모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
아낌져 전체글ll조회 1716l 3
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴] 안녕하세요, 열일곱 유치원입니다! 10

(부제: 특별편 인듯 특별편 아닌 특별편 같은 10편) 

오늘도 바람 잘 날 없는 열일곱 유치원.

선생님이고 아이들이고 할 것 없이 잘 어울려 놀면서 1일 n사고가 터지는 재미있는 곳이지.

오늘 하루도 어떨지 기대되는데, 한 번 시작해볼까?

#1. 선생님과 원생이 바뀐다면?

김칠봉 종합보조 선생님

최승철 백호반 원생

윤정한 사슴반 원생

홍지수 토끼반 원생

문준휘 종합보조 및 연극담당 선생님

권순영 토끼반 보조선생님

이지훈 사슴반 보조선생님

전원우 종합보조 선생님

이석민 백호반 보조선생님

김민규 백호반 담임선생님

서명호 사슴반 원생

부승관 사슴반 담임선생님

최한솔 종합보조 및 영어담당 선생님

이찬 토끼반 담임선생님

*

"칠봉쌤, 지금 토끼반에서 울음소리 나는데..?"

"아, 네! 제가 갈게요!"

토끼반에 누군가 울고 있다는 원우쌤의 말에 너는 토끼반으로 얼른 뛰어갔어.

문을 열고 들어가니 울고 있는 아이는 커녕, 누군가의 뒷모습이 보였지.

너는 그 사람이 누군지 확인하기 위해 앞으로 갔어.

[세븐틴] 안녕하세요, 열일곱 유치원입니다! 10 (부제: 특별편 인듯 특별편 아닌 특별편 같은 10편) | 인스티즈

"지수야, 뚝- 울지 말자. 괜찮아, 괜찮아-"

뒷모습의 주인공은 토끼반 보조선생님인 순영쌤이었어.

울고 있던 지수를 품에 안아 진정시키고 계셨고, 지수는 차츰 우는 걸 멈췄어.

네가 온 줄도 모르고 지수를 달래던 순영쌤이 울음이 그친 지수를 옆에 앉혀놓고 일어나다가

[세븐틴] 안녕하세요, 열일곱 유치원입니다! 10 (부제: 특별편 인듯 특별편 아닌 특별편 같은 10편) | 인스티즈

"아 깜짝ㅇ... 언제 오셨어요?"

너를 보고 깜짝 놀라는 순영쌤이었어.

너는 '좀 전에요..'하고 머쓱한 표정을 지었고

그런 너에게 '아- 네..'하고 꾸벅 인사를 하더니 구석에 있는 장난감들을 정리하러 가셨어.

순영쌤은 아이들하고 있을 때는 그렇게 잘 웃고, 장난도 잘 치고 그러는데

유난히 너랑 단 둘이서 있으면 어색해지고 얼굴이 빨갛게 달아오르고 그래.

보육일지를 확인하고 토끼반 담임선생님인 찬쌤에게 가기 위해 토끼반 밖으로 나오자

명호가 귀를 막은 채로 밖으로 나와 있었어.

너는 명호에게 다가가서 '명호, 왜 나와있어?' 하고 눈높이를 맞추고 물어보자 

"뿌쌔미, 너무 시끄러워여..."

라고 말 한 후 자신의 후드를 뒤집어쓰며 너를 쳐다보았어.

너는 명호 뒤에 있는 사슴반 문으로 고개를 돌렸고 유리 창 너머로 승관쌤의 현란한 춤사위가 보였지.

너는 눈이 동그랗게 커져 몇 초 동안 그 광경을 지켜보다가 승관쌤을 말리는 지훈쌤이 안 보이길래

너라도 말려야겠다 싶어 안으로 들어갔어.

"승관쌤!!"

"발은 요렇게- 어? 칠봉쌤이 웬일이에요?"

곧 잘 따라하는 아이들도 있는가 하면 명호처럼 귀를 막고 등을 돌려 앉은 친구도 있었어.

저 쪽에는 축 늘어져 선생님이 무얼하든 귀차니즘으로 받아치는 정한이도 있었지.

