토맛토마토에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
토맛토마토 전체글ll조회 4595l 2

[방탄소년단] 전쟁이다! 호르몬 전쟁? NONO해. 문이과 전쟁! | 인스티즈

김남준/영어

"선생님들 그 얘기 들으셨어요?"

[방탄소년단] 전쟁이다! 호르몬 전쟁? NONO해. 문이과 전쟁! | 인스티즈

민윤기/수학

"예? 무슨얘기요?"

"글쎄, 이과애들이 문과애들을 무시한다는 소문이 있던데-"

전정국/생물

"아아, 그거요? 뭐 할만 하니까 그러는 거 아니겠어요?"

정호석/한국사

"정국쌤, 뭐라구요? 할만?"

"에이 뭐, 정국쌤이 못할 말 한것도 아닌데요 뭐, 여기 그림자 넓이 구하실 수 있는 분 있어요?"

박지민/국어

"하여튼 그림자 넓이하나 구할 줄 안다고 설쳐대는 이과 특유의 자신감은. 참나, 그러는 생물은 대체 배워서 어디다 써먹는데요?"  

"…지금 말 다하셨어요? 그러는 생윤이야 말로 써먹을데 없는건 매한가지 아닌가요?"

김석진/생윤

"하하. 듣자하니 기분 나쁘네요. 역시 윤리를 못 배우면 이렇게 도덕적으로 미숙할 수 밖에 없는건가."

"뭐라구요?"

학교를 졸업해도 문이과 둘 중 누가 더 우수한가? 따위의 주제가 나오면 여전히 신경질 적으로 변하는 선생님들이었다. 그리고 그렇게 으르렁거리며 선생님들이 싸우고 있을 때 교무실 문을 박차고 등장한 학생이 하나 있었으니,

김태형/예체능

"선생님!"

"어어, 태형아."

"태조가 성이에요 이성계가 성이에요?"

정호석/한국사

"뭐? 그게 무슨 망발, 아니, 태형아 뭐라고?" 

"아 애들이 자꾸 태조 이성계라고 하길래, 태조가 성인지 이성계가 성인지 궁금해서요. 물어보니까 안 알려주고 자꾸 웃으면서 국사쌤한테 물어보라 그러길래,"

"큭"

"풉."

"태형아, 선생님 이런 장난 싫어하는데, 우리 장난 그만할까?"

"에이, 그러지 말아요. 그래도 태형이가 열심히 하잖아 그치 태형아?"

"네? 아, 네! 안녕하세요"

"그래 태형아. 조선을 세운 사람이 누군 진 알고?"

"아! 당연하죠. 박혁거세!  …ㅇ, 왜요. 아, 아닌가?"

"뭐? 박혁거ㅅ, 진짜 확 거세를, 진짜."

그렇게 문과 예체능생 태형의 하드캐리로 승리의 여신은 이과선생님들의 손을 들어주는 듯 했다.

-재업-

문이과 전쟁 같이 연재하실 작가님을 구해요!

쓰다보니까 문과지식이 너무없어서 공동연재하실 작가님을 구합니다!

한편은 문과가 이기는 쪽 한편은 이과가 이기는 쪽으로 배틀연재하실 작가님을 구해여

연재텀 별루없으시고 귀차니즘 쩌는 작가 닦달 하실수 있으면서 착한 작가를 구해여

하실 사람 있으신가?

