모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 성찬
뿌존뿌존 전체글ll조회 1582l 3
등장인물 이름 변경 적용

* 오늘은 짤이 아주 많으니 pc를 추천합니다!

[세븐틴/홍일점] 놀러오세요, 세봉섬으로 (부제: 우리는, 우리는 그래요)

w. 뿌존뿌존

"여보세요? 거기 세봉 섬 마을 회관이죠?"

"예, 맞는데요?"

"아, 안녕하세요. MBC 무한도전 팀입니다"

.

.

.

.

'무한도전에 출연하게 된 세봉섬 식구들 上'

ep. 1

[세븐틴/홍일점] 놀러오세요, 세봉섬으로 (부제: 우리는, 우리는 그래요) | 인스티즈

세봉양 혼자 여자라 불편한 점은 없어요?

없다고 하면 거짓말이지만요, 그래도 너무 어릴때 부터 보고 자란 친구들이라 괜찮아요.

거의 가족이니까요.

[세븐틴/홍일점] 놀러오세요, 세봉섬으로 (부제: 우리는, 우리는 그래요) | 인스티즈

맞아요. 우리는, 우리는 그래요.

저는요, 어릴 땐 세봉이랑 결혼할거라는 생각을 종종 하곤 했는데요,

지금은 아녜요

왜죠?

왜겠어- 가족이라잖아 음, 세봉양...

가만히 좀 있어봐- (짜증)

(시무룩)

어, 왜냐면, 아무래도 저희 모두가 세봉이를 아끼고 사랑하기도 하고,

그래서 제가 아닌 다른 애가 세봉이를 채가는게 질투나요.

맞아요, 세봉이는 육지 사람이랑 결혼 했으면 좋겠어요.

육지랰ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋ

ep. 2

세봉이가 그 글에서, 세봉 섬은 잔치를 굉장히 많이 한다고 했잖아요,

세봉양 기억 속 가장 첫번째 잔치는 언제예요?

음,, 아마 5살 때인것 같아요. 이장님 둘째 아들 연수 삼촌이라고 있는데,

연수 삼촌이 대학을 가게됬다고, 섬에서 아주아주 큰 잔치를 한 적이 있어요.

맞아요- 저도 그때가 제일 처음으로 기억나요

그때, 순영이 오빠가 뒷산 동굴에 빠졌었어서 더 생생하게 기억나요.

그때 진짜 무서웠쏘오...

그때 울면서 일기썼잖아 너ㅋㅋㅋㅋ

아 맞아요, 그 일기장 아직도 있다.

어디 다치진 않았어요, 순영군?

다치진 않았는데, 그 날 이후로 물이 좀 무서웠죠.

물론 지금도 무섭구..

그래서 저희도 웬만하면 뒷산 동굴 가는걸 자제하는 편이에요.

그래요, 다시 요점으로 돌아와서. 연수 삼촌이라는 분 때문에 아주아주 큰 잔치가 열린거죠?

지금 그 삼촌은 어딨어요 세봉 양?

음, 서울에서 회사 다닌다고 들었어요.

그럼 영상편지 한번~!

아, 좀- (짜증)

(시무룩)

ep. 3

우와- 여기가 세봉 공원이군요,

예. 여기 공사를 저희가 직접했어요.

너희가?

네 (수줍)

누가 이렇게 멋진 공원을 만들 생각을 했어요오-

이 공원에선 자주 불꽃놀이를 하고 놀아요.

맞아요, 이장님한텐 폭풍이 오는것 같다고 자주 거짓말을 쳐요.

물론 저 말고 얘가요.

내가 언제!! 이장님, 저 아니라 문준휘에요.

야경이 참 예쁘네요, 그렇죠?

네, 매일 오는 곳이지만 야경은 진짜 예뻐요.

육지도 이렇게 아름다운가요?

세봉양, 육지는 공기가 탁해서 안 예ㅃ..

아 좀! (짜증)

나 안해!! (도주)

ep. 4

세봉이는 어떤 삼촌이 세봉이네 집에 묵었으면 좋겠어요?

전 사실 다 좋은데, 광희 삼촌이 묵었으면 좋겠어요.

(찌릿)

(찌릿)

왜요↗↗↗↗????

음, 제가 평소에 좋아했어ㅅ......

오우, 그럼 세봉이하고 승철이 집에 광희가 묵는 걸로 하자.

승철이도 괜찮지?

.......예

안 괜찮은것 같은데?

괜찮아요.. 정말..

사실 승철이 형 질투하는거예요 (놀림)

아, 세봉이가 나 좋아한다고 해서 질투하는거야 지금↗↗?

아핰핰핰핰핰핰ㅎ카핰핰핰핰

명호는 어떤 멤버가 묵었으면 좋겠어요?

음........저는 재석 삼촌이요!

나? 왜요?

좋아해요

(당황)

내가 더 좋아해!! 재석 삼촌! 나랑 자요

싫어어ㅓㅇ!!! 재석 삼촌 나랑 잘거야아!

아 좀 빠져봐; 재석 님, 저랑 주무실거죠?

