국민이네에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
국민이네 전체글ll조회 2143l 2

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 41 | 인스티즈

전국민이, 이리 와 봐.

국민 : 웅? 압빠, 국미니 불러써?

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 41 | 인스티즈

어. 아빠 앞에 앉아 봐.

국민 : 나, 어... 코코모온... (철푸덕) 압빠, 국미니 왜 안자야대?

아빠가 할 얘기 있어. (진지)

국민 : 몽데? (똘망똘망)

하... 이걸 어떻게 말을 해야 하나.

국민 : 웅...? 압빠, 멍데! 알려져! 압빠아! (옷자락 흔들흔들)

정구가... 말하지 말자... 국민이 충격받으면 어떻게 해.

국민 : 응...? 언마, 멍데? 알려져! 궁그매자나... 알려져! 빠리!

아니야, 국민아. 너 너무 놀랄 것 같아서...

국민 : (부루퉁) 안 놀라께. 안 놀라꺼야. 알려져... 웅? 시러? (국무룩)

마, 진짜 안 놀랄 거지.

국민 : 웅! (반짝반짝) 알려져!

전국민이 너... 사실 여자야.

국민 : (토끼눈) 웅????

엄마 아빠가, 음... 그동안 숨겨서 미안해, 아들.

국민 : ... (동공지진) 안니야! 나 남자야!

여자야, 인마.

국민 : 안니야! (도리도리) 나 서서 쉬야해! 선샌니미 남자는 서서 쉬야 한대써!!

엄마 아빠가 아직 말씀을 안 드려서, 선생님도 국민이가 남자인 줄 알고 계시는 거야.

국민 : 안닌데... 국미니 남자쟈나!! 언마... 국미니 여자야...?

... 미안해, 국민아. 엄마도 놀랐어.

국민 : 안니야... 언마아... (울망)

(웃음 꾹) 큼. 그래서, 전국민이 이제 전국민 아니고... 전국희야.

국민 : 시러... 구키 머야... 시러... (울먹울먹) 나, 나 국미닝데...

... (심호흡) 후. 우리 국희, (입꼬리 스멀스멀) 아빠가 머리 예쁘게 묶어줄게.

국민 : 시러! (벌떡) 구키 안니야! 국미니야!! (엄마 뒤로 숨음)

음... 국민, 아니, 국희야. 엄마도... 큼. (웃음 꾹) 우리 국... 국희 머리 묶어주려고 했는데.

국민 : (동공지진) 

그거 봐, 아드... 아니, 딸. 아빠랑 엄마가 예쁘게 묶어줄게.

국민 : (도리도리) 시어, 국미니... 따리 아니야... 아드리자나... (울먹) 시어...

머리 예쁘게 묶으면 아빠가 코코몽 인형 사주지.

국민 : ... (고민) 그, 긍데, 국미니 구키 안니야... 국미니 하꺼란 마리야...

아빠가 이미 국민이 이름도 국희로 다 바꾸고 왔는데?

국민 : (충격) 압빠, 압빠 미어... (울먹) 

왜. 아빠 왜 미워. (끌어다가 앞에 앉힘) 얼마나 예뻐. 전국희.

국민 : (볼 삐죽) (도리도리) 그거 시러... 이사해. 이사하다고! 

(그러거나 말거나 사과머리 만들기) 귀엽구만. 딸래미.

국민 : 안니야! 머리 해지마! 압빠!! (고개 도리도리)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (다 헝클어졌어...)

.

.

.

국민 : (결국 엄마가 다시 사과머리 해주고 코코몽 인형 제일 큰 거 사러 갔다 옴) ... (부루퉁)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국희야. 코코몽 인형 좋아? 

국민 : (아빠 째려봄) (대답 안 함) (코코몽 꼬옥) (여전히 사과머리)

... (머쓱) 마, 삐쳤네.

국민 : (아예 뒤 돌아서 앉음)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전국희. 아빠 안 볼 거야?

국민 : 나 그거 안니야! 국미니자나!! 여자 안냐!! 압빠 미어! 언마도... 씨이... 언마도 미어!!

구, 국민아...

마. 

