모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
비콩쨍 전체글ll조회 4971l 6

빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌 1 마지막 화 & 암호닉 총정리

*. 글의 마지막 부분에 암호닉 관련 공지가 적혀 있으니 꼭 읽어주시길 바랄게요.
시즌 2를 시작하며 암호닉도 새로 다시 시작하기로 했습니다.

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 마지막 화 & 암호닉 총정리 (필독!) | 인스티즈

V. 151004 ~ 160806

안녕하세요, 내 봄들!

오늘은 평소와는 조금 다른 기분으로 글을 시작하는 것 같아요.

왜냐하면, 오늘이 10개월에 걸친 '빅스 홍일점 너쨍 썰' 시즌 1의 마침표를 찍게 되는 날이기 때문이에요.

마침표라고 하면 괜히 울적해지니까 그냥 쉼표로 바꿉시다.

어차피 다음 주면 우리 다시 만날 거잖아, 그렇지?

어쨌든, 이렇게 길다면 길었고 짧다면 짧았을 10개월간의 시간 동안 홍일점을 연재해 오면서 느꼈던 마음을 하나씩 풀어볼까 해요.

우선 저번 주에 부탁드렸던 가장 기억에 남는 편과 글에 대한 질문에 대한 답변부터 시작해볼까요?

# 가장 기억에 남는 편

가장 많은 분들이 기억에 남는 편으로 뽑아주신 화부터 나열해볼게요.

1위. 46~48화 우리 빅스 4살 됐어요 - 7표

(http://instiz.net/writing/2560567, http://instiz.net/writing/2704521, http://instiz.net/writing/2734420)

공동 2위. 

20~23, 28~32화 어느 멋진 날 - 5표

(1) http://www.instiz.net/writing/1877430
(2) http://www.instiz.net/writing/1884118
(3) http://www.instiz.net/writing/1892358
(4) http://www.instiz.net/writing/1899161
(5) http://www.instiz.net/writing/1981906
(6) http://www.instiz.net/writing/1988696
(7) http://www.instiz.net/writing/2017915
(8) http://www.instiz.net/writing/2039170

(9) http://www.instiz.net/writing/2061276

27화 저번엔 켄봄 이번엔 혁봄 - 5표

(http://instiz.net/writing/1963563)

40~42화 아이돌 육상 씨름 풋살 양궁 선수권 대회 - 5표

(http://instiz.net/writing/2256856, http://instiz.net/writing/2284617, http://instiz.net/writing/2337648)

3위. 4화 생일 몰래카메라 - 4표

(http://instiz.net/writing/1754126)

공동 4위. 

13화 LR과 너쨍 - 2표

(http://instiz.net/writing/1821290)

12화 빅스 엔 케이팝 - 2표

(http://instiz.net/writing/1812452)

공동 5위.

2~3화 아이돌 덕질에 빠질 수 없는 건 뭐다? 커플링이다

(http://instiz.net/writing/1748842, http://instiz.net/writing/1751635)

9화 내 맘대로 만드는 사기캐 너쨍

(http://instiz.net/writing/1790727)

26화 오늘은 켄봄이 끌리네?

(http://instiz.net/writing/1942192)

39화 가발 아닙니다. 본인 머리 맞습니다.

(http://instiz.net/writing/2239897)

43화 314324 (화이트데이)

(http://instiz.net/writing/2387799)

44화 다이너마이트

(http://instiz.net/writing/2455549)

이렇게 꽤 많은 편이 언급이 되었는데, 그중에는 제가 예상했던 편도 있었고 예상하지 못했던 편도 포함되어 있었어요.

물론 아, 이건 기억에 남겠구나, 싶었던 게 오히려 언급되지 않은 편도 있고... (창피)

일단 다들 재밌게 읽어주셔서 정말 감사하다는 생각이 가장 먼저 드는 것 같아요.

적어도 제 글에 저 혼자만 관심을 가지고 애정을 쏟는 느낌은 아니잖아요!

전 그걸로도 충분합니다, 충분해요.

자, 다음은 여러분들이 궁금해하셨던 질문들에 대해 답변을 할 차례네요!

왜 나 혼자 진행을 하고 있는 건진 모르겠지만.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#Q&A

1. 봄이는 왜 이렇게 완벽한 거죠?

A. 몰라 나도... (무책임) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이고, 사실 완벽하다고는 못하죠. 은근히 단점도 있는 아이지만 그냥 저는 제 취향 듬뿍 담았으니 만족합니다.

2. 봄이의 평소 스타일이 어떤가요?

A. 이건 제가 꼭 하고 다루고 싶었던 이야기인데, 살짝 말씀드리자면 일단 봄이는 편한 걸 좋아해요. 대신 자기만의 패션 취향이 확고해요. 아무리 유행하는 옷이라도 본인의 취향에 맞지 않는다면 절대 입지 않는다는 게 가장 대표적인 봄이의 패션 철학이에요. 평소에 입고 다니는 옷들은 살짝 박시한 상의와 타이트한 하의라고 생각하시면 편할 것 같습니다. 그렇다고 매번 후리하게 입고 다니는 것은 아니고, 가끔 여성스러운 치마도 입어요. (가끔이 포인트) 아, 힐은 잘 안 신습니다. 봄이의 신발장 안에는 단화만 가득하다고... (반스라든가, 케즈라든가) 아 쓰다 보니 재밌네! ㅋㅋㅋㅋ 화장은 잘하고 다니지 않아요. 셀프 메이크업은 잘하지만 귀찮다는 이유로 재능을 썩히고 있습니다 (한숨)

3. 봄이가 홍일점이라서 겪는 속앓이나 어려운 점, 힘든 점은 무엇인가요?

A. 이건 여기서 대답하기엔 살짝 깊은 질문인 것 같아요. 시즌 2에서 조금 더 자세하게 글을 쓰고 싶은데 우선 가볍게 말씀드리자면 일단 대중의 시선이겠죠.

초반에 말씀드렸다시피 단지 홍일점이라는 이유로 악플도 많이 달리는 편이에요. 라이트 중에는 홍일점인 봄이를 배척하는 팬들도 소수는 아닙니다. 여기서 중요한 건 라이트 중에서! 코어 팬들은 애초에 멤버 배척을 잘 하지 않죠.

4. 봄이의 컨셉 중에 작가를 모티브로 한 것이 있나요? (성격이나 행동 등)

A. 음, 사이 좋은 동생이 있다는 것과 염색을 좋아한다는 것, 어릴 때 영국에서 살았다는 것?

이 세 가지 정도예요.

5. 스토리 구상은 어떻게 하는 건가요?

A. 가장 기본적인 틀을 구상하는 것은 빅스의 영상이나 일화 등으로 시작해요.

그리고 저도 여러분과 다름없는 일개 별빛이기 때문에 한 여섯 번 정도 한 명 한 명 앓으면서 감상한 후,

이 장면에서 이런 멘트가 나오면 좋겠다, 같은 식으로 그냥 막 떠오르는 대로 집어넣습니다.

사실 스토리 구상이라고 할 것도 없어요. 그냥 생각나면 메모장에 적어뒀다가 이 일화는 이때 집어넣으면 어울리겠다 싶을 때 꺼내요 ㅋㅋㅋㅋ

그러니까 정리하자면 사소한 일화들은 평소에 갑자기 생각나면 메모장에 적어두고 연재를 위한 본문을 적을 때는 그 메모장을 보면서 살을 붙이는 것 정도!

그리고 보시면 아시겠지만, 제가 쓴 글들은 거의 90%가 빅스가 실제로 촬영했던 영상을 바탕으로 쓰여 있답니다

6. 작가는 보통 어디서 소재를 구하나요?

A. 빅스 영상...! 독방...! 여러분의 댓글...!

7. 작가가 글을 쓸 때 특별히 하는 것이 있나요? (ex. 어떤 음악을 듣는다든지, 선호하는 분위기나 장소)

A. 저는 아무 음악도 듣지 않습니다. 뭐랄까, 그냥 저 혼자 있는 편안하고 느긋한 분위기를 굉장히 좋아해요.

아 예외는 있었어요. 그, 왜 올해 발렌타인데이에 상혁이가 커버 곡을 올려줬을 때 있잖아요. 찾아보니까 38화네

그때는 글을 쓰는 내내 상혁이의 노래를 반복재생하며 썼던 기억이 나네요.

