공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
Your Universe 전체글ll조회 873l 1
등장인물 이름 변경 적용

02.

"형, 우리 그 라디오 해요~ 응? 제발~"

"아 안한다고 했잖아!!"

"아니!! 대표님이 저한테 그렇게 부탁을 하는데!! 형 그 라디오 좀 한다고 어디가 덧나?"

"야, 권순영. 매니저라도 봐주는데 한계가 있다. 너 내가 버는 돈으로 네 월급주는거야. 그거 알고 행동해."

"......하.... 알겠어요."

최승철은 매니저를 매몰차게 대하고 집으로 올라갔다. 매니저 역시 저 싸가지- 라고 중얼거리며 벤을 몰고 돌아갔다.

방송국 관계자들한테도 싸가지 없는게 아니라 자기네 소속사 식구들에게도 아주 싸가지가 바가지인 모양이다. 저런 놈을 내 첫 일자리에 데려와야한다는 사실이.... 참 개같다.

나는 곧장 경비원아저씨의 도움을 겨우 받아 최승철의 집으로 올라갔다.

[-딩동]

"누구세요?"

[승철씨~ 저 PBS 라디오국 '들리나요'의 부자연 작가인데요~ 저 작가 맞아요!! 요기 민증보세요! 부자연!! 저 맞잖아요.]

"....또 왔어요?"

[진짜 라디오 출연해요! 매일매일 꼬박꼬박 나오는 만큼 수입도 꾸준히 나오잖아요?]

"저는 그딴거 필요 없습니다."

[아! 물론 최승철씨야 어마무시하게 잘 나가시니까~ 이해는 하죠~ 그래도 사람일은 몰라요]

벌컥

"가시라고요, 쫌. 안한다고."

"아니! 승철씨는 그냥 오셔서 두시간만 막~ 팬들이랑 이렇게 이렇게 즐기구!! 그냥 먹고 놀다 가면 되요!"

"하 시ㅂ... 자연씨라고 했죠? 자연씨, 뭐 돈이 없어서 그래요? 그럼 자... 이거 가지고 가세요. 됐죠?"

개싸가지 새끼. 내 손에 수표 세장을 쥐어준다. 나는 그런 최승철이 괘씸했지만 겨우겨우 참고 다시 생글생글 웃으며 최승철에게 말을 건넸다.

"최승철씨!! 승철씨가 하면 막 간식 조공도 들어고 그럴텐데요? 에이~ 그러지 말고 속는셈 치ㄱ..."

-쾅

돌돌이 새끼. 이렇게 사람이 얘기하는데 매몰차게 문을 닫아버렸다. 덕분에 너무 놀래서 다시 벨을 눌러볼 생각도 못했다.

또- 이렇게 허탕인건가.... 나를 이렇게 매몰차게 대하는 최승철에 대해서 화도 났지만 내... 첫 직장에서 짤리지 않기 위해 난 메모지를 하나 꺼내서 글자를 적어내려갔다.

그리고 문에 쾅소리가 나게 포스트잇을 세게 붙이고 재빠르게 자리를 피했다.

"뭐야! 다시 오지 말라고 했..... ?? 이게 뭐야?"

[아 윌 비 백]

"허.... 이 여자 도대체 뭐야?"

-다음날 아침

어제 최승철 집에 그렇게 포스트잇을 붙여놓고 무작정 최승철 집 앞에서 노숙을 했다. 오늘 최승철은 스케줄은 없지만 어디로 튈 지 모르는 인간이기 때문에 집 앞에서 대기타고 있지 않는 이상 마주칠 수 없다고 생각했기 때문이다.

손이 시려오기 시작한 무렵에 최승철이 집에서 나와 차에 올라타려고 하고 있었다. 난 재빠르게 조수석 문을 열고 무작정 차에 탔다.

"뭐야? 누구야!!!"

"저 어제 그 작가요~"

"안내려??? 남의 차에서 뭐하는 짓이야!!"

"아니, 뭐. 지금 바쁘게 가실 곳 있으신 것 같은데, 가시죠!"

"사람 말 안들려요? 내리라고!"

"어허, 최승철씨! 어서 출발 출발!! 고고!!"

최승철은 이내 한숨을 쉬고 그냥 차를 냅다 달리기 시작했다.

자기 차에 맘대로 탄 내 행동이 맘에 안들었던 걸까, 아니면 자기가 가는 길을 막은 내 태도가 맘에 안들었던 걸까. 물론 내 모든게 맘에 안들었을테지만...

그렇다고 이렇게 세게 달리면!!! 나 차멀미 있는데!!!

"저.. 최승철씨.... 어디가세요?"

"등빙(登氷)하러."

"근데... 너무 빨리 달리는 거 아니에요?"

"...."

"저... 무서운데....."

"...."

"최승철씨.... 저 토할 것 같아요...."

"......."

"아니!!!! 장난 아니고!! 나 진짜 토할 것 같아요!!! 차 세워요!!"

-끼이이이익

최승철은 한동안 내 말에 대답 딱 한마디만 하고는 아무말도 안하더니 내가 소리치자 그제야 급브레이크를 밟았다.

난 황급히 차에서 내렸고 그대로 토를 하고 말았다. 속을 게워내고 뒤를 돌아보니 최승철은 이미 저 멀리 사라지는 중이었다.

와.... 진짜 또라이... 돌돌이 새끼!!!

난 그대로 맨 바닥에 드러누웠다.

내가 왜 저 새끼를 이렇게 붙잡고 있니... 내 꿈이 뭐라고..... 