사탐 잘 아셨으면 좋게꾸... 법정같은거 환영하고 산맥? 하여튼 문과지식으로 이과쌤들 벙찌게 할 수 있는 작가님ㅇ믈 구해여 우웅웅

이잉잉 구해여어

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
베네
8년 전
독자18
베네 입니다. 오랜만에 1등 해보는 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 문이과 사이에 훈훈함이 가득하네요^^ 서로의 지식을 확인하고 배운 것을 되돌아보는... 정말 훈훈해요 하하 ☆갓태형 하드 캐리☆ 우리 태형이... 열심히 하자^^ 아니야 그냥 바르게만 자라다오... 파이팅!^^ 법 관련된 내용 새 학기 시작하면 배우는데 아직 책을 못 받아서... 나중에 도움이 필요하시다면 가능한 선에서는 꼭 도와드리겠습니다 8ㅅ8
8년 전
토맛토마토
웅웅 고맙구 베네 일등추카하공!! 방가오
8년 전
독자2
퓨어 앗
8년 전
독자12
아... 생윤이랑 사문을 했었는데... 고민해보겠습니다만 어, 공동필명 되게 헷갈려서여. 어떻게 하는지도 모르겠고...
8년 전
토맛토마토
아아이해줘
8년 전
독자3
예!아카짱이에오ㅋㅋㅋㅋㅋ거세라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨옼ㅋㅋ 덕분에 또 힐링하고가요 작가님><
8년 전
독자4
동도롱딩딩이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태형이 왜 이렇게 웃깁니까 현실로 터졌다는 8ㅅ8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 한 학년만 더 빨라서 공부를 했더라면... 아직 문과 쪽 과목에 많이 배운게 없어서 아쉽네요
8년 전
토맛토마토
저랑 공동연재 작가님 하실사ㅏㅁ 답댓 달아줘여!
8년 전
독자15
해보고싶기는 한데 어떻게 하는거예요?? 공동연재??
8년 전
토맛토마토
같이 연재하실분의 필명을 제가 추가하면 공동연재자로 된대여! 그래서 같은 글목록에ㅠ뜰거라는 두둥! 사실 공동연재 저도 첨이라 같이 알아가여 하핳
8년 전
독자20
?! 그니까 어... 저도 글을 찌는 건가여??? 아니면 글 소재만 제가 드리는 거??
8년 전
토맛토마토
필명도 있으실거구! 글도 같이 쓸거에요! 한편은 제가 한편은 공동연재자가!
8년 전
독자22
토맛토마토에게
헉. ㅠㅠ 엄청 어렵겠네요... 연재 텀은 어떻게 되나요...?

8년 전
토맛토마토
22에게
아시다시피 벌려놓은 일이 많은지라 텀은 길어도 상관은없어요~!~!~!!

8년 전
독자25
토맛토마토에게
해보고는 싶은데 반응이 안 좋을까봐 넘나 두렵네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
토맛토마토
25에게
아이잉 그런거 상관없어여 해여! 할거져!?

8년 전
독자27
토맛토마토에게
재미 없으면 어떡하져? ㅠㅠ 글 안 쓴지 좀 됐는데 ㅠㅠ

8년 전
토맛토마토
27에게
우왕 작가님이여쏘!!!!! 거ㅐㄴ차나야갱차나

8년 전
독자39
토맛토마토에게
그렇다면... 할게여...!

8년 전
독자5
꾸꾸야입니다!!!태형이 귀여워라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 문과이지만 저는 성적이 껄껄...
8년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 문과가 짱이다
8년 전
독자7
언제 봐돜ㅋㅋㅋ재밌는 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문과 흥해라!!!
8년 전
독자8
ㅎr,,,이과지식은 자신있었는데 재업해주신거 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
물화생지 만쉐이
8년 전
독자9
재업이라니ㅜ느ㅠㅠㅡ
8년 전
독자11
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 것... 문과긴 하다만 정말 성적이...
8년 전
독자13
스틴입니다. 와 재업 감사해요.. 문이과전쟁 언제봐도 넘나 재밌는것...
8년 전
독자14
아닠ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 테형 캐린가욬ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김태형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이성곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자19
나비에요! 문과지만 지식이 바닥이라 지원을 할 수 없었다고 한다.. 우리 태태는 국정화 교과서가 나오기전에 어서 하루빨리 바른 역사지식을 습득하길ㅠㅠㅠ 이 태태 몽충이!!
8년 전
독자21
야꾸예여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태형잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 태조가 성일까 이성계가 성일까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 하ㅇ렴 태형아..
8년 전
독자23
ㅋㅋㅋ태조 이성계ㅋㅋㅋ태형아ㅋㅋㅋ브금 제가 좋아하는 노래인데 나와서 놀랐어요ㅋㅋ이과는 힘을 얻고 갑니다. 좋은 공동연재 작가님 찾으실거예요!
8년 전
독자24
증원이예영8ㅅ8 이제 문과가서 지식이 없네여ㅠㅠㅠㅠ안타까워요..작가님이랑 하는 공동인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태형이 한국사지식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태조 이성곜ㅋㅋㅋ웃기네옄ㅋㅋㅋ 공동연재하시는 분과 화이팅하시길 바라여!!
8년 전
비회원73.177
이흥문망 ㅎㅎㅎ 신난ㄷ (퍽)... 죄송해오.. 솔직히 전 문흥이흥이요 ㅎㅎ 아니 저 시도 좋아하거든요. 사..사랑해요 (사라진다)
근데 혹시 암호닉 가능하면 [나라세]로 가능할까요 (부끄)

