빅스에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
빅스 전체글ll조회 2559l 1
내일이드디어 디데이 지요?!! 

고삼여러분들!!! 긴장하지마시고 화이팅!!! 

그날은 평소에잘매지않던 커다란 백팩을매고 학교에가야하는날이었다 

아침부터 집에찾아와 밥챙겨주고.수험표챙겨주고.교복까지 다려주며 내뒷바라지를하던 오빠가 

가방안에 이것저것 억지로 쑤셔넣으며 내등에매주었다 

"뭐가이렇게잔뜩들었어요?" 

"잘찍으라고 포크랑 잘풀으라고 두루마리휴지랑 배고플때먹으라고 초콜릿이랑 도시락넣어놨어요" 

"우와 고마워요 오빠!" 

"고마우면 잘하고와요!아 차빼놓을게요 내려와요" 

오빠가 내목에목도리를둘러주며 차키를들고나갔다 

나보다 큰가방을고쳐매고 신발을신고나가 오빠의 차 조수석에앉아 학교에무사히도착하자 

"우와..." 

학교에도착하자 여러학교 후배님들이 북치고장구치며응원을하고있었고 어느곳에서 윗옷을까고응원중인 남학생들이보이자 오빠는 급하게 내눈을가렸다 

"왜요 나볼래요!!" 

"어허 보긴뭘본다고그래요" 

"나도 남자몸좀봐보게" 

"저런어린애들몸봐서뭐해요 어처피 나중에보게될텐데" 

나는 나를안아오며말하는 오빠에 창피해져 오빠를밀쳐내고 학교안으로들어가려했다 

"애기야 잠깐만요!" 

"네?" 

오빠는 주머니안에서 따뜻한캔커피를꺼내 내손에쥐어주고 이마에뽀뽀를했다 

"잘보고와요 긴장하지말고" 

"푸흐..알았어요" 

"좋은대학들어가서 오빠한테시집와요" 

나는오빠말에웃어보이며 학교안으로들어갔다 

가는길에 살짝뒤를돌아보니 두눈을꼭감고 기도를하고있는오빠가보여 다시한번웃어보였다 

시험을 나름잘치르고 밖에나오자 아까 그후배님들이 일렬로서서 나와수능본학생들에게 박수를치고있었다  

그리고 그틈에끼어서 함께박수를치고있는오빠.. 

오빠에게 점점가까이다가가자 오빠는 내손목을딱붙잡고잡아당겨 입을맞췄다 

주위에서들려오는 환호소리.. 

"수고했어요" 

"이런데서 창피하게..." 

"이제 별빛이 애기아니에요" 

"나원래애기아니였거든요" 

오빠는 웃으며 내머리를쓰다듬다가 내손을다시잡고 근처에있는 레스토랑에들어갔다 

"오늘먹고싶은거 다먹어요" 

"안돼 살뺄거에요" 

"..절때안돼요 빼기만해봐" 

"치..." 

"지금이예뻐요" 

오빠의말을들으며 오빠를쳐다보다가 슬쩍 메뉴판에있는 스파게티를가르키자 오빠가웃으며 웨이터를불러주문을하고 다시나를쳐다봤다 

"나 떨어지면어떡하죠?" 

"음...괜찮아요" 

"네?" 

"떨어져도 내가책임지면돼니깐" 

'거짓말..' 하고 씁쓸하게웃자 오빠는 날뚫어져라바라보다가 내손을잡아 무언갈끼었다 

"난 자기가 대학에떨어지던 살이찌던 다괜찮아요 별빛이는어떤모습을하던예쁘니깐 이거 별빛이내꺼라는증표니깐 씻을때도빼지말고 꼭끼고있어요" 

오빠의말을들으며 손을확인해보니 약지에끼워져있는 반지가보였다 

"오늘은 나랑보냈으니깐 내일은친구들이랑놀아요 나신경쓰지말고" 

그로부터 일주일뒤.. 

