찜니워더에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
찜니워더 전체글 (정상)ll조회 1531l 2

정형외과 의사 김남준 선생님이 보고싶어서 쓰는 썰.  

너탄은 술만 먹으면 다음날 꼭 몸에 멍자국이 하나씩 생기는데, 그게 왜그런 거냐면 술주정이 겁나 뛰다가 넘어지는 거라 그럼. 또 술먹고 계단만 타면 그렇게 발목을 삐는데 발목은 한번 다치면 조금만 헛디뎌도 쉽게 나가는 통에 스레기 발목이 다 되었음.  

그날도 전날 술먹고 그냥 디비자서 머리는 까치집이고 비몽사몽한 상태로 일어나겠지. 목이 빠짝빠짝 말라서 물마시러 나가려고 침대 밖으로 발을 디뎠는데 너무 아파서 죽겠음. 안되겠다 싶어서 동네 정형외과에 갈 결심을 하는데 그 정형외과 의사쌤이 김남준임.  

[방탄소년단/김남준] 동네 정형외과 쌤들 1 | 인스티즈 

아파서 표정 안좋은 상태로 딱 진료실 들어갔는데 이렇게 생긴 의사쌤이 차트보면서 어디가 아프셔서 오셨어요? 하고 물어봄. 너탄은 의사쌤 얼굴 보자마자 아픈 발목 잊어버릴 정도로 머리가 굳어버렸음. 왜냐면 의사쌤이 너무나도 대박적으로 멋있었기 때무네...머야...겁나 잘생겼어...하고 멍때리겠지.  

김남준쌤은 환자가 아픈곳도 안말해주고 멍만 때리니까 씩 웃고 다시 물어봄.  

[방탄소년단/김남준] 동네 정형외과 쌤들 1 | 인스티즈 

“김탄소 환자분, 어디가 안좋으신지 알려주셔야 제가 진료를 해드리는데...” 

그럼 그제서야 정신줄을 잡은 너탄이 아, 하면서 아픈곳 말해주겠지. 아 발목이 아파서요. 삔것 같아요. 하고.  

그럼 남준쌤은 한번 볼께요. 하고 너 발목을 진찰하겠지. 딱봐도 발목이 부어있으니까 언제부터 이랬어요? 물어보면 너탄은 어...어제 삔것 같은데... 오늘 아침에 일어나니까 너무 아파서 왔어요. 할꺼다. 

그럼 남준쌤은 너탄 발목 만져보고 이렇게 하면 아파요? 이렇게 하면요? 하고 물어볼꺼다. 남준쌤은 너탄 발목에 시선고정 한 채로 열심히 진찰하는데, 너탄은 자기 발목 아프던 말던 신경도 안쓰이고 남준쌤만 계속 쳐다보고 있겠지. 남준쌤은 너탄이 자기만 보고있는거 모를정도로 열심히 진찰하다가 분명 이렇게 누르면 아플텐데 또 환자가 말이 없으니까 이상해서 너탄보려고 고개를 들겠지. 그럼 눈이 공중에서 마주치겠다. 너탄은 자기가 계속 남준쌤만 보던걸 들켜버리니까 부끄러워서 동공지진만 시전하고있으면 남준쌤이 그게 귀여워서 또 웃어버리겠다. 

남준쌤이 갑자기 웃으니까 너탄은 더 당황하겠지. 그래서 어버버거리면서 암말도 못하는데 남준쌤이 너탄 얼굴 한번 쓱 쳐다보고 웃는 얼굴로 차팅하면서 “어쩌다 다치신 거에요?”하고 물어볼꺼야.  

그럼 너탄은 아, 제가 술만 마시면 자꾸 넘어져가지구...계단에서 접질렀어여...하고 모기만한 목소리로 말하겠지. 이유는 모르겠지만 막 챙피하고 그러겠지. 아씨...잘생긴 의사쌤 앞에서 이게 무슨 창피람...하면서. 그럼 남준쌤은 “술먹고 넘어지는거 조심해야 하는데...그거 되게 위험하거든요. ”하고 말해줄것 같다. 그럼 너탄은 또 설레서 멍때릴 것이다.  

