모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
도래호 전체글ll조회 1406l 4
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/이석민] 고백머신 이석민 X 진지충 세봉이 1 | 인스티즈

고백머신 이석민 X 진지충 김세봉  ##1

W. 도래호

안녕. 난 김세봉이야.

"세봉아!!! 김!!!!세봉!!!!!!!!!!!!!!!!"

응. 그리고 저기 달려오는 기차같은 놈은, 이석민.

이석민이랑 나는 거창하게 설명하자면, 13년지기 친구야. 흔히들 말하는 불알친구.

그리고 이런 말 하기 진짜 창피한데, 이석민은 나를

[세븐틴/이석민] 고백머신 이석민 X 진지충 세봉이 1 | 인스티즈

"세봉아, 좋아해!"

13년 째 짝사랑 중이야.

나는 어떻냐고? 물론 좋아하지. 정말 정말 너무 좋아해. 친구로서.

"응. 나도 좋아해."

"나 오늘도 까였니?"

"넌 무슨 고백을 인사처럼…,"

학교가는 길, 나란히 걸으면서 평소처럼 이석민에게 핀잔을 주는 중이야.

핀잔을 주기는 한데, 힐끔 돌아본 이석민 표정이 안좋은데?

뭐야, 얘가 드디어 진지해진 건가?

"뭐야 너답지 않게 진지하게 듣는 척 하지마;"

"세봉아."

"어?"

이석민, 얘가 갑자기 걸음도 멈추더니 나를 뚫어져라 쳐다봐.

진짜 뭐지? 겁나 당황스럽게;;;

생전 처음은 아니지만, 여튼 낯선 이석민 행동에 당황해서 얼어있는데

갑자기 똭!! 내 어깨를 붙잡는 이석민이야.

"뭐야!! 뭔데!!!!!!"

"좋아한다니까?"

맨날천날 장난처럼 웃으면서 하던 말을 이렇게 정색하고 말하니까, 뭐랄까

기분이 조금 이상했달까…?

여튼 그랬는데, 난 정말 당황해서 아무 반응을 안보이고 있던 참이었어. 그런데,

"아~ 이것도 안통하네?"

"??????"

얼마 못가서 얼굴을 뭉개며 웃어버리는 이석민이었어.

의도치 않았던 내 반응이 이석민이 바랐던게 아니었나봐.

아니 근데 이게 말이야, 사람 놀라게하고 있어.

"세봉아~ 세봉아~"

"왜, 뭐."

"빨리 기도해. 얼른."

"뭐를?"

다시 학교를 향해 걷고 있는데, 이석민이 갑자기 어깨동무를 했어.

그러더니, 평소 목소리보다 1000/1은 작게 말하더라고.

"나랑 짝궁되게 해달라고?"

그러다 딱 눈이 마주쳤는데, 눈꼬리가 휘어지게 웃는거야. 이석민이.

웃는 얼굴에 침 못뱉는다고

이석민을 밀쳐내고 그냥 모르쇠하는데,

옆에서 이석민은 꿋꿋하게 기도하더라.

"아, 하나님 제발 세봉이랑 짝궁되게 해주세요!"

"야, 근데."

"응??"

"너 불교잖아;"

그제서야 제 왼쪽 손목에 끼고 있었던 염주를 만지작 거리면서

다시 기도하는 이석민이었어.

"아, 부처님 죄송합니다. 그래도 세봉이랑 짝궁되게 해주실 거죠?"

아, 오늘도 험난한 등교길이었다.

그러니까 부처님, 하교할 때는 이석민이 제발 고백 안하게 해주세요.

##

고백머신 이석민 X 진지충 김세봉

다음에 만나여~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으앙 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 능글맞은 석민이 좋아요... 좋쿠요...... 다음 편 기다릴게요~!
7년 전
독자2
어우 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 담편 기다릴게요!!
7년 전
독자3
귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
귀여우요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 브금 뭔지 알려주실 수 있나요?!
7년 전
도래호
아이오아이 똑똑똑 이요~~
7년 전
독자5
아 이석민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 내내 귀여워서 광대가 내려가질않았어요 ㅎ히하하하하
7년 전
독자6
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌을거 같아요ㅠ 작가님 신알신하고 다음편도 기다리고 있을게요!!
7년 전
독자7
석민아 나도 좋아해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
귀여워ㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
아 넘 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
헐 석미니 넘 기여운거 아니에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
7년 전
독자11
아ㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 누르고 가요~ [독짜]로 암호닉 신청 가능 한가욥
7년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 부처님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행 시작합니다 ㅎㅅㅎ
7년 전
독자13
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 세상에나 ㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 받으시면 제주소년Boo 신청하고 가요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
허루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워랑ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ석민아ㅜㅜㅜㅜ8ㅅ8
7년 전
독자15
작가님 오늘부터 정주행하러 왔습니다!! 뭔데 석민이 벌써 설레죠...♥ 잘읽고갑니당!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07