그리고 그날 이후로 다신 노래를 들으며 안 쓴답니다. 특히 빅스 노래는 더더욱.

노래 듣느라 한 문장도 못 쓰는 경우가 너무 많아... (이건 그냥 내 무능력 탓)

8. 이름 설정에 한쨍이라고 뜨는데 혁이가 최애라서 그런 건가요?

A. 아니요, 그런 건 아니에요! 그냥 제 성이 한 씨라 그렇습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고 단순 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종종 제 본명을 보신 분들도 계실 거예요

가끔 치환하는 것 까먹고 그냥 올려서... 물론 지금은 다 수정했으니까 찾진 말아요. 사실 불안하니까 찾지 마세요...

그리고 이런 질문이 나온 김에 저는 최애가 없어요... 빅스 너무 회전 초밥이고... 난 매일 새롭게 치이고...

9. 글 속에서 작가가 가장 애정을 쏟는 멤버는 누구인가요?

A. 빅스! 한 명 한 명 짧은 대사를 하나 적더라도 꽤 고민을 많이 해요.

어떤 말투가 어울릴까, 이런 상황에서 이 멤버라면 이런 말을 하겠지? 이런 고민부터 시작해서 여러 가지 많이 생각하고 적는답니다

여섯 명 모두가 소중하고 귀한 아이들인데 나는 당연히 전부 애정을 쏟을 수밖에... ㅋㅋㅋ

10. 작가가 실제로 겪었던 일을 글에 넣은 적이 있나요?

A. 네, 가끔 집어넣어요 ㅋㅋㅋ 사실 많이는 아니고 진짜 한 10개 중에 한 개 정도?

11. 작가가 홍일점 글을 쓰면서 가장 행복했던 때는 언제인가요?

A. 항상! 그중에서 몇 가지만 꼽자면 처음으로 초록 글에 올랐을 때와 추천 수가 50을 넘겼을 때, 그리고 가장 행복할 때는 여러분이 남겨주신 댓글을 읽을 때!

늘 고맙습니다. 덕분에 웃어.

12. 어쩌다 홍일점을 쓰게 됐나요?

A. 이 질문을 보고 곰곰이 생각해 봤는데 계기랄까, 그런 건 딱히 없는 것 같아요.

그냥 혼자 심심풀이로 상상해보다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기까지 왔네요.

13. 글 속에서 빅스 멤버들이 봄이를 예쁘게 대할 때나 표현할 때 이런 생각들은 어디서 나오는 건가요?

A. 잘난 척하는 것처럼 보일까 봐 조심스럽지만 제 머릿속에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 말하고도 웃기네

근데 정말로 제가 생각해내는 것이 대부분인 것 같아요 사춘기도 내 아이디어라구 (자랑)

14. 어떻게 그렇게 예쁜 말을 잘해요?
A. 못해요

15. 작가는 언제부터 그렇게 예뻤나?
A. 이건 또 무슨... (이마짚)

일단 이 정도로 Q&A는 마무리합시다

그리고 시즌 2에 대해 잠깐 설명해드리자면 시즌1보다 커플링 글이 조금 더 많아질 것 같기도 해요
일상적인 모습도 많이 쓰려고 준비하고 있어요
시즌 1에선 거의 나오지 않았던 봄이가 혼자 담아두고 있는 이야기들에 대해서도 서서히 풀어가려고 합니다.
기존의 시즌 1과 크게 다른 것은 없을 테니 낯설지는 않을 거예요

아, 사슬 때 못했던 Chained Up 시리즈는 이번엔 기필코 적어내고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 시리즈를 그렇게 힘들어했으면서도 결국엔 하고 싶어 하는 걸 보면 그냥 어쩔 수 없나 봐... (체념)
하여튼 하데스에 관련된 이야기도 살짝씩 적을 테니 많이 좋아해 주셨으면 해요.
내가 아이돌 좋아하면서 그리스 로마 신화 공부하고 있을 줄 누가 알았겠어.. (마른 세수)

차기작에 관한 이야기는 그냥 내가 하고 싶을 때 할래 너무 매번 차기작 이야기만 하는 것 같아 (자아 성찰)

음, 또 하나 몰래 고백하자면,
사실 나도 댓글 반응 굉장히 신경 많이 쓰는 편이에요
다른 편들에 비해 댓글이 적게 달리면 나름대로 신경 쓰이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 뭐, 거의 모든 작가님들이 같은 감정을 느끼실 것 같아요.
어쨌든 나도 되게 아닌 척하면서 의외로 신경 엄청 많이 쓴다고 그냥 털어놓고 싶었어
이런 내 글도 좋아해 줄 거니...?

뭐라는 건지 모르겠다
평소보다 늦은 시간에 올리게 됐는데 그것 때문인가 글에 두서가 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 난리다 난리
더 쓰다간 정말 말도 안 되는 50화가 될 것 같아서 이만 줄이고 오늘은 정말 댓글로 만나요
오늘도 12시까지 눈 번쩍 뜨고 있어야 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자, 그리고 마지막으로 암호닉!
50화 동안 달려오면서 암호닉을 계속해서 받아왔는데, 시즌 2는 나도 새롭지만, 너희도 새로웠으면 하는 바람이 있어요
그런 의미에서 암호닉을 처음부터 새로 받기 시작하겠습니다.
기존의 암호닉을 그대로 재신청해주셔도 괜찮습니다, 상관없어요.
이렇게 급작스럽게 공지를 하는 이유는 시즌 2에서는 매화마다 암호닉을 받지 않기로 했기 때문이에요.
내가 자꾸 놓치는 분들이 생기게 되더라구... 그런 실수를 줄이기 위해서 딱 오늘 이 글에서 모든 암호닉을 정리하도록 할게요.
암호닉 신청 방법은 그냥 [암호닉]과 같은 형태로 적어주시면 돼요.
그렇다고 진짜 [암호닉] 이렇게만 쓰고 가면... 마상이야... ;ㅅ;

2016.08.28 오후 3시 41분 이후로 암호닉 받지 않습니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저는 시즌 2에도 [레몬] 으로 할래용..ㅎㅎㅎ
7년 전
독자7
진짜 오랜만에 하는 첫댓이네요! 질문들 답하느라 수고 많았어요. 다음주면 볼거지만 뭔가 시즌 끝이라 하니 아쉽네요(?) 아 갑자기 작가님 본명 찾고 싶어 지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 저 좋아하는데
이런 말 조금 부끄럽지만 글을 읽을 때마다 저는 참 행복해지는 것 같아요. 행복이라는 표현이 이럴 때도 쓰이는지는 잘 모르겠지만 뭐 내가 행복하다는데. 예쁜 말 엄청 잘해주는데 왜 못한ㄷㅏ고 해요.. 진짜 못하는 나 민망해지게 ㅇㅅㅠ 장난이구 정말 말 예쁘게 해주셔서 힘들때 뫄뫄 때문에 힘들다 투정부리듯이 댓글 남겨도 답댓으로 힘을 얻곤했어요!

7년 전
비콩쨍
내 본명을 왜 찾아 이 사람아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이렇게 너희들 만날 때마다 행복해요 난 확신할 수 있어, 이런 상황에선 행복 말고는 내 감정을 표현할 단어가 없어요 내가 예쁜 말을 잘 했으면 좋겠지만 아쉽게도 난 정말 말을 다정하게 못하는 사람이에요 그래도 너희 댓글이 너무 따뜻해서 내 말투도 조금이나마 더 부드러워지는 것 같아 오히려 내가 항상 배워가는 느낌이야 늘 고맙고 시즌 2에서 다시 만나요
7년 전
비회원141.141
너쨍썰이 시즌2가 계속 연재 될 거라고 하지만 뭐랄까.......
마지막화 라고 하니 느낌이 오묘하네욯ㅎㅎㅎ
앞으로도 변함없이 좋은 글 부탁드릴게요(작가님이 쓰시는건 모두 좋은 글 일거라는 생각이 듭니닿ㅎㅎㅎ)
징계중이라 비회원으로 댓글 남겨요
[동상이몽]으로 암호닉 신청합니다!!

