녹음에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
녹음 전체글ll조회 1449l
등장인물 이름 변경 적용

*이름 전/00으로 치환해주세요

*사진, 비지엠이 공포 분위기를 조성합니다. 

[방탄소년단/좀비] 평화가 잦아드는 밤, 다섯번째 교실 | 인스티즈 

꼭 돌아가자, 평화로웠던 그 날로- 

평화가 잦아드는 밤

w.녹음

*비지엠 꼭 있어야 해요 8ㅅ8

(있어야 무섭거든여..없으면..절레절레

근데 오늘은 뭐 없어요, 안심하셔요) 

Episode; 다섯번째 교실, 과학실 그 안에서

'가만히 있어, 움직이지 마.'

꿀꺽, 어두운 과학실 안에서 느낄 수 있는 감각이라고는 속삭여오는 목소리와 내 목에 닿아있는 차가운 금속의 느낌 뿐이었다. 지민이랑 애들은 어쩌고 있는지 보고 싶어도 과학실 커텐에 막혀진 햇빛이 들어오지 못하니 눈이 있어도 무용지물이었다. 그저 차가운 무언가가 느껴지고, 내 뒤의 누군가가 우리와 신경전을 벌이고 있을 뿐. 그래도 다행인 건 내 뒤의 누군가는 변이자는 아니라는 것이다.

"아-"

주저앉아있는 자세가 너무 불편해 살짝 움직이자 목을 누르던 무언가에 의도치않게 베였다. 확실하다. 지금 내 목에 있는 건 칼이야. 내가 앓는 소리를 내자 뒤에 있는 누군가가 한숨을 내쉬었다. 움직이지 말라고 했는데, 짜증나게.

'가만히 있어. 너희 셋.'

움직이지 말라고 했다. 내 말을 안 들으면 후에는 나도 몰라. 그럼 얘는 어떻게 될지 상상이나 해보고 행동해. 험악한 대답에 몸이 굳어졌다. 그런데 그 목소리가 어디선가 들어본 목소리였다. 귀 바로 옆에서 들려오는 저 낮은 목소리가 굉장히 낯이 익었다.

어디서 들어봤는데? 누구지? 칼을 가지고 있고, 남자고, 내가 아는 사람 중에 한명인데..누구더라, 이런 사람.

'...혹시 윤,기 오빠?'

무언가를 찾는 듯 뒤적거리던 움직임이 멈췄다.

'누구야? 너 나 알아?'

맞구나, 윤기 오빠.

"뭐해, 앉아."

쭈뼛쭈뼛, 소파에 앉았다. 내 옆에 서있던 아이들도 윤기 오빠에 대한 의심인지, 이 상황에 대한 긴장인지 섣불리 움직이지 않다 내가 앉자 그제서야 자리에 앉는다. 우리가 들어온 과학실 앞 편으로는 수업용 책걸상과 온갖 기구들이 즐비했고, 그곳을 넘어온 뒷 편에는 과학 선생님이 사용하시던 가구들이 있었다. 마치 집처럼 소파, 담요, 커피 포트 등등 쓸모 있어보이는 기구들 말이다. 지금처럼 서로를 볼 수 있게 해주는 스탠드도 여기에 있던 것이라고 한다.

"여자애. 너 내 이름 어떻게 알아?"

"여자애라니...너무한 거 아니에요?"

"딴소리 말고."

"치..오빠, 저 몰라요? 전정국 동생!"

"정국이? 안 닮았는데.. 정국이는 토끼상인데 너는 고양이상이잖아."

"건 또 뭔소리야......당연하죠, 저희 피 안 섞였으니까요."

"근데 어떻게 가족이야?"

아,잠깐 잠깐. 말하지마. 너...##전탄이구나. 얼빠진 윤기오빠의 모습에 그제서야 고개를 끄덕였다. 맞은편 소파에 앉은 윤기오빠의 옆에는 검의 날이 스탠드 빛을 받아 반짝이고 있었다. 오빠가 왜 진검을 들고 있는지 알 수는 없었다. 

그런데 검 하니까 정국이가 떠올랐다. 정국이는 지금 어디 있을까, 안전한지 다친 데는 없는지 마음이 무거워졌다. 어제 체전 갔다온 뒤로 연락이 되질 않아서 더 걱정이었다. 윤기 오빠는 같은 검도부지만... 이 오빠 앞에서는 정국이 얘기하기가 좀 껄끄러웠다. 방금은 웃으면서 본의 아니게 정국이랑, 집안 커밍아웃 했지만 말이다.