국민 : ... (눈치) (입 삐죽)

코코몽 놓고 아빠 앞으로 와. 소리 지르지 말고.

국민 : (서러움) (글썽글썽) 나, 구키... 그거 아니, 안닌, 데... (터덜터덜) (국무룩)

전국민.

국민 : ... (고개 푹) (글썽글썽)

(사과머리 풀어주고 끌어당겨서 꼬옥 안은 다음에 머리 헝크림) 오늘 만우절이야, 자식아.

국민 : 웅...? (국리둥절)

엄마 아빠가, 국민이 놀라는 거 보고 싶어서 장난친 거야. 사과머리도 보고 싶었고. 평소에는 머리 묶는 거 싫어하니까.

국민 : (울먹) 그어며는... 그어면, 나 구키, 안니야...? 따리 아니야...?

아들이지, 인마. 전국민이. 아빠 엄마 아들. (꼬옥)

국민 : ... 끅. 흐어, 미어, 압빠, 미엉... (서러움에 눈물샘 터짐) 히끅, 미어어... (훌쩍훌쩍)

미안해, 아들. 엄마 아빠가 장난 너무 심했지... 많이 놀랐어?

국민 : (서러움 폭발) 국, 국미니... 끅, 꼬추 어써진 줄 아라짜나! 미어... 국미니, 아드린데... (눈 벅벅 비빔)

어...? 근데, 아까 아빠가 전국민이 잘 때 보니까 없어진 것 같던데.

국민 : 히익... 압빠, 지짜...? (사색) (손으로 가리기)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이지, 인마. 다 울었냐. 눈 비비지 말고.

국민 : ... 압빠 세사에서 쩰 미어. 언마하테 가꺼야. (부루퉁)

엄마한테 와, 국민아. 엄마가 안아줄게.

국민 : 언마아... (도도도도) (포옥)

어구, 우리 아들 많이 놀랐어. (쓰담쓰담)

국민 : (끄덕끄덕) 대따 마니... 대따 마니 놀라써, 언마...

마. 아빠가 미안하니까 오늘은 엄마랑 자게 해줄게.

국민 : ... 지짜? (밝아지는 얼굴) (올라가는 입꼬리) (엄마 옷자락 꼬옥)

아니. 아직 만우절 안 끝났다.

국민 : ... (다시 엄마 품에 고개 포옥) 언마, 압빠 때려져... 압빠 미어...

알았어, 국민아. 엄마가 이따가 꼭 아빠 이놈 해줄게.

그래도 코코몽 인형까지 다함께 한 침대에서 따뜻하게 잤다고 합니다. ^~^

우와 4월 1일에 41편! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네, 여러분... 재미없으셨죠... 죄송합니다...

만우절이라... 좀 늦은 감이 있긴 하지만 만우절이라 써봤는데...

다 쓰고 나니까 너무 무리수였나 싶고... 재미도 없는 것 같고... 하하... 그러네요...

작가의 후진 네이밍 센스로 봐서는 아마도 국민이네 둘째는 영영 나오지 못할 것 같고요... 국희라니... 국희샌드도 아니고...

큼, 큼. 얼마 안 남은 만우절 즐겁게 마무리하세요! 저는 이제 전편에 답글 달러 가겠습니다. 헤헤. (라고 말하고 도망간다)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꼬맹이
8년 전
독자2
아싸 1등!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민이 만우절에 많이 놀랐겠네ㅎㅎㅎㅎ
누나도 아빠 때찌 해주께 어딜 국민이를 울려

