모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
반복재생 전체글ll조회 533l 1

[비투비/육성재] 이상세계下 | 인스티즈

현실과 이상의 경계. 나는 이상을 택했다. 

꼭 감겨진 두 눈두덩이 위에 찬 바람이 결을 따라 스친다. 추운 건 이제 지겨운데. 슬며시 눈을 떠 본 장면은 꽤나 익숙한 풍경. 남학생들이 눈 오는 날 강아지 마냥 뛰놀던 학교 운동장과 그 운동장 옆, 여학생들이 삼삼오오 모여 담소를 나누던 등나무 쉼터, 조회대. 나에겐 지독한 상처와 외로움의 공간들. 그들이 내 발 밑에 있으나 이곳은 어딘가 낯설다. 수업 시작 종도 울리지 않고 황량한 적막 만이 존재하는 곳. 어쩌면 나에겐 이런 학교가 더 어울리는 장소였을지도.

옥상 난간에 걸쳐진 다리를 흔든다. 냉랭한 공기 속을 두 다리가 가른다. 추운 느낌에 교복 자켓 위로 겹쳐 입은 패딩을 굳게 여민다. 언제부터 내 손에 있었는지 모를 안개꽃 가지 하나를 살살 돌린다. 그때 철컥 하며 단단한 철문이 열리는 소리가 들린다. 소리가 나는 쪽을 향해 고개를 돌리니 문 사이로 낯설지 않은 얼굴이 보인다. 성재였다. 반가운 마음에 서로의 얼굴에 잔잔한 미소가 피어 오른다. 여전히 티없이 깨끗한 웃음이다.

" 늦지 않게 왔네. "

" 좋아해 "

" 뜬금없이? "

" 응, 그때 못했거든. 이 짧은 말을. "

성재는 여전히 당돌한 성격의 남학생이다. 만나자마자 대뜸 좋아한다니. 성재가 내 옆자리에 털썩 주저 앉자 거무튀튀한 먼지가 풀썩이다 이내 겨울 바람에 흩어진다. 그에게 안개꽃을 전하며 묻는다.

" 옥상 무섭지 않아? "

그러자 성재는 무심히 꽃가지를 만지며 장난스레 웃는다.

" 별로, 너도 여기서 한번 뛰어내려봐. 무섭나. "

표정으로는 미처 전해지지 않은 씁쓸함이다. 단지 그가 왔을 뿐인데 그토록 잿빛이던 풍경이, 이 장소가 생생히 살아난다.

잠깐 안 봤을 뿐인데 왜 이렇게 보고 싶었을까. 어쩜 넌 이리도 그대로야. 그 눈도. 그 코도. 애정어린 눈길로 성재의 얼굴을 훑는다. 그리곤 생각한다. 이렇게라도 다시 만나게 되어서 참 다행이야. 그의 손에 꼭 쥐어진 안개꽃이 다가와 간지럽힌다. 한층 가까워진 그의 얼굴을 조목조목 살핀다. 곧 성재가 내 이마에 그의 흔적을 남긴다. 서툴지만 진심이 담긴 사랑스런 입맞춤이다.

" 설아. 생각해보니까 나 너 처음 봤을 때부터 좋아했었다. 몰랐지? "

" 응. 나도 너 어렸을 때부터 좋아했는데, 몰랐다. "

내 대답에 사뭇 성재의 표정이 진지해진다. 

" 여기서는 죽지도 않으니까 평생 놀고 먹고 다 하자. "

아이처럼 내 어깨에 기댄 그에게서 가슴 깊숙이 숨겨둔 외로움이 전해진다. 이제는 나 때문에 외롭지 않았으면. 한 손으로 성재의 어꺠를 감싸며 짙은 초콜릿색 머리카락 위에내 머리를 슬며시 기댄다. 순간의 낭만을 온 몸으로 즐기며. 

꼭 어제같은 우리의 유년기. 비로소 우리는 성숙해졌다. 더이상 간단한 공식조차 모르는 어린아이가 아니었다. 우리는 지독히도 쓴 초콜릿이다.     

너로써 완성되는 온전한 이상(理想)세계.

반복재생

결국 성재는 설이와 함께 이상세계에서 행복했다는 해피엔딩 같지 않은 해피엔딩!!