7년 전
비콩쨍
그렇죠? 나도 뭔가 시원섭섭한 ㅋㅋㅋㅋ 그런 기분인 것 같아요 내 글에 좋은 감정을 가져줘서 고마워요 어쩌다 징계를... 얼른 풀려서 회원인 모습으로 다시 만나요!
7년 전
독자2
[셀] 암호닉 신청이요!!!
7년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드려요 시즌 2에서 같이 걸어요
7년 전
독자3
[양바] 신청해용♡♡
오늘 이글에 있는 링크???? 글들 다 읽고 자야겠어요!

7년 전
비콩쨍
세상에.. 저걸 다 읽을 수 있겠어요? 아무튼 암호닉 신청해줘서 고마워요 다시 걷자
7년 전
독자4
ㅎㅎㅎ작가님 여태 수고하셨어요~♥
[설렘]으로 다시 신청하고갑니다! 시즌1 열심히 몰아서 읽고,또 읽고 하는데 역시 매력터지는 봄이를 보고있자니 제가 다 행복해지네요! 예쁜 작가님, 오늘도 예쁜 하루 하시고 우리 같이 가요!♥♥

7년 전
비콩쨍
세상에 마지막 문장 너무 달달한 것 아니야..? 내가 가장 좋아하는 말투야... 읽자마자 나도 모르게 절로 웃음이 나네요 고마워요 예쁜 사람아, 오늘도 예쁜 하루 보내요 함께 걷자
7년 전
독자5
거북이요ㅠㅠ 그동안 ㅆㅊ때문에 댓도 못 달고 혼자 끙끙 앓느라 힘들었어요ㅠㅠㅠ 시즌1이 끝나는건데 괜히 섭섭해달라그러고ㅠㅠ 저는 계속 [거북이]이로 할래요
7년 전
비콩쨍
나도 살짝 섭섭하긴 한데 그래도 뭐, 다음 주면 다시 만날 텐데! 암호닉 신청해줘서 고맙고 앞으로도 같이 걸어가요
7년 전
독자6
안녕 작가님!!!저 (R랍유)에요. 시즌 1 수고 했구요 시즌2 기다릴게요. 진짜 너무 재밌게 봤었고 매화 너무 기다리고 잘 봤어요. 시즌2에도 저 암호닉 계속 사용할게요!!
7년 전
비콩쨍
함께 달려오느라 고생했어요. 재밌게 읽어줘서 고맙습니다 시즌 2에서도 함께 하자
7년 전
비회원73.18
[샤넬]로 암호닉 신청할게요! 시즌1도 참 재미있게 읽었는데 시즌2도 함께 달릴게요! 오늘 정주행하러 가야겠어요ㅎㅅㅎ
7년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사합니다 우리 함께 가요 ㅋㅋㅋ 정주행은 무리일걸...?
7년 전
독자8
[음파] 신청할게요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌 1 진짜 잼께 읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 떠나보내기 아쉽지만 그래도 안녕은 영원한 헤어짐이 아니겠지요 8ㅅ8
7년 전
비콩쨍
그럼, 영원한 헤어짐이 어딨어 우리한테! 당장 다음 주면 만날 거야 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원216.52
[쿠조] 다시 같이 갑시다 ㅠㅅㅠ 최고에오ㅠㅠ
7년 전
비콩쨍
그래요, 다시 같이 가요! 나한테는 너희가 최고야
7년 전
독자9
저 암호닉 그대로 [빅스라퍼래비]로 할게요ㅠㅜㅠㅠㅠ 진짜 잘 보고 있었는데 벌써 10개월이라니ㅠㅠㅠㅠ 진짜 수고하셨어요ㅠㅠㅠ 앞으로도 수고해주실거져...?♥ㅎㅎㅎ 진짜 항상 너무 재밌게 보면서 심쿵도 하고 웃을때도 많고 그랬는데ㅠㅠㅠㅜㅠ 작가님 제가 많이 사랑해요♥ 내가 작가님 1호팬 할거야 아니 0호팬 할거야!!!꺄아아ㅏ아
7년 전
비콩쨍
나랑 같이 걸어갈 너희도 고생할 준비해야 돼 ㅋㅋㅋㅋ 농담이고 나도 항상 고맙고 사랑해요 앞으로도 같이 걷자
7년 전
독자10
지금까지 맞춰서 못 읽다보니 암호닉 신청 못했었는데ㅜㅠㅠ 이제서야 신청을 하게 되네요!!!! 저는 암호닉 겨울 로 신청할게요!! 시즌1 마무리 축하드리고 시즌2는 같이 가게 될거 같아 기뻐요ㅎㅎ 기대하며 기다리고 있겠습니다!
7년 전
비콩쨍
암호닉 신청해줘서 고맙고 시즌 2 같이 갈 수 있어서 나도 기뻐요 다음 주에 보자
7년 전
독자11
저 암호닉 [뀨나귀] 그대로 합니당 ♥ 꺄 작가님글 보려면 아직 일주일이나 더기다려야 한다니 ㅠㅠ 슬픕니당 ㅠㅠ
시즌 1동안 빅스들 (봄이 포함 )글 써주셔서 넘나 감사드려용
그동안 읽으면서 빅스에 대해 놓친 것도 알 수 있었구 설레는 포인트두 많구 ㅠㅠ 어떻게 보면 제가 봄이가 된거 잖아요 !그래서 예뻐진 느낌 이랄까 .. 도 받을 수 있어서 행복했습니당 ㅎㅎㅎ 그리구 작가님도 항상 소통해주시구 친근하게 . 대해 주셔서 넘나 발리는부분 .. 역시 별빛들은 다 예쁘고 멋지고 능력자 .. 핫 쓰다보니 너무 의식의 흐름입니다 아무튼 사랑한다구요 ♥

7년 전
비콩쨍
어떻게 보면이 아니라 나한텐 너희가 내 봄이에요 이 글의 주인공은 너희야! 행복했다니 다행이에요 덕분에 나도 기쁘다 나도 사랑해 많이
7년 전
독자12
[록]으로 다시 신청할게요! 오랜만에 인티 왔더니 홍일점 글이 끝나 있네요... 작가님 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요! 주말에도 일하느라 피곤한데 홍일점 글 읽으러 가야겠어요!
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어줘서 늘 고마워요 내 글 읽다가 더 피곤해지는 건 아닌지 몰라.. ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자13
시즌2에서도 [만랍]으로 또 함께 달려보아요★ 시즌 1동안 글 쓰시느라 정말 고생 많이 하셨어요ㅜ 시간대 맞추기도 힘드시고 구상하기도 참 힘드셨을 것 같아요ㅜ 나름대로의 속앓이도 있으셨을텐데!! 힘내세요ㅜ 시즌2도 엄청 재미있을거란걸 잘 알기에!(작가님이 한줄만 올려주셔도 즐거울거예요ㅜ) 앞으로 이 시리즈가 10까지 100까지 나왔음 하는게 제 바람...사랑해요!!☆
7년 전
비콩쨍
내 글을 좋아해 줘서 고마워요 너희 댓글 보면서 늘 힘 많이 내고 있어요 ㅋㅋㅋ 다음 주에 봐요 나도 할 수 있는 데까지 하고 싶어
7년 전
독자54
((감동))((눈물))☆
7년 전
독자14
[퍼플] 신청해요 룰루~~~~~~~~~~~~~~~
7년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사하고 다음 주에 봅시다 함께 걸어요
7년 전
독자15
[앤] 신청합니다! 이 기회에 암호닉을 한번 바꿔봐야겠어요~ 시즌 1내내 작가님과 함께 많은 글들을 읽고 상상하면서 누구보다도 즐겁고 행복한 시간이었습니다! 시즌2에서도 지금만큼 재밌고 예쁜 글 기대할게요♡
7년 전
비콩쨍
나도 덕분에 즐거웠고 행복했어요 지금도 물론 행복하고! 내 글에 함께 해 줘서 고마워요
7년 전
독자16
작가님❤️ 저는 기존 암호닉에서 새로 바꾸려 합니다 [라댕] 으로 신청하고 갈게요! 기존 암호닉은 안알랴쥼^ㅠ^ 연재 처음부터 끝까지 언제 올리실까 혹시 내가 신알신을 못본건가 생각하며 수시로 글잡 들리고 그랬는데 어느새 시즌1이 마무리가 되었네요ㅠㅠ 바빠서 글만 보고 댓글 안쓴 글도 몇개 있는데 미안해요... 그래도 꼬박꼬박 봤어요ㅠㅠ. 제가 글잡에서 본 글들 중에 완결한 작품들이 손에 꼽히는데... 아직 손가락 몇개 남았어요 그 중에 하나가 작가님의 작품이 되었으면 좋겠습니다❤️ 시즌2와 차기작 모두 기대할게요! 항상 좋은 글, 예쁜 말로 기분 좋게 해주셔서 정말 너무 고맙고 많이 좋아해요!
7년 전
비콩쨍
읽어준 것만으로도 고마워요 내 글을 좋아해 줘서 더 고맙습니다 항상 나도 많이 좋아하고 감사해요 시즌 2도 새롭게 함께 걸어요
7년 전
독자17
[택뷰]는 시즌2에는 [빅보싶]으로 다시 태어날겁니다! 지금까지 하나하나 애정을 담아써주셔서 감사해요! 그런자까님마음알기 때문에!! 더 애정을 담아 읽게 된거같애요~ 시즌2또 끈임없이 자까님글 사랑할꺼고...자까님도 사랑할께여 거부하지 말아줘요!! 다음주에는 새로운마음으로 변함없이 변화하는 홍일점썰로 만나용
7년 전
비콩쨍
거부 안 해요 ㅋㅋㅋ 재밌게 읽어줘서 고마워요 다음 주에는 새로운 모습으로 만납시다!
7년 전
독자18
저는 그대로 [리에 영]으로 신청할게요!!
시즌 1이 끝난다고 하니 정말 아쉽네요 작가님 말씀대로 금장 볼것같지만요ㅎㅎ 정말 첫 화부터 너무너무 재미있게 봤던 생각이 나네요 원래 귀찮아서 암호닉 신청도 잘 안 하는 편인데 잘한 것 같아요!! ♡ 정말 한편 한편 너무 인상 깊었고 재미있고 설렜어요ㅎㅎㅎ 작가님도 재충전의 시간 가지시고 금방 봤으면 좋겠어요 작가님 만만세♥

