모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
뷔너스 전체글ll조회 1684l 2
등장인물 이름 변경 적용

<27>

두 개의 고백

앞으로 2주 뒤에 세자빈이 발표된다.

그리고 그 2주간 최후의 3인은 청와궁 귀빈실에서 합숙하게 된다.

나는 궁에서 전례없는 특별휴직계를 받았고, 귀빈실로 가기 위한 짐을 쌌다.

나 말고 다른 두 분도 모였고, 우리는 인사를 나눴다.

다들 아름답고 교양있으셨다.

나이는 내가 제일 어렸으나 스펙은 단연 다른 분들이 뛰어났다.

우리는 전담 근위대가 오기 전의 그 잠깐동안 친해져서 번호교환도 했다.

저쪽에서 제복입은 남자 세 명이 왔다.

"안녕하십니까. 앞으로 14일간 후보님들을 보좌하게 될 보좌진입니다. 저는 276기 기장, 이쪽은 277기 기장, 이쪽은 278기 기장입니다. 기장들이 각자 한 분씩 전담하여 궁 생활에 불편함이 없도록 돕게 될 것입니다."

오. 마이. 갓.  전정국이 보좌진으로 오다니. 게다가 내 담당이라니!!!!!

//

"왜 내 담당이 찬영이(278기 기장, 탄소 동기)가 아니고 너냐"

"왜긴요. 찬영이가 어색해하니까 바꿔줬죠. 후보님"

"징그럽게 존댓말은..반말해"

"후보님께서 일반인으로 돌아오시기 전까지 절대 반말 안합니다."

"어색하게 왜 그래.."

[방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 27 | 인스티즈

"그러니까 이제 그만해. 이러다 진짜 국민투표 진행되면 돌이킬수도 없다고."

"야..."

"그래. 나 너 좋아해. 그래서 너 세자빈 되는거 가만히 보고 있기 힘들어. 세상에 어떤 남자가 좋아하지도 않는 여자랑 하루종일 붙어있고 장난치냐"

"전정국."

"왜. 이제 알겠냐. 내가 왜 그렇게 반대했는지?"

"..."

"제발 이쯤에서 그만두자. 충분히 애간장 타고 불안해서 미칠 것 같았으니까."

내가 넋빠진 표정을 하고 있자 전정국은 경례를 하고 나갔다.

너무 갑작스러웠다. 그리고 고민이 됐다.

내가 전정국을 단 한 번도 좋아하지 않았던 건 아니었으니까

몇 년 전, 중학교 때 두 번이나 고백했다 차였다.

그리고 전정국이 우리집에 들어와 살게 되면서 아예 미련을 버렸는데.

새끼, 그럼 그 때 차질 말던가.

//

전정국의 호위 겸 감시를 받게 되자 저하를 뵈러갈 수 없게 되었다.

그래서 나와 저하는 폰으로 연락을 주고받았다.

저하의 답장이 오지 않은 게 10분 쯤 되자, 난 이제 잘 준비를 했다.

오랜만에 업무일지를 쓰지 않고 잠드는 밤이 와서 좋았다.

화장실로 들어가려는데 노크소리가 들리고 전정국이 들어왔다.

"왜?"

"저하께서 오셨습니다."

"정말???"

진짜 밖에 저하가 계셨다.

며칠만에 보는 세자저하가 눈물나게 반가웠다.

"저하~~"

[방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 27 | 인스티즈

"오랜만이구나. 정국이 넌 나가있거라"

"..예.저하"

전정국이 나가고, 난 저하의 두 손을 꼭 잡았다.

저하는 흠칫 놀라셨다.

"진짜 보고싶었습니다 저하."

"나도 오죽 보고싶었으면 널 만나기 위한 명분을 만들기 위해 다른 후보들까지 보고왔겠느냐"

"다른 후보님들 많이 예쁘죠...저랑은 너무도 달라서 오전에 약간 기가 죽어있었습니다."

내가 시무룩해하자 이번엔 저하께서 내 손을 잡으셨다.

"그들이 아무리 예쁘고 잘나면 뭐하냐. 내가 좋아하는 건 넌데"

"그렇ㅈ...네???"

난 내가 잘못들은 줄 알았다.

"내가 탄소 너를 진짜 좋아한다고"

"저하.."

