모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
초코꿀딴지 전체글 (탈퇴 )ll조회 719l 2
등장인물 이름 변경 적용

우리동네 김순경

W.초코꿀딴지

TV나 인터넷, 그니까 매체를 통해서 말고

살면서 한번도 실물로 마주친 적이 없어서

우리동네에도 순경이 있나? 싶었는데

있었다, 어김없이,

우리동네에도.

* 우리동네 김순경 *

처음 우리집까지 데려다 준 이후로 잘또는 내가 끝나는 시간을 기가 막히게 맞춰서 편의점 앞에 서있었다.

나는 아무 말도 안 했는데 어떻게 알아낸 건진 알 수 없었지만 그건 뭐, 나중에 물어보기로 했다.

그리고 내 생각보다 그는 좀 더 뭐랄까...

좋은 사람인 것 같았다.

* 우리동네 김순경 02 *

" 내 이름은 김태형 "

사장님 저 들어가볼게요~

그래 수고했다

네에-

딸랑-

끝났어요? (해맑)

아오!! 깜짝이야!!!

아니 그렇게 널린 공간중에 왜 하필이면 거기 낑겨있어요!!

[방탄소년단/김태형] 우리동네 김순경 02. "내 이름은 김태형" | 인스티즈

아.. 많이 놀랐어요? 에이 난 또 내 얼굴보면 탄소씨 일하는 데 방해될까봐 숨어있었지ㅎㅎ

그 얼굴로 그런 말하면 인저...ㅇ... 이 아니고!!

암튼 기다려도 좀 잘 보이는데서 기다려요! 옷은 시꺼매가지고 누가보면 강도인줄 알겠네

그래! 저기 좀만 걸으면 가로등도 있구만! 저 밑에 있으면 되겠네!

(오늘 태형이 패션.jpg)

[방탄소년단/김태형] 우리동네 김순경 02. "내 이름은 김태형" | 인스티즈

꽤 신경써서 입은 건데.. 심지어 강도같다니... 조금 슬프네

알았어요 이제부턴 저기있을게요 (시무룩)

아 그나저나 탄소씨 오늘 알바는 어땠어요?

아 가방은 나 줘요, 내가 들게.

뭐여.. 이 가방 열심히 모아서 큰 맘먹고 산 건데 진짜 강도인가 (의심)

아니 근데, 생각해보니까 내 이름은 어떻게 알았대?

저기요 근데 내 이름 어떻게 알았어요?

자기 이름도 안 알려주고 내 이름만 아는 건 예의가 아니죠-

아무리 모르는 사이라도 그건 아니예요 어딜가든 모르는 사람을 대할 때는 이름부터-

(어쩌구저쩌구)

아, 이름- 안 그래도 오늘은 알려줄려고 했는데.

탄소씨는 내 이름이 그렇게 궁금했어요? (피식)

ㅇ,아니 그렇게 궁금한 건 아니지만..

아니! 나는 모르고 그쪽만 아니까 좀 억울하기도 하고!

맨날 내 이름 불러대니까 그쪽 이름도 궁금해지고! 뭐 그런 거죠!

그렇게 억울하고 궁금한 거 이제까지는 어떻게 참았대ㅋㅋㅋ

알았어 알려줄게요

내 이름 김태형이예요. 성이 김이고 이름은 태형, 김태형.

이름말고 다른 건 아직. 다른 건 좀만 더 기다려봐요.

흠 그건 그렇고 오늘 알바는 어땠어요? 뭐 진상손님, 그런 사람 있었어요?

번호따고 그러는 사람은 없었어요?

...

뭐라는 거여 오늘은 창고정리만 하다 나왔는데

(탄소가 아무 말 안하니까 번호따인 줄 앎)

흐얼? 있었어요?

설마 김민, 아니야 걔는, 아 뭐 쨌든!!

진짜 있었어요?? 누군데요!!!

흥 나한테 진상을 부리든 번호를 따든 그쪽이 뭔 상관이예요

잘또는 내 말을 듣고는 우뚝 서서 잠시 가만히 있더니 바닥을 보던 시선을 올려 나를 한참 보다가 가까이 와서는,

아 불안해서 미치겠네 핸드폰 줘봐요

휙-

ㅇ,왜 남의 핸드폰을! 아, 줘요!

(탄소 머리보다 한참 높은 곳에서 번호저장하는 중)

띡띡띡

안돼요 내가 불안해서 안되겠어.