7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사해요 다음 주면 볼 거예요 시즌 2도 함께 해요!
7년 전
독자19
시즌1의 화니예요 제가한 질문이 제일처음이라니 뭔가뿌듯한 마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 시즌2도 똑같이[화니]로 할께요♥
2도 더기대하는마음으로 일주일 기다릴께요

7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사해요 다음 주에 보자!
7년 전
독자20
시즌2에도 [햄찌]라는암호닉으로 같이하구싶어요♡ 그나저나..큐앤에이 14번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의도치않게 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 단호하세요 뽀뽀하구싶게(부끄)
7년 전
비콩쨍
난 정말로 못하기 때문에... ㅋㅋㅋ 다음 주에 봐요 재밌게 봐줘서 고맙습니다
7년 전
독자21
작가님 안녕하세요! 포카칩입니다! 작가님이 돌아오실 때 기다리고 있겠다고 한 건 전데 제가 늦게 와버렸네요 8ㅅ8 10개월동안 작가님과 함께해서 너무 즐거웠습니다! 올라오는 매 회들을 볼 때마다 너무 행복했어요. 늘 수고많으시고 감사드려요 작가님은 제 삶의 활력소에여!!! 작가님 사랑해요!!!!!! 시즌2도 차기작도 같이 달릴 준비 되어있습니다 헤헤 일주일 뒤에 작가님 볼 수 있는건가요? 다음 주 월요일이 개학이지만 꼭꼭 참고ㅠㅠ 작가님 기다릴게요! 아 그리고 시즌2에서도 암호닉은 [포카칩]으로 하겠습니당! 작가님 다시 한 번 말씀드리지만 사랑해요!!!!ᕕ( ᐛ )ᕗ
7년 전
비콩쨍
아니에요 내가 더 늦었는걸.. ㅋㅋㅋ (민망) 나도 늘 고마워요 너희가 내 삶의 활력소야! 세상에 개학... 나도 항상 사랑해요 고마워
7년 전
독자22
오묘는 시즌 2에도 [오묘] 그대로 가겠습니다! ㅋㅋ 아이고 울 작가님 이렇게 달려오느라 수고했어요 부둥부둥 ㅠ ㅠ 시즌 2도 함께 달려나가요! 고마웠고, 앞으로도 고마워요. 잘 부탁해요 ❤❤
7년 전
비콩쨍
부둥부둥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이런 취급받아도 괜찮은 거야? 시즌 2도 같이 걸어요 나도 항상 고마워요 나야말로 잘 부탁해요
7년 전
독자23
뺘냐냐에요! 암호닉 똑같이 [빠냐냐] 로 할게요! 우리의 추억이 담긴 닉넴이잖아요(?) 시즌1 정말 달려오느라 수고 많으셨어요ㅠㅠ 제가 많이 애정하는 홍일점... 작가님 글 하나하나가 재밌고 예쁜 글, 좋은 글귀도 많았던 것 같아요! 예를 들면... 화중화. 저 이거 정말 좋아요. 화중화! 봄이가 편곡하면서 쓴 가사들도 너무 좋아요ㅠㅠ 작가님의 능력은 대다나다너...! 그리고 왜 이마짚이에요 작가님 언제부터 예뻤냐니까!!!@."@ 시즌2 많이 기다리고 있어요!! 차기작도!!! 작가님 사랑해요❤️
7년 전
비콩쨍
화중화를 기억해주는 사람이 있었다니...! 감동이야 내가 예쁘질 않아서... 그 질문은 얼른 패스하자 ㅋㅋㅋ 나도 사랑해 고마워요
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어줘서 내가 더 고마워요 시즌 2에서도 재밌는 글 쓰도록 노력할게
7년 전
독자25
[일룸]으로 신청할게요! 시즌 1 연재하시느라 수고 많으셨어요ㅜㅜ 저는 시즌 1보내기 아쉬워서 다시 정주행 해야겠어요ㅎㅎ한 회 한 회 읽으면서 행복했습니다! 시즌 2와 차기작도 기대할게요 사랑합니다 ٩(♡ε♡ )۶
7년 전
비콩쨍
암호닉 신청해줘서 고마워요 나도 덕분에 항상 행복했어요 사랑해!
7년 전
독자26
양재동넘버원이에요! 자까님 사담 좋아하는 건 어떻게 또 아시구...이렇게 사담체로 글을 이만큼 올려주셨어요 8ㅅ8 일단 시즌투에서도 암호닉은 그대로 [양재동넘버원]으로 할게요! 헤헤 빅스가 저와 결혼하는 그날까지 홍일점 계속 달려요(...평생..¿¿¿ ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 늘 말씀드리지만 많이 좋아합니다♡ 저번에도 한번 썼었는데 시즌원이 끝나는 지금 다시 말씀드리고 싶네요 빅스가 제 봄이라면 작가님은 그 봄에 핀 예쁜 꽃이에요 사랑합니다 시즌투도 신나게 @.@ 달려보아요 화이팅♡
7년 전
비콩쨍
이야.. 그때까지 달리려면 나 완전 마라톤 해야 되는 것 아니에요? ㅋㅋㅋㅋ 나도 항상 말하지만 정말 많이 좋아해요 나도 그럼 그때 썼던 말 다시 해야겠다 너희는 나라는 꽃에 날아든 나비야 항상 사랑해
7년 전
독자27
보담입니다!!!! 저는 끝까지 [보담] 입니다!!!! 작가님 수고하셨어요ㅠㅠㅠ 시즌2도 열심히 같이 달려볼게요 ♥작가님 글에 애정이 듬~뿍 담긴거같아서 그런가, 보는 저도 일단 이름을 제 이름으로 해놨으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 사랑받는 기분이랄까요. 작가님 덕분에 글 읽는동안 너무 행복했어요 :) 시즌2때도 예쁜 글 기대할게요! ^_____^
7년 전
비콩쨍
꼭 함께 해요! 나도 덕분에 행복했어요 시즌 2에서도 예쁜 댓글 많이 남겨 줘
7년 전
비회원162.194
작가님... 시즌1 마지막이라니 너무 아쉽네요. 물론 영원한 헤어짐은 아니고 곧 다시 만날 거지만! 작가님 덕분에 참 설레기도 했고 하루하루가 기쁘기도 했습니다. 저 사실 작가님 글 정주행 엄청 많이 했다구요...! 비회원이라서 업데이트 되고 한참 후에 보기도 해서 작가님이 제 닉네임을 자주 못보셨을 수도 있지만 전 항상 작가님 글 잘 보고 있다는거...!! 그리고 봄이가 사랑 받을때는 저도 같이 사랑 받는 기분이어서 너무 좋았어요. 글을 읽으면서 항상 빅스 멤버들과 봄이에 대한 애정을 느낄 수 있었습니다. 좋은 글 항상 감사해요. 작가님, 시즌2 때도 같이 가요! [릴비]로 암호닉 신청합니다♥
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어줘서 내가 더 고마워요 암호닉 당연히 알고 있지! 다음 주에 봐요 기다릴게
7년 전
독자28
그렇다면 [헨델]로 암호닉을 바꾸어볼까요?ㅎㅎ 전 작가님의 글을 조금 늦게 알게 되었지만 처음부터 보는내내 글에 작가님의 애정이 뚝뚝 묻어나와서 저도 모르게 작가님의 글만보면 미소가 절로지어졌었어요. 시즌2도 작가님과 함께 달릴준비가 되어있습니다 :) 오늘은 시즌2를 기다리며 정주행을 할까봐요~ 작가님의 예쁜글 기대할게요! 아, 작가님 알러뷰해요 ☞..☜ 작가님 아니였으면 요렇게 간질간질 설레는 글 모르고 살뻔했잖아요ㅠㅠ 그러니까 제 사랑을 한가득 받아주세요ㅎㅎㅎ
7년 전
비콩쨍
같이 달려요, 우리! 나도 많이 좋아해요 시즌 2에서도 함께 해주세요
7년 전
비회원41.79
[봄바르다]입니당.. 시즌 2도 신청해도 더ㅡㄹ까요..?(두근두근)
자소서를 쓰겠다고 컴퓨터를 붙잡고 있다가 너무너무 안써져서 잠깐 들어왔는데 마지막화라고 하셔서 엄청엄청 놀랐쟈나요..ㅠ 힝.. 입시 준비때문에 자주 들리지는 못했지만 뒤늦게나마 들려서 밀린 글도 보고 했었는데 영영 가시는줄 알고ㅠ 괜히 예전글에 댓글다는 것도 귀찮으실까 해서 새로 오는글에 달아야지 했는데 타이밍이 이제야 맞았네여... 시즌2로 다시 제 힐링이 되어주실 작가님 기대하겠씀니당..♡♡ 앞으로도 자주 올수있을지는 모르겠지만 꼬박꼬박 댓글도 남기고 가께여ㅠㅠ 사실 사슬 티저 설명이 너무 발려서 시리즈 기대하고 있었는데.. 시즌투에 그려주신다니 넘나 좋은것!! 늘 빅스 컨셉에 봄이를 잘 녹여주셔서 울면서 보고있습니다ㅠ 이번 컴백도 너무 기대되고 이번컨셉을 작가님께서 봄이에게 어떻게 입혀주실지 너무기대되는데 왜 전 고삼일까요..울적하네여... 그래도 작가님글도 읽고 빅스도 보면서 얼마안남은 입시 이겨낼게여!!!! 작가님도 늘 파이팅!!!!

