모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
텔레투비 전체글ll조회 11545l 18
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 16: 언제나 화목한 비투비 광고촬영현장 | 인스티즈

너 설이 비투비 홍일점인 썰 16

언제나 화목한 비투비 광고촬영현장

간만에 비투비 멤버 모두가 의류광고를 찍게 됨!!!얏삐! 도착한 광고촬영장에서는 사실 원래도 신나긴 한데 유난히 더 신남. 아까 아침에 성재보다 먼저 일어나서는 성재 손톱에 새빨간 매니큐어 발라놔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그것은 한순간 뿐..

"아 누나때문에 이게 뭐야!"

"야 지워졌잖아 뭐가 문제야."

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 16: 언제나 화목한 비투비 광고촬영현장 | 인스티즈

"어? 뭐가 문제냐고?"

"뭐."

"누나 미간 한가운데에 여드름이 문제야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

어제 밤부터 미간에 자리잡고 있는 빨간친구들... 그걸 또 가만히 안두고 몸소 언급해주는 울 착한 막내임. 아침에 눈 뜨는 순간부터 자기 빨간 손톱은 못보고 너 설 피부트러블 보고 웃기부터 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 한 번 난거가지고...

"어? 안녕 빨간친구?"

너 설 이마 여드름에 대고 인사하기.

"일훈이 형 오늘 옷 빨간색이네? 누나 미간도 빨간색인데."

극딜.

"아 누나 거기서 빛이 나오는 것 같아..."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미간광선!! 얍!!"

정일훈 합세. 좋다고 둘이서 아주 난리남ㅠㅠ갑자기 왜 미간 한가운데에 생겨가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 메이크업으로 가려진다지만 메이크업 하기 전까지 극딜당함 ㅂㄷㅂㄷ.

"아니 얼마나 크길래, 나 봐봐."

"안돼!!!"

성재가 너 설에게 다가오려는 창섭이 팔로 막음.

"아니 그냥 보자니까?"

"형 백미터 접근금지야."

"아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안보이잖아!!"

"그럼 안보면 되겠네."

때는 뮤비가 공개되던 날... 다함께 숙소에서 뮤비를 보게됨. 너 설과 창섭이도 완성작은 보지 못했던지라 두준두준 동근동근하며 같이 보는데. 워..둘이 케미 갑bb 연기도 하나도 안어색한데다가 뮤비 색감이며, 내용이며 노래까지 있으니 이것이 바로 화룡점정이라. 감독님이 잘 찍어주신 덕분에 고퀄의 뮤비가 나온거라며 둘이서 감탄하고 있을 무렵 멤버들은 문제의 뽀뽀씬에서

뽀뽀 한 번 할 때마다

"닿았어 닿았어!!!!!어????또!!?!!또 닿았지 저거!!!"

호들갑

"아니 진짜 한거 아니지..? 이거? 그럴 리가 없어." 

"에이 설마 진짜했겠어.." 

현실부정

"아니 대체 몇 번을 하는거야, 누나 나보다 창섭이 형이 더 좋아??" 

"아니 형 나한테는 엄청 뭐라그러더니!! 나보다 더 심하네!!"

분노

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 뽀뽀가지고 호들갑이야. 그치 자기?"

능글..

옆에 있던 현식이 뽀뽀시도하지만 너 설이 손으로 알아서 방어한 뒤 팔꿈치 공격. 방어스킬도 나날이 성장하는 너 설임ㅎㅎㅎ

그 이후로 회의를 걸쳐 창섭이는 무려 백미터 접근금지라는 명목 아래에 차도 같이 탔건만 아예 접근을 차단당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 걸어도 방해.(절레절레) 이젠 그러려니 함..어차피 음악방송때 하루종일 붙어있을텐데.

어찌됐든 광고촬영 준비가 시작됨. 캐주얼의류 브랜드 답게 여러 옷 갈아입느라 너도나도 바쁨. 너 설도 옷 막 갈아입고 나왔는데

"와...존예. 세젤예. 짱예."

줄임말이란 줄임말 다 갖다 붙히며 눈 휘둥그레지면서 너 설 그냥 껴안음.

"뭐해 오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"너무 예뻐 어쩌면좋냐 나만보고 싶다..."

평소랑 다를게 없는데.... 이제 그냥 너 설 덕후라고 말하는 것도 귀찮음. 얘는 그냥 일상이 너 설 덕질인가봄. 덕계못을 깬 덕후^^

"비켜 형 비켜!"

갑자기 어디선가 동근이 요란하게 나타나서 은광이 밀고 자기가 너 설 안음. 아니 뭐하는거냐고 밀치기도 전에 이번엔 일훈이가

"내 차례야 형."

하더니 동근이 알아서 비켜줌. 갑자기 일훈이도 너 설 안음.

"나 지금 프리허그하니?"

때 아닌 포옹대란에 창섭이도 하겠다고 다가오는데 앞에 서있는 일훈이에 의해 제지됨.

"형은 안 돼."(단호)

괜히 이렇게 하려고 포옹대란 일어난 듯ㅋㅋㅋ 여차저차 오늘도 산만하게 광고촬영에 들어감. 광고촬영 준비만 하는데 체감 상 반나절은 지난 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단체컷을 찍기위해 옹기종기 모인 여덟명. 정해진 순서에 따라 일렬로 서서 한 컷 한 컷 찍어나가기 시작함. 자유롭게 서서찍는건데 창섭이 옆에있다고 안된다고 밀려나다가 정신차려보니 성재 옆자리임. 다른 곳으로 피하려는데 어깨동무하고선 너 설 도망못가게 어깨 잡아서 돌림.