8년 전
국민이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬맹이님도 함께 정국 아빠 때찌에 동참해주세요! 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자3
불가항력
8년 전
독자5
2등이라니 ㅠㅠ 작정하고 놀리는 정국이랑 지민이도 귀엽지만 아니라고 하는 국민이도 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 아들 삼고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
국민이네
제가 쓰면서도 참 웃기고 어이가 없어서... 쓰는 내내 계속 웃었어요... 정국이랑 지민이도 웃음 참느라 힘들었겠죠...? 불가항력님 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자4
눈침침이에요!!!! 갸울 오늘도 행복한 국민이네ㅠㅠㅠㅠ 으어 심장 막 몽글몽글...♥ 진짜 작가님 글 보면서 항상 힐링중이에요♥
8년 전
국민이네
눈침침이님! 매번 제 글로 힐링해주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ 몽글몽글한 하루 보내세요!
8년 전
독자6
김남준부인♥ 입니다~ 홍홍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 국민이들이 뜸들일때 순간 국민이 동생가진줄 알았아옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 햐 순간 살렜네. 아 맞아 저 국민이 글 읽다가 햐, 이거 말버릇 됐어요zzzㅋㅋㅋ 그 국민이 특유 한숨소리? 그거요ㅋㅋㅋㅋ 독방에서도 햐 애들이랑 톡할때도 햐 말할때도 햐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하악 그만큼 좋스니다 국민이네ㅠㅠㅠ♥
8년 전
국민이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생... 동생이면 제가 감당을 영 못 하겠어서... 아 진짜요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔 ㅠㅠㅠㅠ 그만큼 국민이네 사랑해주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 저도 가끔 나오더라고요... 햐...
8년 전
독자7
치즈녹차에요 아 진짜 국희라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만우절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워 지쨔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님..제 심장은 언제까지 폭행하실 예정...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
아 맞다 오늘 코코몽 인형 받았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 모냐..그...풍선 터뜨리기 해가지구 인형 받았는데 받고보니 국민이 생각나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우엥ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국민아 가질래..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
국민이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 진짜 이름 뭐로 할까 엄청나게 고민했어요... 그래서 나온게... 고작 국희... 철수 영희 할때 그 ~희에다가 국민이니까 국 붙여서... 국희... 하하... 헐 진짜요? 코코몽 인형... 국민이 말고 제가 가지고 싶... (사심) 아닙니다... 헤헤 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자9
망개입니다!!
오늘 진짜 국민이...아ㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 코코몽 내가 사줄게 국민아ㅠㅠㅠ백개도 사줄수있어ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 사랑합니다!!오늘도 역시나 잘보고 갑니다! 다음편도 기대할게요~

8년 전
국민이네
네... 망개님 코코몽 인형 백개 예약이구요... 받는 사람은 국민이네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 코코몽 백개라면 국민이 사로잡기 대성공이실 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늘 감사합니다!
8년 전
독자10
채움입니다
오늘 소재 또한 국민이들에 대입하니 설렘 가득이네요ㅠㅠ 국민이 딸 버전, 국희도 너무 귀여워요ㅠㅠ

8년 전
국민이네
더 이상 나오지 않을 국희... 귀여우셨나요? 채움님 설렘 가득 안고 가시면 작가는 정말 뿌듯하답니다 ㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자11
전국민이 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이거 역대급 귀여운거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국민이 진짜 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 어쩜 이렇게 아가를 귀엽게 하시는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바쁜와중에도 와주셔서 감사해요 잘 보고가요!

8년 전
국민이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급 귀여움이었나요? 네, 왜냐면... 아가들을 주변에서 볼 일이 굉장히 많아요... 헤헤... 댓글 달아주셔서 감사합니다!
8년 전
독자12
국민은행이에요ㅠㅠㅠ 하아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힐링하고갑니다 항상 감사해요♥
8년 전
국민이네
앗, 전 농협을 쓰는... 허허 죄송합니다... 핵노잼이죠... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힐링받고 가주셔서 제가 더 감사해요 하트하트
8년 전
독자13
민슈팅입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국힄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ아귀여위욬ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ

