모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
공삼공구 전체글ll조회 1608l

외과 레지던트, 전정국 공지입니다 | 인스티즈

마지막 암호닉

천하태태평 / 콧구멍 / 정국아 어딨니/ 난나누우 / 호호케인 / 라온하제 / 란덕손 / 뀩 / 은갈칰 / 어화둥둥내진이야

유루 / 짜몽이 /쿠맘 /망개떡 / 초코파이 / 오타 / 개념원리/ 넌나의희망이야 / 삐삐까 / 비데

스파클링 / 모찌한 윤기 / 솔트말고슈가 / 현질할꺼에요 / 영감 / 방소 / 오빠미낭낭 / chouchou / 비눗방울 / 정연아

정글벙글 / 윤기 모찌 / 순별 / 구기네 / 새벽 / 흥흥 / 전아장 / 빡찌콩콩이 / 심슨/ 진격

융융힝 / 화학 / 모찌한지민 / 오호라 / 꾸꾸낸내 / 슈가맨 / ♥20♥ / 몽자몽 / 청보리청

소청 / ♥3♥ / 브이백 / 다다눌 /망개한 침침 / 팬케이크 / 캉탄 / 0328 / 꾸기 / 맴매때찌

요랑이 / 윤기모찌 / 너랑나 / 윤기야밥먹자 / 탱수니 / 푸들푸들 / 미스터/ 삥꾸 / 너만볼래♥ / 팡도르

스무살 /윤슬 / 예찬/ 윤기윤기 / 꾸꾹까까 / 꾸기밥 / 군밤양갱 / 옮 / 리자몽 / 소녀

윤기와 산체 / 아이블린 / 민윤기 / 쿠키★ / 키룸 / 푸후후야 / 나의별 / 룬 / 짱구 / 달달한비

도손 / 하리보 / 연홍 / 꿈틀 / 핑핑이 / 유자차 / 뚱이 / 6번탄소 / 침침니 / 태태마망

3월 / 줍줍 / 페이퍼 / 유니 / 임나 / 바람에날려 / 포포 / 1013 / 꽃오징어 / 열우봉/ 골드빈 / 둥둥이

뷔글뷔글 / 베네 / 자몽석류 / 디셈버 / 소고기 / 사탕 / 너를위해 / 김남준 / 도포입은낭자 / 벅쯍아

분수 / 2학년 / 0112 / 강변호사 / 민슈프림 / 빵세 / 회전초밥 / 박여사 / 맙소사/ 맞춤형꾹 / 꾹피치

지니 / 군주님하투♥ / 연두콩 / 코코몽/ 뾰로롱♥ / 파란 / 슈멬이 / 상큼쓰 / 또이 / 미니꾸기 / 탱탱 / 닻별

찬아찬거먹지마 / 망고 / 슥찌햄찌자몽주스♥ / 정꾸기냥 / 새벽별 / 다름 / 귤 /또또 / 밍뿌 / 0320 / 바른 생활

꾹냥꾸가냥 / 사랑둥이 / 썩은촉수 / 청포도살랑 / 라일락 / 아카정국/ ★짜빠구리 / 큐큐

바비 / 부산의바다여 / 셩우야 / 호어니 / 지민이바보 / 모찌슙 / 멜랑꼴리 / 6018 / 지블리 / 망개한지민

라일라 / 꾹꾹이 / 윤기의 봄 / 쿠야안녕 / 참기름/ 슙큥 / 순심아버지 / 가위바위보 / 꾸꾸 / 랩런볼

모찜모찜해 / 뿌Yo / 유월에 / 푸들푸들 / 민트맛윤기 / 잠온다 / 요롱공쥬 / 이사/ 얄루얄루

유자쿠마 / 0901 / ♥계란말이♥ / 현 / 0894 / 인턴3년 / 정국이침침 / 젤리팁 / 전꾹꾹 / ㅇㅅㅇ / ♥6번탄소♥

제이 / 유메 / 지민이랑 / 민가마니 / 쫑냥 / 뉸뉴냔냐냔☆ / 스타일 / 좔꼬 / 러버현 / 소청 / 하얀레몬

빡찌 / 라임슈가 / 융융힝 / 침침한내눈 / 인연 / 쿠키앤크림 / 박지민다리털 / 뷔밀병기 / 정꾸야

423 / 종구몽구 / 구름 / 붕어 / 슙슙이 / 입틀막 / 강여우 / 하늘 / 성인정국 / 수선화안녕 / 예감♥ ♥ ♥

무리 / ㅈㅁ / 뽀로로 / 김남준컬렉션 / 칸쵸 / 꾸기얀 / 꽃길 / 태형아 / 민이 / 융기태태쀼 / 꽃소녀

355 / 낑깡 / 꽃길 / 파티 / 태태 / 꾸기워니 / 데자뷰 / 잠만보

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
코코몽이에요!