'이별빛 ㅇㅇ대학교 경영학과 합격' 

[VIXX/차학연] 존댓말해서 더설레게 하는사람(부제:수능)-101010 | 인스티즈 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아..겁나 하...처음부터 읽고와얒디ㅠㅠㅠ
10년 전
빅스
하핳 고마워요 자기~!!♥
10년 전
독자4
처음부터 끝까지 읽었어요ㅠㅠㅠ 약속대로 암호닉! 대박으로 할게요!!ㅠㅠㅠㅠ 아나진짜 대박 댓글도 꼬박꼬박달아주시고 데이트해여 힣..♡
10년 전
빅스
고마워요 자기ㅠㅠㅠㅠ 정말 댓글하나하나에 힘나요ㅠㅠ♥
10년 전
독자2
바밤바에요! 학연이가 응원해줘서 붙엇나보다! 낼 수능보시는분들 화이팅! 나도 대학교한번에 붙엇으면ㅜㅜ
10년 전
빅스
우와 바밤바님!!항상고마워요~♥ㅎㅎㅎ낼수능보시는분들도 다들 좋은대학한번에붙으시길!!바밤바님도 한번에붙을수있을거에요!!
10년 전
독자3
아 혹시나하고왔는데 역시나!!오늘하루시작과끝이 너무 좋네요^ㅇ^고삼화이팅!!!-고삼
10년 전
빅스
고삼분들화이팅!!!!!!ㅎㅎ 내일도 하루와끝이좋았으면좋겠네요~!!!
10년 전
독자5
달입니다!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠ수능 보시는분들 다들 대박나시길!!
10년 전
빅스
달달하다니다행이에요ㅠㅠㅠ 수능보시는분들대박나시길!!
10년 전
독자6
으아 ㅠㅠㅠ 학연이 진짜 멋잇다.. 고삼 수능 대박나세요!!!
10년 전
빅스
저도저렇게챙겨줄남친이있으면좋겠네요ㅠㅠ 고삼준들화이팅!!
10년 전
독자7
안녕하세요 작가님 버블티예요! 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수능 진짜................. 저런 오빠가 응원해주면 만점이라도 거뜬히 받을것같은 기분이겠다.............. 별빛양 부럽네요...........크흡............ㅠㅠ 모든 고삼분들 수능 대박나세요!!! 작가님도 항상 글 써주시느라 수고가 많으세요 제가 항상 작가님 글 읽으면서 설리설리하고있는거 아시죠? 애정합니닭~!!!@.@!!!! ♥
10년 전
빅스
아..버블티님..정말사랑해요ㅠㅜㅜ 항상 버블티님댓글보면서 제가힐링하는거아시죠?ㅠㅠ너무감사해요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
데헷-☆ 저도 항상 작가님 글 읽으면서 설리설리 두준두준 힐링힐링 하고있답니다♥
10년 전
독자9
딱풀이에요!! 와 ㅠㅠ 별빛이 공부 되게 잘하나봐요 합격도 바로바로하고 경영학과.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능보시는분들 별빛이 처럼 수능대박나시고 힘내세요!!
빠샤!! 작가님 오늘도 글 잘읽었어요♥

