모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 성찬
소세지빵 전체글ll조회 4073l 16

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 97979797979797979797979797 | 인스티즈

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 97979797979797979797979797 | 인스티즈

by 치피스님

by 부링클님

by 치킨반반님

97. 공유하면 좋은 것

#20:12

[나와 집 앞이야 빨리 나와 맥시멈 20분]
pm 8:12
☎윤정한

뭐하는 애야..?
승관이랑 카톡하다가 놀라서 다시 봤다.

윤정한이 우리 집은 어떻게 알고?
아니 그전에 왜 온 건데???
잔뜩 의아하면서도 나갈 준비를 하고 있었다.

#20:34

by 치피스님

by 부링클님

by 치킨반반님

☎윤정한

뭐하는 애야..?

by 치피스님

by 부링클님

by 치킨반반님

☎윤정한

뭐하는 애야..?

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 97979797979797979797979797 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"맥시멈 20분이랬지. 2분 늦었다."

"뜬금없이 찾아와서 무슨 소리야."

"내가 진짜 답답해서 못 살겠어서 찾아왔어. 홍지수 들고(?)."

모자를 눌러써서 누군지 몰랐던 윤정한 뒤 남자는 홍지수였나보다.
고개를 들어 나와 눈을 마주친 지수가 살짝 웃으며 말했다.

"들어가도 돼. 얜 원래 이런 애잖아."

"내가 진짜 답답해서 못 살겠어서 찾아왔어. 홍지수 들고(?)."

모자를 눌러써서 누군지 몰랐던 윤정한 뒤 남자는 홍지수였나보다.
고개를 들어 나와 눈을 마주친 지수가 살짝 웃으며 말했다.

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 97979797979797979797979797 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"안 돼. 절대 안 돼. 내가 갈 거니까 둘이 무조건 풀어. 너네 이제 앙금 남은 거 없잖아!"

다시 한 번 우리 둘을 번갈아 보던 윤정한은 없지?! 라며 재차 묻더니
진짜 가버렸다.

뭐 저런 막무가내가 다 있어..

"...뭘 하라는 거야 쟨..?"

"이왕 이렇게 된 거 공원에서 잠깐 대화할래?"

"...그러던지."

지수와 함께 공원으로 향하는 길에 어색함이 흘렀다.
예전엔 상상도 못할 어색함이었다.

#20:51

"오랜만이다, 이렇게 둘 만 있는 거. ...그치?"

"그러게."

"아! 갑자기 그거 생각났어. 우리 처음 만났을 때 너가 나 좋아한다고 장기 내다 팔 수 있다고 했던 거 기억나?ㅋㅋㅋㅋ"

"...흑역사 꺼내지 마 호구야..!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이다. 니가 부르던 호구라는 말도 애칭같았는데."

"...나름의 애칭이었어."

"솔직히 말해서 우리 그동안 이렇게 둘이서만 만나지 않은 것도 잘못인 거 같아."

"......"

"솔직히 말해서 우리 그동안 이렇게 둘이서만 만나지 않은 것도 잘못인 거 같아."

"......"

"......"

"어쨌든 오해 풀었으면 사과하고 끝냈어야 하는데, 너무 질질 끌었어.."

"오해해서 미안."

"...아니야. 내가 더."

완벽하게 우리 사이가 돌아올 수는 없겠지만,
차차 나아지리라 믿는다.
서로가 노력할 테니까.

우리는 그 후로도 계속 과거의 이야기를 나눴다.
30분이라는, 어떻게 보면 짧은 시간이었지만 행복했다.
그때로 돌아간 것만 같았다.

#다음날 학교

"아!!!!!!!! 호구야!!!!!!!!! 그만 줘!!!!!!!!!!!"

"초코우유 좋아했잖앟ㅎㅎㅎ"

"니가 오늘 준 초코우유로 샤워를 하겠어!!!! 가져가라고!!!!! 물려!!!!!"

