모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
칸코 전체글ll조회 1332l

"착각할까봐 다시 말하는거예요. 김종대씨 저는 당신을 좋아합니다. 사원으로가 아닌 남자로 말이죠."

펑, 종대의 머릿속이 터졌다. 종대가 놀란 토끼눈으로  쳐다보자 크리스는 그런 종대의 반응이 재밌는지 웃고는 자신은 먼저 사무실로 돌아가 있을테니 적당히 멍때리고 오란다. 30분정도 생각을 해도 종대는 도저히 답이 안나온다. 저 돌직구 팀장님이 날 좋아한다고? 말도 안되는 일이다, 종대는 한숨을 푸욱 쉬고 사무실로 돌아갔다.

드디어 크리스와 종대 단 둘의 야근시간이 돌아왔다. 점심을 먹는둥 마는둥해서 그런지 종대는 배가 너무 고프다. 주린배를 다독이며 크리스가 다시 하라던 보고서를 집중해서 다시 작성했다. 보고서를 다 작성하고 할일도 없게된 종대는 불켜진 팀장실을 바라봤다. 크리스는는 여전히 팀장실에 있었다. 시계를 보니 9시가 다 되간다.

"할것도 없는데 대체 팀장실에서 뭐한대.. 어휴 배고파 짜증나 죽겠네 정말... 에효 배고파"

"종대씨 뭘 그렇게 궁시렁거려요?"

"으..으악!!"

언제부터 와있었는지 궁시렁대던 종대뒤에 크리스가 서있었다. 너무 놀란 종대는 의자에서 일어나다가 바닥에 넘어졌다.

"푸핫, 거기 멍청하게 그만 넘어져있고 저녁이나 먹으러가죠? 배고파 죽기전에요"

"..."

"왜요? 일 남았어요?"

"아뇨.."

"그럼 갑시다, 그런눈으로 보지마요 내가 살테니까"

* * *

지글지글 눈앞에 소고기가 맛있게 익어가고 있다. 종대는 빨리 먹고싶은데 자신을 너무 빤히 바라보는 시선에 얼굴이 뚫려버릴것만 같다.

"저어.. 팀장님"

"왜요?"

"아..안드세요?"

"종대씨 드세요"

"먹어도 되요?"

"물론요"

"근데... 팀장님 그만 쳐다보시면 안되요? 좀 부담스러운데..."

"뭐... 그러죠"

종대의 한마디에 크리스는 시선을 다른곳으로 돌리고 종대는 고기 한점을 집어서 입안으로 넣었다. 고기가 입안에서 살살 먹는다. 종대가 고기맛에 감탄하고 있을때 크리스는 다시금 종대를 봤다. 종대의 표정은 세상을 다 가진듯한 표정을 하고 있었다.

"근데 종대씨"

"네?"

"참 예쁘네요"

"네에???!"

크리스의 돌직구가 다시금 종대의 가슴팍에 꽂혔다. 종대는 어마어마한 크리스의 말에 들고있던 고기를 떨어뜨렸다.

"종대씨 참 예뻐요 귀엽고"

"팀장님..."

종대는 들고있던 젓가락을 탁자에 반듯하게 올려놓고, 헛기침을 한번 하고 크리스를 바라봤다. 크리스는 압도적으로 잘생겨서 쳐다보고 있으면 기가 눌리는 느낌을 받는다. 종대는 쉼호흡을 하고 입을 열었다.

"혹시 팀장님이 모르실까봐 말씀 드리는건데요... 저 여자친구있어요"

"알아요"

"네?"

"안다구요, 이름이 뭐더라? 민지였나?"

"어떻게 아세요?"

"회식자리에서 술 취해서 이야기했잖아요, 뭐 이쁘다느니 어쨌다느니 질투나게요"

"..."

"이름 한번 흔하네요, 민지가 뭡니까? 대한민국에서 제일 흔한 이름중에 하나네요"

"얼굴은 안 흔해요, 엄청 이쁘고 착해요~"

"종대씨"

"네?"

"제가 공과 사 구분 잘 할것같습니까?"

"네? 아, 네.."

"저 공과 사 구분 엄청 못합니다."

"...네?"

"이해가 참 느리시네요, 종대씨는 예쁘고 귀여운데 이해력이 떨어지는게 약간 흠이네요"

"..."

"난 공과 사 구분 못해요. 종대씨가 여자친구편 들어주면 저는 상처받아요"

"..."

"저는 종대씨를 좋아하는데, 알면서도 내앞에서 자랑을 하다니... 내일 기대하세요. 상처받은 이마음 공적으로 풀겠습니다"

헐... 종대는 머리를 망치로 한대 얻어맞은 느낌이였다. 다 먹었음 일어나지는 크리스 말에 고개를 끄덕이며 조용히 일어났다. 고기집 밖으로 나온 크리스와 종대. 어색한 침묵이 흐르고 어떻게 헤어지면 좋을지 종대는 열심히 머리를 굴려본다. 하지만 좋은방법이 떠오를리가 없다.

"저어... 집에 가볼게요"

"가보세요"

"내일 뵙겠습니다"

종대는 꾸벅 목례를 하고 크리스를 돌아서는데 크리스가 종대를 불러세웠다.

"한달 드릴게요"

"네?"

"헤어지고 오세요. 그 민자라는 여자랑, 그럼 전 가보겠습니다"

"티..팀장님!"

멀어져가는 크리스의 뒷모습을 보는 종대는 산넘어 산이라는 생각에 당장이라도 눈물이 왈칵 쏟아질것 같다.

* * *

생각보다 반응 좋아서 놀랐어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

감사합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뿅 ♥

반응보고 다음편도.......ㅎ

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/클첸] 팀장님, 팀장님 나의 팀장님 크리스 X 사원 김종대 02  8
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐!!!!!!!종대가여친이있었다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ빨리퓨게가되야될텐데☆★돌직구크리스맘에드네옇ㅎㅎㅎㅎㅎ잘보고가요!!
10년 전
독자2
헤어져 짝 헤어져 짝
그리고종대는크리스랑강제행쇼~으읔

10년 전
독자3
헤어져를 외쳐야하는데 내이름..ㅋㅋㅋ
헤어지지ㅁ...아니야 헤어지고 크리스랑 행쇼~ 다음편도기대할께요!!

10년 전
독자4
한달안에헤어지라니ㅎㄷㄷ크리스 무서웡
10년 전
독자5
헤어져!!!행쇼해!!
10년 전
독자6
종대야 당장 헤어지고 크리스랑 행쇼해야지ㅠㅜ그럴거라고 믿어ㅠ
10년 전
독자7
클첸. ..왜이렇게가뭄인건가. ..빨리다음편을..
10년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46