7년 전
비콩쨍
그럼 당연히 되죠! 아니 나는 언제든 댓글 다는 건 즐거워하고 있으니 그런 걱정은 하지 말아요 내 힐링이 되어줘서 늘 고맙습니다 사슬은... 역대급 티저... 근데 하데스가 더 역대급이네 (의식의 흐름) 괜찮아요, 잠깐 정도는 휴식이 필요하잖아! 늘 응원할게요 좋은 결과가 반드시 있을 거예요 힘내요
7년 전
독자29
[한드루] 신청할께요오오옹
시즌2! 기대 하고있을께요 얼릉 돌아오세용!

7년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사합니다 다음 주에 보자!
7년 전
독자30
시즌2때도 1과 같이 [0329]로 달릴게요ㅠ
벌써 마지막화라고 하니 마음이 찡하기도 하고 앞으로 더 나아갈 2를 생각하니까 마음이 떨리기도 하네요❤️
작가님 시즌 1도 수고 많으셨고 시즌 2에서도 이쁜 0329로 만나요❤️❤️❤️

7년 전
비콩쨍
다들 나랑 비슷한 감정인 것 같아요 기대도 되고 한 편으론 아쉽기도 하고, 그렇죠? 다음 주에 봐요 늘 고맙습니다
7년 전
비회원97.248
[여름달] 신청할게요오♡ ㅎㅎ 시즌2는 함께 달리고 싶어요! 시즌2기다리면서 시즌1 정주행하고있겠습니댜
7년 전
비콩쨍
예쁜 암호닉이네요 같이 달려요! 시즌 2에서 만나요
7년 전
독자31
[갓봄] 암호닉 처음 신청해봐요!! 오래전부터 너무 재밌게 보던 글이라 특별히 만들어보고 싶었어요! 항상 재밌는글 감사해요!! 앞으로도 재밌게 볼게요~❤️
7년 전
비콩쨍
나도 항상 재밌게 읽어줘서 고마워요 시즌 2에서 봅시다
7년 전
독자32
둥둥입니다!저는시즌2에서도[둥둥]입니다!제질문이11번에있네영하나하나정성스럽게답해주신거보고봄이에대해서잘알아갑니다!ㅎㅎㅎ
7년 전
비콩쨍
나도 답변하면서 정말 재밌었어요 즐거운 질문을 선물해 줘서 고맙습니다 시즌 2에서 다시 만나요
7년 전
독자33
시즌 2도 변함없이 [꼬이]로 신청해요!
시즌1이 정말 마무리 됐다니 시원섭섭해요 그만큼 글에 애정이 있기때문이겠죠!! 하지만 우리는 2기에 만날거니까! 앞으로도 함께 할거니까!
작가님 글 읽는 내내 행복했고, 정말 즐거웠어요 작가님이 써주시는 사담도 좋았구요!!!
늘 감사하고 응원해요 작가님!!!!!!

