모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
예하 전체글ll조회 1186l 3
등장인물 이름 변경 적용

그여자 작사 그남자 작곡 09

w.예하

어제 티비를 보는데

이창섭의 데뷔 티저가 나왔다.

흠흠거리는 허밍소리와 이창섭의 뒷모습.

진짜 창섭이가 데뷔하는구나 하고 생각했다.

꽃다발을 샀다.

요즘 유행하는 드라이 플라워를 구입했다.

혹시나 따로 만나게 되면 전해주려고.

쇼케이스장에 들어가자 이창섭이 진짜 데뷔를 한다는 사실이 피부로 느껴졌다.

무대 화면에 크게 이창섭의 사진과 데뷔 날짜가 적혀있었다.

기자들과 큰 카메라들. 

지인석은 무대 약간 옆 쪽에 따로 마련되어있었다.

어수선함 사이에 현식오빠와 자리에 앉았다.

자리에 앉은지 얼마 되지 않아 쇼케이스장의 불이 꺼졌고

곧 쇼케이스를 시작한다는 안내방송이 나왔다.

조명이 무대 위를 비춘다.

"오빠, 떨려요 저."

"니가 왜 떨려."

"모르겠어요... 이창섭 저 알아볼까요?"

"그러게...여기 사람이 너무 많아서 너 찾기 힘들거 같은데."

"그래요?"

곧 화면에는 공개된 티저가 나오고

티저가 끝나자 잔잔한 반주가 흘러나왔다.

그리고 조명은 무대 위의 이창섭을 비췄다.

[비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 09 | 인스티즈

눈을 감고 음미하는 듯한 표정.

5년만의 이창섭은

나를 눈물나게 한다.  

이창섭이 저기 무대 위에 서있구나.

나랑 한 약속을 지켰구나.

알 수 없는 감정들이 파도처럼 밀려오며 잔여물을 남긴다.

어릴 적 촌스럽고 서툰 모습에서 벗어나

약간의 무게감을 주는 창섭이는 낯설었다.

예쁜 목소리는 그대로구나.

이창섭의 목소리가 내 마음을 후벼판다.

나만 간직하고 있다고 생각했던 그 목소리는 이제

MP3 파일에 담겨 저마다의 귓가에서 흐르겠지.

눈을 감고 노래를 부르는 너를 따라

나도 눈을 감았다.

그 때 우리 같이 있었던 연습실이,

졸린 눈을 비비며 함께 걷던 등교길이,

서로 집을 자기 집인양 마구 드나들고,

너무 편했었는데

무슨 말을 해야할지 고민을 하지 않아도 할 말이 생기고

아무 말을 하고있지 않아도 하나도 어색하지 않았고

연락이 없으면 누구랄거 없이 먼저 연락하고

서로의 눈치를 보지 않았던 그때가

너무 그립다 창섭아.

우리 매일 같이 있었는데.

매일 서로 웃고 장난치고 그랬는데.

근데 이제 그렇게 못 하겠지?

우리 왜 자꾸만 멀어질까.

우린 언제부터 멀어진걸까.

객석과 무대의 거리는 이리 멀까.

그때로 다시 돌아가면...

그러면

그러면 우리

우리 같이 갈 수 있을까.

지금도 서로의 곁에 있을까.

울지 않으려 아랫입술을 자꾸만 깨물었다.

창섭이의 노래가 끝나고

눈을 살며시 떴다.

[비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 09 | 인스티즈

눈을 뜨는 순간 이창섭과 눈이 마주쳤다.

당황해서 시선을 다른 쪽으로 돌렸다.

여전히 나를 보는듯한 눈빛이 느껴져 다시 이창섭을 보자

계속해서 나를 주시하고 있다.

"안녕하세요. 신인가수 이창섭입니다."

그리곤 가볍게 웃어보인다.

슬쩍 눈인사를 하는 창섭이에게 조심스레 손을 들어 인사를 했다.

쇼케이스 MC는 창섭이가 자작곡으로 주로 활동할 계획이며, 음악에 천부적 재능이 있다고 설명했다.

그리곤 창섭이의 타이틀곡 뮤직비디오가 공개되고

뮤직비디오가 끝나자 마자 수록곡 공개가 이어졌다.

창섭이가 노래하는 모습을 보면서, 하나 느낀건

우리 다시 예전 그때로, 그때 처럼 그런 사이로 돌아가기엔

너무 늦었다는걸 느꼈다.  

우린 너무 자랐고, 많은 것을 알아버렸다.

몰랐으면 좋았던 것을.

혹시 그런 사이로 돌아간다하더라도

친구사이는 아니라는 걸.

친구, 그 이상

혹은 그 이하.