허걱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 뜨자마자 달려왔는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 필력이 부족하다뇨ㅠㅠ 그렇지 않아요,,
너무 재밌게 봤었는데 아쉽네요 ㅠㅠ 단편이나 중편이 올라오면 그때도 반겨드릴게요 !! 그동안 감사했어요 ♥

7년 전
공삼공구
제가 더 감사했어요ㅜㅜㅜ 책임감 있게 끝까지 해야되는데 제가 너무 미워지네요ㅜㅜ진짜 죄송해요ㅠㅠ
7년 전
독자2
잠만보입니다!! 글을 너무나 즐겁게 읽고 있던 독자였는데 연중 소식이 너무 서럽기도 하지만 작가님도 오랜 고민 끝에 내린 결정이시니 존중하겠습니다!! 이후에 또다는 좋은 작품으로 뵙시다!"
7년 전
공삼공구
존중해주셔서 감사합니다ㅜㅜㅠ 더 좋은 작품으로 찾아뵙도록 할께요!!
7년 전
독자3
예찬이에요 ㅠㅠ 작가님 필력이 부족하다녀 아닙니다 ㅠㅠ 아쉽기는 하지만 그래도 아예 안돌아오시는 것도 아니고! 단편이나 중편 올라오면 또 그때 다시 올게요❤️감사했고 감사합니다! 사랑해요!❤️
7년 전
공삼공구
저도 사랑해요ㅜㅜㅠ감사했습니다ㅜㅜㅠ
7년 전
독자4
융융힝이예요! 재밌게 읽고 있었는데 아쉽네요ㅠㅠ 전혀 작가님 필력 부족하지 않아요..! 작가님이 어렵게 내린 결정일테니 존중합니다! 다른 작품 올라오면 그 때 또 무조건 달려올게요! ❤️
7년 전
공삼공구
감사합니다!! 저도 너무 아쉽습니다ㅜㅠㅠ 다음 작품때 꼭 뵈요!
7년 전
독자5
박지민다리털이에요!!!!
지금까지 너무 재밌었어요~!!! 좋은 글 써주셔서 감사합니다!

7년 전
공삼공구
지금까지 제 글 읽어주셔서 감사했습니다ㅜㅜㅠ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
공삼공구
그렇죠ㅜㅜㅠ 저도 너무 마음이 아파요ㅜㅠㅠ 감사했습니다
7년 전
독자7
짜몽이에요 재밌게 읽었는데 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 작가님이 고민하시고 내릴 결정이니 존중해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은글 써주셔서 감사했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단편이나 중편도 기대할게요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
공삼공구
제 글 읽어주셔서 감사했습니다ㅜㅜㅠ 더 좋은 작품으로 찾아뵐게요!
7년 전
독자8
현이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 레지던트정국이 진짜 너무 설렜는데ㅠㅠㅠㅠㅠ그만큼 아쉽지만 작가님이 제일 중요하니까 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠ 다음에 꼭 단편으로 봐요 그때도 함께할게요ㅠㅠㅠ좋은 글 써주셔서 감사했어요 힘내세요 작가님!
7년 전
공삼공구
감사해요ㅜㅜㅠㅠㅠ흐엉ㅜㅜㅠㅠ 저도 레지던트정국이 끝까지 스텝될 때까지 이끌어나가고 싶었는데ㅜㅜㅠㅠ죄송해요ㅜㅜㅠ
7년 전
독자9
아이블린입니당! 외과레지던트 잼났는뎅ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 다시 돌아올때까지 기다릴게요! 힘내세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
공삼공구
감사해요ㅜㅜㅠㅠ
7년 전
비회원47.115
도손
어....작가님이 내리신 결정이니 뭐라 말은 할 수 없지만..! 메디컬 소재로 글 쓰신거 되게 좋았어요!!! 저는 재미있게 읽었는걸요!!ㅎ 그리고 작가님 글 정말 잘 써주셨어요!ㅎ 전중사때부터 봤으니까..! 자부할 수 있습니다!