7년 전
비콩쨍
맞아, 우리 어차피 다시 만날 거니까 서운함은 잠시 뒤로 미뤄두자구요 나도 항상 행복했어요 늘 고맙습니다
7년 전
비회원 댓글
[명탐정코코]로 암호닉 신청할게요
7년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드려요 시즌 2에서 만납시다
7년 전
비회원113.37
우아 시즌1이 끝났네여ㅠㅠㅠㅠ시즌2가 있다는걸 알면서도 아쉽고 또 아쉬운건 어쩔 수가 없나봅니다...ㅠㅠㅠ암호닉은 [담요]로 신청할게요!! 새로운 마음으로 봄이와 육빅스 그리고 작가님을 만나도록 하겠습니다! 작가님 정말 수고하셨고 정말 감사해요!!
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어줘서 고마워요 나도 살짝 아쉬워... ㅋㅋㅋ 왠지 모르겠는데 그냥 그래 ㅋㅋㅋ 나도 항상 고맙습니다 다음 주에 봐요!
7년 전
독자34
[민설렘]으로 신청할께요
7년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사하고 다음 주에 만나요
7년 전
독자35
[유디]암호닉신청할게요! 시리즈 정말 재밌게 봤어요ㅠ 신알신 해놓고 알림뜨면 바로들어와서 봤답니다! 봄이가 저랑 비슷한점이 많아서 몰입이 잘됐어요ㅎㅎ 암호닉 맨날 놓쳤었는데... 신청해서 기쁘네여ㅎㅎ 항상 좋은글 감사합니다 앞으로도 쭉 볼거예요!!
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사해요 항상 함께하길 바랄게요
7년 전
독자36
[비비빅]으로 암호닉 다시 신청할게요! 시즌2에서도 볼 이야기들이 많다니 기대되네요ㅠㅜㅜ그만큼 그 동안 글도 정말 재밌게 잘 봐서! 오늘 큐앤에이도 잘 보고 가요!♡
7년 전
비콩쨍
오늘도 재밌게 봐주셨다니 다행이에요 사실 내 이야기만 가득한 글이라 재미가 없으면 어떡하지 고민했거든요.. ㅋㅋㅋ 아무튼 재밌게 봐주셔서 고맙습니다 다음 주에 봐요!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사해요 나도 늘 고맙습니다 시즌 2에서 보자
7년 전
독자38
[좋아서그레오]로 쭈욱-함께해요
7년 전
비콩쨍
그래, 우리 늘 함께 해요
7년 전
독자39
[내이름]
작가님!!! 보고싶었어요!! 오늘 아니.. 이젠 어제.. 엄청 우울해서 작가님 왔으면 좋겠다.. 생각하고 있다가 할일 마치자 마자 들아왔어요!!ㅠㅠ 그랬더니 울작가님이 딱!! 자까님이 그러셨죠? 힐링이라는 글을 가장 좋아하신다고!!❤❤ 저도 힐링이라는 글을 무지 좋아해요ㅠㅠ 항상 작가님이 오셔서 저 힐링해줬으면.. 하고 생각하고 있어요! 사실 제가 힘들때마다 와서 항상 힐링하게 해주셔서 얼마나 행복한지 몰라요!! 자까님이 아무래도 제 마음에 왔다갔다 하시나보네요!!ㅎㅎ 제마음을 가장 잘 아시고!!❤ 행복한 글들을 막 뿜어내 주시고!! 자까님에게 항상 고마운 마음 뿐이에요!!❤ 음.. 자까님에게 하고싶은 말도 많고 듣고 싶은 얘기도 항상 많은거 같은데..ㅎㅎ 막상 이렇게 말씀드리려고 하면.. 떨리는건지.. 어쩐건지.. 자주 잊어요 ㅋㅋㅋ 그래놓고 공부하다 보면 생각이 나고.. 참.. 저도 바보같네용ㅎㅎ 얼마전에 자까님 저에게 많은 얘기를 해주시고 힘 나도록 응원 해즈셨을때!! 그날 하루종일 정말 행복했던거 가타요!! 작가님이 좋은 말씀 해주신거 새겨듣고 정말 그날은 미친듯이 공부하고 웃고 했던거 같아요! 요근래 사실 웃는일이 작가님 글 아니면 없었는데!! 응원글 이후로는 그냥 웃고 있어요!!❤ 항상 감사하게 생각하고 있어요!! 제가 뭐라고 그런지 모르지만.. 작가님도 제 댓글로 인해 행복했으면 좋게썽요!!ㅎㅎ.. 사실 뭐 두서없고 말도 안되는 말인거 같지만..ㅎㅎ 암튼 그렇습니다..ㅎㅎ 사실 제가 이과생이라서 정말 언어적으로 매우 딸려요 ㅋㅋㅋㅋ 지금.. 그게 나타나고 있어요 ㅎㅎ 그래도 제마음은 잘 전달되고 있을거라고 믿어요❤ 작가님 항상 감사하고!! 저 열심히 작가님 글 읽으러 올게요❤❤❤❤❤❤❤ 항상 나라세입니당@.@❤(시즌 2 매우 기대합니다)

7년 전
비콩쨍
나도 보고 싶었어요 내 글이 좋은 영향을 준 것 같아서 다행이에요 사실 오지랖일 수도 있을 것 같아서 몰래 걱정도 했었거든요 그 시기엔 어떤 말도 예민하게 받아들일 수 있으니까... 이과, 문과 그런 게 어딨어 ㅋㅋㅋ 항상 네 댓글엔 진심이 묻어나서 읽는 내내 행복해요 마음 정말 잘 전달됐어요 나도 항상 고맙습니다 늘 사랑해!
7년 전
독자57
오지랖이라뇨!! 절대 아니에요!! 제가 그날 얼마나 행복했는데요❤ 뭐..자까님의 답글은 항상 행복하죠❤ 저의 마음이 잘 전해져서 다행이에요!!!❤❤ 항상 사랑해요❤
7년 전
독자40
[난장이]로 또 신청이요!! 아ㅠㅠㅠ 진짜 암호닉 까먹고 댓글 달때도 있고 시험기간이나 그런것때문에 한번에 몰아서 볼 때도 있지만 재밌게 봤습니다ㅠㅠ 시즌2도 기대되요!!! 시즌2는 그때그때 같이 달리도록 노력할게요!!!
7년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사해요 언제든 오기만 하면 내가 두 팔 벌리고 기다리고 있을게 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자41
[가을별] 저도 예전 암호닉에서 바꾸려구요! 원래 뭐였는지는 안 알랴줌ㅋㅋㅋㅋ 저 다시 시즌 1 처음부터 또 복습하고 있어요~ㅋㅋㅋ 작가님 시즌 1 동안 너무 수고 많으셨고 항상 작가님 신알 뜰 때마다 너무 설레였어요ㅎㅎ 앞으로도 시즌2 신알로 설레이게 해주세요~ 시즌2도 화이팅!!!
7년 전
비콩쨍
다들 안 알려준대... 재밌게 읽어주셔서 감사해요 시즌 2에서도 함께 해요
7년 전
독자42
[호순이]로 신청해요! 항상 잘보고있었어요!
7년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 앞으로도 오래 봐요
7년 전
독자43
크왕이에요!! 벌써 완결이라니....
진짜 작가님 글보면서 따뜻했던 기억이 많았어요!! 시즌2도 기대할게요❣
암호닉은 그대로 [크왕]으로 신청할게요ㅎㅎㅎ

7년 전
비콩쨍
나도 덕분에 따뜻했어요 암호닉 신청해줘서 고맙습니다 다음 주에 만나요!
7년 전
비회원98.70
안녕하세요...! 시즌 1때 '마카롱이' 로 암호닉 신청했던 비회원입니다..! 비록 제가 바빠서 글도 못보고 살았지만, 시즌 2때는 자주 볼예정이에요..♡ 시즌2 암호닉은 [부농마카롱] 으로 할게요..! 작가님 시즌 2에도 잘 부탁드립니다!!
7년 전
비콩쨍
암호닉이 더 귀여워졌네요 ㅋㅋㅋ 다음 주에 만나요 나야말로 잘 부탁해요
7년 전
독자44
잠만보입니다!! 시즌1도 함께. 즐겁게 달려왔듯이 시즌2도 [잠만보] 로 함께 달려가겠늑니다!!
7년 전
비콩쨍
함께 즐거운 감정 나눠요 시즌 2에서도 같이 걷자
7년 전
독자45
[착한공]으로 암호닉 신청할게요!! 재밌는1기를 떠나보내고 더더욱 재미있을 2기를 무진장 기다립니다 화이팅!!!!
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어줘서 고맙습니다 다음 주에 봐요!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
비콩쨍
뭐가 멋져요 그게 ㅋㅋㅋㅋ 아니야 크게 맴찢은 아닐 거야 아마도...! (눈치)
7년 전
비회원91.155
[자몽]으로 다시 암호닉 신청해여!! 벌써 시즌1이 끝나다니ㅠㅠ 그래도 시즌2가 한다고 하니 너무 좋네욯ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
비콩쨍
암호닉 신청해줘서 고마워요 나도 들떠요 ㅋㅋㅋ 다음 주에 만나자
7년 전
독자47
[자몽에이슬]로 신청하겠습니다^0^!!
7년 전
비콩쨍
다음 주에 만나요 암호닉 신청해줘서 고맙습니다
7년 전
독자48
저는 [옳지착하지] 신청할게요!!!!!!! 시즌1 연재하는 동안에 너무 잘 봤습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고많으셨어요!!시즌2도잘부탁드려용~~~~~~~
7년 전
비콩쨍
시즌 2에서 다시 만나요 내가 더 잘 부탁해
7년 전
독자49
[아이닌]으로 신청합니다!시즌 1동안 수고많으셨고 시즌 2에서도 좋은 글 볼수있게 해주셔서 감사해요!사랑합니다!:)❤❤
7년 전
비콩쨍
내 글을 읽어줘서 더 고마워요 나도 사랑해!
7년 전
비회원126.162
[끼랑까랑]

신청해요!♥ㅅ♥ 제가 홍일점썰 암호닉을 신청하게 되다니 넘나 신기하고 행복합니당.. ^ㅁ^ 홍일점 썰은 언제나 제 삶에 엔돌핀이 되어주는 것 ^3^
그리구 왜 큐앤에이까지 이렇게 재밌는 거죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽다가 (한숨) 이런거 보고 현웃터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아.. 그리고 얼마전에 공지를 봐서 시즌이 바뀐다는 거 알고 있었지만 이 글이 제목이 마지막화여서 놀랐어요.. 알고 있었으면서도.. ㅜㅅ ㅠ
시즌 1 이렇게까지 끌고오시느라 고생 많으셨고! 앞으로 시즌 2에서도 더 씐나게 달려봐요 ~! 저는 곧 수시 시즌이라서 잠깐 제대로 못 달릴 수도 있지만.. ㅜㅜㅜ 벌써부터 무섭네여 ㅜㅜ 아무튼.. 아 ! 커플링이 더 많을 거라니 너무 좋네여 ^0^ 그리고 혁봄! 제가 댓글 달았는데 그게 5표나 얻었다니 넘나 기쁜 것.. ㅎㅎ