"니가 오늘 준 초코우유로 샤워를 하겠어!!!! 가져가라고!!!!! 물려!!!!!"

"알았어.."

"...아..! 아!!!!! 내놔 호구야!!!"

"ㅎㅎㅎ맛있게 마셔. 가볼게!"

.....?
현장에 있던 승철, 순영, 지훈, 석민, 승관은 당황했다.
갑자기 왜 저렇게 친해진 것 같지..?
원래 홍지수에게 호구란 말을 썼던가..?

*참고 사항*

1. 따지고 보면
2. 그 사건 전의 밝은 모습을 알고 있는 친구는
3. 지수 뿐임
4. 잠깐 동안 지수와 과거 이야기를 하던 '나'는 
5. 그 순간만큼은 되게 즐거웠음
6. 아무튼 이번 화 결론은
7. 호구 지수와 함께하게 될 퓨쳐임
8. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9. 정한 한정 젠변이던 모습들도
10. 차분히 나올 예정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11. 라잌 쉬는 시간마다 초코우유 사오던 끝부분
11-1. 정한이는 포기 상태였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
12. 제목이 공유하면 좋은 것 이잖음?
13. 추억임^0^/

사담은 이따가 밤에 한 편 더 가지고 오면서 할게요~
밤에 봐요, 여러분~ 난 낮잠 좀 자야겠어요8ㅁ8
어제 오늘 일찍 일어나서 졸려워8ㅁ8

+
오늘 짤 싱크 겁나 쩔었죠?^0^/
뿌듯합니다 아주(/^0^)/

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 97979797979797979797979797  36
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
밤에 봐요!!!!!
7년 전
독자1
유유에요!!ㅠㅠㅠㅠ둘이ㅠㅠㅠ다시 친해져요ㅠㅠㅠ???ㅠㅠㅠ아 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ막 자연스럽게 나름의 애칭(?) 부르고ㅠㅠㅠㅠㅠ홍조사 짤들 싱크가ㅠㅠㅠㅠ너무 설레잖아요ㅠㅠㅠㅠ/????
7년 전
소세지빵
첫댓!! 자연스러운 애칭 치고는 참..(말잇못ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 싱크 내가 생각해도 좀 좋았어요^0^/
7년 전
독자2
노랑
7년 전
독자7
지수랑 얘기하고 풀려서 다행이에요 그리고 그나마 지수한테서라도 밝은 모습을 볼 수 있어서 정말 다행과 좋습니다. 정말 이런 여주의 모습을 얼마나 다시 보고싶었는지!!!! 좋다!!!!!!! 아니 그리고 얼마나 초코우유를 사왔으면 저렇게까지 나올까 했는데 지수야,,,쉬는시간마다 사온거니,,, 아가 그러면 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한테 주련,,,, 내가 정말 맛있게 쉬는시간마다 마셔줄수있단다 어때 나한테도 줄래?,,ㅎ 와우 오늘 짤 싱크갑ㅎㅎ엄지척
7년 전
독자4
명호엔제리에요 둘이 어색함사라져서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예전처럼 애칭도부르고ㅠㅠㅠ 좋아요ㅠㅠ
7년 전
독자6
세봉세봉이에요!!! 여주랑 지수랑 풀려서 다행이네유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가들 귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 세봉이들 꿈꾸시구 이따 또봐요♡
7년 전
독자8
피자빵이에요! 지수랑 둘이서 이렇게 얘기하는 시간을 갖고 점차 풀어나가니 보기 좋네요ㅠㅜㅠㅜ 초코우유도 잔뜩 주고ㅠㅠ 밤에 봬요ㅎㅎ
7년 전
독자9
자몽소다
7년 전
독자10
생각해보니 정말 여주의 전에 밝은 모습을 알고 있는 사람은 지수뿐이네요 그래서 지수랑 풀어져서 더 친하게 대할 수 있는 것 같아요 다른아이들은 조금 당황스럽겠지만ㅋㅋㅋㅋ지수랑 잘 풀려서 다행이예요 이 모든 공은 정한이 건가요ㅋㅋㅋㅋ정한아 자래써!!
7년 전
독자11
뿌뿌임다!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정한이 덕분에 지수랑 더 더 가까워졌네요!!! 구세주 윤씨 ㅎㅎ 잘풀려서 다행인거같아요!! 애들은 당황스러워하지만 ㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님 오늘 짤 싱크 사릴 언제나 싱크는 맞았지만 오늘따라 더 맞아보이는!!! 마법같은 날이군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘도 잘읽고가요❤️❤️
7년 전
독자12
열일곱
ㅋㅋㅋㅋ오늘은 호구지수 파티로구낚ㅋㅋㅋ근데왜웃기짘ㄲㅋ애들당황한얼굴상상됔ㅋㅋ

