모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
소세지빵 전체글ll조회 5189l 38

71. 스쳐지나갔던 짧은 이야기들

#의문의 사내

"흐음,"

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 71717171717171717171717171 | 인스티즈
"어이구? 답지 않게 무슨 고민이 그렇게 있으세요?"

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 71717171717171717171717171 | 인스티즈

"흐음,"

"흐음,"

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 71717171717171717171717171 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"응? 아무것도 아냐.^^"

"섭섭하다?"

"섭섭하다?"

"섭섭하다?"

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 71717171717171717171717171 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"아. 너 권순영 친구지?"

"뭔, 당연한 걸 새삼스럽게 묻냐?(흔한 순영이 18년 세포친구의 자부심)"

"이걸 말해야 하나, 말하지 말아야하나.. 고민이네."

"뭔데? 심각한 거야? 나 웃으면 안 되는 건가?"

"뭔, 당연한 걸 새삼스럽게 묻냐?(흔한 순영이 18년 세포친구의 자부심)"

"이걸 말해야 하나, 말하지 말아야하나.. 고민이네."

"심각한 건가? 지훈이 아빠가 승철이한테 부탁한 내용이 있는데, 
그게 좀 지훈이 자존심을 건드는 건가봐. 음악관련인가, 그런 것 같았어."

"엥???? 왜???? 자존심 건들만한 부탁을 왜 하신거지?(탐탁치 않음)"

"엥???? 왜???? 자존심 건들만한 부탁을 왜 하신거지?(탐탁치 않음)"

"음대 교수시래. 아무튼 그거 때문에 지훈이랑 승철이 싸웠나봐. 니가 권순영한테 잘 말해줘. 잘.."

"그래! 에휴, 불쌍한 지훈이랑 승철이..(어느새 오래된 친구 같아짐)"

원우가, 눈치도 빠르고 생각보다 속이 깊음.
저런 거 쌓아놓으면 더 곪을 것을 아는 거임. 그렇다고 지훈이에게 쏘자니 지훈이는 자기를 탐탁치 않아하는 것을 앎.

그래서 민규를 통해서 전달함. 
권순영한테 바로 전달한 민규였고, 순영이도 바로 지훈이에게 전달했다고 함.(다이렉트)
사건의 전말을 알게 된 지훈이는 자존심상 사과하기는 그렇고 자연스럽게 문이과전쟁을 열며 승철이와 푼 거라고..
59화 보면 지훈이가 먼저 문이과 전쟁의 서막을 열었음(소름..!!!!)(엄훠~ 자까님~~~!!)(...죄송합니다.)
(결론 : 57편 의문의 사내=원우)

#정한이는 무엇을 묻고 싶었나

"너 저번에 나한테 물어볼 거 있다고 하지 않았어?"

"용캐 기억하네?"

"그냥, 갑자기 떠올라서."

"어.. 별 거 아니긴 해."

"뭔데?"

"그래! 에휴, 불쌍한 지훈이랑 승철이..(어느새 오래된 친구 같아짐)"

저런 거 쌓아놓으면 더 곪을 것을 아는 거임. 그렇다고 지훈이에게 쏘자니 지훈이는 자기를 탐탁치 않아하는 것을 앎.

권순영한테 바로 전달한 민규였고, 순영이도 바로 지훈이에게 전달했다고 함.(다이렉트)
사건의 전말을 알게 된 지훈이는 자존심상 사과하기는 그렇고 자연스럽게 문이과전쟁을 열며 승철이와 푼 거라고..
59화 보면 지훈이가 먼저 문이과 전쟁의 서막을 열었음(소름..!!!!)(엄훠~ 자까님~~~!!)(...죄송합니다.)

"용캐 기억하네?"

"뭔데?"

"용캐 기억하네?"

"뭔데?"

"너도, 그 사건 이후로 홍지수랑 연락 안 됐었냐?"

"...응."

"이거였어.^^"

"이건 왜?"

"나한테만 연락 끊었던 거면 짜증날 뻔 했거든. 그 새끼 사람 걱정시키는데 뭐 있어. 그치?"

"응.."

나름 지수의 가장 친한 친구였다고 자부했는데 지수가 연락 다 끊고 사라져버려서 정한이는 정한이 나름대로 걱정이 많았음.
정한이도 대단한 게 그렇게 연락 싹 끊었다가 다시 나타난 지수를 처음 보고 한 말이,

"이거였어.^^"

"이건 왜?"

