모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
예하 전체글ll조회 1162l 2
등장인물 이름 변경 적용

그여자 작사 그남자 작곡 10

w. 예하

어느나라 국경에서는 끊임없이 총성이 울리고

어딘가에선 자연재해가 일어나고

누군가는 소중한 사람을 잃는다.

그런데 그래도

그래도 세상은 잘 돌아간다.

전쟁 반대편에 사는 사람 누군가는 크루즈 여행을 만끽하고

자연재해를 겪어본 적 없는 사람은 재앙이 일어나는 영화를 팝콘과 함께 즐기고

누군가가 소중한 사람을 잃을 때 다른 누구는 영원한 사랑을 약속한다.

세상은 그런거다.

그리고 자신 또한 원래의 모습으로 다시 돌아온다.

일찍 돌아오거나 늦게 돌아오는건 개인의 차이일 뿐.

이창섭은 음악방송도 출연하고 예능에도 나온다.

데뷔곡은 공개된 후 각종 음악차트의 상위권에 머물며 '괴물 신인'이라는 타이틀도 얻었다.

가창력, 예능감 어떤 것도 빠지는게 없어 많은 사랑을 받는다.

내가 도망쳐버렸던 쇼케이스날

어김없이 이창섭에게는 밤새 카톡이 왔고

난 그 카톡이 온지 알면서도

이틀 뒤에야 겨우 확인했다.

[이름아 왜 그냥 갔어]

[오랜만에 나 좀 보고가지]

[바쁜 일 있어?]

[다음에는 그냥 가면 안돼]

꿈을 이룬 친구에게 축하한다는 말 한마디 건네지 못한

내가 너무 한심했다.

그리고 답했다.

[미안 갑자기 바쁜 일이 생겨서. 다음에 꼭 다시 보자]

다음에 우리가 만날 수 있을까.

잠시 혹 했었던거라 믿고있다.

오랜 친구에게서의 연락은 언제나 떨리니까

그래서 잠깐 설렌거라고 생각한다.

한낱 꿈같이 허망할 뿐이고

이젠 현실로 돌아와야했다.

그렇다고 이창섭이 나의 현실에 없다는 말은 아니다.

현실은 맞는데, 꿈같은 현실이다.

나에겐 언제든 만날 수 있고

언제든 마음 놓고 사랑한다 고백할 수 있는 임현식이 있다.

내가 이창섭에게 차마 하지 못하는 것들을

현식오빠에겐 한 치의 망설임도 없이 할 수 있다.

나는 지금 그런 사람이 필요하다.

알아도 모른척 하는게 아니라

알아서 아는척 할 수 있는 그런 사람.

임현식은 나의 현실이고

이창섭은 꿈이다.

금방 깨어버릴 꿈일 뿐이다.

나의 현실에는 조명이 반짝이는 무대가 아니라 작은 내 방이 있고

나를 향한 박수갈채가 아니라 취업은 언제하냐는 눈빛이 있고

그냥 앞으로 먹고 살 일에 대해 고민하는 대학생이 있다. 

친구의 꿈같은 현실은 그의 것이지 나와는 아무 관련이 없다.

꿈을 꾸지 않은지 꽤 오래되었다.

눈을 감으면 끝없는 암흑이 반복되다 눈을 뜬다.

꿈을 꾸면 자꾸만 뒤척여서 잠을 깊게 자지 못해서 싫었다.

꿈을 꾸지 않으면서부터 나는 잠을 푹 자게되었다.

잠을 푹 자니까 가사도 더 잘 써지는거 같고

학점도 잘 받는거 같고.

더이상 꿈에서 놀라 깨지 않아도 되고

알람을 끄며 일어나면 된다.

여러 작곡가들과 소속사에 내가 쓴 가사를 제출하고

올지도 모르는 연락을 기다리는게 요즘 내가 하는 일이다.

가끔은 어린 작사가에게 이런 저런 조언을 해주는 친절한 작곡가들도 있다.

조금 더 섬세한 표현이 필요하다.