"이름아. 쟤 진짜 노래 잘한다. 목소리가 너무 곱네."

"그쵸? 창섭이 잘해요."

"나도 빨리 저런 자리에 서야할텐데."

"오빠도 금방 할 수 있을거에요."

쇼케이스는 점점 막바지를 향해가고 있었다.

"오늘 제 데뷔 쇼케이스에 참석해주신 기자분들, 스탭분들, 그리고 저의 지인분들 너무 감사합니다. 마지막으로 저의 첫 자작곡을 들려드리겠습니다."

익숙한 반주가 흘러나왔다.

아 이노래는.

이창섭은 다시 나를 주시했다.

약간의 미소를 머금은 표정 아래에는 알 수 없는 먹먹함이 있다. 

그리고 입을 열어 가사를 읊조린다.

시간이 이대로 멈췄으면 좋겠어
서로의 모습을 누구보다 잘 아는
지금이 난 지금이 좋아

그때 시간이 멈췄더라면

여전히 우리는 서로를 잘 아는 사이일까

지금처럼 이렇게 되지는 않았겠지.

맑은 미소와 햇살 머금은 눈빛을 기억할게
그냥 이 모습 그대로 변치않음 좋겠다
언젠가 다른 삶을, 다른 사람과
살아가게 되겠지

너의 미소와 눈빛을 이따금 추억하곤 했지.

앞으로도 그 미소, 눈빛 간직해줘.

이미 서로 너무 다른 삶 속에 들어와버렸다 창섭아.

그 애매함 속에 담긴 애틋함 그걸 느껴
꺼내지 말고 담아두자 부탁해

이렇게 담아두기만 하면

그러면 괜찮은거니.

담아두고 모른척 하면 다 없던 일이 되는걸까.

가끔 너의 목소릴 들으며
이 순간을 추억할게

내가 니 목소리 듣고 싶을때마다 들을 수 있게.

계속 노래해줘.

더이상 너를 추억이라는 상자 안에 가두긴 싫다.

이 넓은 공간 안에, 객석을 가득 메운 사람들 틈에

너랑 나만 존재하는 것 같은 그 느낌.

이창섭의 눈빛이 나를 그리워했음을 말해준다.

이창섭의 목소리가 젖어가고

내 눈가도 젖어갔다.

꽃다발을 전해주지 못했다.

대기실을 찾아가야겠다는 생각도 하지 못했다.

쇼케이스가 끝나자 마자 그 곳을 빠져나왔다.

현식오빠는 나에게 왜그렇게 급하냐고 물었고

난 그냥 빨리 집에 가고싶다 했다.

창섭이 만나러 안가냐, 꽃다발 전해줘야지 하는 질문에 대답을 하지 않았다.

나 이거 웃으면서 전해줄 자신이 없어.

집에 도착해 그냥 침대에 얼굴을 묻고 울었다.

엉엉 울다 잠이 들었고

참 오랜만에 꿈을 꾸었다.

예전 우리가 있던 그 연습실에서 이창섭이 떠난다고 말하던 그 때가 꿈에 나왔다.

나는 창섭이를 안고 가지 말라 울었다.

가지 말라고, 가면 안된다고

그리고 이창섭에게 떠나지 말라고 잡는 나를 꿈꾸는 꿈 속의 나를 이창섭이 깨웠다.

내 머리를 쓸어 넘기며 무서운 꿈을 꾸었냐고 묻는 창섭이의 모습.

창섭아 가면 안돼. 여기 있어야해.

대체 무슨 말을 하는 거냐며 웃는 창섭이는 말했다.

내가 가긴 어딜가. 여기 항상 있는데.

*

안녕하세요 예하입니다!

ㅎ 여주가 드라마 주인공이었다면

욕먹었을거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안그런가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도 읽어주셔서 감사합니다

독자님들 제가 엄청 사랑하는데 표현을 잘 못해섷ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜 좋아해옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

읽어주는분들 내 최앻ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

댓글은 작가의 (창섭이급) 에너지원!!

댓글 달고 구독료 돌려받으세요!

제 글이 마음에 드셨다면 신!알!신! 해주시구요><

암호닉은 항상 받고 있습니다! []표시하고 암호닉 신청해주세요!

<암호닉>

돌하르방님

팔딱팔딱매운탕님

응멘님

양바님

꽃눈처럼님

서리멜님

계란쟁이님

유메님

씽씽님

찹쌀떡1004님

에어컨 껐능데여님

핑커턴님

오름님

자기님

눈님

별이님

♡감사합니다♡

또 초록글에 올랐네요!

