모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
공삼공구 전체글ll조회 7954l 4
등장인물 이름 변경 적용

중사 전정국 00

오늘도 역시 평화로운 하루였다. 퇴근시간이 얼마남았나 궁금해 시계를 쳐다보다가 2시간정도 남았길래 책상에 발을 기대 창문 밖을 쳐다보면 더 빨리 달리라는 소대장의 소리에 옷을 짜면 땀이 주루룩 하고 나올정도로 뛰는 이등병들의 모습이 보였다. 저 불쌍한 것들, 내가 저 소대장 족칠 수 있는데.  

소대장보다 높은 내 계급은 중위이다. 직업군인은 하사부터 시작하니, 나 정도 계급이면 뭐, 어느정도 봐줄만하다고 본다. 대위 바로 아래니까. 여자가 무슨 직업군인이냐고 묻겠지만, 나는 군의관이다. 장교이신 내 아버지 덕에 이 딱딱하고 어두침침한 군대에 끌려왔다. 군의관이라고해서 하는 일이 많은 건 아니었다. 그냥 발목 좀 삐거나 약간의 생채기가 난 군인들 치료해주고, 좀 심각한거면 소견서 써주고 외출증 끊어주고, 그게 다였다. 그러니 평화로운 하루가 될 수 밖에.

의자에 앉아 여유롭게 쇼핑몰에서 옷을 보고있는데 똑똑 하는 소리가 들려왔다.저 소대장, 빡세게 돌리더니 애기 한명 또 다치게 한 것 같았다. 들어오십시오. 하지만 내 눈 앞에 서있는 사람은 한 줄 짜리 이등병이 아니었다. 내가 보는 저 계급장이 화살표 2개가 맞나? 중사? 중사가 왜 군의관실에 찾아온걸까. 평소에 군의관실에 직업군인, 즉 하사 이상의 계급장을 지닌 사람들이 오는 것은 극히 드물었다. 근데 이 사람은 왜 왔을까, 곰곰히 생각하는데 중저음의 부드러운 목소리가 들려왔다.

"저 이렇게 계속 서있어야하는겁니까."

고개를 들어 그 사람을 마주하자 보이는 엄청나게 잘생긴얼굴. 군인치고는 믿기지 않도록 하얗고 매끈한 피부에 높은 콧대, 그리고 짙은 속쌍커풀을 가진 커다랗고 별을 박은듯이 반짝거리는 눈. 그 사람을 계속 쳐다보고있자 좀 민망했던지 기침을 한다.

"아, 미안합니다. 어디가 불편해서 온겁니까?"
"저, 웨이트하다가 인대가 조금 늘어난것 같습니다."

어디냐고 묻자 겉옷을 벋고 와이셔츠 단추를 풀어 팔위로 걷어올렸다. 운동을 막 하고 와서 그런지 힘줄이 두드러지게 보였고 나도 모르게 얼굴이 화끈화끈거렸다. 치료하는데 너무 조용하길래 먼저 말을 꺼냈다. 중사, 이름이 뭡니까.

"전정국 입니다."
"내 이름은 안 궁금합니까?"
"알게되도, 별 필요없을 것 같습니다."
"상급자한테 말하는 꼬라지가 이게 뭡니까. 이여주, 이중위입니다."
"아..예"

-

"전하사는 운동할때 제복입고 합니까? 제복입고 웨이트를 하니까 이렇게 인대가 늘어나지."
"죄송합니다."
"나한테 죄송하다 하지말고 니 몸한테 죄송하다 하십시오. 괜히 멋부릴려고 제복입고 하다가 니 몸 다 버립니다. 보니까 특수부댄거 같은데"

더 얘기 하고싶었지만 벌써 다 끝나버린 치료에 어쩔 수 없이 정국을 보냈다.

"되도록이면 팔 쓰지않는게 좋을겁니다."
"감사합니다."

뒤 돌아보지않고 그냥 나가는 정국에

"앞으로 많이 봅시다, 전정국중사"

너, 마음에 든다.

내가 너 졸졸 따라다닐거야.전정국. 

아직 덜 올렸는데 새작을 내놓은 공삼공구입니다 

허허허허허 

암호닉은 댓글에다 적어주시면 됩니당

사실 이 글 태양의 후예에 서대영이랑 윤명주 커플에서 영감받은건 

안비밀입니다. 너무 좋지않습니까? 내 심장 다 불타없어져버릴것같습니다. 

책임지십시오.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원36.36
장군
요즘군인에게빠져있는데,,★어떻게아시고ㅜㅜㅜ잘봤습니다!