8년 전
독자26
어후 예체능 익은 가만히 있어야겠어여.. 혹시 태형이 쪽에서 쓸때 만약에 연극영화과에 관련된 거에 도움이 필요하다 하면 제가 도움드릴께요!!! 태형이도 열심히 하고 바르게 자라라!! 작가님 오늘도 작품쓰시느라 고생하셨고요 다음 작품도 기다리고 있을께요!!!!
8년 전
비회원243.170
있잖아요..?
방금 암호닉 신청했는데 갑자기 문이과전쟁이 언니 안녕 하고 인사하길래 달려왔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 문이과 전쟁이 재업이라니!!!!!!! ㅎ헤ㅔ헿ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 거세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자28
슙큥입니다 하아 작가님 카와이하셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문과 여러분 빨리 작가님께 붙으세여...! 하아 작가님 이과구나 멋진 사람이다 작가님 그와중에 오랜만에 봅니다 ㅋㅋ 문이과 전쟁 너무 재밌어... 흐아 작가님 오늘도 잘 보고 가요♡♡
8년 전
독자29
당근이에여 태태야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 김석진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거세를 확이라니 임맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태태 2세는 보게 해줘야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보다 가옄ㅋㅋㅋ
8년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲ하드캐리 ㅋㅋㄱㄲ 들어주는듯 했다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편기대돼요ㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
8년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태조이성곜ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 김태형ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자32
호시기호식이해
8년 전
독자34
저도 작가님과 공동연재 하고 싶지만^^ 뼛속 이과생이라 눈물을 머금고 포기합니다 그래도 이과가 이길 때 마다 흐믓하게 웃으면서 갑니다^^이흥이흥
8년 전
독자33
론에요 저는 이과생이라 아쉽네요...같이 글 쓸 수 있으면 재미있을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공동 작가님 하시면 더 재미있어질 것 같아요!
8년 전
독자35
미니미니에여! 와 재업!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김태형진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽고갑니당!!♡
8년 전
독자36
빵이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오옹오오오 재업!!!아 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태형앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 나도 망충해지는 기분이였어 작가님ㅋㅋㅋㅋ항상 잘보고가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자37
김태형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도치 않은 하드캐리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이 귀요미한 생물체 때문에 입가에 웃음이 가득하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자38
김태형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도치 않은 하드캐리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이 귀요미한 생물체 때문에 입가에 웃음이 가득하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태형앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자41
김태형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생명 전공한 사람으로서 전정국같은 생물쌤 있으면 정말 행복할 것 같네요...하 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
만두짱
문이과는 항상 싸우는 맛에 보죠 ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자43
설날이에요!! 제가 공부는 안했지만 성적은 잘 나오는게 생윤 윤ㅅㅏ입니다 껄껄... 특히 윤사 쪽으로 모르시는 거 물어봐주시면 대답해드릴게요!! 생윤 윤사는 세트니까요*^^* 윤사 동양 서양 가리지 말고 물어봐주세욥!
8년 전
독자44
법쪽은 아주 약간...압니다 하하..(눈물 쓱) 지리도...(코 쓱)
8년 전
독자45
세지에 법정에 불어까지 뼛속까지 문과지만 와타시는 글솜씨가 없으므로...⭐️ 다음화 기다리규 잇을께요~❤️
8년 전
독자47
여어 나 단거인데 난 문과에 가까운 예체능이라 하고 싶다만 필력이 딸림 ㅇㅅㅇ 괜찮아 나는 마토 응원해줄게!! 으라차차!!! 근데 나 글 진짜 써보고 싶은데 필력 왜 딸리는지 1도 모를일... 나 사실 글잡 작가에 대한 꿈을 키웠는데...근데... 소재는 나오는데 글이 안써진당?ㅎㅎㅎ 마토씨 화이팅 나는 글쓰는 사람들이 제일로 신기행... 멋져... 응 마토 멋지다고 돌려말하는 거야 알았찌? 그럼 단거 간당 총총
8년 전
독자48
쓰니워더
8년 전
독자49
나니는 이제 1년만ㅇ ㅣㅆ으면 이과문과의 갈림기로에 서게 된다능..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문과는 아닌것강ㅌ은데 그렇다고 이과는 또 아닌것같ㄷ고...뭐람..
8년 전
독자50
섹시석진색시인데여 왕 공동연재 하고 싶당 왕... 문과충이긴 하지만 충이라서 8ㅅ8 문이과 전쟁이 도라와다 와항왛아황
8년 전
독자51
파루루임니다! 다시봐도 귀여운 태형이의 백치미란..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자52
태형앜ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자53
복동
태형아.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 너때문에 웃고가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부 열심히하자!!