그리고 엑스레이도 찍을거야. 남준쌤이 이렇게 말하겠지. 자기가 보기에는 인대가 늘어난 것 같은데, 발목이 워낙 정교한 곳이라 뼈도 다쳤을 수 있다고, 그러니까 엑스레이도 한번 찍어보자고.  

남준쌤이 권하는데 안찍을 수가 있음? 엑스레이 찍어야지 뭐.  

그럼 옆방 방사선실 가셔서 엑스레이 찍고 오세요. 할 것이다.  

근데 옆방 방사선사가 민윤기쌤.  

투비컨티뉴...

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㅇ
7년 전
찜니워더
GIF
제가요...자꾸 쓰라는건 안쓰고 자꾸 새글이 쓰고 싶어져여...참나...구냥 머리박겠쭙니다...어디다가 머리박으면 댈까여...(쭈글쭈글 쭈구리가 되었다고 한다)

7년 전
독자2
헐....대박....윤기윤기에요 ㅠㅠㅜ와 ㅜㅜㅠ남준아 ㅠㅠㅠ낮누야 ㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠㅠㅜ너는그냥 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
앜 두비컨티뉴에 마구마구 설렜네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자4
설렌닼ㅋㅋㅋㅋ 아프고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자5
아 발목만지면서 이리저리 진찰하는 남준이 생각하니까 대박발리네요 허허
7년 전
독자6
헐.봐. 정형외과 김남준..와대박. 와 아그병원어디죠. 당장가야겠어요
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단] 뱀파이어 저택 528 찜니워더 11.25 22:54
방탄소년단 [방탄소년단] 뱀파이어 저택 416 찜니워더 11.24 23:57
방탄소년단 [방탄소년단] 뱀파이어 저택 312 찜니워더 11.23 22:35
방탄소년단 [방탄소년단] 뱀파이어 저택 26 찜니워더 11.23 02:51
방탄소년단 [방탄소년단] 뱀파이어 저택 116 찜니워더 11.09 03:12
방탄소년단 [방탄소년단] 수능이 20일도 안남은 이시점에 우리 고사미들~ 대학가면 방타니들 있을것 같죠? ^ㅁ^..12 찜니워더 10.31 06:32
방탄소년단 [방탄소년단] 수능이 50일도 안남은 이시점에 우리 고사미들~ 대학가면 방탄이들 있을것 같죠? ^ㅁ^..38 찜니워더 10.03 03:11
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 인간 너탄 X 어린 뱀파이어 박지민11 찜니워더 09.25 21:28
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 주인 너탄 X 반인반수 태태 맴찢 썰 224 찜니워더 09.24 23:40
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 영주에게 시집간 너탄 X 영주 김석진 0222 찜니워더 09.24 03:31
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 동네 정형외과 쌤들 215 찜니워더 07.25 20:11
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 동네 정형외과 쌤들 17 찜니워더 07.25 02:04
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 주인 너탄 X 반인반수 태태 맴찢 썰 115 찜니워더 07.12 04:43
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 여우같은 너탄 X 뱀파이어 김남준 0314 찜니워더 06.20 14:38
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 여우같은 너탄 X 뱀파이어 김남준 0235 찜니워더 06.19 15:19
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 여우같은 너탄 X 뱀파이어 김남준 0128 찜니워더 06.19 09:42
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 영주에게 시집간 너탄 X 영주 김석진 0119 찜니워더 06.18 21:58
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 전직약사 너탄 X 조직보스 김태형17 찜니워더 05.28 03:36
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 정략결혼한 아내 너탄 X 변해버린 남편 전정국 243 찜니워더 04.11 01:48
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 정략결혼한 아내 너탄 X 변해버린 남편 전정국 118 찜니워더 04.11 00:10
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 센티넬 시리즈3 - 센티넬 너탄 X 가이드 전정국20 찜니워더 03.22 01:29
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 센티넬 시리즈2 - 센티넬 너탄 X 센티넬 민윤기21 찜니워더 03.13 19:38
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 센티넬 시리즈1 - 센티넬 너탄 X 센티넬 박지민24 찜니워더 03.13 16:11