"2주 후까지 기다리려고 부던히 노력했지만, 어쩔 수 없었다. 말 안하고는 못 배기겠는데 어쩌란 말이냐."

"저하..."

"꼭 세자빈이 되어주어라. 나를 위해"

"..예"

"예.라고 하지말고 네~라고 해. 앞으로는"

"아직 근위병입니다 저!!"

"알았다~알았어."

저하가 가시고, 진짜 잘 준비를 하고 침대에 누워 생각했다.

전정국이 내게 말했을 땐 당황스러웠다.

저하께서 내게 말씀하셨을 때는 가슴이 두근거리고 저절로 웃음이 나왔다.

근데 계속 신경쓰이는 건 정국이다.

내가 세자빈이 되기로 작심한 것도 저하와 전정국 둘 때문이었으니...

//

밤을 지나 새벽에 가까워질 때까지도 잠이 오지 않았다.

결국 바람을 쐬러 밖에 나오려는데,

"나오시면 안됩니다."

"정국이야?"

"예. 그렇습니다."

"왜 교대 안했어. 피곤하게."

"후보님이 이렇게 밤외출 하실까봐 그거 막으려고 근무 바꿨습니다."

"너. 진짜 계속 나한테 존대할거야? 그러지 마..."

"후보님이 사퇴하고 다시 돌아오세요. 그럼 저도 원래대로 돌아오겠습니다."

나는 방으로 들어왔다.

아무래도 오늘 자기는 글러먹은 것 같아서 노트북을 열어 자주 들어가는 커뮤니티에 글을 남겼다.

{나랑 오래된 친구 A랑 최근에 친해진 친구 B한테 오늘 고백을 받았어요. 근데 문제는 제 마음을 모르겠어요.

같이 있을 때 두근거리는 건 B인데, 계속 신경쓰이고 생각나는 건 A입니다. 저는 어떻게 해야할까요? 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ}

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<암호닉>

[방소],[8카스테라8],[뱁새],[남준아 어디니],[햄찌],[입틀막],[파란당근],[파르페],[침침이<],[포도가좋아],[보라도리],[민윤기],[러블리별],[사랑현],[나비],[둥둥이],[너예쁘다],[도료],[달보드레],[뚜뚜],[푸후후야],[디즈니],[나비],[체리],[뚜룻뚜뚜],[꾸기우니],[꾸꾸],[망개다],[2학년],[두뷔두뷔둡],[멕스봉],[텅스텐],[얄루얄루],[현질할꺼에요],[pp_qq],[하얀레몬],[뚜시뚜시],[꽃소녀],[우유],[쫑냥],[가자미진], [망고맘], [김태형 워더],[밍기적],[빔빔],[정국이미탈],[우울],[테형이]

여러분 제가 왜 이번주 평일에 못 왔을까요?

그건 바로 엄마랑 대판 싸우고 계약을 했기 때문이죠.

평일엔 절대로 컴퓨터 안하고 주말에만 하기로...

그래서 앞으로 주말에 토요일 2편 일요일 2편씩 올릴게요!(대신 오늘만 1편...내일은 2편 갑니닿ㅎㅎ)

매일매일 올려드리는게 이 작품의 매력이었지만, 그럴 수 없어 재수생은 웁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이번편도 재밌게 읽고 사랑해주셔서 감사해요~~!!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 27  30
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하얀래몬이에요ㅠㅠ 으아 둘이 좋아하는건 어느정도알고있었는데 같은 날 둘다 고백하다니ㅠㅠ 여주진짜고민되겠다.....저러면 3명 다 힘들겠죠ㅠㅠ?잘읽었습니다!!! ❤
7년 전
뷔너스
이번편도 읽어주셔서 감사합니다~~!!! 근데 궁금한데 하얀레몬 = 깐레몬 인가요? 아니면 껍질이 하얀레몬? 그냥 궁금해서요....ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자15
헐 제가 오늘 낮에 했던 생각인뎈ㅋㅋㅋ제가 원래 게임 닉네임같은거 정할 때 주변에 눈에 보이는거 막 쓰는데 제가 라임좋아해서 뭐 하다가 화이트라임 이라는 닉네임을 지었는데 암호닉은 거기서 헷갈리지않게 화이트는 하얀으로하고 라임을 레몬으로 한거에요!!ㅋㅋㅋㅋ 저도 오늘 낮에 하얀레몬이면 까다가덜벗겨진건가....이러고있었어요 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뷔너스
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 통했네요...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 어감상 그냥 껍질이 하얀색인 레몬이라고 생각할래요!ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자16
네네!!ㅋㅋㅋㅋ왠지덜깐거.....이러면 쓸때마다 기분이상할거같았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ❤❤
7년 전
독자2
방소에요!! 여주가 좋아하는건 태형이같네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 ㅠㅠㅠㅠ불쌍해라 ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘봤어요!!
7년 전
뷔너스
티가 나기 시작하나요..? 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!!
7년 전
독자3
안녕하세요.
자칭 연애박사 독자3 입니다.
제가 보기에 쓰니님은 B군을 좋아하고 계신것 같네요. (글만 봤을때)
A군은 미련이랄까요...? 소중한 사람을 잃기 싫은 마음? 같구요.
혹시 A군과 B군이 사이가 그닥 좋지 않은지 묻고싶습니다. 그래서 고민하는지도요.
쓰니님이 본인의 마음을 따라 결정하시면 됩니다.
마음을 따르세요.