"아 나 동근이 옆으로 갈.."

"누나 지금 찍히고 있잖아 뭐하는거야!! 공과 사는 구분 해야지!"

일단 카메라 보고 포즈는 잡는데 자기 키 크다고 어깨 동무 한 상태에서 엄청 눌러댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키가 더 작아지는 기분이랄까... ㅂㄷㅂㄷ

우여곡절 끝에 단체샷은 마무리 되었고 한 명 한 명 개인 컷 들어감. 여자인 너 설은 메이크업이며 헤어며 오래걸리니까 가장 늦게찍기로 하고 하염없이 대기중. 괜히 심심해서 말도안되는 쿵쿵따 일훈이랑 현식이랑 셋이서 하는데 걸림. 딱밤을 두대나 맞아야 한다니....

"내가 먼저 때릴게 내가 먼저."

정일훈 아주 신남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방심하는 사이에 머리에서 종이 울림.

"악!!!!! 야!!!!아 뒤질래 진짜?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나 카메라 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤질래가 뭐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아니 너는 누나를 이렇게 때려? 아 헐."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"야 나 이마에서 피나잖아....."

"뭐?"

일훈이 한껏 웃다가 급 심각해져서 너 설한테 다가왔을 때 일훈이 이마 손바닥으로 밀려고 했으나 그 손 덥썩 잡아버리는 정일훈....

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이렇게 단순해가지고 어떻게 살아갈래?"

막라는 맨날 너 설 못잡아 먹어서 안달임.... 물론 너 설도 막라를 잡기 위해 매일같이 노력중인데....(먼 산) 여전히 오늘도 동생은 동근이밖에 없으니 동근이한테 가서 누나타령하고있음.

"동근아...."

"왜."

"그거 노래 불러줘 누난 내여자니까~~"

"누나 술마셨어?"

너 마저 왜이러는거야...

"야 우리 딜하자."

"무슨 딜?"

"내가 누난 내여자니까~ 불러줄게 너도 오빤 내남자니까~ 불러줘."

머리 하나는 기가막히게 타고난 것 같은 현식이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 개인 촬영 마치고 들어온 은광이는 그거 참 좋다며 벌써 핸드폰으로 녹음 준비 하고있음. 오늘도 바쁘게 돌아가는 대기실. 다들 촬영을 마치고 너 설 촬영만 남음! 딱 나가려는데 대기실에 마침 촬영끝난 민혁이가 들어오고있음.

"야 너 근데 치마."

"치마? 왜?"

"너무 짧은 거 아니야? 다른 치마는 없대?"

"이게 왜 오빠 눈에만 짧아보이지?"

"난 원래 보수적이야."

"이거 사복 아니다, 나중에 진짜 어쩌려고 그래? 그러다 독거노인 돼."

"왜? 니가 있는데 뭐가 걱정이야ㅋㅋㅋㅋ 내가 보수적인거 이미 알고있으니까 적응하긴 쉽겠네."

아니 이 오빠가...

너 설 잘하는지 지켜보겠다며 나란히 손잡고 촬영장에 도착함. 민혁이는 뒤 쪽에 아예 간이의자 하나 챙겨서 자리잡고 앉음ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 든든한 촬영.

"옳지! 설이씨 예쁘다. 표정 좋고~ 오케이."

작가님 사인에 민혁이도 아빠미소 중. 마지막 촬영이라 그런지 어느새 멤버들도 하나 둘 나와 구경하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

"설이씨 이번엔 의자에 앉아봐. 그렇지, 다리 살짝만 꼬아볼까?"

다리를 꼬아보니 그렇게 짧은 길이는 아니었던 치마가 조금 올라감.

"어 예쁘다~ 다리 조금만 더 들자. 섹시하게~ 좀만 더!"

???나니. 의류브랜드 자체가 전혀 섹시한 컨셉이 나올래야 나올 수가 없는데 뜻밖의 사진작가의 요청에 멤버들 잘못들었나 싶지만 모두들 얼굴 싹 다 굳어짐. 남들이야 섹시든 뭐든 워후~~하겠지만 감히 우리 설이를??(분노)

"다리예쁘네~ 다리 좀 제대로 꼬아보자. 엉덩이 더 들고. 허리는 좀만 숙여봐."

무리한 감독의 요구에 벙찐 너 설은 엉거주춤하게 ???이러고 있는데

"아니 잠깐만요 작가님,"

사진작가님 한테서 시선을 못떼던 창섭이가 결국 감독에게 다가가려는거 은광이가 막음. 얼굴 잔뜩 굳은 채로 지켜보더니 은광이가 대신 나서서 작가님에게 다가감.

"작가님 지금 설이 의상에 조금 문제가 있는 것 같은데요. 너무 짧,"

"설이씨 치마가 좀 긴 거 아닌가? 코디 어딨어."

가만히 지켜만 보고있던 민혁이 결국 빡침.

"저희 멤버 의류광고 찍으러 나온거지 작가님 좋으라고 나온 거 아닙니다, 함부로 대하시는거 좀 불쾌하네요."

