모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
비콩쨍 전체글ll조회 6158l 9
등장인물 이름 변경 적용

빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌 2

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌 2 | 인스티즈

1. Prologue ; 홍일점하면 봄총 거의 자동반사급

#빅스 홍일점 하면 독방 그냥 자동반사

솔직히 쓰는 나도 그렇고, 읽는 여러분도 그렇고 본문보단 독방이 재밌잖아요? (아님 말구)

그래서 상큼하게 시즌 2는 가장 자신있는 독방으로 시작해봅시다.

가볍게 단체 봄총으로 시작해서 하나씩 깊게 들어가볼까요?

난 이런 봄총이 좋더라...

너네 봄총이 왜 발리는 줄 아냐? 6 l 빅스

4시간 전 (2016.08.12 13:40) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌 2 | 인스티즈6

정확히는 식봄 택봄이 발리는 이유지만 어쨌든 그래도 봄총이긴 하니까ㅇㅇ

일단 빅스 내 가사를 쓰는 멤버는 한쨍 김원식 정택운 이 셋인데

아무래도 성별이 다르다 보니 가사 역시 쨍이는 여자의 입장에서, 택운이, 원식이는 남자의 입장에서 씀

근데 쨍 피셜 쨍이는 항상 가사를 쓸 때 멤버들을 모티브로 한다고 했음

이건 2015 쎄씨 9월호 개인컷 인터뷰에 나와 있음

그리고 여기서 잠깐 한쨍이 썼던 가사들임

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌 2 | 인스티즈 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌 2 | 인스티즈

근데 평소 한쨍 모습을 보면 저런 가사를 쓴 게 한쨍이 맞나 싶을 정도로 멤버들에게 살갑게 구는 편이 아님

애교를 부리거나 스스로 좋아한다는 티 내고 그런다면 오히려 멤버들이 한다고 보는 게 맞을 정도

근데 그런 한쨍이 쓴 가사가 저럼

심지어 팩트는 이 가사의 모티브가 전부 빅스 멤버들

반면에 김원식 정택운 역시 가사에 대해 말을 꺼냈던 적이 있는데,

둘 다 본인들이 쓴 가사의 모티브가 한쨍이었던 적은 없다고 했음

결론은 평소에는 늘 먼저 다가가고 다정하게 구는 건 오빠들이고,

쨍이는 이렇다 할 행동은 하지 않지만 가사에선 되려 정반대라는 것.

난 이미 이런 것만으로도 봄총에 빠지지 않을 이유가 없다고 생각하는데 너흰 어떰?

쨍1 와씨 생각해보니까 그렇네

쨍2 쓰니 리스펙.

쨍3 이렇게 비교해놓고 보니까 진짜 봄총... 날 죽이기 위해 만들어진 것이 분명

쨍4 어쩐지 부시시 가사가 김원식 같더라니...

쨍5 ㄹㅇ 딱  겉만 보면 오빠들만 막내 좋아하는 것 같아 보이는데 제대로 알고 보면 오히려 막내가 오빠들 덕후

쨍6 한쨍 달달한 가사 진짜... ㄹㅇ 코코넛을 들이부은 줄

우린 멤버 구성 덕에 무대 안무에서도 봄총이 낭낭함 15 l 빅스

4시간 전 (2016.08.12 13:40) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌 2 | 인스티즈6

가장 대표적인 게 Love LaLaLa, With me 이 두개인 듯

난 사실 섹시한 거 좋아해서 (변태 아님) 윗미 무대만 좀 얘기하구 댓 관음해야징ㅎㅅㅎ

일단 윗미는 그 하이라이트 댄싱윗미걸~ 이 부분이 총 6번인데 그때마다 한쨍 파트너 바꿔가면서 커플 댄스함

그니까 어떤 거냐면 멤버 순서가 원식 상혁 홍빈 재환 택운 학연 이 순서인데 첫 하이라이트에서는 원식이랑 마주보고 웨이브하는 거임

안무는 똑같은데 한쨍 혼자만 방향 다른 거 ㅇㅇ

그리고 의상도 육빅스는 블랙 셔츠에 버건디 롱코트인데 쨍이는 화이트 셔츠에 버건디 롱코트임 조나 잘어울려

핫이너프를 뛰어넘을 대존잘섹시

위드미 안무 기억 안 날까 봐 내가 링크도 첨부함

https://www.youtube.com/watch?v=buBxhkauxns

쨍1 ㄹㅇ 그거 안무 상 받아야 돼

쨍2 후렴구 6번 나오는 것부터가 노린 거야 노린 거... 김원식 사랑해

쨍3 그건 진짜 1일 1영상 새벽에 보면 미침

쨍4 그 싸비에서 웨이브하고 허리 잡고 춤 추는 거 애들 매너손 발림

L 쨍5 다 매너손 하다가 택운이랑 할 때 정택운 노래 부르느라 제대로 신경 못쓰고 한쨍 허리에 손 완전히 닿자마자 황급히 그냥 팔 떼는 거 웃긴데 설렜음

L 쨍6 한쨍 집중하다가 갑자기 택운이가 손 떼버리니까 슬쩍 웃으면서 자기가 택운이 손 끌어서 위치 잡아주는 건 봄택

쨍7 그냥 따로 춰도 섹시한데 같이 추니까... 내 심장은 이미 과하게 뛰는 것에 익숙해져있다

쨍8 럽라는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 애들은 다 여자 백댄서랑 하는데 한쨍 혼자 남자 백댄서하고 하니까 애들 무대하면서 중간중간 한쨍 쳐다보는 게 웃겨

L 쨍9 한쨍과 춤을 추는 그 남자 백댄서 엄청 견제하는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍11 오빠들은 이렇게 애가 타는데 쨍이는 오히려 더 느낌내려고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍12 유토피아에서 한쨍 역대급으로 진하게 하니까 댄서들 다 퇴장하고 애들끼리만 추는 부분에서 택운이가 살짝 머리 콩 쥐어박은 거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍10 근데 나같아도 럽라는 한쨍 계속 쳐다보게 될 것 같음... 제일 어린 애가 농후한 느낌 세젤 잘하고...