재석님 사모해요

(진땀)

나랑은, 누가 잘래?

저여! 저랑 같이 밤에 라면 먹어요!

라면? (싱긋)

그래, 그럼 준하형은 찬이랑 같이 자.

명수형은 누구랑 잘래?

나는 석민이

.......예?

아 형! 석민이 재석이 형이랑 자고 싶다고 했잖아요-

석민이를 내가 골랐잖아 (단호)

(먼 산)

싫어? 석민아, 내가 싫으니?

아녀!! 좋아요!!

그래, 석민아. 하루만 방구를 참아라

야, 삼촌이 여자 아이돌들이랑 통화하게 해줄게-

진짜여???

하하는 누구랑 잘래?

난 승관이

저여?? 히힛!

(환상의 궁합)

그래, 그럼 나만 정하면 되는건가?

아 삼촌! 저랑 자요-

삼촌, 저 음식 진짜 기깔나게 만들어요.

나랑 자요

아 왜애! 재석 삼촌, 내가 메뚜기 튀겨줄게요.

음, 순영아. 삼촌이 메뚜기 튀김을 못 먹어서 너랑 못 잘 것 같다.

예...?

삼촌은 그냥 혼자 잘게.

안돼요오!!

아 삼촌! 김민규 믿어봐요 진짜.

그럼 사다리 타기 하자.

좋아요..!

[사다리 타기 결과]

민규 ♥ 재석

[이 세상 누구 보다 행복한 민규와 슬픈 아이들]

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/홍일점] 놀러오세요, 세봉섬으로 (부제: 우리는, 우리는 그래요)  21
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌존뿌존
급하게 써서 퀄이 많이 떨어지는 세봉섬 입니다ㅠㅠ 빨리 오고 싶었는데ㅠㅠ몸 상태나 현생이 안 따라줘서 죄송할 따름이네요, 여러분 한주 마무리 잘하시고, 좋은 하루 되세요! 러뷰!
7년 전
독자1
꼬솜이에요! 역시 오늘도 세봉섬 컨셉은 대박이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱신박해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무도가 찾아간 세봉섬이라니..! 세봉이가 광희님 좋아한다고 했다가 애들 다 질투하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 증말...8ㅁ8♡ 급하게 올리신거 치고는 오늘도 재밌었어요 헤헤헤 우리... 현생은... 잘... 극복해봐요..☆ 오늘도 잘 보고 가요♡
7년 전
뿌존뿌존
끄앙..............! 감사해요♥
7년 전
독자2
규애에요 아 넘 기여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 다 넘 기여워서 어째요..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고갈께여! 사실 넘 졸려서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ졸릴떈 잠이 최고!
7년 전
독자3
갈비에요 아 애들 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑은 누갇잘래ㅠㅠㅠ (?)
7년 전
뿌존뿌존
(찌릿)
7년 전
독자8
(눈피하기)
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
헤.. 다음 편도 기다립니다!
7년 전
독자4
급식체/ 어우! 올리자 마자 보다가 멈춰서 지금 보고 애들이 넘나 귀여운데여?
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여!
7년 전
독자5
초록별입니다 애들 너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 유느님... 인기 짱 많아... 애들 말하는 것도 너무 이쁘고 장난치는 것도 너무 이쁘고ㅜㅜㅜㅜㅜ 막 서로서로 챙겨주는 것도 너무 이쁘고... 글도 너무 이쁘고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아....
7년 전
뿌존뿌존
저더 그린스타님 너무 젛아........
7년 전
독자6
아진짜 다귀여워서 말이 안나와오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 이리귀여운거죠????
7년 전
뿌존뿌존
그러게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉
7년 전
독자7
책가방이에요! 세상에 무한도전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광희님 웃는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 음성지원되고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 너무 급하게 막 안 하셔도 돼요! 천천히 여유를 가지셨으면 좋겠어요ㅎㅎㅎㅎ 현생이 더 중요한 거 잖아요!ㅎㅎㅎㅎ그래도 막 힘드실 때는 오셔서 위로도 받고 하셨으면 좋겠습니다♥
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감덩이에여 지나쮸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉ㅇ
7년 전
독자10
일공공사 / 작가님 정말 귀엽잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 세봉섬은 행복합니다 작가님 글 늘 좋아하니까 천천히 오셔도 돼요! 작가님 늘 응원합니다!
7년 전
독자11
으앗 귀여워요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ광희한테 질투하는 애들도 귀엽고!!퀄 전혀 안 떨어집니다 작가님!작가님 괜찮으실 때 오시면 돼용 글 써주시는 것만으로도 감사합니당 작가님도 좋은 힌 주 되세요!
7년 전
독자12
밍꾸에요! 으아 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 이렇게 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘드라ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽ㅠㅠㅠㅠ깨알 박명수님 캐릭터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 세봉섬 넘나 귀여운것ㅠㅠ작가님 글은 보고있으면 항상 힐링이 돼요! 그래서 항상 감사하구ㅠㅠ 작가님이 오실 수 있을 때 오세요!!! 기다릴게요:) 뿌존님 빠이팅!!!!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39