모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
칸코 전체글ll조회 1818l

찬열은 백현이네 학교 교문옆에 쪼그려 앉아 손목시계만 들여다 보았다. 6시가 지나도 나오지 않는다. 겨울이 훌쩍 다가와서 그런지 해도 금방져서 금새 어두컴컴해졌다. 6시 10분이 되어서야 백현의 모습이 보였다. 찬열은 백현을 발견하고 자리에서 일어났다.

다리가 살짝 저려왔지만 백현을 보고 웃으며 손을 흔들었다. 왜인지 백현은 고개를 들지 않고 찬열의 옆에 지나쳐 버렸다. 흔들던 손을 멈추고 지나가버리는 백현의 뒷모습을 보다가 뛰어가서 백현의 손목을 잡았다.

"현아 내 몬봤나?"

"아이..봤다..."

"근데 왜 지나가는데?"

"..."

"현아...니 우나?"

"...."

찬열이 억지로 숙이고있는 백현의 고개를 들게했다. 백현은 얼마나 울었는지 눈가가 헐어있었고 눈이 퉁퉁 부어있었다. 백현은 찬열의 손을 쳐내고 소매로 눈물을 닦았다.

"야! 박찬열"

"..."

"헤어지자, 고마 우리 헤어지자"

"...어?"

"니랑 사귀고 내 성적 엄청 떨어졌다. " 

백현은 주머니에서 모의고사 성적표를 찬열에게 내밀었다. 항상 자신 시험 잘봤다고 자랑하던 성적표랑은 차원이 다른 숫자들이 찍혀있었다.

"이..이거 진짜 니끼가?"

"어! 그거 내끼다... 보이나? 니랑 사귄다고 공부 안해가 그래 떨어졌다! 수리풀때도 니 생각하고 영어듣기 하면서도 니랑 놀았던거 생각해서 놓치고... 그래, 그캤다. 그래서 이꼴났다..."

"..."

"내 이리가지고 우리엄마가 원하는 서울대 의대 몬간다! 그니까 헤어지자..."

"...오야"

"..."

"알았다... 고마 울어라 눈 다 부었다, 안 따갑나?"

"니... 니... 진짜 ..."

"와... 또.. 와 또 우는데?"

"니 내가 사겨달라캐가 사겨준거가?"

"뭐라노..현아 니 또 왜 이카는데?"

"헤어지자니까 그래 쉽게 응이라고 하나?"

"..."

"그냥 내가 불쌍해가 사겨준기가? 그런기가?"

"현아... 아닌거 알면서 와 이카는데? 학교에서 이거말고 뭔일 있었제? 뭔일인데? 고마 울고 말 좀 해봐라..."

*  * *

양변기에 주저앉아주머니에 든 성적표를 펼쳐보았다. 칸에서 나가려고 하는데 학생 두명이 들어왔다.  두 학생의 대화에 다시 백현은 변기에 주저앉게 되었다.

"야 니 그말 들었나?"

"뭐?"

"그 1학년 7반에 갸 아나? 그 기면증있는 가"

"아,어 가 왜?"

"가 게이라카든데?"

"뭐라캐삿노?"

"게이라카대 전교에 소문 다 났다이가..."

"헐 진짜가?"

"맞다니까~ 그 누고 가 맨날 잠들면 델러오는 그 공고 행님있다이가? 그 키크고 귀크고 잘생긴"

"어"

"그 행님이랑 사귄다 카든데?"

"헐..."

"누고 3반 현철이가? 가가 그 둘이 사는 동네 근처 산다이가? 둘이 뽀뽀하는거 봤다드라"

한창 이야기가 무르익을때쯤 백현은 화장실 문을 쾅, 소리나게 발로 차고 나왔다.

"이 씨발놈들이 뭐라 씨부리샀노?"

"헐!"

"내가 게이라고? 뭔 개소리 해샀노? 누고 3반 현철이? 가 눈데 델꼬 와봐라!!! 누구맘대로 씨발! 게이라고 소문내노!!"

"...아..아이가?"

"그럼 씨발 기겠나?"

"..."

"한번만 더 그런소리 쳐 씨부리면 주디쪼매삔다!"

"..."

백현은 씩씩 거리면서 화장실을 나왔지만, 심장이 미친듯이 튀어서 입밖으로 튀어나올것만 같았다. 다들 밥먹으로 가고 텅빈 교실에 백현은 멍하니 앉아있었다. 얼마나 시간이 지났을까? 아이들이 하나둘 돌아와 교실이 시끄러워지기 시작했다.

자리에 앉아있는 백현을 발견한 종대는 백현의 어깨를 툭쳤다.

"니 아직 안가고 머하노? 찬열이행님 늦는다카드나?"

"...종대야"

"야..야 니 왜 우노?"

"잠만 나와봐바"

학생들도 선생들도 잘 오지않는 체육창고 뒤로 백현과 종대는 자리를 옮겼다.

"니도 그 소문 들었나?"

"..뭐?"

"내 게이라고 1학년 7반  기면증있는아 게이라는 소문 들었냐고..."

"..."

"니도 알고 있었나?"

"어..."

"왜 말안했노?"

"뭐 좋은거라고 니한테 재잘재잘 이야기하노"

"그래도... 그래도 그런소문 나고 있다고 말은 해줬어야지..."

"...미안타"

"...진짜... 비참하다, 성적도 바닥을 치고 난 학교에서 게이라고 소문나고..."

"야..백현아"

"날...위해서가 아니라 형을 위해서 헤어져야겠다..."

"니... 왜 이카는데, 몇년을 기다렸노 이래 쉽게 포기할끼가?"

"나는 뭐라고 욕먹어도 상관없다... 근데 모르는 사람들 입에 형이 오르내리는건 진짜 싫다..."

"현아.."

"닌 먼저가라, 낸 마음 좀 추스리고 갈께..."

* * *

죄송해요.... 너무 늦게왔죠?

그리고 전개도 느리고.................. 연중 공지 쓸까? 하다가...... 또 이렇게 염치없이 재미없는글 올립니다.... 항상 읽어주셔서 감사해요

이제 진짜 곧 끝입니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1등!!!
10년 전
독자2
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 작가님진짜기다렸어여ㅠㅠㅠ저 신알신울리자마자 바로달려옴 잘했죠?(찡긋)오늘글너무잘봤구요작가님글진짜재밌어요 연중하지마시고 끝까지연재해주세요ㅠㅠㅠㅠ아 또 요즘날씨추운데 따뜻하게입고다니시고 다음편도기대할게요♥
10년 전
독자3
작가님 ㅠㅠㅠㅠ 기다렸어요ㅠㅠㅠ
으헝 오늘 편은 너무아련슬프네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 힝 다음편기대할게요!♡ 감기조심하세요

10년 전
독자4
하..조무래기인데...이러기어딨어요ㅜㅜㅜㅜ히유ㅠㅠㅠ찬백행쇼ㅠㅠ어디갔여ㅠㅠㅠ근데차녈이왜안잡냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ히유ㅠㅠㅠ너무한다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연중진짜안도ㅑ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜재미있어요진짜작가님ㅅㅣㄴ알신울릴때마다설레요정말너무좋아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘아련해...백현아ㅠㅠ
10년 전
독자5
안돼으라라어어어어어아아아아아아앙ㅇ 현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
니모에요ㅠㅠㅠㅠ연중이라니여전늘기다리는데ㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
왜 헤어져 왜ㅠㅠ이제 만나는데
10년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠ생각많이해서말한현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열이가바로대답해버려서 어째ㅠㅠㅠㅠㅠ찬백행쇼ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46