7년 전
비콩쨍
이게 뭐가 신기해요 ㅋㅋㅋㅋ 나한테는 너희가 내 엔돌핀이에요 함께 즐거운 마음으로 걸어가요 다들 혁봄 많이 좋아해 주는 것 같았어요 다음 주에 만나요! 늘 힘내고 응원할게요
7년 전
독자50
라퓨잉이에요! 으엉 시즌 2한다는 걸 알면서도 마지막화라니까 또 놀라서 들어왔어요ㅜㅜㅜㅠ 오늘은 다른 화들보다 뭔가 더 유심히? 더 오래 읽었던 거 같아요 진짜 마지막은 아니지만 마지막이라는 느낌이라서 그런가 되게 막 싱숭생숭해요 아무튼 시즌1 수고하셨어요!!! 앞으로도 오래오래 함께해요 어 암호닉은... [0526]으로 할게요!
7년 전
비콩쨍
아무래도 내가 제목을 잘못 썼나 봐... 다들 놀랐다니까 미안하네 (속상) 다음 주에 만나요 암호닉 바꿨네요 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자58
에이 아니에요!!! 작가님 속상하라고 그랬던 건 아닌데(시무룩)
7년 전
비회원 댓글
어...맨날 보고 처음부더정주행 다섯번했던 작품이 완결이래서 엄청놀랐어요...다행히 시즌2가 있다니 다행이에요ㅜㅜ항상 좋은 작품 써주셔서 감사합니다ㅜㅜ[불게]신청할게요
7년 전
독자51
달이에요! 우선 시즌2 때도 애정있던 [달]로 신청할께요!!!! 벌써 시즌1이끝나다니 시즌2 한다는거 알면서도 아쉽네요ㅠ 글에 작가님이 얼마나 아꼈고 애정했는지 뚝뚝 묻어나와서 정말정말 좋았어요♡ 이제 저도 작가님도 새로운 마음으로 시즌2 같이 달려요 항상 기대충족 시켜주셔서 감사했습니다
7년 전
비콩쨍
내 글을 좋아해 줘서 고마워요 시즌 2에서 새롭게 걸어요!
7년 전
독자52
봉여사에요! 갸아아양아앙아앙ㅇ 이대로 끝날 수 업ㅎ어!!!!!!!!라고 생각했지만 시즌2를 한다니깐 기분이 좋네요 하핳핳ㅎ 시즌2에도 암호닉은 [봉여사]로 신청합니다 작가님 오래봐요!!!!
7년 전
비콩쨍
그래요 우리 오래 함께 해요! 다음 주에 보자
7년 전
독자53
[조각] 신청할게요. 시즌2 하는 걸 알고 있으면서도 마지막 회라는 사실에 빠르게 뛰어왔네요! 벌써 시즌1 끝나고 시즌2로 새롭게 연재된다는 것도 놀랍고 막 기분이 좀 이상해여... 나만 이상한 거면 말고... ㅎㅎㅎ 수고하셨어요! 알라뷰. 뿅뿅 ❤ 벽에 똥칠할 때까지 봐요. ㅋㅋㅋ 새롭게 시작하는 마음으로 암호닉도 바꾸고 갑니다!
7년 전
비콩쨍
나도 똑같아요 뭔가 묘한 감정이 느껴지는 것 같죠 함께 하느라 고생 많았어요 시즌 2에서 만나요
7년 전
독자55
[초록별]로 신청하겠습니당! 아 근데 작가님 진짜 이쁜 말 잘해요 애들 말하는 것도 다 작가님이 하시는 거니까 이뻐요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비콩쨍
어휴, 아니에요 예쁘게 받아들여줘서 고맙습니다 다음 주에 봐요!
7년 전
독자56
시즌 2에서도 [더쿠]로 하겠습니다! 사실 전.. 빅스에겐 조금의 애정이 있던 사람인데점점 많아지는 중이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 알던 멤버들의 모습과도 닮은 캐릭터다 보니까 이입도 많이되구...사랑함니당
7년 전
비콩쨍
12일에 빅스가 fantasy로 컴백합니다! (본능) 내 글을 통해 빅스에 대한 호감이 커져간다니 뭔가 되게 뿌듯하기도 하고 그렇네요 앞으로도 아이들이 더 사랑스럽게 느껴질 수 있도록 더 열심히 글 쓸게요
7년 전
독자59
헉 컴백한다는 소리는 들었는데 이번에도 멋지고 빅스만의 컨셉으로 컴백할거같네요!! 전 레신셋에 빠져서...택봄 화이팅 ㅎ...
7년 전
독자60
[엘리]로 신청하겠습니다 저는 이 글을 늦게 보기 시작했는데 너무 재밌어서 하루만에 다 읽었어요ㅋㅋ 앞으로도 잘부탁드립니다~
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사합니다 앞으로 길게 만났으면 좋겠어요
7년 전
독자68
네넹 댓글도 꼬박꼬박 달게요~
7년 전
독자61
[베릴]로 신청할게요!혹시 늦은 건 아니겠죠?ㅠㅠ작가님 글 다 너무 재밌고 시즌2도 너무 기대되요~!
7년 전
비콩쨍
늦지 않았어요! 재밌게 읽어줘서 고맙습니다 주말에 봐요
7년 전
독자62
[빠숑]으로 암호닉 신청하고 가겠숩니닷!
7년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드려요
7년 전
비회원85.13
저는 [포도]로 똑같이 할래여!!
저번 공지를 못봐서 제일 기억에 남는 편을 못골랐는데ㅠㅠ아쉽네요ㅠㅠ
작가님! 아직 비회원이지만 시즌2 연재하실때는 꼭 독자가 되도록할게요!
그리구 작가님 말 정말 이쁘게 하시는거 같아요ㅠㅠ 읽을때마다 감동..8ㅅ8

7년 전
비콩쨍
어서 가입할 수 있었으면 좋겠어요! 가입문아 자주 열려라... ㅋㅋㅋ 내가 무슨 말을 예쁘게 해요, 아니에요 (민망)
7년 전
비회원57.17
[듀듀]신청이욥!! 가입맨날 놓치는 비회원이지만 받아쥬데요ㅠ ㅜ 두번째 기대할게요♡
7년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사하고 앞으로 길게 봐요! 주말에 봅시다
7년 전
독자63
소다에요!마지막화라는 알림보고 놀라서 왔는데
시즌2가 있다니 너무 좋아요ㅎㅎ암호닉은 변함없이 [소다] 신청할게요!!❤❤