쨍13 세유세미도 좀 그럼 그렇게 상큼발랄귀염터지는 노래에 한쨍이 너무 예쁘게 웃으면서 남자 백댄서랑 아이컨택하고 그러니까 결국 안무 바뀐 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍14 안무 바뀌었다고???

L 쨍15 응 유토피아에서는 계속 육빅스는 여댄서, 쨍이는 남댄서랑 했는데 이번에 나고야에서 보니까 댄서 다 없어지고 여자 댄서 역할 한쨍이 다 함 ㅋㅋㅋㅋ

원하는 걸 말해 봐 멤버별로 보여줄게 ; 엔봄

솔직히 엔봄은 친해지려고 나눈 첫대화가 제일 설레지 않냐 5 l 빅스

같은 그룹될 거 확정되고 나서 친해지려고 대화 나눈 거

나이 차이도 여섯 살이고 심지어 학연이는 성인, 쨍이는 미성년자였을 때라 학연이 눈에는 한쨍 마냥 어리게만 보였을 텐데

그게 서로 나눴던 첫 대화에서 제대로 보임

★ : 안녕?

☆ : 안녕하세요

★ : 아이스크림 좋아해? 무슨 맛 좋아해?

☆ : ...?

쨍1 진심 아이스크림이 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 눈높이에 맞췄어

쨍2 한쨍 당황했을 게 눈에 보인다

쨍3 아니 얼마나 어리게 보였으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차학연 넘 귀여운 거 아니냐

쨍4 아니 근데 왜 이거 설레냐 지금도 가끔 보면 학연이가 쨍 완전 애기로 보는 거 티나는데 저땐 더 그랬네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍5 이때 한쨍 나이는 17살이고 차학연은 23살이었을 때니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원하는 걸 말해 봐 멤버별로 보여줄게 ; 택봄

봄총계의 메이저 택봄을 빼놓고 어찌 봄총을 논하리까 8 l 빅스

작년 사슬 때 대전에서 했던 팬 사인회 이야기를 한 번 시작해볼까

그때 했던 게임이 '대답 안 하기'게임이었는데 택운이랑 봄이랑 했단 말임

게임 룰은 그냥 서로 하는 질문에 대답 하지 않고 각자 계속 질문만 던지는 거고 먼저 대답하는 사람이 지는 거

게임 시작했는데 택운이가 먼저 "밥 먹었어?" 이랬는데 한쨍 계속 머뭇거리더니 "저 예뻐요?" 이럼

택운이는 "예ㅃ, 아니 아픈 덴 없어?" 이러니까 방금 대답한 거 아니냐며 게임 끝내려고 했는데 한 번만 다시 하자고 해서 다시 시작하는데 이번엔 한쨍 순서였음

"저 좋아요?"

"안 추워?"

"오빠 저 어때요?"

"아 이거 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ"

이렇게 결국 승자는 한쨍^0^

쨍1 아무리 생각해도 이거 진짜 한쨍 이 위험한 여자야...

쨍2 이건 직캠이 대박이지 표정 빼박 끼부리는 거 아니냐

L 쨍3 솔직히 인정

쨍4 한쨍 저 도발적인... 저런 표정으로 자기 어떠냐고 물어보면 누가 아무렇지 않게 다른 말을 하겠냐고 ㅠ

쨍5 이건 솔직하게 한상혁의 설계 덕이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍6 ㅇㄱㄹㅇ 게임 시작 전에 옆에서 귓속말로 이거 하면 네가 무조건 이긴다고 하면서 저렇게 하라고 지시했잖아 한상혁 큰 그림 성공

쨍7 여기서 발리는 건 예쁘냐고 물어보니까 너무 당연하게 예쁘다고 대답한 정택운...

L 쨍8 거기다 쨍이가 자기 어떠냐니까 머뭇거리면서 한쨍 바라보더니 결국엔 고개 돌리면서 못하겠다는 정택운 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

원하는 걸 말해 봐 멤버별로 보여줄게 ; 켄봄

일단 한 번 터지기만 하면 팬들 미치게 하는 건 켄봄이지 6 l 빅스

4주년 기념으로 바비큐 파티했을 때 장보는 거에서 쨍이랑 재환이 둘이서 장 봤잖아

계산 다 하고 차까지 옮기는데 엄청 큰 봉투 2개 꽉 채워져 있는 걸 재환이가 바로 두 개 다 양 손으로 들어버리고

그거 본 쨍이는 같이 들어주려고 손 내밀었는데 

그 손 보더니 이재환 양 손에 들고 있던 짐 한 손에 몰아 쥐더니 빈 손으로 한쨍 손 잡은 거

솔직히 이거 하나로 별빛 다 압살하지 않냐

쨍1 아니; 이재환은 어쩜 이래? 이런 게 가능한 거냐고 대체

쨍2 이거 영상 뜨고 진짜 난리였잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재환 핵벤츠라고

L 쨍3 이재환은 벤츠수준이 아니라 그냥 람보르기니

쨍4 여기서 발리는 건 절대 한쨍이한테 무거운 거 안 들게 하는 이재환

L 쨍5 도와줄 거면 자기 손을 잡으라는 이재환! 오빠 진짜 사랑해;ㅅ;

쨍6 ㄹㅇ 짐 무거웠는지 팔뚝에 힘줄까지 잡혔는데 끝까지 자기가 다 들고 간 건 정말 레전드

+.

비콩쨍

안녕 오랜만이에요

근데 이렇게 짧게 돌아와서 뭔가 싶죠? 

