모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
공삼공구 전체글ll조회 6182l 2
등장인물 이름 변경 적용

중사 전정국  

; 조금 더, 아주 조금만

군인 계급에 대해 잘 모르겠다! 하시는 분들은 여기클릭클릭

+병  이등병-일등병-상등병-병장 

+부사관  하사-중사(정국이계급)-상사-원사 

+위관장교  준위-소위-중위(여주계급)-대위(석진계급) 

+영관장교  소령-중령-대령 

+장군  준장-소장-중장-대장 

여주는 의대를 나왔지만 대령이신 아버지 때문에 육사 졸업해서 지금 군의관, 중위의 계급에 있습니다. 나름 아주 노력한 케이스지요. 

정국이는 육군부사관학교출신입니당 육군부사관학교를 졸업하면 바로 하사로 출퇴근가능하다하드라구요 

어제 정국이 내가 있는 군의관실에 찾아온 이후로 머릿속에는 계속 정국으로 가득찼다. 딱히 내가 하는건 없었지만 하루에 한 번씩 처리해야할 일이 들어오면 그때조차도 집중을 할 수 없었다. 종이의 빈 여백들은 모두 정국의 얼굴로 가득차있었다. 어제 내가 정국에 자주보자고 선포?를 하긴했지만 뭔가 두려워지는 나였다. 내가 이래뵈도 군의관에 중위인데, 중사 좋다고 졸졸 따라다니기에는 내 체면도 있기에 좀 꺼려지긴 했었다. 그러나 딱 봐도 내꺼처럼 보이는 정국을 잡고싶었다. 영원히 내 옆에 두고싶었다. 그래, 내가 중위인데, 나보고 뭐라할 사람이 누가있겠어. 이럴때만 계급장이 참 좋은거구나하는 생각이 든다.

어느새 점심시간이 되어 배식소로 내려갔다. 내가 지나가면 서서 경례하는 후임들에 나도 경례를 해주자 조금 늦은듯한 느낌이 들어 발걸음을 빨리했다. 우리 방탄부대에서 나에게 한가지 별명이있다. 방탄돼지,일명 방돼. 나름 빨리 간다고 갔는데 나보다 먼저 배식을 받고있는 사람이있었다. 뒤통수가 낯익은데?

"김대위님, 왜 저보다 먼저 배식받으시는겁니까"
"어우, 방돼 하이. 오늘 좀 늦었네? 뭔 일 있었나?"
"오늘따라 우리 이쁜 후임들이 경례를 열심히 하더라구요.
경례 안 받고 싶었는데, 제가 이래뵈도 군의관 천사아닙니까"

내가 말을 끝내자마자 김석진대위(솔직히 대위라는 계급장을 달기도 아까운사람이다.)는 표정을 굳혔고 조용히 내 이름을 불렀다. 여주야. 천사는 말이지.. 말을 끊고는 주머니에서 핸드폰을 꺼내 갤러리를 뒤지는 것 같아보이던 석진은 내게 핸드폰을 들이밀었다. 설현사진이었다. 천사는 이런사람보고 하는 말이야, 알았지?

"대위님은 이러니까 6년째 대위만 하시는겁니다.한심합니다."
"한심한 사람이 누군데 지금 나한테 한심하다고 하는건가."
"....아버지 얘기면 그만해주십시오. 듣기 불편합니다."

뭔 아버지 얘기야, 나 지금 너 탄빵 티켓팅 실패한거 말하는거야. 그거 나 성공했다? 내가 정말로 내 한몸 다바쳐 사랑하고있는 탄빵이 휴가받는날 콘서트를하길래 티켓팅을 시도해보았는데 역시 우리 탄빵이들이다. 광탈이었다. 근데 이 선배는 어떻게 티켓팅 성공한거야. 아니지, 이럴 생각을 할 때가 아니지. 빨리 붙어야한다. 최대한 더럽지않게,적당히 더럽게.

"아잉..김대위님...나 탄빵 얼마나 좋아하는지 아시잖아요오
한번만 데리고 가주세요.제바알,저 진짜 잘할게요.."
"이럴때만 대위지? 괘씸해서 안준다."

