청 감사드려요 ㅎㅅㅎ

10년 전
독자3
레오파드에여 옹허 대립인가여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조쿠나 덩기덕 쿵덕!!!!
10년 전
소리꾼
레오파드님 안녕하세요! 대립입니다 얼씨구나!!
10년 전
독자4
블루밍이예요! 드디어 학연이까지!!! 역시 태양이 학연이였네요! 앞으로 이야기 전개가 어떻게 될지 너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
블루밍님 안녕하세요! 마지막 멤버 차학연까지!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!
10년 전
독자5
냉동내숭)우왕!!!!!!!대립이다 대립!!!!!!!!
삼각관계가 등장하는건가요....?전에도 그랬지만 더 기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
소리꾼
냉동내숭님 안녕하세요! 이제 왕남에서도 드디어 삼각관계가 성립!! 어유 저도 참 좋네유 ㅎㅎ
10년 전
독자6
학연이도등장했네요!!이제삼각관계인건가!@@
10년 전
소리꾼
삼각이구나!! 역시 소설은 삼각이 있어야 제 맛!!
10년 전
독자7
구름이에요!!!역시 태양은 학연이였네요ㅎㅎㅎ와 싸운당~ㅋㅋ이제부터 전쟁시작이겠네요!흥미진진하다 오늘도 잘 읽고갑니다♥역시 나의 꾼님♥♥♥♥어돌도 잘 읽었어요ㅠㅠ다음내용도 궁금궁금...
10년 전
소리꾼
구름님 안녕하세요!! 와 싸운다!!! 싸워라!!! 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥ 어 돌도 읽어 주셨다니 너무 고맙습니다! ㅎㅅㅎ
10년 전
독자8
연이에요!! 학연이가 태양이였네요!!! 이런 대립관계 사랑하죠♥♥♥♥ 개대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
연이님 오랜만이에요! 대립관계 좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삼각 관계다!!!!
10년 전
독자9
소원이에요!!! 태양인학연이와홍빈이 사이의 피튀기는전쟁이시작되는건가요!!
10년 전
소리꾼
소원님 안녕하세요! 피 튀기면 제가 그 피 다 모으고 싶네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
ㅠㅠ나그랑이에요!!!와 이런거 너무좋아ㅠㅠ개대해본다 짱짱ㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
나그랑님 안녕하세요!! 독자님이 더 짱짱! 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
헐 왜이글을 지금봤을까요 ㅠㅠ
암호닉 구피로 신청이여....ㅎ

10년 전
소리꾼
구피님 암호닉 신청 고마워요! 읽어주셔서 감사해요 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩이가 학연이 무너트리려고 하는건가요???????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러지마ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
콩이랑 학연이 둘 다 범상치 않은 인물이에요!! ㄷㄷㄷ
10년 전
독자13
나비에요!!
콩이 학연이를 정치적으로 이용할생각인가봐요!!
올ㅋ 머리좋은데
학연이가 무게잡으니까 어색해요 ㅎㅎ
하지만 새로워서 좋아욯ㅎ