"나한테만 연락 끊었던 거면 짜증날 뻔 했거든. 그 새끼 사람 걱정시키는데 뭐 있어. 그치?"

"응.."

나름 지수의 가장 친한 친구였다고 자부했는데 지수가 연락 다 끊고 사라져버려서 정한이는 정한이 나름대로 걱정이 많았음.
정한이도 대단한 게 그렇게 연락 싹 끊었다가 다시 나타난 지수를 처음 보고 한 말이,

"이거였어.^^"

"이건 왜?"

"응.."

"어? 홍지수다. 살아있었네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

미안해 할 지수를 위해 장난스럽게 풀며 다가갔다고..8ㅁ8

#소문낸 사람

"선생님, 저희 딸이 피해자긴 한데요.. 그렇게 좋은 일은 아니니까,"

"아, 어머님이 무슨 이야기 하시는 줄 알겠습니다."

"미수거든요.. 성폭행을 당한게 아니라.. 이게 또 애가 지금 상처를 많이 받아서.."

"네네. 알겠습니다."

놀랍게도 소문을 낸 사람은 '나'의 엄마임.
낼려고 한 건 아닌데, 공개적인 교무실에서..8ㅁ8

*참고 사항*

1. 생각해보니 축제 에피를 쓰느라
2. 의문의 사내와 정한이의 궁금증을 풀어줄 시간이 없었음
3. 그래서 급하게 묶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4. 급하게 묶은 거 치곤 상당한 내용이 들어가 있지
5. 뭐게요?
6. 일단은 민규가 정을 쉽게 주는 타입이라는 거.
7. 벌써 지훈이와 승철이에게 맘을 다 열었죠?^^
8. 아직까지도 이과반에게 마음을 열지 않은 승철이와 차원이 다름
9. 다음은 원우의 속 깊은 생각
10. 저런 건 담아두면 더 오해가 쌓이는 법
11. 바로 풀 수 있도록 다이렉트로 찔러 주게 만듦.
12. 세 번째, 정한이는 아닌 척 지수를 많이 걱정했음
13. 매번 속이 없는 녀석이라 하고 호칭은 그 새끼에, 면박만 주는 것 같아도
14. 사실 가장 많이 챙겨주는 아이라고함8ㅁ8
15. 마지막으로 소문을 누가 냈겠음..ㅠ
16. '나' 알고 가해자 알고 부모님 알고 홍지수 아는데
17. 가해자는 잡혀있고, 지수는 아니고. 그럼 당연히 부모님 중 하나겠지ㅠㅠㅠ
18. 자기가 그렇게 만들어놓고... 지수한테 뭐라 그러고..
19. (비속어)(험한말)

이거봐요. 신기해서 캡쳐했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2분 사이 인기글인데.. 내글이 무려 5개..!!!(별이 다섯개!!) 겁나 신기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

***추천~***

추천 눌러주신 17명의 추천요정들 감사합니다~~~~

암호닉은 언제든 환영입니다!

키시두루마리, 밍구리밍구리, 뿌랑둥이, 서영, 
사도, 전주댁, 강변호사, 채이, 썬키스트, 
순영의캐럿, 꼬꼬네치킨, 아이스크림, 0106, 
자몽, 봉구, 양주, 닭키우는순영, 홍조사, 말미잘, 
1600, 별, 근엄이, 살구와 망개, 사랑둥이,
서융, 붐바스틱, 유유, 밍구워누, 명호엔젤, 
녹차라떼, 밍블리, 형광암컷물개, 밍구냐, 
초록책상,뿌우지, 1010, 솔랑이, 육개장
11023, 케챱, 아이닌, 쥬우니, 내일, 동상이몽, 
장발이, 세지빵에빵싫어, 아카라카, 눕정한, 
뿌존뿌존, 파루루, 초록별, 수학바보, 우지직, 
순영희, 밍뿌, 0815, 스윗블라썸 , 수녕텅이, 
제주도민A, 606호, 세봉윰, 돈까스, 순꼬, 
호류, 2쁜2찬, 미키, 한드루, 한울제규애, 
초코코, 크으으으, 밍니언, 꼬꼬, 석민척, 
한화이겨라, 우쉬주의보, 마그마, 권햄찌, 갈비,
 116, 민꾸꾸, 순별, 순심, 찬아찬거먹지마, 
성수네 꽃밭, 현지짱짱, 한라봉, 막시무스, 
겸손, 휘라리, 분수, 밍꾸, 수녕아가, 일게수니, 
노을, 사랑쪽지, 우리우지, 애쁠1718, 
미와베짱이, 호욱, 하프, 세봉세봉, 열원소, 
자몽소다, 피자빵, 갱넹기, 뽀또, 뿌염, 마시멜로,
쀼젤라, 세이호우, 복숭아, 바람개비, 햄찡이, 볼살, 
착한공, 마이쥬, 호시초콜릿, 연잎, 쀼뀨쀼, 꽃님,
순수녕, 
예에에, 
아기돼지, 
볼살요정, 
꼬솜, 
두유워누,
소세지팡