여성스러운 표현을 사용했으면 좋겠는데 가사가 너무 투박하다 등등

근데 난 하나도 새겨듣지 않았다.

꾸미지 않음의 아름다움을 아직 모르는 사람들이 안타깝다고 생각할 뿐이었다.

투박함과 서툴은 감정들이 얼마나 예쁜지 아는 작곡가를 만나길 바라며

계속해서 가사를 쓰고 제출했다.

그러다 한 작곡가에게서 같이 작업하고 싶다는 연락이 왔다.

이름은 정일훈이고, 아이돌들의 소위 주옥같은 수록곡들을 작곡한 경험이 있는 작곡가였다.

"오빠! 나 연락 왔다!"

"진짜? 어유 이뻐죽겠어. 내가 말했잖아 너 알아봐주는 사람 분명히 있다고."

"히히 드디어 나타났나봐. 나 다음주부터는 오빠 자주 못볼 수도 있어. 그래도 괜찮지?"

"그럼. 오빠는 학원에 있으니까 보러오면 되고. 그 분 되게 실력있는 분이니까 많이 배우고 와."

"응!"

정일훈이라는 사람의 작업실은 낡은 건물 지하에 있었다.

오후 4시 이후로 오라고 해서 정확히 오후 4시에 작업실 문을 두드렸다.

똑똑.

인기척이 없다.

똑똑.

아무도 없나?

"정일훈 작곡가님 저 이번에 같이 작업하게된 성이름 입니다. 안에 계세요?"

그래도 문 건너편은 조용했다.

정일훈의 핸드폰으로 전화를 걸었다.

문에 바짝 귀를 갖다대자 안에서 들리는 전화벨소리.

안에 분명 있는거 같은데.

막 쓰러져있고 그런거 아니겠지?

똑똑똑똑

"작곡가님 안에 계신거 맞죠? 대답 좀 해보세요!!"

문을 쾅쾅두드리며 크게 소리치기를 몇 번

문이 벌컥 열리고

얼굴 이쁘고 몸매 좋은 여자가 밖으로 나왔다.

같은 여자가 봐도 눈을 어디다 둬야할지 모를만큼 파인 옷에 짧은 치마.

짜증난다는 듯이 눈을 찌푸리며 말을 건넨다.

"일훈오빠 자고있으니까 한 8시쯤 되면 와요."

그리곤 문을 쾅 닫아버린다.

이 사람 뭐야.

아무래도 내가 을인 것 같아 대충 보이는 카페로 들어와 현식오빠에게 전화를 걸었다.

"여보세요? 오빠"

"응 이름아."

"나있지.. 지금 어떡해야할지 모르겠어."

"왜? 막 작곡가 그 사람이 뭐라 그래?"

"아니 그건 아니고..."

자초지종을 설명하자 현식오빠는 그냥 그 사람이랑 작업하지 말라 그랬다.

어떻게 잡은 기횐데.

차마 놓칠 수가 없어서 오빠한테 일단 한 번 가본다 그랬더니

그럼 혼자 못보낸다고 같이가자 그래서

밤 8시인 지금

현식오빠와 나는 정일훈의 작업실 앞에 서있다.

"오빠 내가 문 두드릴게."

똑똑

"정일훈 작곡가님 계세요?"

그러자 문이 살짝 열리고

왜소한 몸매와는 다르게 힘있는 눈빛의 남자가 나왔다.

[비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 10 | 인스티즈

"성이름씨에요? 들어오세요."

"안녕하세요..."

"그런데 뒤에 계신 남자분은 오기로 했던 분이 아닌거 같은데."

"안녕하세요. 임현식입니다."

"아아 가수지망생이에요! 같이 작업하면서 배울 점이 많을 거 같아서 데려왔는데... 괜찮으세요?"

"...방해만 안하면."

그리곤 쌩 뒤돌아 작업실로 들어간다.

작업실은 좁고 어두웠다.

장비들과 큰 의자. 그리고 두 명이 누워도 충분히 공간이 남는 소파.

"편하게 앉아요."