10년 전
소리꾼
나비님 안녕하세요! 학연이랑 홍빈이 둘 다 엄청난 성격을 가진 인물이에요! 학연이 무게 잡는 거 다들 어색 해 하실까봐 걱정했는데ㅠㅠㅠㅠ 보다 보면 적응 되실.. 거에요 흑흑
10년 전
독자14
헐.. 꿀같은 글이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고전물 대ㅏㄱ ㅠㅠㅠㅠ 황제군주차학연이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
가..!! 감사합니다!! 고전물 처음 써 보는 거라 어색 한 점이 많아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사해요
10년 전
독자15
리모컨이예요ㅠㅠㅠㅠ진짜작가님팬될꺼같아요ㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
리모컨님 안녕하세요! 으아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하트
10년 전
독자16
아오 꿀잼...진짜 꿀잼...이에여ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
소리꾼
진짜 감사해요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
하 진짜 여기서 끊다니 왕의남자는 봐도봐도 또 보고싶어서 미치게하네요 빨리 다음편 보고싶네요ㅠㅠ
10년 전
소리꾼
정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 써야 할 것들이 많다!! 허겁지겁
10년 전
독자18
암호닉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ닭강정으로 할게요ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ항상 좋은글 써주셔서ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
소리꾼
닭강정님 암호닉 신청 감사드려요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 제가 더 감사하죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
까꿍이에요 헐 태양이 학연이였다니.................진짜 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ이런 대립구도ㅠㅠㅠㅠ제 취향을 고대로 저격하셨어여ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 갈수록 기대 많이 되용!!!!
10년 전
소리꾼
까꿍님 안녕하세요!! 대립구도 저도 참 좋아하는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학연이랑 홍빈이랑 싸우는 거 한 번 써 보고 싶었어요 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
모카찡이에요ㅠㅠㅠㅠ이번 이야기는 학연과 홍빈의 대립인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ그사이에서 택운이가 또 상처받지 않았으면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽고 가요ㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
모카찡님 안녕하세요! 정택운도 이제 좀 변해야 할 날이 오지 않았는가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
아헐...태양..학연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호글 신청하고싶은데 신청하면 메일로 업뎃알람이오는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
10년 전
소리꾼
암호닉은 제가 독자분을 알아 볼 수 있게 '저 ㅇㅇ에요!' 라고 자신의 이름을 지어주시는거구요! 업뎃 알람을 오게 하시려면 제 글 밑에 있는 '신작 알림 신청'을 하시면 제가 글을 쓸 때마다 알림이 올 거에요! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
아아 감사합니다ㅠㅠㅠ저 암호닉 빌딩으로할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ이런좋은글써주셔서감사합니다
10년 전
소리꾼
빌딩님 감사해요! 글 읽어주셔서 제가 더 감사합니다! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
혜봉이에요 와우 대립이라니 너무 좋아요!! 너무 신나요 쿵기덕쿵더러러러
10년 전
소리꾼
혜봉님 안녕하세요! 쿵덕덕 쿵더더더덛ㄱ 대립해라!! 저 사이에 내가 있고 싶다.. 별
10년 전
독자23
쥬스예요!!요니가 태양이군요!!오모오모
10년 전
소리꾼
쥬스님 안녕하세요! 군주 차학연 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
귤콩이에요!!!차학연이라고 딱 나오는 순간 소오름......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ대립구조 흥미진진하네용 다음편 개대중이에요!!!!
10년 전
소리꾼
귤콩님 안녕하세요! 다음편도 열심히 쓰겠습니다! 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
정모카에요 택운이를 두고 홍빈이와 학연이의 대립이라니 ㄷㄷ 왠지 장난아닐거같은 ㄷㄷ 택운이가 그사이에서 마음고생이 심할거같네요ㅠㅠ
10년 전
소리꾼
정모카님 안녕하세요! 택운이도 좀 바뀌어야 하지 않겠는가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 정택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
여자입니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠ브금 진짜 매번 느끼는데 정말 잘어울려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전쟁이야!오!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ폭풍전야네요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 쩌러ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
여자님 안녕하세요! 여러분들 덕분에 브금 고를 맛 나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 글 쓸 때마다 브금 열심이 찾습니다!! 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
ㅠㅠ대립이라니ㅠㅠㅠ이번편도 잘 보고가요!!너무 재밌네요진짜ㅠㅠ브금이랑도 잘맞고ㅠㅠ
10년 전
소리꾼
정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요!
10년 전
독자28
구연동화입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대립이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 많이 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 다음편 으ㅏㄴ전 기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
구연동화님 안녕하세요! 제가 더 많이 사랑합니다!! 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어서 넋놓고 봤네요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 이런글을 이제서야 발견했는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 바게트 로 신청 가능할까요?
10년 전
소리꾼
바게트님 암호닉 신청 감사해요!! 지금이라도 봐 주셨다니 너무나도 감사합니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 사랑 먹으세요
10년 전
독자33
헐 이편까지 암호닉 가능하다면 아직도 가능한건가요?!!! 처음에 보기 전에 이 편이 마지막인줄알고 암호닉도 신청 안하고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 되는건가요??? 된다면 저... 아마스빈으로 할게요! 안된다면 어쩔수없구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
암호닉 당연히 가능합니다!! 아마스빈님 고마워요 ㅎㅅㅎ 항상 감사합니다!!
10년 전
독자39
우와 다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소리꾼님 사랑합니다♥
10년 전
독자34
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심 꿀잼 소장하고 싶은 픽이다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑합니다 작가니뮤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 암호닉 신청 할래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩기콩기로 할게요!
10년 전
소리꾼
지금까지 댓글 달아 주시느라 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콩기콩기님 너무 고마워요!!
10년 전
독자35
헐헐ㅠㅠ이런글을 왜 이제서야 봤을까요ㅠㅠ나레기ㅠㅠ소리꾼님 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 잘보고있어요!!저도 암호 닉넴 신청할래요ㅠㅠ 콩빈선배로요ㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
콩빈선배님 암호닉 신청 감사해요!! 제가 더 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 학연이까지!!!!!!!!! 다음편 완전 기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 빨리 쓸게요!!
10년 전
독자37
어우!!!!!! 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하얀 선녀와 태양의 만남이라니 기대기대!!!!!!!@ 싸워라 싸워라!!!!!! 작가님 항상 잘 읽고 잇어요 ㅠㅠ
10년 전
소리꾼
감사합니다!!!!! 항상 사랑해요 ㅎㅅㅎ
10년 전
독자38
케케켄입니당
삼각관계...하.. 얼마나 아름답나영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리태긔 두남자사랑 한몸에 받겠어여 아쥬ㅋㅋㅋ 다음편이 너무 궁금해져요ㅠㅠ 근데 왕의남자는 매일 뒷편이 궁금했다는건 안비밀.... 왕의남자 백편까지 했으면 조켔어욬ㅋㅋ 자까님 힘들어서 쥬그실듯ㅋㅋㅋ 그만큼 계속 보고싶다는 소리예용..! 항상 재밋게보구있어요~