너는 '지금 뭐 하시는 거에요!!'하고 팔을 두어 번 치니까

'아! 나중에 사회생활 하면서 예쁨 받으라고 미리 알려주는 건데.. 아! 잘못했어요!'

라고 말 하면서 너를 피해다니는 승관쌤이었어.

승관쌤의 말에 실컷 웃다가 벌써 그런 걸 알려주면 어떡하냐고 핀잔을 두고 사슴반 밖으로 나가려는데

반 안으로 사슴반 보조선생님인 지훈쌤이 들어오셨어.

지훈쌤은 양 손 가득 색종이와 풀이 든 상자를 들고 계셨고 테이블에 내려놓으신 후 너에게

"어, 칠봉쌤이네.

보육일지 보러 왔어요-?"

하고 다정한 어투로 너에게 물었어.

너는 '조금 이따가 오려구ㅇ.. 아니, 지훈쌤, 저기 승관쌤 좀 보래요~'하고 고자질을 한 후 너는 밖으로 나왔어.

네가 나가자마자 사슴반 안에서는 '끄아아!!'하는 승관쌤의 곡소리와

'애들한테 그런 걸 왜 가르치냐!!'하는 지훈쌤의 고함소리가 들려왔지.

애처로운 승관쌤을 뒤로하고 원장실로 들어갔어.

네가 애타게 찾던 찬쌤 그리고 한솔쌤과 준휘쌤이 있었고 네가 자리에 앉자마자

'제가 좀 늦었나요?'하며 민규쌤이 안으로 들어오셨어.

왜 모여있는가 했더니 이번 달 연극수업 때문에 모여있구나- 생각을 한 너는

네 업무도 얼른 처리해야겠다 싶어 찬쌤을 불러 잠시만 밖으로 나와달라고 했어.

준휘쌤의 설명을 열심히 듣던 찬쌤이 '네!'하고 의자를 조심히 뒤로 밀고 밖으로 나왔지.

찬쌤이 네 손에 있던 일지를 보면서 물음표가 달린 얼굴로 너를 쳐다봤어.

네가 보육일지를 보여주며 '이렇게보다는 조금 더 구체적으로 써 주시면 좋을 것 같아서요.'라는 식의 말이 오가고

유치원에 온 지 1년도 채 안된 찬쌤은 고개를 끄덕거리며 잘 듣다가 너에게 계속해서 질문을 했어.

"그럼 사진은 꼭 정해진 크기에 맞춰야 하나요..?"

"저, 칠봉선생님.. 애들이 낮잠시간에 잠은 잘 자는데 나중에 잘 안 일어나면 어떻게 깨워야 할까요.."

"정말 죄송한데.. 유아 인성 생활 수첩은 1년에 한 번 바뀌는 건가요..?"

유치원 선생님이 된 지 얼마 안 된 찬쌤이었기에 너는 일일이 하나씩 대답을 다 해주었고

대답할 때 마다 앞치마 주머니에 있던 조그만 노트를 꺼내 열심히 받아적기 시작했어.

너는 '나도 처음엔 다 어려웠어요. 혹시 궁금한 거 있으면 또 물어봐요! 죄송해 하지말고-'하고 말했고

너에게 고맙다며 비타500을 하나 건네는 찬쌤이었어.

비타500을 손에 쥐고 원장실로 다시 들어가자 연극수업 회의가 한참이었어.

남자선생님이 가득한 원장실 안에는 중저음의 목소리가 가득했지.

네가 안으로 들어오자 준휘쌤이 너에게

"아, 칠봉선생님. 우리 이번에는 '친구들도 참여하는 연극' 할 겁니다!!"

하고 말하며 혹시 연기를 잘 하는 친구가 있으면 생각날 때 추천해달라고 하셨어.

너는 알겠다고 대답하고 친구들 하나하나를 생각하며 고민을 했어.

왠지 왕자역할은 정한이가, 왕비 역할은 승철이가, 사냥꾼 역할은 지수가 잘 하지 않을까- 하는 생각이 들었어.

남는 의자가 없어 뒤에 선 채로 쌤들의 말을 듣고 있던 중에

뒤를 돌아 너를 쳐다보던 한솔쌤이 살짝 일어나 의자 뒤로 나오시더니 

"칠봉선생님, 여기 앉아요."

