공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
찜니워더 전체글 (정상)ll조회 2078l 2
아니...? 그런거 없어...없단 마리야...8ㅁ8(울뛰) 

1. (장거리 통학+일교시+출근시간은 지옥이다. 거기에 1호선은 정말 끝장난다.) 

아침마다 지하철은 리얼 전쟁이다. 직장인의 평균 출근시간 9시. 그리고, 대학생의 1교시 수업 시작시간 9시.  

시간 겹치는거, 그게 뭐 어떠냐고? ㅎㅎ 출근지하철 타보시면 압니다. 여러분~ 리얼 압사를 경험하셔요! ㅎㅎ 막 내가 파니니가 된 것 같다니까? 이러다 그릴자국도 막 생기겠어~ 하핫... 근데 이것뿐만이 아니야...혹시...1호선 타보셨어? 

[승객 여러분, 우리 열차는 앞서 간 열차와의 안전거리 유지를 위해 천천히 운행하고 있사오니.... ] 

ㅎ...진짜 코레일 너네 나한테 왜구래? 왜 기어가? 기찬데 왜 걷는것보다 느려? 하... 너네 다 쥬긴다... 내가 다 뿌신다... 

걸어가는게 더 빠를듯한 속도로 움직이는 지하철의 차창 밖 풍경들을 힐끔 보면서 한숨을 내쉬었다.  

초조함에 확인한 핸드폰 시각은 8시 35분.... 하 ㅆ.... 또 뛰어야 돼? 왜 항상 제시간에 못와? 왜 내 출석 이모양이야? 웅? ㅎㅎ 이러니까 내 학점 이모양 요꼴? ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 아 여러분...ㅎ 저 우는거 아니에여...그냥 눈에서 땀이 쫌 나서... 

진짜 똥줄타면서 시계만 보고있는데 드디어 내가 다니는 학교인 00대 입구역에 도착했다. 근데 여러뷴 ㅋㅋㅋㅋㅋ00대 입구라 해서 지하철 출구만 나오면 대학입구가 막 보일것 같죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 막 아니다? 막 십분도 넘게 걸어야 된다? ㅎㅎ 근데 또 언덕이다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이럴거면 왜 이름을 그렇게 지었어? 희망고문이야 뭐야? 이렇게 눈에서 땀을 흘리면서 그 거북이 열차에서 내려 지하철역 출구를 빠르게 빠져나오면서 뛸 준비를 하는데 내 앞 커플로 보이는 남녀가 수줍게 웃으며 길을 걷고 있는거다.  

참내 내눈에서는 짠물이 흐르는데 너네들 참~ 좋을 때다~ 쫌 질투난데 얘~ 호호~ 하고 지나치려는데.  

[방탄소년단] 수능이 50일도 안남은 이시점에 우리 고사미들~ 대학가면 방탄이들 있을것 같죠? ^ㅁ^ | 인스티즈 

“주말 잘 보냈어? 탄소야?” 

잉? 탄소?? 저 여자애 이름도 탄손가봐. 옆에서 들려오는 내 이름에 고개를 돌려 슥 보니 옆에 여자애 볼이 빨게져 가지고 수줍게 웃는게.  

[방탄소년단] 수능이 50일도 안남은 이시점에 우리 고사미들~ 대학가면 방탄이들 있을것 같죠? ^ㅁ^ | 인스티즈 

뭐야~ 노네들 지금 이 막 간질간질분위기 모냐? ㅎ 

후....인생아.... 나도 저렇게 등교길에 남치니랑 파란 하늘, 초록 나무구경하면서 여유롭게 걸어가고 싶은데ㅜㅠㅠ 현실은 뜀박질일뿐...시간이 부족한 장거리 통학러는 눙무리 막 난다. 8ㅅ8... 

2.(막 납치각인 예쁜 후배님도 있다. 내가 찜꽁ㅎ했따. ㅎ...근데 일단 이 수갑 좀 풀어볼래?) 

한숨을 쉬며 오늘 아침 엄마가 등짝때리면서 먹인 아침밥 먹던 힘을 다 해 열심히 뛰어 간신히 학교에 도착할 수 있었다.  

겁나게 뛰어 와서 머리도 다 흐트러지고 얼굴도 빨개진 채로 너무 힘들어서 복도에서 잠깐 숨 좀 고르고 있는데  

“어? 탄소선배님 안녕하세요. ” 

하며 두학번 후배인 전정국이 인사를 해 왔다.  