승철은 자연을 내려놓고 그대로 갈 길을 가고있었다. 며칠 전부터 끈질기게 라디오에 출연하지 않겠냐며 집까지 쫓아오는 막내작가를 보며

애처로움과 짜증을 동시에 느끼고 있었다. 승철은 몸 컨디션도 좋지 않은 여자를 바닥에 버려두고 온건 아닌가하는 찜찜한 마음에 창문을 열고 찬바람을 쐬며 라디오를 틀었다.

[사고소식입니다. 경기도 XX시에 위치한 XX호수 근처에서 교통사고가 발생했습니다. 20대 여성이 차량에 치여 주변 교통이 지연되고 있는데요....]

설마.... 그 여자 이야기겠어? 아닐거라고 애써 부정하며 차를 몰고 있던 도중 반대편에서 구급차가 자연을 놓고 온 쪽으로 달려가고 있었다.

구급차를 봐서인지 자연을 두고온게 더욱 마음에 걸려 승철은 차 핸들을 돌려 다시 자연이 있는 곳으로 향했다. 저 구급차가 자연이에게 간 것은 아니겠지라고 자신을 세뇌시키며 돌아가던 도중, 전화가 왔다.

"여보세요."

[승철이형! 저예요. 순영이]

"왜. 스케줄 갑자기 잡힌거 있어? 내가 오늘은 비워달라고 했잖아."

[아니, 형. 그게 아니라... 찾았어요 그 사람.]

"뭐라고...?"

[형이 찾는다던 그 사람. 찾았다구요.]

"그래서... 그래서 지금 어디서 뭐하고 있는데."

[그 지난 번에 라디오 들어온 거 있죠? 거기 막내작가로 일한데요.]

".......그 부자연이 확실히 PBS 라디오국에서 일하는.... 부자연 맞아?"

[네. 확실해요.]

승철은 머리를 세게 맞은 기분이었다. 자신이 그토록 찾아다니던 여자가 자신을 계속 따라다녔다는 사실에 눈물이 눈앞에 차올랐다.

승철은 엑셀을 더욱 세게 밟으며 자연이 있는 곳으로 달려갔다. 그 곳에 가자 허수아비처럼 자연이 가만히 서있었다.

"생각이 바뀌었어요? 그래서 돌아온거죠?"

"......"

"제가 저 혼자 좋자고... 직장 하나 살려보자고 이러는거 아니거든요. 이번 라디오는 최승철씨 싸가지 이미지에도 진짜 도움 될거구요."

"..."

"그리고 솔직히 돈도 많이 벌면 벌수록.... 좋은거니까."

"너 나 몰라?"

"알죠...아 최승철씨야... 우리 주인집 꼬맹이들도 다 알아요."

"부자연.... 너 나 몰라!!!"

"알아. 이 개자식아."

"......"

"알면...? 안다고 그러면 라디오 해줄거야? 안 그럴거잖아. 안다 그럼 더 싸가지없고 못되게 굴거잖아. 옛날처럼."

"..."

"이건 고맙습니다. 잘 쓸게요."

승철의 머리 속은 마치 메아리가 울리는 것 같았다.

저 아인 자연일리가 없다.

자연이어선 안된다.

저 아인 절대로 나의 자연이 아니다.

[암호닉]

몬, 릴리

두분께 너무너무 감사드립니다♥

넹!! 여유입니다!! 뭐... 전반적인 틀은 드라마에서 데려오고

세세한 사항들이나 구체적인 내용들은 수정해서 쓰고있기 때문에

드라마랑 큰 연관은 없습니다!! ㅎㅎㅎ

벌써 2화네요!! 앞으로도 잘부탁드려봅니다... (총총)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
몬 입니다.
7년 전
독자2
...ㅈ작가님 더욱 숙련된 글이... 며칠만에 이럴 수 있나요? 정말 지난번 보다 내용이 풍부한 내용입니다. 너무 좋은 글 감사합니다.
7년 전
Your Universe
정말 감사합니다♥ 매번 이렇게 봐주시고 정말 감사해요ㅠㅠ
7년 전
비회원95.193
작까님 ㅠㅠㅠㅠ 승철아ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 대작냄새나요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 기대할께요!!!
7년 전
감사합니다:) 대작이라니.... 저한테는 과분해요ㅠㅠ 앞으로 기대해주세요!!
7년 전
독자3
대박 ㅜㅜ 뒤늦게 보고 달려왔어요 ㅠㅠ 진짜 마지막이 너무... 어떤 일이 있었길래 여주한테는 마냥 악연으로 기억되는지! 아 진짜 작가님 필력이 장난 아니십니다 ㅠㅜ 오늘도 너무 잘 봤어요 ❤ 아 다음화 너무 궁금해요 ㅠㅠ 끊는 타이밍이 참 적절하시네요 하하 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
아 맞아 릴리예요!
7년 전
ㅎㅎㅎㅎ릴리님ㅎㅎ 감사해요!! 아직 한참 부족한걸요 퓨ㅅ퓨 너무 감사합니다!!
7년 전
독자5
아 너무 재밌게 보고있어요 ㅠㅠ 승철이와 여주 과거에 어땠는지도 궁금하고.. 응원합니당! 좋은 글 써주셔서 감사해요 ❤
7년 전
저도 너무 감사해요♡ 더욱 열심히 쓰겠습니다!!
7년 전
독자6
와 .......함부로애틋하게 시청자입장에서 승철이 대입시켜서ㅓ 보니까 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
흐어ㅠㅠㅠ 정말 감사합니다!!!
7년 전
비회원97.58
함부로 애틋하게 드라마 안보는데 승철이로 드라마보는기분ㄴㅎㅎㅎ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04