모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
뷔너스 전체글ll조회 1955l 2
등장인물 이름 변경 적용

<25>

엄마의 소원, 아빠의 걱정

엄마한테서 전화가 왔다.

「탄소야. 엄마한테 문자가 왔는데, 세자빈 간택 1차에 너가 통과했다네? 이게 무슨 말이니?」

「그게 엄마한테 문자갔어? 어..어쩌다보니까 내가 세자빈 간택 지원서를 쓰게 됐는데, 그게 통과가 됐어.」

「어머어머~탄소야~~!!!어쩜 좋아!!축하해~」

「뭐가 축하해 그냥 서류만 통과된건데~」

「탄소야. 아빠다. 매사에 언행 조심하고, 앞으로 더 남은 과정에 있어서 부담갖지 말아. 니 엄마가 주책이라 너가 세자빈 된다면~이라는 말을 입에 달고 살지만

아빠는 전혀 아니야. 오히려 안됐으면 좋겠어.」

엄마는 내가 세자빈이 되는 게 소원이라고 하고, 아빠는 나를 걱정한다.

그저 세자저하를 위해 썼던 지원서가 조금은 부담스럽게 느껴졌다.

//

덕수궁 입궁 하루 전, 나는 이틀간 궁에서 지내기 위한 짐을 쌌다.

그리고 뭔가 마음이 붕 든 느낌에 잠이 안와서 숙소를 나왔다.

밤공기 마시며 뒤뜰을 걷고 있는데 저 앞 벤치에 누가 앉아있었다.

밤이 너무 어두워 보이지 않았고, 나는 혹시라도 이상한 사람일까봐 신상확인을 위해 다가갔다.

"근위병입니다. 누구십니까."

"277기 전정국입니다."

"야..이 시간에 왜 여기있냐"

"나탄소..내일 안가면 안되냐."

"...왜 그래 또."

"그냥...가지 마라. 내 말 한번만 들어줘."

"저하와의 약속이 있기도 하고, 너를 위해서도 난 세자빈이 되어야 해."

[방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 25 | 인스티즈

"그게 무슨 소리야"

"넌 지금처럼 하던 일 열심히 하면 된다고. 나한테 목례받고 싶다며. 내가 도울게."

"너 혹시..나 승진하는 거 조건으로 세자빈 되기로 한거냐?"

"...."

하여튼 전정국, 눈치는 겁나 빠르다.

"누가 이렇게 승진하고 싶대?"

"너때문에 세자빈 되려는거 아니야."

"그럼 뭔데."

".....세자저하가 좋아서 그래..!음 맞아. 저하가 좋아."

"..."

"내가 왜 매일 저하를 뵈러갔겠냐"

변명이랍시고 말 지어내는 나도 내가 왜 이러는지 도통 알 수 없었다.

"정말이냐"

"..."

"묻잫아. 정말 저하를 좋아하냐고."

"어."

"구라치지마. 너가 그동안 다른 남자애들 좋아할 때 반응을 내가 몰라?"

역시 전정국을 속이기란 쉽지 않다.

그러나 이미 벌어진 일...!

"진짜야. 좋아해."

"...저하도 아시냐"

"아니. 당연히 모르시지"

"그거라도 말하지마 그럼."

"왜?"

"그냥 내 말 들어 쫌!!!"

"ㅇ..알았어.."

전정국은 날 버려두고 빠른 걸음으로 사라졌다.

나는 전정국의 행동과 나의 대처에 혼란스러워져서 전정국이 앉아있던 벤치에 앉으려는데, 전정국이 다시 왔다.

[방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 25 | 인스티즈

"여자애 혼자 위험하게 밤길이나 다니고."

전정국을 따라서 난 반강제로 숙소에 들어오게 되었다. 

//

다음날, 덕수궁에 방을 배정받았다.

면접 복장은 지원자 모두 동일했다.

개량한복이었는데 단아해보이는게 마음에 들었다.