7년 전
독자10
민가마니 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ필력 부족하단 생각도 안들고 재밌게 잘 읽었는데 연중이라니 아쉬워요..ㅠㅡㅠ 좋은 글 써주셔서 감사해요♥ 다음에 단편이나 중편으로 봬요! 수고 많으셨어요♥
7년 전
공삼공구
감사합니다ㅜㅜㅠㅠ
7년 전
독자11
맴매때찌
아ㅠㅠㅠㅜㅠ어쩔수없죠 작가님 다음 작품 기대하고 있을게요!!!근데 필력이 딸리긴요ㄷㄷㄷㄷ작가님 때찌!!!!

7년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋ때찌라니 너무 귀여우세요ㅜㅜㅠ감사합니다ㅜㅜㅠㅠ
7년 전
비회원169.144
태형아입니다 작가님 연중 소식이 정말 슬프지만 그래도 나중에 단편이나 중편 올라오면 제가 나서서 환영해드리겠습니다! 그동안 너ㅜㅁ 감사했구 재미있었어요!!♥
7년 전
독자12
전꾹꾹이에요! 작가님 필력이 부족하다니ㅠㅠ 그렇지 않아요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이 연중하시기로 결정하셨으니 어쩔수 없지만 5화까지도 너무 재밌게 읽었어요! 작가님 힘내시구 다음번에 글 올리심 또 달려올게요♥
7년 전
공삼공구
감사해요ㅜㅜㅠㅠ더 좋은 작품으로 찾아뵙도록 하겠습니당!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
공삼공구
감사합니다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
방소에요! 필력은 충분하세요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 부담갖지 마시고 다음에 더 좋은 글로 만나요!
7년 전
공삼공구
흐엉ㅜㅜㅠ필력이 충분하다니요ㅜㅜㅠ너무나 부족한데ㅜㅜㅠㅠ감사합니다ㅜㅜㅜ
7년 전
독자15
정꾸야 입니다 :)
필력 전혀 부족하지 않아요 5회라는 짧은 기간이었지만 정말 재밌게 봤어요 외과레지던트를 함께 할 수 있어서 저는 굉장히 좋았습니다 작가님께 어떠한 말로 위로를 해드려야 할지는 모르겠지만 저는 정말 작가님 글 좋아했어요:D 너무 죄송해하지 마세요 저는 작가님의 결정을 존중하며 따를게요! 단편이나 중편으로 돌아오실 때까지 기다리겠습니다 항상 응원합니다 작가님 그동안 연재하시느라 수고하셨습니다 그리고 감사합니다 작가님♥

7년 전
공삼공구
감사합니다ㅜㅜㅠ제 글 읽어주셔서 감사해요ㅜㅜㅠ끝까지 가고싶었는데 부족한 제탓입니다ㅜㅜ감사하고 죄송해요ㅜㅜ
7년 전
독자16
군밤양갱이에요!!
아 아닌데ㅠㅠㅠ 너무재밌었어요ㅠㅠㅠㅠ
그래도 5화까지 고민해서 써서 올려주시고 수고많으셨습니다
작가님 너무좋았어요