민혁이가 작가님한테 얘기하는동안 동근이가 너 설 곧바로 끌고 나옴. 성재는 자기가 들고있던 담요로 너 설 훤히 드러난 다리 감싸고 있고. 괜히 무슨 일 생길까봐 너 설은 안절부절. 괜찮다고 그만하라고 민혁이한테 가려는데 일훈이가 너 설 아예 격리시킨다고 대기실로 질질 끌고감.

정적. 동근이는 아무 말 없이 표정만 굳어져있고

"....."

"아니 누나는 생각이 없어? 거기서 왜 가만히있어. 바보야?" 

성재는 여전히 안절부절 일훈이한테

"에이, 형 그만해.."

하며 눈치만 보고있음. 밖에선 어느새 언성이 더 높아진 작가님 목소리가 들려오고 뒤이어 창섭이 목소리랑 매니저오빠 목소리까지 들려옴. ㄹㅇ 상황심각.. 너 설이 나가야될 것 같아서 문 열려는데 현식이가 들어옴.

"너 괜찮아?"

"말려야되는거 아니야? 저러다 싸움나면,"

"괜찮으니까 옷부터 갈아입어."

현식이가 너 설 진정시키고 밖에 상황도 매니저오빠의 중재로 일단락됨. 자기들도 감히 손 못대는 소듕한 설이인데8ㅅ8...창섭이는 광고계약파기 얘기까지 작가님에게 꺼냈고 은광이가 자제시키려고 했으나 이미 벌어진 일. 이 참에 차라리 파기됐으면 좋겠다고 생각하는 은광이임ㅠㅠㅠ

괜히 분위기 가라앉은 상태로 숙소에 도착하자 은광이가 나서서 멤버들 모두 거실에 불러앉힌 뒤 다같이 교육(??)시킴. 화나는 상황이 있더라도 좀만 더 참고, 생각해보자. 민혁이는 나서서 한 명씩 돌아가며 포옹하게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제나 화목한 비투비ㅎㅎㅎ 평소에도 신인여배우나 여돌들에게 무리한 요구를 하기로 유명했던 그 작가님은 결국 매장당하고 광고 모델은 계속 맡을 수 있게 됨!!

이 일이 있고 난 후 부터는 방송에서나 대기실에서나 너 설에게 흑심(?)을 품은 것 같다, 그러면 다같이 눈에서 레이저부터 쏘고 보는 비투비*^^*

그들을 이길 자는 없었다.

비투비 독방

나진짜현실눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 절받으세요 큐브님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

곡 쓴 이루니 현식이도 감사하고 이거 불러준 창섭이 설이도 대단하고 내준 큐브도 감사합니다 절받으세요 어느쪽이죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 내가 살다살다 큐브한테 절 하는 날도 오는구나 절받으세요

ㄴ ㅇㄱㄹㅇ 큐브 이번엔 진짜 역대급이다..

ㄴ 큐브 이제 정신차렸나봄 컨셉 존좋

ㄴ 큐브야 이젠 욕 안할게....시바 핵좋아

ㄴ 욕안한다맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 섭설러들아 너네 살아있음?

난 죽ㅇ

ㄴ 나 여기 살아있ㅇ

ㄴ ㄴㄴ 안죽ㅇ

ㄴ 여기있는ㄷ

ㄴ (죽은자는 말이없다)

ㄴ 나도 죽ㅇ

ㄴ 오열중인ㄷ

아니미친 그냥 설이 이름치면

뒤에 존예 써지는 자동완성기능 같은거 없음???? 매번 치기도 힘들다;;;;

ㄴ 2222 매번 치기 넘나 힘든 것

ㄴ 3333333 제발

ㄴ 44 너무예뻐 솔직히

ㄴ 5555 매일매일이 리즈라ㅇㅇㅇ

ㄴ 666온세상이 다알지읺음????설이 여신인거ㅇㅇㅇ

뮤비 이거 섭설 결혼식 영상임

진짜야 내가 미래에서 보고옴

ㄴ 애 몇 명이냐

ㄴ 얘내??? 겁나 순풍순풍

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에헤라디야~

ㄴ 손자 생긴 할머닌줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 합동결혼식 한다며 섭설이랑 나랑 민혁이랑♡

ㄴ 어남충

ㄴ 나가

ㄴ 잠이나 자라 제발

ㄴ 나랑 동근이 애는 몇 명이야??

ㄴ 김동근(30, 지나가던 아저씨)

ㄴ 댓망진창...

내 친구 훈설러인데 섭설 떡밥없다고 그렇게 놀리더니

화보는 아무것도 아닌 것 *^^* 놀리러가야지 룰루

ㄴ ㅇㄱㄹㅇ 섭설 떡밥 없다고 놀리는 애들아 오늘 얘내 뽀뽀 세번했다*^^*

ㄴ 메이킹 제발 풀어줬으면..... 거기선 뽀뽀 더 많이했겠지....?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㄴ 영업왕 정이룬 어디갔냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ훈설러 오열

ㄴ 2222분발하자 영업왕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 333ㅁ7ㅁ8...

이창섭 눈에서 꿀떨어지는거봐;;;;;야 이게 섭설이 레알인 이유라고

(사진)

꿀이 흘러 넘침 아예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이서 꽁냥대는데 왜 내심장이 콩닥대..

ㄴ 라임봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 날카롭게 뻗은 곡선 난 최고의 복서

ㄴ 아니 눈밭에서 저렇게 달달하게 뽀뽀하면 수니 심장은 어쩜...?

