모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
매 화 전체글ll조회 1292l 2

[EXO/박찬열김민석] 수인의 왕 (; 보름달이 뜨는 날) | 인스티즈

수인의 왕

; 보름달 뜨는 날

매 화

그는 약속대로 일주일치의 약을 내게 보내왔다. 나는 기쁨과 안도의 한숨을 쉬고 어머니께 드렸고, 어머니는 편안한 미소를 지으시며 잠에 드셨다. 약이 독해 어머니가 깊게 잠든 시간동안 일주일간 밀려있던 집안일을 하고 돈을 벌기 위해 밖으로 향했다. 어머니가 깨실까봐 쪽지 하나를 적어두고 말이다. 마을 광장으로 나가 붉은 노을과는 대조되는 푸른 불빛이 새어나오는 주점으로 향했다. 이 주점은 로라 할머니의 아들인 로버트씨가 운영하시는 가계인데 아저씨는 가난한 나를 위해 일자리를 흔쾌히 내주셨다. 일주일에 세 번, 하루에 세시간이라는 짧은 시간임에도 불구하고 두둑한 보수를 주셔 항상 감사한 마음으로 일하고 있다.

" 여주 왔니. "

" 네. 안녕하셨어요? " 

" 그럼. 어머니는 어떠시니? "

" 할머니 덕분에 많이 괜찮아지셨어요. 정말로 감사합니다. "

" 별 것도 아닌데 무얼. "

일주일 간 마을에 없었음에도 불구하고 아저씨는 아무것도 물어보지 않았다. 아마도 다들 약을 구하러 저 멀리까지 갔다 왔나보지, 라고 생각하는 것 같다. 아저씨를 도와 영업 준비를 하고 얼추 오픈 시간이 다 되자 사람들이 몰려오기 시작했다. 어머니의 안부를 물어보는 마을 주민분들과 대화를 나누며 일하다 보니 벌써 늦은 밤이 다 되었다. 잔뜩 쌓인 설거지를 깨끗히 한 후에 앞치마를 벗자  아저씨가 수고했다, 라며 하얀 봉투를 주셨다.

" 이번 달 보수란다. "

" 감사해요 아저씨. "

" 별 것도 아닌데 무얼. 오늘은 보름달이 뜨는 날이니 어서 집으로 돌아가거라. "

아저씨의 말버릇은 별 것도 아닌데 무얼, 이라고 말하는 것이였다. 유난히 두툼한 봉투를 손에 꼭 쥐고 아저씨에게 인사를 한 후에 집으로 향했다. 싸한 바람과 유난히 으스스해보이는 나무들에 몸을 웅크리고 걸음을 바삐하다 하늘을 올려다 보았다. 하늘에 떠있는 밝고 푸른 보름달은 검은 구름에 가려지고 있었다.

[EXO/박찬열김민석] 수인의 왕 (; 보름달이 뜨는 날) | 인스티즈

검은 구름에 의해 보름달이 완벽하게 가려졌을 때, 몸이 점점 뜨거워지기 시작했다. 숨은 점점 쉬기 힘들어지고, 몸이 터질 듯이 뭔가 부풀어오는 느낌과 물체가 두 세개로 정신없이 흔들려 급하게 어두운 골목으로 들어갔다. 분명 아무것도 보이지 않는 아주 어두운 골목이지만, 이상하게도 모든 것들이 잘 보이고 잘 들린다. 구석에서 몸을 웅크린채 겁에 질려있는 회색 쥐 두 마리도, 오늘 누군가가 피다 버린 담배 꽁초 서너개도, 광장 뒷골목에 사는 윌리엄씨네에서 들려오는 신음소리도, 숲에서 들려오는 부엉이들의 울음소리도. 입에서 나는 그르렁 소리에 나 스스로가 놀라 손으로 입을 틀어막았다.

' 내 피를 먹어. '

어딘가에서 들려오는 목소리. 알수없는 말에 고개를 저으며 귀를 틀어막았지만 목소리는 점점 더 커져만 갔다.

내 피를 먹어. 내 피를 먹어야 멈춰. 왼쪽 주머니의 유리병 속 내 피.

목소리의 마지막 말을 듣고 나서 주인공이 누군지 깨달았다. 박찬열. 그의 말대로 허겁지겁 왼쪽 주머니에서 유리병을 꺼내 한 방울의 피를 입 안으로 삼켰다. 혀에 닿자마자 가쁘던 숨은 안정적으로 쉴 수 있게 됐고, 잘 보이던 골목은 다시 보이지 않는 어두운 골목이 되었다. 들려오는 소리는 싸늘한 소리를 내는 바람소리 뿐. 입에서는 그르렁 소리가 아닌 안도의 한숨이 나왔다. 이게 박찬열의 피를 마신, 수인의 왕의 피를 마신 부작용이라는 것을 안 나는 그저 눈을 감았다.

