모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
뿌존뿌존 전체글ll조회 2554l 3
등장인물 이름 변경 적용

".......말하고 싶어"

"뭘"

[세븐틴/권순영]  말하고 싶어 - 300일 이벤트 with 햄찡이

w.뿌존뿌존

"오빠, 이거......."

"미안, 오빠가 지금 이동 수업이라서, 미안"

자 세보자.

음......하나, 둘, 셋.

그래, 지금 나는 정확히 17번 차였다.

나쁜 새끼, 좀 한번 받아주면 어디 덧나나?

그래 최승철. 잘 가라. 가다가 엎어져서 확 코나 깨졌으면.

[세븐틴/권순영] 말하고 싶어 - 300일 이벤트 with 햄찡이 | 인스티즈

".............아!"

"오빠..............!"

-

[세븐틴/권순영] 말하고 싶어 - 300일 이벤트 with 햄찡이 | 인스티즈

"그래서, 지금 그 새끼 보건실 데려다 주느라 우리를 식당 앞에다 20분 동안 세워놨다,

그 말인거야?"

"그 새끼라니..! 말 조심해라;"

"야, 솔직히 덕후 짓도 선이 있지. 니 때문에 우리가 왜 피해입어야 되냐?"

"야, 이지훈 말 예쁘게 해"

"아 씨발 오늘 돈가스였다고..!"

씨-발, 개같은 새끼들.

고작 돈가스 하나 때문에 나를 식당 앞에서 정확히 10분째 쪽 주고 있다.

따박따박 내가 잘못한걸 짚어가며 욕하는 이지훈,

옆에서 말 예쁘게 하라며 말리는 부승관,

문에 기대서 팔짱 끼고 흘겨보는 권순영.

니네 다 개새끼야. 알지?

"야야, 됐어. 김세봉, 이지훈이 괜히 히스테리 부리는거야, 알잖아?

오빠가 초코빵 사줄게 매점가자."

"씨, 됐어! 나도 뭐 그러고 싶어서 그랬냐?

너 진짜 나쁘다. 좋아하는게 뭐 어때서!"

"야, 그정도 차였으면 그만하는게 정상이야;

생각 좀 하고 살아라. 생각을 못 하면 눈치라도 있던가"

"야, 넌 진짜.....!"

"...........씨..좆 같네"

분위기가 차갑게 얼어버렸다.

씨, 부승관이 매점 가잘 때 갈걸.

가만히 있던 권순영이 욕하면서 반으로 올라가버렸다.

아, 권순영 화나면 무서운데.

씨, 이건 다 이지훈 새끼 때문이야.

평생 돈가스나 먹으라지.

-

"야, 그래서 어쩔거야"

"뭐-"

"니 권순영이랑 하교 같이하잖아"

"아 몰라 오늘 혼자 할거야"

"미친 새끼, 니네 집 가는 길 위험해서 안돼"

"뭔 상관이야 니가"

"진짜.....말 좀 이쁘게 해, 그러니까 권순영이 화나지"

"걔는 진짜 못 됐어. 맘에 안 드는게 있으면 얘기를 해야할거 아냐.

갑자기 욕하면서 지네 반으로 홀라당 가버리면 내가 어떡해"

"좀있다가 종례하고 야자실 갈때 권순영한테 말 걸어봐"

"싫어, 보건실 가봐야돼"

"왜, 그 새끼 때문에?"

"너까지 그 새끼라고 하냐;"

"야, 이지훈 말이 맞아. 받아줄거면 벌써 받아줬다.

그리고 그 선배 소문 안 좋은거 알잖아"

"......됐어, 쌤 오신다. 니 자리 가"

".....권순영 한테 말 걸어"

"........."

부승관 쟤까지 왜 저러는지 모르겠다.

치, 너는 내 편인줄 알았는데.

권순영이 그렇게 제 반으로 올라가버리고,

이지훈도 차갑게 날 흘겨보곤 총총 거리며 교실로 돌아가 버렸다.

치, 나도 이젠 모르겠다.