ㄴ ㅇㄱㄹㅇ 얘내 솔직히 빼박인듯 섭설 만세

ㄴ 뽀뽀하고나서 설이 볼꼬집 하는데 핵설렘....

ㄴ 헐 나 왜 못봤지?

ㄴ 다시봐봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 오늘 솔직히 섭설이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이와중에 광고 메이킹뜸

큐브왜이리 열일이냐 불안하게

ㄴ 노노 아직 뮤비 메이킹 안떴잖아

ㄴ 파란박스 뭔일나는거 아녀???갑자깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ ㅇㄱㄹㅇ 사람이 변하면 죽는다던데 박스도....? (말일못)

ㄴ 회사가 일한다고 불안해하는건 우리 밖에없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐브야 일좀해라...

미친 오늘 식설도 터졌네

얘내 메이킹에서 게임하는거 설이가 졌는데 현식이가 때려야되는데 그냥 넘어감 미친 너네 사구리냐??????

ㄴ 헐나도봤어 그냥아무렇지않게 넘어감 (발림)

ㄴ 애초에 임현식 때릴생각 없던듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 정이룬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰지게 때림

ㄴ 와 찾아낸것도 신깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 섭설 사녹 후깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친 씹덕이다 진짜.. 아니 애들 다같이 응원왔거든?근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창섭이 접근금짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설이 옆에만 있어도 화들짝 놀라면서 창섭이랑 설이 떨어트려놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼뭐해 무대 같이설텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동근이 초록샠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(사진)

설아 우리 둘이 여행갈까요~~~?

가라 신혼여행

ㄴ 핵설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 팔찌맞춘거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ (사진) 설이 답멘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 단호햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반말하지마라.(단호)

ㄴ 동근아 누나는 누나야.......음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 영업왕 정일훈아

이럴 줄 알았으면 화보에서 그냥 키스하지....(눈물)

ㄴ ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박력봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키스하고 접근금지 당하면 되잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 훈설러 오열....영업왕 부활언제하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여러부뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ(와장창) 네 드디어 쓰차가 풀렸습니다!!! 풀리자마자 급하게 달려왔습니다ㅠㅠㅠㅠ죄송해여 내새끼 건들이는걸 차마 볼 수가 없었어요ㅠㅠㅠㅠ앞으론 신중해야겠어요8ㅅ8 잘들 지내셨나여!?! 이번 소재 신청해주신 분!! 정말 자세하게 써주셨더라구요 광고주가 이상한 요구를..애들 화내는 거 보고싶어서 써왔는데 여러분들이 원하시던 그림이 나왔나 모르겠네요 흐규ㅠㅠ소재주신분 정말 감사하고! 소재 신청 늘 받습니다ㅎㅎ♡ 읽어주셔서 감사해요. 기다려주신 분들도 감사하고. 독방에서 홍일점썰 추천해주시는 분들도 감사하고ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 여러분 워더하렵니다 얏삐☆

졸업하신 분들 졸업 축하해여!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

8년 전
독자7
허슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ짱잼이에여우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 사랑합니다
8년 전
독자2
탕툐야
8년 전
독자10
아ㅐㅇ우어우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 저 ㄴ죽을까같아요ㅠㅠㅠㅠ으어어엉어ㅜ엉유ㅠㅠㅠㅠㅠ창섭이가 갑자기 감독한테 말하는거 왜이렇게 멋있데요?????진ㄱ심 심장 콩닥대ㅠㅠㅠ은ㄱ광이가 막는것도 짱짜유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흫류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ오능 최고 짱짱이자나여ㅠㅠㅠㅠ
살려두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자3
선댓
8년 전
독자4
헐 작가님 돌아오셨네요 진짜 진짜 기다렸어요!!
8년 전
독자12
설투비♡에요 ㅠㅠ 흐억 진짜 너무 기다리고기다렸어요ㅠㅠ 우리설들 아이디어도 짱이고 작가님 글솜씨도 짱!!bb 화내는거 발려ㅠㅠ 접근 금지라니 너무 귀여운거 아니에요? 섭설러♡♡ 훈설러♡♡식설러♡♡ 광설러♡♡아 그냥 다 설레요ㅠㅠ 흑 ㅠ 빨리 돌아오셔야해요! 다음편도 기대기대ㅎㅎ
8년 전
독자5
가락 ㅅ세상에 이 소재 쓰사ㅣㄴ 분 어디있어 내가 뽀뽀할거ㅑㅇ 어디있어ㅓ1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자6
보고싶었쪄요
8년 전
독자8
진실 으아어ㅓ아러ㅓㅓ러러러러ㅓ 진심 이거 너무 쩌는듯퓨ㅠㅠ 오늘도 재밋게 읽고가요!!!
8년 전
독자9
냐뉴에여 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 포인트가 넘나 많은것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱ끄어ㅓㅎ어헝ㄶ주거여주경
8년 전
독자13
으아ㅜㅜㅜㅜ 진짜 기다렸어요ㅜㅜㅜㅜ 이틀 간격으로 올라오시는데 안올라와서 너무너무너무너무너무 기다렸는데 기다린 보람이 있네요!!!!
8년 전
독자14
요정님
8년 전
독자15
드디오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저두 쓰차당했었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 외로웠군요.. 진짜 이번꺼 이런거 넘나 좋아요 핡...어쩜 좋죠ㅠ진짜 작가님 사랑해요 1000편까지 갑시다ㅠㅠㅠㅠ 제가 유일하게 보는 글잡ㅜㅠㅠ
8년 전
독자16
고래밥
작가님 오셨군여!! 기다리고있었어요!!!
그래 영업왕 열일하자!!!
잘읽었어요!!