독자분들 비루한 글인데도 사랑해주셔서 너무 감사합니다ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

8년 전
독자2
ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 창섭이 목소리랑 내용이랑 어떻게 그렇게 맞는지ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 와 진짜 아침부터 절절해지네요ㅠㅠㅠ 다음 편도 기대할게요!!
8년 전
예하
눈님 안녕하세요! 창섭이 목소이가 진짜 사람 마음 간질간질하게 하는 게 있어요ㅠㅠ
8년 전
독자3
씽씽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옴ㅁ마야 창섭아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ왤ㄹ케아련터지는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ엉ㅇ엉유ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ자까님 넘나잘쓰셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예하
씽씽님! 언젠가 저도 코믹 쓰고싶네욯ㅎㅎ... 댓글 감사해요!!
8년 전
독자4
엉엉엉ㅠㅠㅠ눙물나여ㅠㅠ꽃눈처럼입니다ㅠㅠ작가님글쓰기실력진짜bbb ...b 저도언제쯤이렇게글잘쓸까여....ㅠㅠ
8년 전
예하
꽃눈처럼님 안녕하세요! 좋은 글을 많이보면 좋은 글이 써진대요!
8년 전
독자5
핑커턴
8년 전
독자6
울컥하게 만드시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이 말못할 감정이란ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사람과의 관계가 참 어려워요ㅠㅠ
잘 보고 갑니다.