10년 전
빅스
고마워요 딱풀님!!!빠샤!! 딱풀님댓글덕분에 수능보시는분들도힘나실거에요!!저도힘이나네요!!!
10년 전
독자10
?! 작가님 이번에 수능보세요?
10년 전
빅스
아니요~저는보지않지만!!그냥 힘이나요!!
10년 전
독자11
산토끼예요!!!와ㅠㅠ역시 작가님제사랑받으세요♥이때까지안설렌적이없어ㅠㅠ!!내일수능조시는분들화이팅하세요!!♥
10년 전
빅스
다행이에요ㅠㅠㅠ항상 실망시켜드릴까봐걱정하는데ㅠㅠㅠ 설렌다고말씀해주실때마다 얼마나 안심되는지ㅠㅠㅠㅜ고마워요 자기ㅠㅠ
10년 전
독자12
헐설레설레....... 앞부터 정주행해서 다시와야지 신알신도 하고갈께요
10년 전
빅스
헐ㅠㅠㅠㅠ너무고마워요 자기ㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설레게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 애인있으면 수능다시 볼수 있는데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅스
우와 정말요?!!
10년 전
독자14
으잉 작가님계셨네요!ㅎㅎㅎ 진짜 설레게 글 잘쓰세요!!
10년 전
빅스
고마워요 정말ㅠㅠㅠ다 독자님들덕분이지요!! 원래 1화에서끝내려했는데.ㅠ독자님들은 제꿈과희망이에요ㅠㅠ정말 사랑해요!♥
10년 전
독자15
진짜달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가여ㅠㅠㅠ
10년 전
빅스
고마워요ㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자16
코알라에요!! 수능...그냥 그렇게 하고 왔어요...ㅠㅠㅠ. 늦게 봐서 ㅠㅠㅠ보면서 힐링중....글 너무 잘써 댜기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱 ㅠㅠㅠ
10년 전
빅스
너무 고마워요 자기ㅠㅠㅠ 수능 결과 좋을거에요!!!!ㅎㅎ 오늘도 고마워요ㅠㅠ
10년 전
독자17
오아... 어제 수능이었는데 다들 잘 보셨겠죠???
10년 전
빅스
다들잘보셨을거에요!! 자기도 잘보셨지요?!
10년 전
독자18
얄루! 브금선택 너무 감동이예요 뭔가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
설레설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
으와 나 합갹했어 ㅙ 좋지 우와 대박 엄청기쁜데??
10년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱ㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
별빛이 대학합격 경축 !!!!
뜨아 반지도받고 별빛이 이제 제대로 코꿰엇네여 이제시집다겟네 ㅋㅋㅋㅋ이러구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학연이라면 시집다가더 좋져ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자24
경영학과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
와 학교앞에서 키스..겁나좋ㄴㅔ
10년 전
독자26
이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅠㅠㅠㅠ대박이다ㅜㅜㅜㅜㅜ허유ㅠㅜㅜㅜ너무져아ㅜㅜㅜㅜ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [빅스/이홍빈차학연] 피터팬 증후군1 빅스 03.22 21:26
빅스 [VIXX/차학연] 내사람입니다-02(내말들어)9 빅스 04.25 00:33
빅스 [VIXX/차학연] 내사람입니다_01(아빠 시켜주세요)16 빅스 04.23 01:20
빅스 [VIXX/차학연] 내사람입니다-00(흔치않았던 첫만남)30 빅스 04.20 23:56
빅스 [VIXX/이홍빈] 연상녀,연하남 2년차커플의 설레임찾기(네번째)27 빅스 01.17 17:33
빅스 [VIXX/이홍빈] 연상녀,연하남 2년차커플의 설레임찾기(부제:세번째설레임)27 빅스 01.16 15:36
빅스 [VIXX/이홍빈] 연상녀,연하남 2년차커플의 설레임찾기03(부제:둘째날)21 빅스 12.14 20:48
빅스 [VIXX/이홍빈] 연상녀,연하남 2년차커플의 설레임찾기(부제:첫번째설레임)32 빅스 12.12 23:38
빅스 [VIXX/이홍빈] 연상녀,연하남 2년차커플의 설레임찾기 (부제:시작전,잦은다툼)39 빅스 12.12 08:50
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는 사람(부제:마지막..)20202023 빅스 12.01 23:13
빅스 [VIXX/정택운] 난 납치당했어요, 그리고...그를사랑해 0229 빅스 11.30 17:40
빅스 [VIXX/정택운] 난납치당했어요,그리고..그를사랑해0118 빅스 11.20 21:02
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는사람(부제:프로포즈)-161644 빅스 11.10 18:21
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는사람(부제:동생)-141414.긴글주의45 빅스 11.09 13:22
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는사람(부제:후유증과극복)-13131343 빅스 11.07 17:31
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는사람(부제:납치)-1212(안설렘주의.긴글주의)47 빅스 11.07 17:31
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는사람(부제:권태기)-1146 빅스 11.07 15:22
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더설레게 하는사람(부제:수능)-10101041 빅스 11.06 20:38
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는 사람(부제:남사친)-99945 빅스 11.06 01:08
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는사람(부제:변화)-88888849 빅스 11.05 20:05
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는사람-77740 빅스 11.05 02:46
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는 사람(부제:감기)-6666636 빅스 11.04 19:07
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는 사람(긴글주의)55555550 빅스 11.04 02:46
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는사람(부제:3년전 첫만남-나 아가씨아닌데요?)4444460 빅스 11.04 01:08
빅스 로그인 후 이용해 주세요 78 빅스 11.03 21:40
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게 하는 사람-2222275 빅스 11.03 17:11
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더설레게하는 사람-01(설렘주의.존댓말주의)101 빅스 11.03 02:57