이번편은 분량이 너무 적어서 포인트가 없어용

왜 이번 편은 고쳐도 고쳐도 마음에 안 드는지..하..

다음엔 더 높은 퀄리티의 글을 들고 오겠습니다!! 읽어주시는 독자님들 사랑해요♥

(성재 목소리 꿀ㅠㅠㅠㅠ)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠ이상세계에서는 둘이 평생 행복하게 살아라 성재야ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 둘이 행복해져서 다행이에요!!ㅎㅎ 다음 작품도 기대하고이쓰면 되는거죵??ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봤어용~♡♡
8년 전
반복재생
댓글 감사해용~♡♡ 다음 글도 (똥글이 될테지만) 열심히 쓰겠습니다!
8년 전
독자2
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이상세계에서는 둘이서 행복하길......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ헝
8년 전
반복재생
ㅠㅠㅠㅠㅠ아팠던 현실세계는 잊고 둘 사이에 행복한 일만 가득했으면 좋겠네요. 글 읽어주셔서 감사드립니다!!
8년 전
비회원117.144
마음이 잔잔해지는 해피엔딩이네요
그 곳에선 모두 행복하길...!
글 올려주셔서 감사해요^^

8년 전
반복재생
여태껏 충분히 아팠던 둘이니까 그곳에서는 충분히 행복할거예요! 항상 댓글 달아주셔서 감사해요♥ㅎㅎ
8년 전
독자3
헣ㅠㅠㅠㅠ이상세계에서는 영원히 행복하길ㅠㅠㅠ좋은 글 써주셔서 감사해요ㅎㅎ차기작도 기대할게요!!
8년 전
반복재생
기..기대!!비루한 글이 이런 기대를 받아도 될까요(머쓱) 이렇게 댓 남겨주셔서 감사합니다♡
8년 전
독자4
진짜 슬프다ㅠㅠㅠㅠ 이상세계에서 행복하겠죠??ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
반복재생
네!!이상세계는 바라는 것 모두 이룰 수 있는 곳이니까..헿 글 읽어주셔서 감사드립니다~~!!
8년 전
독자5
ㅠㅠ너무 슬프지만 주인공이 행복하니까 해피엔딩이네요. 글 재밌게 잘 읽었어요 차기작도 기대할게요~~~♡
8년 전
반복재생
으아 재밌게 읽으셨다니 감사합니다!!♡성재와 설이는 영원히 행복할거예요ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0945 예하 02.02 11:42
비투비 [비투비/임현식] 바다갔설 (1234567) 429 솦이 02.01 20:34
비투비 [비투비/임현식] All of me4 반복재생 01.31 23:44
비투비 [비투비/이창섭] 바다갔설 (1234567) 344 솦이 01.29 18:59
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0836 예하 01.29 18:01
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0453 스무살 01.28 16:09
비투비 [비투비/이민혁] 바다갔설 (1234567) 224 솦이 01.28 15:27
비투비 [비투비/서은광] 바다갔설 (1234567) 124 솦이 01.27 19:36
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0363 스무살 01.26 15:58
비투비 [비투비/이창섭] 2016년 첫 눈 오는 날에 여기서 다시 만나자0114 응가야 01.26 01:13
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0736 예하 01.25 23:35
비투비 조선ver.1237(456은 없는게 함정이구나ㅠㅠ)5 날씨가 설설했.. 01.25 19:00
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0249 스무살 01.25 18:23
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0632 예하 01.25 17:04
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 15: 치맥파티125 텔레투비 01.25 17:00
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0158 스무살 01.25 14:08
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 14: 설!특집 아육대116 텔레투비 01.22 23:33
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 5.537 예하 01.21 01:32
비투비 [비투비/이창섭] 난 너도 좋고 니 대답도 좋다2 별별별별 01.20 03:21
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 13: 섭설의 듀엣130 텔레투비 01.20 02:52
비투비 [비투비/이창섭] 수고했어, 나의 사랑2 응가야 01.19 02:27
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0525 예하 01.17 23:44
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 12: 건강이 최우선130 텔레투비 01.17 02:23
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0428 예하 01.16 00:49
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 11: 악플퇴치95 텔레투비 01.13 20:57
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 10: 막라의 화보102 텔레투비 01.11 18:16
비투비 [비투비/이창섭] 나빼고 다 늑대5 쫄면 01.11 04:27