초코꿀딴지에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
초코꿀딴지 전체글 (탈퇴 )ll조회 721l

(RM - Unpack Your Bags)
오랜만에 듣는 남주니의 언퍀유얼백ㅆ ♪♬♪~

[암호닉신청마감] <암호닉관련중요공지> 암호닉 신청하신 분들 얼른 달려오세요!!! | 인스티즈

여러분 반가워요!!!
짱 오랜만이다!!!
하핳 다름이 아니라 제가 암호닉에 답댓을 다 썼습니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
흐엉 내 손가락ㅠㅠㅠㅠ 그렇지만 여러분 댓글 너무 따스한 것!!!!

근데 이게 중요한 게 아니고
아니 이것도 중요한데

제목에도 써놓았듯이 더 중요한 공지가 있습니다!!
꼭 읽어주세요!!

실은 제가 암호닉 신청해주신 분들한테 답댓을 달고있었는데
양식에 맞지않는 댓글을 꽤 마주쳐써여

게다가 저는 그것도 모르고 신나게 답댓을 달아서 아마 답댓을 받으셨다가 삭제되신 분도 꽤 있을 걸로 추정됩니다
정말 죄송해요 흐엉 나는 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

작가의 심정.jpg

[암호닉신청마감] <암호닉관련중요공지> 암호닉 신청하신 분들 얼른 달려오세요!!! | 인스티즈

(글썽)

엉엉 저는 분명히 양식을 올려놓았는데 지키지않으신 분은 암호닉을 신청해주셔도 받을 수 없습니다ㅠㅠ

그래서 알려드리는

암호닉 통과(?) 기준
=> 작가의 답댓이 있으면 암호닉 신청 통과완료!

-필수조건-

1. 양식은 [  ] 안에 쓰는 게 원칙입니다.

만약 이 공지가 올라오기전에 암호닉을 신청하셨는데 답댓이 달리지않으셨다면 아마 1번때문이라고 확신할 수 있습니다.
혹시 모르니 공지를 보신 분들은 모두 다시 가셔서 확인해주세요!!!

-허용기준있는 조건-

1. 마음에 드는 글 / 글에서 좋았던 부분 / 작가에게 하고싶은 말 관련

꼭 / 로 구분지어서 쓰시지않아도 답댓을 달아드렸습니다!

2. 석진이 아가 이름 & 성별 추천 관련

둘 중 하나라도 추천해주셨다면 답댓을 달아드렸습니다!
이 말인 즉슨, 둘 중 하나도 언급을 안해주셨다면 통과는 노노해~
아 그리고 석진이 직업추천은 사실 양식에 없었는데 추천해주신 독자여러분 감사합니다 (꾸벅)
근데 다 요리사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 암호닉 신청 끝난 거 아닙니다!!!

그러니까 새로 신청하시거나 수정해주시면 다시 답댓 달아드릴거예요 (찡긋)
제가 걱정인거는 알림을 못 받는 비회원독자님들인데ㅠㅠㅠ 수정가능기간이 꽤 되니까 괜찮지않을까...

음 암호닉은 언제까지 받을 생각이냐면~~
제가 다시 돌아올때까지!!! 아마 일주일? 좀 안되게 더 못 올 것 같아요
그러니까 제가 돌아오기 전까지가 전부 수정가능기간입니다!!
틈틈히 확인하면서 답댓 달아드릴테니 수정하시는 분들 너무 걱정마세요 하핫

그리고 암호닉 신청기간이 끝나면
제가 돌아와서 새 글을 올리기 전에 암호닉 글 수정하고 끝이라고 날짜랑 시간 써놓을 거예요
걱정은 노노해~

- 160706 오후 10시 42분 암호닉 신청기간 마감되었습니다 -

신작인 줄 알고 들어왔던 독자님들:

장난해? 신작아니면 신알신 자꾸 울리지말라고 (험악)

장난이 아니고요.. (울먹)
저는 신청해주신 모든 분들의 암호닉을 받고싶기때문에 이런 공지를 올리게 되어씁니다..
신작도 아닌데 자꾸 기대하게해서 고멘네...☆

아 그리고 또 말씀드릴게 있는데여

암호닉 확인하려고 나가시려던 독자님들:

아직도 할 말이 남았다고?

.....녜
(쫄았지만 할 말은 한다) (심호흡)

여러부운......
남준이 글 수정한 거 알고계세여...?

답댓다는데 왠지 독자님들이 남준이 글 수정된 걸 모르시는 것 가타서.. (소심)
수정하고나서 따로 공지도 올렸는데에ㅠㅠㅠㅠ (지금은 없어요 여기서 말할려구..)
저는 댓글보는 맛으로 글 올리는 한낱 찌지린데ㅠ 댓글도 몇 개 없구 난 진짜 슬프구 흐엉

01화가 제일 최신 글이 된 기이한 현상이지만 요로분,,, 읽어주세여
폰으로 볼 때 너무 거지같아서 수정도 열심히 해쏘요ㅠㅠㅠㅠㅠ
이미 읽어주셨다면 너무 감사합니다 (글썽)

설마

너무 재미없어서 읽고도 그냥 나가신거면 

어쩔 수 없죠 (삐죽)

(속마음)

흐아아나나아ㅏ나ㅏㅏ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
나가 죽을끄어야아아아아ㅏ아아ㅏ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

에이 그냥 해본 소리죠ㅎ
여러분은 읽어주실 거라 믿어요

여러분 사랑합니다♥

- 마음약한 찌질이 작가가

아 그리고 진짜 마지막인데여

독자님들:

존X 말 많네 그냥 죽어

더보기 ㅈ, 죄송해여 이것만 말하고 죽을게여 근데 안 들으시면 독자님만 손해일걸요? 누르세여 (깐족)

태형이 직업 바꼈어여 뭘까요~?

암호닉글로 얼른 달려가세요~

러분 진짜 싸랑한데이~!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [암호닉신청마감] <암호닉관련중요공지> 암호닉 신청하신 분들 얼른 달려오세요!!!  6
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
웃음망개짐니 에요!수정 했습니당...
7년 전
초코꿀딴지
답댓달아드렸어요!
7년 전
독자2
비비빅이에요! 첫 댓글 달고 답댓 받으니까 뭔가 뿌듯하네요ㅋㅋㅋ앞으로도 오래봐요♡
7년 전
독자3
유무민이에요! 으어 저는 제가 써놓고 실수는 없나 확인하고 왔는데 다행이 양식 지켜서 했어요!! 오늘 날 더운데 더위 안 먹게 조심하시고 주말 잘 보내세요 ❤❤❤❤
7년 전
독자4
빵빵입니다!! 답글 달려서 봤는데 답글이 아주 길자나 나 신나쟈나!!!!!!흑흑 읽으면서 저도 모르게 낄낄거렸답니다 그리고 남준이화 수정한거 당연히 읽었죠 다만 그땐 암호닉이 없었던..허허 여전히 공지가 꿀잼입니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔용
7년 전
독자5
보쯍아입니다 :) 방금 암호닉 신청이 됐는지 확인하고 왔는데 우왕 됐어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 생각한 아가 이름도 예쁘다고 해주시고ㅋㅋㅋㅋ사랑해요 작가님♥ 그럼 저는 수정된 남준이 글 읽으로 가겠습니다!!
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [암호닉신청마감] <암호닉관련중요공지> 암호닉 신청하신 분들 얼른 달려오세요!!!6 초코꿀딴지 07.02 17:42
방탄소년단 [암호닉신청마감] 놓치면 후회하실 아빠 방탄이들 암호닉 신청하세요!!!96 초코꿀딴지 06.28 05:36