8년 전
국민이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국희가 반응이 생각보다 괜찮아서 작가는 마음이 놓이네요... 하... 다시는 나오지 않을 국희지만... 좋아해주셔서 감사합니다!! 헤헤
8년 전
독자14
킴도입니다♡ 오늘도 너무나 귀여운 국민이네ㅠㅜㅜㅜ국민이 많이ㅠ놀랐겠다ㅠㅠㅠㅠ국희도 언제ㅠ한번 출연시켜주세옹 ㅋㅋㅋ
8년 전
국민이네
국희는 이제 나오지 않을 예정이에요... 사실 제가 감당하기 힘들... 음... 글쎄요... 일단 아직은 나올 예정이 없긴 한데... 헤헤... 나중에 시간적 여유가 된다면... 댓글 감사드려요!!
8년 전
독자15
빵빵맨이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 죽을꺼같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국미니 영사해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
국민이네
죽으시면 안됩니다! 아직 국민이네 많은 이야기가 남았는걸요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네, 국민이 저랑 영사... 죄송합니다... 국민 부부 오래오래 영사할 예정이래요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
국민이네
사실 저도 국민이 삐치고 울리는 거 쓸 때가 제일 재밌답니다... 삐쳐서 볼 부루퉁해가지고 아빠 등지고 앉는 국민이... 너무 귀엽잖아요... 정국이랑 지민이 성격 바뀐 거요? 오호랏... 참고하도록 하겠습니다! 둘째는... 글쎄요... 좀 더 생각을... 헤헤...
8년 전
독자17
두근두근 이랍니당! 이번펀은 만우절편 국미니기 자신의
8년 전
국민이네
두근두근님...? 어디로... 사라지셨나요... 두근두근님을 찾습니다... 꼭 연락주세요...
8년 전
독자39
아닛...계속 댓글이 저기서 사라지네요?...인티가 아픈가봉가...
8년 전
독자18
[지민한울] 만우절 관련해서 글 올라오면 좋겠다고 생각했는데 딱 올라왔네요ㅠㅠ 거짓말 하는것도 순수하게 믿는 국민이가 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 글 보니까 국민이네 딸도 있으면 좋을꺼 같은 생각이 듭니다..ㅎㅎ 정구기가 딸바보가 될거 같아요ㅋㅋㅋ
8년 전
국민이네
만우절 부산 남자들도 무지막지하게 터졌는데 국민이네가 가만히 있을 수 없더라고요 ㅠㅠㅠㅠ 아직 아카라서 그래요 우리 국미니... 딸... 정구기가 딸바보가 되면 이제... 지민이의 은근한 질투가... 나오겠죠...? 언제 나올지는 모르지만...
8년 전
독자19
슙슙이에여.....엌.....너무 귀엽......아....짜우기ㅜ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이를 어쩌면 좋지......으어엉ㅇㅇ엉ㅇ엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
국민이네
짜우기가 혹시 짱귀인가요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우시느라 제대로 치지도 못하셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔라ㅠㅠㅠㅠ 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
21일만에 알게된 사실이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 앞으로 제 특징으로 삼아야겠네요 짜우기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
두쥬나에오
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 전정국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
국민이네
정국이 많이 웃겼나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 능청스럽긴 했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사드려요!
8년 전
비회원162.41
하루이틀@ 이예요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네이밍센스장난아니신데요?
전국희보고 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
국민이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 쓰면서 굉장히 좀 쪽팔ㄹ렸는데 이렇게 좋아해주셔서 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사합니다!
8년 전
독자21
국민아입니다!! 사실 처음에 국민이 동생 생긴줄 알고 잠시 설렜는데 만우절이라고 장난치는 정국이랑 지민이도 귀엽고 너무나도 잘 속아준 국민이도 너무 귀엽자나요ㅠㅠㅠ♥️ 사과머리하고 코코몽인형 꼭 안고있는 국민이는 얼마나 귀여울까요 진짜 왜 제 주위에는 국민이같은 귀여운 아기가 없는것인가요ㅠㅠㅠ 오늘도 화목한 국민이네 잘 보고갑니다 요즘 벚꽃이 막 피던데 작가님도
8년 전
국민이네
앗... 동생... 둘째는 좀 더 나중에... 헤헤... 제가 나중에 더 고려를 해보겟습니다... 저도 사과머리 하고서 코코몽 인형 안고 있는 국민이 상상하니까 막 엄마미소가... 네, 벚꽃이 막 피던데 저도... 저도 뭐요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벚꽃 잘 보고 왔습니다. 국민아님도 벚꽃구경 하셨으려나 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
힐링입니다!! (사실 암호닉방금신청해서 벌써부터 써도될런지 모르겠는데 일단쓰고본다ㅎㅅㅎ) 암호닉처음써보는데 굉장히떨리네요 크으....아니긍데이번편 저진짜빵터졌어욬ㅋㅋ작가님 재미없으시다니 괜한걱정이셨어요 정국이 아직만우절안끝났다고하는데 진짜 꺽꺽대며웃었습니다ㅋㅋㅋ싱크워후ㅋㅋㅋ만우절드립이나올줄은 상상도못했는데ㅋㅋㅋㅋ저는 정국이 저능글거림이 왜이리좋죠?? 보면볼수록 완벽한거같은 국민이네조합입니다ㅠㅠ작가님사랑해요 내일은오늘보다더사랑할거에요 ♥
8년 전
국민이네
아유 암호닉 바로바로 쓰셔도 돼요! 저는 너무 감사하죠 ㅠㅠㅠ 그러셨나요...? 빵터지셨다면 저는 너무나 다행이고 감사하고 ㅠㅠㅠㅠ 모름지기 사람이란 반전에 반전을 거듭하는... 제가 저런 정국이 또 좋아해가지고... 헤헤... 그렇게 완벽하다고 칭찬해주시니 너무 감사해요 ㅠㅠㅠ 저도 힐링님 사랑해요! 싸랑합니다!!
8년 전
독자23
ㅁ...밍이에여
..
하앍...누나한테 장가와라 국미나....