그 새끼들이 뭘 원하는건지 도무지 모르겠다고.

종례 후, 야자실로 가기 위해 짐을 쌌다.

"야, 니 먹어"

"싫어. 권순영 주던가"

"아 좀, 권순영하고 이지훈 다 니 걱정하는거잖아"

"그럼 말 좀 예쁘게 하던가"

"너부터,"

"됐어, 나 오늘 니 자리에서 공부하면 안되냐?"

"자리 바꾼거 걸리면 성수쌤한테 뒤지는거 알잖아"

"내 옆자리 권순영이라고;"

"그건 니 일이야 저기 권순영있다 말 걸어"

"됐어, 보건실 가야돼. 빠이"

".............야!!"

씨, 될대로 되라지.

-

".........오빠?"

"......어 세봉아"

"오빠 좀 괜찮아요?"

"어"

자꾸만 왜 내 눈을 피할까,

"오빠, 나 오빠 진짜 좋아해요"

이젠 마지막이야. 더이상 구멍날 가슴도 없는걸

"어, 알아"

씨......

"근데 세봉아,"

자꾸 말 끝을 질질 끄는 오빠,

그래, 그래서 하고 싶은 말이 뭐야?

"야 최승철~ 다쳤으면 다쳤다고 얘기를 해야지!

내가 얼마나 걱정했는줄 알아!"

그리고 들어오는 예쁜 여자 하나.

"...........오빠 여자친구예요?"

조용히 끄덕거리는 최승철의 고운 얼굴

그리고 와장창, 소리를 내며 무너져버리는 나.

-

보건실에서 그렇게 뛰쳐나왔다.

오빠한테 전하지 못한 초콜릿은 화장실 쓰레기통에 처박아버리고

학교 운동장 벤치에 앉아 엉엉 울었다.

씨, 폭염이라며. 왜 이렇게 춥게만 느껴지는걸까

"내가 그 새끼 아니라고 했지?"

조용히 읖조리는 낮은 목소리

그리고 내 앞에 걸터앉는 한 사람.

"성수 화났다 새꺄, 니 없어졌다고.

나랑 훈이랑 부승관 보고 니 찾아오래서 찾아다녔더니,

찌질하게 운동장 벤치에서 쳐 우냐? 찌질한 새끼"

"씨, 짜증나게 하지말고 꺼져라"

"참나, 어디갔나 했더니 그 새끼 병문안 다녀온거야?

너도 대단하다. 오늘로 18번째 차인거지?"

"씨발 닥치라고"

".........니 인생이 그렇지 뭐, 눈치는 더럽게 없어서.

야, 바닥에 굴러다니는 돌멩이도 계속 툭툭 건드리면 깨져.

근데 넌..."

"뭐?"

"됐다, 좀 있다 부승관이 이쪽으로 올거야.

그럼 그냥 승관이 따라서 순순히 올라가라 저항하지 말고-"

"..........씨, 나 왜 안 데리고 가는데"

".........우는 애 달고 가면 가오가 안 살잖아."

그리고 다시 엉엉 울었다.

씨발, 저 새끼는 친구가 차였는데 말을 저렇게 밖에 못해?

-

정말 권순영의 말 처럼 곧 부승관이 날 찾으러 헉헉대며 뛰어왔고,

난 권순영의 말대로 순순히 부승관의 손에 이끌려 야자실로 걸어갔다.

"야, 권순영이 니 찾으러 얼마나 뛰어다녔는지 아냐?

못 만났어?"

"만났어"

"근데 왜 니 혼자 있어"

"씨발 그 새끼가 나 달고가면 쪽팔린다고 니랑 같이 올라가래서"

"......................."

"그 새끼는 진짜,"

권순영과 처음 만난건 고 1때였다.

중학교 3년내내 같은 반이었던 승관이, 초등학교 동창이었던 지훈이,

그리고 첫날부터 임시반장한 권순영.

그렇게 네명이서 우연히 같은 모둠을 하게 됬고,

지금의 관계까지 왔는데

요새 자꾸만 삐걱거린다.