"네!"

"음악작업 해본 적 있어요?"

"아... 작업해본적은 있어요. 두..번 정도?"

"보내준 가사 읽어봤는데 좀 촌스러워. 내가 작곡한 곡들 들어본적 있어요?"

"그럼요. 제가 좋아하는 곡들이던데요?"

"이름씨는 촌스러운게 취향인가? 본인이 쓴 가사처럼 촌스러운 곡 쓰는 사람이에요 내가."

"아...하하 그런가요?"

"앞으로 나랑 작업 할꺼죠? 계속."

"네네."

"거기 옆에 임...임.."

"임현식입니다."

"그쪽은 나한테 어떤 도움을 줄 수 있어요? 가수지망생이라며. 난 당신 데뷔시켜주고 그런 사람은 아닌데."

"네 알고있습니다. 작곡면에서 도움 좀 드릴 수 있을 거 같은데요."

"작곡은 내가 알아서 하는데."

"아아 작곡가님 어 이 오빠는 그냥 배우러 온거에요 배우러! 그냥 가만히 작업하는거 볼꺼에요."

"필요한 거 있음 시키고 그러면 되는거지?"

"네네!"

최근 데뷔한 한 남자아이돌의 수록곡 한 자리를 차지하는게 우리의 목표였다.

이런 저런 데모오디오들을 들어보며 편곡 방향, 가사의 컨셉에 대해 논의했다.

논의라기보다는 비위 맞춰주기에 가까웠지만 이것도 다 경험이라 생각하며 있었다.

현식오빠는 정말 말 없이 가만히 있었다.

말 그대로 지켜보기만 했다.

그렇게 작업실에서 5시간을 있다가 새벽 1시가 되서야 밖으로 나왔다.

현식오빠와 내가 작업실에서 나올 때

낮에 본 그 여자와는 다르게 생겼지만 비슷한 노출 수위의 옷을 입은 여자가

작업실로 들어갔다.

"오빠 피곤하지. 가만히 앉아있기만 하구. 그냥 다음부턴 나 혼자 올게."

"이런 시간에 저런 놈이랑 너랑 둘이 있게 두라고? 내가 12시간을 앉아있더라도 따라갈꺼야."

"오빠 내일 학원도 나가야되고, 너무 피곤할거같은데?"

"아 오빠 괜찮아. 넌 여자애가 안 피곤해? 야 근데 정일훈인가 뭔가하는 사람 너무 싸가지없다."

"음악하는 사람들 예민하잖아. 오빠가 이해해."

"나도 음악하는 사람이야. 예민해도 정도가 있지 사람 무안하게 만들고..."

"처음봐서 그런 걸 수도 있어! 몇 번 같이 작업하다보면 친해질껄?"

"아휴... 저 사람이랑 이번 작업만 끝나면 다신 같이 작업하지마. 알았지?"

"알았어 알았어. 오빠 우리 노래들으면서 갈까?"

귀에 이어폰을 꽂고 인기순위차트를 재생시키자

최근 발표된 이창섭의 후속곡이 흘러나왔다.

가끔은 꿈을 꾸고싶다.

얼룩말이 하늘을 날고 달걀이 말을 거는 그런 말도 안되는 꿈을 꾸고싶다.

나의 상상력을 자극하는 꿈을 꾸고 잠도 좀 뒤척이고 싶고

동화에서도 주제로 삼지않을 만큼 말도 안되는 꿈을 꾸고싶다.

꿈을 안꾸니까

자꾸 자꾸 잠을 푹 자니까

잠자고 눈뜨면 일하는

감성따위 없는 사람 같아서 싫다.

꿈은 필요한거구나. 

금방 깨어버리는 꿈이라도, 그래도 꿈을 꿔야겠다.

*

안녕하세요 예하입니다:)

설은 잘 보내셨나요! 이제 연휴 끝이에요 ㅠㅠ

창섭이 썰은 20화 안에는 끝날꺼 같아요 ㅎㅎㅎ

쓰고싶은 소재들이 너무 많아서 ㅠㅠ

일단 육성재썰 지르긴했는데 더 파격적이고 격정적이고

조직물 그런거 있잖아요 퇴폐분위기 낭낭한거

그런거 한번 써보고 싶네욯ㅎ....

