국민이네에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
국민이네 전체글ll조회 2263l 7

국민 : (코코몽 보는 중) 낸잔고 나라 코코몬! (엉덩이 들썩들썩)

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 26 | 인스티즈

아들, 치카하자.

국민 : (안 들림) (초 집중)

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 26 | 인스티즈

마, 치카하고 이제 자야지. 코코몽 그만 봐.

국민 : 으으응. (도리도리) 압빠, 쪼끔만! 치카 시어!

씁. 전국민이 말 안 듣지. 인나라. 

국민 : (입 삐죽) ... 그엄 치카하거 또 바도 대...?

치카 다 하고나면 자야지. 오늘은 그만이야, 전국민.

국민 : ... 시어.

뭐라고?

국민 : (부루퉁) 시어. 코코몬 더 보꺼란 마리야.

... 아빠 소리 지르기 싫다. 말 듣자, 아들. 내일 보면 되잖아.

국민 : (울망) 으응, 시러어... 지금 보고 시프단 마랴.

전국민.

국민 : (그렁그렁) (입 꾹)

하... 엄마 기다리시니까 빨리 가서 치카해. 아빠 이거 끈다.

국민 : ... 끕, 언, 언마아... (벌떡) 히끅, 엉마아... (뒤뚱뒤뚱)

국민아, 왜 울어. 응? 아빠한테 혼났어?

국민 : 흐어, 압빠, 끅... 압빠가아... 코코, 코코몬 모 보께, 흐... 해써, 언마... (서러움)

으음... 그랬어? 국민이가 좋아하는 코코몽인데. 많이 속상했겠네. 그치.

국민 : 으웅... 지짜, 끄, 힝... 소싸해, 엉마... (훌쩍)

그랬구나, 아들. 근데 국민아, 엄마 생각엔... 오늘은 아들이 잘못한 것 같은데. 국민이 오늘 코코몽 많이 봤잖아. 그렇지?

국민 : (입 삐죽) ... (끄덕...)

국민이 치카 안 하고 자면 이빨 아야해서 위잉 아저씨 보러 가야 되는데, (쓰담) 국민이는 위잉 아저씨 싫잖아.

국민 : 웅... (국무룩) 위잉 아저찌 시어... 무서어...

그래서 아빠가, 국민이 위잉 아저씨 안 만나게 도와주려고 그러신 거야. 시간도 늦었고.

국민 : ... (입 씰룩씰룩)

근데 국민이가 아빠한테 자꾸 코코몽 더 보고 싶다고 하고 치카하러 안 가니까 아빠도 속상하셨던 거지. 

국민 : 으웅... 

어때. 국민이가 잘못한 것 같아?

국민 : 녜... (아빠한테 미안함)

그럼 저번에 엄마랑 아빠가 어떻게 하라고 했었지, 국민아? 

국민 : 멀라아... (도리도리)

엄마랑 아빠가 국민이가 먼저 미안해, 하면 되는 거라고 했었는데 우리 아들 까먹었으려나?

국민 : ... 아! (기억났음)

기억 났어? 똑똑해, 우리 아들. 그러면 얼른 치카하고 아빠한테 미안해요 아빠, 하러 갈까?

국민 : (끄덕... 끄더억...) (칫솔 내밀기) 언마, 빠리 치카...

그래, 그러면 우리 얼른 치카하고 아빠한테 가서 미안해요, 하자아.

국민 : (끄덕끄덕) (열심히 치카중)

.

.

.

... 너무 심했나. (미안함) (꺼진 티비만 빤히)

정구가아.

어, 형. 국민이는, 자요...?

국민 : (엄마 뒤에서 빼꼼) 압빠아.

국민이가 아빠한테 할 말 있대요. 그렇지, 국민아?

국민 : (끄덕끄덕)

그래? 큼... 아빠도 할 말 있는데. 이리 와 봐, 아들.

국민 : 웅... 압빠아... (총총총)

(앞에 세우고 머리 쓰담쓰담) 아빠가 화내서 미안해, 국민아.

국민 : ... 흐잉. (울망)

...? 마, 왜, 왜 울려고 그래. 어?

국민 : (입 씰룩씰룩) 압빠아... 나더, 국미니더, 압빠하테... 힝, 미아내 하려고, 끄... 하려거 해써...

국민이가 아빠한테 많이 미안해했어, 정구가.

... 짜식. 그런 걸로 왜 우냐, 울기는. 어? 전국민이, 이래서 엄마 지킬 수 있겠어?

국민 : 끕... 지키 쑤, 이써어... 킁. 압빠, 아나져... (아빠 품에 폭 기댐)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전국민이 자고 인나면 눈 붕어되겠네. (꼬옥)

국민 : 안니야아... (아빠 옷자락 꼬옥)

아니긴 뭐가 아니야, 마. (한 손으로 머리 쓰담쓰담)

국민 : (입 삐죽) 아닌데에...

아니야? 알았어. 전국민이, 앞으로 치카 잘 할 거야?

국민 : (끄덕... 끄더억...) 자 하꺼야...

잘 하기로 약속한 거다. 알았지? 지금은 잘 하고 왔어?

국민 : 당여나지! 압빠, 나 치카 열씨미 해써!! 끄치, 언마!

그치이. 우리 국민이 치카 엄청 열심히 했어요.

그럼 아빠 뽀뽀.

국민 : ... (입 꾹)

어쭈? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아들, 뽀뽀 안 해줘?

국민 : (약간 고민) 움... 쪼. 

전국민이 부끄럼쟁이네, 아주. (기분 좋음) 

국민 : 트뼈리 해져써. 

특별히 해줬어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알았다, 알았어. 영광이네.

국민 : (뿌듯) (품에서 나옴) 언마, 이제 자쟈!