이지훈은 뭐가 그리도 답답한지 나만 보면 욕을 해대고,

부승관은 그 사이에서 자꾸만 안절부절하고,

권순영은 자꾸 내 주위만 빙빙 맴돈다.

이게 다 내가 최승철을 좋아해서 일어난 일인걸까?

그렇지만 걔네가 왜, 무슨 이유로.

-

야자실에 앉아 권순영 눈치를 보며 고 1때 생각을 하다보니

어느새 훌쩍 다가온 하교 시간.

그 동안 권순영은 내 쪽은 신경도 쓰지 않은 채

가만히 앉아서 과학 공부를 하고, 영어 듣기도 했다.

씨, 먼저 빨리 튀어야지

가방을 메고 후다닥 뛰어나가려는 그 순간.

내 가방끈을 잡아당기는 투박한 손길,

"그 새끼한테 가지마. 나랑 하교해"

비하인드

김세봉 좋아한지 세달,

"야, 김세봉 어디갔냐?"

"아-마 최승철?"

"..............."

"야, 어깨 펴라- 최승철 소문 안 좋은거 니도 알잖아,

금방 마음 접겠지"

김세봉 좋아한지 여섯달,

"야, 김세봉 야자한데?"

"응"

"자리 배정하는 썜 누구셔?"

"아마 성수 썜?"

"오키, 좀 있다 봐"

"ㅇㅇ"

김세봉 좋아한지 열두달,

"야 쑤뇨, 너 김세봉 좋아하는거 맞아?"

"어?"

"근데 왜 최승철한테 가게 내버려두냐, 머저리 같이"

"............."

김세봉 좋아한지 열다섯달,

"김세봉 왜 안 오냐;"

"걔ㅇㅇ"

"그 새끼?"

"ㅇㅇ"

"씨발"

-

"야, 이지훈. 솔직히 너 말 심했다"

"안 그러면 걔는 정신을 못 차려"

"야"

"참나, 김세봉 명예 소방관 아니랄까봐;;"

"닥쳐라"

"너 집에 갈떄 걔 잘 챙겨라, 걔 분명히 먼저 도주할걸?"

"................"

"왜 그런 눈으로 봐 징그럽게"

".......말하고 싶어"

"뭘"

"그냥 그런게 있어"

-

"야, 김세봉 그쪽에 없어?"

"있어"

"근데 왜 안데리고 와"

"부승관이 가겠지"

".......뭔데"

"애 울어"

"운다고? 너때문에?"

"아니 최승철 때문에

근데 말 심하게 했어. 내가. 그래서 더 울어"

"왜! 진짜 미친 새끼 아냐 이거"

"그 새끼떄문에 우는거 싫어. 차라리 나 때문이라고 생각할래"

"돌았다, 너 돌았어"

"......사실 어떻게 달래야되는지 모르겠어.

나 아직 준비가 안 됬는데"

"......같이 집에 갈거야?"

"........."

"말하고 싶다며,

말해. 좋아한다고"

"뭐?"

"잡으라고 새꺄,"