8년 전
예하
핑커턴님 안녕하세요! 사람사이의 감정이라는게ㅜㅜ참 어려운거죠ㅠㅠ
8년 전
독자7
자기
8년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 여기 항상 있는다는 창섭이의 말이 왜이리 먹먹할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔 준비하면서 힘들었을 창섭이가 너무 안쓰럽고 슬픕니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예하
자기님 안녕하세요! 니가 행복하게~ 웃을 수 있게~ 나 여기 있을게~ ㅋㅋㅋ 댓글 감사해용
8년 전
독자9
서리멜입니다..ㅜ
8년 전
독자10
저이제야ㅜㅜㅜㅜ고기풀려서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어휴그동안 너무 댓글달고싶어 도레미 치는줄알았어요..ㅜㅜㅜㅜ 진짜 창섭아 실제로도 솔로데뷔하면 저런모습일것같아서..아련한데 설레요ㅜ
8년 전
예하
서리멜님 쓰차 걸렸었구나ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 이제 댓글 달면 되죵 ㅎㅎㅎ 개인적으로 비투비 모든멤버 솔로활동 한번씩 해야한다고 생각ㅎ..
8년 전
독자11
돌하르방이에요 ㅠㅠㅠㅠ작가님ㅜㅠㅠㅠㅠ우리창섭이ㅠㅠㅠ아니그냥뭔가엄청아련해요... 창섭이도여주도 어떡해야하고 현식오빤ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예하
돌하르방님! 셋 다 완전 얽혀있죠ㅠ
8년 전
독자12
계란쟁이예요 아ㅠㅠㅠ 아련터져요진짜ㅠㅠㅠㅠ 뭘 어떻게 해야할지 모르겠는 느낌..?ㅠㅠㅠ 암튼 작가님 짱이에요ㅠㅠ
8년 전
예하
계란쟁이님! 짱이라뇨ㅠㅠ 감사합니다!!
8년 전
비회원245.148
에어컨 껐능데여입니다! 글을 왤케 잘쓰시는거에요ㅠㅠㅠ 창섭이는 오늘 아련터지는거 같네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대하겠습니다
8년 전
예하
에어컨 껐능데여님! 안녕하세요 ㅎㅎ 매번 댓글 달아주시고 너무 감사해요 ㅎㅎ!!
8년 전
독자13
ㅠㅠ암호닉안올라간거같아요[별이]에요!! ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ섭이가너무안타까워요...ㅠㅠ
8년 전
예하
으악 죄송해요ㅠㅠㅠ 제가 자꾸 한분씩 빠뜨리네요 ㅠㅠㅠ수정할게요!!
8년 전
독자14
[도토리묵]암호닉 신청이요!!
8년 전
독자15
진짜ㅠㅠㅜㅜㅜ오늘도 이런감정 글로배워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
브금이 창섭이목소리라서 더 뭔가 그런ㅠㅠㅠㅜㅜ말로는뭐라못하겠고 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
예하
도토리묵님 안녕하세요!! 읽어주셔서 감사합니당 ㅎㅎ
8년 전
독자16
오름>ㅠㅠㅠㅠ아....여주 바보..여주 몽총이.....작가님 혹시 여주 남편이 현식선배라던가 그런건 아니겠죠...에이 설마..ㅠㅠㅠㅠ빨리 창섭이랑 잘 되게 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ 창섭이가 여주 남친있는거 보면 얼마나 마음 아파할까요..여튼 작가님 오늘도 잘 보고 갑니당...감사해요♥
8년 전
예하
오름님 안녕하세요! ㅋㅋ 어남섭일까요 어남식일까요...ㅎㅎㅎㅎ...
8년 전
독자18
어남섭 아니면 작가님 집으로 찾아갈거예요…^^
8년 전
예하
헐 안대영 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
암호닉[벚꽃]으로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠ와 처음부터 쭉 정주행했어요ㅠㅠㅠㅠ막 읽다가 감정이입되서 울컥울컥했어요ㅠㅠㅠ다음편도 기대할게요!!!!
8년 전
예하
벚꽃님 안녕하세욤!! ㅠㅠ 감정이입된다는 말이 제일 기분좋은것 같아요 :D 감사합니당
8년 전
독자19
찹쌀떡이예요!!!올라온날에 봤는데 댓글을 못적어서ㅠㅠㅠ뭔가 슬픈거같은 그런...ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ섭이랑 잘됐으면 좋겠는데 현시기랑도 그대로 쭉이어졌으면하고..ㅠㅠㅠㅠ작가님 짱이예요!!
8년 전
예하
찹쌀떡님!! 제가 더 감사해요 ㅠ 찾아와서 댓글 다시고
8년 전
독자20
응멘)) 하!! 드디어 다읽었네욥 작가님 진짜 너무 슬프고 먹먹해져요ㅠ 제일 마지막에 저노래를 부르다니...ㅜ 빨리 제대로 된 재회를 해서 서로의 마음을 확인했음 좋겠네요. 현식아 미안....ㅎㅎㅎ 잘보고갑니당~~♡♡
8년 전
예하
응멘님 댓글 감사합니다♡♡
8년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 너무 잘 쓰세요.. 내용에서 아련한게 느껴져요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예하
ㅠㅠㅠㅠ 칭찬 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
암호닉 [달비]로 신청이요ㅠ 어쩜 저렇게 아련하게 글을 잘쓰세여ㅠㅜ 진짜 너무 좋아요ㅠ♡
8년 전
예하
달비님 안녕하세요!! 인사가 늦었네요...ㅎ.. 칭찬 너무 감사해요 ㅠㅠㅠ 앞으로도 좋아해주세용 ㅎㅎ
8년 전
독자23
방금 정주행 다 해써여ㅠㅠㅠ여주ㅠㅠ나빠ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠ창섭아ㅠㅠㅠㅠ 신알신도 하구 가여!! 창섭아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예하
신알신 감사합니당!!!!ㅎㅎ
8년 전
독자24
여주너무찌통ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
여주가 가사써준걸 첫자작곡이라고 공개하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많은 사람중에 여주를 찾고ㅠㅠㅠㅠ 아직 마음이 그대로 인가봐여 창섭이는.... 현식이와의 관계는 어떻게 될지 또한 창섭이와의 관계도...
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0945 예하 02.02 11:42
비투비 [비투비/임현식] 바다갔설 (1234567) 429 솦이 02.01 20:34
비투비 [비투비/임현식] All of me4 반복재생 01.31 23:44
비투비 [비투비/이창섭] 바다갔설 (1234567) 344 솦이 01.29 18:59
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0836 예하 01.29 18:01
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0453 스무살 01.28 16:09
비투비 [비투비/이민혁] 바다갔설 (1234567) 224 솦이 01.28 15:27
비투비 [비투비/서은광] 바다갔설 (1234567) 124 솦이 01.27 19:36
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0363 스무살 01.26 15:58
비투비 [비투비/이창섭] 2016년 첫 눈 오는 날에 여기서 다시 만나자0114 응가야 01.26 01:13
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0736 예하 01.25 23:35
비투비 조선ver.1237(456은 없는게 함정이구나ㅠㅠ)5 날씨가 설설했.. 01.25 19:00
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0249 스무살 01.25 18:23
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0632 예하 01.25 17:04
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 15: 치맥파티125 텔레투비 01.25 17:00
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0158 스무살 01.25 14:08
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 14: 설!특집 아육대116 텔레투비 01.22 23:33
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 5.537 예하 01.21 01:32
비투비 [비투비/이창섭] 난 너도 좋고 니 대답도 좋다2 별별별별 01.20 03:21
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 13: 섭설의 듀엣130 텔레투비 01.20 02:52
비투비 [비투비/이창섭] 수고했어, 나의 사랑2 응가야 01.19 02:27
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0525 예하 01.17 23:44
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 12: 건강이 최우선130 텔레투비 01.17 02:23
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0428 예하 01.16 00:49
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 11: 악플퇴치95 텔레투비 01.13 20:57
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 10: 막라의 화보102 텔레투비 01.11 18:16
비투비 [비투비/이창섭] 나빼고 다 늑대5 쫄면 01.11 04:27
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위