7년 전
공삼공구
저도 너무 좋았습니다! 감사해요ㅜㅜㅠ
7년 전
독자17
데자뷰예요! ㅠㅠ작가님ㅜㅜㅜㅜㅜ연중이라뇨..ㅜㅜㅜㅜㅜ그래도 기다릴게요!! 5화동안 좋은 글 써주셔서 감사했어요ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
공삼공구
감사해요ㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
독자18
골드빈이ㅔㅇ여ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽지만 그래도 그동안 서주시느라 수고많으셧어요❤❤❤
7년 전
공삼공구
읽어주셔서 감사했습니다!!
7년 전
독자19
비눗방울
지금까지 재미있게 보았는데 연중이나리 너무 아쉽지만 더 재미있는 작품을 기다리며 외과 레지던트 정국이는 보내줘야 겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 다음작품 기다릴게요 ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
공삼공구
그러게요ㅜㅜㅠ 레지던트 정국이 보내고 싶지 않았는데ㅜㅜㅠㅠ죄송해요ㅜㅜ그리고 감사합니당!!
7년 전
독자20
핑핑이
정국이를 비롯해서 귀여운 병원식구들을 볼 수 없다는게 아쉽지만... 8ㅅ8 그래도 덕분에 그동안 즐거웠습니당. ❤ 저희는 다음에 다시 만나면 되죠!_! 그렇져? 그때까지 여기서 기다리고 있을게요. 날씨도 더운데 건강 조심하시고 또 만나요!!_!!

7년 전
독자21
꾸꾸낸내에요 ㅠㅠㅠ
개인적으로 메디컬 쪽에 관심이 있어서 그런지 글 되게 좋아했었는데 한편으로는 다시 의사 정꾸를 만날 수 없다니...쬬끔 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 더 좋은 글으로 돌아오리라 믿고 기다리고 있을게요! 화이팅!

7년 전
독자22
룬입니ㅏㄷ!!!!!!!
뭐....작가님이 그렇게 결정하셨으면...ㅠㅜㅠㅜㅠㅡㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 어쩔 수 없죠 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅡㅠㅜ 으허엉허허ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

7년 전
독자23
블랄라입니다! 작가님필력부족하지않아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 연중하신다니 아쉬지만 어쩔 수 없네요ㅠㅠ단편기다릴께요!!
7년 전
독자24
몽자몽이예요 작가님 글을 이렇게 떠나보내려니 또 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 레지던트 정국이 보고싶어서 어떡해요... 정말 재밌게 읽었어요 좋은글 써주셔서 너무 감사해요 다른 글로 다시 뵐 수 있었으몬 좋겠네요!
7년 전
비회원134.196
정꾸와 여주의 설렘설렘한 분위기좋았는데 아쉽네여..
아쉬운건 어쩔 수 없지만 그래도 작가님 결정이라면 뭐든 안괜찮겠습니까!
그리고 작가님 필력은 정말 최고니까 그런 말 하지마시지요!
학업에도 열중하시고 나중에 단편이나 중편 기대할게요!♥

7년 전
독자25
모찌한 윤기에요!! 외과 레지던트 진짜 잘 보고 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝 하지만 작가님이 연재하시기 힘드시다니까 어쩔 수 없죠! 더 좋은 작품 기다리고 있을게용❤️뿅!
7년 전
독자26
꾹냥꾸가냥이에요ㅠㅠㅠㅠ너무너무아쉽지만 ,,,보내드릴게여 대신 꼭 금방와야해요 단편이나 중편 기다릴게여 그동안 수고하셨어요!!
7년 전
독자27
[정연아]에요
헐 작가님...뀨..
!!작가님의 생가기시니 저는 그 의견에따를꼐여 5개의 화를 정주행하기도하면서 상상의 나래를..(퍽)
아니아녜요 다른 차기작이 나오면 같은 암호닉으로 항상 응우언할꼐요♥(찡긋)