?? 아들, 왜 엄마랑 자냐.

국민 : ... 드켜따. 오랜마네, 어... 언마랑...

국민이 오랜만에 엄마랑 자고 싶었어요?

국민 : 으응. (끄덕끄덕)

... 마.

국민 : (힐끔) 언마라앙... (엄마 손 꼬옥)

가운데에서 자. 아빠는 전국민이 끌어안고 자게.

국민 : 햐... 지짜, 압빠?

마, 아빠는 거짓말 안 한다.

국민 : ... (멀뚱) 지근 거진말 해써.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국민 : (히죽) 압빠, 그대시네... 어, 너므 이케 꽉 하며는 숨이 힘드러... 그어니까, 어... 쪼꼼 이케 해. 아라찌?

그건 전국민이 하는 거 보고.

국민 : ... 압빠 치사똥꾸우. (옹알옹알) (부루퉁)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자러 가자, 아들. 형, 자러 가요.

국민 : (배실배실)

가운데에서 자게 해준다니까 그렇게 좋냐. 아빠가 엄마 양보하는 거야. 

국민 : 헤... 압빠 맨날 양보해져쓰면 져케따.

그건 안 돼, 인마.

오늘도 따뜻하게 잠드는 국민이네라고 합니다. ^~^

생일 축하해준 탄들 고마워!! 탄들 말대로 맛난 거 많이 먹고 좋은 하루 보낼게!!

너탄들도 꼭 좋은 하루 보내길 바라! 싸랑해 우리 예쁘니들~♡

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

자야겠다! 대따 졸려! 탄들 굿밤!
8년 전
독자1
아 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너글 보면 진짜 애네 결혼 하는거 상상돼 ㅠㅠ 너무 어울려 ㅠㅠㅠ 이쁘고 알콩 달콩해 ㅠㅠ 쓰니 맬 감사하다 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
아 진짜 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 가족 박제합시다. 진지해
8년 전
독자3
으아대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ생일이구나 축하해!!!!이제야이걸보다니 1번부터 나중에 차례로 봐야지ㅜㅜㅜ
8년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠ 아침 생일상은 먹었겠지?! 생일 정말 축하하고 오늘 정말 즐겁게 보내기를!
8년 전
독자5
생ㅇㄴ 다시축하하고 맛있는더 마니먹고 힘내서 우리국민이네좀 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마니마니 써줘♥♥사랑햇
8년 전
독자6
우아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
국민이는 울먹이는 진짜 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허유ㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일어나자 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
넘나 귀여운것 ㅠㅠㅠㅠ
생일인데 이러케 바쁘게 글 두개 올려주다니 넘느 고마워ㅠㅠ
사랑해!!!! 알라뷰!!!! 워 아이니!!! 아이시떼루!!! 쥬땜므!!!

8년 전
독자10
저기 짐니 글씨색 틀린거 맞지!!? 우와 대따 오랜만에 찾았다 헤... 생일인데 맛있는거 많이 먹고!!!! 고기먹어고기!!! (는 내가 먹고싶은거)
8년 전
허억... 미리보기 할 때는 못 봤는데 왜 항상 올리고 나면... 바로 고치러 가겠슴니다! 거마워!! 혹시 뭐 보고 싶은 소재 있니...?
8년 전
독자12
국민이 유치원 재롱잔치ㅎㅎㅎ 힛ㅎㅎㅎㅎ 막 애기 앞에서 볼려고 행사시작 1시간전에 가는 국미니들 보고싶다ㅠㅠㅠ
8년 전
아라써요 꼭 추가할게!! 고마워♡
8년 전
독자11
생일축하해!!!! 알라뷰!!!!!
8년 전
독자13
흐엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왤케 다 착해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 국민이도 착하고 정구기랑 지민이은 육아 완전 잘하네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐엉어우ㅜㅜㅜㅜ진짜 너무좋다
8년 전
독자14
우어어ㅓㅇ어어어어어ㅓㅇ키알겁나떠있다설렘
8년 전
독자15
생일축하해ㅠㅜ이렇게좋은거써줘서ㅠㅠ진짜고생많고잘보고있어!!!
8년 전
독자16
쓰니천재니..나이글만맨날기다려ㅠㅠ사랑해정말 ㅈ
8년 전
독자17
아 진심 국민이 실물 보고싶다 하....말투 너무귀어워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
쓰니야....너글보면너무행복해....정주행다햇다....사랑해....
8년 전
독자19
너무...달달...쓰윗해....윽....
8년 전
독자20
아....진짜...사랑해
8년 전
독자21
어떻게 이렇게.귀여울수가 있져????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4428 국민이네 09.01 00:05
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 1035 국민이네 05.17 00:29
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4368 국민이네 05.16 18:35
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 961 국민이네 04.13 18:05
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4263 국민이네 04.06 02:23
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4181 국민이네 04.01 23:44
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 854 국민이네 04.01 03:15
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4056 국민이네 03.29 02:08
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3990 국민이네 03.26 17:39
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 758 국민이네 03.16 01:51
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3855 국민이네 03.15 01:43
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3759 국민이네 03.14 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3669 국민이네 03.11 14:49
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 614 국민이네 03.10 20:19
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3517 국민이네 03.08 18:37
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3416 국민이네 03.08 02:35
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 511 국민이네 02.29 04:18
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3321 국민이네 02.29 03:16
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3230 국민이네 02.27 23:10
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3119 국민이네 02.27 01:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 433 국민이네 02.25 01:55
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3028 국민이네 02.24 14:09
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2915 국민이네 02.24 02:59
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2821 국민이네 02.23 21:33
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 322 국민이네 02.22 04:34
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2718 국민이네 02.22 04:06
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2625 국민이네 02.21 05:26