어후 아침부터 그냥 ㅎㅎ 예쁜 후배도 다 보고 기부니가 참 됴타...ㅎㅎ 딱됴타 ㅎㅎ 근데 막 내 손목에 안보이는 수갑이 막 덜렁거리는 것 같네?ㅎ 기분탓이겠지...? 

우리 예쁜후배 정국이랑 토크좀 하고 싶었는데 나 늦었쟈나...그리고 막 겁나뛰어와서 숨차쟈나...후... 

후. 숨차서 어. 안녕. 정국아. 아 나 또 늦어서 뛰어왔어 ㅎㅎ 아이고ㅜㅜㅜ내가 쫌 늦어가지고 후 담에 보자 ㅎㅎ 하고 아쉽지만 인사를 하고 거칠게 호흡하면서 하고 강의실 들어갔는데 간신히 세이프해서 자리에 앉아 숨고르고 있으면 

3.(CC 너는 대학생활의 로망이쟈냐....ㅎㅎ 그대는 더럽.....) 

어느새 내 옆으로 다가와서는 옆자리에 앉아서 한쪽 손 얼굴에 괴고 내얼굴 빤히 쳐다보면서  

“왔어? ”  

하고 말을 걸어오는 내 남자친구 김태형.  

그래. 아직 세상은 살만하잖아요 ㅎㅎ. 우리 태형이가 있자나여! 여러분 태형이가 제꺼자나여! ㅎㅎㅎ 

너무 뛰어서 숨도 제대로 못쉬는데도 눈에서 꿀떨어지는 태형이 보면서 예쁘게 웃고 있으면. 그런 내 얼굴 보고있던 태형이가 웃으면서 얼굴 앞으로 흘러내린 머리 귀 뒤로 꼽아주면서.  

“아이구, 힘들어?” 

하면서 우쭈쭈하는 얼굴로 나 달래주는데.  

이거이거~ㅎㅎㅎ 제가 이 맛에 뛰어 옵니다. 그냥 육상선수 할까봐요 ㅎ 

4.(Q: 남사친. 남사친이 남친되고 남편되고....ㅎ?) 

(A: 아니야...아닐 수 있어. XX친구일수 있어. ) 

태형이랑 같이듣는 수업이 끝나고 태형이는 강의하나를 더 들어야 하고 나는 공강이라 학교앞 카페에 왔는데 저 구석 테이블에서 화이트초코모카 시켜서 빨대로 휘핑크림 드시고 계시는 익숙한 실루엣... 

“어? 김탄소. 짜식. 이 퐉취미니 오빠보고싶어서 왔냐??” 

오빠는 무슨 애슥기... 겁나 귀엽게 먹네. 꼭 지같은것만 먹어요. 사내놈이 화이트초코모카가 뭐냐 이넘아! 하며 고나리좀 하고, 이리 앉으라는 남사친 박지민 앞에 앉아서 진동벨 들고 음료를 기다리고 있는데 

창밖으로 아는후배가 지나가서 보고있으면 내앞에 앉은 박지민이 응? 하고 같이 고개 돌려서 확인하다가 남자인거 알고 입꾹꾹이 하면서 

“아이... 김탄소오? 너어 옐로카드. 누가 다른 남자 니 안구에 담으래? ” 

아 김태형한테 다 이른다? 나랑 김태형 빼고 다 안돼. 눈길도 주지마러라 하는 카와이한 XX친구 남사친 박지미니다.  

5.(근데 그 아는 후배가 사실은요......) 

“어? 탄소누나다 ㅎㅎ”  

길가다가 우연히 본 카페안에 탄소선배님 있어서 씩 웃으며 들어가려는데 탄소앞에 남자사람 있는거 보고는  

“아, 무슨 장애물이 이렇게 많아. ” 

거슬리게. 하고 표정굳히며 가던 길 가는 정국이.  

6. (체육대회. 넣어보았다. 아육대짤. 너무 발리는것.(기절) ) 

과행사인 체육대회에 나갔는데 응원석에서 자기응원하고 있는 여자친구 힐끔힐끔 쳐다보는 태형이.  

자꾸 자기 쳐다보는 태형이한테 “잘해 ” 라고 입모양으로 말해주는데 그거 본 태형이가 저렇게 웃으면서 눈으로 대답해 주는거 보고싶다.  

정국이는 이런 커퀴짓보면서 옆에서 보면서 “하, ㅎㅎ 둘이 너무한거 아니에여. 서러워죽겠네. ” 하며 씁쓸해 하는거 보고싶다.  

체육잘하는 정국이랑 태형이가 대결상대 하나하나 이기고 올라오는데 둘이 결승가서 만나는거 보고싶다. 