8년 전
독자17
레영이입니당ㅠㅠㅠ 오늘도 넘나 발리는것들..ㅎㅎ ㅠㅠ 글이 너무 재밌어서 기다려지니까 되게 오랜만인 것 같네요ㅎㅎㅎㅎ 작가님 만만세♥
8년 전
독자18
데일리
신청해준 설도 써준 작가님도 다 절받으새오... 분량도 많고 넘나 좋은 것ㅠㅠㅠㅠ완전 기다렸더요ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자20
작가니이임ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ기달렸어요ㅠㅠㅠ들어오자마자 확인하고 오늘도 넘 설레요ㅠㅠ글 오래오래 써주세요~❤️
8년 전
독자21
내 설
8년 전
독자23
오랜만에 보는거같아요ㅠㅠㅠㅠ오랜믄에봐도 항상 재밌는 썰♡
8년 전
독자22
까꿍입니다!!!!!!!!!! ㅠ_ㅠ 맙소사 저 사진작가니 진짜!! 어디 우리 설이를!! 우리 예쁜이를 어떻게 저렇게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 저 놈 이렇게 이렇게이렇게! 혼내줄까봐여ㅠㅠㅠ 으헝 창섭아 ㅠㅠ 너 왜 이렇게 멋져ㅠㅠ응? 은광이도 민혁이도 ㅠㅠ이루니랑 성재도 ㅠㅠㅠ 우리 현식이도 동근이도 ㅠㅠㅠㅠ 다 멋지다 멋져 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
드디어 오셨군요!!ㅠㅠ내가 얼마나 기다렸는지 알기나 해여ㅠㅠ 작가님받아라 내사랑 뿅
8년 전
독자25
보름달!왕ㅠㅠㅜ매장당해서다행..오랜만입니다작가님ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자26
그래!!!!정일훈!!!!어?! 그냥확키스해버랴!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
1일1식이에요!!! ㅠㅠ 작가님 진짜 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 설레고갑니다..♡
..

8년 전
독자28
암호닉 아직받으세요??ㅠㅠ 신청할게요 ㅠㅠㅠ[솦이] 요 ㅠㅠ
8년 전
독자29
계란쟁이예용.. 감독 나빠요ㅠㅠㅠㅠㅠ 망할놈ㅠㅠㅠ 창섭이 진짜 든든 미녁이도 든든 응강이도 든든 모두다 든든
8년 전
독자30
비비사랑 헐 역시 이유가잇으셨군요 와주셔서 너무감사할따름..... 너무재밋어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
창섭아놀자
8년 전
독자38
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아오셨다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄청기다렸어요...ㅠㅠ쓰차라니..이해합니다!!!내새끼 건들이는건 못참죠!!!!!!!!!!!!잘하셨어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ창섭이 설이 뮤비 저도 보고싶어요ㅠㅠㅠ뮤비메이킹도.....화내는것도...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘커플링은 정말 많이 갈리겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ은광이부터 성재까지 다터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 저는 섭설입니다.(단호) 오래오래써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 마니 사랑해여작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
영업왕 정일훈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 귀엽네요(사망) 창섭이랑 설이 같이 노는거 눈으로 직접 보고싶습니다(끙끙)
8년 전
독자33
흥광이에요! 기다렸는데 재밌는 소재로 찾아와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현식이는 왜 설이 딱밤 안때리지 이러고 있었는데 현식이의 오빠미... 오늘은 식설러하려거요ㅠㅠㅠㅠ 사실 형라인이 나서서 설이 지키는것도 좋았지만 소소한 부분에서 울컥한 흥광이는 오늘도 잘보고 갑니다 다음편도 기다릴게요 감사해요!!!
8년 전
독자34
다람다람이에요!!!!ㅠㅠㅜㅜ설이 지켜주는거 너무 멋있잖아요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 은광이 듬직한 것 좀 보소ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 동근이 진짜 설이바보ㅠㅜㅠ작가님 사랑해여
8년 전
독자35
멜로디아예요!! 작가님 진짜 보고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 오셔서인지 오늘 분량 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화내는 창섭이도 멋있고 리더미 낭낭하신 은광이도 멋있고 박력 있는 민혁이도 멋있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나 챙기는 동생라인에 다독여주는 현식이까지ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ독방글 때문에 더 많은 발림을 느끼고 갑니다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 다른 소재도 한번 생각해봤는데요! 설이가 비투비 가족들 (부모님, 형, 동생, 누나 등)을 만나는 상황이나 비투비가 설이 가족을 만나는 상황 둘 중 하나를 보고 싶어요!! (둘 다도 좋은데 한 편에는 좀 그렇고 나눠서?? 텀을 둬서 보고 싶어요ㅎㅎ 그리고 하나만 고르셔서 하실 거라면 투비가 설이 부모님 만나는게 더 보고 싶습니다 은광이 덕에 시작된 투비들의 장모님 장인어른 소리...흐흐) 언제나 좋은 글 감사합니다 사랑해요 작가님ㅜㅠㅠ
8년 전
독자36
저 광고감독님 왜그런디야ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 소중한 우리 설이인데...ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ.이와중에 창섭이 키스신 상상만느로도 넘나설레는것...
8년 전
독자37
어유 저 못된 광고감독 우리 소듕한 설인데ㅠㅠㅜㅠㅠ 화나여ㅠㅜㅠ 그래도 우리애들이 딱 똑부러지게 말해줘서 다행이예여ㅠㅜㅠ 이쁜것ㅠㅜ
8년 전
비회원86.69
그늘섭이에요 ㅠㅠㅠㅠ 아 너무 좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우오오어ㅓ어어ㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ비샤에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 신청한 소재가 드디어 나왔네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글만 기다렸어요 진짜로!!제가 신청한 소재로 이렇게 재밌는 글을 써주시다니..♡작가님 제가 많이 사랑하는거 아시죠ㅎ..?♡음..이번에도 소재신청해도 될까요..?설이가 열애설이나서 나머지 멤버들이 질투하는거 보고싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 매번 감사합니다 작가님ㅠㅠ♡
8년 전
독자40
현시기시기// 작가님ㅁ 진짜 많이기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어!!!!(박력) 하 저 애들 화내는게 왜이렇게 좋죠????? 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘은 뭐 커플링 이런거상관없이 걍 다 좋아요 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 진짜 아껴요ㅌㅋㅋㅋㅋ하트하트
8년 전
비회원245.148
내꺼하자 비투비에요
애들 화내는것도 멋있으면 되나요 작가님ㅎㅎㅎ
오늘도 설레면서 갑니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