8년 전
국민이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민이가 말하길... 코코몽 천 개 정도 사주면 생각해보겠다고 하네요. ^~^ 댓글 감사합니다!!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
국민이네
아이구 심각하게 보셨어요? 귀여우셔 ㅠㅠㅠㅠ 아무래도 국민이는 엄청 놀라고 진지했는데 평소엔 장난 잘 안 치던 엄마까지 장난쳐서 애기 홧김에... 그래도 진심은 아니니까요... 헤헤... 글 보고 힐링받으셨다면 제가 더 감사합니다!
8년 전
독자25
소파예요 국민이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬추 없어진 줄 알았다니.. 넘 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국민이 혼나는줄알고 조마조마했는데 만우절 장난이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 힐링하고가여!

8년 전
국민이네
국민부부 만우절 장난 클래스가 이 정도랍니다... 아들램 성별을 바꿔버리는... 대단하죠... 저도 쓰면서 어이가 없어서 계속 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힐링받으셔서 감사합니다!
8년 전
독자26
다래예요 헐 오늘 완전 국민이한테 몰입해서 봤잖아요 어렸을 때 부모님이 너 다리 밑에서 주워왔다구 짓궂게 장난치셨는데! 국민아 내가 다 이해해! ;ㅅ; 그래도 국민이네들 오늘도 사랑둥이들이네요 코코몽 큰 인형에 사과머리한 국민이 얼마나 사랑스러울까요 하 국희ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊지 못할 거예요 작가님 짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니당
8년 전
국민이네
헐 진짜요? 그랬다면 국민이 마음이 더 잘 이해되셨겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국희가 생각보다 독자님들 기억에 뙇! 하고 박혔나 봐요... 저 넘나 기쁜 것... 코코몽 더쿠 우리 국미니... 가방에도 코코몽 인형 달고 다니는 아카짱이죠... 댓글 감사드려요!
8년 전
비회원108.153
아니두 입니다...저 잠시 ㅈ....(사)
.....으어어ㅓㅓㅓㅓ국미나ㅠㅠ 놀랬겠어옄ㅋㅋㅋ엄마아빠가 딸이라고 해섴ㅋㅋㅋ저도 순간 믿을 뻔했어요 구...국민이가...딸...?!(동공지진)....이랬는뎈ㅋㅋ 국희...이름 예쁜데요?ㅋㅋㅋㅋ특히 국미니 발음으로 들으니 완전 ...