사실 나도 이렇게 시즌2를 시작하고 싶진 않았는데 콘서트니 뭐니 다 겹치고 오늘 브이 앱, 뮤직비디오 이렇게 다 생각하고 보니

일주일 후에 돌아오겠다는 약속을 못 지킬 것 같았어요 

어떻게 해서든 약속은 지켜야 하는 거니까 이렇게라고 찾아왔습니다 

그렇다고 이게 완성된 글은 아니에요! 

그냥 정말 프롤로그, 미리 보기 정도라고 생각하시면 될 것 같아요 

일단은 큰 틀만 잡아뒀고 아마 내일이면 완성된 시즌 2의 1화를 보실 수 있을 겁니다 

당연히 형라인의 봄총 썰도 기본 2개씩은 더 추가가 될 것이고 동생 라인의 썰도 적을 거니까 왜 동생 라인 없냐고 저한테 화내지 마세요... 

이건 정말 단순히 너희와의 약속을 지키기 위한 미리 보기일 뿐! 절대 완성본이 아니니까요 

하여튼 내일 수정 알람이 가면 그때는 정말 제대로 된 글로 여러분을 기다리고 있겠습니다 

많이 좋아해 줬으면 좋겠어 열심히 준비했으니! 

그럼 다들 즐거운 하루 보내요 

언제나 향긋한 꽃이 되어줘서 고맙습니다 낭만 가득한 내 봄들!

그리고 이건 내 스밍 인증

다들 우리 환상이 스트리밍은 잘 하고 있는 거지?

내 봄들은 잘 하고 있을 거라고 믿어요

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌 2 | 인스티즈

올해 봄엔 79 송이의 꽃이 폈네

*. 댓글의 답글은 암호닉 분들에게만 달아드립니다. 

암호닉은 더 이상 받고 있지 않습니다.

리플 안 달려도 모두 하나하나 감사히 읽고 있어요

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓!
7년 전
독자3
암호닉을 받지 않는다니 아쉽지만, 그래도 항상 잘 보고 있어요. 재밌구요!!!!!ㄴ저는 개인적으로 택봄이 제일 설렌다!!!!!!!!!!!!!!!작가님 오늘도 재밌었어요!
7년 전
독자2
선댓ㅁㅁ
7년 전
독자4
오묘! 달달하구 좋네요 새벽에 프리뷰며 굿즈 정리며 달리다가 방금 일어났는데 신알신이 ㅠ ㅠ 기쁜 아침입니다(????) 아, 작가님 알림 확인하시길. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비콩쨍
알림 확인...?? 나 뭐 알림 확인해야 되는 거 있어?
7년 전
독자52
상단바 \(^▽^)/......!!!!!!!!
7년 전
비콩쨍
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 했네
7년 전
독자5
하앍하앍 봄총진리죠 오늘 켄봄에 발리고 여기에 누울려구요 작가님 신알신울리면 심호흡하고 들어옵니다 심장폭행에 대비해섴ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자6
가을별이에요~ 차학연은 진짜 처음 만나면 저럴 수도 있을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택운이 첨 만났을 때 다리 찢을까 물은 거 보면 진짜 저럴지도ㅋㅋㅋㅋㅋ 정택운은 봄이한테 참 약해지는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌직구에 ko패ㅋㅋㅋㅋㅋ 재환인 그냥 막 설렜네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 엄마랑 마트가면 무거운 짐 제가 다 드는데 저런 남친이 다 들어주면 조금 미안하면서도 너무 고맙겠어요ㅠㅠㅠ 물론 핏줄이 나와줘서도 고맙구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 작가님 가사 잘 쓰시는데요? 진짜 원래 있던 가사 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이런 프롤로그도 좋은 것 같아요. 뭔가 다시 시작하는 느낌이 든달까? 뭔가 기대하게되는 느낌이에요. 어쨌든 1회 기대할게요!!! 작가님 나라세!!!!
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어줘서 고마워요 나도 많이 사랑해 같이 달리자
7년 전
독자7
더쿠 입니다!! 전 택봄이 넘너먼ㅁ 좋은거같아요 한상혁이 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ치밀하다...!!!! 작가님 전에 빅스 컴백한다구 그러셨잖아요!! 제가 이번에 콘서트 가서 확실하게 보고왔습니다 너무 좋더군요..! 콘서트는 초대권을 통해서 갔다왔습니다 응원법도 외워서 외치고 진짜 짱짱 멋졌어요...빅스 짱이다...;ㅅ;헉 맞아 그리구 콘서트 보면서 저 이 썰 생각했ㅇㅓ요 왜그런진 모르겠는데 이게 막 생각이 났네요..ㅎㅎ........♡
7년 전
비콩쨍
판타지는 지금 들어도 어떻게 질리지가 않을까... 몇 천 번을 들었는데 좋아서 일상생활이 불가야
7년 전
독자8
비비빅이에요! 역시 봄총은 옳습니다ㅠㅜㅜㅜ다들 너무 스윗하고 귀엽고 설레서 제 심장이 남아나질 않네요ㅠㅠㅜ기다리고 있을게요!♡
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어줘서 고맙습니다!
7년 전
독자9
좋아서그레오에요ㅠㅠ오늘도 설레고 갑니다 작가님ㅜㅜㅜ
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사해요
7년 전
독자10
햄찌에요! 봄총은 역시 늘 옳습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제오든지 저는 늘 반겨드릴테니까요 ! 느긋하게오세요♡
7년 전
비콩쨍
27일이 지난 지금도 날 반겨줄 수 있어..?
7년 전
독자53
당연하죠!!!!!!!!!
7년 전
독자11
만랍이에요ㅠㅠㅠ프롤로그인데 왜 완성작같은지...?그럼 시즌2 기대합니다ㅠㅠㅠ(작가님이 ㄱ 하나만 쓰셔도 전 환호할거에요ㅠㅜㅠ)
7년 전
비콩쨍
ㄱ 하나만 써도 환호한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
7년 전
독자12
음파에요... 맛보기가 이렇게 심장을 때리면 저는 진짜 어케 살아요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 심장 진짜 어케요... 켄봄 메췐.....
7년 전
비콩쨍
내가 쓰면서도 설렌 켄봄... ㅋㅋㅋ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
비콩쨍
댓글 쓰다가 갑자기 배 아프당... 재밌게 읽어줘서 고마워요!
7년 전
비회원126.162
끼랑까랑이에요♥ㅅ♥ 저 암호닉 신청했었는데 그냥 이렇게 쓰면 되겠죠..? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 오늘 정말 공부하기 너무 힘들어서 잠깐 쉬려고 들어왔다가..♥ ㅠㅠ 작가님 너무 사랑해요 ㅜㅜ 오늘 것도 넘나 설레는 것! 내일 또 오신다니 진짜 행복해요 ♥.♥ 보면서 내내 설레고 있었는데 마지막에 켄봄 진짜 하.. ☆<-< (죽은 자의 온기)