8년 전
공삼공구
감사해여ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자1
[즌증국] 암호닉신청해요!!!! ㅎ허ㅓ어어어어어너무조아허허어어어ㅓ
8년 전
공삼공구
엌.. 이런 관심 너무 조아여ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 처음받아보는거야ㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자4
신알신도 하고가여 헿헿ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비회원160.109
[2학년] 암호닉 신청이요!! 미친 전정국 군인이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
공삼공구
군인을 해야겠다!라고 딱 마음을 먹었을때 정국이가 바로 확!떠오르드라구요..전정국 군인은 진ㅁㅈ짜
8년 전
독자2
[너만볼래]로 암호닉 신청하도 갈께요! 이런 글 처음이야.. 설레요 기대되요ㅠ 얼른 1화나오길!! 작가님 감사합니다
8년 전
공삼공구
감사하다뇨ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ댓글달아주신게 더 감사합니다ㅜㅜㅠ 닉 꼭 기억할께여!!!
8년 전
독자3
넵!! 기억해야돼요!!!!♡
8년 전
독자5
[전시걸]로 암호닉신청하지말입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갈게요!!태후진짜 좋아하는데 작가님 ㅅrㄹ6ㅎh요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
공삼공구
어머....그만울지말입니다.뚝그치십시오. 이러면 저도 같이 울게되지않습니까ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원111.107
[고꾸기❤️]로 암호닉 신청해요! 군인 정국이 넘나 잘어울리는 것....❤️ 작가님 사랑해요!!!!!!!
8년 전
공삼공구
엌..저도 ㅅ..사...랑...하..아니...참.
8년 전
비회원187.139
아... 다나까 심쿵 [몽총이덜] 신청할게요!
8년 전
공삼공구
다나까..미친다나까 내사랑 다나까
8년 전
비회원148.222
(동공지진) 새로고침하니까 뜬 중사단어에 홀린듯 들어왔더닝ㅇㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 아니 작가님!!!!!!!!!!!! (통곡) 제가!! 태양의후예!!!!!!!!!! 좋아하는걸!!!!!! 어떻게 아시고!!!!!!!!!!!!!! ;-P.....☆ 사랑한다구여... 작가님 찜꽁빵꽁>-♡ 데, 데헷-☆
8년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찜꽁빵꽁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원112.71
아 좋다 [소진]으로 신청해요♡ 아 정꾸가 너에게집착해줄께..
8년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원243.172
작가님 [공대생]신청합니다!! 작가님은 저를 책임지십시오 저는 작가님과 완결까지 달릴 준비 다 됐지 말입니다
8년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 한번 써보도록하지말입니당
8년 전
독자6
아ㅠㅠㅠ군인이라니ㅠㅠㅠㅠ행복ㅠㅠㅠㅍ
8년 전
공삼공구
끄얽 군인에대한 환상이 생겼어요.
8년 전
독자7
[장작]신청할께요!!!
너무 좋은거 아닙니까? 다음편도 기다리고 있겠습니다.저 되게 기대하고있지말입니다.
작까님 알라뷰ㅠㅠㅠ

8년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도알라뷰
8년 전
비회원202.50
[달달한비]로 신청할께요!!!!요새 태양의 후예진짜 좋아하는데 ㅠㅠ감사드려요 작가님♡♡♡♡♡다음편도 기다리고있겠습니다!
8년 전
공삼공구
헉 감사합니당ㅜㅜㅠㅠㅜ태양의후예진짜 쩔죠ㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
[란덕손♥]으로 암호닉 신청해요♡3♡중사 정꾸라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 설레는거 아닌가요,, 제복에 ,, 새벽에 코를 좀 부여 잡아야할 것 같아요><
8년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코를부여잡앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원4.46
헐 대박 좋아요ㅜㅜㅜ 군인 정국이라니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 뒈지는 것... [피그렛]으로 암호닉 신청하고 갈게요!
8년 전
공삼공구
군인정국은 진짜 사랑이죠ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자9
재밌을꺼같아여!!!!!!!!!!!! [민윤기를고소합니다]로 암호닉신청할께영
8년 전
공삼공구
열심히 쓰도록노력하겟습니당.ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
비회원28.74
소리벗고 팬티질러~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!훠우~~~~~
제가 이런거 정말 좋아하지말입니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님께서 제 취향을 영점조준해서 저격하셨지말입니다 ㅠㅠㅠㅠ!!!!
아 이런작품 매우 바람직합니다!!!! 비회원이지만 정기적으로 방문하겠습니다.(므흣)

Q.중간에 전하사와 전중사 두계급이 나오던데 혹시 둘다 정국이가 아니라 다른 인물인가요?아니면 때에 따라서 다르게 명명하는건가요?(군대용어를 잘 몰라서)