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/권순영] 말하고 싶어 - 300일 이벤트 with 햄찡이  47
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌존뿌존
햄찡이님 마음에 드시는 지 모르겠네요......현생에 치여 망글 하나 올리고 가는건 아닐런지 모르겠습니다. 낑낑거리며 쓰다 겨우 올리는 글입니다ㅠㅠ 글이 예쁘진 않아도 재밌게 읽어주시길 바라요, 내님들 굳밤! 보고 싶었어요<3
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
뿌존뿌존
끄ㅏㅇ아응유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ곧 나오니까 조금만 기다려주세요♥
7년 전
독자1
허얼 대박입니다... 완전 쩔어주는 거 아닌가요 8ㅁ8 순영이가 여주를 열두달 넘게 혼자 끙끙 앓아왔다는게 너무 좋고 브금이랑 너무 잘 어울리네요 신알신 하고 갑니다! 그리고 너무 글 잘 쓰시는 거 같아요... 좋은 글 감사합니다 ♥
7년 전
뿌존뿌존
끄앙 신알신이라녀ㅠㅠ감사해요♥우리 오래오래 봅시다!
7년 전
독자2
밍꾸/ 아이구ㅠㅠㅠㅠ수녕이ㅠㅠㅠㅠㅠ혼자서 속앓이를 저렇게나 길게 했다니ㅜㅜㅜ좋아한다고 꼭 말해서 둘이 꽁냥거리는거 보고싶네요ㅎㅎㅎ(흐뭇)현생 때문에 바쁘실텐데 계속 글 올려주셔서 감사해요♥
7년 전
뿌존뿌존
뿌엥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요♥
7년 전
독자4
글잡돌아다니다가 뭔가 끌려서 들어와봤는데 이런 권수녕.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️ 신알신하고갑니다!!! 빨리 순영이랑 꽁냥꽁냥하는 모습보고싶어요ㅎㅎㅎㅎ!! 좋은글감사해요❤️❤️❤️
7년 전
뿌존뿌존
끄앙 신알신 감사해요..............! 엉엉
7년 전
독자5
작가님 이렇게 깜짝 선물 주는거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ수녕이가 진짜 츤츤대는 성격인거 같은데 글에서 너무 잘 나타나서 설레버려ㅠㅠㅠ권순영같은 사람ㅁ이랑 연애하고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
아녜여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
꼬솜이에요! 와 대박적.. 슨처리...너무 나쁘지만.. 순영이...좋아한지 열다섯달째래ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주야 순영이한테 가ㅠㅠㅠㅠㅠ 순영이는 진짜 잘 해줄거야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ와 진짜 오늘 순영이한테 치이고 가요...9ㅁ8ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 오늘도 잘 보고 가요♡
7년 전
뿌존뿌존
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요♥
7년 전
독자7
급식체/와 순영이 츤데레 좋아하는 달 수 까지 세고 !ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 내 주변 순영이 1도 없지?ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
그러게여.....................(울뛰)
7년 전
독자8
일공공사 / 권순영 너무 설레잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 작가님 진짜 작가님 너무 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑합니다 저가 늘 좋아하고 응원하는 거 아시죠? 사랑합니다 ♥♥
7년 전
뿌존뿌존
저더 진짜 진짜 감사해요ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일공공사님 덕분에 오늘도 힘내서 열글!
7년 전
비회원216.52
쿠조에요ㅠㅠ 하... 그동안 밤에 폰을 못해서 올라온것도 몰랐던.ㅠㅅㅠ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 수녕이 ㅠㅠㅠ빨리.말해버렸으면 ...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
...................곧 말할................(도망)
7년 전
독자9
세네예여ㅠㅠㅠ 으앙 ㅠㅠㅠ 역시 궈쑤뇽 ㅠㅠㅠㅠ 쥬거 나쥬거 ㅠㅠㅠ 설레서 죽습니다ㅠㅠㅠ 왜 여주는 눈치가 그렇게 없어서 왜케 쑤뇽이 힘들게 하는지 휴 어서 사랑해라!!ㅋㅋㅋㅋ 자까님 오늘도 잘 읽고 가요♥
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러게여; 나쁜 여주
7년 전
독자10
세네예여ㅠㅠㅠ 으앙 ㅠㅠㅠ 역시 궈쑤뇽 ㅠㅠㅠㅠ 쥬거 나쥬거 ㅠㅠㅠ 설레서 죽습니다ㅠㅠㅠ 왜 여주는 눈치가 그렇게 없어서 왜케 쑤뇽이 힘들게 하는지 휴 어서 사랑해라!!ㅋㅋㅋㅋ 자까님 오늘도 잘 읽고 가요♥
7년 전
뿌존뿌존
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ두번 쓰셨어..! (감동)
7년 전
독자16
어머 답글 두번 달아 주셨어..! (감동)♥
7년 전
뿌존뿌존