ㅎㅎ아무튼 오늘도 잘 보고가요! 프롤로그인데도 이렇게 설레면 시즌투는 앞으로 어떻게 더 설레고 재밌을지 짐작이 안갑니다 ㅠㅡㅠ!! 요새 날씨가 너무 더워서 무기력해지고 더 힘든 것 같아요 빨리 여름이 지나갔으면!! 작가님 몸관리 잘 하시고 내일 글에서 뵐게요♥ 기다려져요 벌써♥ ♥ ♥

7년 전
비콩쨍
다시 미안해요 다음 날 오겠다고 했으면서 다음 주에나 올렸네... 이제 여름은 거의 지나간 것 같죠? 그래도 아직 날씨가 변덕스러우니까 너도 건강 잘 챙겨야 돼요 꼭!
7년 전
비회원216.52
쿠조입니다 역시 넘나 설레네여 숭간 재화니 힘줄 생각하고 발렸습니다 솔직히 이건 노리신것맞죠...? 내가 변태라서 구런게 아닐거야.....(주룩
7년 전
비콩쨍
노린 건 아니지만 네가 노렸다면 노린 거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자14
안녕하세요 작가님! 포카칩입니다! 작가님 이 편이 완성본이 아니라면 완성본은 얼마나 더 달달하고 설레길래ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 저를 죽이시려구ㅠㅠㅠㅠㅠ 아마도 제가 죽는다면 더위가 아니라 봄총의 설렘과 달달함에 녹아 죽을거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 봄총은 하태핫태..!!!!!! 오늘의 포인트를 뽑자면 전부입니다..! 어쩜 이렇게 다 하나하나 간질간질하고 설레는지ㅠㅠㅠ 엉엉 오늘도 잘 보고 갑니다! 작가님 내일 또 오면 되나요? 기다리겠습니다❤️
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어줘서 고마워요! 다시 한 번 기다리게 해서 미안해요
7년 전
독자15
레영입니당ㅎㅎ 정말 일찍 오셨네요ㅠㅠ 오늘은 재환이가 오늘.....후 정말ㅎㅎㅎㅎ 좋네요♡!! 시즌 2도 같이 달려나가용 작가님 만만세♥
7년 전
비콩쨍
같이 손 붙잡고 한 발 한 발 나아갔으면 좋겠어요
7년 전
독자16
0526이에요!! 전 암호닉 쓰다가 아 바꿨지 하고 다시 썼다는 점..? ㅋㅋㅋ 어후 진짜 자까님 첫화부터 취향저격... 오늘 제가 쓰러질 자리는 여기인가요 ㅠㅠ 켄봄 진짜 와... 짱이십ㄴ다ㅠㅠㅠㅠ 스밍하느라 조금 정신없었는데 와 다 치유되는 느낌 ㅠㅠㅜ 제가 사랑하는 거 알죠 자까님 ㅠㅠ
7년 전
비콩쨍
내 글로 치유받는 듯한 기분이 든다거나, 힐링 되는 기분이라는 댓글을 읽을 때면 내 마음이 온통 따뜻해지는 기분이야! 고마워요
7년 전
비회원97.248
여름달이에요!!ㅜㅜㅜ봄총ㅠㅜㅜㅜ너무좋아요ㅜㅜㅜㅜ심쿵..♥이게 맛보기라니요ㅜㅜㅜㅜㅜ너무좋잖아요ㅜㅜㅜㅜ사랑해요오~♥
7년 전
비콩쨍
이게 벌써 한 달 전이라니.. 재밌게 봐줘서 고마워요
7년 전
독자17
갓봄이에용! 역시 봄총이 젤 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 설렘....ㅎ
7년 전
비콩쨍
짧은 글이지만 좋아해줘서 고맙습니다
7년 전
독자18
둥둥?이맞나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데켄봄진짜짐다들도손잡는거랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왠지택봄은낮져밤.....죄송해요ㅎㅎㅎㅎ음마가끼었나봐여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
비콩쨍
낮져밤이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자19
양재동넘버원이에요! 친구들이랑 가볍게 치맥 딱 하고 인티 들어왔는데 헛개수같은 작가님 글이 딱 ^0^ 시즌2라는 제목부터 두근두근 간질간질했는데 내용은...더...^^간질간질하네요 독방 좋아하는 건 또 어떻게 아시구ㅠ이렇게 독방을 잔뜩 들고 오시면 크나큰 오예입니다ㅠㅠㅠ 중간에 넣어주신 윗미 안무링크타고 잘 보고왔구요ㅋㅋ! 하 오늘 또 켄봄이 저를 주겨주시는...(털썩) 그러치 이재환은 벤츠를 넘어서 람보르기니지...켄보르기니....ㅠㅠㅠ8ㅅ8 엔봄 택봄도 다 좋았어요 그러니까 결론은 봄총이라구요(¿¿¿¿¿¿ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 내일 또 오신다는 말이 제일 기뻐요! 기다리고 있을게요 오늘도 예쁜 글 감사합니다♡ 아 그리구 스밍 저도 밤낮으로 돌리는듕vV 헤헤
7년 전
비콩쨍
덕분에 위드미 나도 한 번 더 봤어요 ㅋㅋ 한 달 전에도 예쁜 댓글 고맙습니다
7년 전
독자20
카으ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ택보뮤ㅜㅜㅜㅜ택이ㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜ상상됩니다ㅜㅜㅜㅜ넘나좋은거스류ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ케나ㅜㅜㅜ재허ㅏ나ㅜㅜㅜ람보르기니남이ㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
아..아..진짜 설레요ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ커플링이 짱...
7년 전
독자22
이지에요! 여주가 빅스멤버들이랑 웨이브ㅡ 하는거에 발려버리고 말았다.. 그리고 차학연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이스ㅡ림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ택봄에서 또 사르르 녹아버렸다.. 예쁘다고 말하려는 ㅌ9ㄱ운이유ㅠ유ㅠ유유유ㅠㅠ 그리고 재환이 진짜 손 잡아준느거 진심 정말 ㄹㅇ로 발리는.... 역시 뭐니뭐니해도 빅스홍일점의 꽃은 봄총ㄴ이됴..
7년 전
비콩쨍
아이스크림 먹고 싶다... (의식의 흐름)
7년 전
독자23
엘리에요 1화도 너무 기대되요ㅎㅎ 잘보고 갑니다!!
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어 줘서 고마워요
7년 전
독자24
화니예요!!!!!
꺅 시즌2라니 뭔가 더 새로운느낌??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글 진짜 좋아요 뭔가 현실설렘ㅋㅋㅋ침대에 누워서 설레는 장면나올때마다 꺅 이러고 이불킥하고 막그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일 완성본도 기대할께요!