하며 조용한 목소리로 말 했어.

너는 손사래까지 치면서 괜찮다고 말 했지만 한솔쌤이 네 손목을 잡아 의자에 앉혔어. 

너는 뒤로 고개를 돌려 꾸벅 인사를 하며 고맙습니다- 하고 인사하니

의자 등받이를 잡고 '유.어.웰.컴'하며 한국말처럼 말 하는 한솔쌤이었어.

생각보다 짧은 시간 내에 회의가 끝나고 한 사람씩 원장실 밖으로 나갔어.

너는 다음으로 들어갈 반이 백호반이라서 안으로 들어가려는데

등 뒤에 있던 리본 끈이 스르르- 풀리는 느낌이 들어 뒤를 쳐다보자 승철이가 있었어.

끈을 풀고 반 안으로 도망가버리는 승철이를 뒤따라서 들어가려 하니 누군가 풀린 끈을 뒤로 당겼어.

"내가 리본 잘 묶는 건 또 어떻게 알고, 우리 승철이가-"

백호반 담임선생님인 민규쌤이 원장실에서 나오다가 승철이가 장난친 걸 본 모양인지

얼른 네 뒤로 와서 리본을 묶어주셨어.

너는 뭔가 어디서 많이 본 장면같았지만 무시하고 뒤를 돌아 감사하다는 인사를 했고

민규쌤은 살짝 웃으며 백호반 문을 열어주시며 먼저 들어가라는 말을 하셨어.

자유시간이었는지 아이들이 장난감을 꺼내와 친구들과 사이좋게 노는 모습이 보였어.

장난감 블럭이 남자아이들에게 최고 인기가 많았는지 다툴 것 같은 친구들이 있었지만

보조선생님인 석민쌤이 중간에 나타나 중재해주는 모습이 가끔 보였어.

아직 시간이 다 되지 않았는지 민규쌤은 책상 앞에 앉아 수합한 가정통신문을 꺼내서 통계를 하고 있었고

석민쌤은 여전히 아이들이랑 함께 잘 놀고 있었어.

여자애들이 너를 데리고 가 소꿉놀이에서 엄마역할을 맡아달라 말 했고 너는 흔쾌히 수락을 했지.

장난감 도마를 꺼내서 당근을 썰어 후라이팬에 볶는 시늉을 하고 있을 때 쯤.

네가 있는 쪽으로 길쭉한 그림자가 드리워지길래 누군가- 하는 마음에 고개를 들자

석민쌤이 뒷머리를 긁으며 너의 앞에 앉았어.

너는 '어쩐일로-?'하는 눈빛으로 쳐다보자 네 옆에 있던 영희가

아빠역할을 할 사람을 데리고 왔다며 너에게 웃어보였어. 

졸지에 (가상)부부가 된 석민쌤과 네가 아이들을 놀아주기 위해 혼신의 연기를 다 할 때 쯤.

아이들이 배고프다고 밥을 달라 칭얼거리고, 너는 색이 알록달록한 접시에 모형으로 된 음식을 주면서

'얘들아, 밥 먹자~'했고 애들은 하나둘 모여 '냠냠-'하는 소리를 냈어.

음식을 진짜로 한 것도 아닌데 괜히 기분이 좋아져 웃고 있던 차에,

"여보야- 이거 너무 맛있다~"

라고 말하며 부끄러워하는 석민쌤의 얼굴이 보였어.

너도 모르게 들고 있던 포크를 바닥에 떨궜고 석민쌤은 아무렇지 않다는 듯

'엄마 음식이 최고다, 그렇지?' 하며 아이들에게 물어보기까지 했어.

괜히 볼이 발그레해진 너는 접시로 부채질까지 했지.

*

유치원의 하루가 다 가고 마지막 남은 정한이와 함께 사슴반에 있었어.

오늘 당번은 승관쌤과, 너 그리고 원우쌤이었지.

아까 지훈쌤한테 호되게 당했는지 네가 사슴반에 들어가자마자 무서운 눈으로 너를 쳐다보는 승관쌤이었어.