8년 전
국민이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국희 이름 예쁜가요? 되게 잘 못 지었다고 생각했는데 예쁘다 해주시니 너무나 감사할 따름 ㅠㅠㅠㅠ 국희... 구키... 쿠키... 국민이 발음으로 들으니까 좀 귀여운 것 같기도 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자27
카라멜모카에요!!!!!!
아 진짠줄 알고 놀랬다가. 만우절이래서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우이 국민이 아니 국희 놀라쪄요??오구오구 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
국민이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만우절이라서 스케일 큰 장난 하나 준비해봤습니다 헤헤 맞아요 우리 국민이 놀라쩌요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
찜빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국민부부가 만우절이라 농담ㅁ한거 많이 놀랐구나 ㅜㅠ국민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국민이 너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국민이 남자 맞아..국희아니야...윽..귀엽ㄷ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가진짜 많이 사랑해 국민아...ㄱ국민부부님 이런 농담 해주시면 제가 정말 ㅅ감사합니다 사랑ㅎ해 정국아지민아 ㅎ겋거훅헉훅ㅎ걱

8년 전
국민이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 국민 아카짱 많이 놀랐어요... 엄마도 밉다고 할 정도면... 그쵸 그쵸 우리 국민이 남자야! 국희 아니야! 그 감사 제가 꿀꺽하고 잘 전해드리겠습니다. 헤헤 댓글 달아주셔서 감사해요!
8년 전
독자29
완두콩입니당ㅜㅜ만우절이라니,,국희도 귀엽꾸 나중에 진짜 국민이 동생도 생겼으면 하는 맘이 쪼물쪼물 올라오네요 하하 전국민이 너무 재미있어요 일상이야기가 이렇게 사람을 설레게 만들다니 원래 육아물?같은거 별로 안좋아했는데 이건 넘나 좋아요..♥
8년 전
국민이네
국민이 동생은... 네... 제가 좀 더 생각을... 헤헤... 그런가요 ㅠㅠㅠ 그런 말 진짜 감사해요 ㅠㅠㅠ 그만큼 국민이네가 사랑받고 있다는 게 느껴져서 너무 기쁩니다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
에호ㅛㅛㅛ 이넘자슥드루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
국민이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만우절 장난이 스케일이 좀 크죠? 댓글 달아주셔서 감사해요!
8년 전
독자31
밤향이애오 보면서 얼ㅇ마나 웃음 나오던지ㅠㅠ넘나 화목한 가정 예뻐요
8년 전
국민이네
밤향님의 광대 승천을 책임지는 국민이네 입니다. 하하! 예뻐해주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
세하에요!!!! 맙소사ㅠㅠ 국민이 널래써ㅠㅠㅠㅠ 아니 무슨 이렇게 귀엽게 만우절 장난치는 집안이 있답니까? 국민이네보면 저도 얼른 결혼하고싶어지는....ㅠㅠ 진짜 항상 대리설렘을 느끼고있습니다ㅠㅠ
8년 전
국민이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽게 만우절 장난치는 집안 여기 이씀니다! 바로 국민이네죠! 항상 대리설렘 느껴주신다니 감사해요 세하님 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
너만볼래예요!!!
으아아아♡♡ 너무귀엽잖아요ㅜㅜ 진짜ㅜ말투봐.. 항싱보면서 느꼈는데 너무귀여워요!!! 셋이 너무너무 긔엽고 국민아ㅠㅠ 너 국희아니야 울지말구ㅜㅜ 맴찢이잖아ㅜㅜ 근데ㅜ만우절 ㅈ아난ㅋㅋㅋㅋㅋ심했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅜ놀랬겠아욬ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
국민이네
ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가... 너무 심했나요...? 사실 쓰면서 좀 어이도 없고 너무 심했나 싶긴 했는데... 그래도... 우리 국민이 귀여우니까... 사실 울리고 싶었어요 (속닥속닥) 헤헤 댓글 감사합니다!
8년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세욬!!!ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 뭐 울리는것도 나쁘지 않아썽욯ㅎㅎ
8년 전
독자34
마 전국민이
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여웤ㅋㅋㅋ국민이ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요 진짜ㅠㅠㅠ사과머리한 국민이 보고싶네요 얼마나 예쁠까..우리 국미니 꼬추...잘..있죠?
국민이 여동생 하나 만들어줘도 괜찮을 것 같은데요 작가님(진지)