7년 전
비콩쨍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 귀엽다
7년 전
비회원162.194
자ㅓㄱㄱ가님 릴비에요. 역시 제 인생은 택봄인 거 같네요... 택봄짱... 택봄 내 인생의 진리.... 하.... 봄이 예뻐하는 정택운이 너무 발려서 미칠거같아요....
7년 전
비콩쨍
재밌게 봐줘서 고마워요
7년 전
독자25
시즌2!!! 한쨍 넘나 설레네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심장폭행ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
잠만보입니다!! 이렇기ㅣ 좋은글로 빠르기ㅣ 돌아와주셔서 감사드려요!! 미리보기만 봐도 너무 기대됩니다ㅠㅜ 작가님의 올해봄에핀 꽃이라ㅡㄴ 마지막 문장이 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 작가님의 79송이의 꽃중 한송이가 될수있어서 영광입니다!
7년 전
비콩쨍
내 꽃이 돼 줘서 고마워요 나도 영광입니다
7년 전
독자27
옳지착하지입니다!미리보기인데도좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리와주셔서감사해요!!!!흐흐흐흐흐앞으로내용이궁금해지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1화도기대하고있을게요!!!감사합니다!!!!!!!
7년 전
비콩쨍
이때까지만 해도 내가 빨리 왔었군...
7년 전
독자28
시즌투라니 너무좋은거 아닌가요?
7년 전
독자29
시즌2도 역시 옳아용
시즌2도 너무 재미있을것같아용
자주봐여 작가님

7년 전
비회원85.13
포도에요!! 봄총진리죠!! ㅠㅜㅜㅠ 아 켄봄 발린다 진짜ㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠ 동생라인도 보려면 이따 다시 들어와야 되눈데 그때 형라인도 보면서 다시 힐링..☆
7년 전
비콩쨍
가장 자신 있는 봄총...
7년 전
독자30
태굴태굴이에요 자까님 암호닉 안 받으시는군요... (동공 지진) 그래도 괜찮습니다 제가 자까님 뒤에 늘 있다는 것만 알아 주시면 돼요 아무튼 오늘 제가 택봄에 진짜 엄청나게 치여서 무릎 꿇고 오열 중이었는데 켄봄 보는 순간... (입틀막) (음소거 울음) (바닥 쾅쾅) 이건 그냥 설레는 게 아니라 거의 설렘이 머리를 한 방 치고 명치도 치고 마지막으로 정강이까지 차버리는 그런... 시즌2 처음부터 이러시면 환장해버려요 진짜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♥
7년 전
비콩쨍
표현 좀 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글잡엔 내가 아니라 네가 있어야 될 것 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자56
으으음~ (검지 펼치고 눈 살며시 감고 도리도리) ㅈr77r님고r 함77ㅔ 있을 순,,, 없는 건ㄱr요,,,? 전 그ㄱㅓi ㅇrLㅣzr면,,, ㅅizㅓ욧,,,
7년 전
비콩쨍
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취했어..?
7년 전
독자57
저 지금 무척 정상이라고욧 자까님! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 뭔가 기분 좋아서 인티 들어왔는데 답글 달려서 더 신났어요 그래서 그래요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비콩쨍
57에게
그렇다면 다행이고.. 음주티즈는 위험해! 댓글에서도 신난 게 보여서 나도 덩달아 흥 오른다 ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자58
비콩쨍에게
음주티즈는 절대... (절레) 자까님도 흥이 오르신다면,,, 저는 더 신이 나버린담미다,, 자까님이 앞에 계시다면 손 붙들고 빙글빙글 돌았을 거예요 넘 신나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
비콩쨍
58에게
대체 얼마나 신이 났으면 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 좋은 일이라도 있었어요?

7년 전
독자59
비콩쨍에게
이거 저어엉말 비밀이지만 자까님한테만... (속닥속닥) 빅스만큼이나 아끼는 분이 근처에 오셔서 보러 갔다가 어떻게 기회가 돼서 성공한 덕후가 되었다는... 그런..ㅎ홓헣ㅇㅎ헣ㅎㅎ

7년 전
비콩쨍
59에게
아 정말? 좋았겠다... 충분히 신날 만 하네!