10년 전
소리꾼
케케켄님 안뇽하세요!! 왕의남자 저도 백편까지 쓰고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 고마워요!
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
소리꾼
으헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 감사합니다!!
10년 전
독자41
w에요 홍빈이가 운이로 뭔가 계략을 꾸미는건가요 오 기대되요ㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
w님 오랜만이에요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!
10년 전
독자42
와와진짜대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다크콩ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
다크콩은 사랑입니다!!
10년 전
독자43
와 대박....콩이 이런생각을....학연이가...우오오!! 감탄사만 남발하게되네요!!
10년 전
소리꾼
감사해요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
차학연!!!!!!!!!!!!!이홍빈에 이젠 차학연까지 와 진짜 기대되요 대립!!!대립!!!!!!!싸워라!!!!!!!!!!!!!1
10년 전
소리꾼
감사합니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
역시 차학연이었군여!! 으아아아 심장이 바운스바운스ㅠㅠㅠㅠㅠ 과연 홍빈이가 무슨 생각인건지 정말 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 홍빈아..태,태긔를 넘기려는 거니..? 만약 그렇다면 태긔한테 못되게 굴지말아주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태긔는 충분히 힘들다니까는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이홍빈!!
10년 전
독자46
헐그럼어떻게되는건가요 둘이서 이리치고저리치ㅣ고??!?!?!?!!?
10년 전
소리꾼
이리 치이고 저리 치이고!!!!!! 후덜덜
10년 전
독자47
헐 뭐야 니네 뭐야 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩아 넌 태긔 어쩌려는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
콩이는 아마 정말 나쁜 남자.. 휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!
10년 전
독자48
세상에 요니가 태양!!!!!!!!!!!!!! 이제 다 나왔군요. 이 둘만은 죽이지 말아주세요...ㅠㅠ
10년 전
소리꾼
으억 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!
10년 전
독자49
우오우오 연아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 되는걸까요 ㅠㅠㅠㅠ 더이상 죽지 않았으면 ㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
감사합니다!!
10년 전
독자50
차학연이 나올때가 됬는데... 하자마자 나왔당
근데 뭐 홍빈이랑 학연이랑 싸운다구여?
와아아ㅏㅏㅏ싸워라싸워라!!
이기는편우리편!!

10년 전
소리꾼
그럼 전 이기는 편 워더!
10년 전
독자51
둘이 대립!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왕이 학연이였구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
감사합니다!! ㅎㅅㅎ
10년 전
독자52
허라히빈이 대 요니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 군주대 신하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅓ째ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
관계 죽이죠!?!?!? 요니랑 콩이랑 싸우는 대립.. 쓰면서 스토리를 만드는 체질이다 보니 원래 의도한 방향은 아니었지만 좋아여 흑흑흑 엔택콩은 흥해야한다
10년 전
독자53
대박대바규ㅠㅠㅠㅠ학연과홍빈의전쟁이라니ㅠㅠㅠㅠ완전흥미진진해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
헐대박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!요니와콩이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅁ으함ㅇ항ㅁ함앟망하완전좋아요ㅠㅠㅠ작가님짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
어후 드디어 학연이가 나왔네요!!!!!!근데 작가님 왜케 귀여우세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 다 읽고 으헝 차학연도 나와써 으헝ㆍㅇ뉴ㅜㅠ이러고 있었는데 작가님 사담읽고 피식했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 사랑한다고 했었죠? 더 사랑해요!!!!!!
10년 전
독자56
문과생이라고 쓰기 뻘쭘해지네요...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 안받으세요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐지 저 뭐라고 댓글 달아야 하죠...ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ(일단 꿋꿋이 다는것으로 한다)/
대립관계라면 택운이를 두고?? 왜 택운이를 두고 대립하는 건데 제가 설레는 이유좀여... 학연이는 택운이 아직 본적도 없죠...? 얼른 마주쳐(짝) 반해라(짝) 홍빈이도 택운이보고 첫눈에 반하게 된건가요...? 뭐지 뭐지 아직 처음이라 그런가ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자57
흐헝 모야모야 이런 구조 신선하닭
10년 전
독자58
그리고 암호닉 안 받으신다니....지금 이 글을 발견한 는....요즘 한강물이 차던가요
10년 전
독자59
하여니도 나왔군요 ㅠㅠㅠ 근데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 암호닉 ㅜㅜㅜㅜㅜ진씸 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅁ발리 읽고 신청할려거 헀ㄴ누데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ허헝
10년 전
독자60
태양이 학연오빠!!그럼왕?!!오오오!!
10년 전
독자61
태양이 학연이였네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연이와 홍빈이가 이제 택운을 가지려 들겠네요...그러다가 다치는 일이 생기지 않기를 바랍니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위