8년 전
독자54
제주입니다!!!!와 문이과는 언제봐도 재밌는...문과로써 이과 너무 짱나는것...니들이 덕윤리를 아냐!!!칸트 아냐고!!!!네 자신을 알라!!!그거 소크라테스가 만든 말 아닌데!!!아는 척 쩐다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 태태는 심했다...역사공부 열심히 하자...
8년 전
독자55
오오오오 !!! 케찹이입니다!!! 공동연재라니..!!! 대박이여..!! 좀 많이 새로워유!! 대박이다 진짜..!! 저도 해보고싶지만 글 쓸 용기가..ㅎㅎㅎ 작가님 연재 호ㅏ이티와세요♥
8년 전
독자56
1더하기 1 뀌☆요미☆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.문이과 전쟁은 언제 봐도 꿀. 암 그래 태형아. 모르는건 차근차근 배워가면 되는거야. 너의 그 부끄럼 없는 태도에 박수 짝짝짝을 보낼게 ㅎㅅㅎ.
8년 전
독자57
태태야 하하하ㅏ핳 열심히하자^^ 응ㅇ.... ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림장넓잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인문계가 아ㅣ라서 아무걸도 모르겟지만 암튼 문이과싸움은 어른이나ㅜ애나 똑같다는건 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자58
빠밤입니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확 거세라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생윤선생님이 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자59
순대냠이에용 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 아 호시기표정밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀.엽.다. 태형아 열심히하자.... ^^..
8년 전
독자60
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거세라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 석진앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자61
악기무능력자예요!!
저 할 수 있는데ㅠㅠ수능 사문 법정 응시자+생윤도 6평까지 공부했던 이력이 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 설 끝나고부터 인티 못들어와서ㅠㅠㅠㅠㅠ
그나저나 전정국ㅠㅠ왜 생물로 바꼈어ㅠㅠㅠ지학 잘 어울려ㅠㅠ생물은 석찌도 어울린다고 생각했는데ㅠㅠ
의사가운의 여팤ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 생윤도 잘 어울림요ㅋㅋㅋ석찌 생각했을 때 윤리 생물 이렇게 생각났어요ㅋㅋㅋ
짐니 국어일 줄 알았다ㅋㅋㅋㅋ남준이는 영어 잘한다는거 빼고보면 화학도 잘 어울리는거 같아요 물리랑ㅋㅋㅋ
김태형 예체능 잘어울림 미술도 어울리고 음악도 어울리고 한국사 정호석은 진짜 신의한수ㅋㅋㅋㅋㅋ
벙거지모자 같은거 쓰고 등산복입고 등산하는 한국사쌤 삘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태탴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카와잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원250.181
찜니뚜루루에요
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 태형이 하드캐맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태조 이성곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박혁거셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어요ㅠㅜㅠㅜ

8년 전
독자63
818이에여
이햐 문이과전쟁이다!!!!!!!!!!!11111
근데 작가님 정국이 지구과학쌤 아니었나여...? 내 기억이 잘못된거신가.. 아님 ㅈㅓㅇ국이가 지구과학 싫어한다고 해서 바꾸신건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태형이 정말 너무하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박혁거세라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저암ㄹ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 역사를 잘 알지 못해도 참 어이없는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자66
소나무입니다!!!!! 문이과전쟁 너무 좋은것.... 작가님 사랑해요!!!!!!
8년 전
독자67
넌봄입니다! 진짜 문이과 전쟁 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이과 이겨라!!!
8년 전
독자68
코콧코코넛이애오!
우리 태형이 예체능이니까 가능해요... 물론 약간의 초딩 이하 스러움도 보이긴하지만 괜찮아요 귀엽잖아요... 그냥 제가 데리고 살래요 ㅠㅁㅠ