7년 전
독자31
썸썸이에용 ㅎㅎ 저는 작가님글에서 매화마다 나오는 커플링이 항상 기대됐었는데 시즌2는 커플링이 ㅎㅎㅎㅎ 넘나 기대됩니다ㅠㅠ 가사 왜이렇게 잘쓰시는거죠?!?!? 진짜 이번화에서 엔봄 택봄 켄봄 읽다가 쓰러질뻔했어요ㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠ❤❤
7년 전
비콩쨍
가사... 차마 민망해서 두 번은 못본다는 그것
7년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘쓰셔소 깜짝깜짝 놀라여 짱짱...❤ 많이 사라해오오오오
7년 전
비콩쨍
절대 아니야... 나도 많이 사랑해요
7년 전
독자32
헨델이에요! 오오오 벌써부터 시즌2가 기대되고있어요ㅎ 오늘 포인트를 집을수가 없어요!1 다 포인트인데!ㅠㅠㅠ 지금도 설렌데 완성본은 얼마나 더 설레일지ㅠㅠ 콘서트 후유증이 날라가는 기분이에요ㅠㅠ
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어줘서 고마워요!
7년 전
독자33
내이름
자까님!!!! 아 진짜 심장이 터질것같아오ㅠㅠ 어제 콘섵 갔다와서 지금 일오나서 바로 인티왔는데.. 자까님 글 알림이 있길래!!!!!!! 진짜...❤❤ 아.. 진짜 저 지금 켄봄한테 핵 발리고 가요.. 진짜 이재환 람보르기니 맞네요!! 진짜 너무 멋있어요ㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ 제발.. 그런남자가 또 세상에 존재하길...☆ 그나저나 정택운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세삼 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 싱크가 맞는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 막.. 봄이 예쁘냐는 말에 예쁘다고 해주고(노양심) ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 막 봄이 어떠냐는 말에 막 못하겜ㅅ다고 그럭휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 학연이은 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫만남이 아이스크림오빠가 될것같은ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나조나 자가님 저도 막 스밍 돌리고 있아요!!ㅎㅎ 어제 콘섵 갔다오고 무거운 몸을 이끌고 계속 스밍도 돌리고 무대도보고.. 잘하고 왔어요 ㅎㅎㅎㅎ ❤❤ 저.. 지금 살아있나요?? 이거 제몸 맞나요!?!? 아무래도 하데스 한테 저도 간거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 차학연이랑 손잡고 ㅋㅋㅋㅋ 지금 간거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ❤❤ㅠㅠㅠ 뮤비 보셨어요!? 정말.. 인생 최고의 책을 보고 있어요ㅠㅠㅠ 제가!!❤ 그리스로마싢허 다시 보러 가야겠아요 ㅎㅎㅎ❤ 자가님 같이가시됴?ㅋㅋㅋ

7년 전
독자34
오..오눌은 정신이 없어서..ㅎㅎㅎㅎ 오타가..많...네요ㅠㅠㅜ 하..☆ 이따가 고치로 올게요ㅠㅠㅠㅍㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비콩쨍
오타 고친다며 ㅋㅋㅋㅋ 인생 최고의 책이라니 되게 예쁜 표현이네
7년 전
독자62
핳ㅎㅎㅎ 이렇게 고3에게는 이따가가 기약없는 기다림인가봐요ㅠㅠㅠ 이쁜표현이라니요❤
7년 전
비콩쨍
예쁜 표현 맞는데 왜 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자35
보담이에요! 양일 콘서트 다녀오고 허한 마음을 홍일점으로 달래주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 봄총 넘 좋아요 (쩌렁쩌렁) 제가 윗미 좋아하는건 또 어떻게 아시고ㅠㅠㅠㅠㅠ 상상하다 (죽음)
7년 전
비콩쨍
양일 콘서트라니... 나라면 힘들어서 즉사다, 즉사... 고생 많이 했네요
7년 전
독자36
달이에요!봄총 이즈뭔들 다좋아요ㅠㅠㅠ오늘은 택봄..! 여기서 앓아누울께요ㅠㅠㅠ미리보기인데도 누워야하는데 완성작은 얼마나 최고일지ㅠㅠㅠㅠ시즌2는 더더더 내심장이 바운스바운스 해요ㅠㅜㅜ와ㅜㅠㅠㅠ오늘최고☻☻☻
7년 전
비콩쨍
완성작이 기대만큼 재밌었을지 걱정이네요
7년 전
독자37
크이에요!!
이렇게 빨리오실줄이야 ㅋㅋ 진짜 보고싶었어요
상상했을때 제일 발리는건 아무래도 켄봄이 ㅠㅠㅠ 크읍..!
텍스트만으로 절 설레게하셨어여ㅠ❤ 항상 감사합니다.

