모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
정석봉 전체글ll조회 129l 1

글씨 쓰구여, 사담도 좋아여! | 인스티즈

8ㅅ8

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
독자1
울지 말아여... ;ㅅ;
8년 전
정석봉
오구, 오구. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 괜찮아여... 예, 어서 오세여. ㅎㅎ
8년 전
독자5
오랜만에 글씨 부탁이나 할까여...?
8년 전
정석봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 써올까여, 말만 해주시져. 써오겠슴미다.
8년 전
독자8
워아휘니♡ 써주세여.
8년 전
정석봉
8에게
ㅎ... 죄송해여. 커플 가립니다;

8년 전
독자10
정석봉에게
ㅎ... 죄송...

8년 전
정석봉
10에게
ㅎㅎ 예... 전 커플 가립니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이구여. 써서 바로 휘니한테 줄까여.

8년 전
독자16
정석봉에게
지호가 전해줬다고도... (소금소금)

8년 전
정석봉
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 천천히 갈 것. ㅡㅡ

8년 전
독자19
정석봉에게
오늘 안엔 배송이 되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
정석봉
19에게
아마...! ㅎㅎ 1시에 침대에서 일어날게여. 이제 이불 걷었어여...

8년 전
독자21
정석봉에게
저는... 침댄데...

8년 전
정석봉
21에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저도 침대... 일어나기 귀찮잖아여...

8년 전
독자2
헉!
8년 전
독자3
엄청 오랜만이에요!!!!
8년 전
정석봉
그런가여! 엄청 오랜만이에여? ㅋㅋㅋㅋ 오랜만이라니까 되게 좋네여. 이름은 어디에 있어여.
8년 전
독자4
아, 제가 이름을 전에 안 밝혀가지고... 이제부터라도 친해지면 되죠! 저는 갓세븐 박진영이라고 합니다. 주니어!
8년 전
정석봉
헐... 8ㅅ8 박진영... 진영이 처음 봅니다... 한 번 신기해해도 돼여? 8ㅅ8 신기해... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제부터 친해져여. 오구, 오구. 밥은 챙겼어여? 저는 지금 일어난지 얼마 안 돼서...
8년 전
독자6
정석봉에게
저도 오랜만에 봬서 반갑고 신기한 마음에 엄청 들뜨게 인사를. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예, 친해져요. 저도 막 일어나서 밥은 안 챙겼습니다. 수정이도 챙기고 저도 챙길 차례...

8년 전
정석봉
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 방학에는 밤을 새고 날을 까고 늦게 일어나는 게 진리져... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 지금 아직도 이불 속이에여. 8ㅅ8

8년 전
독자13
정석봉에게
그쵸, 방학 때는 이렇게 빈둥거리는 게... 너무 빈둥거리는 것 같은 느낌이 들지만. ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 아직 이불 속이에요. 따뜻해서 다시 잠이 올 지경입니다...

8년 전
정석봉
13에게
그쳐... 아니, 이불 안이 너무 좋은 것... ㅠㅠㅠㅠ 왜 이리 따뜻하고 그러고 난리... 진짜 일어나기 싫게 만들어서...

8년 전
독자18
정석봉에게
이불 좀만 걷어내면 살에 찬 기운이 닿는 것 같아서 아주 속에 파묻혀 삽니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 얼른 일어나서 밥 챙겨야죠, 수정아...

8년 전
정석봉
18에게
이거 진영이가 제 밥 고나리를 할 때 맞나여... 진영이 밥은... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아. 요즘 가끔 케이팝스타 보는데 왜 사댱님이 겹쳐서 생각이... 나져...

8년 전
독자22
정석봉에게
맞죠, 고나리. 저도 먹을 테니... 사장님 아닙니다. 사장님 가려요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
정석봉
22에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 그 감동 받은 그 표정... 하... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗. 저도 제왑피 가려여... 양싸도 가립니다...

8년 전
독자28
정석봉에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 가립니다. 근데 무슨 일 있었어요? 내용이 울고 있길래. 토닥토닥.

8년 전
정석봉
28에게
그냥 막 일어나서 두뇌 회전이 잘 안 돌아가서, 예. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 괜찮아여. 이게 그렇게 걱정을 부를 줄은...

8년 전
독자33
정석봉에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울고 있으니까 걱정이 돼서요. 쓰담쓰담. 괜찮다면 다행이죠. 좋은 일만 생겼으면 좋겠어요.

8년 전
정석봉
33에게
8ㅅ8... 감동 받아서 우는 거는여... 감동... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 진영이도 좋은 일만 생기고 그럴 거에여. 정말로.

8년 전
독자36
정석봉에게
감동받아서 우는 거면... 일단 여기 손수건. ■ 뚝 해요. 우리 다 좋은 일만 생기는 걸로. 이제 밥도 챙기고 그래야죠. 저도 밥을 얼른 챙기러... 다음엔 수정이 글씨도 받으러 올게요. 진짜 반갑고 좋았어요, 수정아. 밥 맛있게 먹어요. 항상 힘내고!