혹시 원하시는 주제있으면 신청해주세요!

짧게 단편으로 써볼게요 ㅎㅎ

오늘도 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

그리고 오늘 브금은 걍 제가 듣고싶은 노래 했네요 ㅎ...

안어울리죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글달고 구독료 받아가세요!

제 글이 마음에 드셨다면 신!알!신! 부탁드려요 ㅎㅎ

그리고 암호닉은 항상 받고 있으니까 []표시하고 신청해주세요!

<암호닉>

돌하르방님

팔딱팔딱매운탕님

응멘님

양바님

꽃눈처럼님

서리멜님

계란쟁이님

유메님

씽씽님

찹쌀떡1004님

에어컨 껐능데여님

핑커턴님

오름님

자기님

눈님

별이님

도토리묵님

달비님

체리마루님

♡감사합니다♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
계란쟁이
8년 전
독자2
일등!이예요 항상 재미있게 보고 있어용 창섭이랑 어떻게 될지 진짜 궁금해요ㅠ 현식이도요!!
8년 전
예하
계란쟁이님 안녕하세요 ㅎㅎ 창섭이 빙의글인데 창섭이 분량이 ㅎ...ㅋㅋㅋㅋ 늘 감사합니당 ㅎㅎ
8년 전
독자3
자기
8년 전
독자8
작가님 오랜만이에요! 설 잘 보내셨나요 신알신 왔길래 급하게 달려왔어요 ㅠㅠㅠㅠ 이번 화도 브금이랑 같이 들으며 읽었는데 브금이 너무 좋아요... 여주가 창섭이를 자꾸만 밀어내려 하는게 조금 마음이 아프지만 현식이의 선배미에 치이고 또 일훈이가 드디어 나왔네요! 다음 화도 얼른 나왔으면 좋겠어요 항상 좋은 글 감사합니다:♡
8년 전
예하
자기님 안녕하세요! 항상 기분좋은 댓글 감사해요♡0♡
8년 전
독자4
여주 드디어 작업하는군요ㅠㅠㅠㅠㅠ다들 뭔가 하나씩 자기가 원하고 있는 쪽으로 가는거같아 좋네요ㅠㅠㅠ[내사랑떡볶이] 암호닉 신청하구 갈께요!
8년 전
예하
내사랑 떡볶이님 안녕하세요!! 여주 드디어 작사가로 ㅠㅠ!! 댓글 감사해요 ㅎ
8년 전
독자5
돌하르방이에요 어엉ㅇ우리일훈이사진보고 어휴우리일훈이가나오네~?이러면서봤는데 쿠크가바스락..! ㅇ..이해해일후나..ㅎ 그나저나우리창서비는나올때마다찌토유ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아창섭아..여주야..언젠가는서로웃으며보겠지..ㅎ
8년 전
예하
돌하르방님 안녕하세요!! 창섭이가 이제 그만 찌통이어야 하는데ㅜㅠ 좀있으면..ㅎ..아마도 안찌통일듯?ㅋㅋㅋ
8년 전
독자6
알림 뜬거 보고 달려왔어용! 일훈이 모야!! 창섭아 잘 지내고 있는거징ㅠㅠ?
8년 전
예하
이루니 왕싸가지로 나와여...ㅋㅋㅋ 속깊은싸가지정도..?ㅋㅋㅋ 이루나 미안해 ㅠㅠ
8년 전
독자7
오름>자기 전에 알림 울려서 들어와보니까 작가님 글이 딱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우왕 너무 좋아요...작가님 글을 조금 오랜만에 봐서 그런가 새삼 표현이 정말 예뻐용 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 오늘 밤에 꿈을 꾸면 되게 예쁜 꿈을 꿀거같은 느낌..? 와 이번 스토리도 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ 근데 창섭이 분량....작가님...어남섭 맞죠..?아니면 진짜 작가님 집으로 찾아갈거예요...ㅠㅠㅠ 현식선배가 불쌍하긴 해도 창섭이랑 여주랑 잘 됐으면 좋겠네욤.. 작곡가 정일훈과 에피소드도 기대 되네요!!작가님 글 잘 읽었어요 감사합니다~ 작가님 덕분에 좋은 꿈을 꿀거같네요 작가님도 좋은 밤 되세요ㅎㅎ