8년 전
독자43
비비비임니다ㅜㅜㅜㅜ흑흑너무재밌자냐요!!다시정주행하면서기다릴게요얼른돌아오세용!!!
8년 전
독자44
헐 창섭이랑 설이랑 키스 3번................ 여기가 죽은 장소인가보죠? 다음 편도 너무 기대되요♡♡♡♡
8년 전
독자45
서리멜/자까님 기다렸어요ㅜㅜㅜㅜㅜ는저도 함께 쓰차..ㅎ 결국 창섭아 접근금지 당했군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그 뮤비 저도 보고싶습니다ㅜㅜ얼마나 달달할지ㅜㅜ엉엉 그나저나 식설도 발리는게......어휴 오빤 내남자니까라니...너는 내..남..ㅈ.....
8년 전
비회원182.70
호빵맨임돠 아..........진짜 너무 설레서 뭐라 할 말이 없는데여 와 진짜 오늘 애들 왜이렇게 머싯냐거여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나쁜 감독한테 반박할때도 겁나 머싯는거.ㅅ,.,.....ㅇㅅ.ㅇ....사랑해여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄴ
8년 전
독자46
왐마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 감독님 왜그러시는거예요!!!! 소중한 설인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자47
잠시입니다 저기 저 졸업한 사람들은 저를 뜻하죠 하하하 고등학생되도 작가님 글 꼭 읽고 다닐게요 ㅠㅅㅠ 박력 넘치는 현식이 넘나 설레는 것...! 잘 읽었어요 :)
8년 전
독자48
범블비
작가님 기다렸어요ㅠㅜㅠㅜㅜ오늘도 짱잼이에오♡♡

8년 전
독자49
매번 너무너무 재밌게 읽고 있어요!!!♡♡♡ 작가님 항상 감사하고 사랑해요!!!!!!♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자50
하아아아앗 쿠조데쓰네-★(찡긋) 크.......설유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
워어) 보고싶었어여 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자52
그 감독 매장 아주 잘됐네요 !!!!! 왜 저럴까요... 답이 없네요.... 애들이 막 대들었으니 다행이지 아니였으면 의류광고가 변질 될뻔했네요 !!!!
8년 전
독자53
오링입니다!
은광아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ은광이가 하는말이나 행동 진짜 설레요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 은광이 자체가 너무 달달한거같아요ㅠㅠㅠ

8년 전
비회원21.95
☆☆☆투기☆☆☆ 헉ㄱ ㅠㅠㅠㅠㅠ 감족 모야 왜조뢥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 인ㄴ데 어찌 잘 처치했네요ㅠㅠㅠㅠ 붇우부둥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
아쿠아리움 이예요!!!이야 화보촬영 행복한 일이죠 실제로 저런일 많다는데 여돌들은 진짜 그거 다 참고...아 괜히 눈물이..
오늘도 글 재밌게 읽고 가요!!!일훈아 분발해!!!

8년 전
독자55
으아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 미냑이 완전 박력박력!!!!!진짜 엄청난 박력남이네요ㅠㅠㅠㅜㅜ 완전 설렘스.... 심쿵했어용!!!! 현식이는 역시나 능글믕글거리곸ㅋㅋㅋㅋ 잘봤어용!
8년 전
독자56
퓨ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ드디어돌아오셧군요ㅠㅠㅠ재밋게보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
핑커턴
8년 전
독자58
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 얼마나 보고싶었는지 아세여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠ틈만 나면 복습하고 복습하고 또 복습ㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ
그 감독은 진짜; 매장을 아주 신랄하게 당해야하는데ㅠㅠ; 우리 설이ㅠㅠㅠㅠ
복습할 때마다 느끼지만 새삼 울애들 세상최고벤츠남 ㅇ<-< (잼처럼 발린다)
예상했듯 창섭이는 그렇게 접근금지를..^__________^ 수고해 (찡긋)
현식이 오빠미ㅠㅠㅠ 너무 자연스럽게 넘어가서 더 발려요ㅋㅋㅠㅠ
이루니는 막라답게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀밤을 뙇!!!
우리 프니프니가 화나서 말을 안 하는 건 어떤 말이 나올지 몰라서겠죠^^?
크 프니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자59
또또 보고싶은 소재 생겼어요!
물론 현식이도 고등학교부터 친했다는 설정이지만,
설이 고등학교 친구는 더 안나오는건가요?
현식이랑은 '얼굴만' 아는 사이로! (이성이면 더 좋고..ㅎ)
이성이면 지금도 종종 연락해서 멤버들 질투하는 거 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ/
귀요미들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
/설이는 드라마나 개인잡지촬영은 안 하나요?
(이것도 같은 멤버가 아닌 모델이나, 타 가수랑!)
늘 좋은 글 감사합니다!