그렇게 석진과 투닥투닥거리고, 28살과 34살같지않게 놀고있는데 저 멀리서 내꺼같아보이는 사람이 걸어온다. 점점 가까워져오자 얼굴이 보였다. 정국이었다. 나는 정국을 못본체 하고 석진과 얘기를 계속했다. 먼저 나를 알아보고 경례해주길 바라면서. 근데 정국은 나를 지나쳤다. 직진본능인가, 옆을 돌아보지도않고 그냥 갔다. 나는 갑자기 기분이 나빠져서 지나가는 정국의 이름을 불렀다. 그래도 경례란 상급자에 대한 예의와 존중의 의미를 표하는것이니까.

"전정국 중사."
"...."
"경례 안합니까?"
"아.. 죄송합니다. 못봤습니다."

석진은 내가 좀 있으면 폭팔할 것을 알았는지 정국에게 다음부터 경례하라고 말했고, 내 어깨를 감싸쥐었다. 여주야, 밥 먹자. 역시 방돼는 밥을 안먹으면 분노조절이안돼요, 분노조절이 안되. 이 오빠야가 너겟 하나 더줄께요. 나는 그런 석진이 미워서 풀파워로 정강이를 걷어찼다.

"저한테 맞으셔도 별 걱정안하셔도 됩니다. 저 정형외과 전문의 땄지않습니까."

김대위님은 좋으시겠네요, 아끼는 후임이 정형외과전문의라서.

석진의 표정을 못봤지만 굉장히 썩은 표정일거라고 장담한다.

저 망할 석진 때문에 밥 먹는 시간이 아주 늦어졌다. 다행이도 오늘 메뉴가 치킨너겟에 스파게티, 내가 정말로 좋아하는 옥수수 스프였다. 자리를 찾으러 두리번거리다가 정국의 앞자리가 비어있길래 얼른 거기로 가서 앉았다. 정국은 고개를 들어 나를 쳐다보다가 이내 식판으로 고개를 숙였다. 나는 밥을 먹는 것도 잊고 숟가락을 들고 정국이 밥 먹는 모습을 계속 쳐다보았다. 아예 숟가락도 내려놓고 턱을 괴어 빤히 바라보았다. 정국은 그런 내가 부담스러웠는지

"그만 쳐다보십시오. 체할 것 같습니다."
"....싫은데"
"..맛있게 잡수십시오."

내가 싫다고 말하자 정국은 식판을 들고 다른 자리로 옮기려 자리에서 일어났다. 하지만 이 시간대가 가장 피크라 남는 자리가 하나도 없어서 다시 그 자리로 되돌아왔다. 정국은 한숨을 푹 쉬더니 밥 먹는 것을 계속했다.

"어제는 감사했습니다. 덕분에 거의 다 나은 것 같습니다."
"..내가 해야할일을 한 것 뿐입니다. 그것도 안하면 나는 할 게 없으니까. 근데 그 다나까 그만 쓰면안됩니까? 불편합니다."
"상급자에 대한 예의를 지키는 것입니다."
"..아까는 나 생까더만. "

그때는 진짜로 못봤습니다. 죄송합니다.근데 지금 중위님도 다나까 쓰시지않습니까. 나는 안절부절 못하고 얼굴이 빨개진 정국이 귀여워 손을 들어 머리에 갖다대었다. 그리곤 느리게 쓰담쓰담해주었다. 정국은 당황스러웠는지 중위님,중위님 소리만 반복했다. 그래 니 중위 여기있습니다.

"하지말지말입니다."
"....싫은데에. 잘먹을께"

정국은 나보고 하지말라고 했다. 쓰담는 것을 계속하려했지만 정국이 갑자기 불쌍해보여서 손을 거두었다. 나는 젓가락을 쥐고 내 식판이 아닌 정국의 식판에서 너겟하나를 집어 입에 넣었다. 역시 치킨너겟이다. 정국의 그 엘프같던 눈이 갑자기 2배로 커지더니 벌떡 일어났다.

"중위님!!!!!!!!지금!!!뭐하시는겁니까!!!!!!!" 

안녕하십니까. 공삼공구입니다. 

저는 앞으로 사담을 쓸때 다나까체를 사용하도록하겠습니다. 

일단 너무나도 많은 관심을 주셔서 진짜 너무너무너ㅜ누 사랑합니다.감사합니다. 

독자님들이 이렇게 나와주시면 저는 어쩔줄모르지말입니다ㅜㅜㅜㅠㅠ 

암호닉도 생각보다 너무 많은 분이 신청해주시고, 신알신도 그렇고...사랑해요. 