“응? 후배님. 여기서 만나네?” 

“그러게요 선배님.” 

“잘해보자.” 

“그럼요.” 

서로 만나서 웃다가도 시합 준비하라는 심판 신호 들리니까 진지한 표정으로 얼굴 바꾸면서 미묘하게 기싸움하면 좋겠다.  

사실 전정국이 김탄소 좋아했으면 좋겠다. 김탄소다 김태형이랑 사귀는거 알고 있는데도 자꾸 눈길이 가는데 눈치빠른 김태형이 그 눈길 캐치했으면 좋겠다.  

그래서 김태형이 전정국 견제하는데 몽총한 김탄소는 그런거 하나도 눈치못채야 완벽하다. ㅎㅎ 

여러분 근데요...저 엄청...큰일났어여...

내 메모장이 초기화되써...내 썰들...다 어디간거야? ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러뷴...ㅋㅋㅋㅋㅋ백업을 생활화 합시다... 안 그랬다간 막 눈에서 땀이 막 주륵주룩 나고 막...그런다? ㅎ  

아 근데 이거 어디서 본 썰 같다구여? ㅎㅎ 사실 다른 필명으로 예~전에 올렸따가여 재업하능거에여...헤헷...왜냐면여...제 메모장이 초기화...그래서...예전글이라도...올려야...킂...8ㅅ8 여러뷴 저 안울어여...지챠엥8ㅁ8 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허ㅓ어엉어ㅓ어어????? 자까님 감사해오 덕분에 의지 불태우고 가요 ... ^ ^ (진짜 고삼)
7년 전
독자2
근데 너무 설레는 거 아닙니까 ... 이런 사람들 없다는 거 아는데 ... 또 설레고 감미다 총총총 ,,,, 이런 썰 너무 좋아요 감사해요 ㅠㅠㅠ
7년 전
찜니워더
호헹...ㅎㅎ 우리 고사미 와써여? 그대, 수능 대박날것이야...붙을것이야...끝은 창대할것이야! 힘! 기운 빡! 홧팅!!
7년 전
독자3
하하핳핳핳ㅎ하하하 이반주 토요일이 면접이랍니다아~~~~~~~^^
7년 전
독자4
망할 수시!!^^ 잠도 안와~~~~~
7년 전
독자5
D-50!?저는 D-6 하핳하하하랄ㄹ
7년 전
찜니워더
고사미는 힘을 내시오! 그대는 붙을것이야! 붙어서 저런 캠퍼스 생활을 해볼것이야!!!! 찰떡같이 붙어서 일교시 출근 치하철 타보란 말이야!! 흥!
7년 전
독자9
하하 항공과....여초과...ㅎ하핳ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋ
7년 전
독자10
9에게
갠...갠찬아요....과
..과팅 이 있잔아여!!

7년 전
찜니워더
10에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과팅 ㅎㅎ 기여어...우리 샌애기 대학가면 미팅도 해보고 과팅도해보고 클럽도 가보고 재밌겟당!! 그리고 방타니들같은 남치니늘 겟또하는거야!! 근디 장담은 못혀... 현실에 없딴말야...8ㅅ8

7년 전
독자12
찜니워더에게
(현망진창)(문을 부수고 랜선에 뛰쳐 든다.)현실에 방타니들 같은 남자 없을꺼에여.....찌민이처럼 차카구 반존대쓰는 남자 없을꺼에요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
찜니워더
12에게
8ㅅ8 아니에여...그래두...샅샅이 찾아서 게또하란 마리야...킂...전 이미 틀려써여...이미 화석이 되어써...