너는 '에이- 미안해요~'하고 능청스럽게 넘기며 정한이 앞에 앉아 이런저런 이야기를 나누는데

사슴반 문을 열고 들어와 원우쌤이 너의 옆에 쪼그려 앉으며 정한이 어머님이 오셨다는 말을 했어.

세 선생님이 정한이를 배웅해주고 나서 승관쌤은 다시 사슴반으로 들어가 뒷정리를 하러 갔고

너와 원우쌤은 원장실 안으로 들어왔어.

너와 원우쌤은 둘다 유치원을 종합적으로 보조하는 선생님이다 보니 일거수일투족을 함께해서 그런지 

다른 선생님들 보다 조금 더 말도 잘 통하고 맞는 부분이 많았어. (물론 개그는..)

원장실 프린터기에 있던 종이를 꺼내와 살펴보던 중에

다음 주에 있을 '열일곱 유치원 교사 MT' 시간표를 훑어보다가

레크레이션이 있는 것을 보고 '이거 누가 진행해요?' 하자 자기도 잘 모르겠다며 종이를 90도 돌려 같이 봤어.

'분명히 레크레이션 때 누가 진행을 하든 짝지어서 뭐 하라고 할텐데..'하고 말하자

원우쌤이 갑자기 널 쳐다보면서  

"무슨 걱정이야. 당연히 나랑 하면 되지.

우린 맨날 같이 있어야 되잖아." 

하며 당연하다는 듯 말 하고 씩 웃어보였어.

너는 원우쌤의 말에 살짝 당황해서 눈을 못 마주치다가 '하하하-' 하며 너털웃음으로 답했어.

승관쌤이 원장실 문을 벌컥 열고 들어와

'칠봉쌤은 뭐가 그리 신났어요!'하며 심술을 부리다가 배고프니 뭐 먹으러 가자고 말했어.

너와 원우쌤은 서로 쳐다보다가 승관쌤을 보고 그러자고 대답했지.

-Epilogue-

"순영이 형, 칠봉쌤한테 보육일지 검사 맡으셨어요?

연극회의 때매 못 받을 것 같아서 아까 제가 형한테 부탁했던 건데."

찬쌤의 말에 '아, 맞다!'하며 지금 받으러 가겠다고 말 하고 토끼반 안으로 들어가자

지수가 바닥에 앉아 엉엉 울고 있었어.

놀란 순영쌤은 얼른 다가가 지수를 끌어안고 상황부터 물었어.

"왜 울어, 지수야- 응?"

"수녕쌔미가 다...흐....람지쌤 조아해요..?"

"어, 어? 누가 그랬어..?

방금 승철이 형아가 토끼반으로 들어와서 자신에게 와서 말 해줬다며

순영쌤에게 다람쥐 선생님인 김칠봉, 너를 좋아하냐고 물어보는 지수의 말에

볼이 빨개진 채로 지수에게 아니라고 대충 둘러대는 순영쌤이었어.

지수가 조금 진정이 되어 갈 때쯤.

네가 토끼반으로 들어왔고 순영쌤이 너를 발견하고 깜짝 놀라 구석으로 가서 장난감을 치우는 척 했지.

그리고 네가 보육일지를 가지고 밖으로 나가자-

"하... 심장 떨려 죽을 뻔 했네.."

그리고 너에게 검사를 맡은 찬쌤은..

"아 참.. 순영이 형...."

의문의 1패.....

*

아낌져가 아! 낌! 져!

[고양이의 보은] [지유] [짐잼쿠] [석민시대] [규애] [아름다운부] [쭈꾸미] [내맘때리는최승철] [뽁뽁] [낭낭] [아이닌] [구오즈들] [최한솔]

[알라비] [천상소] [돌하르방] [봄나무] [숭늉] [민규샵VIP] [0103] [호시크린] [제주소년] [피치피치] [원우야밥먹자] [양셩] [쎄봉] [미적기준]

[호시기두마리치킨] [부가이드] [A]

안녕하세요! 시험이 끝나고 일주일 넘겨 온 아낌져입니다.

항상 매번 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

여러분들이 응원해주신 덕에

시험은 완!전! 잘 봤습니다. 사랑해요 독자분들...♥

특별편은 어떠셨나요?

나름 이것저것 생각하면서 쓰니 너무 많은 게 들어간 건 아닌가 싶고..

