모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
초코꿀딴지 전체글 (탈퇴 )ll조회 1236l 2

우리동네 김순경

W.초코꿀딴지

(수지, 백현 - Dream)

TV나 인터넷, 그니까 매체를 통해서 말고

살면서 한번도 실물로 마주친 적이 없어서

우리동네에도 순경이 있나? 싶었는데

있었다, 떡하니,

우리동네에도.

* 우리동네 김순경 00 = 맛보기 *

" 김순경? 그게 누군데? "

순찰.. 도시나봐요?

예? 아 네- 저번 주에 민원이 많이 들어와서요. 이번주에 순찰을 많이 잡았어요

아 그렇구나-

끄덕거리며 바코드를 찍고 돈을 건네받고 동전단위까지 거슬러드렸는데도 꼼짝을 안 하시길래 올려다봤더니

저기 근데 혹시, 츄파츕스 무슨 맛 좋아하세요?

예?

제가 하나 사드리고 싶어서요 (어색한 웃음)

난생처음 본 순찰도는 잘생긴 경찰이 나한테 이런 걸 물어보고 있었다.

터벅터벅

터벅터벅

탁탁탁,

탁탁탁,

휙-

저기요, 왜 자꾸 저 따라오세요?

[방탄소년단/김태형] 우리동네 김순경 00. "김순경? 그게 누군데?" | 인스티즈

걱정돼서요

[방탄소년단/김태형] 우리동네 김순경 00. "김순경? 그게 누군데?" | 인스티즈

이 동네 관할이 지금 좀 바빠

말도 안 듣는 누구 집에 밤늦게 데려다주느라.

저기요 길이 세 갈랜데 어느 쪽이예요?

에? 아 가운데에 개조심있는거 보이죠

개조심 오른쪽이요

오케이 좀 빨리 달릴테니까 너무 빠르거나 아프면 나 잡아요 알았죠?

내가 얘 남자친군지 아닌지는 아저씨가 알 거 없고,

아저씨, 수갑 차본 적 없죠.

내가 이것보다 더 아프게 해줄 자신있는데, 해볼까요?

작가의 말)      신작이긴 한데 아빠 방탄이들이 아니라 놀래신 분들은 여기를 클릭하세요

안 놀라셨어도 클릭하세요 ^-^

핫 여러분 안녕하세요? 여러분을 많이 아끼고 사랑하는 작가입니다

(밑밥깔기) (근데 진심이예요)

얼마만에 오는건지 세아려보니 무려

가장 최근 공지를 올린지는 3일, 가장 최근 글을 올린지는 10일이나 지났네요 엉엉 제성함다

독자님들: 알긴 아네 근데 일단 신알신이 울려서 읽긴 했는데

이제야 와놓고 <아빠 방탄이들> 이 아닌 이 글은 뭔지 어서 설명하지않으면

ㅃ, 빨리 말할게여

혹시 제가 태형이 직업을 순경으로 바꾼 거 모르시는 분 계시나요?

그렇다면 어서 공지로 달려가세요~ 가장 최근 공지부터 보셔야 할겁니다 후후

아 어쨌든 제가 태형이 직업을 순경으로 바꾼 이유는 바로

지금 읽어주신 <우리동네 김순경> 을 연재하려는 생각에서였답니다!! 짝짝짝 몰랐죠?

핳 아무도 몰랐을걸? 나도 몰랐으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 농담은 이쯤에서 그만두고 본론으로 들어가보겠습니다!

왜 갑자기 <우리동네 김순경> 연재를 하게되었는지 말씀드릴게요

현재 제가 연재하고 있는 <아빠 방탄이들> 에서 아빠들의 직업이 정해졌습니다~

(물론 각자 어떤 직업인지는 위에 써놓았듯이 공지를 보시면 알 수 있으실거예요)

직업을 정하다보니 갑자기 아빠들이 어떻게 엄마들을 만나게 됐는지 쓰고싶더라구요ㅎㅎㅎ

그래서 일단은 순경인 태형이를 주제로 <우리동네 김순경> 을 연재하려고 합니다

아빠 방탄이들 모두를 이렇게 따로 연재할 지는 모르겠어요 그럼 아마 2년은 걸리지않을까.. (허공)

일단 태형이는 확정입니다!! 김순경 많이 좋아해주세오!!! (두 손 모음) (간절)

그치만 <아빠 방탄이들> 연재를 중지하겠다는 건 절대 아니예요!!! (중요)

저의 첫 작이고 독자여러분이 많이 좋아해주신만큼 이걸 놓을 순 없죠!! (강한 의지)

아마 김순경을 쓰다가 제가 지치거나 힘들 때? 아니면 독자님들이 김순경이 너무 질리신다면 (눈물)

그럴 땐 번외편으로 태형이네 집이 나올 수도 있고 다른 집이 나올수도 있어요ㅎㅎㅎ

아마 태형이네 집은 김순경 연재의 번외편으로 나올 것 같습니다!