8년 전
국민이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암요, 그렇고 말고요. 우리 국민이 꼬추... 잘 있습니다요... 사과머리 국민이는 아마 국민 부부 갤러리에 엄청나게 많을 거라고 생각됩니다... 갤러리를 털고 싶다... ㅠㅠㅠ 네...? (딴청) 글쎄요... 둘째라...
8년 전
독자35
사랑둥이에요! 아 진짜 국민이 정말 사랑스럽네요ㅠㅠㅠㅠ 만우절이라고 속이는 정국이랑 지민이나 속은 국민이도 그렇고ㅠㅠㅠ 그런데 국민이 동생 생겨도 괜찮을...거 같기도 한데요?ㅋㅋ
8년 전
국민이네
사랑둥이님! 댓글 감사드려요! 만우절에 자식 속이는 가족 되게 제 로망이라서... 헤헤... 그... 그런가요...? (동공지진) 동생... 동생이라... 글쎄요... 제가 나중에 다시 생각을... 하하...
8년 전
비회원217.197
대한전국민만세입니다!! 아니 만우절 장난을 뭐그렇게 스펙타클하게 치는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋ아버님ㅋㅋㅋㅋㅋ증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오눌도 광대승천 책임져주셔서 감쟈해용♡♡
8년 전
국민이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민 부부는 만우절 장난도 국민스럽죠. ^~^ 앞으로도 국민이네가 대한전국민만세님 광대 승천 책임지겠습니다! 감사해요!
8년 전
독자36
민윤기
아 진짜 너무 귀야워..심장이 아프ㄴ잖아여ㅠㅠㅠㅠㅜ

8년 전
국민이네
앞으로도 아프실 텐데... 민윤기님 국민이네에 면역력을 더 키우고 오셔야겠어요! 농담이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아해주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ 앞으로 더 귀여운 모습 보여드릴게요!
8년 전
독자37
짜요 입니다. 헐 국희... 사과머리... 성공적... 엄청 귀여울 것 같아요 ㅠㅠ 사과머리 국민이라니 ㅠㅠ 으엉... 뭐가 없어졌다고 할때 참 귀엽네요...! 뭐라고 말은 할 수 없지만 귀엽... 그리고 만우절인 4월 1일 41편 축하드려요!!! 완전 신기해요! 오늘은 만우절은 아니지만 국민이네는 만우절에도 여전히 달달하니 귀엽네요 ㅠㅠ 사랑입니다 ❤️
8년 전
국민이네
맞아요... 독자님들 반응도... 성공적... 왜 말을 못 하세요! 꼬추! 왜! 왜...! 죄송합니다... 앗 짜요님 ㅠㅠㅠㅠ 4월 1일에 41편... 제 뭣같은 드립을 알아주시고 받아주셨어... 넘 감동먹어부렀어요 ㅠㅠㅠㅠ 짜요님도 사랑입니다!
8년 전
독자41
초코마카롱
아.. 내가 이 편을.. 보지 못했다니!!!!!! 망할.. 시험

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4428 국민이네 09.01 00:05
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 1035 국민이네 05.17 00:29
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4368 국민이네 05.16 18:35
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 961 국민이네 04.13 18:05
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4263 국민이네 04.06 02:23
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4181 국민이네 04.01 23:44
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 854 국민이네 04.01 03:15
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4056 국민이네 03.29 02:08
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3990 국민이네 03.26 17:39
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 758 국민이네 03.16 01:51
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3855 국민이네 03.15 01:43
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3759 국민이네 03.14 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3669 국민이네 03.11 14:49
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 614 국민이네 03.10 20:19
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3517 국민이네 03.08 18:37
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3416 국민이네 03.08 02:35
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 511 국민이네 02.29 04:18
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3321 국민이네 02.29 03:16
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3230 국민이네 02.27 23:10
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3119 국민이네 02.27 01:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 433 국민이네 02.25 01:55
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3028 국민이네 02.24 14:09
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2915 국민이네 02.24 02:59
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2821 국민이네 02.23 21:33
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 322 국민이네 02.22 04:34
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2718 국민이네 02.22 04:06
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2625 국민이네 02.21 05:26
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위