잘 읽으셨다면 다행이에요.

근데 여러분 저 슬럼프 왔나봐요..

소★재★고★갈

치명적이다..워후...

보고싶은 에피소드 있으시면 꼭 댓글 달아주세요!

저 댓글 하나하나 다 읽는 거 잘 아시죠! 헤헤.

가끔 유치원이 잘 안 써질 때면 단편으로도 찾아뵐테니

잊혀질만- 하면 오는 아낌져는 이만 자러 갑니다!!!!

좋은 하루 되세요:)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아이닌이에요ㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠ순영이움짤ㅠㅠㅠㅠㅠ다정다정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안는거봐요ㅠㅠ흐엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ특별편 와....♡작가님 본편이랑 비교해도될만큼 잘쓰셨어요ㅠㅠㅠㅠ♡전부다 귀엽고ㅠㅠㅠ설레고ㅠㅠㅠㅠ
잘보고가요작가님ㅠㅠㅠㅠ♡
와!!1등이네요!!뿌듯뿌듯ㅎㅎㅎ

8년 전
아낌져
아이닌님 안녕하세요! 그렇게 얘기해주시니 몸둘바를 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 댓글 고마워요❤
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
아낌져
짐잼쿠님 안녕하세요~ 나중에라도 달아주신다니 고마워요ㅠㅠ 저도 사랑합니다~❤
8년 전
독자3
돌하르방이에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍ㅋㅋㅋㅋ짘ㅋㅋㅋ숰ㅋㅋㅋ왜울엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아쌤일때랑너무달라서귀얍네그려.. 권순영은뭘해도설레네여 심.쿵! 유치원대청소이런거어때요..? 여주가아픈날이나대자연날인것두.. 낮잠시간에모르고같이잠든여주..?이런거..?ㅎ
8년 전
아낌져
돌하르방님 안녕하세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 대청소 좋네요! 아픈것도 재미있을 것 같아요! 낮잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 정한쌤이랑 같이 재워버려야지.(음흉) 오늘도 고마워요❤
8년 전
독자4
[아름다운부] 와우 김민규 리본 크으으으으ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 순영이 대사도 크으으으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 승철이는 리본을 풀렀는데도 설레는거죠....ㅠㅠㅠ석민이의 여보야도 심쿵☆ 이번편 정말정말 설렘설렘 했어요ㅠㅠㅠㅠ (그냥 갑자기 생각난건데 교구 만들다가 칠봉쌤이 다쳐서 다들 호들갑 치는 모습 한번 보고싶어요 (소곤소곤))
8년 전
아낌져
아름다운부님~ 크으으으에서 전현무님 생각났어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설렜다니 다행이에요! 오 다쳐서 호들갑! 그것도 좋은 것 같아요! 꼭 써서 들고올게요~❤
8년 전
독자5
아 뭔데 애득 이렇게 귀엽죠? 크 뭔데 심장폭행?ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장아 나대지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 설레요ㅠㅠㅠㅠㅜ 저 사실 비회원일땨부터 봤는데 가입햤습니다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 좋아요 근데 내용도 더 좋음ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아낌져
우와 가입하셨구나! 반가워요~ 저도 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 언제나 받고있어요(소근)❤
8년 전
독자6
헐 브금 완저 ㄴ취저ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아침에 우리 작까님글읽으니까 넘나 좋은거슈ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감사합니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다!!!허헣ㅎ하하ㅏ핳(급사랑고백) 진짜 작까님 글왤케좋은지ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ [ 천상소 ] 였습니닷!
8년 전
아낌져