수인의 왕

시간이 지날수록, 약을 먹을수록 어머니는 좋아지셨다. 하지만 박찬열, 그를 한 번도 못만나고 있다. 매주에 한 번씩 그를 만나러 가기로 했는데 그의 저택으로 향하는 산의 짐승들이 보름달이 뜬 이후로 갑자기 매우 난폭해져 지나갈 수 없다며 왕국이 막은 것이다. 하지만 약은 매주 오고 있다. 수인의 왕답게 그의 수하인 독수리를 시켜 약을 보낸 것이다. 이른 아침, 누군가가 두드리는 문을 열어보면 눈이 동그란 사람이 약을 들고 있다. 그런 그에게 약을 받고 나면 그는 항상 말한다. ' 왕께서는 여주님이 보고 싶다고 하십니다. ' 라고. 그러면 나는 그에게 말한다. ' 감사합니다. 조심히 가세요. ' 그러면 그는 나의 손등에 살며시 키스를 하고 독수리로 변해 박찬열, 그에게로 돌아간다. 

그리고 내가 그를 만난 건 일주일 후. 산의 출입을 통제하던 왕국군이 전부 사망한 사건이 발생한 당일이였다.

작가의 말

안녕하세요 매 화 입니다!

잘 지내셨나요? 오늘이랑 저번 분량이 조금 짧죠...

그래도 스토리상 짧을 수 밖에 없더라구요 8ㅅ9

수인의 왕은 총 17편으로 나뉘어집니다.

그 사이사이에 불맠 버전도, 번외편도 있어요.

만약 텍파를 만들게 된다면 암호닉 신청하신 분들만 대상으로

불맠이 들어있는 텍파를 메일링 할 예정입니다!

여러분이 궁금해하셨던 부작용은 바로 여주가 '흑표범'으로 변하는 겁니다 깔깔.

그리고 새로 등장한 우리 독수리 수인은 누굴까요!

아마 다들 아실 거 같아요.

그리고 수인의 왕 두 편이 모두 초록글이더라구요 8ㅅ9

정말로 너무 감사합니다.

사실 기본 설정 따위 안하고 마음 가는대로 쓰는 편이라 막장인 편이 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데도 불구하고 첫 글부터 초록글에 오르게 해주셔서 너무나도 감사해요.

무려 40분이 제 글을 읽고 계시더라구요!

다들 어디 계시죠? 제 절 좀 받아주세요...

오늘도 읽어주셔서 감사하고 암호닉 신청 너무 감사합니다.

♥ 댓글 쓰시고 포인트 받아가세요

/ 요랑이 / 차차 / 연두 / Natalie / 한결 /

/ 우울 / 빛나는 밤 / 식빵 / 잘 읽었습니다 / 진진 /

/ 오꼬구먹맛 / 순애 / 호피 / 마틸다 / 0830 /

/ 까만도비 /

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원204.117
헉ㅜㅜㅜㅜㅜ이글읽고너무취향저격당한 나머지 처음글부터다읽고왔습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비회원도 암호닉신청이가능하면 [포포]로 신청하고갑니다!!!!
8년 전
매 화
어서와요 포포님❤️
7년 전
독자1
제가 41번째하겠습니다ㅎㅎㅎ 너무 재밌어용!! 저도 암호닉 <오레오>로 신청해도 될까요...?
8년 전
매 화
어서오세요 41번째 구독자님ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉은 항상 받고 있습니다! 오레오님 반가워요♥
8년 전
독자2
세상에 브금이 너무 좋아요 완전 취향저격 글과 너무 잘 어울려서 읽는내내 더 몰입해서 본것 같아요. 아직 민석이와 만나지 않았는데도 너무 흥미진진해요. 좋은 글 감사합니다. [알탕]으로 신청해도 될까요?
8년 전
매 화
저도 브금이 너무 좋아서 매일 듣고 있어요! 듣다보면 소재들이 생각나더라구요. 칭찬 감사합니다! 알탕님 반가워요♥
8년 전
독자3
작가니임 [Natalie] 입니다!! 신알 받고 후닥닥 달려왔어요 오늘도 역시나 내용 취저네용 하핳 게다가 여주 흑표범 이라니 넘나 섹싀한것...★ 잘 보구 갑니다
아 그리고 나중에 텍파 만드시게 된다면 으로 메일 주실 수 있을까요?