7년 전
독자28
오타에여ㅕㅠㅜㅠㅠ재미렁어요ㅠㅠㅠㅠ귿ㅇㅇ안 ㅜㅠㅠㅠ예전ㄴ부터 달ㄹ려오면ㄴ서 정ㅇ말 행복해씀ㅁ니다ㅠㅠㅠㅠ공부하셔야지요ㅠ ㅠㅠ그러징휴ㅠㅠㅠㅠㅠ다시 돌아오고 싶으실ㄹ때 언ㄴ제든 오세여 반길게여~~~~
7년 전
독자29
맙소사입니다!!연중이라 슬프지만 그래도 너무 재밌었습니다!!글 써주셔서 감사합니다!!!^ㅁ^
7년 전
독자30
열우봉입니다..! 힝ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무나 아쉽습니당,,,언젠가 다시 작가님을 만날 수 있겠죠??? 다시 만날 날을 기다릴게요! 그동안 예쁜 글 잘 읽었습니다^ㅁ^
7년 전
독자31
종구몽구에요! 작가님 글이 너무너무 보고싶겠지만 그래도 작가님 상황이 이해 되니까 존중할께요! 다음에 꼭 돌아와주세요♡
7년 전
독자32
윤기윤기에요
엉엉 ㅜㅜㅜㅜㅜ신알신 보고 달려왓는데 ㅜㅠㅠㅠ작가밈 필력이 부족하다니요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아니에요 ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜재밋게 봣엇는데 너무너무 아쉬워요 ㅠㅠㅠ나중에 단편이나 중편올라오면 그땨도 반겨드랄게요❤❤그동안 감사햇어요❤❤글 잘봣습나당❤❤

7년 전
독자33
너만볼래❤예요!!!
아쉽네여ㅠㅠㅠ 끝까지 못보다니ㅠ 필력이 부족하다니요ㅠㅠ 얼마나 재밌었는디ㅠㅜ 근데 작가님 뜻이 그렇다면 전 존중합니다!! 오랜시간 생각하신만큼 결정을 내리기 쉽지않았을꺼라 생각해요 괜찮으니깐 천천히 회복하시구 다른 글로 뵈여♡♡

7년 전
독자34
개념원리예요 너무 늦은 감이 없지 않아 있지만..ㅎㅎㅎ 작가님 필력 전혀 부족하지 않아요ㅠㅠㅠ 언제든지 돌아오시기만 하면 반겨드릴테니까 편할 때 돌아오세요!! 그동안 정말 정말 재미있게 잘 읽었습니다ㅠㅠㅠ 재미있는 글 읽게 해주셔서 고마워요♥
7년 전
비회원175.114
자까님..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김남준컬렉션임미다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 지금 나결정을 산상태라.. 공지를 뒤늦게 확인했네요.. 연중이라 ...(청천벽력... 엉엉) 정말 좋아하는 글이였는데ㅜㅠㅠㅠ 연중하신다니 정말 안타까울 따름이네요ㅠㅠ 막 떼쓰면서 써달라하고싶지만... 그럴수 없다는것도 너무 슬프고ㅠㅠㅠ 연중결정하신게 그동안의 작가님의 마음고생이 보이네요.. 필력이 부족하다니요...(내손눈감아) 아니에여ㅠㅠㅠㅠ!!! 작가님 진짜 너무너무 수고하셨구 단편이나 중편 올라오는 순간 제가 달려가겠습니다!!!(저의 나결정이 끝난 시점이기를...엉엉) 작가님 항상 감사합니다!! 수거많으셨어요! :)
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

생각 정리하는 곳 기억보관함 8:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 0:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 0:54
깜짝 [아일릿데이] 합니다 4 .txt 04.27 23:59
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
주말인데 나 총 사 줄 여자? 9 헤롱헤롱 04.27 22:13
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금 이 순간부터 시작됩니다...... 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
[여멤데이] 공지 16 사담톡버츄얼라.. 04.24 07:06
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 답변 마감합니다 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 27 오시온 문상민 하루아 변우석 27 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 17 뚝배기 04.22 01:00
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53