8년 전
정석봉
36에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 예, 밥 잘 챙기고 다음에 또 놀러와여. 진영이도 힘힘. 감사합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자7
하이염.
8년 전
정석봉
.
8년 전
독자12
연애는 그런 거라고 직접 말했잖아여. ㅎㅎ 좋은 인연이 다시 올 거에여 ㅎㅎㅎㅎ 그러니까 밥은 드심?
8년 전
정석봉
.
8년 전
독자15
...? ......? ㅋㅋ? 누구에여 데려오셈. ㅡㅡ 진심 어떻게 그딴 행동을.
8년 전
정석봉
15에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8ㅅ8 그쳐. 진심 똥차... 오래 가기 전에 알아서...

8년 전
독자20
정석봉에게
기분 좆같겠네여. 하. 저도 짱남. 담에 어디서든 마주치면 죽빵각. ㅋㅋ 기분 전환위해 치킨 드세여.

8년 전
정석봉
20에게
그거 아세여? 저 치킨집에서 알바해서 1일 1칰 하고 있는 거. ㅎㅎ

8년 전
독자24
정석봉에게
오 부러운 부분. ㅎㅎ 좋겠네여. 하아. ㅋㅋ

8년 전
정석봉
24에게
그쳐. 사장님이 저 되게 좋아해여. 일 잘한다고. ㅎㅎ 제가 이런 사람.

8년 전
독자27
정석봉에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 성실한 노동자. 제 알바자리는 어디있져...

8년 전
정석봉
27에게
ㅎㅎ 여기로 오시져. 저희 알바 뽑는데! ㅎㅎ

8년 전
독자30
정석봉에게
거기 교통비가 더 들겠어여ㅎㅎ

8년 전
정석봉
30에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕복 3만원, 4만원 드나여. 그러면 시급이 얼마인가...

8년 전
독자35
정석봉에게
더 들 거 같은데... ㅎㅎ 대전까지 한 6만원 들어여.

8년 전
정석봉
35에게
대전 왕복 6만원이여? 저희가 더 멀어여...? 5만원인가...

8년 전
독자39
정석봉에게
모르겠는데, 직행이 없을 거 같아여. ㅋㅋ

8년 전
정석봉
39에게
아. 직행 없어여? 진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온다고 했었을 때는 어떻게 오려고 했었어여. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자40
정석봉에게
부산 들려서? 가까우니까여. ㅋㅋㅋ

8년 전
정석봉
40에게
부산 한 왕복 4만원 5만원 할 듯...! 아. 부산 가고 싶네여.

8년 전
독자42
정석봉에게
전 단돈 만원에! 다녀올 수 있습니다. ㅋㅋ

8년 전
독자43
정석봉에게
내일도 올 거져? 저 가야함. 바쁜 남자. ㅎㅎ 내일 꼭 오세여 심심해서 환장.

8년 전
정석봉
43에게
앗. 바쁜 남자... 8ㅅ8 내일 봐서 와보져. ㅎㅎ 저도 바쁜 여자라서. ^^; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 또 봐여.

8년 전
머그
수정아, 오랜만입니다.
8년 전
정석봉
열이...! 진짜 오랜만이에여. ㅠㅠㅠ 짱짱 보고 싶었던 것... ㅠㅠㅠㅠ 역시 사담을 자주 올려야...
8년 전
독자14
보고 싶었다는 말이 이렇게 기분 좋은 말인 줄 처음 알았네요. 오랜만에 와서 미안합니다. 쓰담. 잘 지냈습니까.
8년 전
정석봉
보고 싶었구여, 보고 싶었어서 많이 보고 싶었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아. 저도 자주 못 왔었는데... 8ㅅ8 예, 저는 잘 지냈어여. 열이도 잘 지냈구여?
8년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오구, 그랬습니까. 바빴어요? 음, 예. 저도 나름 잘 지냈죠. 그런데 정말 잘 지낸 거 맞습니까. 몸은 어디 안 좋은 곳 없고? 실은 신알신 오랜만에 들어왔는데 내용이 수정이답지 않게 축 처져 있어서 무슨 일 있나, 싶었습니다.
8년 전
정석봉
25에게
.

8년 전
독자29
정석봉에게
튼튼합니까. 다행이네요. ㅋㅋㅋ 감기라도 걸렸을 까 걱정했는데. 참... 그래서 오늘 기분이 별로구나. 쓰담.

8년 전
정석봉
29에게
어쨌든 그랬슴미다. 8ㅅ8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 알아서 다행이져. 아, 아. 열이 밥은 챙겼어여? 사실 제가 고나리를 할 처지는 아니지만 이건 제 습성이기 때문에...

8년 전
독자32
정석봉에게
예, 얼른 알아서 다행입니다. ㅋㅋㅋ 밥... 아니요, 아직입니다. 일어난 지 얼마 되지 않아서. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
정석봉
32에게
앗. 사실 저도... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일어난지 이제 한 시간 됐나. 저 이 시간에 일어난 적 처음이에여. ㅋㅋㅋㅋㅋ 일어나고 신기했...!

8년 전
독자34
정석봉에게
오구. 저랑 비슷하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수정이는 좀 일찍 일어나는 편인가 봅니다, 저는 아침잠이 많아서... 일찍이어봤자 열 시 정돕니다.