(혼잣말) 아씨 근무를 다시 바꿔야되나 그건 안되는데..

(잠시후)

다했다. 여기요 탄소씨 꺼 맘대로 뺏어간 거 미안해요

그치만 너무 걱정되니까..

(속마음) 바로 지워야지

휙-

(다시 머리위로 핸드폰 올림)

지금 바로 지울거라고 생각했죠

(소오름)

ㅇ,아닌ㄷ

(시무룩) 다 보여요

탄소씨 솔직히 이제 나 믿을만하지 않아요?

우리 이렇게 집 가는 것도 벌써 일주일 다 되가는데.. 나랑 집 가니까 안 심심하고 편하고.

맞죠. 아니예요? 나는 탄소씨 기다리고 데려다주는 거 다 좋았는데 나만 그랬나...

흠 뭐, 솔직히 말하면 같이 가니까 집에 좀 더 빨리 가기도하고,

뭐하는 사람인진 모르겠지만 이젠 꽤나 믿을만한 것도 사실이다.

... (끄덕)

와! 지금 나 인정해준거예요? 맞죠! 아 기분좋다 흐흫

그럼 탄소씨가 나 믿을만하다고 했으니까 내 번호 지우지마요.

아 빨리, 약속해요~

..아, 알겠어요 약속약속! 됐죠? 이제 줘요 (핸드폰 뺏어감)

(태태의 속마음)

흐허헣 아싸! 탄소 번호땄다

(탄소 집 앞)

그렇게 서로 오늘 뭐 했는지 얘기도 하고 터벅터벅 같이 걷다보니 어느새 집 앞이었다.

원래 우리 집 가는 길이 이렇게 짧았나?

뭔가 말하면서 와서 그런가, 좀 더 짧게 느껴지는 것 같기도 하고

아 벌써 다 왔네.. 뭐 어쩔 수 없지.

아 잠시만,

내 이름이 뭐라구요?

..김...김...태? 아 김태 뭐였지.. (발동동)

(한숨) 그럴 줄 알았지.

(혼잣말) 김탄소 아무튼 기억력은 알아줘야 된다니까.

잠깐만요,

하고는 자기 주머니에 손을 넣더니 금방 무언가를 손에 쥔 채로 앞으로 내밀었다.

아 근데 줄 거면 그냥 빨리 주지 자꾸 주먹쥐고는 안 주길래 손을 억지로 펴보려고도 했으나

무슨 남자 손이 그렇게 큰지 내 두 손 가지고도 겨우 한 손바닥을 다 못 폈다.

아 진짜! 나 줄 거 아니예요?. 놀리지말고 빨리 손 펴봐요 얼른!

(조그만 손으로 손 펴보려다가 실패하고는)

(얼른 손 펴보라고 입도 내밀고 손도 내밀고 있는 탄소)

(가 너무 귀여워서 태형이 광대는 상승기류타고 콧구멍은 확장운동 중)

(탄소 가만히 보다가)

(피식) 알았어요 알았어. 아휴 너무 무서워서 얼른 줘야겠네.

그렇게 한참 실랑이하다가 펼쳐진 그의 손바닥 안에는 박하사탕 하나가 있었다.

그러고는 사탕을 쥐어주면서 내 손을 꼭 잡더니,

내 이름은 김태형이예요. 내 이름, 김태형.

내 이름 뭐라구요?

잠시만, 김태형...? (갸웃)

아까 들었을 땐 별 생각없었는데 다시 들으니까 어딘지 모르게 익숙한 이름같았다.

근데 내 기억으로는 남자든 여자든 내 주위에 저런 이름 없는데.. 왜 익숙하지?

티비에서 들은 적이 있나...

내 이름이 그렇게 신기해요? 또 멍때리고 있네

(손 휙휙) 탄소씨 내 말 들려요? 내 이름 뭐라구요?

김태형이요 (부루퉁)

그리고 나 기억력 그렇게 안 좋은 편은 아니거든요?

아 왜 자꾸 입을 내밀어요- (혼잣말) 아 진짜 귀여워죽겠네

그래요 우리 탄소씨 기억력 좋아서 금방 외울 거 같긴한데 그래도 모르니까 잊어버리지 마요.

내 이름, 김태형이야.

아무튼 내 이름 잊지말고 어디 써놓던지, 그래주면 고맙구요.