8년 전
공삼공구
아 제가 원래 하사로 쓰다가 중간에 중사로 바꿔가지구.. 오타가 약간 있을거에여..수정하겟슴돨하핳ㅎ
8년 전
독자10
헐..ㅠㅠㅠ진짜 너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠ신알신하고 갑니다ㅠㅠㅠ
8년 전
공삼공구
감사해요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자11
와~ 너무 재밋을꺼 같아요ㅎㅎ 요새 태양의 후예에 푹 빠져있죠ㅎㅎ 빨리 다음편도 읽고 싶네요ㅎㅎ 암호닉 신청 가능하면 꼬마이모 로 해주세요ㅎㅎ 신알림 신청도 했습니다ㅎㅎ
8년 전
독자12
군인글이라니, 너무 기대되지 말입니다. 신알신 해놓고 가겠습니다. 암호닉은 [코코몽]으로 신청하고 가겠습니다.
8년 전
독자14
[콧구멍]으로 암호닉 신청할게요 기대됩니다 다음편!! 호호 신알신도 하고가요~
8년 전
독자15
좋아요ㅡㅜㅜㅜㅜㅠ요즘 그곳에빠져잇다ㅡㄴㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
8년 전
비회원83.67
[1013]으로 신청할게요! 태양의 후예 ㅠㅠㅠㅠ 넘 빠져있는데 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 좋아요 ㅠㅠ 잘 읽고 갑니다...♡
8년 전
비회원202.71
헐 태후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[매직핸드]로 신청합니다!! 다음편도 기다릴게요!♥
8년 전
독자16
ㅠㅠㅠ드라마 보고 군인물 너무 보고싶었었는데 작가님 센스가 짱이시지 말입니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 암호닉 [밍♥]으로 신청합니당ㅎㅎ
8년 전
독자17
모니모니로 암호닉 신청이오!!!!! 태양의후예보니깐 이런빙의글이 있다는거에 너무감ㅈ사해요.....
8년 전
공삼공구
암호닉 신청마감입니당 1화에 신청해주세여
8년 전
비회원56.195
[빡찌]로 암호닉 신청입니다
작가님 글 정말 기대됩니다 저도 태양의 후예 진짜 너무좋습니다 작가님도 태양의후예 좋아하시는겁니까 저도 정말 좋아합니다 작가님글 정말 기대됩니다(군대말투로 해봤습니다)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 사랑합니다

8년 전
독자18
이런 뭬친..작가님 군인이라뇨..흐허억..요즘 태양의 후예에 정신 못 차리는 건 또 어찌 아시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1화 보러 달려갑니다!
8년 전
독자19
저도 요즘에 빠져있어요 ㅠㅠㅠㅠ 대박 진짜 잘 읽었습니다 재미있어요
8년 전
독자20
아 세상에 태양의후예는 안보지만 군인말투 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어유 정주행 하러 가겠슴미다!
8년 전
독자21
아ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ너무 재밌어요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원158.20
[제이] 로 암호닉 신청하겠습니다!
서대영 윤명주 커플 너무 좋지 않습니까? 저 요즘 그 커플만 기다립니다 그런데 이제 이 커플도 기다려야할것만 같습니다 어쩌면 좋죠ㅠㅠㅠ?

8년 전
독자22
크어어어 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 암호닉 바로 신청하면 되나요..? [오월]로 암호닉 신청이요!!!
8년 전
독자23
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ태양의 후예 제 최애커플 윤명주 서상사 커플이지말입니다 ㅜㅠㅠㅠ[올때메로나]로 암호닉 신청하고 정주행하러 가겠습니다!
8년 전
비회원235.151
암호닉 지금 신청가능하다면 [방탄라뷰]로 신청할께요!!그럼 저는 지금 정주행을 하러 가겟습니닿☆
8년 전
독자24
으억 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원238.134
작가님 글 너무 재밌게 잘 읽었습니다 ㅠㅁㅠ 근데 설정의 오류가 아주 조금 있는 것 같아서 댓글 남기게 됐는데 혹여 작가님께 괜한 피해를 끼치는 건 아닐런지 걱정이 되고 송구스러워요 ㅠㅠ 말투라던가 태후처럼 상사에 대한 태도 예우 이런건 창작이라서 괜찮지만 이 부분은 실제 군 계급과 달라서 이것만큼은 수정해주셨으면 해서 꼭 말씀 드리고 싶어서요ㅠㅠ 작가님께서 중위가 소대장보다 높다고 하셨는데 사실 중위는 육사나 해사 공사 출신 졸업 간부들이 초급 장교인 소위로 시작을 해서 소위나 중위 때 소대장을 맡게 됩니다 그래서 중위가 소대장보다 높다는 부분은 수정해주셨으면 좋겠습니다ㅠㅠ 제가 해사를 목표로 둔 간부 지망생이라서 솔직히 말씀 드려야 하나 싶어 고민을 했지만 이렇게 남겨 봅니다 혹여 잘못된 사실이에 다른 독자 분들이 받아 들이고 인지 하시다가 나중에 관련해서 문제가 발생할까 싶어서 용기 내어 댓글 남기게 됐네요ㅠㅠ 혹시 제 댓글에 기분 상하셨다면 정말 진심으로 사과 드리고 싶구요 죄송합니다 그리그 작가님 글 너무 재밌고 잘 읽고 있습니다ㅠㅠ 요즘 전 중사 글 읽는 맛으로 살고 있는 독자입니다..☆ (작가님:???) 무튼 정말 많이 사랑하고 작가님은 제가 워더하겠습니당^ㅁ^~
8년 전
독자25
윤명주중위같은 걸크러쉬 넘치는 여주같아요. 그 분위기가 물씬 납니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크으크으!!!!!!!쌍엄지 척척. 정주행합니다~~
8년 전
독자26
졸졸 따라다닌다니...ㅎ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40