나는 아무생각없이 한복입은 사진을 찍어 전정국에게 보냈다.

평소에도 자주 그래서 별 생각없이 전송버튼을 눌렀다가 아차 싶었다.

[너가 준비한거냐]

[ㄴㄴ. 다 같은 옷임.받은거야]

다행히 전정국의 반응은 특별할 것 없었다.

[예뻐. 가서 저하께 최대한 잘 보여.]

[뭐야. 너답지 않게]

[너 좋아하는 사람 생길 때마다 옆에서 응원해줬던 거 기억안나냐]

[맞다..ㅎㅎㅎ고맙다 친구ㅎ]

[미리미리 준비해. 괜히 늦장부리다가 허둥지둥 준비하지 말고.]

[알겠습니다 선배님~]

//

다음 날, 난 일찍 일어나서 스트레칭도 하고 옷도 단정히 입고 면담 차례를 기다렸다.

내가 근위병일 땐 이 긴장감이 안느껴졌는데 당사자가 되어보니 심장이 미친 듯이 뛰었다.

세자저하와 친한 나도 이정도인데, 다른 후보자들은 얼마나 더 떨릴까 생각도 하며 한참 기다리자 내 차례가 돌아왔다.

"27...아니 나탄소입니다. 저하를 뵙게 되어 영광입니다."

"드디어 왔네. 오래 기다렸다."

"지금 엄청 떨립니다.저하"

저하와 나는 필수질문 몇 개만 하고 나머지는 자유로운 사담으로 채웠다.

"수고했다. 제복이 아닌 한복도 잘 어울리는구나."

"이 한복이 굉장히 예쁩니다."

"나의 빈이 된다면 훨씬 예쁜 옷도 맘껏 입을 수 있을거야. 나머지 면담도 너답게 잘 해라. 나중에 보자"

면담이 끝나고 나는 그냥 평소에 저하를 뵈어 편하게 대화했던 것과 같은 느낌을 받았다.

안 떨어서 다행이었다.

//

방 안에서 편한 옷으로 갈아입고 전화를 봤는데 전정국의 부재중이 떠있길래 다시 전화를 했다.

「끝났냐」

「응」

「어땠어」

「평소에 우리 셋이 모여서 얘기한거랑 다를 거 없었어!!」

「그럼 너무 까불거린거 아니야?」

「무슨소리! 내가 평소에 얼마나 침착하고 얌전한데.」

「어이구 신종개소리」

「근데 저하께서 너는 반응이 어떠셨냐고 물어보셨다?」

「...그래서 뭐라 그랬어?」

「응원해줬다고 했지.」

「후..잘했어.이제 쉬어.내일이 진짜 고비잖아.」

「넌 오늘 혼자 근무서는거 안심심했어?」

「별로.」

「다행이야」

전화통화를 하면서 전정국이 처음엔 반대했지만 내심 나를 걱정해주는 것 같아서 고마웠다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<암호닉>

[방소],[8카스테라8],[뱁새],[남준아 어디니],[햄찌],[입틀막],[파란당근],[파르페],[침침이〈],[포도가좋아],[보라도리],[민윤기],[러블리별],[사랑현],[나비],[둥둥이],[너예쁘다],[도료],[달보드레],[뚜뚜],[푸후후야],[디즈니],[나비],[체리],[뚜룻뚜뚜],[꾸기우니],[꾸꾸],[망개다],[2학년],[두뷔두뷔둡],[멕스봉],[텅스텐],[얄루얄루],[현질할꺼에요],[pp_qq],[하얀레몬],[뚜시뚜시],[꽃소녀],[우유],[쫑냥],[가자미진], [망고맘], [김태형 워더],[밍기적],[빔빔],[정국이미탈]

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 25  21
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뚜룻뚜뚜