8년 전
독자69
뜌입니다ㅋㅋㅋㅋ 저도 상식이 별로 없는 편이긴 한데... 태형이 저거ㅋㅋㅋ 예체능이라고 너무..ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 문이과 오랜만에 잘보고가요♡
8년 전
독자70
토마토마에요~오랜만에 보는데 작가님 드립력이 한층 업그레이드 되셨네욬ㅋㅋㅋㅋ석진이의 드립 아주그냥 찰집니닼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자71
민트예요 정국이 저번에 지과였지않아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생물로 바뀐거맞죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 웃는거 씽크
8년 전
독자72
거셐ㅋㅋㅋㅋㅋ어머낰ㅋㅋㅋㅋㅌ해맑은 태형이를 응원합니다!!!태태야 그래도 난 너가 좋단다~
8년 전
독자73
오레오에요 핰ㅋㅋㅋㅋ 문이과 전쟁 진짜 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 논리적으롲싸우는거 재밌어요ㅋㄱㄴㅋㅋ 작가님 짱
8년 전
독자74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김태형너무좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이과만만셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자75
문과만세 문흥이망. 베타적 경제 수역 이거 넣어서 이과 발라주세요. 오늘도 잘보구 가영~
8년 전
토맛토마토
헐 완전 좋은소재다
8년 전
독자76
아이디어가 필요하시면 언제든지 도와 드릴게영
8년 전
토맛토마토
꺄 또 뭘로 이겼으면좋게써여?
8년 전
독자77
윤리에 샐러드볼 이론이라는게 있는데 샐러드 먹다가 이러는 것도 괜찮을 것 같기도 하궁...ㅎ
8년 전
독자78
안녕하세요 구너비글이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태태 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 거세를 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자79
디즈니예요 어머ㅋㅋㄱㅋㅋ 태형아ㅋㅋㅋㄱㅋ 매번...ㅋㅋㅋㅋㅋ 너덕분에이과가 기가 산다ㅎ
8년 전
독자80
핳ㅎㅎㅎㅎㅎ 뇌맑은 태태 우리의 뇌순남 태태 역시 기대를 져버리지않는 그대여 애정한다요 그대 멋있어요 그대 귀여워요 그러면 됐지요 뭐 별거 있나요 헿ㅎ헿 진짜 김태태 귀요밓ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자81
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2편도 읽으러 갑니다
8년 전
독자82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탲ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이성곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문과출신인 저는 뭔가 씁쓸하면서 웃고가여☆
8년 전
독자83
와 신박해요
8년 전
독자84
왜이걸지금발견했는지 진짜재밌네옹 2편도올라와있던데 보러갑니다ㅎㅎㅎ 아너무좋아선생님들이라니
8년 전
독자85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시싸움은뭐니뭐니해도문이과싸움이죸ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ
8년 전
독자86
선생님들끼리도 싸워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸우지 마세여 선생님들
8년 전
독자87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김태형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순진해서 더 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 잘읽구가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 이 글 이제야 청므 읽는데 이게 뭐졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확 그냥 거세를 한다니.... ㄷㄷ.. 아 진짜 잘 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자89
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ 태형이 역할 딱이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 움짤하고 말하고 잘어울려서 더 웃긴것같아요ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자90
와 선생님이라니....너무 섹시해요...너무좋아...
8년 전
독자91
쿄쿄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김태형이 젤루 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자92
아 태형이 넘 귀여워요 작가님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 백치미 사랑스러워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자93
문과도 다 쓸모가 있어요 사회과학도 과학이라구요..큽...
7년 전
독자94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ전 이시리 정말 재밌더아구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태향이기 등장하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

방탄소년단 [방탄소년단] 전쟁이다! 호르몬 전쟁? NONO해. 문이과 전쟁! 229 토맛토마토 12.06 00:07
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 사설 탐정 민윤기27 토맛토마토 11.24 22:57
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 페티시 시리즈 : 아저씨19 토맛토마토 11.24 22:35
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 페티시 시리즈 : 철벽120 토맛토마토 02.13 00:36
방탄소년단 [방탄소년단] 전쟁이다! 호르몬 전쟁? NONO해. 문이과 전쟁!104 토맛토마토 01.23 18:23
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 페티시 시리즈 : 향기188 토맛토마토 01.21 19:57
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 어장남, 그 이름하여 박지민이라. 이277 토맛토마토 01.17 02:14
방탄소년단 [방탄소년단] 전쟁이다! 호르몬 전쟁? NONO해. 문이과 전쟁! S117 토맛토마토 01.09 17:25
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 어장남, 그 이름하여 박지민이라. 일375 토맛토마토 01.07 03:52
방탄소년단 [방탄소년단/박지민전정국] 방송국 사람들 +99 토맛토마토 12.06 22:05
방탄소년단 [방탄소년단/박지민전정국] 방송국 사람들109 토맛토마토 11.24 00:07