항상 감사하고 애정합니다

까마쿤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까마쿤 다들 알아요? 돼지바처럼 생긴 거?!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 71717171717171717171717171  54
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
유유에요!! 드디어 정한이가 물어보려던걸ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 궁금했는데ㅠㅠㅠㅠ정한이같은 친구 진짜 넘나 좋은것....그리구 밍구가 쉽게 정주는 성격인거랑 워누가 눈치가 빨라서 다행이에요ㅠㅠㅠ밍구가 쉽게 정안줬으면 승초리랑 지후니는....상상만해도 춥댜...☆ 아 지수랑 사이 멀어진거ㅠㅠㅠㅠ안타깝네요ㅠㅠㅠㅠ어머니...나쁜뜻은 없으셨겠지만....그래도 지수한테 뭐라하신건 나쁘시다...;ㅅ;
7년 전
독자2
아니근데 전 왜또 70화를 아직 안읽었져....ㅋ.....(눙물) 얼른읽고올게요..허허헣...
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네~ 저번에도 이런 적 있는 거 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언능 읽고 오세요~~~♥
7년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번화를 모바일로 들어왔다가...컴으로 오라셔서 컴으로 봐야지~♡ 해놓고 양도때문에 잊었어요...(울먹)
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 심오한 일이 있었군요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마도 그렇게 될 거라 생각하지 못하고 그저 딸의 앞날을 위해 말한건데, 주워들은 다른 학생들이 소문을 이상하게 냈어요ㅠㅠㅠㅠ 안타까운 일이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
엄마 왜 그래써!!!! 미워!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 원우 속 깊은 거 너무 발리쟈나오...♡
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지, 이 귀여움은..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자5
꼬솜이에요! 오오오오오옹너누오오오오오옹~~~~~~~ 속깊은 너누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차캐차캐8ㅁ8 정한이도 진ㅁ자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8ㅁ8 무슨 츤츤이도 아니고 증말..♡ 여기나오는 세봉이들은 왜케 츤픈대먄서 착한지 모르겠네여 그래서 더 맘에 듭니당..희희 오늘도 잘 보고 가요♡
7년 전
소세지빵
작가가 츤츤이라서 그렇나 봅니다..(먼산)(아련)
7년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님이 츤츤이라서 그런가봐여 그래서 더 좋아요 사실...'ㅅ'♡
7년 전
소세지빵
ㅎㅎㅎㅎ이와중에 이모티콘 귀엽네요♥
7년 전
독자6
밍꾸/ 우와 오늘은 댓글 일찍 달았다!!!!ㅎㅎㅎㅎ까마쿤 당연히 알죠!!ㅋㅋㅋ요즘 애들은 모르려나..ㅎ오늘 편은 포인트가 많네요ㅠㅠㅠㅠ새삼 민규랑 원우랑 정한이에게 다시 반하게 된..ㅜㅜㅜ정한이 성격 진짜 너무 좋은거같아요ㅋㅋㅋㅋ의문의 사내가 원우인것도 소름이고 57편이랑 이어지는것도 소름이에요 작가님ㅋㅋㅋㅋ와..ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까마쿤 아시는 군요!!!! 요즘 애들.. 설마 모를 까요..? 여기서 또 나이 든 티 나는 건 아니겠죠..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닐거에요...요즘도 파는진 모르겠지만ㅠㅠ작가님 덕에 오랜만에 슈퍼 아이스크림 사러 나갑니다ㅋㅋㅋㅋ왕창 사와야지 ㅎㅎㅎㅎ캔디바랑 보석바랑 쌍쌍바랑 메가톤이랑 다 사올거에요 헿ㅎㅎ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ맛있갰다!!!!! 전 빠삐코 가장 좋아해요! 그러니까 빠삐코도 사서 드세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(작가취향
7년 전
독자17
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ빠삐코 맛있죠!!! 그것도 사와야겠어요ㅋㅋㅋ저는 엄마랑 비빔밥 먹고 이제 나갔다오려구요! 작가님은 저녁 드셨어요??
7년 전
소세지빵
17에게
헐 소름 저도 오늘 비빔밥먹었는데..(ㄷㄷㄷㄷㄷ)우리 데슷흐니가 확실합니다..