7년 전
비콩쨍
줄게 내 갤럭시~ 이 노래 처음 듣는데 엄청 좋네 (의식의 흐름 2) 나도 항상 고마워요
7년 전
독자38
초록별입니다! 역시 봄총....!! 아 근데 진짜 봄이... 가사 넘나 잘 써... 모티브 우리 애들....넘나 발리는 것.... 역시 봄... 택봄....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미친거 아니야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ... 아 진짜 너무 좋네...? 엔봄도 그렇고 켄봄도 그렇고 진짜 쩌네....사라해.....봄아...ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비콩쨍
격하게 앓고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봐줘서 고마워요
7년 전
독자39
(사망) 뒤늦게 빠져서 처음부터 쭉 보고 왔슴돠.. 2번이나 더 돌려봤어요... 이게 뭔 심쿵삽니까... 진짜 와, 밤에 잠 못 잘뻔했잖아요... 시즌 2 기대합니다♡
7년 전
독자40
꼬이에요!
이제 수요일이면 개학이라 방학끝나기 전에 여행 한번은 가야지, 해서 토요일에 바다로 이박삼일 갔다가 오늘 다섯시 돼서야 집에 도착했어요 텐트치고 자느라...ㅋ....모기....엄청 뜯겼..... (울먹)
비록 콘서트는 가지 못했지만 (.....) 진짜 용돈 꼬박꼬박 먹고싶은것도 안먹고 저금해서 다음콘은 정말 꼭 꼭 갈거에요 꼭제발진짜!!!!!! 스밍당연히 나오자마자 한번도 안끊고 돌렸는데 배터리 낭낭하게 가져갔는데도 하루는 폰이 그냥 방전돼서 하루꼬박 못돌렸더니 죄책감속에서 잠든것인가 효기가 꿈에서 싫다고 그래써요... 너같은게.. 제일싫다거.... 무서워써........ 그래서 차타자마자 충전기 연결하고 계속돌려쑵니다 일위시켜줘야져!!!!!!!!!!!!!빠샤!!!!!!!!!!!!!!!!!!효가!!!오늘꿈에선 잘했다고만 해줘!!!!!!!!!!!
작가님.. 쓰ㅊ.. 다음주까지 예쁜 답답글 못받는... (세상제일서러움) 그럼 그때까지 기필코 시즌원 정주행 마치겠어요 비록 아직 읽지못한 책 네권이 저를 기다리지만 (방학숙제)...!
시즌투 시작을 봄총으로 열어주시다니 형라뿐임에도 엄청난 특급 설렘 폭탄 던져주셨군요 그덕에 심장이 너덜너덜해요.. 아수크림.... 나는 초코.. 아니 녹차 좋아해여.... 아니 왜 모태.. 그냥 대답 안하면 되는건데... 택우나... (설렘ㅅr) 장.. 바구니.. 무거운걸.. 들리지 않겠다는... 재화나... 그러며는 내 심장이 아프잖아여.... 손... ☆-<-<...
오늘도 예쁜글 정말 감사히 읽고가요 늘 응원하고 아직까지 사그라들줄 모르는 더위, 또 기승을 부려대는 모기 조심하세요!!!!!!!!!!!

7년 전
비콩쨍
내 글은 등장인물 빼고는 전혀 예쁘지 않은 글이지만 예쁘게 읽어줘서 고마워요 이제는 더위라기 보단 나한텐 추위까지 느껴질 정도예요 건강은 가장 소중한 거니까 언제나 건강 먼저 챙기기!
7년 전
독자41
베릴 이에요! 작가님 시즌2 완전 기다렸는데 드디어!!작가님 힘내세요!!
7년 전
비콩쨍
같이 힘냅시다 아자
7년 전
독자42
뀨나귀에요 !! ㅠㅠㅠ 으아 진짜 설렙니다 ㅠㅠㅠㅠ 정말 감사해요 !! 오늘 뭔가 켄봄진리 ...ㅐ택봄 .. 아니 엔봄. .다 진리 ..
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주신 것 같아 다행이네요
7년 전
독자43
0329예요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ윽 악 어떻게 제가 제일 좋아하는 독방 글을 들고 오셨나요 설레 주금 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ너무 좋고 작가님 항상 아이시떼루❤️❤️❤️❤️
7년 전
비콩쨍
나도 항상 다이스키
7년 전
독자44
작가님~ 나무에요!
세상에 가사 작가님이 쓰신 거 아니신가요?.. 세상에 세상에 작가님.. 글도 잘쓰시는데 가사까지 잘 쓰시면 ㅜㅜㅜㅜㅜ곡에 너무 잘 어울리는, 딱 봄이에게 어울리는 예쁜 가사에요! 그리고 봄총 ㅜㅜㅜ 엔봄 택봄 켄봄 세상에 너무 귀엽고 설레고 ㅜㅜㅜㅠ 이게 프롤로그라는게 믿기지가 않을 만큼의 퀄리티라.. 역시 믿고 보는 우이 비콩작가님.ㅠㅜ ❤ 작가님 생각하며 기다리고 있을테니 천천히 와주세요❤❤