"야, 표정 펴라. 지금까지 전정국 얘기 실컷 해놓고 이제와서 말하기 곤란해 하긴.."

"어떻게 알았어요?!"

"표정이 그래."

"아..진짜 미안하게.."

"됐다. 니가 미안해할 이유가 없는데. 근데 미안한데 나도 걔가 어딨는지 몰라. 샤워실에서 마지막으로 보고 못 봤어." 

"그 뒤에부터 여기 갇혀 있어서."

"에? 그러니까.. 윤기 형은  왜 여기 갇혀 계셨는데요?"

태형이의 질문에 윤기오빠는 머리를 긁적이며 멋쩍게 대답했다.

"체전 갔다와서 과학 재시 보기로 했는데 농땡이 깠거든."

과학 선생님한테 잡혀서 여기 좀 갇혔고, 한 시간 뒤에 오신다 그랬는데 이 상황이 된 거지. 어떻게 보면 갇힌 상황이 나한텐 좋았을지도. 워낙 돌아다녀야지.

장난스러운 표정으로 그렇게 말하고는 손깍지를 껴 배에 올린다. 푹신한 소파에 등을 파묻어 마른 몸이 가라 앉는데 이 상황과는 먼 편안한 표정이었다.

갇혀 있었다라-.. 저 오빠를 알게 된 것도 배수관 타고 옥상에서 내려오던 자유분방한 모습이었던 것을 생각해보면 갇혀있던 이 상황이 오빠한테는 행운일 수도.

"형. 그럼 밖에 좀비 봤어요? 완전 징그럽던데..다리 두쪽 다 잘리고 입은 다 녹아있고."

"아. 걔 아직도 밖에 있어?"

"네..? 다리 없는 좀비라면 밖에..있죠..?"

"그래?"

아직도 살아있네, 신기하게. 혼잣말로 중얼거리는 윤기 오빠에 태형이가 몸을 부르르 떨더니 내 옆에 딱 달라붙어 앉는다. 그리고는 손으로 입을 가리고 내 귀에 속삭인다. 야, 저 형 이상해. 방금 뭐라 말한 거 들었어? 뭐라는 거야. 뭐라 말했으면 뭐라 말했겠지. 귀찮게, 진짜. 한 손으로 태형이 입을 쭉 밀어내니 큰 눈을 내리깔며 울상을 짓는다. 맨날 나만 뭐라해.

"형은 그럼 이제 어떻게 하실 생각이세요?"

"나? 모르겠어. 그냥 여기 있다가 구조대 오면 구해질 생각이었지. 근데 너 이름이 뭐냐?"

"새끼, 코가 참 예쁘네."

? 예쁜 아가씨 성희롱하는 아저씨인 줄. 킬킬대며 웃는 윤기 오빠에 기분 나쁠 법도 한데 호석이는 아무렇지도 않게 웃으며 감사하다고 말한다.

"전 정호석이고요. 탄이 옆에 앉은 쟤는 김태형이고, 가운데 얘는 박지민이에요."

"다 친구?"

"네. 형은 일년 꿇은 거죠?"

"어. 출석 일수 모자라서 더 다니지. 모자란 그만큼만 더 다니게 하는 학굔 없나 몰라."

"유급한 거, 부모님이 뭐라 안하셨어요?"

벌떡! 

"아! 정호석! "

"깜짝이야, 왜?"

"아,아니..나 배고프다고! 그렇지 않아? 지민아? 태형아? 윤기 오빠?"

정호석 쟤는 갑자기 부모님 얘기를 꺼내. 안절부절하며 윤기 오빠의 눈치를 살피니 좀 가라앉아 보이긴해도 화난 것 같지는 않았다. 아, 배가 고프다. 그치?그치? 하며 넌씨눈처럼 동의를 구해도, 대화를 끊은 내가 이상한 애라는 듯 쳐다보는 아이들에 멋쩍게 웃었다. 하하- 아니면 말고. 슬그머니 다시 자리에 앉았다. 그러자 옆에서 나를 보고만 있던 지민이가 말한다.

"아, 그러고보니 나도 배고픈데..저희 어제 저녁에 간식같은 거 먹고 아무것도 못 먹었어요."