천상소님 안녕하세요! 브금을 잘못골라서 중간에 바꿨습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데헷. 저도 많이 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 천상소님 댓글 볼때면 힐링되는 기분이에요ㅠㅠ 사랑해요~❤
8년 전
독자14
헐 힐링이라ㄴ,, (감덩감덩) /// 저도 작까님글보면서 평온해진달까ㅋㅋㅋ 그냥 엄마미소 짓게되는..? 허헣
8년 전
아낌져
그렇다니 다행이에요! 서로 힐링해주는 걸로~
8년 전
독자7
알라비예요!!! 원생들이 명호 빼고 다들 선생님이 되어버리고 선생님이 원생이 되니까 원생들은 얼마 없고 선생님들이 바글바글하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다 잘 어울리고 귀여운 걸 보니까 역시 셉틴 이즈 뭔들... 찬아ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 찬이는 보조 선생님도 아니고 담임 선생님인데 어리버리하고 귀여울 일인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이상한 거 가르치는 승관이도 그걸 말리는 지훈이도 엉엉ㅠㅠㅠ 순영이는 역시 설레ㄴ...(죽은 자의 온기)
8년 전
아낌져
알라비님 안녕하세요~선생님들 참 많죠! 헿.. 명호는 그 자체로 원생이 너무 잘어울려서ㅠㅠㅠㅠ 찬쌤 참 귀엽죠!!! 제가쓰고 반할뻔.. 죽지마욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽으면앙대!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 고마워요❤
8년 전
독자8
원우야밥먹자입니다 밍구 승철이랑 비슷한거 같기도...^^♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석민이의 여보야는 나에게는 행벅ㅇ...♥
8년 전
아낌져
원우야밥먹자님 안녕하세요~ 노리고 쓴 부분이져! 하핫! 저도 거기서 행복을 느꼈어요.....❤ 오늘도 고마워요~:D
8년 전
독자9
A에여!!시험잘보샸다니 다행이에요!!특별편 완전 재밌어요ㅠㅠㅠ이선생님들 기존선생님들과 다른 매력이 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고셒은 소재는 막 선생님들끼리 회식?같은걸해서 그날따라 기분이젛은 여주가 술을 진탕으로마셔서 흑역사(?)라고해야되나 선생님들께 사고쳐서 다음날 유치원에서 믹 피해다니다가...!!!이런 거가 보고싶네요..ㅎㅅㅎ
8년 전
아낌져
A님 안녕하세요~ 재밌다니 다행이에요! 뭔가 다들 가지각색의 매력이 있는 것 같죠?ㅎㅎ 오 흑역사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋았어. 꼭 써드릴게요! 고맙습니당 오늘도~❤
8년 전
독자10
숭늉) 77ㅑ 유치원 참 오랜만이에요!!! 시험 잘보셨다니 제가 다 뿌듯하네요!!ㅋㅋㅋㅋ 원생과 선생이 바뀐 특별편ㅎㅎㅎㅎ 선생이 많으니까 설렘도 어쩌면 두배네욯ㅎㅎ 오늘도 설렘사하고 갑니다ㅇ<-<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아낌져
숭늉님 안녕하세요오~ 뿌듯하다니.. 혹시 아낌져맘..?헤헤. 설렘 두배! 도 두배! 그렇다고 죽으면 앙대요ㅠㅠㅠ헿 오늘도 고마워요❤
8년 전
독자11
아 애들 다 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ어떡하지 깨물거싶다
8년 전
아낌져
깨물면 아파엉.......ㅎㅎㅎㅎ❤
8년 전
비회원58.30
ㅎㅎㅎㅎㅎ 특별편으로 여주랑 우리 세봉이들이 고등학교 선생님인데 MT?비스무리한거 가는거!!!!!보고싶습니다ㅎㅎㅎ
8년 전
아낌져
우와 고등학교도 제가 생각했던거거든요! 오오 나랑 통하셨어!ㅎㅎ 알겠습니당 접수완료~❤
8년 전
독자12
으아ㅜㅜㅜㅜㅜ수녕이 빨개진거 너무 기여워요ㅠㅠㅠ그리고 석미니.....여보에서 행복했습니다 작가님♥
8년 전
아낌져
저도 쓰면서 소리지르고, 검토하면서 코피흘리고, 올리고 뒤로 뻗어버렸다는 후문이.... 헿 댓글 달아주시니 저도 행복하네요❤
8년 전
독자13
미적기준이에요! 억... 진짜 보면서 계속 치였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 쌤들이 애깅이가 되는 것도 귀엽고 애깅이들이 쌤이 되는 것도 설레고 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아낌져
미적기준님 안녕하세요~ 치였다니.. 그정도군요!!헿. 오늘도 읽어줘서 고마워요~❤
8년 전
독자15
특별편도 재밌어요 의문의 1퍀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[까망]으로 신청가능한가요???
