모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
갈맹갈맹 전체글ll조회 3469l
등장인물 이름 변경 적용

동기사랑 나라사랑

" 이번에 신입사원은 동영씨, 너심씨 딱 2명 밖에 없으니 서로 잘 지내봐요. "

어디서 청천벽력같은 소리가....?

" 서로 나이도 같던데 좀 친하게 지내요. 우린 사내연애에대해 아주 관대합니다~ "

오우, 팀장님 제발 그러지 마세요....

왜 자꾸 사람을 불편하게 만드시는지요.

첫날부터 팀장님이 미워집니다.

" 어머, 벌써 시간이 이렇게 됐네. 전 회의가 있어서! 곧 있으면 다들 출근할테니 조금만 기다려요 "

팀장님 어디가세요!

팀장님!!!

이미 뛰어가버리시고 먼지만 휘날리는구나~

내가 이렇게 입사 첫날부터 힘든 이유는

부담스럽게 친절한 팀장님도 아니고

부담스럽게 너무 큰 회사도 아니고

존재 자체가 너무나 부담스러운

[NCT/김동영] 동기사랑 나라사랑 | 인스티즈

이 자식 때문이다.

침착해, 김너심 !

넌 프로페셔널한 사회인이야! 공과 사를 구별할 수 있어!

숨을 크게 들이마시고

" 반가워요, 김너심입니다. "

오오! 나 방금 좀 멋있었는 듯! 머찐 커리어우먼 같았어!

크.. 김너심. 넌 정말 대단...

" 알아요 "

" 으에? "

나도 모르게 내버린 바보같은 소리에 황급히 입을 막았지만 이미 들어버린 듯 저를 쳐다보고 (비)웃는 김동영의 얼굴에 나는

자존심이 상했다.

왜 난 항상 저 녀석에게 이런 모습만 보이는가....

" 안다구요 "

".."

" 그 쪽이 김너심이라는 거 "

오우, 지져스 !

김너심 침착해.

상대는 김동영이야. 절대 질 수 없어!

" 제 이름 기억 안나는 건 아니죠? "

예예.... 제가 어찌 모르겠습니까.

"  우리 각자 알아서 잘 합시다. 김!동!영!동기! "

(피식)

" 예, 김너심 동기 "

넌 여전하구나

그 말투도. 그 웃음도.

이렇게 서로 바라보고 있으니까

재수없어!!!!!

재!!수!!없!!어!!!!

#

재수없는 그 남자

[NCT/김동영] 동기사랑 나라사랑 | 인스티즈

이름 : 김동영

나이 : 27

직장 :  갈맹컴퍼니 디자인개발1팀 (신입사원)

특기 : 웃으면서 꼽주기

마지막 연애 : 1년 전

4자 토크!

- 그 여자에 대해서

막무가내

#

막무가내 그 여자

이름 : 김너심

나이 : 27

직장 : 갈맹컴퍼니 디자인개발1팀 (신입사원)

특기 : 근자감 뽐내기

마지막 연애 : 4년 전

4자 토크!

- 그 남자에 대해서

재수없어!!!!!

_ ? _

김동영과 김너심이는 무슨 관계?

비둘기....?

남친

여친

" 생각하기도 싫어요 "

(진저리)

" 제가 이별을 고했죠 "

(덤덤)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
잘보고가요!! 신알신하구갑니당
7년 전
갈맹갈맹
감사합니다:) 재미를 드리는 글이 되겠습니닿ㅎㅎㅎ
7년 전
비회원37.5
오오 도영이 글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
갈맹갈맹
우리 동영이 글! 괜찮으셨나요?
7년 전
비회원128.74
오 대박 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 완전 제 취향인 글입니다... 둘이 왜 마지막 연애 시기가 다른지 신경쓰이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 동영이 말투ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아어떡해요 ㅠㅠㅠ완전 좋아 사랑스러워 완전...!!!!저런 재수없는 캐릭터
완전 취향인데...어떻게 제 취향을 이렇게 잘 아시고...!! 이 편이 마지막인 단편인건아니죠?ㅠㅠㅠㅠ 혹시 암호닉 받으시나요??
아차 저기 마지막에 그 남자에 대해서 입니당..!!(소근소근)

7년 전
갈맹갈맹
조금 느리게 연재될 것 같아요:)
감히 제가 암호닉을 받아도 되는지....8ㅁ8
덕에 잘 수정했습니다 (소곤소곤)

7년 전
비회원128.74
작가님!!!!!!!!!! 바로 암호닉 신청하러 왔어용 [당근가게]로 암호닉 신청합니다!!
7년 전
갈맹갈맹
당근가게님! 앞으로 자주 뵈어요:)
열심히 써보도록 하겠습니다!

7년 전
독자2
암호닉 받으시나요?? 글 잘읽었아요 신알신하구갑니다!
7년 전
갈맹갈맹
제 글이 암호닉을 받아도 될만한 글인지....8ㅁ8
7년 전
독자7
받으실만합니다!!ㅎㅎ
7년 전
독자3
와.... 완전 재밌을거같아요!! 신알신하고갈게욧!
7년 전
갈맹갈맹
재밌게 읽어주셔서 감사합니다:)
7년 전
독자4
잘보고가요 ㅋㅋㅋㅋ다음편기대♥
7년 전
갈맹갈맹
어어....저도 하트♥
7년 전
독자5
그 남자에 대하여 재수없어! 아닌가염....
7년 전
갈맹갈맹
감사합니다:) 이제서야 발견했네요
7년 전
독자6
세상에...취향저격....자까님....완전 기대됩니다..ㅠㅠ신알신이요
7년 전
갈맹갈맹
최대한 빠르게 데리고 오도록 하겠습니다:)
7년 전
독자8
암호닉 '설뿌'신청이욧 ㅜㅠ구남친이래 넘나조흔것
7년 전
갈맹갈맹
설뿌님! 잘 부탁드려요(하트)
앞으로 더 매력적인 구남친 동영이와 함께 합시당

7년 전
독자9
암호닉 [오렌지]로 신청이요!!!!
7년 전
갈맹갈맹
오렌지님! 앞으로 자주 뵈어요:)
더 재밌는 글으로 찾아오겠습니당!

7년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 짱짱이에요
7년 전
갈맹갈맹
짱짱이라닛...독자님이 더 짱짱(하트)
감사합니다:)

7년 전
독자11
잌팈 좋아영 신알신 하구 갑미댱
7년 전
독자12
헉 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 재밌게 잘 읽었습니다♡ 암호닉 [도랑]으로 신청할게용!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
트렌드 🔥