7년 전
매 화
Natalie님 어서오세요!! 왕인 찬열이의 피를 먹었으니 여주도 찬열이와 같은 흑표범이랍니다..!!
텍파 메일링은 완결이 난 후에 따로 공지를 올려서 암호닉 분들 이메일 받을 예정이니까 그 때 적어주시면 되세요!
오늘도 읽어주셔서 감사해요♥

8년 전
독자4
넴 감사해요♥
8년 전
비회원22.37
[연두]예요!!! 진짜 스토리 겁나게 좋은것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 여주가 흑표범으로 변해서 찬열이와 짝짝꿍하게되는 모습을 빨리 보고싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
매 화
꺄 연두님 어서와용! 곧 짝짝꿍하는 모습을 보게 되실거에여ㅎㅅㅎ
7년 전
독자5
첫화보고 반해서 정주행 했어요. 내용이 정말 제 스타일이에요. 좋은글 써주서셔 정말 감사합니다! 저 암호닉[슈크림]으로 신청할 수 있을까요?
8년 전
매 화
정주행 감사합니다! 슈크림님 반가워요♥
8년 전
비회원20.210
혹시비회원도신청가능한가요??오늘첫편부터읽고왓는데넘나취저네요ㅠㅜ앞으로정주향하겟습니당!!비회원이지만매번댓글은남길게요^3^
혹시나된다면 [청포도퐁퐁]으로 신청하겟습니다♡

8년 전
매 화
청포도퐁퐁님 반가워요❤️
7년 전
독자6
헉 너무너무 재밌잖아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱짱 으악우ㅜ넘 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ저 진짜 암호닉도 처음 신청해봐여 암호닉 뭘로 정하죠???넘나 떨린다 두근두근
어...암호닉 [삐약삐약]으로 신청해도 될까요???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ제맘을 받아즈세여 ヾ(@゜▽゜@)ノ

8년 전
매 화
아닛....삐약삐약님 왜 이렇게 귀여우세여....8ㅅ9....진짜 병아리 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반가워요 삐약삐약님❤️
8년 전
비회원124.9
[애정]신청해도 될까요?:)글이 너무 좋은 것 같아요!잘읽겠습니다ㅎ
8년 전
매 화
애정님 반갑습니다❤️
7년 전
독자7
피의 계약이라 보름달이 뜨는 날이면 오감이 살아나는군요 흠흠흠
8년 전
매 화
오 피의 계약! 멋있네요 왜 이 말을 생각못했을까요ㅎㅎㅎ
7년 전
독자8
[민트]로 신청해도 될까요? ㅎㅎ 글이너무 재밌어요 ㅠㅠ 여주가 흑표범이된다니ㅠㅠ
8년 전
매 화
그럼요! 민트님 반가워요❤️
7년 전
비회원13.107
[란파]로 신청할게요! 저번글에방금댓글남겼는데아무래도최신글에남겨야보실것같아서..ㅎ 브금도맘에들고글도정말재밌어요!
8년 전
매 화
꺄 감사합니다! 사실 최신글이 올라오면 체신글 댓글들에만 답글을 달아주고 있어요! 란파님 반가워요❤️
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
매 화
흠...글쎄요오~? 아마 다음편에 이유가 나올겁니다 ㅎㅅㅎ
7년 전
비회원30.65
비회원도 가능한가요~?? [민트초코]로 신청할게요~ 오늘 처음보고 첫편부터 읽고왔어요ㅠㅠ흑표범이라니 넘나섹시한것..ㅎ 왕국군이 전부죽은건..찬열이가 그런건가요..!
7년 전
매 화
민트초코님 반가워요♥ 찬열이가 왕국군을 모두 죽인건지 아닌지는 바로 다음편에 나옵니다! 기대해주세요~
7년 전
독자10
아래서부터 쭉 읽다가 아예 녹아내릴 것 같아요ㅜㅜ 글잡으로 와 주셔서 장말 감사합니다 아직도 암호닉 받으시면 [0606] 신청하고 가요 ♡♡♡
7년 전
매 화
아이고 저야말로 읽어주셔서 감사해요! 0606님 반가워요♥
7년 전
비회원64.81
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ비회원도 암호닉이 가능하다니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 ' 파파라치 '로 신청해도 될까요??
7년 전
매 화
그럼요! 파파라치님 반가워요♥
7년 전
비회원193.182
식빵입니다! 역시 오늘 취저 쩌네요!!!
작가님 제가 사랑하는거 아시죠???//