8년 전
독자60
탱크보이
으어어 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오셨군요ㅠㅠㅠ
화내는거 너무 멋있어요.. 세상에나 진짜 항상 멤버들이 설이 아껴줘서 너무 좋고.. 귀엽고.. 사랑스럽고.. 멋지고.. 오늘도 진짜 재밌었어요♥ 항상 사랑하는거 아시죠??♥♥

8년 전
독자61
안녕재화나예요~
제가 기다렸던 뮤비후기ㅜㅜ 덕분에 이창섭접근금지걸리구ㅜ 오늘 비투비 넘나 멋진것^^,,,,
설이 보호하는데 ㄱ다들 개정색쩔구요,,,,
겁내 잘본듯,, 다른멤버와의 스킨십 앞으로는 없나옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(답정너)
오늘편두 잘봐쏘요♡

8년 전
독자62
너무오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 목빠지게 기다렸다구요...ㅠㅠㅠㅠ작가님...ㅠㅠㅠㅠ화내는거라니.. 발린다..핡...오빠들...♥
8년 전
독자63
씽씽이에여!자까님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ애들 넘나귀여워요ㅋㅋㅋㅋ창섭이 접근금짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤
8년 전
독자64
양념이요!!왤케다들귀여워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키스하고 접근금지 당하라는건뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 짓궃옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 섭잌ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자66
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 창섭이한테 질투(?)하는것도 귀엽고퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자67
막창섭이에요ㅠㅠㅠ진짜 기다렸어요 오늘도 너무 설레고 재밌게 보고가요~
8년 전
독자68
응멘)) 와 작가님 쓰차셨구낭!!! ㅠㅠ 풀리자 마자 돌아와주셔서 감사해요♡♡♡ 성재 너무 설레요ㅎㅎ 항상 글읽을때마다 추가로 덧붙인 독방글 읽는재미가 쏠쏠해요 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 넘욱겨요 다음편도 기대할께욥!!~!~~
8년 전
독자69
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘두라 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자70
현식센빠이에요ㅠㅠㅠㅠ왜신작알림뜬걸지금봤는지ㅠㅠㅠㅠ요새글이안올라오길래 많이기다렸는데 쓰차셧구나ㅠㅠㅠ잘읽고가요
8년 전
독자71
와 진짜 애들이 보호해준거 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 진짜 뮤비는 레전드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠ
8년 전
독자72
벚꽃) 헐 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 오늘도 설렌다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ기다리다가 목 빠지는 줄 알았어요!!!!!!다음편도 기대할게요♡
8년 전
독자73
설럽/멤버들 단호한것봐ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ하 진짜 너무 좋아요....역싴ㅋㅋㄲㅋㄱ독방이 제일웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 지금보다니ㅜㅠㅠㅠㅠ앞으로 올리시자마자 바로 읽고 댓달아야겠어요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 이번편도 재밌었습니다!!!!♡♡♡♡
8년 전
독자74
사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내사랑을 받아줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다럇어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배고프니에용
8년 전
독자75
찹쌀떡이예요!!역시ㅋㅋㅋㅋ창섭이는 접근금짘ㅋㅋㅋㅋ그리고 설이 엄청아끼고 지켜주는건 역시 멤버들이네요ㅠㅠㅠ진짜 그러기쉽지않을텐데ㅠㅠ끄얽....설렘사.......
8년 전
독자76
브릴리언트에요!! 감독님부들부들데스... 뭘자꾸다리를들고꼬고그러래....
8년 전
독자77
와 왤케 설레요ㅜㅜㅜ! 작가님 많이 기다렸어요..♥역시 이번 편도
8년 전
독자78
야홍>와 작가님 쓰차 풀리기만을 기다렸습니다 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ역시 기대에 맞게 하 이번 편 설렘보스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 저 감독 진짜 짜증나네여...아 그래도 저런 감독이 있으니까 저런 설렘을 볼 수 있는거겠죠 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감독님 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 아 드디어 기다리고 기다리던 섭설 뮤비 공개 반응 나왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 예상했지만 글로 읽으니까 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 설이 막라한테 당하는거 넘나 좋은것...여자가 봐두 귀엽자노요....ㅠㅠ 이번편도 재밌게 읽었어용 작가님 감사합니당~
8년 전
독자79
포도에요ㅠㅠ오늘도역시나최고..내일 학교가야되는데 정주행했네요~~훠우~! 자까님뽀뽀받으세여~~♡
8년 전
독자80
안녕하세요 천섭이에요!
나니..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 너 설할래.......... 이거 못보겠어요 회가 갈수록 설레미 왜케만ㄹ아여???? 이거 볼때마다 심장니멈춰요..... 넘나 설레는것 그리고 화보촬영 감독은 왜저러는지 참.. 멤버들이 너무 멋있어요ㅠㅠ 너설 걱정부터하고 화낼줄알고, 오늘도 너무멋있는 멤버들 박력 엉엉 작ㄱ가님 저랑사겨여...... 저러케해져요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 즐감이용..
다음화도 정주행하구 댓글달구올게용!