7년 전
독자19
소세지빵에게
헐...대박...헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 작가님이랑 운명의 데스티니인가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ아 갑자기 기분 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 빠삐코 하나 사드리고 싶어요ㅠ_ㅠㅋㅋ

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스케줄표=작가가 심히 한가하다는 증거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매우 한가하답니다..★심각해요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런걸로 10덕사라니..야레야레 곤란하다구~ 난 아무데도 안 갈 자신 있으니까 햄찡이님도 아무데도 가지말고 나랑 쭉 함께해요♥
7년 전
독자8
전주댁입니다! 여주의 어머님이 소문의 근원지였다니 참 충격이예요 물론 어머님이 일부러 학교측에 말하지 말라고 하신거겠지만 그것으로 지수와 여주가 멀어지게되어 슬픕니다ㅠㅠ 원우는 또 속이 깊고 눈치가 빠른 아이였군요 지훈이와 승철이의 상황을 가장 먼저 알고 민규에게 그걸 또 순영이에게 전하게 해서 그래도 상황이 덜 커지게 하는 그런 역할을 한 거같아요ㅠㅠ 아직 원우와 순영이가 친해지지 못 한 앙숙인거같은데 전 이 앙숙 구조 좋습니다 껠껠 친구와의 단톡에서부터 앙숙 구조를 봐왔는데 그러면서 정드는거 아니겠어요 순영이와 원우도 정드리라 믿어용 그나저나 이과아카들과 문과아카들이 좀 친해졌으면 좋겠어요8ㅅ8 우리 지수 너무 맴찢인것 근데 저 스케줄표 뭐야요 넘나넘나.. 관에 묻힐게요 그냥
7년 전
소세지빵
저도 그 앙숙 구조가 좋습니다..ㅎㅎㅎ원래 애기들 싸우면서 크는거죻ㅎㅎㅎ이러다가 친해지고 그러겠..죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이과 아카들.. 빨리 친해져야할텐데.. 빨리 친해질 수 있도록 해야겠어요!!
7년 전
독자9
아기돼지예요 아무리 부모님이라고 해도 교무실은 선생님과 학생들이 왔다갔다하는 공간인데 거기서 그렀게 말해놓고 지수탓으로 돌리다니...
7년 전
소세지빵
부로님은 진짜 지수가 그런줄 알았데요..8ㅁ8 자기말로 소문이 퍼질 줄은 몰랐을 거예요8ㅁ8
7년 전
독자10
밍구워누에요 아니...그얘기를 그렇개 공개적임 교무실에서하느다니..... 선생님들이 그걸 듣고 말 안하고ㅠ다닌다는 보장도ㅠ없는건데 정말.... 화가 머리끝까지 치솟아 죽겠어요...증말.....
7년 전
소세지빵
정말.. 이래서 말조심해야되요..8ㅁ8 상처되는 말은 입밖으로 꺼내는 게 아닌데..ㅜ
7년 전
비회원43.55
아니 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 오늘 정주행 해서 3시간만에 끝났어요!!작가님 매력덩어리....보다가 36?7?화 쯤에서 사담에 그 파리바게트 소세지빵에서 혼자 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 부모님 너무하세요ㅜㅜㅜㅜ지수한테ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아니 근데 순영이 성격 너무 내 취향저격ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ[꽃진]신청이요!!앞으로 매일 볼 준비 하고있을께여
7년 전
소세지빵
오쪼쪼 꽃진님 고마워요8ㅁ8 아.. 내글 정주행하면 3시간걸리는군요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내일 정주행이나 해봐야겠어욬ㅋㅋㅋ물론 딴짓 좀 하면서(머쓱
7년 전
독자12
복숭아) 까마쿤 하니까 예전에 불렀던 노래가 생각이 나네요 옥동자 메가톤바 와일드바디 까마쿤 옴니와까옴니와까옴니와까 이노래 아실려나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 의문의 사나이는 원우였네요! 은근 눈치가 빠르네 정한이는 역시 지수얘기를 물어보려고 했던거였네욬ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 예상됐어요 7171717171화 해서 원우가 생각나네요... 원우야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