암호닉은 이번화에 신청해주시면 됩니다. 

근데 분량이 쪼끔 그렇죠..? 제가 자사고를 다녀가지고 기숙사에서 자기전에 끄적인다고 좀 모자를지도몰라요.. 

아마도 완결 힘들수도 있는데, 노력해보겠습니다!!우리 완결까지 함께 달리자구요~ 

아 그리구 중사,전정국에 어울리는 브금 추천해주시면  

제 사랑을 한바가지 퍼서 갖다 드리겠습니다. 

내 이삐들 

암호닉♥ 

[장군]♡[즌증국][2학년][너만볼래][전시걸][고꾸기][몽총이덜][동공지진] 

[소진][공대생][장작][달달한비][란덕손][피그렛][민윤기를고소합니다] 

[꼬마이모][코코몽][베네][콧구멍][1013][매직핸드][밍]

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
8년 전
독자2
코코몽이지 말입니다. 저 1등했습니다. 칭찬 해 주시지 않겠습니까?
치킨너겟에 발끈하는 전정국중사 너무 귀여운 거 아닙니까. 데리고 튀고싶습니다. 오늘도 재밌게 보고 갑니다. 작가님 완결까지 같이 달립시다.

8년 전
공삼공구
엌 안녕하십니까, 칭찬해드리겠습니다.
칭찬칭찬 저도 완결까지 정말로 노력많이하도록하겠습니다.코코몽,사랑합니다.뀨

8년 전
독자3
저도 많이 사랑합니다. (하트)
8년 전
비회원243.172
안녕하십니까 작가님 공대생입니다 정국중사 ㅋㅋㅋㅋ치킨너겟때문에 상관에게 소리지르는 겁니까 ㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽지말입니다
8년 전
독자4
콧구멍입니다 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ정궁이 치킨너겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 갑자기 이 글 보니까 치킨 너겟 먹고 싶네여 좀있다 사놔서 머스타드랑 찍어먹어야지 헤헤 재밋게 보고있어요 다음편도 기대할게요!
8년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛잇게드세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자5
밍♥입니다 작가님 군대물 넘나 좋아하는데 어떻게 아시고 이런 글을 써주시는 겁니까..?흡흡 독자 죽습니다 8ㅅ8 작가님 주말 잘 보내시고 있으십니까? ㅎㅎ 여튼 주말 재밌게 보내시고 사랑합니다♥ 다음 편도 기대하겠습니다!
8년 전
공삼공구
주말 독자님들 덕에 정말 잘보내고 있습니다. 뀨루루ㅜ룰류ㅠㄹㄹ
8년 전
비회원111.107
고꾸기❤️입니다 정국이 너무 귀엽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 작가님 넘나 사랑합니다!!!
8년 전
독자6
즌증국이에요!!! 정국이 말투상상하면 너무 설레는것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ 여주가 엄청 들이대네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이가 빨리 알아차렸으면ㅎㅎㅎㅎㅎ오늘도 잘보고가용♡
8년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님ㅜㅜㅠㅠ정구기 귀엽네요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ무지 많이요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원43.30
헐 어떠케 정말 재미써요!!!! 전정국 군복 입은 거 상상하니까 넘나 발리는 것!!!!!!!!!!!(빼액) 앞으로의 전개가 기대됩니당
그리고 소재가 너무 신선해요 (≧▽≦)
[김태형]으로 암호닉 신청할게요!!
자까님 행복한 주말 되세여❤

8년 전
비회원160.109
2학년인데 말입니다. 전정국 너무 귀여워서 깨물어주고 싶지 말입니다. 확 잡아서 뽀뽀해버리고 싶습니다 전정국중사. 작가님 좋은 글 정말 감사하지 말입니다!!
8년 전
독자8
너만볼래이지말입니다 작가님 탄방이뭔닙까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 진짜 웃겼지말입니다 항상 글 잘읽고있는데 완결같이가고 싶지 말입니다!! 고등학생이여서 힘든거 누구보다 잘 알고있지말입니다 특히 자사고면 더 힘들꺼같습니다 그래도 힘내시지말입니다!! 항상 응원하겠습니나♡
8년 전
공삼공구
엌 처음부터 끝까지 이지말입니다 이지말입니다. 근데 탄방아니지말입니다. 정확히 탄빵입니다. 빵이 탔습니다. 애들이 너무 이뻐서...빵이탓어...
8년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 탄빵ㄹㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 작가님 너무 귀여우시지말입니다♡
8년 전
공삼공구
저 귀엽다는말 처음들어봅니다//
8년 전
비회원28.74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 독자도 작가님도 말투가 다나까ㅋㅋㅋㅋ넘나 귀여운 것!!!
정국이 치킨너겟 빼먹어서 놀랐쪄요?!?!!?!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 재밌습니다.!!!!
벌써부터 다음 화 기대기대 ㅠㅠㅠ