아 그리고 이거 박하사탕은,

내 비밀 중에 처음으로 하나 말해준 선물?

많이 먹으면 또 이 썩을까봐 내가 하나만 챙겨왔어요.

츄파츕스는 몰라도 이건 좋아할 것 같아서.

허 나 박하사탕 좋아하는 건 어떻게 알았대? 나랑 같은 입맛인가 의왼데 신기하네.

그럼 이제 집 들어가서 이거먹고 꼭 치카치카하고 자요 알았죠? 안 그럼 나중에 이 다 썩어서 큰일나요.

그럼 나 갈게요 내일 또 봐요! 안녕~

그가 간 후 집으로 들어와 박하사탕을 씹으며 세수도 하고 샤워도 하고 머리도 말리고,

또 그의 말대로 양치도 하고 침대에 누웠다.

뭐 딱히 김태형이 양치하래서 한 건 아니고 어쨌든 내 이는 소중하니까.

나는 치아보험도 없어서 이 때문에 돈 깨질 일 생기면 큰일나니까 그런거다.

그렇게 할 일을 다 마치고 침대에 누웠는데 자꾸 아까 그 목소리가 맴돌았다.

내 이름 김태형이예요. 성이 김이고 이름은 태형, 김태형.

내 이름은 김태형이예요. 내 이름, 김태형.

그래요 우리 탄소씨 기억력 좋아서 금방 외울 거 같긴한데 그래도 모르니까 잊어버리지 마요.

내 이름, 김태형이야.

더불어 되게 이상한 기분이 들었다. 마치 뭔가를 잊어버린 것 같은.

내가 또 궁금한 건 못 참는 성격이라 머리 싸맨 그 자세 그대로 열심히 머리를 굴려봤지만

시간이 갈수록 날 것 같은 기억은 안 나고 짜증만 나서 그만뒀다.

그리고 그 날은 아마 머리를 너무 많이 쓴 탓인지 잠들기 전까지 순찰차 소리가 온 하늘을 덮는 듯 했다.

===============================================================

* 암호닉 *

비비빅/테형이/방소/컨태/반지의제왕/우유메/또이/숙자/탄루살이/정꾸기냥

방다응/망개똥/유무민/상큼쓰/유루/짐쮸/단아한사과/빵빵/하얀레몬/맙소사

단미/스타일/부산의바다여/비타민V/보쯍아/미늉기/달보드레/밍뿌/찌개/자몽석류

빵/Kuky/민빠답/쫑냥/동상이몽/김룰루/후니/웃음망개짐니/달려라방탄/뽀뽀할뻔/추억

물론 작가는 모든 독자님들을 아끼고 감사하고 사랑하지만

암호닉 여러분들에게 좀 더 감사하고 사랑을 보냅니다 (부끄)

열심히 댓글써주시는 분들 너무 고마워요~ (사랑의 총알)

* 작가의 말 *

2편도 잘 읽으셨나요? 반갑습니다 작가에오.

늦었죠ㅠㅠㅠ 머리박을게오 엉엉ㅠㅠㅠ

2편도 열심히 쓴다고는 했는데 독자님들이 어떻게 읽으실지 걱정이네오.

예전에는 쓰면서도 제가 즐거워서 독자님들은 어떻게 읽어주실까 했는데

요즘은 글 쓰면서도 스스로 너무 재미도 없고 감동도 없는 것 같아서 고민이 많아요

괜히 큰소리 쳤나봐 흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김순경 많이 기대해달라고 왜 해쓸까아... (한숨)

생각해보니까 태형이네 집은 에피도 안 내놓고 무작정 연재부터 하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예 제가 이러고 사네요 여러분 참으시느라 고생이 많아여..

그래서 드리는 말씀인데 김순경 연재가 좀 더뎌도 이해해주세요ㅠ

작가가 요즘 현생에서 틈틈히 머리싸매고 글 걱정을 많이 하는데 자꾸 의기소침해집니다..

요로분 힘내라고 해쥬세여 (그렁그렁)

음 그래서 다시 드리는 말씀인데여

아마 다음편은 <아빠 방탄이들>이 될 것 같습니다!

아무래도 아방이들을 쓰면서 머리도 식히고 의욕을 불러일으켜야겠어요! (불끈)

음 누구편인지는 말 안 해주지~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

독자님들 :

에이 농담이구 여러분은 천사들이니까 기대하고 있을 거 알아요 핳

그럼 우리 다음에 또 봅시다!