7년 전
비콩쨍
의도치 않게 내가 많은 사람들을 놀라게 한 것 같네요... 미안해 주말에 만나요!
7년 전
독자64
히익... 저 글들 다 보고 오늘을 불태워야겟어..! 저는 시즌2 기다리면서 남은 방학을 지새우겟습니다+ 암호닉 [이지] 로 신청할께요!
7년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사합니다 앞으로 길게 만날 수 있었으면 좋겠어요
7년 전
독자65
이번에도 똑같이 암호닉은 [썸썸]으로 할게요 ㅎㅎ 작가님과의 추억이 담겨있는거같은 암호닉이라 버리기싫어요 ❤ 차기작도, 너쨍썰 2도 많이 기대하고 있어요 언제와도 반겨줄테니까 늦더라도 꼭 만나요❤ 많이 좋아해요 앞으로 오래 만나요❤
7년 전
비콩쨍
늘 재밌게 읽어줘서 고마워요 주말에 만나요 콘서트라 시간이 불확실할 것 같기도 하지만... 나도 많이 좋아해요 길게 보는 사이가 돼요
7년 전
독자66
시즌2에서도 [구름둥실]로 신청할게요!
7년 전
독자67
진짜 이런 말 식상하지만 끝나지 않을 것 같던 시즌1이 끝나버렸네요ㅠㅠ 가끔씩 처음부터 다시 읽어보고 하는데 읽을 때마다 새로운 느낌인 것 같아요ㅋㅋ 작가님이 글을 너무 잘 쓰셔서ㅠㅠ 시즌2도 너무 기대가 됩니다ㅎㅎ 얼른 다시 만났으면 좋겠네요! 그러고 Q&A는 작가님에 대해서 좀 알게 된 느낌? 아니 느낌이 아니죠 성이 한씨인 것까지 알았는걸요!ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 다시 만날 것이지만 시즌1 쓰시느라 고생하셨다고 말씀드리고 싶었어요ㅎㅎ 항상 재밌는 글 읽을 수 있게 해주셔서 고맙습니다♥
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어줘서, 수고했다 말해줘서 고마워요 이번 주말에 찾아올 수 있도록 나도 노력할게요 항상 고맙습니다
7년 전
독자69
시즌2 에서도 [나무]로 하겠습니다!
작가님 저 나무에요...8ㅁ8... 쓰차 걸려서 작가님이 올려주신 작품에 댓글 달고 싶어서 시름시름 앓았었어요... 뭐 항상 들으시는 말이겠지만 정말 정말 너무 감사하다는 거? 글로써 제 마음을 다 못 보여드리는게 답답하네요 8ㅁ8 댓글을 달면 항상 작가님이 달아주시는 답글에 설레어하고 예쁘게 말해주시는 덕에 정말 기분 좋아지는 것 같아요! 사실은 가끔씩 작가님 작품 뿐만 아니라 저에게 달아주셨던 댓글도 여러번 정주행하고 있어요! 그만큼 정말정말 저한테 힘이 많이 됩니다❤ 이번에 Q&A를 보고선 작가님의 귀여움을 한껏 느끼고 가서 행복하네요 껄껄 (미소) 시즌 1 동안 정말 수고 많으셨습니다! 작가님이 애정을 듬뿍가지고 쓰셨던 게 항상 느껴졌어서 저 또한 더 애정깊게 봐왔던 것 같아요! 차기작도 시즌 2 도 항상 작가님과 달리겠습니다! 다시 한번 말씀드리지만 정말 너무 감사드립니다❤

7년 전
독자70
무룩이에요 2화도 역시 [무룩]으로 신청합니다
빅스만큼 나름 바쁜 삶을 사는것같은데 흥미롭거나 재미있는 일들이 딱히 많지는 않더라고요 반복된 삶이다 보니까ㅠㅠ글 올라올때마다 힐링받으면서 웃기도 하고 글의 주제가 되었던 영상도 생각하면서 행복했던 것 같아요 2번째의 봄이 이야기도 함께갑시다 그리고 현실로는 일어날 수 없겠지만 빅스의 멤버로 사랑받는 느낌을 얻을 수 있어서 고마웠어여 앞으로도 잘 부탁합니당ㅎㅎ

7년 전
비회원244.216
왕.... [권표] 로 신청하겠습니다 ! 시즌1과 같은 압호닉으로 뿜뿜..ㅎ 피시방은 로그인이 안돼네요 ㅣㅎㅅㅎ...
7년 전
독자71
헐 아 끝ㄴㅏ는거 아닌데 왜이렇게 아쉽죠ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ아니야 마침표 아니고 쉼표쟈냐요 그쵸 !
저 정지당했을때 글 읽고싶어서 진짜 미칠뻔했어요.. 제가 ㄹ이렇게 애정담으면서 읽은글은 작가님이 처음일꺼에요..사랑합니다 키키♡
시즌2도 맨날맨날 달ㄹ릴꺼에오 작ㄴ가님이랑♡
같이뛰어여!!!!! 헿 심심할때마다 글 골라봐야지~
시즌1 연재하는동안 진찌 수고하셨어요 시즌2도 수고해요♡ 다음주에~ 만나요~~♡ 내 포인트 받칠께요.♡ [혀긩혁읭].신청이욤 !!ㅎㅅㅎ

7년 전
비회원24.113
이거 맨날 보면서 암호닉 해야겠다는 생각을 미루고 미루고 미루다가 더이상 미뤄서는 안되겠다 싶어서 신청합니다!!!!!!유후!!
너무 많이 늦어서.. 죄송한 마음뿐이옵니다.
암호닉은은 [스트로붸뤼]입니다!! 시즌 2 열심히 달릴게요! 같이 달려주세요 :)

7년 전
독자72
[태굴태굴] 로 또 신청하겠씀미다 자까님ㅎㅎ 매일 지각하는 저지만... 글 하나하나 놓치지 않고 다 챙겨본다는 것... 아시죠...? 자까님 글은 설레기 위한 홍일점 글이라기보단 진짜 봄이라는 한 사람을 위한 글이라는 느낌이 들어서 가끔은 진지하고 또 깊게 생각하면서 보는 것 같아요 저는 이제 빨리 시즌2를 보러 가야겠습니다 총총...♥
7년 전
독자73
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 지각이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 암호닉을 하고 싶었는데 인티를 자주 못들어와서 시간날때마다 앓던 글이였는데 벌써 시즌2라니! 너무 설레고 좋습니다ㅠㅠㅠ 한번도 제대로 표현한 적 없지만 제가 작가님 정말 애정합니다.. ㅠㅠ 예쁜 봄이와 달달한 비쮸를 만들어 주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠ❤️❤️
암호닉은 [꽃침] 으로 부탁드려요!

7년 전
독자74
으아아아아아ㅏㅏ 몰랐어오 저는 [꼬깔콘]으로 신청하고 다음화 보러 총총
7년 전
독자75
으아 늦었구나ㅜㅜㅜㅜㅡ퓨ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

빅스 [VIXX/형제물] 여섯 황자 이야기 026 잡쇼 10.06 00:31
빅스 [VIXX/형제물] 여섯 황자 이야기 019 잡쇼 10.05 20:37
빅스 [VIXX/형제물] 여섯 황자 이야기 CAST9 잡쇼 10.05 20:31
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 3화87 비콩쨍 10.03 14:37
빅스 [VIXX/차학연] 그는 사라졌을까? 0221 잡쇼 10.01 22:46
빅스 [VIXX/차학연] 그는 사라졌을까? 0110 잡쇼 09.26 21:59
빅스 [VIXX/차학연] 그는 사라졌을까? 005 잡쇼 09.26 21:47
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 2화91 비콩쨍 09.25 20:00
빅스 [VIXX/이재환] <어느 사형집행인의 일지>를 읽는 작은 팁8 록키호러픽쳐.. 09.23 23:38
빅스 [VIXX/이재환] 어느 사형집행인의 일지 f일차7 록키호러픽쳐.. 09.22 23:57
빅스 [VIXX/이재환] 이재환과 연애말고 결혼! 311 잔잔한 09.15 01:39
빅스 [VIXX/이재환] 이재환과 연애말고 결혼! 212 잔잔한 09.12 01:50
빅스 [VIXX/김원식] 우주를 줄게1 스타카토 09.12 00:01
빅스 [빅스빙의글] 너의 색깔 (teaser)1 ok 09.11 01:59
빅스 [VIXX/정택운] 무심코 스며드는 너 스타카토 09.10 00:38
빅스 [VIXX/이재환] 이재환과 연애말고 결혼! 112 잔잔한 09.08 00:59
빅스 [VIXX/이재환] 이재환과 연애말고 결혼!11 잔잔한 09.04 00:48
빅스 [VIXX/차학연] 궁중일기 012 엘레나 08.31 13:26
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 1화116 비콩쨍 08.28 15:40
빅스 [VIXX/차학연] 궁중일기 002 엘레나 08.25 01:34
빅스 [VIXX/차학연] 차학연과의 정략결혼 065 송이버섯 08.23 12:16
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌 2128 비콩쨍 08.14 15:42
빅스 [빅스] 애별리고(愛別離苦) ː 노인의 편지2 깽값 08.08 20:02
빅스 [빅스] 애별리고(愛別離苦) ː 너를 찾는 지름길2 깽값 08.07 19:04
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 마지막 화 & 암호닉 총정리 (필독!)165 비콩쨍 08.06 21:49
빅스 [택운총수] 알파 오빅스×알파 위장 오메가 정택운 3~412 별빛쨍쨍 08.06 17:21
빅스 [빅스] 애별리고(愛別離苦) ː 초 저녁의 남자2 깽값 08.02 22:10
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위