8년 전
정석봉
34에게
저는 원래 아침잠이 별로 없는데 오늘은 늦게 자서... 8ㅅ8 진짜 저는 아무리 늦어도 10시? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자9
씨발!!!!!!!!!!!!!!!! 누나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나 부산여대 제과제빵학과 붙었어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자11
누나!!!!!!!!!!!!!! 으아어어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
정석봉
창현이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, 오구, 오구. ㅠㅠㅠㅠ 진짜 장하다, 내 새끼. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정석봉
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이렇게 좋아하니까 누나가 다 좋고 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 먹고 싶은 거 있어여? ㅠㅠㅠㅠㅠ 말만 해여. ㅠㅠㅠ 누나가 다 사줄게. ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
정석봉에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 저 문헌정보학과 후보 21번 받아서 기분 진짜 별로였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누나 나 자몽에이드 사주세요 자몽에이드. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
정석봉
23에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자몽에이드 접수여. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자몽에이드는 어디가 맛있었나여.

8년 전
독자26
정석봉에게
이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 디 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
정석봉
26에게
이디야가 제일 맛있어여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오구, 오구. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이디야가 제일 맛나여.

8년 전
독자31
정석봉에게
거기 탄산수 써요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 좋아요! 제가 항상 이디야에서 시럽 뺀 엑스트라 사이즈 자몽에이드 시키는데 알바생이 제가 먹는 메뉴를 외웠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도로 좋아합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
정석봉
31에게
조금만 기다려여... 8ㅅ8

8년 전
독자37
정석봉에게
?! 아니 누나 진짜였어요...?

8년 전
정석봉
37에게
근데 열매톡이 계속 튕겨서...

8년 전
독자38
정석봉에게
괜찮은데 누나...!

8년 전
정석봉
38에게
기다리세여. 이럴 때는 잘 먹을게여, 누나. 하트하트. 이러는 거에여.

8년 전
독자41
정석봉에게
고마워요 누나. 잘 먹을게요! ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡. 하트 받아요!

8년 전
(씹덕사)
41에게
누나는 다시 결제를 조지러 갑니다.

8년 전
독자44
(씹덕사)에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누나 사랑해요! 손가락 하트 빵야아!

8년 전
정석봉
44에게
창현이. 있슴미까.

8년 전
독자47
정석봉에게
흐어 놀래라. 네 있습니다 누나!

8년 전
정석봉
47에게
요기요.

8년 전
독자48
정석봉에게
헐. 헐. 헐. 대박. 누나. 제가 사랑해요. 누나 이리와요, 내가 뽀뽀해줄게요.

8년 전
정석봉
48에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 수고해서 주는 선물이에여, 쓰담. 누나 많이 놀아주고 의지해주고 고마워서 주는 거고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자50
정석봉에게
누나 한 번만 더 답글을 주새오 ㅠㅠ

8년 전
독자49
정석봉에게
누나 미안한데 한 번만 더요. ㅠㅠ 제가 핸드폰으로 다운 받으려고 핸드폰 찾다가... ㅠㅠ

8년 전
정석봉
49에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기요.

8년 전
독자51
정석봉에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 누나. 누나 제가 사랑해요. (손가락 하트 빵야)

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
정석봉
경! 수! 그거는 맛있게 잘 먹었어여? ㅜㅜ 경수도 오늘 하루 좋은 하루 보내여! 'ㅅ' ~ ♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[w.31] 상대방과 동거를 하게 된다면 각자 어떤 역할을 담당할 것 같은지? 도마도 6:54
로그인 후 이용해 주세요 2 6:51
느낌 좋은 젠틀맨을 물고 싶다 이 말입니다 6:50
로그인 후 이용해 주세요 6:41
🔄 Now Playing...... (5) 1 리미와감자 6:36
셔터 올립니다 2 인지정상 6:28
시게타 ama 6:25
김태연 퍼즐 맞추세요 즐퍼즐러 6:21
로그인 후 이용해 주세요 6:20
잠이 안 옴 6:05
안녕하세요~^^ 8 6:01
벌써 깸 이슈 6:00
내가니를소유해서얻다쓸건데...... 1 5:58
토쿠노 ama 5:53
잠이 안 온다...... 미친 건가 해 떴네 5:52
고양이가깨우길래배고픈가해서일어낫더니놀아달라는거엿음 2 사담톡버츄얼라.. 5:44
방금 야식으로 마라탕과 꿔바로우 조지고 왔는데 5:40
로그인 후 이용해 주세요 5 5:38
아사쿠라 ama 1 5:35
왔다...... 벽에 들이받고 기절이라도 해야 할 시간이 5:30
금방 밝아지네 잠들 때까지 3 5:24
로그인 후 이용해 주세요 5:23
이름을 찾습니다...... 6 5:18
졸려요...... 씨발 5:18
자자 좀...... 사장님 강제 취침은 셀프로 하셔야 합니다 5 5:13
요즘은 다섯 시에도 이렇게 밝구나 5:13
이또리 또반 5:10
사담톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위