7년 전
매 화
꺄 식빵님! 저도 사랑해요♥
7년 전
비회원40.14
[1024]로 암호닉 신청해요!! 찬열이 너무 섹시하네요... 완전 취저ㅠㅠ
7년 전
매 화
1024님 반가워요♥
7년 전
비회원87.149
아니;제가왜이걸지금읽었죠????너무분위기노래다제취향저격ㅠㅠㅠㅠ ㅠ그런의미로암호닉 -탕탕-신청가능한가묭..?
7년 전
매 화
노래 진짜 너무 좋습니다...Melanie Martinez 노래 다 들어보세여 8ㅅ9
탕탕님 반갑습니다♥

7년 전
독자11
빛나는 밤이에요 오늘도 너무나 흥미있었어요ㅎㅎ여주를 만나고싶어 박력있게 왕국군을 제거한 찬열이...ㅎ왜이리 설레는지ㅎㅎㅎ독수리의 키스에서도 너무나 설렜...ㅠㅠㅠ오늘은 설렘포인트가 많네요 항상 글써주셔서 감사해요 그 의미로 추천하고가요!!
다음편도 기다릴게요!!

7년 전
매 화
빛나는 밤님 어서오세요♥ 저야말로 글 읽어주셔서 감사하고 더불어서 추천도 감사합니다ㅠㅠㅠ!
7년 전
비회원193.165
저도 괜찮으면 [유부초밥]으로 암호니구신청하고 갈께요ㅠㅠ
7년 전
매 화
유부초밥님 반가워요♥
7년 전
비회원230.122
[호피]ㅜㅜㅜ너무좋아여ㅜㅜ 비회원이라서 유사한 IP있으면 못 들어와서 너무 늦었네요 눈이동그랗다고하자마자 홋..!? 이렇게됐다는 ㅋㅋ.. 분위기랑 문체 완전 취적 전 곧 대학축제기간이라서 벌써 신나있어요ㅋㅋ요즘 꽃가루 심하다는데 조심하세여 ~
7년 전
매 화
아이구 얼른 인티 가입하셔서 신알신으로 새작알림 받아보셔야죠!
대학축제 즐겁게 즐기시구 호피님도 꽃가루 조심하세요! 감사합니다♥

7년 전
비회원26.125
흐어어엉? 수인의 왕이라니..ㅠㅜ찬여리라니ㅠㅠ무슨 이런 섹시한 수인같은이라구ㅠㅠ 작가님[0319]로 신청합니다.
7년 전
매 화
0319님 반가워요♥
7년 전
비회원202.162
[마틸다]에요!! 오늘도 어김없이 재밌네요 ㅜㅜㅜ 찬열이 ㄴ나오지 않았는데도 불구하고 글 분위기가 세쿠시합니다 ..8ㅅ8
7년 전
매 화
꺄 마틸다님 어서오세요! 찬열이가 나오면 더 더 세쿠시해질껍니다...킬킬
7년 전
독자12
와.....방금신알신 신청하고 왔습니다.....말잇못....
너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
암호닉 [라큥이]로해주세요!!