아나그거알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ알아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와.. 겁나 오랜만이네요..와앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자13
예에에/ 원우가 알려준거였네요ㅠㅠ 원우가 지훈이가 자기 별로 안 좋아하는걸 아니까 민규에게 전해달라고하고ㅠㅠ 원우 아니었으면 더 크게 오래 싸울뻔 했어여...8ㅅ8 아니 근데 여주 엄마는 왜 그런거래요 진짜 화나게ㅠㅠ 지수가 무슨 잘못이 있다고ㅠㅠ
7년 전
소세지빵
'나'의 엄마는 진짜 지수가 소문낸 줄 알아요. 아직까지도요..ㅜ 참.. 이래서 상처될 말은 하는게 아닌데..8ㅁ8
7년 전
독자14
크으으으!!!!! 입니다!!!!!! 저 까마쿤 완죠니 좋아해요!!!!!! 저 돼지바 안좋아해서!!!!!!! 까마쿤!!!!!사랑!!!! 아니 이게아니구!!!!! 자까님 글 꾸르잼!!! 엄훠~ 작가님 소름...! 자까님 정말 자연스럽게 잘 푸셔..♡ 천재야..♡ 저 배고파욥 밥먹으러 갈거예여ㅎㅅㅎ 저녁드셨나여!!!!!!!! 굶지마시구!!!!! 가믹는 나으셨어여!!!????? 아프지도 마시구!!!!!!!! 추천 받으시구!!!!!!! 제 사랑도 받으시구!!!!!!!! (부끄) 근데 밍구성격 넘 죠아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정 잘 주는 사람은 상처도 잘 받는데ㅠㅠ(근거×)ㅋㅋㅋㅋ밍구사랑해!!!! 저너누 배려심도 사랑해!!!!!!! 아 세븐틴 최고예요 늘 새로워 짜릿해..♡ 결론은 자까님이 짱이라구요乃 사랑합니다❤❤
7년 전
소세지빵
우와!!!!까마쿤 좋아하시는구나?!!!! 전 까마쿤이나 돼지바처럼 뭐 떨어지는 아이스크림을 별로 안좋아해요..ㅎㅎㅎ 그래서 전 쮸쮸바좋아합니다!!!안흘러!!!좋아!!!!크으으으님은 저녁 드시고 왔나요??? 난 비빔밥먹었어요. 역시 엄마표 비빔밥b 감기는 다 나은것 같습니다!!이제 콧물도 안나고 목도 안아파요. 걱정해주셔서 감사합니다♥
7년 전
독자15
권햄찌입니다!!!!!! 소문이 어떻게 난 것인지 드디어 알게 됐네요 ㅠㅠ 여주 넘나 안쓰러워요... 지수도 ㅜㅜ 그나저나 원우 속 깊은 것 좀 보세여 '0' 어우ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
소세지빵
안쓰럽죠.. 어떻게 보면 뒷통수 맞은게 되니까..8ㅁ8
7년 전
독자18
어머님이 잘못하셨네 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이잉 너무행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
그쵸?8ㅁ8 너무했어!!!!;ㅁ;
7년 전
독자20
사랑쪽지예요 지난화 모발이라 못봤다능..모발모발..자라나라 머리머리...아 이게아니라
헐 ㅜㅜ 소문낸게 엄마였다니...ㅜㅜㅜㅜ진짜 예상 외네요 이건 뭐 뭐라고 할수도없고..어머니 장소선택이 잘못되셨어요..!ㅜㅜ 글고 밍구는 뭔가 남고딩미 낭낭한 캐릭터였군요ㅎㅎ그나이대 남자애들이 의리에 죽고사는것같은..전형적인 남고딩인거같아요! 원우도 애들생각해주는것도그렇고 다들 생각이깊고..정한이도ㅜㅜ 다들 넘나 멋진사람들인것..

7년 전
독자21
안녕하세요 연잎입니다!!! 원우 정말 속이 깊은 친구네요ㅠㅠㅠㅠ 왜 제 주위에는 그런친구가 없을까요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 소문을 낸 사람... 충격적이네요... 그래놓고 지수한테ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
제주도민입니다!!!!
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 뭔가 궁금했던거 풀린거같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정한이 말이 제일제일제일 궁금했었는데!!!!! 지금 사이다 마신거 같습니다!!!!!!!!! 궁금했던게 뻥 뚫리네요!!!!!!!!