지민아..! 감동에 젖어서 지민이를 쳐다보자 지민이가 살짝 윙크했다. 진짜 박지민 짱....

"여기 먹을 거 없어."

"아..역시.."

물어본 건 난데, 실망은 왜 네가 해. 김태형..

"그런데 가져올 수는 있지."

"네? 어디서요?"

윤기 오빠의 말에 풀죽었던 방금의 모습은 사라지고, 강아지마냥 신난 표정이 된 태형이를 보다 살짝 고개를 저었다. 참 단순해..

"태형아. 내가 왜 과학실에 갇혔는데도, 탈출 안하고 아무 말 없이 갇혀 있었다고 생각해?"

"몰라요!"

"모르는게 자랑은 아니야, 인마."

"헤헤.."

"옆에 바로 매점이잖아."

아! 우리의 감탄에 윤기 오빠는 그저 허허 하며 웃는다. 그러다가 느릿느릿 일어서더니 벽장을 연다. 그리고는 뭔가를 꺼내고 소파에 기대어 뒀던 진검을 든다. 저게 뭐지?

"가자, 먹을 거 구해오게."

예~~~~~~~ 새벽에만 찾아오는 지우학~~~~~~ 

벌써 다섯번째 화까지 썼네용...(근데 전개가 최소 거북이임..) 

사진에 깜짝깜짝 놀라신다고 하시는데 헿..  (그러라고 넣은 거에용) 너무 귀여운 반응들이셔서 저는 매일 즐겁구용  

늘은 정말 뭐 없었어요 그쵸, 다음에는 꼭 넣어서 들고 올게용 

오늘도 읽어주실 내 님들께 감사 인사 드려요! 

-암호닉- 

프롤로그; 둥둥이 님, 다홍 님, 골드빈 님 

첫번째 교실; 유자청 님, 꿍디 님 

두번째 교실; 빠가뿡가리 님, 튜리튜라 님, 꾸기꾸깃 님 

세번째 교실; 단미 님, 모찌한찌민 님, 망개구름 님, 베리믹스에이드 님, 류아 님 

네번째 교실; 동물농장 님, 입틀막 님 

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
단미에욬ㅋㅋㅋㅋ옆이매점이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ전또 윤기가 아무것도 안먹는줄...
8년 전
녹음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤기 요정설....윤기 대신 제가 다 먹져 뭐 乃
8년 전
독자2
새싹으로 암호닉 신청합니다 ❤ 방금 정주행 완료! 지우학 웹툰을 지우학 글로 다시 보는 기분이에여 두근두근 작가님 글을 넘나 잘 쓰시는 것 ❤ 상황이 생생하게 다 상상 가능하네요 여주와 4탄소년단의 운명은?
8년 전
녹음
감쟈합니다...❤️ 많이 모자란 글 예쁘게 봐주셔서 감사해요 ㅎㅎ
8년 전
독자11
아 이런 이미 새싹으로 신청을 해놨었군요 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 새싹으로 신청한다고 1화부터 열심히 적었는데ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 이런 이런 윤기 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 파이터 캐릭인거같아요 아까 밖에 좀비한테한것도 그렇고 진검들고 매점가자는걸 ㅇㅏ무렇지도 않게 하는걸 보면ㅋㅋㅋ작가님이 설명 달아놓은것두 우셕요 ㅋㅋㅋㅋ놀라라고 해놓은거고 그 반응을 보는게 즐겁다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌습니다
7년 전
독자3
[종구부인]으로 암호닉신청할게요!! 와 완전 스릴넘치네요ㅠㅠㅠ 아마 그 징그러운 좀비는 윤기가 그렇게 만든게 아닐까싶은데..! 윤기 대단하다 으으 매점 잘 다녀올수있ㄹ까요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
녹음
(동공지진) 아..아닌데여 윤기가 그런거!
8년 전
독자4
류아예요! 과학실 밖에 있는 좀비는 윤기가 그런거네요? 와 진짜 윤기 짱짱맨.. 여주 오빠 정국이는 어디에 있나 궁금하네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
녹음
(동공지진) 아..아니에여 윤기가 한 거 8ㅅ8
다 들켰떠ㅠ