7년 전
독자13
제주도민입니다!!!!!
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 초코우유 한동안 안 좋아할거 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주랑 지수랑 사이가 더 친해져서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자14
제주시입니다! 그동한 정한이는 둘 사이를 보면서 그동안 얼마나 답답해 했을지 ㅋㅋㅋ 이제 다시 지수는 호구로 돌아온것도 재미있겠지만 정한이를제외한 나머지 남사친의 반응도 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자15
치피스입니다! 글 읽다가 손가락으로 계속 뒤로가기 터치 터치 해가지고 앞부분만 3번 읽었어요..8ㅅ8 지수랑 잘 풀려서 다행이다ㅠ 애들 동공지진 동공팝핀 팝콘 먹고싶당 전 이제 내일이면 휴가를 갑니다! 너무 신나요! 오늘도 잘 보고 갑니다!
7년 전
독자16
아기돼지예요 지수얔ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 넌 넘나 착한아이인듯
7년 전
독자17
예에에/ 호구 지수와 함께하는 욕쟁이!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정한이 덕분에 사이가 많이 좋아져서 좋아욯ㅎㅎ 이제 예전처럼 지수를 편하게 대하는 것 같아서 다행이네요!
7년 전
독자18
흐엉ㅠㅠㅠ지수랑 잘 풀어서 다행이다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
꼬솜이에요! 오늘 짤 싱크 대박이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 여주가 이제 지수가 편해진 것 같아서 마음이 놓이네요 헿ㅎ헤 이따가 다음 것도 기대할게요! 이따가 봬요♡
7년 전
독자20
순수녕이에요!! 아하 공유하면 좋은것이 이거였군요!! 그래... 둘이 이제 서먹서먹할때는 지났쟈나...★☆ 다시 잘 지내보라굿...(중2중2) 예전처럼 될순없겠지만 여주에겐 좋은 추억이니 그 시절로 조금이나마 돌아가는것같아 기분이 좋네욤ㅎㅎㅎㅎㅎ 이제 둘이 더더 사이 좋게 지내랏...!!! 오늘 짤 싱크 딱딱 맞았어요!! 특히 윤정한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이입하기 딱 좋았습니당♥♥ 그럼 밤에 봬요!!!ㅎㅎ
7년 전
독자21
전주댁이예요! 드디어! 여주와! 지수가!! 오해를 조금이나마 풀 수 있어서 넘나 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 무언가 둘 사이가 가로막고 있다고 느꼈는데 크으 와르르 무너뜨리셨구여^0^~ 오늘의 공로는 정한이니 정한이에게 뽑!호!해야겠어요 정한앍!!!!!!!!!!!
7년 전
독자22
오늘화 어딘가 모르게 사이다네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자23
수학바보입니다 둘사이가 그나마예전처럼돌아온것같아서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ이번글진짜싱크잘맞는것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로도 잘지냈으며뉴ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
지수 너무 귀여워요 진짜ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
뿌랑둥이입니다!! 쓰차 때문에 아까 읽었는데 지금 댓글달아유ㅠㅠㅠㅠ 엉엉..지수...맴찢...ㅠㅠ그래도 정한이 덕분에 편해졌네요ㅠㅠㅠㅠ정한이가 아장이어도 친구를 생각하는 마음이....(엄지 척) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메인들 동공지진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히나 순영이랑 지훈이가 제일... 동공 쓰나미였을 듯 (지진으론 부족해서 쓰나미로)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 진짜 너무 안쓰러워요... 원래 엄청 해맑던 여고생이었는데ᅲᅲᅲᅲ 피해자임에도 불구하고 이 말 저 말 다 듣고.. 상처받고.. ᅲᅲ 그래도 욕쟁이들이 있어서 다행이네요... (급 여주 맘이 된...)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 머리 감고 와서... 작가님 글 기다려야겠어요!! 좀 이따 봬요~뿅!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