7년 전
독자23
뿌랑둥이입니다!! 이제야 집을 도착해서 바로 인티에 들어와 글을 읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 원우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너란 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민규ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈이랑승철이랑 한 10년 이상 된 친구인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 마음씨가 진짜 다ㅠㅠㅠㅠㅠ 정한이돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤데레의 한 획을 그을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살아있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머님...왜그러셨어요...왜....고의는 아니셨겠지만...그래놓고 왜 지수탓을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문이과전쟁편을 다시 보고와야겠어요...나란 기억력 곶아...☆ 예전엔 좋았었는데....흡...아 오늘 티저...진짜...(말잇못...)찬이...진짜...넌 오빠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬아 넌 오빠야!!!잘생기면 오빠랬어ㅠㅠㅠㅠ 문주뉘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서명호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ권수녀유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 예뻐여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ누가 저랑 애들 외모에 대한 찬양을 했으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 밤새해도 부족해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일은 보컬팀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일 일하는 도중에 소리지르는건 아닌지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심장 도키도키하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 역시...울보 뿌랑둥이..명성을 지켰습니다...(왠지 모를 뿌듯함)
7년 전
독자24
순수녕이에요!! 의문의 남자애는 원우였군요!! 또 눈치빠른 원우가 아이들을 생각해서 민규에게 부탁한것과 민규가 승철이와 지훈이 걱정해주는 모습이 보기좋네요bbb 정한이가 여주에게 물어보려던거!! 항상 궁금했었는데 지수에 관한 이야기였군요!! 친구 생각해주는 모습이 아주...bb 정한이가 오랜만에 지수를 봤을때 정한이가 한말이 전 너무 멋있네요 배려 깊은 남자!!ㅎㅎ 소문의 근원은... 어쩌다보니 여주의 엄마가 퍼뜨려버린거네요... 그래놓구 죄없는 지수를 그런식으로... 전부터 생각한거지만 여주도 참 안쓰러워요...ㅠㅠㅠ 그동안 궁금했던 점들이 다 풀렸어요!! 오늘은 사이다의 날!!!ㅋㅋㅋ 재밌게 읽고 갑니당 다음화때 뵈어요~~~
7년 전
독자25
자몽소다예요! 의문의 사내가 원우였다니...진짜 상상도 못했어요ㅋㅋㅋㅋ 원우도 그렇고 정한이도 둘다 착하고 속이 깊네요 친구 생각해 주는 마음이 아주 나이스예요ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 소문....ㅂㄷㅂㄷ 어머니......아....ㅎㅎㅎㅎ하하하하하...
7년 전
독자26
세봉세봉이에여!!!
오늘 하루 마무리를 작가님 글로 합니다♡
여주 어무니ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜그러셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자27
작가님 [베릴]로 암호닉 신청할게요~작가님 글 완전 재밌어요!!
7년 전
소세지빵
감사합니다~~!
7년 전
독자28
소세지팡이에요! 굿뭘닁 자까님! 언제나 잘 보고있어요♥ 좋은 하루 보내여!!!!
7년 전
독자29
분수입ㄷ니다!
크으 야간 근무 퇴근 후 읽는 이 글이란.. 넘나 좋은 것! ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 항상 느끼는건데 짤들이 너무 적절해.. 완벽..! 퍼펙트합니다!! 야간 근무 했더니 피곤해서.. 자야ㅇ겠어요.. 작가님 안녕..(아련)

7년 전
독자30
열일곱
워누야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너 혼자 다 해먹어라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정하니는 왤케 서슴없어ㅠㅠ아무렇지도 않아하니까 미묘한 감저이이ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자31
석민척입니다요!!!!!!!! 엄마 너무 했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정한이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정한아 ㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉엉엉 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
수학바보입니다 궁금한게 많이풀림과 동시에 화가나네요ㅠㅠㅠ 여주부모님은 정말 후...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ할말은많지만 하지않겠어요 차라리 통화나 문자가 나았을텐데후....
7년 전
독자33
두루마리예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤정한 그거 물어보려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 대단한 건 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자34
아이고 어머니.....그럴려고하신건 아닌줄 알지만 마음이 아프다.... 의문의 남자가 원우였군용! 다이렉트 잘했어 전원우!!!!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07