7년 전
독자6
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ....ㅎㅎ작까님..이거 너무 희망적이지않나요... 진짜 몹쓸학교..콩나물버스.....심지어 포화상태면 태워주지도않는...등하교땜시 성격파탄자 된 탄소입니다 하하
7년 전
찜니워더
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데...사실...고사미들아...대학에...방타니들...없어요...리얼...하...
7년 전
독자11
대인정임다 석진센빠이같은 복학생 한명이라도 있을것같지만 전혀 ..다메요..☆
7년 전
찜니워더
그니깐여...정꾸 같은 연하남 어디에 있죠? 왜 없찌? 하...8ㅅ8
7년 전
독자7
윤기윤기에요...곧 새내기가 될 고3입니당..대학가면 방타니들이 없을거 알지만 조그만 기대를 걸어봅니당..헤헤
7년 전
찜니워더
고사미는 수시가 대박날 것이며 수능도 대박날 것이며 원하는 대학에찰떡처럼 붙을거시다아아!!!힘이를 가져가라!!!이얍!!!!!!!!
7년 전
독자13
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ찜니워더님 사랑해요❤️❤️❤️
7년 전
독자8
정말인가여...? 전정국이 나를 좋아하고 박지민이 xx친구고 김태형이 남자친구라는게 가능한가여???????????????? 고사미 희망을 얻고 갑니다 총총총총
7년 전
찜니워더
응? ㅎㅎㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ...난 이 고사미의 희망을 꺽을슌 없다...우리 고사미는 원하는 대학에 찰떡처럼 챱! 하고 붙어서 샌애기기 되어 3월에 이 글의 진실을 알게될 것이야!! 그때까지 힘이를 내라!!! 힘!!!!!
7년 전
독자14
우와 뭐에요 너무 설레요 이런 소재 진짜설렘미폭발입니자ㅠㅠㅠ
7년 전
찜니워더
헷❤️ 독자님 마음에 든다니 다행인거시다!! ㅎㅎ
7년 전
독자15
하.......제목보고 공부 하기 싫어졌어요....어차피 대박가도 없는거 안할래요.................인티에서 살래요 그냥.........ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ근데 애들 너무 이뻐오 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
찜니워더
잉? 안대여8ㅅ8 빨리 공부훼! 대학가면 있을지도 모르자나여 석찌가 건대생인거 보면 우리가 캠퍼스 방타니들을 못찾는것 뿌니라규!! 얼른 책펴여 ㅎㅎ
7년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 대학가서 찾게되면 다시 여기로와서 자랑할께요! 없으면...우울해져서 작가님한테 신세한탄해야징
7년 전
찜니워더
꼭 자랑하기에여...!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 기다린당 캠퍼스 뱅탠...❤️
7년 전
독자17
고3 눈물 머금고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 대학생활이라면 영혼을 바쳐서라도 갑니다..자까님 저 좀 기 좀 주세여ㅠㅠㅠ
7년 전
찜니워더
어디가...내기 받고가셔야져!!! 기운을 드림니다...우리 고사미는 수시가 대박이 날 것이며 수능도 대박이 날것이며 시작은 미약할지언정 끝은 창대할 것입니다!! 기운 내라~ 고사미! 이 지겨운 수험생활은 얼마 안남고 창창한 캠퍼스 라이프를 즐기실 것입니다!! With 방탄 닮은 남치니와 함께하길... Peace...
7년 전
독자18
넘나 정성스러운 것 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅜㅠ고맙습니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ어어엉웅
7년 전
찜니워더
머야 이걸로 감동해써? 흥! 어서 대학붙고 뱅탠 닮은 남치니 데려오란 말이야!! 쒸익쒸익 지금 이럴때에여? 빨리가서 책! 펴! 아무리 석찌 컨포가 옙흐다 해도 어쩔수 없따구여...8ㅅ8 고사미 홧팅...
7년 전
독자19
흐억....... 지나가던 고3입미다.. 넘나.. 바람직한 대학생활이네여....ㅜㅜ 요즘 그냥 원서넣고나니 기분은 붕떠있고 세상에 공부는 1도안해여.. 대학가면 방타니들 반만닮아도 좋으니 그런남자 있나요...?ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
찜니워더
안대여 이럴수록 공부해야하는거야!! 끝까지 달리는거에여!!고사미!!! 이제 후 진짜 쫌만 더 달리면 대학가서 뱅탠닮은 남치네 있을수도 있지!! 그걸 생각하며 홧팅합시당 힘내고 꼭 붙을꺼에여 내가 힘이를 주께!! 홧팅!!
7년 전
독자20
대학가면 왜 저런선배들 후배들 없는거지요...? 고사미는 우울함미다...ㅜㅜ
7년 전
찜니워더
나도 모르게쯥니다...우리학교에는 없나봐여...하지만 우리 고사미가 다닐학교에능 있을수도 있쟈나여 ^ㅁ^ 희망을 가지고 홧팅합시당 꼭 샌애기가 되어 방타니들 같은 냄치니를 겟합시당 ㅎㅎ
7년 전
독자21
아...이번주에 면접있는데 이 글보면서 다시 마음을 다잡네요 대학! 꼭 가자!
7년 전
독자22
진짜고삼왔어요.. 20일보려구이것도봤어요 ㅎㅎㅎ..공부해냐지.... 해야하는데...
7년 전
독자23
와..... 진심 이 썰 넘나 맘에 드는것!!!!!!!!!! 굉장히!!!!!!!!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위