7년 전
매 화
라큥이님 반가워요♥
7년 전
비회원210.242
[남준이보조개에빠지고싶다]로 암호닉 신청해도 될까요..? 비회원이지만 글이 너무 취향저격 탕탕이라서요....헤헤 앞으로 글 올라올때마다 인사드릴게요! 잘읽고가요♥
7년 전
독자13
오꼬구먹맛입니다! 왕국군 전멸...! 이거 박...읍읍. .박ㅊ ..읍읍..! 그 그분이 한거겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부작용이 흑표로 변하는거라니 좀 좋은 것 같기도 하고..? 흑표범 완적섹시하쟈나용ㅎㅎㅎ나중에 흑표 암수 서로 정답게 노니는 장면도 나오겠죵??ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자14
한결입니다! 아니 저는 왜 신알신을 분명히 신청했는데 쪽지가 안 온걸까여..? 덕분에 이렇게 늦게서야 봅니다 ㅠㅠ 그나저나 흑표범 여주라니..! 진짜 앞으로 무슨 내용이 나올지 궁금해여 ㅠㅠㅠㅠ 왕국군이 전부 사망한 이유는 뭘까요~? ㅎㅎ
7년 전
비회원13.32
히힣 앙녕하세여! 비록 비회원이지만 암호닉 [하리보] 신청하고 갑니다! 제목보고 아‥ 여주 뭔가로 변하겠구나 했지만 여주도 흑표범일 줄은ㅋ 네이ㅂ니 웹소설에 (이름은기억안나지만)여주가 어떤 백작?이랑 계약맺는내용이 있었는데 거기 남주도 낮엔 학자?고밤에 수인의 왕이었거든요‥ 어쨌든 기대하겠습니당!
7년 전
독자15
오늘 정주행 했어요 진짜 너무 매력적인 글... 이제서야 본 게 아쉬워요 ㅜㅜ 암호닉 신청 할게요! [열큐] 로 신청합니다!
7년 전
매 화
안녕하세요 열큐님 매화입니다! 죄송하지만 최근에 올라온 글에 암호닉 다시 한 번 신청해주시면 감사하겠습니다:)
7년 전
독자16
헐ㅠ이글을이제야읽다니! 제가 좋아하는 수인으로!♥ 혹시 암호닉 지금도 신청받으시나요?[아소]로 신청합니다!
7년 전
매 화
안녕하세요 아소님:) 암호닉은 가장 최근에 올라온 글에서만 받고 있어요! 죄송하지만 최근에 올라온 글에 암호닉을 다시 한 번 신청해주시면 감사하겠습니다:)
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 보고 또 봐도 예쁜 우리 홍일점 426 피치큥 05.22 22:59
엑소 [EXO/박찬열김민석] 왕과의 계약 00 (;회상)37 매 화 05.22 17:22
엑소 [EXO/징어] 여대생 너징과 남(사)친의 2% 부족한 일상.face book 63 오징어와 여신.. 05.21 22:11
엑소 [EXO/징어] 국제 마법 학교 호그와트.091 녹차 만년필 05.20 02:23
엑소 [EXO/징어] 여대생 너징과 남(사)친의 2% 부족한 일상.궁시렁궁시렁+조각조각6 오징어와 여신.. 05.15 21:34
엑소 [EXO/변백현] 옆집의, 평범한, 초능력자 001 김샐리 05.14 21:27
엑소 [EXO/백현] 애정결핍 심한 5살 연하 변백현 길들이기 썰 27(완결)9 장씨 05.14 15:35
엑소 열꽃 (세훈 조각글) 햇살에 그을린.. 05.08 22:20
엑소 [EXO/김종인오세훈] 곰과 늑대의 시간. 23 모놈 05.07 12:44
엑소 [EXO] 보고 또 봐도 예쁜 우리 홍일점 328 피치큥 05.05 20:27
엑소 [EXO/오세훈] 18년지기 시팔년(인생을 살아온) 세훈이와 kakao talk.086 층뎅렝 05.03 23:38
엑소 [EXO] 늑대사립고등학교 08 <역하렘>18 제이에스 05.03 16:30
엑소 여러분!!!!!!!!!19 모놈 05.01 23:21
엑소 [EXO/세훈] 교통카드는 썸을 부른다 021 시봉이 04.30 21:12
엑소 [EXO/박찬열김민석] 수인의 왕 (; 보름달이 뜨는 날)59 매 화 04.29 20:22
엑소 [EXO/오세훈] 교통카드는 썸을 부른다016 시봉이 04.29 20:00
엑소 [EXO/김종대(CHEN)] 이웃집 게이 0111 김감기 04.27 21:30
엑소 [EXO/EXO] 근본없는 고등학생들의 근본없는 KAKAO TALK 피쓰 04.26 20:44
엑소 [EXO/박찬열김민석] 수인의 왕 (; Give And Take)42 매 화 04.26 01:23
엑소 [EXO/박찬열김민석] 그와의 기묘한 계약 (; 그와의 첫 만남)32 매 화 04.25 02:21
엑소 [엑소] 으르렁 작사가인 썰 5 역하렘 04.24 12:52
엑소 [EXO/준면] 나를 사랑하지 않는 나의 남편 후기, 해석 및 BGM목록5 멜랑꼴리 04.24 00:25
엑소 [EXO/백현] 애정결핍 심한 5살 연하 변백현 길들이기 썰 269 장씨 04.21 07:56
엑소 [EXO] 보고 또 봐도 예쁜 우리 홍일점 233 피치큥 04.17 21:47
엑소 [EXO] 늑대사립고등학교 07 <역하렘>20 제이에스 04.14 19:53
엑소 [EXO/징어] 국제 마법학교 호그와트.08 2 녹차 만년필 04.13 14:19
엑소 [EXO/징어] 국제 마법 학교 호그와트.07 2 녹차 만년필 04.12 07:40