8년 전
독자81
치킨부인
8년 전
독자82
으아아아ㅏㅏㅏ아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번편도 너무 설렌다요ㅠㅠㅠ 진짜 작가님 이름만 보면 막 가슴이 두준두준 설렌다구여ㅠㅠㅠ 진짜 뻥 안 치고 평생 보고싶어요....ㅎ
8년 전
독자83
탄인데 매번발리고 설레고갑니다 사랑해요작가님
8년 전
독자84
재밌게 봤어요 역시 설레는 홍일점썰ㅠㅠ
8년 전
독자85
할 미친 쩔어요 지금 몇 번 돌려 봤는데 읽으면 읽을수록 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으엉유유ㅠㅠㅠㅠ 작가님 결혼해요ㅠㅠㅠㅠ 우리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원 댓글
1978 이에요!!
감독 진짜 화나네요 창섭이랑 은광이 민혁이 나서서 정리해주는거 넘나 설레욥...ㅎ 동근이랑 이루니도 설이 챙겨주는거 너무 예쁘요

8년 전
독자86
도루디어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 돌아오셨네여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 너무 그리웠어욯ㅎㅎㅎ♡♡♡
8년 전
독자87
투비들 박력미 장난 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 작품 써주셔서 감사합니다!!!!
8년 전
독자88
하 ㅇ들 박력이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 포인트가 많아서 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자89
하 멋있다 ..❤️ 저 감독 이상한 사람이네요 !!! 애들이 설이 싸고 도는 거 진짜 멋있습니다 ㅠㅠ
8년 전
비회원3.243
와티애오!!! ㅠㅠㅠ 너무늦었죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일이많아서 이제보러들어왔어요 ㅠㅠㅠ
아이고 ㅠㅠㅠ 설이 감독한테서 지켜주는 비투비 넘나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있는것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여태올려주신 글 정독하러갑니당 헤헤

8년 전
독자90
하 화내는 비툽 넘나 발리는것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ써주셔서 감사함이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자91
전왜캐 훈설이 좋져..ㅋㅋㅋ헿 작가님 덕분에 새벽을 아주 즈겁게보내거 이써용 사랑해용
8년 전
독자92
감독뭐야ㅂㄷㅂㄷ 왜 흑심을ㅂㄷㅂㄷ 설아 우리설이ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자93
18화도클리어.에휴..연예계도쉽지않아....저게현실일거아냐..
8년 전
독자94
ㅠㅠ애들 진짜 하나같이 다 설레ㅠㅠㅠ댑악ㅜ뉴
8년 전
독자95
아 창섭이 박려규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ섭설짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크읔으큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아여ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자96
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자97
세상에 키스를 하지 그랬냐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자98
꿀잼ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
7년 전
독자99
어우 저런 고나리면 매우매우 감사하죠...
7년 전
독자100
그감독뭐죠?ㅂㄷㅂㄷ제가다화나네여애들이잘해줘서다행이에요ㅜㅜㅜㅜ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0945 예하 02.02 11:42
비투비 [비투비/임현식] 바다갔설 (1234567) 429 솦이 02.01 20:34
비투비 [비투비/임현식] All of me4 반복재생 01.31 23:44
비투비 [비투비/이창섭] 바다갔설 (1234567) 344 솦이 01.29 18:59
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0836 예하 01.29 18:01
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0453 스무살 01.28 16:09
비투비 [비투비/이민혁] 바다갔설 (1234567) 224 솦이 01.28 15:27
비투비 [비투비/서은광] 바다갔설 (1234567) 124 솦이 01.27 19:36
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0363 스무살 01.26 15:58
비투비 [비투비/이창섭] 2016년 첫 눈 오는 날에 여기서 다시 만나자0114 응가야 01.26 01:13
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0736 예하 01.25 23:35
비투비 조선ver.1237(456은 없는게 함정이구나ㅠㅠ)5 날씨가 설설했.. 01.25 19:00
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0249 스무살 01.25 18:23
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0632 예하 01.25 17:04
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 15: 치맥파티125 텔레투비 01.25 17:00
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0158 스무살 01.25 14:08
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 14: 설!특집 아육대116 텔레투비 01.22 23:33
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 5.537 예하 01.21 01:32
비투비 [비투비/이창섭] 난 너도 좋고 니 대답도 좋다2 별별별별 01.20 03:21
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 13: 섭설의 듀엣130 텔레투비 01.20 02:52
비투비 [비투비/이창섭] 수고했어, 나의 사랑2 응가야 01.19 02:27
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0525 예하 01.17 23:44
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 12: 건강이 최우선130 텔레투비 01.17 02:23
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0428 예하 01.16 00:49
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 11: 악플퇴치95 텔레투비 01.13 20:57
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 10: 막라의 화보102 텔레투비 01.11 18:16
비투비 [비투비/이창섭] 나빼고 다 늑대5 쫄면 01.11 04:27