7년 전
뷔너스
오오오 제가 상상했던 유형의 댓글을 써주시다니....!!!!! 너무 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
뚜룻뚜뚜에요..어우 여주 너무 부럽다큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혼란스럽긴 하겠지만......★오늘도 잘보구가여!
7년 전
비회원84.83
암호닉꽃오징어로신청하고가요!
7년 전
뷔너스
다음화에 암호닉 올려드렸습니다 읽어주시고 암호닉도 신청해주셔서 감사합니다~!!!
7년 전
독자5
쫑냥입니다 먼가 두명한테 고백받아서 부럽기는 하지만 되게 복잡하겠네요 사실 자꾸 떠오르는 사람한테 가는게 맞는건데 남주가 태형이이니까 설레는 사람에게 가겠죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자7
꽃소녀입니다!!
아...왜그런지 모르겠는데...자꾸 꾸기가 맘에 걸리네요ㅠㅠㅠ세자빈이되는건 정말 좋구 전하도 진짜 좋은데...ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자8
체리에여!!!옴뫄아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다의고백이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왤케맴찢이져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시저는서브남주체질인가봐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸기가너무좋네여ㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자9
신알신해요♡♡ 쓰니 공부힘내요!!
7년 전
뷔너스
고맙습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
작가님 우유에용 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠오랸만에이에용 ㅋㅋㅋㅋㅋ두개ㅣ고백 멘붕이네요 ㅋㅋ
7년 전
독자11
암호닉 불낙지 로 신청할게요 !! 1화부터 계속 챙겨봐여 ㅜㅜㅜ너무재밋어야...♡
7년 전
뷔너스
다음화에 암호닉 올려드렸습니다!!! 1화부터 봐주시다니...! 넘넘 감사합니다~!!
7년 전
독자12
[나비]예요 제가 여주라고해도 마음이 엄청 불편할것같아요 어떻게 하든 마음이 계속 불편할것같아요
7년 전
독자13
보라도리 입니다
젼구기...태횽........선택할수엄써....

7년 전
비회원92.81
암호닉 [애플망고]로 신청해요!
7년 전
뷔너스
다음화에 암호닉 올려드렸습니다 신청해주셔서 넘넘 감사해요~
7년 전
비회원12.232
[동물농장]으로신청할께요..1화부터봣엇눈데왜암호닉신청을안해놧엇지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ너무재밋잖아ㅠㅠㅠ
7년 전
뷔너스
다음화에 암호닉 올려드렸어요!!! 암호닉 신청해주셨는데 제가 못봤을수도....???? 재밌어해주셔서 너무나도 감사할 따름이예요*^^*
7년 전
독자14
둥둥이에요!!!! 므ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 다 그러면 어쩌죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
아 세상에 전정국 고백 진짜 찌통인데 너무 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 정국이도 한 번만 봐주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽었습니다!
7년 전
독자18
파란당근입니다
흐어어어ㅓㅇㅇ 정꾸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 애잔보스야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 크허어어어엉 작가님 우리 애잔보스 정국이에게도 행복을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자19
정국이미탈이에요!!
태형이랑 정국이 둘다한테 고백을받다니!!!!탄소머리가 복잡하겠어요ㅠㅠ다음에 어떻게될지궁금합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36