7년 전
비콩쨍
글을 못쓰니.. 가사도 못썼당.. (쥐구멍) 재밌게 읽어줘서 고맙습니다 믿고 본다니 이거 너무 과찬 아니야..? 그래도 기분 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자45
우허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 너무 다 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 개인적으로 켄봄이 짱인듯해요!
7년 전
독자46
셀이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쁘엥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알림 쪽지로도 충분히 심장 쿵쿵이었는데 들어와서 읽으며 가사 보자마자 나는 주거.... 작가님한테 크러쉬당햌ㅅ자나여..ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 올라올 글 읽으려구 기대하구 봤는데 쓰차라니요..ㅠㅠㅠㅠ21일까지 어떻게 기다린담..!ㅠㅠㅠㅠ돌아어시면 격하게 환영해드릴게요❤️
7년 전
비콩쨍
나한테 크러쉬 당했어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워라 한 달이 지난 지금도 격하게 날 환영해줄 수 있겠어..? (눈치)
7년 전
독자60
제 사랑은 언제나 유효합니다 ...❤️ 작가님이 일상에 치여 1년만에 돌아와 글을 써주셔도 전 감사하게 읽을거예요...❤️
7년 전
비콩쨍
헤에 그건 안 돼! 1년은 너무 기니까... 내가 그런 일은 안 만들 거야 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자47
거북이요 거북이! 콘끝나고 이제야 정신을 차렸어요ㅠㅠㅠ 근데 또 봄총을 보니 또 다시 아드레날린 최고조입니다ㅋㅋㅋㅋ시즌2에서는 뭔가 좀더 진해진 봄총을 볼 수 있을꺼거 같아서 엄청 두근두근해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비콩쨍
나도 두근두근하고 있습니다 앞으로도 재밌게 읽어주세요
7년 전
독자48
구름둥실이에요! 훠우! 시즌2! 예에! 학연이 아이스크림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 학연이스러운 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이스크림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재환이도 너무 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재환이 손 엄청 큰데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그걸로도 설레는데 어떻게 짐 두개를 한손으로 들고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비콩쨍
재밌게 본 것 같아서 다행이에요
7년 전
비회원183.200
[듀듀]입니당!! 와...마지막 켄봄에서 치였어요....켄봄 아니었는데....택봄이였는데 ㅠㅠㅠ 켄봄도 챙겨 가야겠어요 ㅠㅠ♡
7년 전
비콩쨍
봄총은 다 진리지
7년 전
독자49
재환이 같은 남편있으면 내가 봉지2개들고 모시고 살렵니다ㅠㅠ
7년 전
비회원175.30
엔봄엔봄 너무좋은데ㅠㅠㅠㅠ 작가님이 많이 써주시진 않지만 여기 엔봄성애자도 있다는걸...알아쥬쎄용ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
비콩쨍
나 엔봄 많이 써..! (소심한 반항)
7년 전
독자50
아으으 진짜 하나하나 다 발려ㅠㅠㅠㅠ 어느하나 안 설레구 두근대는게 없다ㅠㅠㅠ 진짜 쓰니는 사랑...
7년 전
독자51
퍼플 이거 안보고 1화보고 댓글쓰려고 했는데 뭐 계속 누르다보니 여기왔는데 아까본 1화랑 내용이 같고..! 그래서 겁나 혼돈의 카오스 겪다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 프롤로긐ㅋㅋㅋㅋ 네 어후 늪에 빠진줄
7년 전
비콩쨍
내가 이걸 생각을 못했네..! 수정할까 하다가 너무 시간이 많이 지났길래 그냥 새 글로 올렸어요!
7년 전
독자54
작ㄱ가님 뒤늦게 발견해서 암호닉 못해서 슬퍼요ㅜㅜㅜ 그래도 최근 계속 써진 댓글들은 저인걸로..ㅎ
7년 전
독자55
1화인줄 알았는데 프롤로그 작가님 사랑해요ㅎ 너무 늦게 발견해서 암호닉은 못 햐서 슬프지만 진짜 1편 재밌게 보러 갈께요!!
7년 전
독자63
오 완전 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자64
암호닉 신청을 놓친건 아쉽지만 열심히 보고있습니다!! 4편 뜬게 알림이 이제와서 (왜이렇게 늦게 왔을까요...) 4편 보고 프롤로그부터 보고 있어요!! 자까님 홍일점 글은 언제 읽어도 설레ㅜㅜ
7년 전
독자65
오ㅏ 켄봄 엄청설렌다....내 심장을 짓밟아 놓으셨다.....택봄은 쨍한테 설레인다.....❤️
7년 전
독자66
헐 작가님 저 팔에 힘줄 나온거 좋아하는건 어떻게 아시고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재환 설레는것봐요ㅠㅠㅠㅠ 도와달라면 자기 손을 잡으라니... 항상 도와줄 수 있어요 오빠ㅠㅠ
7년 전
독자67
설렘사ㅜ
7년 전
독자68
ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 마지막 재환이 너무나 발려버려요ㅠㅠ
7년 전
독자69
오랜만에 다시 정주행중입니다ㅜㅜㅜㅜ다시봐도 꾸르잼!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

빅스 [VIXX/형제물] 여섯 황자 이야기 026 잡쇼 10.06 00:31
빅스 [VIXX/형제물] 여섯 황자 이야기 019 잡쇼 10.05 20:37
빅스 [VIXX/형제물] 여섯 황자 이야기 CAST9 잡쇼 10.05 20:31
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 3화87 비콩쨍 10.03 14:37
빅스 [VIXX/차학연] 그는 사라졌을까? 0221 잡쇼 10.01 22:46
빅스 [VIXX/차학연] 그는 사라졌을까? 0110 잡쇼 09.26 21:59
빅스 [VIXX/차학연] 그는 사라졌을까? 005 잡쇼 09.26 21:47
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 2화91 비콩쨍 09.25 20:00
빅스 [VIXX/이재환] <어느 사형집행인의 일지>를 읽는 작은 팁8 록키호러픽쳐.. 09.23 23:38
빅스 [VIXX/이재환] 어느 사형집행인의 일지 f일차7 록키호러픽쳐.. 09.22 23:57
빅스 [VIXX/이재환] 이재환과 연애말고 결혼! 311 잔잔한 09.15 01:39
빅스 [VIXX/이재환] 이재환과 연애말고 결혼! 212 잔잔한 09.12 01:50
빅스 [VIXX/김원식] 우주를 줄게1 스타카토 09.12 00:01
빅스 [빅스빙의글] 너의 색깔 (teaser)1 ok 09.11 01:59
빅스 [VIXX/정택운] 무심코 스며드는 너 스타카토 09.10 00:38
빅스 [VIXX/이재환] 이재환과 연애말고 결혼! 112 잔잔한 09.08 00:59
빅스 [VIXX/이재환] 이재환과 연애말고 결혼!11 잔잔한 09.04 00:48
빅스 [VIXX/차학연] 궁중일기 012 엘레나 08.31 13:26
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 1화116 비콩쨍 08.28 15:40
빅스 [VIXX/차학연] 궁중일기 002 엘레나 08.25 01:34
빅스 [VIXX/차학연] 차학연과의 정략결혼 065 송이버섯 08.23 12:16
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌 2128 비콩쨍 08.14 15:42
빅스 [빅스] 애별리고(愛別離苦) ː 노인의 편지2 깽값 08.08 20:02
빅스 [빅스] 애별리고(愛別離苦) ː 너를 찾는 지름길2 깽값 08.07 19:04
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 마지막 화 & 암호닉 총정리 (필독!)165 비콩쨍 08.06 21:49
빅스 [택운총수] 알파 오빅스×알파 위장 오메가 정택운 3~412 별빛쨍쨍 08.06 17:21
빅스 [빅스] 애별리고(愛別離苦) ː 초 저녁의 남자2 깽값 08.02 22:10