소세지빵
세상살이에 막힘이라곤 하나도 없을 것 같다는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 딱 정한이 답네요. 딱이야..! 저는 선풍기와 함께 잘 보내고 있습니다!!
7년 전
독자27
뽀또에요!!지수랑 좀 더 가까워졌으니 애들의 질투가 더 심해지는건가요?!!좋습니다 좋고요!
7년 전
독자28
헉 둘이 다시 친해진거 보니까 진짜 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 홍지수는 호구 였나요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ별명이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 참 친근감 있네요 제 별명인거같은... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 여주가 잠시라도 과거를 예쁘게 볼수있었어서 다행입니다!!!!!!!!!! 이미 오래전에 오해를 풀었지만 오해가 완전히 풀어진거 같아서 그것도 다행이구요ㅠㅠ
7년 전
독자29
친해졌어ㅠㅠㅠㅠ 호구라고 했어ㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ 애들이 놀랐긴 했겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 지수한테 호구라고 해섴ㅋㅋㅋ
7년 전
독자30
두루마리입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤정한 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서도 저럴 것 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정한이랑 너무 잘 어울려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자31
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍지수랑 드디어 '그 사건'이후의 서로 모습으로 돌아올 수 있는건가요?하..제가 진짜 홍지수가 최애라 그런지 빨리 과거그이 그 밝은 모습으로 둘 다 돌아오고 그냥 둘이 어서 어서 어색함 풀기를 바랬는데 이렇게 풀리네요 진짜 작가님 사랑하고 감사해요 ♥ 어서 빨리 홍지수의 윤정한 한정 젠변이 모든 아이들에게 보여지기를 빌며..여주도 그 사건 전의 밝았던 그 모습 공유하고 더 뭔가 좋아진 것같고 아 그냥 정말 좋습니당ㅎㅎㅎ홍지수 호구애칭도 잘 어울리고!!!그이런 짧은 글도 못 써서 막 질러놓았지만 결론은 진짜 둘이 어색함 풀린거 너무 흐뭇하고 좋고 이런 글 써주신 작가님 너무 좋다고요!!!♥♥♥
7년 전
독자32
복숭아에요 작가님 댓글이 이리 늦다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 여튼 지수랑 풀린것 같아서 너무 다행이에요 ㅇ
7년 전
독자33
사랑둥이입ㄴ디ㅏ!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 좋아요ㅠㅜㅠ
자까님ㅠㅜㅠㅠ 제가 현생에 치여서ㅠㅜㅠ 작가님 글을 거의 한 달만에 보는 것 같아요ㅜㅠㅜㅠㄴ빨리 다 읽고 올게요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 엉엉엉 작가님의 사랑둥이 잊지 말아주세요....♥

7년 전
독자34
밍꾸/ 공유하면 좋은 것2 읽다가 1을 안읽은것같아서 찾아왔어요!!! 세상에 이걸 왜 이제 봤을까요..! 지수랑 이렇게 다시 친해진거군요!! 호궄ㅋㅋㅋㅋ예전모습으로 조금이나마 돌아온 것 같아서 보기 좋아요ㅠㅠ
7년 전
독자35
악윽악악 지수랑 풀어서 마음놓인다 아 지수 사진 하나가 옷?사진으로 바껴써욥
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

나…14 1억 2:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위