8년 전
비회원239.145
암호닉 신청이지 말입니다!!![즌증구기 일어나라]
로 암호닉 신청하겠습니다!

8년 전
독자10
[태태마망] 으로 암호닉 신청할게요!
8년 전
공삼공구
완결까지 함께갑시다애야
8년 전
독자11
전시걸이지 말입니다. 치킨너겟 뺏긴 정국이 넘나 귀엽지 말입니다.ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오늘도 잘 읽고갑니다.♡
8년 전
공삼공구
워우 안녕하십니까, 전시걸님..어 잠깐만 나 되게 좋은생각났어. 전시걸님 덕에 엄청나게 좋은생각 났어..어머어머....
그 좋은 생각은 다음화에 나올겁니다...어머어머.....진짜 전시걸님 너무...우와...헐....

8년 전
독자19
헐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐죠!!!!!(입틀막
다음화 기다리겠습니다.8ㅁ8

8년 전
독자12
[꾸꾸]로 암호닉 신청할게요! 신알신도 같이 하고가요ㅎㅎ 치킨너겟 뺏겨서 소리 지르는 정국이 정말 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ 다음 화도 기다리고 있겠습니다!
8년 전
비회원107.12
엥? 육사출신이면 부사관일수가 없지않나요? 부사관은 따로 시험을 치는데....
8년 전
공삼공구
꾸얽꾸얽...군대넘나어려운것...공부를 좀더해서 글을 싸지르도록하겟습니다..꾸얽
8년 전
독자13
우와대박이에여진짜ㅠㅠㅠㅠ안그래도 한드라마에 빠져서 허덕였는데 정국이가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ군이뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ[두비두밥]으로 암호닉 신청하고 신알신하고가겠습니다 ㅎㅎ
8년 전
공삼공구
정국이가ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ꾸가ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
정국이너무귀엽지말입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
공삼공구
독자님들도 너무 귀엽지말입니다. 깨물어주고싶지말입니다
8년 전
비회원187.139
몽총이덜입니다 정국이 너무 귀엽지말입니다
8년 전
공삼공구
몽총이덜 안녕하십니까. 반갑습니다.
8년 전
비회원47.203
[0103]으로 암호닉신청할게요!!
8년 전
비회원151.191
❤️홍시야❤️로 암호닉신청해도됩니까? 넘나 설레지말입니다ㅠㅠ
8년 전
독자15
와...진짜 브금이랑 글이랑 잘어울리네요ㅎㅎ 우리 전정국 중사 잘있다고 합니까? 이제는 안아프답니까? 당황한 모습은 왜 저렇게 귀엽습니까? 내꺼로 만들고 싶습니다ㅎㅎ 다나까 말 정말 멋있지 않습니까? 와..저 군인 만나고 싶습니다..너무 매력있지 말입니다.. 우리 석진이랑 여주는 무슨 관계입니까? 와..진짜...캐스팅 잘하셨지 말 입니다ㅎㅎ 여주 아버지는 언제 나옵니까? 한번 뵙고 싶습니다ㅎㅎ글 잘 읽었습니다ㅎㅎ 다음편도 기대하겠습니다ㅎㅎ 오늘 너무 설레고 재밋었습니다ㅎㅎ 아..전 꼬마 이모 입니다ㅎㅎ 빨리 다음편이 읽고 싶습니다ㅜㅜ
8년 전
공삼공구
다음편 곧 나올겁니다..ㅎㅎ 이 댓글 다음화에 캡해서 올리겟습니다. 너무 좋지말입니다..
8년 전
독자16
정국이 화낫닼ㅋㅋㅋㅋ먹을거 뺏어먹어섴ㅋㅋㅌㅋ
8년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구든 먹을꺼뺏어먹으면 다 화나요..저도 그래요..ㅎㅎ
8년 전
비회원110.112
작가님 암호닉 [꾸쮸뿌쮸]로 신청하겠지 말입니다. 취향저격 장난없지말입니다. 사랑합니다.
8년 전
독자17
정구기 넘 귀여운거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
아 란덕손이에요~
8년 전
공삼공구
정국아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ란덕손님ㅜㅜ닉특이해서 기억하고있었어요ㅜㅜㅠㅠㅠ흐어우ㅜㅠㅠ
8년 전
비회원95.154
군대물 넘나 좋은것...군인 정국이 설레쥭을것같네여...근데 작가님..육사 졸업하면 바로 소위로 임관하게 됩니당...소곤소곤
8년 전
공삼공구
오..몰랐던 사실이네여....고마워용..사실 군대이런거를 공부를 많이해서 글을 써야되는데 너무 복잡해...
8년 전
독자20
장작입니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ치킨너겟 한박스 가져다주고싶네요ㅋㅋㅋㅋ잘 보고 가요!
8년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저한테도..반박스만..좀...ㅎ
8년 전
비회원56.195
[빡찌]로 암호닉신청이지말입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 느어무 귀엽습니다 여주 짓궃지말입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(군대느낌으로ㅋㅋㅋㅋ)너겟먹고싶단말이죠... 작가님 기대할게욯ㅎㅎ 재미있어요!!*