8년 전
예하
오름님 안녕하세요 ㅎㅎㅎ 창섭이 분량 곧 많아질꺼..에요!ㅋㅋ 기분 좋은 댓글 감사해용 ㅎ
8년 전
독자9
헣ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 지난편에 [벚꽃]으로 암호닉 신청했는데 없네여8ㅅ8 오늘도 잘 읽고 갑니다 !!!감사해요~~
8년 전
예하
벚꽃님 죄송해요ㅠㅠ 진짜로ㅠㅠ 저번에도 이런 적 잇엇던거 같은데ㅠㅠ
8년 전
독자14
아녜여 갠차나여 다음편에 추가해주세여♡
8년 전
예하
넹 ㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠ
8년 전
독자10
도토리묵이예요 작가님표현이 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일후니랑 작업하면서 우연히 창섭이를 다시만날수있겠죠?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예하
도토리묵님 안녕하세요! 우연인지 인연인지..ㅎ..
8년 전
독자11
서리멜입니다! 끄으 꿈을향해서 천천히 나아가는 여주모습이 마치 저같아서ㅜㅜㅜㅜ고ㅑㄴ히 찡하네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오늘도잘봤습니다!!!
8년 전
예하
서리멜님 안녕하세요! 제 글 뭔가 여주 성장기같지 않나요 ㅋㅋ! 서리멜님도 꿈 이루시길 바래요 ㅎㅎ
8년 전
독자12
달비임다!! 진짜 한발짝씩 다들 꿈을 향해가네요!뭔가 묘한 느낌이예여ㅠㅠㅠ다음화 도 기대할게여 자까님!!!!♡♡♡♡(찡긋)
8년 전
예하
달비님 안녕하세요^0^ 다음화에서 만나요 >< 댓글 감사합니다
8년 전
독자13
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이루니도나오다니ㅠㅠㅠㅠㅠ항상좋은글감사해요!!아참 저 꽃눈처럼 왔어요ㅎㅎㅎㅎ작가님제가애정하는거..알져? ♡
8년 전
예하
꽃눈처럼님 안녕하세요 ㅎㅎ 저도 꽃눈처럼님 애정해요♡ㅋㅋㅋ 이창섭 빙의글인데 현식이도 나오고 이루니도 나오고 이러다가 비투비 다나오겠어여..ㅋㅋ...
8년 전
비회원245.148
에어컨 껐능데여입니다
여주 작업했네여ㅠㅠ 읽으면서 현식이랑 창섭이 어떻게 될까 궁금해요옹 ㅎㅎ
이번 편도 잘 읽고 갑니다앙~!

8년 전
예하
에어컨 껐능데여님!! 비회원인데듀 매번 댓달아주셔서 감사해요ㅠㅠ
8년 전
독자15
씽씽이에요!77ㅑ자까님 글 기다렸었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 보니 넘나좋은것...! 이ㅣㄹ훈이도 나오고 점점 더 재밌어질거같아요ㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘읽고갑니다:)
8년 전
예하
씽씽님! 일훈쓰 캐릭터 너무 이상하게 잡은거같아서 미안하기듀 하네요 ㅎㅎ...
8년 전
독자16
작까님 안녕하세요!!찹쌀떡이예요!!자꾸 창섭이를 밀어내려는...ㅠㅠㅠ그리고 드디어 작업을!!!!!그치만 일후니의 작업실에 오는 여자들을보면서 흠흠....그래도 작업도하고ㅠㅠ!!작까님 진짜 재밌어요!!!!!!!짱짱
8년 전
예하
찹쌀떡님! ㅜㅠㅠ비루한글에 재밋다고해주셔서 너무 감사드랴요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
팔딱팔딱매운탕!!
이창삽님 분량이 적어소 조금 아쉬웠디만 재밌어요!!
정일훈님이 나오다니 뜻밖의 인물이네욯ㅎㅎ