8년 전
독자5
모찌한찌민이에요!! 다행이다 ㅠㅠㅠㅠ매점이라니 ㅠㅠㅠ정국이행방이 궁금해요 ㅠㅠ
8년 전
녹음
매일 말하고 싶었는데 지우학에서도 제민이는 몽글몽글 모찌모찌해서 찌민님만 보면 참 흐뭇해요...❤️
8년 전
독자6
GIF
모찌 대명사.박지민 ㅠㅠㅠㅠ 찌민이 너무 귀엽죠?! ㅠㅠㅠ

8년 전
녹음
아ㅠ 앓다죽을 지민이ㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
베리믹스에이드에요!!워... 융기 소름...
8년 전
비회원241.11
망개구름입니다~ 스릴 가득 넘쳐서 더 재밌는 것 같아요 아니 옆이 매점이었어요? 그 좀비도 지나가다가 만난 친구인가? 그래서 그 두 다리... ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
독자8
윤기 약간 의심....하하 저 의심병 초기 입니다 깔깔깔 옆이 매점이라니 대박적....
8년 전
독자10
하앙하앙 완전 좋아요 저 이런 거 짱 좋아해요 진짜 막 좀비 죽이거... 가끔은 제가 상상을 하기도 해요 헤헤
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

방탄소년단 [방탄소년단/좀비] 평화가 잦아드는 밤, 열다섯번째 교실2 녹음 08.05 16:42
방탄소년단 [방탄소년단/좀비] 평화가 잦아드는 밤, 열네번째 교실4 녹음 07.29 19:02
방탄소년단 [방탄소년단] 평화가 잦아드는 밤, 열세번째 교실4 녹음 02.04 02:33
방탄소년단 [방탄소년단] 화 양 연 화(花 樣 年 華) ;내 생 가장 아름다운 날 22 녹음 01.29 03:42
방탄소년단 [방탄소년단] 평화가 잦아드는 밤, 열두번째 교실11 녹음 01.28 01:06
방탄소년단 [방탄소년단] 화 양 연 화(花 樣 年 華) ;내 생 가장 아름다운 날 14 녹음 01.26 03:54
방탄소년단 [방탄소년단] 화 양 연 화(花 樣 年 華); 내 생 가장 아름다운 날6 녹음 01.25 21:35
지금 우리 학교는, 제목을 바꿉니다 녹음 01.24 03:10
방탄소년단 [방탄소년단] 평화가 잦아드는 밤, 열한번째 교실11 녹음 01.23 18:54
방탄소년단 [방탄소년단] 평화가 잦아드는 밤, 열번째 교실11 녹음 12.26 23:22
방탄소년단 [방탄소년단/크리스마스] 평화가 잦아드는 밤, 크리스마스3 녹음 12.25 22:36
방탄소년단 [방탄소년단/좀비] 평화가 잦아드는 밤, 아홉번째 교실4 녹음 09.16 14:45
방탄소년단 [방탄소년단/좀비] 평화가 잦아드는 밤, 여덟번째 교실10 녹음 08.15 21:54
방탄소년단 [방탄소년단/좀비] 평화가 잦아드는 밤, 일곱번째 교실42 녹음 07.21 15:37
방탄소년단 [방탄소년단/좀비] 평화가 잦아드는 밤, 여섯번째 교실28 녹음 07.01 17:24
방탄소년단 [방탄소년단/좀비] 평화가 잦아드는 밤, 다섯번째 교실17 녹음 07.01 01:48
방탄소년단 [방탄소년단] 평화가 잦아드는 밤, 네번째 교실32 녹음 06.30 00:26
방탄소년단 [방탄소년단] 평화가 잦아드는 밤, 세번째 교실13 녹음 06.29 00:52
방탄소년단 [방탄소년단] 평화가 잦아드는 밤, 두번째 교실16 녹음 06.06 16:21
방탄소년단 [방탄소년단] 평화가 잦아드는 밤, 첫번째 교실10 녹음 06.06 02:03
방탄소년단 [방탄소년단] 평화가 잦아드는 밤 pr17 녹음 06.05 16:31
방탄소년단 [방탄소년단] 화양연화4 녹음 03.06 16:26
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/전정국] 센티넬버스 썰 642 녹음 03.06 02:33
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/전정국] 센티넬버스 썰 547 녹음 03.05 21:21
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/전정국] 센티넬버스 썰 438 녹음 03.01 22:35
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/전정국] 센티넬버스 썰 341 녹음 03.01 00:23
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/전정국] 센티넬버스 썰 245 녹음 02.29 13:21