다들 얼른 태태의 모험보러 가세여 나도 갈거야 짱짱 기대됨!!

아,그래두 댓글쓰는 거 까먹지마라여!!!

그럼 안녀엉~

오늘도 싸랑한데이~♥

강요는 아니지만 댓글을 좋아하는 작가에게 댓글은 엄청난 슈퍼울트라파워를 줍니다 (중요) 

오늘도 읽어주신 모든 분들께 감사합니다 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
망개똥 이에요!!!!!!!!!! 작가님 힘!!!!!!!!!! 내쎄여@!!!!!!!!!!!!!!!!! 제가 응원해여!!!!!!!!! 왜요!!@!!!!!!! 나는 맨날 재밌게 보고 있는데!!!!!!!!!오늘도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 박하사탕 좋아한다구 태형아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
초코꿀딴지
망개똥님 반가워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나한테 힘쥬고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워여 흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
맨날 재밌게 봐주신다는 게 앞으로도 진짜진짜로 진심이 될 수 있게 열심히 할게요 사랑해요 (수줍은 하뚜) (와 박하사탕)

7년 전
비회원188.17
암호닉 [즁이]로 신청하ㅏ구 가여 ㅠㅠㅠㅠ 김순경님 진짜 너무 설렌댜 ,,,, 하악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김순경님이 비밀하나라고 하면서 박하사탕 주는데 혼자 상상의 나래를 펼쳤어요 .... 여주가 기억상실증이라더 걸렸었나 ???? 하면서 ㅠㅠ 으악 너무 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
[윤기윤기]로 암호닉신청할게요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
빵빵입니다 와 진짜 설렌다 귀엽데ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 한귀여움 하는데 나한테도 귀엽다고 해죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후아 오늘도 설레고 갑니다ㅠ작가밈ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
초코꿀딴지
빵빵님 반가워요~ 빵빵님 볼때마다 우리 태태 쩌이퍼생각나서 맨날 피식거려여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 독자님 귀여우니까 내가 귀엽다고 해줄게여 태형이한텐 여주밖에 업써여ㅋㅋㅋㅋ 핫 막이래
설레는 글 아닌 것 같지만 설렌다고 해줘서 너무 고마워여ㅠㅠㅠㅠ 브금빨인가봐ㅜㅜ 사랑해여!!

7년 전
비회원95.137
아는사이였던건가..?! 대박이다 그러면 허거거덕ㄱ [백발백뷔] 암호닉 신청함당
7년 전
독자4
비비빅이에요! 독자로 글을 읽는 것도 여주랑 같은 입장이라 잊고 있는게 뭔지 더 궁금해지네요ㅠㅜㅜㅜ태형이는 또 설레고ㅠㅜㅜ작가님 글 행복하게 항상 잘 읽고 있으니까 작가님도 힘내세요!♡♡♡
7년 전
초코꿀딴지
77ㅑ!! 비비빅님이 이렇게나 감동적인 말을 해주시다니!!! 행복하게 항상 읽어줘서 진짜 고마워여 하으 감동이야...ㅠㅠ
흠 우리 여주가 뭘 잊고있는걸까여~ 다음에 봅시다!! 감사해여!!! 진짜로!!!

7년 전
독자5
단미에요~~~ 김순경니무ㅜㅜ 너무멋져라!!! 아빠방탄이들도 기다리고있을게요~
7년 전
초코꿀딴지
단미님 반가워요~ 김순경 좀 멋있나요? 아직 순경같은 장면은 1도 안나온 게 함정이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음엔 아방이들로 올게요 다음에도 또 봐요 우리!! 고마워여~!!!

7년 전
비회원156.3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김순경 다정보스 오지구요ㅠㅠㅠ여주 이뻐하는거 꿀뚝뚝 떨어지구요ㅠㅠ이런글 너무좋습니다❤️
[밍기적]으로 암호닉 신청될까요??

7년 전
독자6
방소에요!!!! 천천히 진행해도 좋아요 ㅎㅎ 진행만 해주신다면야 ㅎㅎㅎㅎ 현생 잘하고 와요♥
7년 전
독자7
ㅠㅠㅠ나두 막 누가 집꺼지 데려다주고그랫으면...사실 그냥 태태엿으면...ㅠㅠ
7년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김태형집착하나는 갑이다ㅋㅋㅋㅋㅋ잛ㅎ고가용
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04