8년 전
아낌져
까망님 반가워요! 당연히 신청 가능하죠~ 앞으로 자주봅시당!!
8년 전
독자16
애들 진짜 짱 긔여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뒤에 반전이 좀 있었지만 순영이가 지수 달래는 거 넘나 설레는 것...
8년 전
아낌져
넘나 설레는것...... 짤 보자마자 꼭 쓰고 싶었던 에피소드였어요! 후후!!!❤
8년 전
독자17
낭낭 왔어요!! 아 오늘 특별편이라니...(털썩) 상상만으로도 행복해지는거 아셨나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘컸다 잘컸어(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 지수 그런걸로 우는거에요? 귀여워.... 지수쌤 원래도 귀여웠는데 꼬맹이 되었다구 상상하니까 아 손목이 시리네요^^... 승철이..? 승철쌤? 리본 묶어주기 자기 전담이라구 했으면서 바뀌니까 반대가 되었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그 덕에 민규쌤과의... 예 고맙습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 안열유에 승행설이 있다면 특별한 안열유에은 한솔쌤이!!!!! 아 원래 저런 사소한거에서 뻑가는 것 같아요(?) 승관쌤 여전하시구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 애들이랑 쌤이랑 바뀌어가지고 뭐라고 불러야 될 지 헷갈리는게 맞아요... 쌤이라 붙이기엔 너무 많은 장면을 꼬꼬마로 상상해버렸구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 재밌었으니까..! 한 번 더 특별편 뒤집어주세요! 오늘도 정말 잘 봤어요~
8년 전
아낌져
헐 낭낭님 안녕하세요! 한행설(?)이 보이는 특별편이었어요~ㅎㅎㅎ 저도 사실 호칭이 정리가 안되고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특별편으로 자주 찾아뵐게용❤
8년 전
독자18
지유에요!! 아 진짜 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영이 움짤 장난아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 몇번이나 봤는데도 설레고 그냐유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이렇게 특별편도 좋은것 같아요!! 진짜 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽고가요!!
8년 전
아낌져
지유님 안녕하세요! 저 울짤 보자마자 꼭 글을 쓰겠다 생각했는데 순영이가 워생이 되는 바람에 이렇게 특별편에 쓰게 되었어요..ㅎㅎ 오늘도 고마워요❤
8년 전
비회원184.139
헐 암호닉 [자몽몽몽]으로 신청할게요! 저는 애들이 쌤인것도 좋고 그러네여... 으으 전 원래 비회원은 암호닉신청하면 안되는줄 알고있었는데 아..아니겠죠?? 얼른가입하고싶네여.. 글잘읽고갑니다 ❤
8년 전
아낌져
안녕하세요 자몽몽몽님! 암호닉은 언제나, 누구에게나 열려있죠!!! 헤헤.
얼른 가입하시길 바랄게요! 읽어줘서 고마워요~❤

8년 전
독자19
내맘때리는최승철
어머어머 이런 특별편 넘나 좋은것..ㅎ 순영이 저짤은 진짜 언제봐도 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지수는 그런걸로 울고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 원우랑 반말하는것도 요상하게 설레네욯ㅎㅎㅎ 지훈이가 다정한것도 그러고 ㅠㅠㅠㅠ 민규가 끈 묶어주는거 와 설☆렘☆폭☆발 좋은 소재 생각나면 추천해드릴께요!!

8년 전
아낌져
내맘때리는최승철님이다!
설렘폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순영이 짤보고 바로 써야겠다 생각했죠.쿠쿠. 지훈이 분량이 많이 없어서 아쉽지만 나중에 또 볼 수 있지 않을가...?(권스포빙의) 소재추천 기다릴게요~❤

8년 전
비회원114.196
지금 암호닉 신청해두 돼나요..? 된다면 [슈우]로 신청합니다! 여주가 아파서 안나왔을때 세 쌤과 원생들의 반응을보고싶어요!
8년 전
아낌져
슈우님 반가워요~ 당연히 되지요!! 오 많은 분들이 아팠을때의 반응을 원하시네요! 금방 가져올테니 조금만 기다려주세요~❤
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위