이야....눈치없는 여주...★제가 대신 말해주고 샆은걸요...★오늘도 잘 보구갑니당

7년 전
뷔너스
뚜룻뚜뚜님 이번편도 재미나게 읽어주셔서 감사합니다~~ 이번 작품의 여주 컨셉은 눈치꽝인걸롷ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
비회원77.172
김태형 워더
7년 전
비회원77.172
증말... 여주 센스 읎게 증말.... 정구가 내가 대신 사돠할겜.... 미안하지만 난 그래도 여주가 태현이의 빈이 되었으면 한다능!!! 그럼 우리 정구기는 데려갈 사람이 없으니깐....?? ㅎㅎㅎㅎㅎ(음흉음흉) 내가 워더해가지 하하하하핫 전정국 널 내가 루팡해 가겠어!!!!! 말이 길었네요 죄송합니다(조신한척) 작가님.... ㅋ...큼...큼.... 사.. .사랑한다구염 뀨>< 눈갱은 죄송함다
7년 전
뷔너스
ㅈ...저도 사랑합니닿ㅎㅎㅎㅎㅎ 눈갱이 뭐예요??? 전정국 루팡할 사람은 저예요!!!!
7년 전
독자2
꽃소녀입니다!!!!
아...세자빈이 됐으면 좋겠다고 생각하면서도 한편으로는....ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자3
정국이미탈이에용
정국이가 왜그러는지..저는 알거같은데 여주는 모르는걸까요?...말하지못하는 정국이가 마음쓰이지만 태형이도 자기 위치에서 누굴 좋아한다는걸 표현하는게 쉬운일이 아닐텐데 얼마나 조심스럽게 마음을 키워왔을지 상상되서 태형이한테도 마음이 가네요ㅠㅠ

7년 전
독자4
민윤기입니다
알게모르게 서로 견제하는걸까요8ㅅ8
ㅠㅠㅠㅠ우리꾹이..근데태태..(마음)

7년 전
비회원132.63
뚜시뚜시예요ㅜㅜ 여주넌 씨눈....☆
7년 전
독자5
꾸기우니예요!!! 정국이지금여주맘에두고잇는거맞죠?... 아닌가ㅠㅠㅜ 그런거같은데 왜 여주는 눈치가없어!!!!! 태형이도 좋아하는데ㅜㅜㅠ진짜 빈이됐으면 좋겟는데 어떻게보면 또 뭔가 걱정되고...ㅜㅜㅜ 아진짜 작가님 완전궁금하게시리 딱 끈엇어오...!!!! ㅜㅜㅜㅜ 다음꺼빨리보고시퍼여ㅜㅜㅠ
7년 전
독자6
방소에요!!! 으아 이 답답한 여주야 ㅠㅠㅠㅠ정국이 마음좀 알아도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 볼때마다 맴찢 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원92.137
쫑냥입니다 견제 하는거같은데 정국이는 이제 마음을 접은건가어ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
답답이 탄소!!!정국이가 저렇게 슬퍼하는데ㅠㅠㅠ 정국이를 어쩌면 좋아요ㅠㅜㅜ
7년 전
독자8
체리에여!!!꾸가누나한테오렴..ㅠㅠㅠㅠ저눈치없는여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾹이마음좀알아주라줘!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
보라도리 입니다
정국이가 여주를 좋아하는 건가요..?

7년 전
독자10
여주가 단순히 친구를 위해서 자기인생이달린 문제인 세자빈을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자11
하얀레몬이에요.....정국아ㅠㅠ여주진짜왜이렇게눈치가없는지ㅠㅠ저하도아는데 왜ㅠㅠ잘읽었습니다!!
7년 전
독자12
파란당근 입니다
아니 여주야ㅠㅠㅠㅠ 정국이... 벌써부터 마음 아프다 진짜ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자13
둥둥이에요!!!! 으앙 정꾸야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가슴아파라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
눈치 없다 진짜 어휴 친구였으면 그냥 아오 잘 읽었습니다!
7년 전
비회원248.40
정구가...맴찢
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36