7년 전
독자11
와.. 수녕이 센캐에 지렸습니다 발렸어여.. 세븐틴이 불,ㅂ니다 ㅂ잼잼.. 아 맨날 300일 이벤트 글 1등 저였ㄴ,ㄴ데 왜 최애글에서 놓친건지.. 어제 너무 조려서 하루종일 자ㅓ 수녕이를 놓쳐부렸으여.. 그래여.. 갈비였습니당
7년 전
뿌존뿌존
조금 있다가 수녕이 글 또 오니까 그땐 꼭 1등 하세요<3
7년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 너무 좋아서 말이 나오지도 않네요
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
헐 권순영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어ㅠㅠㅠㅠ1년 넘게 짝사랑하고ㅠㅠㅠㅠㅠ이지훈도ㅠ멋있고 부승관도 멋있고ㅠㅠ잘 보고 갑니당!!!
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥<3
7년 전
독자14
초록별입ㅋ니다 아 진짜 울거야 미친거 아니냐고ㅠㅠㅠㅠ권순영 자꾸 발리게 할래????? 진짜 이지훈 .....욕은 나쁜거야ㅜㅜㅜㅜ 아 근데 진짜 이지훈 좋아.... 뿌야도 좋고ㅠㅠㅠ 권순영 너 이자식 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 을거야 뭐 그래ㅜㅜㅜ 너 왜 그래ㅠㅠㅜㅜ진짜? 작가님은 날 죽이려하는 거야ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 좋잖아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
뿌존뿌존
아녜여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉ㅇ
7년 전
독자15
돌하르방이에요... 우리여주는치는없고..승처린느이러면안돼디만여친있는거일찍얘기해주지ㅠㅠ넘나너무란거슈ㅠㅠ 그래도수녕이가있으니까괜찮아여두야ㅠ
7년 전
뿌존뿌존
승처리가 조금 나빴져..........하지만 그것은 다 복.......(도망)
7년 전
독자17
만쉐르에요! 작가님 오랜만인듯해요ㅠㅠㅠㅠ세봉섬이랑 이번편 알림이 왜 안울렸지..?!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄앙ㅠㅠㅠ여전히 글 솜씨가 좋은 우리 뿌존님! 너무 설레요ㅠㅠㅠ얼른 다음편 읽으러 갑니당
7년 전
뿌존뿌존
끄앙 얼른 보고 오세여♥
7년 전
독자18
아 성수 화났다 새꺄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 웃다 죽어여... 안녕하세여 저 만개에영^^* 회장님 업로드하고 뿌존님 생각나서 정주행중...!.!..! 그나저나 승철이 왜저래영? 나쁜사람이네... 사랑해여 뿌존쨩 최근에 꽃님 되셨담서여~?(호들갑) 축하해여! 폭죽 뻥!!
7년 전
뿌존뿌존
아 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만개님 진짜진짜 보고 싶은데 자꾸 현생에 치여서 글을 못 읽어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조만간 날 잡고 정주행 해야지..! 갑자기 쪽지 폭탄 오면 저인줄 아세요 (찡긋) 아, 그나저나 우리 콜라보는 언제하져........(눈물)
7년 전
독자20
뻘리해야대는데... 저 정지 풀렸서염!!!!
7년 전
뿌존뿌존
끄앙 뭐하지..! 뭐하지.....! 전 그것도 좋아여..! 서로의 글을 바꿔 쓰는거요..!
7년 전
독자21
오 그럼 그걸로 해여! (다급) 뿌존님 우리 댓글달던 방으로 와야!!
7년 전
뿌존뿌존
21에게
오우 그럴게요..!

7년 전
독자19
책가방이에요 아이고 순영이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1년 넘게 짝사랑을 헀어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 순영이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 사겨버려라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 사겨버려라..!
7년 전
독자22
늘부입니다 아아아아ㅏ아악 진짜 으어ㅓ어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 틱틱대는거 왜이렇게 설레죠... 말 해라 말을 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
말해라 (짝) 말해라 (짝)
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위