그러니 김순경 보다 연재가 느려지는 건 어쩔 수 없을 것 같아요ㅠㅠ 이해해주실거..죠? (소심)

그리고 혹시나해서 다시 한번 말씀드리지만 암호닉 신청기간은 아직 끝나지않았습니다!!

공지 읽어주시고 양식에 맞춰서 신청해주세요~~ 공지 2개 모두 읽어주셔야 불상사가 없을 것 같습니다!

- 160706 오후 10시 42분 암호닉 신청기간 마감되었습니다 -

그럼 할 말을 마친 작가는 떠나게써오 총총총,,,

김순경 잘 써내려갈 수 있을지 모르겠네오 넘나 떨리는 것 후하후하

사랑하는 독자여러분! 제가 힘낼 수 있도록 댓글로 응원 좀 해주쎄여!!

독자님들 오늘도 싸랑한데이~♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김태형] 우리동네 김순경 00. "김순경? 그게 누군데?"  21
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

초코꿀딴지
이른 시간... 신알신 울려서 죄송해오...
7년 전
독자1
나 웨 암호닉 신청 안 했냐 ^^..... 전 오늘 시험 당일입니다 ㅎㅅㅎ 비도 내리고 꾸리꾸리하니까 작가님 글 정주행 하러 갔다와야징 9ㅅ9
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
독자2
어어 그게 아닌데에ㅠㅠㅠㅠㅠ 구냥 선댓 겸.. 나의 현실을 상기시켜주는...
7년 전
초코꿀딴지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭐야 깜짝이양 괜찮아여 별 생각없었어요ㅎㅎ 어서 주무세요!
7년 전
독자3
밤새려구요! 지금 자도 두 시간밖에 못 자니까 T^T
7년 전
초코꿀딴지
3에게

7년 전
독자4
단미에요... 순경이라뉘~~~ 설렌다구~~~ 작가님그러시면 독자마음 두근두근~~~~ 2년이걸려도 연재만해주신다면 2년동안 보면되죠... 헿... 2년정기구독할거생겼다 워후~~~ 만쉐이
7년 전
독자5
비비빅이에요! 아빠 방탄이들도 좋고 이렇게 다른 이야기들을 또 볼 수 있다니 좋네요ㅠㅜㅜ기다리고 있을게요♡
7년 전
독자6
어머어머어머!!!!!!!!1순경!!!!와우....딱 느낌이 온다...완전 설렘설렘 할거같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
망개똥 이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김태형 무슨 일이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 순경이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 글로 이야기 해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아빠들로만 볼 줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 순경총각ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
왕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태태가순경이라니요 ㅠㅠㅠㅠ엉엉 직업부터 발리고갑니당...
7년 전
독자9
방소에요!!!! 으어 순경 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게 데려다주면 얼마나 설레고 설레고 설렐까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헣
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
독자12
앗...밑에 댓글 쓰다가 잘못써서 눌려졌나봐요... 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글을 못봤어요....
7년 전
초코꿀딴지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여우셔라 아녜요 뭐가 죄송해요ㅋㅋㅋ 환영합니다 독자님~
7년 전
독자11
탄루살이예요!! 순경이라서 좋아요ㅠㅠㅠ 달달한것 같아서 더 좋네요ㅎㅎㅎ 앞으로도 쭉 기대할게요!!!
7년 전
독자13
보쯍아입니다! 태형이 글이 따로 풀리는구나...(행복) 저런 순경이 우리 동네에도 있으면 참 좋겠네요ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 화이팅! 작가님은 하실 수 있어요!! 첫 편으로도 이렇게 달달한걸요ㅠㅠㅠ 연재 힘내실 수 있도록 앞으로도 쭉쭉 응원할게요. 사랑해요♡
7년 전
독자14
오모오모 애들 쩔어 팬미팅 때 태태 사진들 보면서 순경 걍찰 이런 생각했는데!! 나올주리양!!!
7년 전
독자15
빵빵입니다 헐 아빠들이 엄마를 어떻게 만났나라니 완전 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 설레겠어요ㅜㅠㅠ미리보기도 이렇게 설레는데ㅠㅠㅠㅠㅠ어어어엉어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04