8년 전
공삼공구
넵 감사합니당닽당당
8년 전
독자21
달달한비입니다!!!!작가님 저 가입하고왔어요!!!!!!!가입해도 암호닉은 그대로이죵??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ태양의 후예 다시보고 글보니까 더 잘이입되네요ㅠㅠㅠㅠ앞으로도 좋은글 부탁드려요♡♡
8년 전
공삼공구
우오오오오옹오옹 가입했군요오오오옹 축하드려요오오오옹
8년 전
비회원135.221
태양의 후예 보고 군인한테 꽂혔는데 즌증국이가 중사라뇨!!!! 글 너무 좋습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ [쪼꼬베리] 로 신청하고 가요!! 글 진짜 잘봤어요~
8년 전
독자22
[정쿠]로 암호닉 신청 하지 말입니다. 치킨너겟ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해합니다 저렇게 화낼 일이죠..암요.. 여주가 너무 하셨지 말입니다 먹을 걸 뺏어먹는건 용서 ㄴㄴ 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국 중사 화 내는 거 귀엽습니다ㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 갑니다ㅠㅠㅠ!!
8년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신감사합니당
8년 전
독자23
허허허헣 귀여워요 너겟하나때문에 화를 내다니ㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅠ흑흑 정구가 내가 너겟공장차려줄게ㅜㅜㅜㅜ 암호닉 [비븨뷔] 신청할게요 잘읽었습니다!
8년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋ너겟공장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자24
어머 답댓을 달아주시다니 저 행복해죽을것같지 말입니다 공장 계약하러 가야겠습니다 껄껄
8년 전
독자26
[정쿠]로 암호닉 신청 하지 말입니다. 치킨너겟ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해합니다 저렇게 화낼 일이죠..암요.. 여주가 너무 하셨지 말입니다 먹을 걸 뺏어먹는건 용서 ㄴㄴ 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국 중사 화 내는 거 귀엽습니다ㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 갑니다ㅠㅠㅠ!!
8년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국잌ㅋㅋ치킨너겟ㅋㅌㅋ아진짜귀여워
8년 전
비회원235.87
ㅋㅋㅋㅋㅋ정국이꺼 왜먹엌ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원60.67
핡...군인물너무좋지않습니깧ㅎㅎㅎ암호닉[동물농장]으로신청할께요!
8년 전
독자28
오월로 암호닉 방금 신청한 독자입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ헐 분위기 너무 좋아요퓨ㅠ
8년 전
독자29
[올때메로나]암호닉 신청합니다! 전화에서 신청했지만 작가님께서 이번화에 신청하시라 하셨지말입니다.저번화에서도 말씀드렸듯이 윤명주서상사커플제 최애커플이지 말입니다 ㅠㅠ 좋은글 감사드립니다 작가님
8년 전
독자30
치킨너겟이 맛있긴 하지.. 암 그렇고말곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이가 귀엽지 말입니다
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07