8년 전
예하
매운탕님 ㅎㅎㅎ 애칭이에오 ㅎㅎ 이창섭 분량 곧 점점 많아질껍니당ㅎ
8년 전
독자18
와 진짜 대박이네요ㅠㅠㅠ 어똫게 이렇게 좋은 글을 쓰실 수가 있으세요?? 존경합니다 엉엉ㅠㅠㅁㅠㅠ 창섭이는 잘 지내고 있는 건가요??? 창섭이 사라지는 줄 알았어요... 미아내 내가 잘못했어...ㅋㅋㅋ 아무튼 이런 글 써주신 작가님 정말 사랑합니다!!
8년 전
예하
존경이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 저 그런 말 들을만큼 잘쓰는사람 아니에요ㅠㅠㅠㅠ 창섭이 분량 붕괴현상때메 큰일이네요 증말...ㅠㅠ
8년 전
독자19
눈입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저 여자 뭐래요...? 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 우리 여주가 불쨩하지만 옆에는 현식센빠이가... 아... ㅜㅜ 현식센빠이도 곧...ㅠㅠ
8년 전
예하
눈님 안녕하세요! 현식센빠이 곧 ㅂㅂ...?
8년 전
독자20
... 다노하시네요, 다노박이세오?
8년 전
예하
ㅋㅋㅋㅋㅋ 단호박...인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자21
일후니가나왔다!!근데여자..는뭐야이루나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
현식이ㅠㅠㅠ 현식이도 좋은데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
동근이도 전에 나오고 일훈이는 오늘 나오고 ㅋㅋㅋ 속속히 출연하는게 보는 재미가 쏠쏠하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 까칠 까칠에 여자를 쫌 많이 좋아라는 작곡가라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0945 예하 02.02 11:42
비투비 [비투비/임현식] 바다갔설 (1234567) 429 솦이 02.01 20:34
비투비 [비투비/임현식] All of me4 반복재생 01.31 23:44
비투비 [비투비/이창섭] 바다갔설 (1234567) 344 솦이 01.29 18:59
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0836 예하 01.29 18:01
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0453 스무살 01.28 16:09
비투비 [비투비/이민혁] 바다갔설 (1234567) 224 솦이 01.28 15:27
비투비 [비투비/서은광] 바다갔설 (1234567) 124 솦이 01.27 19:36
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0363 스무살 01.26 15:58
비투비 [비투비/이창섭] 2016년 첫 눈 오는 날에 여기서 다시 만나자0114 응가야 01.26 01:13
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0736 예하 01.25 23:35
비투비 조선ver.1237(456은 없는게 함정이구나ㅠㅠ)5 날씨가 설설했.. 01.25 19:00
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0249 스무살 01.25 18:23
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0632 예하 01.25 17:04
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 15: 치맥파티125 텔레투비 01.25 17:00
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0158 스무살 01.25 14:08
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 14: 설!특집 아육대116 텔레투비 01.22 23:33
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 5.537 예하 01.21 01:32
비투비 [비투비/이창섭] 난 너도 좋고 니 대답도 좋다2 별별별별 01.20 03:21
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 13: 섭설의 듀엣130 텔레투비 01.20 02:52
비투비 [비투비/이창섭] 수고했어, 나의 사랑2 응가야 01.19 02:27
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0525 예하 01.17 23:44
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 12: 건강이 최우선130 텔레투비 01.17 02:23
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0428 예하 01.16 00:49
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 11: 악플퇴치95 텔레투비 01.13 20:57
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 10: 막라의 화보102 텔레투비 01.11 18:16
비투비 [비투비/이창섭] 나빼고 다 늑대5 쫄면 01.11 04:27